ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

20 августа. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ЦСКА - ТОМЬ
3:0

 

Думбья, 51 (1:0); Хонда, 63 (2:0); Думбья, 68 (3:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме футболисты ЦСКА имели подавляющее преимущество и забили три мяча в ворота "Томи", хотя опасных моментов красно-синие создали на две игры вперёд. Даже после 3:0 подопечные Леонида Слуцкого продолжали идти вперёд, пытаясь вновь и вновь огорчить Сергея Песьякова, который старался как мог, но его действий оказалось мало. ЦСКА одержал красивую победу и сохранил лидерство в чемпионате России. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+2 Финальный свисток.
+1 Евгений Савин подключил по правому флангу Владислава Хатаженкова, который навесил на Максима Канунникова, но с его ударом легко справился Игорь Акинфеев.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 Только что вошедший в игру Александр Цауня принял мяч на левом фланге и навесил на ближний угол вратарской соперника, откуда пытался пробить Сейду Думбья, но его опередил защитник.
88 Александр Цауня заменил Зорана Тошича.
87 Продолжает идти в атаку Алексей Березуцкий. Очередной его рейд завершился передачей на Зорана Тошича, который навесил на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе проиграл Алан Дзагоев.
86 Евгений Савин наконец-то получил возможность нанести прицельный удар по воротам Игоря Акинфеева и на этот раз получилось неплохо, но мяч прошёл над перекладиной.
85 Хозяева продолжают атаковать, совершенно забыв о текущем счёте. Армейцы намерены довести дело до ещё более крупной победы.
84 ! Алексей Березуцкий подключился в атаку и выдал хороший навес на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл Алан Дзагоев, который сбросил мяч под удар Секу Олисе, тот мощно пробил с левой ноги, но самую малость не попал в створ.
82 ! Футболисты ЦСКА продолжают атаковать через правый фланг, откуда раз за разом приходят опасные моменты. На этот раз Алан Дзагоев передал мяч Секу Олисе, который сильно прострелил вдоль ворот соперника, а Илья Гультяев едва не оформил автогол.
80 Алан Дзагоев выполнил подачу от левого угла поля, Василий Березуцкий выиграл борьбу у соперника, но довести дело до удара армейцы не сумели.
79 ! Только лишь нога Сергея Песьякова спасла "Томь" от очередного гола. Секу Олисе прорвался по правому флангу и прострелил точно под удар Алану Дзагоеву, который классно пробил в одно касание, но блестяще сыграл голкипер гостей.
78 Игра окончательно успокоилась. Хозяева держат мяч под своим контролем, а футболисты "Томи" уже видимо смирились с поражением.
77 Здорово вошёл в игру Кейсуке Хонда, который не только забил гол, но и уже выполнил целую серию хороших обостряющих передач. Удачный ход Леонида Слуцкого.
76 Только что вошедший в игру Секу Олисе и защитник "Томи" Виктор Строев столкнулись головами в борьбе на "втором этаже". Обоим футболистам потребовалась помощь медицинского персонала.
75 Секу Олисе заменил Вагнера Лав.
74 Алан Дзагоев выскочил один на один с вратарём соперника, однако его остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры", с чем полузащитник сборной России категорически не согласился.
73 Ким Нам Иль заменил Джордже Йокича.
72 Хозяева спокойно контролируют мяч на половине поля "Томи".
71 Александр Харитонов заменил Павла Голышева.
70 ЦСКА просто разрывает оборону "Томи". На этот раз состоялась ещё одна атака правым флангом, в результате которой Кирилл Набабкин пытался прострелить на Вагнера, но на перехвате сыграл Виктор Строев.
68 !!! Гооооооооооооооооооооол! 3:0! И ещё один великолепный гол армейцев! Алан Дзагоев классной передачей нашёл на правом фланге Кирилла Набабкина, который здорово прострелил в центр штрафной, откуда Сейду Думбья слёту вонзил мяч точно под перекладину ворот "Томи".
67 ! Хозяева провели быструю контратаку, в результате которой Вагнер Лав и Сейду Думбья выскочили на ворота Сергея Песьякова. Бразилец сместился чуть в сторону и прострелил на ивуарийца, но голкипер "Томи" в броске перехватил практически голевой пас Вагнера.
66 Виктор Строев оказался на левом фланге полузащиты и выдал подачу на Евгения Савина, который проиграл борьбу на "втором этаже", но всё-таки томичи сумели заработать угловой.
65 Теперь команда Леонида Слуцкого чувствует себя очень уверенно. В эти минуты игра проходит с большим преимуществом ЦСКА.
64 Сергей Скобляков заменил Дениса Бояринцева.
