Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 23-й тур

16:30. Хаддерсфилд - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Фулхэм - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 18-й тур

20:00. Шальке - Вольфсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 20-й тур

22:30. Наполи - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 20-й тур

22:45. Барселона - Леганес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 19-й тур.

13 января. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Гонсалес Фуэртес (Хихон).

 

АТЛЕТИК - СЕВИЛЬЯ
2:0

 

Уильямс, 23 (1:0), Уильямс, 84 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ – 3:4; Угловые – 7:6; Офсайды – 3:3;
Фолы – 14:14; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 43% : 57%.
"Атлетик" сегодня был лучше, опаснее, акцентировано атаковал. "Севилья" много распылялась, но до опасных моментов дело не довела. Зато Иньяки Уильямс в каждом из таймов отличился по разу, создав отличный задел для "Атлетика". Клуб из Бильбао потихоньку возрождается. Последние пять туров баски не проигрывают, а два недавних матча и вовсе завершились победами. После "Сельты" повержена "Севилья". Подопечные Мачина проиграли, усложнив себе ситуацию в борьбе за Лигу чемпионов на будущий год.
+5 Звучит финальный свисток Гонсалеса Фуэртеса, матч окончен!
+4 Жорис Ньянон не дал развиться контратаке "Атлетика", прихватив Муньяина. Ещё один "горчичник" в руках арбитра.
+3 Лёгкий, буквально воздушный Браиан Хиль классно вошёл в игру. Молодой форвард ушёл от опеки, но пробил мимо ворот. А смотрелось интересно.
+2 Ещё и повтор смотрели арбитры, с намёком на красную для Мартинеса. Обошлось, Иньиго остался с жёлтой карточкой.
+1 Ох, Иньиго Мартинес сзади по ногам отоварил Виссама Бен-Йеддера. Арбитр моментально достаёт жёлтую карточку.
90 Пять минут добавлены к основному времени матча.
89 Попробовал "Атлетик" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Ибаи Гомеса оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
88 Расстроена "Севилья". Позиционная атака захлебнулась на левом фланге, там завозился с мячом Андре Силва.
87 Бриан Хиль вышел на поле вместо Симона Кьера.
86 Микель Баленсиага заменил Иньиго Кордобу.
84 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ИНЬЯКИ УИЛЬЯМС!!! 2:0!!!
Дубль! Суперский забег! Это очень круто. Иньяки Уильямс на своей половине поля одним финтом обыграл Серхи Гомеса, затем оббежал Вацлика и поразил пустые ворота! Классный гол"
83 Ох, Промес обострил. Сам прошёл по флангу, собрал на себя трёх соперников, сместился в центр, пробил в дальний угол. Немного не докрутил, мимо ворот.
82 Яго Эррерин тянул время, разыгрывая мяч от ворот, за что схлопотал "горчичник".
81 Больше атакуют и держат мяч у себя все же футболисты "Севильи", однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперников пока не получается. Где же финальный штурм?
80 Мунир Эль-Хаддади дебютирует за "Севилью"! Заменил он Роке Месу.
78 Подавал сейчас от углового флага Ибаи Гомес. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
77 Классно разыграли хозяева. Андре Капа в "стеночку" сыграл с Ульямсом, прострелил на Ибаи Гомеса, но удар того от газона головой отбил Кьер. Угловой.
76 Икер Муньяин откровенно схватил за футболку Банегу, сорвав контратаку "Севильи". Это жёлтая карточка.
75 Игра становится веселее. Долгая позиционная атака гостей приводит к дальнему удару Банеги, однако Эррерин легко справляется с этим выстрелом.
74 Иньяки Уильямс принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
73 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Эвер Банега, но теряет мяч в борьбе с Дани Гарсией.
71 В ответ замена у хозяев. Микель Сан-Хосе доиграет матч за Беньята.
70 Куинси Промес меняет Серхио Эскюдеро. Пожелаем удачи экс-игроку "Спартака".
69 Хорош на выходе Яго Эррерин. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Андеру Капе.
68 Мощно вошёл в игру Ибаи Гомес. Ловкий разворот, финт и опасная подача в центр штрафной площади. Вацлик с трудом справляется.
67 Португалец Андре Силва уговорил арбитра на корнер после своей борьбы с защитником. Но подача Пабло Сарабии не нашла партнёров, голкипер кулаками выбил мяч подальше.
65 Первая замена в матче. Ибаи Гомес вышел на поле вместо Оскара Де Маркоса.
64 Дани Гарсия в центре поля грубо скосил Банегу. За фол на Эвере предъявлена жёлтая карточка.
63 Андре Силва принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Йерай.
62 "Атлетик" развивает атаку правым флангом, Иньиго Кордоба попробовал пробросить футбольный снаряд мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
60 Хозяева решили ещё успокоить темп игры. Яго Эррерин с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
59 Хесус Навас промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Йерай.
