Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 20-й тур

17:00. Дженоа - Милан - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Ювентус - Кьево - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Матч Премьер

20:00. Спартак - Ростов - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 22-й тур.

12 января. Лондон. Стадион "Олимпийский".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

ВЕСТ ХЭМ - АРСЕНАЛ
1:0

 

Райс, 48 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:11; Удары в створ – 3:2; Угловые – 7:3; Офсайды – 5:3; Сэйвы –
2:2; Фолы – 7:10; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 41%:59%.
На победу команда Унаи Эмери сегодня точно не наиграла. Может быть, наиграла на ничью, но и это не факт. "Вест Хэм" сыграл грамотно, в обороне грубо ошибаться себе не позволял, а в атаке нашел свой редкий шанс. Деклан Райс - главный герой встречи, который свою старательность подкрепил голом.
Финальный свисток! "Арсенал" сегодня без очков.
+3 Гол! Но засчитан он не будет. Косельны в падении замкнул подачу с левого фланга, но ассистент-Колашинац был в метровом офсайде. Все по делу.
+2 Сабалета хладнокровно обезмячил Торрейру на краю штрафной площади "Вест Хэма". На опыте, что называется.
+1 Угловой! Это Райс подарил "Арсеналу" шанс. Подача в исполнении Торрейры... Фабяньски ловко фиксирует мяч в руках и не позволяет себе ошибиться. Почти овации на Олимпийском стадионе Лондона. А Райс признан лучшим игроком матча, об этом сообщил диктор.
90 +3 минуты.
89 Очередная позиционная атака "Арсенала", которая проходит без скорости. Ивоби завозился и потерял мяч на половине поля "Вест Хэма".
88 Андерсон заложил финт на левом краю чужой штрафной, однако двух соперников не обыграл. Впрочем, быстрый выход из обороны в атаку у "Арсенала" не получился. Даже медленный не очень заладился.
87 Фабяньски спокойно играет на выходе, забирает мяч польский вратарь после заброса из глубины в направлении Колашинаца.
86 Сабалета не сумел догнать мяч после слишком сильной передачи на ход. Ушел мяч за пределы поля, Лено уже пробил свободный удар передачей на ближнего.
85 "Арсенал" владеет территорией, но моментов у команды Эмери нет. Не особенно и спешат гости, словно времени у них не десять минут, а все девяносто.
84 Обамеянг затолкал мяч в ворота, но Колашинац, который ему ассистировал, находился в очевидном офсайде. Судьи все видели, все подняли и заблаговременно свистнули.
83 Фабяньски сыграл неточно и выбил мяч за боковую линию. Наверное, не очень этим фактом расстроился, потому что "Арсенал" будет вводить мяч в игру вдалеке от чужих ворот.
82 Педро Обьянг меняет Антонио. Как понимаем, это заключительная замена от Пеллегрини.
81 Неточная передача на Бельерина, Эмери разочарованно отвернулся, но затем вновь принялся подбадривать команду.
80 У "Арсенала" проблемы при выходе со своей половины поля, очень уж старателен сейчас "Вест Хэм" в прессинге. Не так много времени у "канониров" на ответное взятие ворот.
78 Гендузи решил придумать что-то креативное, однако послал мяч в ноги сопернику. Где Рэмзи? В Турине? Вот от него стоит ждать нестандартных действий, а не от Гендузи, при всем уважении.
77 Эндрю Кэрролл нарушает правила в атаке, очень уж активно размахивал форвард своими длинными руками.
76 59946 зрителей присутствуют на матче и это, как вы понимаете, аншлаг. Если вспомнить, что примерно такая же посещаемость была и на кубковом матче против "Бирмингема", то болельщиков "Вест Хэма" стоит хвалить.
75 Антонио очень перспективно открывался, но все же заступил за импровизированную линию офсайда.
74 Кэрролл отработал в обороне и вынудил Сократиса нарушить правила на половине поля "Вест Хэма".
73 "Арсенал" продолжает атаковать. Академично, но всё же продвигаться в направлении чужих ворот. Сейчас мяч на правом фланге в ногах у Обамеянга, которого активно поддерживает Бельерин.
72 Колашинац очень неудачно навесил с углового. Еще в воздухе мяч пересек лицевую линию. Отмечаем, что Арнаутович, когда покидал поле, вроде как попрощался с трибунами. Или просто поблагодарил за поддержку, точно и не понять.
71 Ну и Эндрю Кэрролл будет действовать в атаке вместо Арнаутовича.
71 Роберт Снодграсс доиграет матч вместо старательно сегодня действовавшего Насри.
69 Мэйтленд-Найлс уходит, выходит Эктор Бельерин.
