Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 2-й тур

20:00. Турция - Молдова - 4:0

Текст

Матч

22:45. Черногория - Англия - 1:5

Текст

Матч

22:45. Португалия - Сербия - 1:1

Текст

Матч

22:45. Франция - Исландия - 4:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первый матч.

13 февраля. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Антонио Матео Лаос (Испания).

 

ТОТТЕНХЭМ - БОРУССИЯ Д
3:0

 

Сон, 47 (1:0); Вертонген, 83 (2:0); Льоренте, 86 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 16:7; Удары в створ – 6:6; Угловые – 6:1; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 6:3; Фолы – 13:5; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55%:45%.
- Несмотря на разгромный для "Боруссии" счёт первого матча, не кажется мне, что всё уже решено в этой паре в пользу шпор! Думается мне, что вполне в состоянии дортмундцы дать бой подопечным Почеттино на своей арене, в переполненных стенах которой те явно будут чувствовать себя дискомфортно! Ну а эту трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+3 И вот звучит финальный свисток!
+2 Последняя замена следует в нашем матче: вместо Сиссоко на поле выбегает Виктор Ваньяма.
+1 Спокойно доигрывают этот матч его хозяева, хотя минутой ранее вполне мог Геррейру вернуть в него интригу.
90 Сон Хын Мин сейчас у хозяев поле неспешно покидает, уступая своё место Эрику Ламеле.
90 Всего две минуты добавляет Лаос!...
89 И вот как раз свежий Геррейру с дальней дистанции выстреливает, едва не попадая под перекладину владений Льориса!...
88 Ну а параллельно уходит у гостей с поля ещё и Санчо, уступая своё место Рафаэлу Геррейру.
88 Сразу двойную замену делает сейчас Фавр. Пулишича он с поля убирает. Вместо него появляется Якоб Ларсен.
86 ГОООЛ!!! Льоренте! 3:0!
Невероятно!... "Летят" дортмундцы в стенах "Уэмбли"... Пошёл сейчас у хозяев точнейший навес Эриксена от левой угловой отметки в самый центр вратарской гостей, откуда подрезал всё тот же Льоренте сферу головой с отскоком от газона прямиком под правую от себя стойку!
85 И вот ускоряется моментально к чужой штрафной Льоренте, зарабатывая тут же угловой удар!
84 Первая замена в составе "Тоттенхэма": вместо Моуры на поле выбегает Фернандо Льоренте.
83 ГОООЛ!!! Вертонген! 2:0!
Фантастика!... Зарабатывает Ян второе очко по системе "гол + пас". Отобрал чуть ранее мяч у соперников в центре поля Санчес, после чего перевёл он его правее на Орье. Ну а далее вывернул Серж филигранный навес в центр вратарской "Боруссии", откуда пробил Вертонген в касание в борьбе с Хакими точно в цель.
81 Не удаётся сейчас Сону выскочить на свидание с Льорисом, ну а далее решает Алдервейрелд перевести сферу поближе к своей штрафной...
80 Дауд мяч получает, и вот теперь уже он пытается разогнать атаку своей команды от центрального круга, в итоге теряя мяч в борьбе с несколькими соперниками.
78 Попытка Санчо обыграть в центре поля Сиссоко: тот, на всякий случай, роняет своего оппонента борцовским приёмом на газон...
77 Только сейчас следует первая замена в нашем матче: вместо Загаду на поле выбегает Марсель Шмельцер.
76 Второй кряду угловой у ворот "Боруссии": выстреливает в ходе его розыгрыша всё тот же Лукас Моура куда-то намного правее цели.
74 ! Ах ты... Заметался сейчас в ходе розыгрыша корнера мяч по вратарской "Тоттенхэма", по итогам чего отскочил он аккурат на ногу забытого всеми Моуры! Ну а тот опосля пробил что есть силы метров с 10-ти, попав прямиком в спину Дилейни!...
73 Вновь в центре внимания Эриксен, выстреливает он не Бог весть как с дальней дистанции, но по причине рикошета от ноги Загаду зарабатывает Кристиан угловой удар.
71 Длинный заброс в направлении Эриксена: не удаётся ему выиграть верховую борьбу у штрафной "Боруссии".
70 Не удаётся сейчас Витселю создать остроту у чужой штрафной, после чего вблизи от неё теряет мяч Пулишич...
69 Весьма сумбурной стала сейчас наша игра, что, безусловно, полностью на руку подопечным Почеттино.
67 Но вот всё же добираются гости до штрафной "Тоттенхэма", после чего выстреливает Дауд метров с 18-ти аккурат в руки Льорису.