58 Ничего опасного или интересного не происходит. Довольно плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам.
57 Вернулся на поле Юри Берчиче, держится за поясницу. "Севилья" с мячом, но опасности гости создать не могут.
55 Юри Берчиче высоко выпрыгнул, при приземлении ударившись спиной о газон. Врачи на поле, серьёзно досталось защитнику.
54 Пабло Сарабия заработал штрафной удар и сам же его исполнил. Мощный удар-прострел в направлении дальнего угла. Это сильно мимо.
53 В центральном круге держат мяч футболисты "Севильи", но пока передача так и не может найти Андре Силву, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
52 Круто начали хозяева второй тайм, "Севилья" с трудом мяч перехватила. Но пока далеко до ворот Эррерина. Кстати, Промес разминается.
50 Новая атака "Атлетика". Андер Капа пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
49 Опять ударом завершилась атака хозяев! Икер Муньяин с ходу выстрелил после длинной передачи, отправив сферу выше перекладины. Серьёзная тенденция.
48 Неплохая атака вышла у "Атлетика". Юри Берчиче забросил мяч на Муньяина, Икер пробил в акробатическом прыжке. Сблокировал удар Кьер, на добивании оказался Уильямс, но тоже попал в соперника.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Иньяки Уильямс покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Гонсалес Фуэртес пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Атлетик" - "Севилья" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Команды с трудом сподобились на один мяч, который был забит по сути после единственной опасной атаки. На правах хозяев сильнее смотрятся футболисты из Бильбао, именно они и отличились усилиями Иньяки Уильямса. После первого тайма минимальная победа за "Атлетиком".
45 Звучит свисток Гонсалеса Фуэртеса. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
44 Неожиданный момент! Штрафной был назначен в 35-и метрах от ворот, но Беньят решился на удар. Едва-едва не закрутил он мяч в створ, в миллиметрах от штанги просвистела сфера.
43 Долго, долго думает Бен-Йеддер. Сарабия, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли Виссама.
42 Подключился Андер Капа выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
40 Игра на встречных курсах, команды в обороне не отсиживаются, но ошибки постоянно следуют. Сейчас Хесус Навас упустил мяч за лицевую.
39 Иньяки Уильямс выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, отдал передачу низом в направлении Де Маркоса, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
38 Виссам Бен-Йеддер сделал диагональный перевод на Сарабию к левому углу штрафной, но Пабло забрался в офсайд.
37 Очень живо смотрится игра, но огромное количество ошибок портит конструктив. Пока до серьёзных угроз воротам дело не доходит.
36 Теперь Беньят без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Серхио Эскюдеро. Отлично сыграл защитник.
35 Андре Силва извиняется перед партнёрами. Португалец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
33 Ух, а тут могло быть опаснее! Тот же Пабло Сарабия оказался на левом краю поля, вновь прострелом завершил эпизод. Андре Силва поборолся за сферу, растолкал двух защитников и пробил с близкой дистанции, но арбитр зафиксировал фол в атаке.
32 Мог получиться ответ, но не довели до удара быструю атаку гости. Забег по левому краю Сарабии, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
30 Высокие подачи со стандартов бесполезны. Долго летел мяч до Муньяина, который итак в воздухе слаб, ещё и был накрыт Кьером. Симон легко выиграл воздух.
29 Минута разговоров, споров и Серхио Эскюдеро тоже получает жёлтую карточку. "Атлетик" серьёзно давит гостей.
28 Масса фолов просто. "Севилья" сегодня груба. Серхио Эскюдеро опасно подкатился под Беньята. Трибуны негодуют.
27 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Опять долго возился с мячом Муньяин, потом Беньят, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
26 Икер Муньяин перехватил мяч, затем долгим дриблингом напросился на подкат Роке Месы. Жёлтая карточка игроку "Севильи" за жёсткий приём.
25 Первый же интересный момент матча закончился голом. "Атлетик" теперь применяет лёгкий прессинг, "Севилья" контролирует мяч в центре поля.
23 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ИНЬЯКИ УИЛЬЯМС!!! 1:0!!!
Сам создал, сам забил. Длинный заброс Кордобы, второй волной после неудачного углового, обработал Иньяки Уильямс. Форвард вошёл в штрафную площадь, сместился в центр и пробил в дальний верхний угол. Вацлик капитулировал.
22 Иньиго Кордоба нанес хлесткий удар с левого угла штрафной - после рикошета от Серхи Гомеса мяч улетел на угловой.
20 В ответ Серхио Эскюдеро убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