63 !!! Гоооооооооооооооооооол! 2:0! Роскошный гол армейцев! ЦСКА получил право на штрафной метрах в 30-ти от ворот "Томи", но это не смутило только что вошедшего в игру Кейсуке Хонду, который потрясающим ударом отправил мяч в дальний нижний угол.
63 Владислав Хатаженков подключился в атаку по правому флангу и забросил мяч на Евгения Савина, который проиграл борьбу в воздухе Сергею Игнашевичу.
62 Кейсуке Хонда заменил Павла Мамаева.
61 Павел Голышев сорвал атаку ЦСКА, нарушив правила против Зорана Тошича. Это жёлтая карточка.
60 Денис Бояринцев нанёс прямой мощный удар со "стандарта" низом, но мяч попал в "стенку". Неудачно "Томь" распорядилась таким выгодным штрафным.
59 Максим Канунников в борьбе с Евгением Алдониным заработал опасный штрафной...
58 Сейду Думбья получил мяч перед штрафной гостей и точной передачей нашёл Вагнера Лав. Бразилец обыграл оппонента и пробил в верхний угол, но мяч прошёл над перекладиной.
56 ! Вот это момент у ворот ЦСКА. Денис Бояринцев навесил от правого углового флажка, оборона красно-синих выбила мяч из своей штрафной, но подбор остался за томичами. Далее последовал ещё один навес, в результате которого Павел Голышев нанёс удар головой из убойной позиции, но мяч прошёл рядом со штангой, а Игорь Акинфеев не успел даже среагировать на этот выстрел соперника.
55 Максим Канунников заработал штрафной, томичи быстро разыграли мяч и Павел Голышев отважился на дальний удар - мяч попал в защитника и ушёл на угловой.
54 Евгений Савин выскочил в свободную зону чуть правее центра, но рывок форварда "Томи" прервал боковой арбитр, который зафиксировал офсайд.
53 Интересно, что теперь смогут предпринять футболисты "Томи", у которых в атаке во второй половине матча совершенно ничего не получается.
52 Радости Леонида Слуцкого не было предела. Такие же чувства испытали и болельщики ЦСКА, которые отметили гол своей команды дымовыми шашками.
51 !!! Гоооооооооооооооол! 1:0! Классный гол армейцев! Алан Дзагоев открылся на правом фланге и получил длинную передачу со своей половины поля, после чего последовал великолепный прострел на линию вратарской, где первым оказался Сейду Думбья, который в одно касание отправил мяч в сетку ворот Сергея Песьякова.
50 Максим Канунников нарушил правила в атаке, подсев под Василия Березуцкого. Защитник сборной России оказался на газоне, что приходится видеть крайне редко.
49 Павел Мамаев получил мяч на подступах к штрафной гостей и отважился на дальний удар в нижний угол - голкипер "Томи" с трудом отбил мяч в сторону от ворот.
48 "Томь" провела быструю контратаку, в результате которой Евгений Савин выдал неточный пас на Дениса Бояринцева, хотя опытный полузащитник врывался в свободную зону.
47 Павел Мамаев хорошей передачей нашёл на левом фланге Сейду Думбья, который сместился к линии штрафной и нанёс удар в ближний угол, но Сергей Песьяков в этом эпизоде сыграл надёжно.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм завершился нулевой ничьей, хотя футболисты обеих команд показали неплохой футбол, нацеленный на атаку. ЦСКА мощно начал поединок и создал парочку голевых моментов, однако отправить мяч в сетку ворот "Томи" так и не удалось. Гости, в свою очередь, ждали шансов для контратак, которые начали появляться с середины тайма. В итоге забить могли и томичи, и армейцы. Во второй половине матча ожидается ещё более интересный футбол.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Максим Канунников в очередной раз проиграл борьбу на левом фланге Кириллу Набабкину. Тяжело приходится в первом тайме одному из самых ярких игроков томского клуба.
43 Павел Мамаев часто смещается на правый фланг. В очередном эпизоде полузащитник красно-синих выполнил подачу в центр штрафной, где надёжно в воздухе сыграл Сергей Сосновский.
42 Максим Канунников неплохо открылся на левом фланге и получил длинную передачу на ход, но надёжно на перехвате в этом эпизоде сыграл Кирилл Набабкин.
41 Никак футболисты ЦСКА не могут забить гол, что очень не нравится Леониду Слуцкому, который постоянно выбегает к бровке и что-то подсказывает своим игрокам.
40 ! Свой самый опасный момент в первом тайме создали футболисты ЦСКА. Кирилл Набабкин выполнил высокую подачу с правого фланга, а Сергей Песьяков неудачно сыграл на выходе, кулаком выбив мяч точно под удар Алексею Березуцкому, который нанёс великолепный удар в дальнюю "девятку", но голкипер гостей всё-таки сумел спасти свою команду.
38 Отметим, что сегодня 600-й матч армейцев в чемпионатах России. А вот Сергей Игнашевич проводит свой 201-й матч за ЦСКА.
