Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:00. Марокко - Аргентина - 0:0

Текст

22:45. Чехия - Бразилия - 0:0

Текст

Отборочный турнир Евро-2020, 2-й тур

22:45. Швейцария - Дания - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Норвегия - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Мальта - Испания - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Лихтенштейн - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первый матч.

20 февраля. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Феликс Цвайер (Германия).

 

АТЛЕТИКО - ЮВЕНТУС
2:0

 

Хименес, 78 (1:0); Годин, 83 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:15; Удары в створ – 5:3; Угловые – 8:7; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:3; Фолы – 12:16; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38% : 62%.
Очень серьезно осложняет себе задачу туринский "Ювентус", потому как проигрывают гости с "сухим" счетом еще и в два мяча. Теперь им нужно забивать минимум три, чтобы пройти в основное время, а любой гол "Атлетико" сделает задачу туринцев и вовсе практически невыполнимой - забивать нужно будет четыре. Впрочем, это будет через три недели, а сегодня мадридцы провели прекрасный второй тайм, не реализовали два убойных момента, реализовали два не самых явных, еще и гол Альваро Мораты засчитан не был.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Бернардески выдал очень неплохую передачу на дальнюю штангу, но даже Криштиану Роналду не сумел из этой позиции пробить в створ ворот - уж слишком высоко шел мяч.
+1 Очень нужно "Ювентусу" забить один гол, потому как 0:2 на выезде против "Атлетико" - это практически приговор. Любой гол мадридцев в ответной встрече вынудит туринцев забивать четыре, а "матрасники" могут и на 0:0 приехать играть.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Лучший момент "Ювентуса" за второй тайм! Покатил Криштиану мяч к линии штрафной на Бернардески, который пробил под самую перекладину, но Облак выбил снаряд на угловой!
89 Антуан Гризманн в подкате снес около своей штрафной соперника. Не успел к мячу, влетел в ноги, желтая карточка. Повезло, что не пенальти.
87 Заработали гости стандарт на левом фланге, Бернардески выполнил подачу в центр штрафной, но без всяких проблем хозяева выбили снаряд к центральному кругу и выиграли подбор.
85 Жоау Канселу вышел вместо Блеза Матюиди.
83 ГООООООООООООООООЛ! Диего Годин удваивает разницу в счете, 2:0!
Вот это да! Казалось, свои моменты хозяева уже упустили, но очередная подача последовала в штрафную "Ювентуса", Годин попытался пробить по воротам, снаряд отскочил обратно к Диего, который уже ногой пробил в пустой створ. Мяч чуть задел ногу Роналду и влетел в сетку, хотя и без этого касания был бы гол!
81 Два угловых подряд заработали мадридцы, вновь Лемар подошел к мячу у левого фланга и навесил в центр, но на этот раз уже спокойно выбили снаряд защитники "Ювентуса".
80 Федерико Бернардески выходит вместо Пауло Дибалы.
78 ГООООООООООООООЛ! Хосе Мария Хименес открывает счет в матче, 1:0!
Теперь уже смотреть особо нечего, потому как Лемар с углового навесил в центр штрафной, какое-то столкновение двух игроков там произошло, а мяч отскочил к Хименесу, который пробил по пустым воротам!
76 Минут пятнадцать остается до конца матча, еще минуты три-четыре арбитр точно добавит, так что мы вполне можем увидеть хотя бы один забитый гол. Остались ли силы у команд?
74 Классный пас в касание Манджукич выполнил в штрафную на Матюиди, но тот настолько коряво обработал передачу, что в итоге снаряд укатился за лицевую линию.
72 И в паузе Эмре Джан заменил Миралема Пьянича.
72 Нет, не засчитывает гол Альваро Мораты главный арбитр, действительно, толкнул рукой он соперника, а затем уже пробил по воротам. Неприятно, но все абсолютно по делу.
71 Так, побежал смотреть видеоповтор Феликс Цвайер, потому как Альваро Мората подтолкнул соперника перед тем, как нанести удар. Вполне возможно, что гол будет отменен.
70 Альваро Мората забивает первый гол за "Атлетико" и в ворота своей бывшей команды, но он может быть не засчитан!
Филипе Луис с левого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, а там Мората опередил Бонуччи и пробил в ближнюю "девятку"!
