ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 25-й тур

13:00. Енисей - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Ротор - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 18-й тур

16:30. Тосно - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Боруссия Д - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия М - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 13-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед - Брайтон - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 13-й тур

18:15. Реал Мадрид - Малага - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Леванте - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Кальяри - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

13 августа. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

ТОМЬ - СПАРТАК Нч
0:2

 

Щаницин, 75 (0:1); Сирадзе, 90+2 (0:2).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме преимущество нальчикского "Спартака" не вызывало никаких сомнений. Гости играли на порядок лучше "Томи", но раз за разом упускали более чем опасные моменты. Казалось, что подопечные Сергея Ташуева так и не сумеют отправить мяч в сетку ворот Сергея Песьякова, но всё-таки справедливость восторжествовала и гости сумели одержать заслуженную победу, в заключительный отрезок матча забив два безответных мяча. Ну а оборона "Томи" играла просто ужасно, допуская одну ошибку за другой. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Йован Голич заменил Романа Концедалова.
+2 !!! Гооооооооооооооооооооооол! 0:2! Что-то очень странное происходит с защитниками "Томи". Второй раз подряд они глупейшим образом сыграли при создании офсайда. На этот раз Давид Сирадзе сумел реализовать выход один на один с Сергеем Песьяковым. Нападающий нальчан сблизился с голкипером и спокойно пробил в дальний угол.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 ! Разве такое бывает?! Оборона "Томи" совершила грубую ошибку при создании искусственного положения "вне игры", в результате чего сразу два футболиста гостей выскочили на одинокого Сергея Песьякова. Роман Концедалов сблизился с вратарём и отдал мяч Арсену Гошокову, который вышел на пустые ворота и с пяти метров каким-то непостижимым ударом умудрился не попасть в створ.
88 Александр Щаницин получил мяч на правом фланге и попытался прострелить в штрафную соперника, но там Давида Сирадзе опередил защитник "Томи".
87 Денис Лактионов очень старается на своём левом фланге, но против него предельно цепко действуют защитники нальчан, которые грамотно страхуют друг друга в любой ситуации.
86 Евгений Баляйкин выполнил подачу в центр штрафной, где борьбу в воздухе выиграл капитан соперника Миодраг Джудович. "Спартак" отбивается весьма уверенно.
85 "Томь" получила право на штрафной с левого фланга. Может быть опасно...
84 Давид Сирадзе получил повреждение. Пауза в игре... Отметим, что количество нарушений правил уже перевалило за цифру 40. Многовато, что и говорить.
83 Давид Сирадзе здорово на правом фланге обыграл оппонента, вошёл в штрафную и отбросил мяч точно под удар Арсену Гошокову, которого в самый ответственный момент подвела техника.
82 Только сейчас "Томь" взвинтила темп игры и пытается создать остроту у ворот гостей. Денис Бояринцев с правого фланга навесил на Никиту Баженова, который пробил головой, но мяч прошёл выше перекладины.
81 Аднан Захирович заменил Сергея Пилипчука.
80 Понятно, что теперь нальчане никуда спешить не будут. Слишком уж тяжело дался единственный забитый мяч.
79 Денис Бояринцев со штрафного навесил мяч на линию вратарской, откуда пытался пробить подключившийся в атаку Дмитрий Смирнов, но его опередил защитник гостей.
78 Денис Лактионов на левом фланге красивым финтом обыграл защитника и начал смещаться в центр, но против него нарушили правила.