36 Заключительный отрезок первого тайма проходит с территориальным преимуществом армейцев, но в целом в равной борьбе. Гости с середины тайма выглядят очень уверенно.
35 ! "Томь", в свою очередь, тоже неплохо исполнила "стандарт". Денис Бояринцев подошёл к мячу и нанёс прямой удар в дальний верхний угол, но очень надёжно сыграл Игорь Акинфеев, хотя удар соперника был довольно-таки сложным.
34 Василий Березуцкий грубым приёмом на линии своей штрафной сбил Максима Канунникова и получил жёлтую карточку. Гости просили пенальти, но арбитр назначил штрафной.
33 ! ЦСКА после этого штрафного едва не открыл счёт. Алан Дзагоев нанёс обводящий удар в дальний угол, а Сергей Песьяков неловким движением отбил мяч прямо перед собой. Подоспевший на добивание Сейду Думбья не сумел воспользоваться таким выгодным моментом, пробив точно в руки вратаря "Томи".
32 Сергей Сосновский за предыдущий эпизод получил жёлтую карточку.
31 Евгений Алдонин выполнил великолепную передачу на Зорана Тошича, который заработал опаснейший штрафной для ЦСКА...
30 Павел Мамаев прорвался к штрафной томичей и попытался точной передачей найти Вагнера Лав, однако Ренат Сабитов в классном подкате перехватил этот мяч.
29 Зоран Тошич с левого фланга перевёл мяч в центр, где открылся Вагнер Лав, но бразилец слишком долго думал, что делать дальше и позволил сопернику совершить отбор.
28 Павел Мамаев выполнил передачу в штрафную "Томи", куда рванул Сейду Думбья, но его опередил вовремя выскочивший из ворот Сергей Песьяков.
27 Совсем ничего не получается у Вагнера Лав, который постоянно теряет мяч. Против него защитники "Томи" действуют жёстко, но в рамках правил, а бразилец всё время выпрашивает у арбитра штрафные.
25 И ещё один офсайд у Евгения Савина, который пытался подкараулить ошибку обороны ЦСКА, однако Игнашевич грамотно скомандовал своим партнёрам, которые синхронно выстроились в линию и создали искусственное положение "вне игры".
24 Не очень заметен в первой половине тайма нападающий гостей Евгений Савин. Сейчас он отметился своим присутствием на поле, забравшись в офсайд.
23 Сейду Думбья продавил Сергея Сосновского и вышел один на один с Сергеем Песьяковым, однако арбитр зафиксировал фол в атаке со стороны ивуарийского нападающего армейцев.
22 Павел Голышев и Евгений Алдонин продолжают вести очную борьбу. На этот раз полузащитник ЦСКА нарушил правила, а дело было в районе центрального круга.
21 Зоран Тошич выскочил один на один с вратарём соперника, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры".
20 ! "Томь" здорово воспользовалась "стандартом", но забить всё-таки не сумела. Денис Бояринцев классно закрутил мяч на угол вратарской, откуда головой пробил Сергей Сосновский, но свою команду в красивом прыжке спас Игорь Акинфеев.
19 Активный Павел Голышев заработал штрафной в борьбе с Евгением Алдониным. Может быть опасно...
18 Павел Голышев принял мяч на подступах к штрафной соперника и финтами запутал Евгения Алдонина, после чего последовал пас под удар Ренату Сабитову, который выстрелил точно в защитника красно-синих.
17 Гости заработали штрафной на левом фланге. К мячу подошёл Денис Бояринцев, который попытался закрутить снаряд в дальнюю "девятку", но мяч полетел слишком высоко.
15 ! Зоран Тошич неплохо исполнил подачу от правого угла поля, а Алексей Березуцкий выиграл борьбу на "втором этаже", расположившись на дальней штанге, однако мяч попал в руку защитника томичей. Но судья не решился назначить пенальти.
14 Сергей Игнашевич классной передачей на правый фланг отправил в прорыв Кирилла Набабкина, который дошёл до лицевой линии, попытался прострелить в штрафную, но заработал только угловой.
13 Вагнер Лав принял мяч на левом фланге и финтом убрал Сергея Сосновского, однако защитник "Томи" заблокировал проход бразильца. Впрочем, арбитр нарушения правил не зафиксировал.
12 В эти минуты футболисты ЦСКА пытаются завладеть инициативой, но получается не лучшим образом. "Томь" сумела отодвинуть игру от своих ворот и заставить соперника ошибаться.
10 Денис Бояринцев открылся на правом фланге и получил длинную передачу на ход, однако против него цепко в отборе сыграл Алексей Березуцкий, закрывающий левый фланг обороны красно-синих.
9 Многовато гости ошибаются на своей половине поля. Во многом из-за этого армейцы имеют серьёзное преимущество. Пока "Томь" отбивается с большим трудом.
