Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 23-й тур

16:30. Хаддерсфилд - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Фулхэм - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 18-й тур

20:00. Шальке - Вольфсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 20-й тур

22:30. Наполи - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 20-й тур

22:45. Барселона - Леганес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 19-й тур.

13 января. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Прието Иглесиас (Памплона).

 

АТЛЕТИКО - ЛЕВАНТЕ
1:0

 

Гризманн (пен), 57 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:7; Удары в створ – 5:2; Угловые – 5:2; Офсайды – 3:0; Сэйвы –
2:4; Фолы – 9:17; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 59%:41%.
Все-таки сумели одержать минимальную победу сегодня мадридцы, хотя вполне могла она быть и более уверенной, потому как у "Леванте" за весь матч набрался лишь один опасный момент, у хозяев же таковых было штук пять и еще пара неназначенных пенальти. В двух очках сейчас "Атлетико" от "Барселоны", но у каталонцев еще игра в запасе.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Хосе Кампанья получил желтую карточку за фол против Гризманна.
+2 Да уж, ну и судейство. Томас забросил мяч в чужую штрафную на Калинича, тот успел загубить выход на рандеву с Ойером, а затем боковой поднял флажок, зафиксировав офсайд. Пора бы оперативной памяти добавить этим господам для быстродействия, то гол отменят из-за фола с тридцатисекундной задержкой, то офсайд с такой же.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 На удар никто из игроков "Леванте" не решился, последовала подача на дальнюю штангу, но не смог ни один из нападающих зацепиться за снаряд и пробить по воротам.
88 Очень неудачно срезал мяч точно на соперника перед своей штрафной Хуанфран, все это привело к ауту в пользу "Леванте", после чего Родри нарушил правила метрах в двадцати восьми от своих ворот.
86 Лемар! Да что с ним?! Получил мяч Тома в чужой штрафной, вышел на рандеву с Ойером, переиграл того, а с левой бить, судя по всему, француз не научился к своим двадцати с лишним годам, поэтому решил перекладывать мяч, в итоге с ним убежав за лицевую.
85 А Эрик Кабако получил желтую карточку за фол против Калинича.
84 Еще раз прицеплюсь к Лемару - Томас перехватил мяч на своей половине поля и убежал на чужую, его поддержали Гризманн и Калинич, Кабако нарушил правила против Николы, и только после этого в кадр трусцой вбежал Лемар, который на поле вышел десять минут назад.
82 Вот поэтому Тома Лемар и сидит на скамейке в "Атлетико" после ухода из "Монако". Получил мяч француз перед чужой штрафной, мог отдавать пас на двух открытых партнеров, а в итоге пробил в одного из двух соперников, которые находились перед ним.
80 Томас! Мог сейчас поставить точку Томас Парти, получил мяч футболист "Атлетико" у чужой штрафной, вошел в нее, обыграл соперника и пробил метров с пятнадцати по воротам, но не попал в створ!
78 Получше стали показатели "Леванте" по владению мячом, хотя преимущество все равно у хозяев - 58% против 42%. Шестнадцать ударов у мадридцев, у гостей четыре.
76 Последняя замена в матче: Никола Калинич вышел вместо Витоло. Совсем без атаки оставаться Симеоне не хочет.
74 Не так много времени остается у "Леванте", сейчас мадридцы спокойно отдали мяч гостям и отошли на свою половину поля, умело обороняя свое преимущество. Посмотрим, смогут ли взломать эти редуты валенсийцы.
72 Тома Лемар выходит вместо Анхеля Корреа.
71 Моралес! Убежал Хосе Луис по левому флангу в чужую штрафную, на замахе убрал соперника и пробил по воротам, но угодил в плечо Яну Облаку! Лучший момент гостей в матче.
70 С правого фланга низом кто-то из хозяев отдал пас вдоль линии штрафной, Томас классно пропустил мяч между ног на партнера, а тот не смог отдать передачу на Гризманна.
68 Двойная замена у гостей: Рубен Рочина и Борха Майораль появились вместо Николы Вукчевича и Рохера.