77 Местные болельщики активно поддерживают своих любимцев, скандируя "Верим в команду!". Но по игре "Спартак" смотрелся лучше, заслужив на данный момент преимущество в счёте.
75 !!! Гооооооооооооооооооооооооооол! 0:1! И всё-таки нальчане забили заслуженный гол. Роман Концедалов со "стандарта" отправил мяч на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе проиграл Александр Щаницин, однако Давид Сирадзе сумел продавить оппонента и вернуть мяч Щаницину, который на этот раз красиво пробил с разворота и отправил мяч точно в дальний верхний угол ворот.
73 ! Сейчас "Томи" невероятно повезло. Гости просто обязаны были наконец-то открывать счёт. Сергей Пилипчук принял мяч на левом фланге, поднял голову, увидел свободного партнёра и точно доставил мяч в его адрес. А вот вышедший на замену Давид Сирадзе из убойной позиции пробил в перекладину, хотя ему помешать уже никто не мог. К тому же Сергей Песьяков потерял ворота. Тотальное невезение "Спартака"...
71 Пока идёт борьба в центре поля отметим, что Денис Бояринцев очень активно вошёл в игру. Именно с его стороны в данный момент исходит вся опасность атак томской команды.
70 Давид Сирадзе заменил Гуджа Рухаию.
68 ! А вот и первый опасный момент во втором тайме у ворот "Спартака". Капитан "Томи" Сергей Скобляков открылся на левом фланге, получил мяч и выполнил острую подачу в одно касание. Денис Бояринцев неожиданно ворвался на линию вратарской и нанёс удар головой в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.
67 Активный Александр Щаницин сместился чуть левее центра и выдал точную передачу в штрафную на Арсена Гошокова, который попытался обыграть оппонента, но сделать этого не получилось.
65 Многовато начали фолить футболисты обеих команд. Вот и сейчас за несколько секунд на газоне оказались Ким Нам-Иль и Денис Лактионов.
64 Александр Щаницин отважился на дальний удар с правой ноги, однако Сергей Песьяков без проблем поймал этот мяч. Во втором тайме гости играют значительно сильнее соперника.
63 Сергей Пилипчук агрессивно пошёл в отбор на Джордже Йокича, но сделал это слишком уж откровенно, в результате чего арбитр зафиксировал нарушение правил.
62 Денис Лактионов только-только появился на поле, как уже получил жёлтую карточку. Опытный полузащитник в грубом подкате сбил Александра Щаницина.
61 Ренат Сабитов завершил атаку своей команды дальним неточным ударом. Отметим, что Валерий Непомнящий использовал все свои замены, бросив в бой двух 33-летних ветеранов.
60 Денис Бояринцев заменил Александра Харитонова.
59 Денис Лактионов заменил Максима Канунникова.
57 Вновь на поле появились врачи, которые вновь приводят в чувства отважного защитника "Томи" Джордже Йокича, который бьётся изо всех сил.
56 ! Гости разыграли лучшую комбинацию матча на данную минуту. После целой серии точных передач, мяч отправился на левый угол штрафной, откуда Александр Щаницин выполнил великолепную передачу на Арсена Гошокова, который бил уже в пустые ворота, но Джордже Йокич ценой травмы в подкате спас свою команду.
55 Джордже Йокич получил повреждение в предыдущем эпизоде...
54 ! Сергей Пилипчук отобрал мяч у Джордже Йокича и в падении сумел выдать классную передачу на Арсена Гошокова, который выиграл борьбу у защитника и мощно пробил в ближний угол, но мяч прошёл чуть правее цели. Не повезло нападающему гостей в этом эпизоде.
53 "Томь" с трудом сохранила мяч под своим контролем, после чего последовал пас в центр, откуда Джордже Йокич выдал очень неточную передачу на левый фланг, где открывался Сергей Скобляков.
52 Даниил Гриднев отошёл на левый фланг и получил неприятный удар по ногам от Овидиу Дэнэнаэ, который уже имеет на своём счету жёлтую карточку.
51 "Спартак" неспешно разыгрывает мяч в центре поля. "Томь" не спешит включать прессинг. Темп игры во втором тайме минимальный.