66 Очередная атака "Тоттенхэма": зарабатывает Сон аут справа от чужой штрафной в борьбе с Загаду.
64 По-прежнему не держится мяч у гостей, ну а у хозяев сейчас Орье фланговый кросс вырезает, после чего лишь на долю секунды опережает Дилейни в своей вратарской Моуру!...
63 Новый навес Эриксена от флажка к штрафной "Боруссии": выносят гости снаряд куда подальше.
62 Вертонген сейчас у хозяев слева в чужой штрафной практически без опеки оказывается, вырезает и он оттуда опасный прострел, после чего вновь не рискуя переводят за лицевую сферу гости.
60 Вынес чуть ранее очень рискованно Загаду мяч головой за лицевую, ну а в ходе розыгрыша корнера пробил Алдервейрелд головой аккурат по позиции Бюрки.
59 Новая атака "Тоттенхэма", нарушает правила Витсель, быстро разыгрывают затем штрафной хозяева поля, ну а следом едва не становится голевым навес в исполнении Моуры, забытого всеми в штрафной "Боруссии"!...
58 Эриксен теперь у хозяев с дальней дистанции выстреливает: и слабо, и прямиком в руки Бюрки.
56 Вновь совсем не гости в атаке, у хозяев же ускоряется Вертонген после очередной ошибки Загаду на всех парах к дужке чужой штрафной, далее выстреливая от неё чуток выше правой от себя крестовины!...
55 Новая попытка Сона овладеть мячом у чужой штрафной: оказывается в данном случае он в положении "вне игры".
54 Вновь Кристиан Эриксен в центре внимания: выстреливает он со штрафного прямиком в "стенку".
53 Новые фантастические действия Эриксена, вырезает он сейчас не глядя пас на Вертонгена, переводит тот сферу от левой бровки правее на Сона, после чего срезает корейца аки косой у своей штрафной Дилейни!...
51 Не удаётся сейчас Гётце вымолить своим картинным падением штрафной вблизи от владений Льориса, ну а следом вырезает Сон заброс в никуда.
50 Новое ускорение Сона к штрафной "Боруссии", натыкается он вблизи от неё на Топрака, следом нарушая правила в борьбе с ним.
48 Летят отыгрываться гости, зарабатывают они справа аут, ну а далее вновь обкрадывает их на ровном месте Эриксен!...
47 ГОООЛ!!! Сон Хын Мин! 1:0!
И вот добивается своего невероятный кореец! Обокрал чуть ранее Эриксен слева от чужой штрафной Хакими, после чего вывернул Вертонген филигранный навес в центр вратарской "Боруссии". Ну а там не доглядел Загаду за Соном, позволив ему в упор расстрелять метров с четырёх Бюрки!...
46 Возвращаются команды на поле в прежних составах, второй тайм!
- Пока по нулям у нас, но матч смотрится! Стараются действовать обе команды максимально остро в линии атаки, пусть и не всегда толково!... Будем теперь ждать второго тайма, по окончании которого, почти наверняка, можно будет констатировать ещё большую концентрацию интриги в этой лигочемпионской паре.
45 Не добавил ничего Лаос к первой половине!...
44 !!! Ну а сейчас уже угловой удар заработали гости на чужой половине поля, в ходе его розыгрыша пробил Загаду головой из убойной позиции казалось бы без шансов для Льориса, однако тот смог каким-то чудом парировать сферу в падении с самой ленточки!...
42 Новая атака "Боруссии", зарабатывает Санчо справа от чужой штрафной аут, по итогам чего получает он овации от Фавра.
41 Вновь Санчо в центре внимания: вырезает он от правого фланга прострел аккурат в руки Льорису.
39 На встречных курсах пошла сейчас наша игра, и вот пытается Моура продраться к штрафной "Боруссии", теряя мяч вблизи от неё.
38 Фолит сейчас вблизи от своей штрафной Фойт, ну а далее не удаётся гостям толково разыграть достаточно опасный стандарт.
36 !!! Ну а сейчас уже у ворот шмелей жарко, принимает слева от них мяч Сон, выстреливает он метров с четырёх в направлении дальнего от себя правого края владений Бюрки, парирует тот сферу ногами, ну а опосля попадает в офсайд поспешивший чуть ранее на добивание Моура!...
35 Новая атака "Боруссии": завершается он преждевременно по причине попадания Санчо в положение "вне игры".
