Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020

17:00. Грузия - Швейцария - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Швеция - Румыния - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Испания - Норвегия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Финляндия - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

18:00. Зенит - Аустрия - 0:0

Текст

20:00. Бразилия - Панама - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 22-й тур.

18 февраля. Нюрнберг. Стадион "Нюрнберг".

 

НЮРНБЕРГ - БОРУССИЯ Д
0:0

 

22:30 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:15; Удары в створ – 2:6; Угловые – 3:11; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 6:2; Фолы – 8:9; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 28% : 72%.
Февраль для дортмундской команды получается чудовищным. "Боруссия" никак не может выиграть. И этот кризис - удар, в первую очередь, по уверенности дортмундцев. Когда "Бавария" на зубах вырывает победы, "Боруссия" теряет заветные баллы против команд, которые не выигрывают по полгода. Теперь между лидерами Бундеслиги расстояние в одну победу.
Все! "Боруссия" теряет очки в матче с аутсайдером.
+4 Последняя атака "Боруссии". Геррейру с левого фланга решил пробить, но только заработал угловой. С корнера полетела подача в центр штрафной, а там Загаду пробил выше перекладины.
+3 Гетце заработал угловой. Санчо с корнера навесил в центр вратарской, где Загаду борьбу в воздухе проиграл.
+2 Долго держали мяч перед штрафной "Нюрнберга" гости, но до удара дело так не довели. Но тут же стартовала новая волна выпадов.
+1 Еще раз в этом матче арбитр добавил 4 минуты.
90 Удивительная вещь - хотели сначала 2 форварда "Нюрнберга" попрессинговать вратаря "Боруссии", но потом услышали подсказку от тренера и быстро побежали в оборону. Последние минуты, надо думать о защите.
89 Неуклюже локтем в воздухе сыграл Витсель против Ишака. Это тоже карточка.
88 Матения за задержку времени увидел перед собой горчичник.
87 Забила "Боруссия", но из офсайда! А брешь в обороне "Нюрнберга" найти удалось. По центру Санчо разрезал защиту передачей на Пако, правда тот оказался в положении "вне игры".
86 В 2019 году Пако тотально не везет. В начале дортмундского пути он такие забивал легко. Поймал испанец в чужой штрафной передачу от Вайгля и с разворота выстрелил в дальний угол. Не хватило точности Алькасеру.
85 Замена у хозяев. Вместо Кубо на поле вышел Паласиос.
84 Санчо классно с правого фланга выворачивал прострельную передачу на Алькасера. Но в падении Эвертон успел этот пас прервать.
83 Ишак закрыл мяч корпусом перед своей штрафной и получил по ногам от соперника. Таким образом, форвард "Нюрнберга" выиграл для команды 30 секунд - именно столько Матения вводил мяч в игру.
82 Что-то еще записывает в блокнот Люсьен Фавр. Не поздновато ли? А его команда на пустом месте теряет мяч - Диалло не по правилам выбросил из аута на Алькасера.
80 Замена у дортмундцев. Ларсен появился вместо Дилэйни.
79 Матения, после того как на выходе выловил мяч, не торопится его вводить обратно в игру. Голкипер "Нюрнберга" потихоньку начинает потягивать время, которое работает сейчас на хозяев.
78 Где-то в районе 15 минут остается у "Боруссии", чтобы вырвать 3 очка в матче с аутсайдером чемпионата. Стоит напомнить еще раз, последняя победа "Нюрнберга" случилась в конце сентября 2018 года.
76 Замена у "Нюрнберга". Вместо Левена на поле появился Бауэр.
