ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур

13 августа. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена"
Главный арбитр - Кнут Кирхер

 

ВОЛЬФСБУРГ - БАВАРИЯ
0:1

 

Луис Густаво, 90+1 (0:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Этот матч теперь ещё долго будут обсуждать болельщики и комментаторы. Как минимум два очень спорных решения принял в его ходе Кнут Кирхер и, похоже, они оказали очень существенное влияние на итоговый счёт... Ну а "Баварию", пока что, поздравлять не с чем: чудом вымучили они сегодня 3 очка, но вот что будет дальше... Трансляцию же провёл Александр Малышев - до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+3 И тактическая замена у "Баварии" - вместо Усами, не отыгравшего и половины тайма, на поле выходит Даниэль Ван Бюйтен.
+2 Пытается тут же ответить Манджукич и почти-почти ему это удаётся: выстреливает он войдя в чужую штрафную справа, а мяч пролетает в метре над перекладиной!
+1 !!! ВОТ это развязка! Принимает мяч на левой бровке Олич, делает скидку чуть назад под Рибери, который тут же переводит сферу ещё дальше под Густаво. А того зевает Ку, бразилец выстреливает, задевает таки круглого руками Бенальо, но вот помешать ему проскользнуть в сетку не может.
+1 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Луис Густаво! 0:1!
90 3 минуты добавлено к основному времени матча.
90 Манджукич неплохо открывается в штрафной "Баварии", делает прострел под Лакича, которому с линии вратарской бить не дают.
90 Усами на бровке пытается обокрасть подвернувшегося ему Шефера, но при этом толкает он того откровенно в спину.
89 И отвечает своей рокировкой Феликс Магат - вместо Патрика Хельмеса на поле выходит Срджан Лакич.
88 Пытается хорват сразу же обострить игру на половине поля "Вольфсбурга", но попадает он там в положение "вне игры".
87 И всё-таки выходит на поле наш старый знакомый Ивица Олича, меняя тем самым Тони Крооса.
86 Ку принимает мяч на левой бровке, закидывает круглого на Трёша, тот пытается выстрелить метров с 15-ти, но попадает он точно по позиции Нойера.
86 Ух... Рафинья наиграл на карточку. Очень грубо он влетел сейчас буквально на фланге в ноги Шефера...
85 Швайнштайгер вновь прибирает мяч к своим ногам, делает заброс чуть правее на Гомеса, который оказывается в офсайде.
84 Швайнштайгер теперь пытается продавить левую бровку, Рибери ему в этом помогает, но вот затем Франк отдаёт крайне неточную передачу в чужую штрафную...
83 Усами с левого фланга вешает в надежде на Гомеса - того без труда опережает в своей штрафной Бенальо.
82 Уж примерно 10 минут остаётся до конца этого поединка, а вот Ивицы Олича всё нет и нет...
81 ! Ах ты... Ку принимает мяч на самой дужке, никто ему там не мешает бить, но медлит кореец, а потому последовавший затем выстрел успевает накрыть Боатенг. Но жарко было.
80 Рибери подхватывает мяч, тащит его на угол штрафной и выстреливает от него - точно в ногу рядом стоящего Русса...
79 Гости в атаке. Рафинья пытается протиснуться с правого фланга ближе к штрафной. Только аут он зарабатывает.
78 Не назначает очевидный пенальти Кирхер, оказывают медицинскую помощь корейцу, а к судейской бригаде после игры будет немало вопросов...
77 Манджукич принимает мяч на левом углу чужой штрафной, кидает круглого на ход Ку, который врывается на угол вратарской, где и получает толи локтем, толи плечом в лицо от Густаво...
76 О-хо-хо... Как не везёт сегодня Густаво... На этот раз Жосуе выстрелил с дальней дистанции - точно в затылок игроку "Баварии"...
75 Хасебе две подряд подачи вырезает с левого фланга. Первую выносит Нойер. Вторую на очередной угловой переводят защитники "Баварии".
74 Шефер не шибко и спешит за мячом на бровке, но под него подкатывается Боатенг, который выносит круглого в аут.