68 Гендузи из-за штрафной катит мяч в руки Фабяньски. Метко пробил, но силы удару явно не хватило.
67 !!! Ивоби! Еще один хороший момент у "Арсенала". Рэмзи пяткой адресовал мяч Ивоби, тот продвинулся к воротам и с левого края штрафной направил мяч в направлении дальнего нижнего угла. Чуть-чуть не попал. А попади - Фабяньски не выручал.
66 Фабяньски долго готовился пробить свободный удар, в итоге выбил в направлении Арнаутовича, которого подвела техника. Явно не на 40 миллионов фунтов сейчас сыграл.
64 !!! Это совсем неточный удар! На левом фланге атаки "Арсенала" "молотобойцы" не уследили на Колашинацем, тот прострелил вдоль ворот на Обамеянга, который и подработал мяч удобно, и прицелился, но пробил примерно с угла вратарской значительно выше цели.
63 Рэмзи по высокой траектории послал мяч с правого фланга на дальнюю штангу, а Обамеянг слабо и неточно пробил по воротам головой.
62 Антонио не удалось сохранить мяч в пределах поля на фланге, теперь "Арсенал" будет в обновленном составе пытаться что-то придумать впереди.
60 Сеад Колашинац грубовато подкатился под Антонио на фланге и получил жёлтую карточку.
59 Ну и Аарон Рэмзи выходит вместо Мустафи. Переход на схему с четырьмя защитниками?
59 Замена у "Арсенала": Лукас Торрейра вместо Джаки.
59 Андерсон навесил со штрафного, Огбонна высоко выпрыгнул и неточно пробил по воротам головой. Для статистики - сойдет.
58 Теперь Ноубл какими-то героическими усилиями заработал штрафной прямо у углового флага. Ляказетт, допустивший фол, очень решением судьи недоволен.
57 Теперь уже сам Андерсон заработал угловой для "Вест Хэма". После его розыгрша хозяева получают право еще и на аут.
56 Сабалета заработал угловой на правом фланге, Андерсон отправился его исполнять. Подача на ближнюю штангу - Антонио ловким движением пятки сбросил мяч в руки Лено.
55 Вторая за матч попытка Гендузи поразить цель ударом со средней дистанции, но в этот раз получилось не так опасно, как было в первом тайме.
54 В офсайде кто-то из форвардов "Вест Хэма". "Молотобойцы" в последнее время действуют практически без мяча, но это не мешает им чувствовать себя уверенно.
53 Фабяньски уверенно сыграл на перехвате и тут же ввел мяч в игру, словно мотивируя полевых футболистов на быструю контратаку. Но "Вест Хэм" решил наступать позиционно.
52 Арнаутович почти напугал Лено, который под прессингом в спешном порядке отправил мяч на чужую половину поля. Там за мяч лучше поборолись "канониры".
50 Джака исполнил первый гостевой угловой - никто не замкнул дальнюю штангу, хотя подача в исполнении полузащитника получилась весьма неплохой.
50 В 11-м гостевом матче подряд "Арсенал" не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. "Канониры" бегут отыгрываться и зарабатывают угловой на правом фланге.
48 !!! ГОООООЛ! Деклан Райс! 1:0!
Теперь должно стать повеселее? После углового мяч вернулся к Андерсону на правый фланг, бразилец навесил, "Арсенал" неудачно отбился, Насри покатил мяч Райсу, и тот на исполнение из пределов штрафной послал мяч в ближний верхний угол.
47 "Вест Хэм" исполнил штрафной и получил право на угловой. Андерсон уже традиционно готовится корнер исполнить.
46 Мустафи в подкате сбил Андерсона на фланге и получил желтую карточку. Не успел защитник, за что и был наказан.
46 Во второй тайм вступаем без замен.
То "Вест Хэм" действовал симпатичнее, то "Арсенал" завладевал преимуществом. Ни одна из команд очень уж не впечатлила, но никто сильно и не разочаровал. Наверное, мы ждали более яркого футбола, но это наши проблемы. Может, и опрометчиво, но ждем голов после перерыва.
Перерыв.
+1 Арнаутович в офсайде. Отмечаем, что хозяева завершают первый тайм в атаке.
45 +1 минута.
45 !!! Очень опасно! Андерсон послал мяч к линии вратарской, а Райс выпрыгнул выше всех и сбросил мяч в направлении дальнего угла. Но чуть-чуть не попал...
44 Сабалета включился на правом фланге после передачи Андерсона, прострелил и заработал угловой.
43 Ноубл активно противодействовал Гендузи в центре поля, однако полузащитник "Арсенала" мяч для своей команды сохранил.
42 "Вест Хэм" перекатывает мяч в районе центрального круга. Похоже, соперники не против доиграть первый тайм без обострения.
41 Антонио сместился с правого фланга в центр и пробил с левой - получилось очень неточно. Еще и потерял равновесие форвард в момент удара, что повышению точности явно не способствовало.