68 Замены у Диего Симеоне, кстати, закончились, тогда как его визави Аллегри до сих пор не использовал ни одной. Посмотрим, кому это пойдет на пользу, но концовку туринцы могут провести сильнее.
67 Анхель Корреа выходит вместо Коке.
65 61% против 39% впереди по владению мячом по-прежнему гости, во втором тайме они еще чаще оказываются со снарядом на чужой половине поля, но опасные моменты создавал только "Атлетико".
63 Миралем Пьянич от углового флажка выполнил подачу в чужую штрафную, но Облак на выходе вынес снаряд к линии, Лемар "зажег свечу", после чего Алекс Сандро нарушил правила.
61 И второго обладателя желтой карточки в составе "Атлетико" убирает Диего Симеоне, выпуская Тому Лемара вместо Томаса.
61 Каков Кьеллини: выводил он мяч от своей штрафной, на финте ушел от Гризманна, а Антуан нарушил правила против соперника, еще и болезненный удар по ноге в итоге получив.
59 Не дал Годин нанести удар по воротам Роналду, выбив снаряд за лицевую линию. Пауло Дибала навесил на ближнюю штангу, но Филипе Луис без проблем выбил снаряд к центральной черте.
58 Альваро Мората выходит вместо Диего Косты.
57 Первая замена готовится у мадридцев, наверняка Диего Косту будут менять, потому как слишком уж сейчас может накалиться игра, а в меньшинстве играть не хочется никому.
55 Ух, чуть ли не оседлал Алекс Сандро соперника в центре поля, за что получил желтую карточку. Ответный матч защитник пропустит.
54 Подача последовала в центр штрафной, Криштиану головой пытался выбить мяч, попав сверху в прижатую руку Манджукича, вновь тревожная пауза возникла над стадионом, но не стал назначать за это пенальти Цвайер.
53 Гризманн! Второй стопроцентный момент у "Атлетико", Коке забросил мяч в чужую штрафную на Антуана, а тот перебросил снаряд через Щесны, но Войцех чуть задел сферу, после чего она влетела в перекладину, а затем уже Бонуччи выбил ее на угловой!
51 Да уж, еще раз показали повтор, там в концовке и Бонуччи уже никак не мешал Диего Косте, а тот метров с двенадцати не попал в створ. Что-то невероятное для такого нападающего.
50 Диего Коста! Побежал из центрального круга нападающий на рандеву с Щесны, всячески пытался ему помешать Бонуччи, при этом сам Войцех прямо перед ударом поскользнулся, а Диего умудрился пробить в направлении углового флажка!
48 Никаких перестановок в перерыве не произошло, первый угловой после паузы заработали туринцы, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, но защитники "Атлетико" вынесли мяч.
46 Начался второй тайм.
Пока что не увидели мы забитых мячей и большого количества опасных моментов, но игра смотрится, правда, мадридцы чересчур грубо себя ведут и уже лишились на ответный матч двух игроков стартового состава, а эту встречу вполне могут не доиграть в полном составе. Но все увидим после перерыва.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 Тридцать секунд переиграли команды, уже готовился дать свисток Цвайер, как Томас снес в центре поля Дибалу. Желтая карточка, в ответном матче Парти тоже не будет.
+1 Уф, выбивал мяч после углового у своих ворот Коке, попав точно в лицо Маттиа Де Шильо. Потребовалась пауза итальянскому защитнику для того, чтобы прийти в себя.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Буквально пара минут остается до конца первого тайма, наверняка еще что-то добавит Феликс Цвайер, хотя сам он VAR не пользовался, но все же остановка какое-то время заняла.
42 Да, у Цвайера и его бригады сегодня какие-то проблемы со зрением. Прокинул мяч Криштиану мимо Сауля, получил от того шипами в голеностоп, затем еще и второй соперник "добавил", а главный арбитр назначил... аут в пользу гостей.
40 Еще одну атаку провели гости, теперь уже без участия Роналду, Дибала получил мяч на правом фланге, сыграл на партнера, открылся в штрафную, но, кажется, сам не ожидал ответной передачи, поэтому к вполне достойному пасу не успел.
38 Криштиану попытался прокинуть мяч между ног сопернику у чужой штрафной, ему это удалось, но оппонент укрыл снаряд корпусом, не пустив к нему звездного португальца.