73 Вся игра сейчас идёт у нас в центре поля... Тычки, толчки, подсечки... Тем не менее, трибуны продолжают буквально реветь!
72 Со штрафного заброс идёт снова на баварского японца, но тому не хватает скорости, чтобы достать круглого у лицевой.
71 Усами сразу же бросается в бой, делает он скидку в центре поля на Рафинью, который получает там по ногам.
70 А следом делают довольно неожиданную замену гости - Такаши Усами выходит на поле вместо Мюллера.
69 И вот новая рокировочка. У хозяев. Ку Джа-Чхоль выходит у них вместо Хасана Салихамиджича.
68 Тем не менее, продолжают своё давление гости. Густаво отправляет мяч в чужую штрафную, Рибери следом за ним делает то же самое. Пока что, отбиваются "волки".
67 Рибери принимает мяч на левом фланге, на своём родном, вырезает от него круглого в сторону штрафной хозяев, перед которой тот попадает в руку Кьяера - Кирхер считает, что было это неумышленно.
66 Гомес под пристальным взглядом президента своего клуба совершает скоростной рывок на угол вратарской "волков", а вот достать передачу ему шедшую он не в состоянии...
65 Навес со стандарта следует аккурат на линию ворот, там пытается Хельмес переиграть Нойера, но фолит он против кипера "Баварии".
64 Зато на помощь хозяевам приходит Филипп Лам, который на ровном месте зарабатывает "горчичник" и опасный штрафной в сторону ворот Нойера.
63 Редкий сейчас переход вперёд у хозяев, Салихамиджич с Хельмесом ускоряются вдоль правого фланга, но создать им там ничего опасного не суждено.
62 Швайнштайгер пытается выцарапать мяч на чужой половине поля, но при этом нарушает он там правила.
61 Рибери обыгрывает на фланге ТРОИХ соперников, пытается закинуть мяч на ход Мюллеру, но успевают защитники "Вольфсбурга" перехватить этот пас.
60 Неудачно выносит мяч от своих ворот Бенальо, Рибери снова увозит круглого к чужим воротам и зарабатывает на этот раз угловой.
59 Трёш теряет круглого в центре поля... Рибери с левого фланга отправляет мяч на дальний угол чужой вратарской через полполя под Швайнштайгера, тот скидывает круглого Гомесу, но уже поднят флажок бокового арбитра. Офсайд у Бастиана.
58 Очередная атака "Баварии". Как-то так активизировались гости в данный момент. Салихамиджич привозит штрафной к своим воротам, следует навес на угол вратарской, где только Бенальо оказывается.
57 ! Кроос на грани офсайда принимает мяч на углу чужой штрафной, делает там пару обманных движений и выстреливает по кратчайшей траектории - совсем немного неточно.
56 Хельмес пытается ускориться вдоль левого фланга, держит его руками Боатенг, но решает не заметить этого Кирхер...
55 Неплохо. Прострел с правого фланга приходится на линию штрафной "Баварии", откуда сходу, из-под Боатенга, выстреливает Хельмес. Выше ворот.
54 Но как-то бездарно его гости разыгрывают... Не дотягивается Мюллер до мяча... Прилетает затем круглый в руки Бенальо.
53 Гомес пытается активно прессинговать в чужой штрафной Русса и вынуждает того ошибиться - угловой.
52 Ну а у бровки начал активно разминаться Ивица Олич, так что если и не Тимощука, но хотя бы хорвата мы сегодня возможно увидим.
51 Швайнштайгер ускоряется по правому краю штрафной "Вольфсбурга", пытается пробить из-под Жосуе, но тот так удачно подставляет ногу, что мяч попадает в бутсу Бастиана и уходит за лицевую именно от неё.
50 Вновь как-то сонно начали играть обе команды, хотя концовка первой половины подарила нам определённые надежды на обратное...
49 Хм... Салихамиджич пытается отпрессинговать в чужой штрафной Нойера, но при этом получает он от того по затылку... Неприятно.
48 А теперь уже угловой у ворот "Баварии". Хасебе вешает в центр вратарской гостей. Нойер не без труда кулаком отправляет от себя сферу подальше.
