ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Отборочный матч Евро-2012. Группа "В".

7 октября. Ереван. Республиканский стадион.
Судья - Роберт Шергенхефер (Австрия).

 

АРМЕНИЯ - МАКЕДОНИЯ
4:1

 

Пиззелли, 29 (1:0); Мхитарян, 34 (2:0); Казарян, 69 (3:0); Шиков, 86 (3:1); Саркисов, 90+1 (4:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Отличный второй тайм выдали футболисты сборной Армении, по 2 верных момента не забили Мхитарян и Мовсисян, но и без этого армяне выиграли, забив 4 мяча во втором подряд матче. Мовсисян определенно лучший футболист в составе обеих сборных, в 3-х из 4-х мячей своей команды именно он отдавал результативные передачи, правда, забить самому Юре не удалось, хотя у него были все возможности. Сборная Армении сохраняет теоретические шансы даже на выход с первого места в группе Б, ждем остальных матчей этой группы, а именно матча Словакия - Россия. Великолепный матч для вас комментировал Игорь Кулямин, любите футбол, до новых встреч!
+4 Конец матча!
+2 Митреску, опытнейший защитник, выполнил очень неудачную передачу, которую перехватил Мовсисян, сразу же отдал на ход Саркисову, который издевательски обыграл вратаря и забил во втором матче подряд 4-ый гол своей команды.
+1 !!!ГОООООЛ!! Саркисов!!
90 4 минуты добавлено к основному времени матча.
89 Проводят все время в атаке гости, но теперь их не пускают даже близко к штрафной. Все подачи накрывают защитники хозяев.
87 Очень перспективную атаку выдали гости, но в последний момент Овсепян вынес мяч на угловой. А после подачи углового Шиков выше всех выпрыгнул и поразил угол ворот Березовского. Все-таки забили гол престижа гости.
86 !!!Гоооооол! Шиков отквитал один мяч!
85 !!Мовсисян!! Великолепную передачу выдали Юре, который выбежал 1 на 1, но переоценил свои силы и очень сильно прокинул мяч мимо вратаря.
84 Казарян покинул поле, а на смену ему вышел Малакян.
83 !!Мхитарян!! Отличный удар Генриха из-за пределов штрафной, чуть не хватило ему точности, а Богатинов уже ничего не смог бы сделать.
82 Еще один угловой заработали македонцы. Подача в центр штрафной, где Овсепян выпрыгнул выше всех и выбил точно на ход Мовсисяну. Юра в атаку идти не спешит.
79 И опять Саркисов! Артур получил мяч на подступах к штрафной и нанес удар в угол ворот, мяч попал в перекладину!
77 !И сразу же Саркисов мог забивать 4-ый мяч своей команды! Получил он передачу в центре штрафной, но успел его накрыть защитник и только угловой заработали хозяева.
75 Саркисов выходит вместо Мкртчяна.
74 И очень близки к этому были гости. Передача на ход Тричковски по правому флангу, Иван выполнил прострел низом вдоль ворот, но сразу целая группа защитников хозяев бросилась в подкат, и опасность нейтрализована.
73 Подтвердили мои слова футболисты сборной Армении, 3 мяча македонцы уже точно не отквитают, остается надежда лишь на гол престижа, а Армения - безоговорочный лидер по забитым мячам в группе Б.
71 !!А сейчас Юра мог сам забивать гол!! Опять нескольких футболистов обошел Мовсисян, вышел один на один, но все силы уже были истрачены, и удар пошел сильно левее ворот. А стадион скандирует "Юра-Юра".
69 И опять все сделал Юра Мовсисян. Сейчас нападающий хозяев обыграл двоих футболистов на левой бровке, выполнил мягкий навес на дальнюю штангу и Казарян без труда замкнул эту передачу.
69 !!!ГОООООЛ!! КАЗАРЯН ОФОРМЛЯЕТ РАЗГРОМ ГОСТЕЙ!!
68 Еще один угловой заработали македонцы. После подачи мяч дошел до Мирко Ивановски, однако, его удар пошел мимо ворот.
66 Мкртчян получил желтую карточку за фол, аналогичный первому фолу Величе Шумуликоски.
65 Македонцы вышли в первую атаку с момента удаления их капитана и заработали угловой. Подача на ближнюю штангу, где только Овсепян стоял, который без лишних нервов выбил мяч из штрафной.
63 Манучарян меняет автора первого мяча Марока Пиззелли.
62 Совсем успокоили игру футболисты сборной Армении. Сейчас в их составе будет первая замена.
61 Ивановски уходит с поля, а Игор Митрески вышел вместо него. Усиляет защитную линию Тошак, непонятно, правда, зачем.
60 Несколько минут хозяева держат мяч на своей половине, что и верно, а у гостей готовится последняя замена.
57 !!!Очень опасно!! Мхитарян поборолся за мяч уже в штрафной, вылетел один на один и с 3-х метров попал точно во вратаря, который не просто отбил, а забрал в руки мяч. В первом тайме Мхитарян забил отличным ударом с левой с 25-ти метров, а во втором уже 2 раза промахнулся с 5-ти метров.
56 Македонцы перехватили мяч, но в атаку идти совсем не спешат. Все-таки очень тяжело собраться, когда никаких задач на этот матч перед гостями не стоит.