75 Пора Матеуса наказывать за симуляцию. Встречал его Загаду перед штрафной и чисто выбил мяч. Но Матеус решил опять прижать ноги, изобразил боль, но стандарт так и не заработал.
74 Разогнали Санчо и Пако атаку команды. Полузащитник "Боруссии", замедлив ход, с правого фланга исполнил длинный заброс в штрафную хозяев. Но до Пако мяч так и не долетел.
73 Гетце долго не давал Эвертону с Матенией спокойно вести мяч в игру, в итоге вынудил голкипера "Нюрнберга" ошибиться и выбить мяч за боковую линию. Прессинг "Боруссии" должен быть активнее.
71 Санчо придумал классный ход. Вот только реализовать его на поле не получилось. Хавбек "Боруссии" двигался с фланга в центр, а сам делал скрытый пас на Гетце. Прервал передачу Эвертон.
70 Тройная линия обороны у "Нюрнберга". Поэтому "Боруссия" не находит ничего, кроме как раскатывать мяч с одного фланга на другой. Остальных вариантов не видно.
69 А болельщики во втором тайме ведут себя спокойнее, нежели в первой половине. Видимо, в перерыве какие-то выводы они для себя сделали.
68 "Боруссия" заставила "Нюрнберг" сесть к штрафной в полном составе. Просто все 11 человек находятся максимум на расстоянии в 30 метров от ворот. Похоже, что так будет до финального свистка.
66 Ударов у "Боруссии" в 2 раза больше, по количеству угловых дортмундцы превосходят соперника в 3 раза. А счет на табло так и остается нулевым. Удивительно просто.
65 Замена у "Нюрнберга". Зрелак ушел, а Ишак появился на поле.
65 Геррейру разыграл угловой с Гетце и пробил с фланга. Прямо в руки к Матении прилетел мяч.
64 Начал активно предлагать себя сразу Пако, но партнеры сходу не включили его в игру. Геррейру и вовсе самостоятельно полез в обводку по флангу и заработал угловой.
63 Замена у гостей. Вместо Филиппа на поле вышел Пако Алькасер.
63 Новый удар Гетце! Неплохой розыгрыш мяч после комбинации с Витселем, и Марио с линии штрафной пробил в левый от себя нижний угол. Теперь не попал в створ Гетце.
62 Вслепую простреливал Гетце с правого фланга. Даже не посмотрел, что в этом месте никого из партнеров просто нет. Это усталость. И почему Фавр не торопится с заменами, пока непонятно.
61 Устал уже и Гетце. Неплохой пас для него подготовил Санчо, но Марио не сумел банально принять передачу и остановить мяч. А момент высматривался потенциальный.
59 А во время подачи углового "Нюрнберга" мяч прилетел к Мюлю, который головой делал скидку на линию вратарской. Там Загаду перекрыл направление полета мяча.
58 Матеус очень много падает картинно. Малейшее прикосновение, и полузащитник "Нюрнберга" уже катится на газоне. Сейчас рука Диалло просквозила рядом с лицом Матеуса. Естественно, тот изобразил адские муки. Но судья на них не купился.
57 Люсьен Фавр зря тянет с заменами. Они жизненно необходимы сейчас. Может так получится исправиться и все-таки забить?!
56 Вольф подключился по правому флангу и играл вертикально на Санчо. Тот сделал обратный пас, и Вольф мяч в пределах поля не удержал. Игра "Боруссии" в созидании начала сыпаться.
54 И опять зарабатывают угловой гости на левом фланге. Только теперь после розыгрыша все же последовала подача на дальнюю штангу, где уверенно на выходе сыграл Матения.
53 А с корнерами у "Боруссии" беда... Очередной угловой разыгран никудышным образом.
53 Матения - страшный сон Марио Гетце. Уже четвертый удар в створ от нападающего "Боруссии" тащит голкипер. Теперь Гетце бил с левого верхнего угла штрафной в ближний, но Матения на месте.
52 Опять корнер у ворот хозяев. Геррейру с левого фланга закручивал на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Валентини.