33 ! Долгожданный осмысленный ответ дортмундской "Боруссии", решается у гостей на дальний удар Дилейни, после чего парирует Льорис сферу в падении прямо перед собой, ну а следом переводит его куда глаза глядят другой шестой номер, Давинсон Санчес!...
32 Новая атака "Тоттенхэма", убегает у хозяев справа от опеки Фойт, выкладывает он следом мяч на ногу Эриксену, после чего тот выстреливает сходу с дальней дистанции намного выше владений Бюрки.
31 Вновь в центре внимания Сон, выводит его на ударную позицию мягким пасом Эриксен, после чего выстреливает седьмой номер шпор метров с 22-х прямиком в одного из соперников...
30 Ускорение Сона вдоль правого фланга: упускает в итоге корейский форвард "Тоттенхэма" снаряд за бровку...
29 Фолит сейчас вблизи от своей штрафной Хакими в борьбе с Вертонгеном, что, однако, проходит мимо внимания Лаоса...
28 Вновь Орье с мячом, скидывает он его на Эриксена, который следом пуляет сферу от правого фланга "по воробьям"...
27 Попытка шпор организовать новую атаку: получает Сиссоко в центре поля удар по ногам от Дилейни...
25 Меняют вектор атаки хозяева, вырезает бедолага Фойт передачу к левому флангу, которая оказывается к негодованию Почеттино чересчур высоченной для Вертонгена...
24 Постепенно успокаивается у нас игра. Попытка Орье сыграть через партнёра у правой бровки. Вырезает он там чересчур сильный заброс на Сиссоко.
22 Вновь Санчо с мячом, разыгрывает он его справа в чужой штрафной через Гётце, после чего идёт в исполнении Джейдона прострел аккурат в руки Льорису.
21 Хакими вновь мяч принимает, пытается он обыграть справа другую пятёрку в лице Вертонгена, который в итоге принимает своего оппонента на бедро.
20 И вот вновь с мячом гости, не удаётся Санчо продраться на скорости в чужую штрафную, после чего зарабатывает Пулишич слева аут.
19 Редчайшая по последним минутам атака хозяев: скидывает Орье мяч головой к чужой вратарской непонятно кому...
18 Разыгрывают штрафной шмели, решается следом на дальний удар Витсель, который приходится прямиком в руки Льорису.
17 Новая атака "Боруссии", ускоряется у гостей вдоль правого фланга Хакими, где его откровенно срубает Сиссоко.
15 Всё смелее играют гости, и вот уже Санчо имеет у них шанс создать опасный момент, однако отпускает он сферу чересчур далеко от себя вблизи от штрафной "Тоттенхэма"!...
14 ! Широко улыбается сейчас Сон, теперь уже он в составе "Боруссии" правила нарушил, ну а далее продрался Пулишич за счёт оплошности Фойта к левому углу вратарской шпор, следом пробив от него из убойной позиции прямиком в колено Льорису, опосля упустив снаряд вторым темпом за лицевую!...
13 Ну а сейчас уже Лукас Моура у хозяев правила нарушает, принимая в центре поля на бедро Витселя...
12 Попытка Пулишича организовать первую в этом матче атаку гостей: прихватывает его руками в центре поля вездесущий Орье...
10 Вновь Эриксен в центре внимания, вырезает он навес от флажка в центр штрафной "Боруссии", откуда без труда выносят в итоге сферу шмели.
9 Новая атака "Тоттенхэма", выдаёт Эриксен заброс правее на Орье, который следом зарабатывает угловой удар!
8 Уинкс мяч подбирает, вырезает он следом неплохую передачу на ход Сону, который едва не выскакивает на свидание с Бюрки!...
7 Да, давление на ворота "Боруссии" только возрастает. Попытка Орье обострить игру через правую бровку. Не выходит точной его передача.
6 И вот ошибается на ровном месте Диалло, упуская мяч в пределах своей половины поля в аут...
5 ! Совершенно не держится мяч у гостей, и вот принимает уже Лукас Моура на линии штрафной "Боруссии", после чего выстреливает бразилец с разворота вторым касанием в направлении дальнего от себя правого угла владений Бюрки, совсем немного в него не попадая!...
3 Заброс на ход Сону теперь к штрафной "Боруссии" идёт, вблизи от которой опережает всех на втором этаже Хакими.
2 Неплохой заброс на ход Эриксену, вываливается тот на свидание с Бюрки, однако чуть ранее попал тут датчанин в положение "вне игры".
1 Выходят команды на поле в сопровождении юных коллег, неистово ревёт гостевой сектор, звучит гимн Лиги Чемпионов, следует затем минута молчания в память об Эмилиано Сале, и вот стартует у нас первый тайм.
