ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур.

13 августа. Зинсхайм. Стадион "Райн-Неккар-Арена".

 

ХОФФЕНХАЙМ - БОРУССИЯ Д
1:0

 

Салихович, 9 (1:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Хоффенхайм" грамотно сыграл в обороне, позволив "Боруссии" создать лишь парочку опасных моментов, которые гости реализовать не сумели. В целом подопечные Хольгера Станиславски показали качественный футбол "вторым номером", который принёс необходимую победу над действующим чемпионом. А вот в составе дортмундцев не сумели должным образом проявить себя лидеры команды - Синдзи Кагава и Марио Гетце. Таким образом, "Хоффенхайм" одержал первую победу в сезоне и сравнялся по набранным очкам с дортмундской "Боруссией". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Чинеду Обаси получил повреждение. Пауза в игре...
+1 Вышедший на замену Пеньел Млапа сорвал атаку гостей и получил справедливую жёлтую карточку.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 Якуб Блащиковски протащил мяч к воротам "Хоффенхайма" и нанёс плотный удар из-за пределов штрафной, но мяч проскочил рядом со штангой.
87 Гости получили право на угловой удар. Защитники "Боруссии" подключились в атаку, а вот пробить по воротам после навеса Криса Леве сумел малозаметный нападающий Роберт Левандовски, но мяч прошёл мимо ворот.
86 На последних минутах матча "Боруссия" ничего не может придумать в атаке. С Кагавой и Гетце практически ничего не получалось, а сейчас не получается даже подобраться к воротам хозяев.
84 Едва Доминик Кайзер вошёл в игру, как отметился ударом по воротам. Получилось неплохо, но мяч в створ не попал, да и Роман Вайденфеллер контролировал ситуацию.
83 Доминик Кайзер заменил Фабиана Джонсона.
82 ! Отличный момент для взятия ворот не использовал Свен Шипплок, который оторвался от своего опекуна, выскочил практически один на один с Романом Вайденфеллером, но попасть в створ ворот из убойной позиции свеженький нападающий хозяев не сумел.
81 Чинеду Обаси отошёл на фланге, продемонстрировал там несколько красивых финтов и прострелил на угол вратарской, куда первым подоспел Фелипе Сантана.
80 Андреас Бек получил жёлтую карточку за грубую игру.
79 "Хоффенхайм" здорово использует прессинг в эти минуты. Видно, что команда хорошо готова в плане функциональной подготовки. Подопечные Хольгера Станиславски близки к победе над чемпионом.
78 Не получилась сегодня игра у лидеров гостей - Синдзи Кагавы и Марио Гетце. Посмотрим, что сумеют сделать дортмундцы в заключительный отрезок поединка.
76 Мохамед Зидан заменил Синдзи Кагаву.
75 Свен Бендер перехватил мяч на своей половине поля и попытался начать контратаку "Боруссии", однако Свен Шипплок нарушил правила, за что вполне мог получить жёлтую карточку, но главный арбитр матча Дениц Айтекин ограничился устным предупреждением.
74 И вновь прорыв Райана Бабела остановлен боковым арбитром, который второй раз кряду зафиксировал положение "вне игры" у голландского атакующего полузащитника.
73 Себастьян Руди исполнил подачу от угла поля, однако гости сумели разрядить обстановку у своих ворот. Подбор остался за "Хоффенхаймом", после чего Райан Бабел забрался в офсайд.
71 Не успел Свен Шипплок войти в игру, как в его исполнении случился опасный удар, который сумел заблокировать Матс Хуммельс.
70 А вот и вторая замена в составе хозяев поля: Свен Шипплок появился на поле вместо Роберто Фирмино.
68 Активный Иван Перишич продолжает бомбардировать ворота "Хоффенхайма". На этот раз вышедшему на замену футболисту уже никто не успевал помешать, но мяч прошёл мимо цели.
67 Теперь Якуб Блащиковски сместился с фланга и нанёс плотный дальний удар, однако мяч проскочил рядом со штангой. Складывается ощущение, что "Хоффенхайм" вот-вот пропустит гол.
65 Шквал атак на ворота "Хоффенхайма" продолжает набирать всё новые и новые обороны. В очередной атаке "Боруссии" хороший удар нанёс Фелипе Сантана, но надёжно сыграл Том Штарке.
64 ! И сразу же гости создали ещё один голевой момент. Это Иван Перишич выиграл борьбу в воздухе, выпрыгнув выше всех, но его, казалось бы неберущийся удар, пришёлся точно в штангу. Давление на ворота Тома Штарке продолжает усиливаться.