47 ! Вторая же половина стартует с ОСТРЕЙШЕГО открывания Швайнштайгера на левом углу чужой вратарской с последующим выстрелом под ближнюю "девятку" - чуточку выше крестовины!
46 Возвращаются и судьи на поле под эпическую музыку, замен в составе гостей нет и начинается второй тайм.
46 Итак, готовятся команды ко второй половине, а у хозяев замена произошла - Магат даёт последние указания Ашкану Дежаге, который выходит вместо Окса.
- Лишь в концовке первого тайма проснулись обе команды. При этом, нельзя не отметить, что вполне справедливым его итогом был бы счёт в пользу хозяев. И ведь всё они для этого сделали, но вот Кирхер не засчитал чисто забитый ими гол.
45 И решает Кирхер не добавлять ничего к первой половине - перерыв.
44 ! А вот уже чудит Нойер: зачем-то выскакивает он далеко из рамки, почти к центру поля и чуть было не обкрадывает его там Хельмес, которому совсем немного не хватило, дабы выскочить к совершенно пустой рамке.
43 !!! И вот ГОЛЕВОЙ момент в этом матче! НАКОНЕЦ-ТО!!! Прострел с левого фланга пришёлся точно на ногу Гомеса, набежавшего в район 11-метровой отметки, но там успел броситься под него Бенальо!
42 Гомес пытается овладеть мячом на бровке, но там ставит перед ним спину Окс - штрафной.
41 Возвращается в строй немного полежавший за лицевой для приличия Кроос, а его команда атакует вновь - Гомес пытается выполнить прострел справа и зарабатывает угловой.
40 И почти тут же роняется в чужой штрафной Тони Кроос. НИКТО его там не задевал, однако рухнул как подкошенный игрок "Баварии". И не выдержали нервы у Кирхера.
39 В БЕШЕНСТВЕ "железный Феликс", но ничего не поделаешь... Навес выполнил с правого фланга Окс, а на дальней штанге его головой замкнул Хельмес. НИКАКОГО офсайда там и близко не было, но это не помешало лайнсмену поднять флажок...
38 Мюллер приходит в оборонительные порядки своей команды и теперь уже он выручает свою команду после очередного заброса с фланга - угловой.
37 Окс выполняет свою очередную обостряющую передачу в чужую вратарскую, из-под Лама, и приходится Боатенгу головой выносить мяч на угловой.
36 Шванштайгер резко ускоряется вдоль бровки, получает там мяч в гордом одиночестве, но уже после свистка - офсайд.
35 Манджукич пытается обострить игру на чужой половине поля, но там крайне неудачно толкает в спину Рафинью...
34 Рибери подбирает бесхозный мяч на левой бровке, убегает от Жосуе, делает что-то похожее на навес, который оказывается крайне неточным...
33 Мюллер на правом фланге довольно неплохо прессингует оборонцев "Вольфсбурга", почти уже уходит от Шефера, но вот далее упускает он круглого из виду.
32 Невероятная шумовая поддержка на арене сейчас, но вот действия футболистов ей явно не соответствуют...
31 Всё-таки чуточку поактивнее по такой сонной игре хозяева. Оно и понятно. Угловой они вот сейчас заработали, но навес пришёлся аккурат в руки Нойеру...
30 Сам же пострадавший выполняет навес с левого фланга, но первым на мяче оказывается голова Русса.
29 Картинно падает перед штрафной "Вольфсбурга" Кроос, но ловится на это Кирхер и назначает стандарт.
28 Хельмес овладевает мячом перед чужой штрафной, пытается оттуда пробить сходу, но не выходит у него это.
27 И "волки" не стремятся идти далеко вперёд - откатывает мяч Русс назад Бенальо под пристальным прессингом Гомеса.
26 Лам решает прервать сонное течение матча, но делает это весьма своеобразно - в центре поля подкатывается он очень грубо под соперника...
25 Рафинья разыгрывает мяч в центре поля, отдаёт передачу в сторону Густаво, а продвижения вперёд как не было, так и нет...
24 Рибери совершает свой очередной рывок по центру в сторону чужой штрафной, но фиксирует у него офсайд боковой арбитр.