67 Витоло! Хороший удар получился у игрока "Атлетико", Гризманн увел за собой двух соперников, дав возможность Витоло получить мяч у чужой штрафной, а вот снаряд пошел чуть выше перекладины.
65 Витоло пробросил себе мяч на ход в штрафную, но Эрик Кабако снес соперника. Свистит после паузы арбитр, а желтую карточку вновь почему-то не показывает. Жалко ему, наверное.
64 Теперь уже гости заработали угловой, с правого края Кампанья навесил на ближнюю штангу, там Рохер зацепился за мяч, а вот удар пришелся точно в ближайшего соперника.
62 Томас выполнил подачу на ближнюю штангу от углового флажка, но ни до кого из партнеров мяч в штрафной не дошел, лишь подбор остался за хозяевами. Корреа попытался навесить на дальний край, но неточно.
61 Попроще теперь будет "Атлетико", хотя разницу в один гол серьезной не назовешь, но мадридцы частенько удерживают и такое преимущество, а теперь соперник еще и раскрываться будет.
59 Бежит вперед "Леванте", Кампанья оказался на правом фланге и прострелил в штрафную, но попал в соперника. Попытался Хосе сигнализировать об игре рукой, но арбитр сразу показал, что все видел.
57 ГОООООООООЛ! Антуан Гризманн положил мяч в правую от себя "девятку", третий раз подряд пробив с "точки" именно в этом направлении. Ойер прыгнул в ту же сторону, но такие удары не берутся, 1:0, впереди "Атлетико"!
55 Пенальти в ворота "Леванте"! Неужели! Томас с левого края низом прострелил вдоль ворот, попав в руку Вукчевичу, причем опирался Никола на эту руку, но в последний момент решил ее убрать, как раз и задев мяч. Так что это пенальти.
54 59% против 41% впереди по владению мячом хозяева, двенадцать раз они уже били по воротам, попав в створ лишь трижды. У гостей две попытки, из них одна была точной.
52 Хуанфран с левого фланга навесил в центр штрафной на Томаса, который головой направил снаряд в противоход Ойеру, но чуть потерял ворота, в итоге не попав в створ.
51 Не прошла передача по правому флангу у игрока "Леванте", но мяч отскочил обратно к нему же, футболист попытался найти пасом Рохера, но и эта попытка вышла неудачной.
49 Коке! С левого фланга последовал прострел в штрафную гостей, Коке подставил ногу и вполне мог попасть в ближний угол, но снаряд задел соперника и ушел за лицевую. Угловой? Нет, у нас сегодня своя атмосфера.
48 Кстати говоря, именно Чема нарушал правила против Корреа и на второй тайм не должен был выходить, потому как должен был получать красную карточку. Но судья сегодня не в духе.
46 Андухар Коке в перерыве заменил Чему у "Леванте".
46 Начался второй тайм.
Пока что существенно больше вопросов не к игре "Атлетико", а к судейству, особенно к использованию видеоповторов. Сначала абсолютно комичная отмена гола Коке, затем два проигнорированных эпизода с нарушением правил против мадридцев в штрафной "Леванте", причем во втором случае, на мой взгляд, можно было и удалять защитника гостей, но арбитр пока откровенно проваливает проверку современными технологиями.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+1 Угловой на правом фланге заработали хозяева, но подача ничего путного мадридцам не принесла, а Годин даже выбил мяч за боковую линию, чтобы не допустить контратаку.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
45 В итоге арбитр ставит штрафной в пользу хозяев в точке, где Хасон заехал по ногам Годину. Подача пришлась по позиции Ойера, тот выбил снаряд на Гризманна, который пробил по пустым воротам, но угодил в защитника!
43 И здесь Прието Иглесиас не собирается смотреть повтор, потому что ему все понятно? Как вообще в таком эпизоде можно что-то разглядеть настолько, чтобы отказаться от просмотра повтора?
42 Корреа! Да что ты будешь делать?! Нарушил Хасон правила против соперника, за что после эпизода получил желтую карточку, а мяч остался у хозяев, последовал прострел с левого фланга на ближнюю штангу на Корреа, который в борьбе с защитником не смог пробить по мячу, причем Чема откровенно толкнул соперника в спину, но арбитр вновь ничего не свистнул!