51 Затяжная перепасовка дортмундцев перед штрафной "Нюрнберга". Потом на левом фланге решил взорваться Геррейру, который стащил на себя защитников, а сам покатил на Диалло. Подачу последнего заблокировали.
50 Первый корнер во втором тайме в исполнении "Боруссии" опасным не получился, хозяева легко отбились.
49 Диалло низом с левого фланга простреливал в районе точки пенальти, где поехала нога у Гетце, и тот не сумел принять передачу от партнера.
48 Витсель заметил забегание Вольфа и сделал на него передачу, а тот в касание верхом сыграл на дальнюю штангу. Никого из игроков в желто-черной форме там не оказалось.
46 Замен не было в перерыве. Пока тренеры решили не выпускать новых игроков на поле. Интересно, а болельщики над своим поведением в течение перерыва подумали или нет?
Второй тайм.
Неожиданное решение арбитра в концовке. Геррейру отправился исполнять корнер, а его продолжили закидывать болельщики "Нюрнберга". Арбитр возьми и свистни о конце тайма. "Боруссия" осталась недовольной, хотя должна предъявлять претензии только себе. Моментов у дортмундцев куча, но реализация подводит капитально.
Не дал арбитр исполнить корнер "Боруссии" в конце. Странно. Но пока команды отправляются на перерыв.
+4 Привоз от Загаду! Поскользнулся он на ровном месте, подарив мяч Перейре. А тот, недолго думая, вмазал из-за штрафной сильно и по центру. Бюрки выставил кулаки и удар отразил.
+3 "Боруссия" не может поймать момент, когда надо надавить на уже ломающегося соперника. То создавали моменты один за другим, а то снова отодвинулись к своим воротам.
+1 4 минуты добавлены от главного арбитра к первому тайму.
45 Матения в огне! Еще один суперсэйв от вратаря после подачи с корнера, когда он с Гетце головой переводил мяч в сторону ворот. Среагировал Матения и спас команду!
44 Витсель не забивает! После розыгрыша корнера мяч прилетел к бельгийцу, который оказался один на дальней штанге. В дальний угол закручивал Витсель, но Беренс на себя принял удар хавбека "Боруссии".
43 Это уже совсем долго. Теперь "Нюрнберг" точно попадет под санкции. Так вести себя на футбол нельзя.
41 И еще один набег на ворота "Нюрнберга" заканчивается паузой в игре. Снова домашние болельщики разошлись, продолжив выбрасывать на поле посторонние предметы.
39 Как же технично раскладывает "Боруссия" свои атаки. Витсель смещается на фланг, но его зона пустой не остается. Не хватает только последнего удара. Даже не паса, а именно удара.
38 Прекрасен Санчо в дриблинге, спрятав мяч от одного соперника, а другому прокинув мимо ног. Только партнеры поддержать хавбека в быстрой атаке не смогли.
37 Кубо решил со стандарта нанести прямой удар, хотя до ворот было около 30 метров. Не дрогнула стенка Бюрки, приняв плотный выстрел на себя.
36 Угловой "Боруссия" исполнил неважно, да еще и нарвалась на стандарт в контрвыпаде.
35 МАТЕНИЯ! Что творит голкипер "Нюрнберга"! Стеной стоит он под ударам Гетце. Марио бил с линии штрафной по уходящей в левый от себя угол. Но вытянувшийся в струну Матения и здесь выручил!
34 Вернулась к прежнему владению "Боруссия" и получила момент! Правда, все отвлеклись на падение Санчо в штрафной, а в этот момент Гетце дважды бил с убойной позиции по воротам, но оба раза "Нюрнберг" спас Матения.
32 "Нюрнберг" заработал еще один угловой на левом фланге. Подача с корнера пошла на линию вратарской, где пробить хозяевам, как в прошлый раз, не позволили.