22 ! Ещё одна атака гостей. Довольно опасная на этот раз. Это Кроос выбежал вдоль правого края чужой штрафной и выстрелил оттуда сходу, целясь в ближний от себя нижний угол. В сетку попадает Тони, но с обратной стороны.
21 Длинная передача следует на правый угол вратарской "Вольфсбурга", туда пытается ускориться Гомес, но мяч успевает покинуть пределы поля за лицевой...
19 Разыгрывают стандарт свой очередной гости, но пока что ничего опасного ни они, ни хозяева создать не могут.
18 Рибери вновь оказывается на газоне. На этот раз по делу. А потому кидается Франк с разборками на Манджукича.
16 Окс в который уже раз ускоряется вдоль правого фланга, играет через Трёша, из-под которого Густаво выбивает круглого в сторону.
15 Навес со штрафного следует на дальний угол вратарской, там красиво падает Рибери, но Кирхер всё видит и свистка не даёт.
14 Наконец, ускоряется по центру Рибери, играет через Рафинью, тот выполняет прострел, а мяч почти на углу штрафной попадает в руку Салихамиджича.
13 Вроде уже перехватили мяч гости, но вот выйти никак со своей половины поля они не могут...
12 Боатенг рукой срезает мяч за лицевую, находясь в своей штрафной - было это неумышленно, пенальти не ждём, но зато очередной угловой назначается у ворот Нойера.
11 Трёш кидает Шефера вдоль левого фланга, пытается тот втиснуться с мячом в чужую штрафную, но не позволяют ему это сделать численно превосходящие защитники "Баварии".
10 Рибери пытается на левом фланге отобрать мяч у Русса, тот хорошо укрывает его корпусом и вынужден фолить француз.
9 Итак, после стартового провала, подуспокоились гости и теперь принялись планомерно наседать на ворота "волков".
8 Возвращается в строй слегка нокаутированный Луис Густаво, пытается Гомес прессинговать хозяев на их половине поля, но те спокойно там перекатывают мяч.
7 Первый выход медицинской бригады в сегодняшнем поединке. Рафинья пытался выбить мяч к центру поля, но попал в голову рядом стоящего Луиса Густаво... Бей своих?...
6 Первая осмысленная атака мюнхенцев. Рибери на левом фланге разбирается с опекуном, но вот прострелить у него не выходит. Кроос подбирает мяч метрах в 22-ух от ворот Бенальо и выстреливает сходу - неточно.
5 Меняют вектор атаки хозяева, левым флангом идут они сейчас вперёд, однако оттуда выполнить прострел им не удаётся.
4 Шефер вешает со стандарта в центр чужой штрафной, откуда гости не без труда выносят круглого куда глаза глядят!
3 Очередной выпад хозяев. Манджукич выполняет навес со всё того же правого фланга и, как кажется, зарабатывает угловой очередной. Однако, чуть ранее было замечено Кирхером нарушение против Окса, а потому будут "волки" пробивать штрафной.
2 Невероятное давление оказывают на первых минутах футболисты "Вольфсбурга"! Сперва они угловой заработали, а в ходе его розыгрыша Окс выполнил острейший прострел с правого фланга вдоль чужой вратарской. Немного там Хельмес не успел его замкнуть.
1 Выходят команды на поле переполненной "Фольксваген-Арены". Здесь гимна Германии Вы не услышите, здесь это не требуется. А потому почти сразу даёт стартовый свисток герр Кирхер и хозяева несутся вперёд!