41 Тоньо достаточно спокойно ушел с фланга в центр к чужой штрафной, при этом судья показал, что свистнет нарушение против игрока "Леванте", если тот остановится, но Тоньо продолжил движение и отдал очень плохой пас на партнера.
39 Томас попытался вернуть мяч Сантьяго Ариасу в чужой штрафной, но до партнера снаряд не дошел. С защитой у "Леванте" все очень неплохо, если команда не пытается убежать в быструю атаку, оставляя пустые зоны позади, то мадридцы ничего не могут создать.
37 Если у "Атлетико" не складывается с заключительными действиями в атаке, то у "Леванте" атаки вообще нет. Сейчас валенсийцы попытались что-то придумать, завершилось все потерей мяча у чужой штрафной и фолом Бардхи.
35 Как мне кажется, ВАР - штука мощная и полезная, но для ее верного использования нужно написать четкие правила. Потому что отменить гол из-за фола без мяча за тридцать секунд до взятия ворот, посмотрев повтор, а затем не смотреть эпизод с падением нападающего после явного контакта в штрафной - это чушь.
33 Не идет пока на чужой половине поля игра у "матрасников", сейчас Томас в достаточно простой ситуации отдал совсем неточный пас. С правого фланга последовал прострел в штрафную гостей, а там Корреа не добрался до мяча, при этом явно против Анхеля было нарушение, но арбитр не стал ничего смотреть.
31 А сейчас дали сыграть Гризманну, но его заброс в касание в чужую штрафную на Корреа оказался слишком неточным, хотя можно было сделать передачу низом, ибо один защитник гостей оставался против двух нападающих хозяев.
30 Гризманн получил мяч перед чужой штрафной, но вместо удара попытался отдать пас, попав в ближайшего соперника. Очень плотно пока играют с лучшим футболистом мира по мнению Диего Симеоне, вообще незаметен француз.
28 А сейчас Корреа попытался добраться до мяча в чужой штрафной, борясь с двумя соперниками, в итоге оказавшись на газоне. К снаряду ближе были игроки "Леванте", так что фола здесь нет.
26 Очень неплохо пока действует оборона "Леванте", которая уверенно ловит в офсайд нападающих "Атлетико". Сейчас Анхель Корреа оказался чуть впереди защитников гостей.
25 Рохер получил мяч метрах в двадцати пяти от чужих ворот и решил пробить по владениям Яна Облака, но снаряд полетел точно по центру и по позиции словенского голкипера.
23 Витоло на выходе в атаку спокойно переиграл соперника, переложив мяч с ноги на ногу, а оппонент заехал "матраснику" по ноге. Свистит арбитр, но почему-то не показывает желтую.
22 Первый угловой в матче заработали гости, Кампанья навесил в штрафную, но ни до кого из партнеров мяч довести ему не удалось, защитники хозяев вынесли его за боковую.
20 Влетел кто-то из "матрасников" в ногу Николе Вукчевичу, который уже успел избавиться от мяча. Неужели и у гостей будет вынужденная замена? Побежал разминаться Шейк Дукуре, если я правильно разглядел.
19 И последнее по отмененному голу: Родри придержал за плечо Бардхи, который собирался помочь партнеру побороться за мяч. В итоге фол не был зафиксирован, снаряд остался у "Атлетико", а через десять секунд оказался в сетке ворот "Леванте". Да, фол был, спору нет, но так можно практически любой гол отменить спустя какое-то время.
18 Потихоньку выход из ступора мадридская команда, Коке получил мяч перед чужой штрафной и пробил по воротам, но снаряд пошел слабо и совсем уж мимо створа владений Ойера.
16 Так, показали нам все-таки эпизод с нарушением правил, не очень я разглядел, кто конкретно и против кого сфолил, но это было даже не в борьбе за мяч. Без видеоповтора такое точно не разглядеть.
15 "Леванте" теперь вполне может воспользоваться некоторым замешательством со стороны мадридцев, которые привыкли быстро стартовать, забивать, а затем уже контролировать мяч и исход матча.