31 Матеус прижал ноги и упал на газон, когда к нему приблизился Дилэйни. Об этом полузащитник "Боруссии" и доказывал сначала сопернику, а потом арбитру. "Нырять" - это некрасиво.
30 Вот так неожиданно все могло кончиться для "Боруссии". Владеешь-владеешь мячом, комбинируешь, а потом бах, и в невнятной атаке в твои ворота едва не залетает мяч.
29 Еще один удар Беренса! Теперь после подачи корнера, но уже выше ворот.
28 Моментище! Левена никто не встречал по флангу, куда он отодвинулся, чтобы помочь Валентини. И у хавбека получился классный навес на Беренса, а тот с близкой позиции хлестко бил головой. Бюрки одной рукой прямо из-под перекладины мяч потянул.
26 А здесь без карточки? Петрак на полном ходу толкнул в спину Дилэйни в центре поля на глазах у арбитра. И ведь даже не думал останавливаться в этом эпизоде хавбек "Нюрнберга".
25 Штрафной у ворот Бюрки. Валентини снова вырезал длиннющую подача на дальнюю штангу, где партнерам выиграть воздух у Вольфа не удалось. Отбились гости.
24 Удар Витселя со средней дистанции. Быстро разыграли комбинацию на линии штрафной дортмундцы и выкатили мяч на идеальное место для бельгийца. А Витсель плохо подготовил выстрел, поэтому мячом легко завладел Матения.
22 Осмелели футболисты "Нюрнберга". И сразу 6 человек в форме хозяев оказалось у штрафной площади "Боруссии". Только дортмундцы сначала понервничали, а потом спокойно вышли из-под прессинга.
21 Гетце прессингует в гордом одиночестве. Странно, что "Боруссия" не включает высокий прессинг массово. Можно было попытаться накрыть хозяев прямо у штрафной Матении.
20 Вот это неплохо. Валентини с правого фланга запустил "свечу" в чужую штрафную, а там Зреляк выиграл позицию у Вольфа и головой скинул на точку пенальти. Успели дортмундцы разрядить обстановку, хотя Кубо был в опасной близости.
19 Вайгль сфолил в центре поля после жестко фола на Матеусе. "Нюрнберг" впервые в матче решил выскочить в атаку впятером, и она была так быстро остановлена. Можно было и карточку показать.
18 Диалло прибежал высоко по флангу, где против него нарушил правила Валентини. Традиционно Геррейру исполнял подачу и нашел в чужой штрафной Дилэйни, чей удар головой получился неточным.
16 74% владения мячом за "Боруссией". Это не удивительно, учитывая, что "Нюрнберг" решил изначально играть на ничью. Как по-другому объяснить такой осторожный стиль хозяев?
15 Диктор по стадиону призвал болельщиков успокоиться. И только после этого Санчо исполнил подачу с корнера - вышло неудачно, на неудобной для партнеров высоте.
13 Филипп заработал первый угловой в матче. И когда Санчо отправился его подавать, случилась настоящая истерика среди болельщиков. Закидали они место корнера, остановив матч.
12 Игра Диалло на левом фланге пока не смотрится цельной. Защитник "Боруссии" хорош в отборе, но при развитии атаки часто теряет мяч, что может привести к опасным контратакам.
11 Пока самый активный Геррейру. Теперь он заработал стандарт на левом фланге, который сам и исполнил. Его полуудар-полуподача летела в дальний угол, но Матения там все прекрасно контролировал.
10 Как здорово придумали дортмундцы. Быструю атаку разыграли гости прямо по центральной зоне, куда сместился с левого фланга Геррейру. Именно его партнеры за счет комбинации хотели вывести один на один с Матенией. Но в последний момент все прервал Мюль.
8 Нудное катание мяча в середине поля, ведь "Нюрнберг" всем составом расположился перед своей штрафной. Филипп попытал счастья дальним ударом - мяч полетел сильно выше перекладины.