50 Роман Концедалов выполнил подачу от правого угла поля, но этот мяч оборона "Томи" вынесла без проблем. Полузащитник нальчан выиграл подбор, однако его подача на дальнюю штангу оказалась безадресной.
48 Даниил Гриднев подхватил мяч в центре поля и помчался вперёд, однако перед своей штрафной его обокрал Ренат Сабитов. Далее против Михаила Багаева были нарушены правила в районе центрального круга.
47 "Томь" мощно начала вторую половину матча и уже состоялся неплохой удар по воротам. Евгений Баляйкин отважился на выстрел с дальней дистанции, но мяч прошёл в двух метрах от цели.
46 Ким Нам-Иль заменил Павла Голышева.
46 Начался второй тайм.
От стартового матча 21-го тура премьер-лиги "Томь" - "Спартак" Нч едва ли стоило ожидать искрометного футбола с обилием голевых моментов, хотя было понятно, что серьёзной борьбы и жёстких стыков не избежать. В первом тайме получилось именно так. Сначала спартаковцы выглядели предпочтительнее соперника, а потом "Томь" перехватила инициативу и обосновалась на половине поля гостей. В целом команды создали примерно одинаковое количество опасных моментов, и ничейный счёт на момент перерыва выглядел более чем закономерным.
+2 Перерыв.
+1 Хозяева вновь разыграли комбинацию на правом фланге, в результате которой Овидиу Дэнэнаэ подключился в атаку и навесил на дальнюю штангу, где надёжно на выходе сыграл Отто Фредриксон.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 На этот раз "Томь" провела атаку правым флангом, где оказался активный Евгений Баляйкин, но очередное его игровое действие оказалось неудачным. Полузащитник просто подарил мяч сопернику.
43 Евгений Баляйкин протащил мяч к штрафной гостей и отважился на удар метров с 22-х - мяч полетел очень сильно, но немного неточно.
42 Команда Сергея Ташуева часто использует навесы. Однако Арсен Гошоков не всегда может выиграть борьбу у центральных защитников "Томи".
40 Под занавес первого тайма темп игры заметно снизился. Обе команды предпочитают не рисковать за несколько минут до перерыва. Слишком уж высок внутренний нерв игры, в которой каждая из сторон хочет добиться максимального результата.
39 Сам же пострадавший выполнил неплохой навес со "стандарта", но никто так и не сумел нанести удар по воротам. Ближе всего к заветному выстрелу подобрался подключившийся в атаку Джордже Йокич, но защитник "Томи" головой махнул мимо мяча.
38 Евгений Баляйкин заработал штрафной удар на правом фланге в борьбе с Алексеем Аравиным...
37 "Томь" провела продолжительную позиционную атаку, которая несколько раз меняла вектор своего развития, но в итоге ничего опасного у ворот Отто Фредриксона создать не получилось.
35 Овидиу Дэнэнаэ за грубую игру на правом фланге обороны против Сергея Пилипчука получил свою первую жёлтую карточку в составе "Томи".
33 ! "Спартак" провёл хорошую атаку, в результате которой Роман Концедалов после передачи с правого фланга изящно пробил в одно касание в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. А вот прыжок Сергея Песьякова выглядел запоздалым. Так что гости упустили ещё один хороший момент для взятия ворот соперника.
32 Арсен Гошоков классным финтом убрал защитника на левом фланге, после чего ушёл от второго и сыграл на Сергея Пилипчука, который пытался пробить из пределов штрафной, но против него плотно действовали сразу два игрока обороны "Томи".
31 Никак "Томь" не может подобраться к воротам Отто Фредриксона. Отметим, что полузащитник хозяев Александр Харитонов в первом тайме остался в тени своих партнёров по атаке, хотя обычно он является одним из самых активных футболистов на поле.
30 Евгений Баляйкин получил мяч перед штрафной соперника и сыграл на левый фланг, откуда подачу на ближнюю штангу выполнил Сергей Скобляков, но защитники гостей спокойно отбились. Далее томичи нарушили правила в атаке.
28 В эти минуты "Томь" окончательно перехватила инициативу, но и спартаковцы в случае чего готовы ответить ударом на удар. Первый матч 21-го тура проходит в увлекательной борьбе.