40 Игра возобновилась, Гендузи вернулся на поле, "Арсенал" комбинирует на своей половине поля, а "Вест Хэм" эпизодически прессингует.
38 Грубости не было, но Гендузи неудачно приземлился на газон и плечо как раз и повредил. Правильно группироваться - важно для футболиста.
37 Против Гендузи нарушены правила, полузащитник "Арсенала" лежит на газоне и держится за плечо. Первая существенная остановка в матче.
36 Самир Насри ускорился на правом фланге, догнал мяч у лицевой и остановился после того, как судья поднял флаг - офсайд.
35 Смело! Гендузи со средней дистанции зарядил в направлении ближней "девятки" и почти попал! Вряд ли красивый прыжок Фабяньски что-то решил, лети мяч в створ.
34 Неторопливо "канониры" перекатывают мяч по своей половине поля. Вот Джака сыграл в пас. Полузащитник сборной Швейцарии в первой половине не очень заметен.
33 Сник несколько "Арсенал", хотя еще недавно казалось, что подопечные Унаи Эмери нащупали свою игру и сейчас будут доминировать.
32 !!! А попадать? Арнаутович сначала зацепился за мяч, затем Насри дождался подключения Андерсона и удобно покатил мяч под удар бразильцу, который мощно зарядил в касание от дуги штрафной - в полуметре от левой штанги свистит мяч!
31 Ляказетт пришел на свою половину поля для того, чтобы зацепиться за мяч и точно сыграть в пас. Эмери такими действиями своего форварда наверняка доволен.
29 Арнаутович! Сократис в последний момент в подкате самоотверженно заблокировал мощный удар в исполнении австрийца. Если бы не грек, в игру наверняка пришлось бы вступать немецкому вратарю "Арсенала". Тот нечастый случай, когда грек и немец действовали сообща.
28 Теперь с правого фланга "Вест Хэм" исполнил угловой. После розыгрыша Андерсон послал мяч в штрафную - благодаря рикошету снаряд стал легкой добычей Лено.
26 Хорошо! Насри с левого фланга сыграл на Арнаутовича, который в касание вернул мяч французу и тем самым вывел его на ударную позицию. Удар на исполнение с левого края штрафной - в ближний угол мяч не попадает.
25 Антонио ушел со своего правого фланга на левый край, где не сумел сохранить мяч в пределах поля.
24 С углового с левого фланга мяч отправился в центр штрафной "Арсенала" - Косельны спокойно головой отправил мяч куда подальше.
23 Насри ошибся в передаче перед чужой штрафной, однако тут же вступил в отбор и "Вест Хэм" мяч себе вернул. Отмечаем, что Арнаутович ошибается не реже и даже чаще, что сейчас продемонстрировал.
22 А это почти провал! Левый фланг обороны "Вест Хэма" провалился, Ноубл не побежал за Колошинацем, который не решился бить с угла вратарской, а стал простреливать и сыграл неточно. А можно было бить, никто ведь не мешал...
21 Ну а здесь офсайд, Ивоби невнимательно сыграл и раньше времени начал открываться.
20 Гендузи попробовал навесить с левого фланга, но попал в Сабалету, который этим недоволен. Словно не ожидал такой дерзости от не самого опытного футболиста.
19 Тут всё же фол в атаке со стороны Ляказетта, который сначала дернул защитника за футболку, а затем рванул вперёд навстречу Фабяньски, которого почти опередил.
18 Теперь черед Фабяньски спокойно играть на выходе и бросать мяч на ближайшего защитника. Вновь затишье в игре, которая в последние минуты вроде бы начала раскрываться.
16 Вот и Лено вступил в игру! Крессуэлл от лицевой с левого края сильно направил мяч вдоль ворот - немец среагировал и сыграл на перехвате.
14 Похоже, забирает "Арсенал" мяч под свой контроль. Причем мяч у "канониров" держится теперь не только на гостевой половине поля, но даже у штрафной "молотобойцев".
13 !!! Ого! Как легко Ляказетт просочился в штрафную и с правого угла вратарской пробил точно в Фабяньски, а затем с добивания примерно с той же позиции направил мяч в касание выше цели. Хвалим польского вратаря, удивляемся игре защитников, отмечаем форварда "Арсенала".
12 Бросается в глаза, что футболисты обеих команд действуют с ленцой, что ли. Не на максимальных скоростях, в общем.
11 Андерсон! Узнаем бразильца. Подобрал мяч после углового, на скорости приблизился к штрафной, ловко убрал соперника на замахе и пробил с левой - получилось неточно. Но ударов становится больше, что хорошо.
10 Аарон Крессуэлл включился на левом фланге, прострелил и заработал первый в матче угловой.