- Да, интереснейшее сегодня нам предстоит зрелище в стенах "Уэмбли", при этом нельзя не напомнить, что и его хозяева, и гости, смогли недавно почти синхронно разом разгрузить свои календарные графики, дружно вылетев из соответствующих национальных Кубков. Причём и "Тоттенхэм", и "Боруссия" были биты там далеко не ровней себе, ведь шпоры уступили во втором по значимости футбольном соревновании своей страны в конце января скромному "Кристал Пэласу", ну а следом пришёл черёд уже шмелям распрощаться с надеждами на максимальный результат по итогам этого сезона, ибо они, в свою очередь, потерпели фиаско на своём стадионе в битве с "Вердером", проиграв тому в серии пенальти. Стоит напомнить также, что в четырёх уже сыгранных нашими оппонентами очных встречах они одержали по две подряд виктории, весной 2016-го это позволило дортмундцам пойти дальше по сетке Лиги Европы, осенью же следующего года шпоры, благодаря такому вот дуплету, уверенно обошли всех в своём квартете в турнире рангом повыше, посмотрим теперь, как всё сложится в этой паре сегодня, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Ну а пока "Боруссия" пытается удержать за собой "остатки былого величия", футболисты "Тоттенхэма" на те же самые пять очков отстают от двух лидеров своего чемпионата, "Манчестер Сити" и "Ливерпуля", при этом по потерянным баллам шпоры уступают грозным горожанам всего ничего, вследствие чего и в рамках АПЛ нам почти гарантирована сумасшедшая концовка! Ну а добиться текущей весьма перспективной позиции в турнирной таблице Туманного Альбиона подопечным Почеттино удалось благодаря четырём кряду январско-февральским победам, прервавшим, помимо прочего, весьма невнятный их рождественско-новогодний отрезок, когда они уступили не только набравшему тогда феноменальный ход коллективу Сульшера, но и скромному "Вульверхэмптону", попутно сохранив в своей строке гордый ноль в графе ничьих! И уж не знаю, как шпорам это удаётся, ведь на дворе уже конец зимы, тем более что в прошлом сезоне "Тоттенхэм" отнюдь не выглядел столь бескомпромиссно, к тому же потеряв последние шансы на "золото" ещё в середине осени, когда его отставание от "Манчестер Сити" стало практически неликвидируемым.
- Несмотря на то, что "Боруссия" на данную минуту является единоличным лидером чемпионата Германии, опережая ближайшего преследователя в лице "Баварии" на пять полновесных очков, назвать текущее настроение подопечных Фавра стопроцентно позитивным никак нельзя... Ведь по итогам двух последних матчей Бундеслиги шмели набрали всего два балла, довольствовавшись ничейным исходом не только в противостоянии с пятым "Айнтрахтом", но и с твёрдым середняком "Хоффенхаймом", при том что в битве с сине-белыми дортмундцы вроде как уверенно вели в счёте с результатом 3:0, следом умудрившись пропустить в периметре родной арены трижды кряду!... И кабы не сенсационное фиаско "Баварии" в Леверкузене начала февраля, отправились бы игроки "Боруссии" в Лондон совсем уж расстроенными, при этом не надо забывать, что по состоянию на середину сентября коллектив Фавра опережал мюнхенцев на целых девять очков, следовательно, вся борьба в тамошнем первенстве ещё впереди, ну а данное обстоятельство, безусловно, будет давить немалым грузом этим вечером на сегодняшних гостей столицы Англии.

 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Серж Орье  12 
Тоби Алдервейрелд 
Давинсон Санчес 
Хуан Фойт 
Ян Вертонген  83 
Гарри Уинкс 
Мусса Сиссоко  90 
Кристиан Эриксен 
Лукас Моура  84 
Сон Хын Мин  47  90 
Запасные:
Пауло Гассанига 
Киран Триппьер 
Дэнни Роуз 
Оливер Скипп 
Виктор Ваньяма  90 
Эрик Ламела  90 
Фернандо Льоренте  84  86 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Ашраф Хакими 
Дан-Аксель Загаду  77 
Эмер Топрак 
Абду Диалло 
Аксель Витсель 
Махмуд Дауд 
Томас Дилейни  53 
Джейдон Санчо  88 
Марио Гётце 
Кристиан Пулишич  88 
Запасные:
Марвин Хитц 
Марсель Шмельцер  77 
Леонардо Балерди 
Рафаэл Геррейру  88 
Мариуш Вольф 
Якоб Ларсен  88 
Максимилиан Филипп