36 Еще один угловой для хозяев, теперь Коке пошел выполнять подачу и навесил на ближний край штрафной, откуда Родри пробил головой сильно выше перекладины. Со стандартами у "матрасников" сегодня дела не очень идут.
34 Пауло Дибала получил мяч за пределами чужой штрафной и нанес удар в дальний нижний угол, но никаких проблем для Яна Облака этот выстрел не доставил, словенский голкипер пока действует без нареканий.
32 А Диего Коста оказался в двухметровом офсайде, арбитр это зафиксировал, после чего Коста вновь что-то начал выговаривать. Хорошо, что самому себе под нос. Все никак успокоиться нападающий не может.
30 Если честно, то "Атлетико" и Диего Косте сейчас так сильно повезло, что даже тяжело описать. Во-первых, фола там не было и близко - а это желтая карточка за симуляцию, которая стала бы второй. Во-вторых, там и стандарта не было, следовательно, ни удара Гризманна не случилось бы, ни углового. Да, на счет не повлияло, а если бы повлияло? Это же как смотрели повтор помощники Цвайера...
29 Пробил Антуан Гризманн в ближний угол, Щесны без проблем перевел мяч на угловой. Сам же француз навесил в центр штрафной, но здесь уже защитники гостей оказались сильнее.
28 Так, пенальти точно не будет, при этом титр нам говорит о том, что ни фола, ни пенальти не было, а Феликс Цвайер все же назначает стандарт за пределами штрафной площади.
27 Пенальти в ворота "Ювентуса"! Убежал Диего Коста Де Шильо, причем на повторе видно, что ни касания нападающего не было, и, даже если бы оно и было, то нарушение было до штрафной. Ждем решение VAR.
26 Томас Парти на чужой половине поля немного перестарался в своем желании отобрать мяч у Роналду, в итоге нарушив правила против Криштиану. Подержался португалец за поясницу, но затем самостоятельно поднялся.
25 Половину первого тайма отыграли команды, 57% против 43% впереди по владению мячом гости, четырежды они били по чужим воротам, попав в створ один раз. У хозяев две попытки и одна точная.
23 С левого фланга последовала подача от Алекса Сандро в центр чужой штрафной, откуда Марио Манджукич нанес удар по воротам, но снаряд приземлился на сетку сверху.
22 Пауло Дибала у чужой штрафной одним движением корпуса смутил сразу двоих соперников, но снаряд отпустил от себя далековато, дав возможность Коке поставить корпус и заработать нарушение.
20 Филипе Луис с левого края навесил на дальнюю штангу, откуда его партнер скинул снаряд под удар Гризманну, выстрел француза оказался заблокированным, после чего "матрасники" попытались через короткий пас придумать еще один вариант, но завершилось все игрой Щесны на выезде.
19 Почаще владеют мячом все-таки гости (примерно 55% против 45%), но большую часть своего владения они проводят на своей же половине поля. А "Атлетико" очень быстро бросил активный прессинг.
17 Знаете, вроде бы опасных моментов в нашем матче практически не было, но игра смотрится очень живо, обе команды действительно пытаются что-то придумать в атаке и не отсиживаются у своей штрафной.
15 Томас оказался первым на отскоке мяча из штрафной гостей и нанес удар низом по центру ворот Щесны, но Войцех без проблем сумел поймать снаряд в руки. Хотя удар вышел точным и сильным.
14 Своим угловым отвечают мадридцы после не самого удачного навеса Гризманна со стандарта, сам же Антуан от флажка подал в центр штрафной, но Манджукич выиграл верховую борьбу и выбил мяч.
12 Миралем Пьянич отправился выполнять подачу от углового флажка, мяч прилетел в центр штрафной, откуда Леонардо Бонуччи нанес удар сильно выше перекладины. Но бить-то дают.
11 Очень активно прессингуют гостей "матрасники" сразу же после потери мяча, но если на первых минутах это приносило свою пользу, то сейчас уже все впустую, а туринцы убегают в быстрые атаки.
10 Нам пока что не показали, за что получил карточку Коста, а угловой туринцам ничего полезного не принес, напротив, убежали хозяева в контратаку, уже против Диего были правила нарушены, а желтую Цвайер не стал показывать обидчику нападающего.
9 А Криштиану Роналду пауза пошла только на пользу, потому как мощнейшим ударом португалец направил снаряд в ближнюю девятку, Ян Облак сумел отвести снаряд за лицевую линию!