8 Максим Канунников открылся на левом фланге и получил передачу вразрез от партнёра, однако форварда "Томи" догнал Кирилл Набабкин, который сумел отобрать мяч без нарушения правил.
7 ! И вновь жарко у ворот "Томи". На этот раз Зоран Тошич после длинного заброса партнёра убежал от защитника по левому флангу и нанёс мощный удар с острого угла, с которым не без труда справился Сергей Песьяков.
5 ! Первый голевой момент создали армейцы. Сейду Думбья получил хорошую передачу с левого фланга и немедленно пробил с линии штрафной в дальний верхний угол, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от цели. Повезло гостям в этом эпизоде, что и говорить.
4 Максим Канунников заработал угловой на левом фланге, Денис Бояринцев выполнил подачу на ближнюю штангу, где борьбу выиграл футболист ЦСКА.
3 Алан Дзагоев подхватил мяч на правом фланге, сместился в центр и нанёс плотный удар из-за пределов штрафной. Мяч попал в Сейду Думбья, который нарушил правила в борьбе с защитником "Томи".
2 Футболисты ЦСКА провели атаку левым флангом и заработали угловой. Алан Дзагоев навесил на дальнюю штангу, где оказались сразу два брата Березуцких, но никто из них так и не сумел нанести удар по воротам.
1 Матч начался.
Более 650 полицейских будут обеспечивать порядок в субботу во время матча 21-го тура премьер-лиги между ЦСКА и "Томью", который пройдет в Химках. Встреча начнется в 18.00 по московскому времени. Ожидается, что на игре будут присутствовать около шести тысяч зрителей. Сообщается, что на матче будут усилены досмотровые мероприятия. На территории Химок не будет продаваться алкоголь, будут закрыты многие торговые точки.
В свою очередь, новичок "Томи" Евгений Савин заявил, что сибирский клуб должен брать очки в матче 21-го тура премьер-лиги с ЦСКА. "Я всем доволен, очень рад, что вернулся в Томск. Испытываю очень положительные эмоции, надеюсь, что буду играть. Нужно думать о работе, предстоящих матчах. Думаю, что буду готов сыграть уже с ЦСКА. Посмотрим, как пройдут тренировку, буду искать взаимопонимания с новыми партнерами. Нужно брать очки в Москве. "Томь" многие похоронили, но я знаю, что это команда с характером. Поэтому я и пришел сюда, здесь умеют играть в футбол. Будем брать очки в играх с любыми соперниками".
Нападающий ЦСКА Вагнер Лав поделился ожиданиями от матча 21-го тура чемпионата России против "Томи". "В последних играх мы потеряли важные очки, но все же остались на первом месте. Мы не должны его терять. Пришло время выиграть, чтобы вернуть себе уверенность. Мы должны быть осторожны с контратаками "Томи" и использовать все свои голевые моменты".
ЦСКА в последних матчах сбавил обороты. Лидеры чемпионата проиграли "Зениту", а следом только в самой концовке встречи спаслись от поражения в гостевой игре с "Рубином". Эти осечки позволили конкурентам приблизиться к ЦСКА в турнирной таблице. Однако у армейцев не должно возникнуть особых проблем в предстоящей встрече. Лазарет "Томи", в котором давно находится белорусский полузащитник Ян Тигорев, пополнился двумя игроками, получившими травмы в домашней встрече со "Спартаком" из Нальчика. Румынский защитник Овидиу Дэнэнае сломал палец на ноге и выбыл из строя примерно на месяц. В четверг он улетел лечиться на родину. Полузащитник Евгений Баляйкин травмировал голеностоп и выбыл ориентировочно на две недели.
Здравствуйте! На стадионе "Арена Химки" в рамках 21-го тура российской премьер-лиги сыграют ЦСКА и "Томь". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Виталием Мешковым (Дмитров). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Макси
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Кирилл Набабкин
Сергей Игнашевич
Василий Березуцкий
Алексей Березуцкий
Евгений Алдонин
Павел Мамаев
Алан Дзагоев
Зоран Тошич
Сейду Думбья
Вагнер Лав
Запасные:
Сергей Чепчугов
Чиди Одиа
Дейвидас Шемберас
Элвир Рахимич
Александр Цауня
Кейсуке Хонда
Секу Олисе
 
ТОМЬ
Сергей Песьяков
Сергей Сосновский
Илья Гультяев
Владислав Хатаженков
Виктор Строев
Джордже Йокич
Ренат Сабитов
Денис Бояринцев
Павел Голышев
Максим Канунников
Евгений Савин
Запасные:
Алексей Ботвиньев
Валерий Климов
Сергей Скобляков
Денис Лактионов
Ким Нам Иль
Александр Харитонов
Никита Баженов


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010