- Тем не менее, и по прогнозам самых разных футбольных оракулов, и по оценкам букмекеров, у "волков" просто-таки нет сегодня никаких шансов… Почему они так думают, мне неизвестно: может просто посмотрели на прошлогоднюю табличку, да и решили всё быстренько для себя. Хотя есть ещё и вездесущая статистика, которая также пытается внушить нам всем мысль о грядущем превосходстве "Баварии" в сегодняшнем поединке: "Вольфсбург" никому так часто не проигрывал, как мюнхенцам, причём в 13-ти очных поединках "волки" вообще не забивали "красным", что является их клубным антирекордом… Впрочем, в прошлом году борьба между этими двумя командами, несмотря на весьма сильный разрыв по показателям в таблице, получилась очень упорной: в Мюнхене хозяева смогли вырвать победу только в добавленное арбитром время, а в Вольфсбурге была зафиксирована ничья. Причём этот поединок в логове "волков" оказался на редкость увлекательным: два нереализованных пенальти, масса впустую потраченных опасных моментов и гол на последних минутах, спасший подопечных тогда ещё Макларена от поражения. Посмотрим, как всё сложится сегодня, особенно для Салихамиджича. который выйдет против своего бывшего клуба. Ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый день, уважаемые поклонники немецкого футбола! Впрочем, послужной список Хайнкеса дай Бог каждому: может ещё и наставит он своих подопечных на "путь истинный", как было это уже не раз в его судьбе, в т.ч. с "Реалом" и той же "Баварией". В конце-концов, Юпп со своими командами в последние 2 сезона ниже второго места в Бундеслиге не опускался, а значит "стартовая площадка" у него весьма и весьма основательная имеется. Вот только и после сегодняшнего тура, вполне возможно, "красные" по-прежнему останутся в нижней части турнирной таблицы. Поспособствовать этому более чем в состоянии футболисты "Вольфсбурга", которые хоть и выступили в прошлом сезоне из рук вон плохо, но в этом уже успели показать своё новое, гораздо более привлекательное, лицо. В первом туре "волки", ведомые "железным Феликсом", разгромили "в одну калитку", причём в гостях, "Кёльн", который, к слову, по итогам предыдущего первенства опередил "автомобилистов" на 6 очков и аж 5 позиций в турнирной таблице. Остался доволен своим коллективом и сам Магат: "Сегодня мы сыграли просто великолепно! Стартовать в чемпионате с матча на собственном поле всегда непросто, поэтому я был рад провести дебютную встречу в гостях. При этом, ближе к концу встречи сопернику удалось нащупать наши слабые места, так что нам ещё есть, над чем работать".
- Стартовые матчи любых чемпионатов редко бывают показательными, однако и по ним кое-какие выводы уже можно сделать. Взять, к примеру, "Баварию": вроде и тренера мюнхенцы уже давно сменили, и некоторые позиции в своём клубе летом укрепили, однако ж результат их поединка первого тура всё равно как бы продолжил тот негативный тренд, который наметился ещё в прошлом сезоне. И ладно б, попадись на пути подопечных Хайнкеса какой-нибудь гранд, Дортмунд там, например, или "Байер" из Леверкузена, да тот же "Вольфсбург", на худой конец, ан нет: с превеликим трудом удержавшаяся этой весной в 1-ой Бундеслиге мёнхенгладбахская "Боруссия" смогла одолеть "красных" на старте первенства, да ещё и сделала это на их поле! Причём, поражения то бывают разные: одно дело когда команда сражается за результат, сравнивает счёт, вновь пропускает, где-то не везёт, что-то не получается, но упрекнуть футболистов не в чем… И совсем по-другому воспринимаются проигрыши, когда всю игру явный фаворит действует неторопливо, однообразно, тупо следует некой тактике, даже если с первых минут ясна её бесперспективность. А ведь в составе "Баварии" что ни фамилия, то звезда мировой величины. Да только вот, видимо, с наставниками мюнхенцам всё никак не везёт…
 
ВОЛЬФСБУРГ
Диего Бенальо
Симон Кьяер
Марко Русс
Марсель Шефер
Патрик Окс
Макото Хасебе
Хасан Салихамиджич
Кристиан Трёш
Жозуе
Марио Манджукич
Патрик Хельмес
Запасные:
Марвин Хитц
Александр Мадлунг
Михаэль Шульце
Себастьян Шиндзилорц
Ку Джа-Чхоль
Ашкан Дежага
Срджан Лакич
 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Филипп Лам
Джером Боатенг
Хольгер Бадштубер
Марсио Рафинья
Франк Рибери
Бастиан Швайнштайгер
Луис Густаво
Тони Кроос
Томас Мюллер
Марио Гомес
Запасные:
Ханс-Йорг Бутт
Даниэль Ван Бюйтен
Давид Алаба
Даниэль Праньич
Анатолий Тимощук
Такаши Усами
Ивица Олич


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010