7 "Боруссия" вообще не позволяет сопернику хоть что-то соорудить впереди. Мяч у хозяев отбирается очень быстро. К несчастью для дортмундцев, и у гостей не особо получается в созидании.
6 Вайгль длинно перевел на Геррейру, который отыгрался с Гетце и влетел в чужую штрафную. Ударить португальцу не позволили, хотя позицию он выбирал интересную для этого.
5 Гетце на позиции центрального нападающего предстоит много работы. Пока Марио старается успеть по всему фронту. Еле-еле зацепился он за мяч на правом фланге, но никто из партнеров его не поддержал.
4 Под свист болельщиков мячом распоряжалась "Боруссия" в середине поля. Витсель долго искал продолжения впереди, но "Нюрнберг" пока успевает перекрывать все направления.
2 Хозяева стараются быстро доставить мяч к чужой штрафной. Даже Матения от своих ворот сразу запустил мяч вперед. Но долго контролировать мяч у "Нюрнберга" не получается.
1 Вайгль в центре обороны вместе с Загаду. А Диалло разместился на левом фланге. Он первым и ошибся, подарив мяч сопернику. Матеус запустил вперед низом на Кубо, которого опередил Бюрки.
Первый тайм. Поехали!
Много травмированных у "Боруссии", поэтому состав выглядит несколько экспериментально. Интересно будет посмотреть за расстановкой команды, как будут располагаться футболисты на поле.
Не бывает идеальных, сбалансированных команд. Таких команд, которые могут на одном уровне играть с сентября по май. Всегда, рано или поздно, случаются провалы – будь то в физическом плане, или связанные с эпидемией травм. Не обошла такая ситуация и дортмундскую "Боруссию". Как только наступил февраль победная поступь парней Люсьена Фавра прекратилась, да и сам главный тренер зачах, заболел и оставил команду в последнем туре воевать под руководством своего помощника. Как итог – "Хоффенхайм" вытащил у "Боруссии" из кармана победу, которую дортмундцы уже начинали праздновать, и чуть было не забрал 3 очка себе. Сыграть вничью 3:3, когда ты вел со счетом 3:0 – это, конечно, недопустимый для клуба, имеющие чемпионские амбиции, момент. Такая ничья хуже поражения. Поэтому не удивительно, что даже возвращение Фавра на тренерский мостик в Лондоне не спасло "Боруссию" от проигрыша "Тоттенхэму". "Шпор", которых постоянно обвиняют в отсутствии духа победителей, предстали таким слаженным механизмом, который перемолол безнадежно дышащую после "Хоффенхайма" дортмундскую команду. И это все на руку "Баварии". Мюнхенцы, наоборот, нашли то, чего им не хватало в первой половине сезона. "Бавария" теперь получает победы там, где не должна была их иметь. Поэтому и расстояние до "Боруссии" в турнирной таблице составляет только 2 очка. Но у дортмундцев игра в запасе. Да еще и с "Нюрнбергом", который не побеждал в Бундеслиге с конца сентября 2018 года. Если и здесь будут упущены очки, то чемпионскую гонку можно заканчивать. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
НЮРНБЕРГ 
Кристиан Матения  88 
Лукас Мюль 
Эвертон 
Энрико Валентини 
Тим Ляйбольд 
Матеус Перейра 
Ондржей Петрак 
Эдуард Лёвен  76 
Ханно Беренс 
Юя Кубо  85 
Адам Зрелак  65 
Запасные:
Фабиан Бредлов 
Роберт Бауэр  76 
Патрик Эррас 
Лукас Ягер 
Себастьян Керк 
Микаэль Ишак  65 
Федерико Паласиос  85 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Рафаэл Геррейру 
Абду Диалло 
Дан-Аксель Загаду 
Юлиан Вайгль 
Томас Дилейни  80 
Джейдон Санчо 
Аксель Витсель  89 
Максимилиан Филипп  63 
Мариуш Вольф 
Марио Гётце 
Запасные:
Марвин Хитц 
Ашраф Хакими 
Марсель Шмельцер 
Эмер Топрак 
Махмуд Дауд 
Пако Алькасер  63 
Якоб Ларсен  80