63 ! "Боруссия" получила право на угловой удар, который исполнил Крис Леве. Полузащитник здорово навесил на Якуба Блащиковски, который красиво пробил по воротам, но защитник "Хоффенхайма" вынес мяч из пустых ворот.
62 Только мы с вами поговорили о возможных заменах в составе "Хоффенхайма", как наставник хозяев бросил в бой Пеньела Млапа, который заменил отдавшего много сил игре Сеяда Салиховича.
61 Главный тренер "Хоффенхайма" Хольгер Станиславски, судя по всему, пока доволен игрой своей команды. По крайней мере, в составе хозяев замен в ближайшее время не предвидится.
60 Приобретённый у "Брюгге" полузащитник Иван Перишич активно вошёл в игру и уже успел отметиться ударом по воротам, однако мяч проскочил мимо дальнего угла ворот Тома Штарке.
58 Пока Якуб Блащиковски безрезультатно бегает по своему флангу отметим, что защитник хозяев Айзек Ворса сумел вернуться в игру и продолжить встречу.
57 Практически сразу же Юрген Клопп делает вторую замену. В игру вошёл Иван Перишич, который расположился на позиции пассивного по первому тайму турецкого центрального полузащитника Илкая Гундогана.
56 Айзек Ворса получил повреждение в жёстком стыке с соперником. Пауза в игре, которая на руку "Хоффенхайму".
55 Юрген Клопп первым произвёл замену. У Марио Гетце игра сегодня не пошла. Посмотрим, что сумеет продемонстрировать свеженький Якуб Блащиковски.
54 Якуб Блащиковски заменил Марио Гетце.
53 И вновь хозяева подловили соперника на контратаки, в результате которой Роберто Фирмино нанёс хлёсткий удар в створ ворот, с которым не без труда справился Роман Вайденфеллер.
52 Состоялась одна из немногочисленных атак "Хоффенхайма", которая к тому же завершилась неплохим ударом. Оказавшийся у чужих ворот Айзек Ворса нанёс удар головой, но мяч прошёл мимо цели.
51 Кстати, на гостевом секторе присутствует много болельщиков "Борусии", которые в эти минуты здорово поддерживают свою команду, но перекричать постоянных посетителей "Райн-Неккар-Арена", конечно, не получится.
50 Очевидно, что хозяева в начале второго тайма будут играть строго от обороны, надеясь на возможные контратаки. Впереди ещё очень много времени и такая тактика может привести к печальным последствиям, ведь "Боруссия" в любой момент готова провести разящую атаку.
48 Пока чемпионы пытаются найти пути к воротам "Хоффенхайма" отметим, что в параллельном матче "Вольфсбург" - "Бавария" счёт ещё не открыт.
47 "Боруссия" с первых мгновений тайма бросилась в атаку. Очевидно, что гости сделали ставку на мощное начало второй половины матча. Посмотрим, получится ли у дортмундцев быстро сравнять счёт.
46 Начался второй тайм.
После уверенной победы в первом туре над "Гамбургом" действующий чемпион Германии дортмундская "Боруссия" была явным фаворитом в матче против "Хоффенхайма", хотя статистика говорила в пользу хозяев. В итоге первый тайм получился очень упорным и зрелищным. "Хоффенхайму" удалось забить быстрый гол, после чего хозяева отошли в оборону, а "Боруссия" получила инициативу. Но гости так и не сумели огорчить Тома Штарке, который в нескольких эпизодах сыграл просто великолепно.
45 Перерыв.
44 На последних мгновениях тайма "Хоффенхайм" сумел побеспокоить ворота гостей. Это Роберто Фирмино отважился на дальний удар. Получилось неплохо, но Роман Вайденфеллер сыграл надёжно.
43 Многовато нарушений правил в первом тайме. В очередном эпизоде Роберт Левандовски попытался прорваться к штрафной площади соперника, но его не по правилам остановил Айзек Ворса. Отметим, что "стандарты" дортмундцам пока не удаются.
42 Главный тренер гостей Юрген Клопп ничего не может поделать с игрой своей команды, которая смотрится лучше соперника, но никак не может сравнять счёт. В перерыве тренерскому штабу "Боруссии" предстоит большая работа.
40 Перед перерывом хозяева сумели отодвинуть игру к середине поля. Кстати, в составе "Хоффенхайма" не очень заметен голландец Райан Бабел.
39 Первую жёлтую карточку в составе "Боруссии" получил Марио Гетце за фол против активного Сеяда Салиховича.
38 В заключительный отрезок первого тайма дортмундцы играют с заметным преимуществом. Их атаки становятся всё более и более опасными, однако "Хоффенхайм" хоть с трудом, но удерживает свои ворота на замке.
36 Кевин Гросскройц продолжает терзать оборону "Хоффенхайма". На этот раз нападающий пошёл в обводку и заработал штрафной удар в борьбе с Андреасом Беком. Гости не лучшим образом разыграли "стандартное" положение.