27 ! Никита Баженов отошёл на правый фланг, запутал защитника и выдал классную передачу низом в штрафную точно на Евгения Баляйкина, который мощно пробил в ближний угол, но свою команду спас Отто Фредриксон.
26 Даниил Гриднев получил небольшое повреждение в борьбе с Ренатом Сабитовым, который чересчур жёстко атаковал игрока гостей. Впрочем, обошлось без "горчичника".
25 "Томь" получила возможность на опаснейшую контратаку, в результате которой Павел Голышев по центру прорвался к штрафной площади гостей, но передача атакующего полузащитника томичей оказалась крайне неудачной.
24 Никита Баженов хорошей передачей послал мяч в штрафную площадь "Спартака", где свободен оказался Павел Голышев, но один из лучших бомбардиров "Томи" невнятными финтами обыграл только себя самого.
22 ! В ответ - "Томь" создала свой первый голевой момент. Хозяева получили право на угловой с правого фланга. Евгений Баляйкин быстро разыграл мяч с Овидиу Дэнэнаэ, который навесил на дальнюю штангу, но защитники "Спартака" выбили мяч. Впрочем, первым на подбор успел Сергей Скобляков, который мощно с левой пробил в ближний угол, а мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели.
21 ! Ещё один опаснейший момент случился у ворот "Томи". Арсен Гошоков смело пошёл в обводку сразу на трёх защитников, в результате чего мяч отскочил на линию штрафной, точно под удар Сергею Пилипчуку, который одним касанием подработал мяч, а вторым мощно выстрелил в ближний угол, но мяч прошёл в полуметре от цели.
20 Евгений Баляйкин со "стандарта" послал мяч в центр штрафной гостей, где борьбу в воздухе выиграл Миодраг Джудович. Впрочем, подбор остался за томичами. А вот когда мяч вернулся в штрафную гостей, Миодраг Джудович неумышленно сыграл рукой. Арбитр оставил этот эпизод без внимания.
18 Алексей Аравин грубовато сыграл на левом фланге обороны и получил первую в матче жёлтую карточку.
17 Отметим, что команда Валерия Непомнящего владеет территориальным преимуществом, но по игре нальчане в первой половине первого тайма смотрятся лучше.
16 К мячу подошёл Роман Концедалов, который сильным ударом послал мяч к линии вратарской "Томи", где случился рикошет и угловой, который был разыгран не лучшим образом.
15 Александр Щаницин заработал опасный штрафной на левом фланге в борьбе с Евгением Баляйкиным...
14 Сергей Пилипчук открылся на левом фланге и получил мяч в свободной зоне, однако боковой арбитр зафиксировал справедливое положение "вне игры".
13 Максим Канунников откликнулся на подачу с правого фланга, однако арбитр зафиксировал фол в атаке со стороны самого яркого нападающего томской команды.
12 Матч продолжается, Баляйкин вернулся в игру. А пока нальчане попытались добраться до ворот хозяев с помощью длинного навеса, но защитник "Томи" выиграл борьбу в воздухе на подступах к собственной штрафной.
10 Евгений Баляйкин получил удар по ногам от Сергея Пилипчука. Арбитр не показал "горчичник", хотя ситуация к этому располагала. Полузащитнику "Томи" оказывают медицинскую помощь...
9 Новичок "Томи" Овидиу Дэнэнаэ подключился в атаку по правому флангу, отобрав мяч у Михаила Багаева, после чего последовала подача на дальнюю штангу, где никого из партнёров не оказалось.
8 Гости создали первый голевой момент! Вся атака нальчикского "Спартака" получилась красивой и практически голевой. Всё началось на правом углу штрафной, где мяч принял Арсен Гошоков, который отыграл на Романа Концедалова, тот с помощью партнёра сместился на правый фланг и здорово навесил на дальнюю штангу, откуда сильно головой пробил Сергей Пилипчук и мяч попал в штангу. Может быть и от кончиков пальцев вратаря Песьякова, который в этом эпизоде получил небольшое повреждение.