9 Вот это уже опаснее! Ляказетт зацепился за мяч после заброса со своей половины поля, обработал мяч грудью, и вторым касанием пробил с правой - хорошо по силе, но плохо по точности.
8 Слишком сильная передача по правому флангу атаки "Арсенала", мяч становится легкой добычей Фабяньски.
7 Обамеянг решил пробить из-за штрафной, но попал в соперника. Тут же Антонио проверенным маршрутом правого фланга отправился в контратаку, но быстро мяч потерял.
6 Хороша контратака! Антонио прорвался через правый фланг, сместился в центр и сыграл на Ноубла, который обыгрался с Насри и с линии штрафной покатил мяч в руки Лено. Очень слабый удар, зато - первое попадание в створ.
5 Спокойно начинают матч соперники и это наверняка способно удивить тех, кто ожидал сегодня яркого и прежде всего результативного футбола.
4 Обамеянг слишком активно прессинговал соперника у штрафной площади "Вест Хэма". В итоге давление завершилось фолом в атаке.
3 Пас куда-то в направлении Унаи Эмери, который занял привычное место у боковой линии. Пеллегрини рядом, но жестикулирует чуть менее активно, чем экспрессивный наставник "Арсенала".
2 Традиционные для "Вест Хэма" мыльные пузыри заполонили все вокруг, хозяевам это привычно, они комбинируют на своей половине поля.
1 Матч стартовал!
Лондонских дерби в английской премьер-лиге много, очередной тур откроет противостояние «молотобойцев» и «канониров». «Вест Хэм» Мануэля Пеллегрини против «Арсенала» Унаи Эмери. Хозяева занимают десятое место в турнирной таблице, гости идут пятыми. Что объединяет два коллектива, так это не только столица Англии в качестве города базирования, но и не очень успешный старт сезона, связанный с несколькими поражениями подряд, после чего и «Вест Хэм», и «Арсенал» по мере сил ситуацию исправили. «Молотобойцы» в последних четырёх турах одержали только одну победу, однако как для середняка это показатели относительно сносные. Последний на данный момент матч в рамках АПЛ «Вест Хэм» сыграл против «Брайтона» и чуть было не потерпел поражение, ведь хозяевам пришлось отыгрываться со счёта 0:2. Помог в этом непростом деле «молотобойцам» Марко Арнаутович, оформивший дубль. Именно с именем австрийца связаны последние трансферные новости относительно «Вест Хэма». По информации СМИ, Марко получил очень выгодное предложение из Китая и очень хочет его принять, однако против этого выступает клуб, который логично не горит желанием зимой терять одного из своих лидеров. Поэтому участие Арнаутовича в сегодняшнем матче – под вопросом. У «Арсенала» кадровая ситуация получше, ведь в строй вернулись травмированные до недавнего времени Эктор Бельерин, Лоран Косельны, Шкодран Мустафи и Начо Монреаль. Видимо, в связи с этими обстоятельствами стоит ожидать более уверенных действий «канониров» в обороне, ведь в последнее время именно защитная линия «Арсенала» принимает на себя основной шквал критики. В первый день нового года лондонцы пропустили даже от не очень результативных лондонцев в лице «Фулхэма», а перед этим было пять пропущенных мячей от неудержимой атаки «Ливерпуля». Обращает на себя внимание то преимущество, которое «Арсенал» создал себе в последних противостояниях с «Вест Хэмом»: только одно поражение в 21-й встрече и шестнадцать побед при одном ничейном результате. Бескомпромиссность и превосходство «Арсенала» - две характеристики последних матчей между сегодняшними соперниками. Выиграла команда Эмери у «Вест Хэма» и в первом круге, когда с достоинством ответила на пропущенный в середине первого тайма мяч.

 
ВЕСТ ХЭМ 
Лукаш Фабяньски 
Аарон Крессуэлл 
Пабло Сабалета 
Анджело Огбонна 
Исса Диоп 
Марк Ноубл 
Фелипе Андерсон 
Самир Насри  71 
Майкл Антонио  82 
Деклан Райс  48 
Марко Арнаутович  71 
Запасные:
Адриан 
Артур Масуаку 
Роберт Снодграсс  71 
Педро Обьянг  82 
Грэди Диангана 
Эндрю Кэрролл  71 
Лукас Перес 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Сократис Папастатопулос 
Лоран Косельны 
Шкодран Мустафи  46  59 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс  69 
Маттео Гендузи 
Сеад Колашинац  60 
Гранит Джака  59 
Алекс Ивоби 
Александр Ляказетт 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Петр Чех 
Эктор Бельерин  69 
Стефан Лихтштайнер 
Начо Монреаль 
Аарон Рэмзи  59 
Лукас Торрейра  59 
Эдди Нкетиа