34 ! Шикарная атака дортмундцев только чудом не завершилась голом. Комбинация началась с длинной передачи от Криса Леве, который на фланге нашёл свободного Марио Гетце, тот сместился в центр и нашёл Кевина Гросскройца, который пробил из выгодной позиции, но Том Штарке совершил великолепный сэйв и оставил счёт на табло неизменным.
32 "Боруссия" получила право на "стандарт". В атаку подключились мощные защитники и один из них выиграл борьбу на "втором этаже". Однако мяч после выстрела Фелипе Сантана отправился точно в руки вратаря соперника.
31 Кевин Гросскройц, оформивший дубль в прошлом туре, решился на дальний удар, однако голкипер "Хоффенхайма" Том Штарке надёжно сыграл на линии своих ворот.
29 Чинеду Обаси из центральной зоны перевёл мяч на фланг, где расположился автор пока что единственного гола Сеяд Салихович, который двинулся в центр и нанёс сильный удар по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
27 Ещё одна атака хозяев стала возможной в результате ошибки защитника "Боруссии". На этот раз неудачно на своей половине поля сыграл Фелипе Сантана, но его умело подстраховал Матс Хуммельс.
26 ! Хозяева несколько минут только оборонялись, но сейчас взяли и организовали опаснейший момент. Хотя не обошлось без грубой ошибки со стороны защитника "Боруссии". Матс Хуммельс подарил мяч сопернику, который выскочил практически один на один с Романом Вайденфеллером, но в итоге сам же Хуммельс в последний момент успел в подкате выбить мяч из-под ноги Чинеду Обаси.
24 В результате ещё одной фланговой атаки был заработан угловой. Марио Гетце навесил в центр штрафной площади Тома Штарке, где защитники хозяев легко выиграли борьбу у своих оппонентов.
23 Большинство атак гостей строятся через центр поля, где "Хоффенхайм" соорудил плотный оборонительный заслон. Вот сейчас Лукаш Пишчек попытался прорваться по флангу, но его прострел оказался неудачным.
22 Роберт Левандовски откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но против него цепко в отборе сыграл Айзек Ворса. "Хоффенхайм" обороняется очень надёжно.
21 Стоит отметить, что дортмундцы начали поединок на высоких скоростях, но к середине тайма темп матча заметно снизился, что облегчает задачу хозяев по обороне собственных владений.
20 Наставник гостей Юрген Клопп явно озадачен. Он молча стоит на границах технической зоны и думает о том, как бы взломать оборонительные редуты "Хоффенхайма".
18 ! А вот это можно считать настоящим голевым моментом. "Боруссия" в привычном стиле "раскатала" оборону соперника за счёт быстрых коротких передач. В итоге комбинации Крис Леве прострелил под удар Синдзи Кагаве, который бил, казалось, наверняка, но мяч попал в Андреаса Бека.
16 В первом половине тайма не очень заметен на поле один из ключевых полузащитников гостей Марио Гетце. Сейчас игрок сборной Германии исполнил угловой с правого фланга, который не таил в себе опасности для ворот Тома Штарке.
15 Только сейчас "Боруссия" нащупала нити своей игры и теперь хозяевам приходится непросто. На этот раз атака дортмундцев была завершена неплохим ударом Синдзи Кагавы, но мяч прошёл мимо цели.
13 Сеяд Салихович заметил рывок Чинеду Обаси и выполнил длинную передачу в его сторону, но мяч полетел слишком сильно, что не позволило африканскому форварду продолжить атаку хозяев.
12 Хозяева контролируют ход поединка. Особенно активно сейчас ведёт себя Роберто Фирмино, который в очередном эпизоде завершил атаку своей команды плотным ударом, но мяч принял на себя защитник дортмундской команды.
10 После забитого мяча "Хоффенхайм" отошёл в оборону и стал действовать более осторожно, что вполне объяснимо, ведь действующий чемпион обладает фантастической атакующей мощью.
9 !!! Гоооооооооооооооооооооооол! 1:0! А вот и гол - "Хоффенхайм" открывает счёт в матче и делает это самый активный футболист на первых минутах - Сеяд Салихович. Причём гол получился просто потрясающим. Хозяева получили право на штрафной удар метрах в 25-ти от ворот Романа Вайденфеллера. К мячу подошёл Салихович, который классным выстрелом поразил цель. У голкипера гостей не было никаких шансов спасти свою команду.