6 Подопечные Валерия Непомнящего перехватили мяч, но сразу же попали под жёсткий прессинг, в результате чего мяч дошёл даже до Сергея Песьякова. Темп игры пока совсем не высокий.
5 "Спартак" продолжает пытаться атаковать и играть так называемым "первым номером". Впрочем, томичи пока безошибочно работают в обороне, не позволяя сопернику рассчитывать на опасные моменты.
4 Миодраг Джудович получил повреждение в борьбе с Максимом Канунниковым. Пауза в игре...
3 Никита Баженов получил мяч в центральной зоне и смело двинулся вперёд, однако против него в классном подкате сыграл Даниил Гриднев, который отобрал снаряд у своего оппонента.
2 Гости с первых минут матча начали действовать в высоком темпе. Лидер красно-белых Роман Концедалов попытался обострить ситуацию на чужой половине поля, но его передачу перехватил Ренат Сабитов.
1 Матч начался.
Остаётся добавить, что в лазарете нальчан по-прежнему находятся: полузащитник Кантемир Берхамов, защитник Милан Йованович и нападающий Арсен Гошоков. Форвард получил повреждение приводящей мышцы бедра еще в матче с "Зенитом", по приезде в Нальчик он принял участие в тренировках команды, но за два дня до домашней игры с "Рубином" дискомфорт сохранялся, и клубные врачи решили, что молодому нападающему нальчан необходимо выдержать паузу и залечить микронадрыв. А вот в "Томи" не сможет играть только травмированный полузащитник Ян Тигорев.
Что касается статистических показателей в очных матчах между "Томью" и нальчикским "Спартаком", то из одиннадцати предыдущих встреч десять заканчивались победой одной из команд. Несмотря на то, что в нынешнем сезоне сибиряки традиционно неудачно действуют против представителей Северного Кавказа, "Спартак-Нальчик" вряд ли сможет зацепиться за набранные очки в Сибири. "Томь" побеждала в каждом из домашних матчей против кабардино-балкарцев. К тому же "Томь" проведёт свой 200-й матч в истории, что не может не придать футболистам дополнительной мотивации.
"Томь" и нальчикский "Спартак" в предыдущем туре играли с командами, которые по прогнозам специалистов должны были обыгрывать своих соперников. Предсказания оказались верными, но в своих поражениях сибиряки и северокавказцы не должны винить никого, кроме самих себя. "Томь" проиграла гостевой поединок в Махачкале, где футболисты "Анжи" использовали свои моменты, а команда Валерия Непомнящего не сумела реализовать парочку выгодных ситуаций. А вот нальчикский "Спартак" дома принимал казанский "Рубин". Ещё в первом тайме команда Сергея Ташуева не использовала два стопроцентных момента. Сначала новичок команды Гуджа Рухаиа не реализовал выход один на один, а потом Леандро промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. Точнее, его удар с лёгкостью забрал Сергей Рыдиков. А вот казанцы свой момент реализовали. Единственный точный удар в той игре нанёс Игорь Лебеденко, да и то мяч был забит с нарушением правил. В итоге, "Томь" оказалась на двенадцатой позиции, а "Спартак-Нальчик" по-прежнему обитает на предпоследнем месте.
Здравствуйте! На стадионе "Труд" В Томске местная "Томь" в первом матче 20-го тура принимает гостей из Нальчика. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Алексеем Николаевым (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ТОМЬ
Сергей Песьяков
Джордже Йокич
Дмитрий Смирнов
Ренат Сабитов
Овидиу Дэнэнаэ
Евгений Баляйкин
Александр Харитонов
Сергей Скобляков
Павел Голышев
Никита Баженов
Максим Канунников
Запасные:
Алексей Ботвиньев
Илья Гультяев
Сергей Сосновский
Валерий Климов
Ким Нам-Иль
Денис Бояринцев
Денис Лактионов
 
СПАРТАК Нч
Отто Фредриксон
Миодраг Джудович
Евгений Овсиенко
Михаил Багаев
Александр Щаницин
Даниил Гриднев
Роман Концедалов
Гуджа Рухаиа
Сергей Пилипчук
Алексей Аравин
Арсен Гошоков
Запасные:
Евгений Помазан
Александр Куликов
Аднан Захирович
Йован Голич
Семён Фомин
Давид Сирадзе
Богдан Милич


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010