13 Уф, очень долго разбирались в итоге со взятием ворот "Леванте", а по итогу испанская "Marca" написала, что перед голевой атакой кто-то из хозяев нарушил правила, а затем уже развернулся эпизод с ударом Коке. Поэтому гол и не засчитали.
10 Не засчитывает гол Коке главный арбитр матча!
И вновь практически идентичный момент тому, что возник у Гризманна, возникает у "Атлетико". Перехватили мяч гости, в центре поля его потеряли, а затем мадридцы сразу же выбежали в быструю атаку, Витоло покатил в штрафную на Коке, который с линии штрафной переиграл Ойера!
Прието Иглесиас побежал смотреть повтор, видимо, Коке оказался в офсайде, поэтому гол отменен!
9 Всего восемьсот метров успел преодолеть Стефан Савич, прежде чем ему пришлось покинуть поле. Хосе Мария Хименес выходит вместо него.
7 Стефан Савич на ровном месте, кажется, получил травму. Опередил он Хасона, выбив снаряд за боковую, а затем сразу же поднял руку и сел на газон. Потянул мышцу, судя по всему.
6 Рискованно сыграл Ойер Оласабаль на выходе из ворот, он забрал мяч в руки, едва не выкатившись по газону за пределы штрафной, но все же сумел не нарушить правила.
5 Гризманн! Какой момент у хозяев! Перехватили валенсийцы мяч на своей половине поля, но уже через две передачи его потеряли, Томас отдал пас на Корреа в штрафную, а Анхель прострелил вдоль ворот на Антуана Гризманна, который просто не попал в пустой угол!
3 Угловой заработали мадридцы на стартовых минутах, Гризманн разыграл его с партнером, а последующая подача в штрафную привела лишь к ауту в пользу гостей.
2 Нападающему "Атлетико" Антуану Гризманну перед матчем вручили приз лучшему игроку декабря в Ла Лиге, посмотрим, продолжит ли Антуан радовать болельщиков сегодня.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Леванте" огорчить более сильного соперника или "Атлетико" одержит очередную победу? Прието Иглесиас и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Атлетико" расположилось на втором месте в турнирной таблице, набрав тридцать пять очков. До лидирующей "Барселоны" не хватает пяти баллов, а отрыв от третьей "Севильи" составляет два очка, поэтому каждая встреча важна и может внести серьезные перестановки в итоговом расположении команд. На прошедшей неделе мадридцы сыграли вничью в первом матче 1/8 финала Кубка Испании с "Жироной" на выезде, а неделю назад в чемпионате подопечные Диего Симеоне поделили очки с "Севильей", зато беспроигрышная серия "матрасников" в чемпионате составляет уже пятнадцать матчей, да и проиграли они всего однажды в этом сезоне, даже у лидирующей "Барсы" набралось уже два поражения.
"Леванте" идет на десятой строчке с двадцатью тремя набранными очками. От седьмого "Хетафе" и Лиги Европы валенсийцев отделяют всего два балла, так что и для них каждый матч очень важен. Впрочем, подопечные Пако Лопеса уже четыре тура кряду не могут одержать победу, дважды за это время проиграв и дважды сыграв вничью, но зато меньше трех мячей в этих матчах не было забито, так что смотреть встречи "Леванте" достаточно интересно. Помимо всего, валенсийцы сумели обыграть "Барселону" в первом матче 1/8 финала Кубка Испании со счетом 2:1 на своей арене.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Совсем скоро к нам вернутся все лучшие чемпионаты, взявшие новогоднюю паузу, но в испанской Ла Лиге никаких перерывов не было, и сегодня нас ждет очередной матч девятнадцатого тура, в котором мадридский "Атлетико" примет "Леванте".

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Диего Годин 
Стефан Савич  9 
Хуанфран 
Сантьяго Ариас 
Томас 
Родри 
Витоло  76 
Коке 
Антуан Гризманн  57 
Анхель Корреа  72 
Запасные:
Антонио Адан 
Хосе Мария Хименес  9 
Франсиско Монтеро 
Тома Лемар  72 
Тони Мойя 
Никола Калинич  76 
Хоакин Муньос 
 
ЛЕВАНТЕ 
Ойер Оласабаль 
Чема  46 
Эрик Кабако  85 
Робер Пьер 
Тоньо 
Хосе Кампанья  90 
Никола Вукчевич  68 
Хасон  42 
Энис Бардхи 
Хосе Луис Моралес 
Рохер  68 
Запасные:
Айтор Фернандес 
Андухар Коке  46 
Рубен Рочина  68 
Шейк Дукуре 
Мойзес Симон 
Эммануэль Боатенг 
Борха Майораль  68