8 Пока "Боруссия" пытается наладить контроль мяча отметим, что наставник дортмундцев Юрген Клопп оставил стартовый состав неизменным по сравнению с прошлым матчем, в котором его команда уверенно переиграла "Гамбург" со счётом 3:1.
7 ! А вот и первый голевой момент, который случился у ворот "Боруссии". Размашистая атака хозяев завершилась угловым ударом, который выполнил Сеяд Салихович. Полузащитник здорово закрутил мяч, а Роберто Фирмино выстрелил прямо в перекладину. Немного не повезло хозяевам поля...
5 Сеяд Салихович получил первую в матче жёлтую карточку за грубую игру.
4 Синдзи Кагава получил повреждение в жёстком стыке с футболистом соперника. Пауза в игре, японскому полузащитнику необходима помощь врачей.
3 "Хоффенхайм", в свою очередь, тоже пытается отвечать атакующими комбинациями. Вот и сейчас хозяева довели дело до удара по воротам, который наносил Фабиан Джонсон, но этот выстрел соперника заблокировал защитник.
2 "Боруссия" начала матч в привычном высоком ритме. Стоит ли говорить, что фаворитом данного поединка являются именно действующие чемпионы страны, которые сразу же забрали мяч под свой контроль.
1 Матч начался.
Защитник дортмундской "Боруссии" Невен Суботич не сыграет в матче второго тура бундеслиги против "Хоффенхайма" из-за травмы подколенного сухожилия. По этой же причине футболист пропустил матч 1-го тура чемпионата Германии против "Гамбурга" (3:1). Кроме того, в составе гостей травмированы: Юлиан Кох, Патрик Овомойела, Марвин Бакалож и Лукас Барриос. За "Хоффенхайм" по причине повреждений не могут играть: Андреас Ибертсбергер, Маттиас Яйссле, Мануэль Гульде, Гилфи Сигурдссон, Тобиас Вайс, Борис Вукчевич и Ведад Ибишевич.
"Боруссия" и "Хоффенхайм" не так часто играли между собой – всего шесть раз. Следует отметить, что дортмундцы побеждали лишь однажды, тогда как "Хоффенхайм" сумел добыть две победы. Ещё три матча завершились вничью. Даже в прошлом, чемпионском для "Боруссии" сезоне, "деревенские" смогли отобрать у команды Клоппа четыре очка. Кстати, в матчах между этими командами было четыре удаления и три пенальти, тут уже, что называется, без компромиссов. Разница забитых и пропущенных мячей – 8:5 не в пользу действующего чемпиона.
В первом туре немецкой бундеслиги действующий чемпион страны дортмундская "Боруссия" продемонстрировала самый яркий и содержательный футбол. Живая, молодая, по-детски задорная, но по-футбольному агрессивная во всех линиях, игра дортмундцев приятно впечатлила. Их быстрые, комбинационные атаки, передачи в касание и командное взаимодействие просто не оставили шансов несыгранной обороне "Гамбурга" - победа могла быть и более убедительной, если бы команда Клоппа не сбавила обороты в середине второго тайма при счёте 3:0 в свою пользу. Стоит отметить, что уход ключевого полузащитника по прошлому сезону Нури Шахина пока никак не сказался на "Боруссии". Пока турецкий хавбек мучается от травм в Мадриде, его функции в Дортмунде разделили сразу несколько игроков. Илкай Гюндоган номинально занял позицию Нури Шахина на поле, сразу же вписавшись в игру команды так, будто он провёл в Дортмунде не один сезон. Вернувшийся после травмы Синдзи Кагава работает "пробивным кулаком", раз за разом ставя оборонительные редуты противника в тупик. А Маттс Хуммельс начинает атаки "Боруссии" длинными передачами. Впрочем, далекоидущих выводов делать не стоит. Следует лишь отметить хорошее начало сезона со стороны действующего чемпиона.
Здравствуйте! На стадионе "Райн-Неккар-Арена" в рамках второго тура немецкой бунделиги сыграют "Хоффенхайм" и дортмундская "Боруссия". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Деницом Айтекином (Оберазбах). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ХОФФЕНХАЙМ
Том Штарке
Айзек Ворса
Андреас Бек
Марвин Комппер
Эдсон Брафхейд
Роберто Фирмино
Себастьян Руди
Сеяд Салихович
Райан Бабел
Фабиан Джонсон
Чинеду Обаси
Запасные:
Даниэль Хаас
Андреас Ибертсбергер
Янник Вестергор
Доминик Кайзер
Пеньел Млапа
Принс Тагое
Свен Шипплок
 
БОРУССИЯ Д
Роман Вайденфеллер
Матс Хуммельс
Лукаш Пишчек
Фелипе Сантана
Свен Бендер
Илкай Гундоган
Крис Леве
Синдзи Кагава
Марио Гетце
Кевин Гросскройц
Роберт Левандовски
Запасные:
Митчелл Лэнгерак
Марсель Шмельцер
Себастьян Кель
Иван Перишич
Мориц Ляйтнер
Якуб Блащиковски
Мохамед Зидан


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010