8 Едва ли не первая атака "Ювентуса" завершилась тем, что Хименес нарушил правила против игрока гостей. Криштиану с тридцати метров собрался нанести удар, но игра остановлена, потому как Диего Коста получил желтую карточку. Ответный матч Коста пропустит.
6 Пока что вдвоем играют Антуан Гризманн с Диего Костой, француз сейчас протащил мяч из центра поля до чужой штрафной, попутно уйдя от двух соперников, а затем забросил снаряд в руки Щесны.
4 Томас решил выполнить подачу в штрафную, но с такой силой пробил по мячу, что тот и пределы поля покинул раньше времени, и ни до кого из партнеров все равно не дошел.
3 В шикарном подкате в центре поля Гризманн перехватил мяч, отпасовал на Косту, убежал в штрафную и получил ответную передачу, а затем уже сам Диего заработал первый угловой.
2 Ввели мяч хозяева из-за боковой, тот долетел до штрафной, откуда Гризманн нанес удар, а затем получил удар по ноге от Блеза Матюиди. Но арбитр здесь свистеть не стал.
1 Матч начался, поехали!
Всего семь раз в истории эти команды встречались друг с другом, последние два матча случились на групповой стадии ЛЧ сезона 2014-2015, тогда дома мадридцы выиграли 1:0, а на выезде счет открыт не был. К слову, это была первая ничья и лишь вторая победа "матрасников" за историю противостояния с "Ювентусом". Игорь Миркин прокомментирует сегодняшнюю встречу для вас.
У "Ювентуса" уже долгие годы никаких проблем с победой в национальном первенстве не возникает, не случится их и в этом сезоне - тринадцать очков разделяют лидирующих туринцев и второй "Наполи" после двадцати четырех сыгранных матчей. Если семь-восемь отыграть очень сложно, то что уж говорить о тринадцати. Впрочем, у "Старой синьоры" уже точно не выйдет оформить требл, потому как из Кубка Италии команда вылетела на стадии четвертьфинала. Зато разошелся Криштиану Роналду, который уже третий год кряду подводит себя на пик формы именно к весне. За последние три матча в Серии А португалец набрал восемь очков по системе "гол+пас" (4+4), и возглавляет и первенство бомбардиров в Италии, и первенство ассистентов, имея двадцать девять баллов (19+10).
"Атлетико" идет на втором месте в чемпионате, отставая на семь очков от лидирующей "Барселоны". Конечно, такое отыгрывается, но очень редко, все-таки уже идет вторая половина февраля. В Лиге чемпионов мадридцы будут сто процентов, так что можно сосредоточиться на выступлении в плей-офф текущего розыгрыша, раз уж в чемпионате вряд ли что-то выйдет сильно улучшить. Год назад "матрасники" сенсационно вылетели в Лигу Европы после группового этапа ЛЧ и выиграли второй по значимости европейский трофей, в этом сезоне подопечные Диего Симеоне, который недавно продлил контракт на несколько лет, заняли второе место в своей группе, отстав от "Боруссии" из Дортмунда лишь по дополнительным показателям. Кстати, еще эти команды объединяет Альваро Мората - нападающий поиграл за "Ювентус" и "Реал", а теперь перешел из "Челси" в "Атлетико", сегодня у него есть все шансы сыграть. В Ла Лиге, впрочем, Мората за три появления на поле пока отличиться не сумел, причем в двух из них "матрасники" и вовсе проиграли - "Реалу" в дерби и "Бетису" на выезде.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается первый раунд плей-офф Лиги чемпионов, сегодня нас ждут заключительные две пары, и в одной из них встретятся недавние финалисты сильнейшего клубного турнира Европы, которых объединяет то, что проиграли они свои финалы мадридскому "Реалу" и Криштиану Роналду в частности. Итак, сегодня в Мадриде "Атлетико" сыграет с туринским "Ювентусом".

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Диего Годин  83 
Филипе Луис 
Хуанфран 
Хосе Мария Хименес  78 
Томас  45  61 
Родри 
Сауль 
Коке  67 
Антуан Гризманн  89 
Диего Коста  8  58 
Запасные:
Антонио Адан 
Сантьяго Ариас 
Стефан Савич 
Тома Лемар  61 
Анхель Корреа  67 
Никола Калинич 
Альваро Мората  58  70 
 
ЮВЕНТУС 
Войцех Щесны 
Маттиа Де Шильо 
Джорджо Кьеллини 
Леонардо Бонуччи 
Алекс Сандро  55 
Блез Матюиди  85 
Родриго Бентанкур 
Миралем Пьянич  72 
Пауло Дибала  80 
Криштиану Роналду 
Марио Манджукич 
Запасные:
Маттиа Перин 
Мартин Касерес 
Жоау Канселу  85 
Эмре Джан  72 
Даниэле Ругани 
Федерико Бернардески  80 
Леонардо Спинаццола