19 Первая мало-мальски опасная атака "Атлетика". Прострел с правого края, рикошет от Кьера и сфера достается Уильямсу, Иньки с лету бьёт, но попадает точно в руки голкиперу. До ворот было метров 20.
18 Скомканное начало. Очень много сумбура в игре. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Хаос на поле.
17 И еще один свисток арбитра. Это Серхио Эскюдеро придержал за футболку Андера Капу. Нарушение правил. Штрафной вдали от ворот. Неопасно.
15 Роке Меса врезался в Беньята. Досталось игроку "Атлетика", фол в центре поля зафиксирован, штрафной удар.
14 Иньиго Кордоба включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Дани Гарсии.
13 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
11 Икер Муньяин зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, но легко отобрали у него мяч защитники.
10 Тот же Пабло Сарабия выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Ньянону, но тот пробить акцентировано не сумел.
9 Вновь в атаке "Севилья". Сарабия перевёл на Эскюдеро, Серхио обработал мяч ужасно, но последующим прострелом заработал угловой.
8 "Атлетик" почти не опекает игроков при входе в свою штрафную площадь, отсюда два удара по воротам. Пока гости бьют слабо, и точно по позиции Эррерина.
7 Эвер Банега без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Эррерин намертво его забрал.
5 Второй заброс в исполнении Дани Гарсии был намного круче. Уильямс вырвался на оперативный простор, в касание прострелил. Вот только Иньяки находился в офсайде.
4 А вот первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении хозяйской команды оказалась какой-то робкой, да к тому же неточной. Аут для хозяев.
3 Хесус Навас пробежался правым краем, завершив всё это действо слабым ударом точно по центру ворот. Эррерин спокоен.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Гонсалеса Фуэртеса, начался матч на стадионе "Сан Мамес".
В чемпионате ситуация у команд серьёзно разнится. "Атлетик" в глубоком кризисе, "Севилья" на третьей строчке турнирной таблицы. Клуб из Бильбао невероятно слаб в этом сезоне, всего на два очка "красно-белые" возвышаются над зоной вылета, занимая 17-ю строчку. Однако матчи между "Севильей" и "Атлетиком" всегда получаются боевыми. Достаточно сказать, что в последних шести поединках между этими командами ничьей не было ни разу, а каждая из команд победила в трёх случаях. "Севилья" обыгрывал "Атлетик" всухую по 2:0 и 1:0, а три дня назад взяла вверх 3:1, команда из Бильбао ответила сухой минимальной победой и дважды выиграла по 3:1. Бескомпромиссным обещает быть и новое противостояние. Коэффициенты на победу команд были расставлены практически равно: 2,7 на хозяев и 2,6 на гостей.
На смену внутренним кубковым соревнованиям пришёл чемпионат. Спустя всего три дня любителей футбола ждало повторение самой интригующей и равной пары на стадии 1/8 финала Кубка Испании. "Атлетик" – "Севилья" играли со среды на четверг по московскому времени, а уже в воскресенье выясняли отношения в рамках чемпионата. Убедительную победу посреди недели одержала команда Пабло Мачина. Три мяча в гостях удалось провести коллективу из Андалусии, главным заводилой был Нолито. Сначала испанец отличился сам, а затем оформил ассистентский дубль. Забитыми мячами поочередно отметились Андре Силва и Виссам Бен-Йедер. Клуб из Бильбао ответил только голом Микеля Сан-Хосе, однако горячий матч, огромное количество обоюдных шансов, говорит о том, что "Севилья" ещё не гарантировала себе выход в четвертьфинал. Напомним, согласно регламенту, клубы в рамках 1/8 Кубка Испании проводят два матч - дома и в гостях.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. После зимних каникул Испания вернулась очень рано, задав темп сродни английскому boxing day. Мадридский "Реал" отложенный матч провёл третьего января и понеслось. Тур национального чемпионата, посреди недели Кубок Испании и снова тур. А ведь это всего вторая неделя 2019-го года. В воскресенье горячий матч ожидается в Бильбао. Местный "Атлетик" примет "Севилью". Текстовую трансляцию отчетного поединка, продолжающего 19-й тур Ла Лиги, вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, ожидается увлекательный футбол!

 
АТЛЕТИК 
Яго Эррерин  82 
Андер Капа 
Иньиго Мартинес  90 
Йерай 
Юри Берчиче 
Беньят Эчебарриа  71 
Дани Гарсия  64 
Иньиго Кордоба  86 
Оскар Де Маркос  65 
Икер Муньяин  76 
Иньяки Уильямс  23  84 
Запасные:
Унаи Симон 
Маркель Сусаета 
Микель Баленсиага  86 
Ибаи Гомес  65 
Микель Сан-Хосе  71 
Унаи Нуньес 
Горка Гурусета 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Серхи Гомес 
Симон Кьер  87 
Жорис Ньянон  90 
Серхио Эскудеро  29  70 
Роке Меса  26  80 
Эвер Банега 
Хесус Навас 
Пабло Сарабия 
Андре Силва 
Виссам Бен-Йеддер 
Запасные:
Хуан Сориано 
Бриан Хиль  87 
Габриэль Меркадо 
Алейш Видаль 
Ибрагим Амаду 
Квинси Промес  70 
Мунир Эль-Хаддади  80