54 Если не считать очень опасный выпад македонцев, то все время второго тайма сборная Армении находится не просто на половине поля соперника, а прямо на подступах к штрафной. А теперь, когда македонцы остались в меньшинстве, можно смело заявлять, что Армения уже заработала свои 3 очка.
53 !!!Шумуликоски получает вторую желтую карточку, вполне заслуженную, за срыв атаки хозяев.
52 Лазаревски вышел вместо Георгиевски у македонцев.
51 Очень хотят забить армяне. Сейчас автор второго мяча перебрасывал кипера, но слишком сильным вышел удар у Мхитаряна.
50 Заработал Мовсисян угловой, и после его подачи мяч без касания других игроков пошел в дальний угол ворот. С трудом Богатинов перевел мяч за лицевую, а второй угловой уже не вышел таким удачным.
48 Тут же ответный выпад гостей, один из футболистов Македонии получил передачу в центре штрафной и в падении перекидывал Березовского. Чуть чуть неточно, а очень интересно было бы посмотреть на игру стань счет 2:1.
47 !!Очень опасно! Мовсисян отдал отличную передачу на Мхитаряна, который пробил в дальний угол ворот, но чуть чуть не хватило точности Генриху.
47 Вместо Муарема появился Джуровски, сначало не было показано, что именно Муарем не вышел на поле после перерыва.
46 Марио Джуровски вышел на поле после перерыва.
46 Начали с центра поля армяне, поехали!
Не очень быструю игру мы с вами наблюдаем, но армяне умудрились отличиться дважды за первый тайм, благодаря отличному проходу Мовсисяна, который пока лучший на поле в составе обеих команд, и отличному выстрелу с левой Мхитаряна. Пока хозяева полностью контролируют ход игры, и непонятно за счет чего смогут отквитать хотя бы один мяч гости.
+1 Подержали мяч хозяева у своих ворот и свистнул австрийский рефери.
45 1 минуту добавил арбитр.
45 Сам пострадавший и выполнил удар, но мяч пошел сильно выше ворот.
45 Все еще давят футболисты хозяев. В очередной раз сбили Мовсисяна, и метров 35 до ворот.
43 Один из хавов гостей зарядил метров с 30-ти по воротам Березовского, удар пошел точно в левую от вратаря "девятку", и с огромным трудом Роман парировал этот выстрел, а добивание не состоялось благодаря действиям Овсепяна.
42 Мовсисян на подступах к штрафной развернулся спиной к воротам и получил удар по ногам сзади, однако ни главный арбитр, ни боковой очевидного нарушения не заметили.
40 Шумуликоски получил желтую карточку. Неточную скидку выполнил Тричковски, и Величе, неуспевая к мячу, срубил Мхитаряна.
39 Мовсисян получил мяч в центре поля, закрыл его корпусом и Тричковски сфолил. Обошлось без предупреждения.
37 2 отличных мяча забили хозяева, и полностью контролируют ход игры. Стоит отметить, что армяне не показывают и половины своих возможных скоростей.
35 !!Тричковски выбегал один на один, но Березовский успел сократить дистанцию, и удар Ивана пришелся выше ворот. Очень опасно!
34 Мхитарян получил мяч на подступах к штрафной, сместился в сторону левого фланга и отличным ударом попал точно в угол ворот Богатинова. Стоит отметить, что один из футболистов хозяев находился в момент удара в положении вне игры, и закрывал обзор Богатинову, но судья без колебаний засчитал взятие ворот.
34 !!ГОООООЛ! МХИТАРЯН 2:0!!!
33 Эта остановка на пользу хозяевам, которых данный счет вполне устроит к концу первого тайма. А Мхитарян был вынужден покинуть поле, чтобы ему оказали помощь.
32 Мирко Ивановски получает желтую карточку за отмашку по Мхитаряну.
30 Очень опасный штрафной заработали македонцы на левом фланге, подача в центр штрафной, где после небольшой суматохи, один из защитников хозяев выбил мяч к центру поля.
29 Великолепную игру продемонстрировал Мовсисян. Футболист "Кубани" обошел троих (!) футболистов на подступах к штрафной, получил по ногам уже в самой штрафной, но устоял на ногах и выполнил прострел вдоль ворот, где Пиззелли оказался первым на мяче и поразил пустые ворота.
29 !!!ГООООООЛ!!ПИЗЗЕЛЛИ!!!
27 Шумуликоски выполнил подачу на ход Ивановски, Филип остановил мяч и пробил по воротам, так как увидел, что Березовский покинул ворота. Чуть чуть сильнее вышел удар.
26 Очень волнуется Богатинов. Подача с углового в центр штрафной гостей, и, в очередной раз, Мартин играет кулаками. Второй угловой хозяевам ничего не принес.
25 А болельщики армян пытаются заставить своих любимцев показать игру, равную игре со словаками, и запускают волну по стадиону.
24 Стремительная атака армян, Казарян получил мяч чуть левее центра штрафной, сместился еще больше на фланг и пробил в противоположный угол. Неточно.
22 Подача с правого фланга в центр штрафной, где Богатинов должен был играть наверняка, однако, решил выбить мяч кулаками, а точнее, кулаком, и повезло македонцам с рикошетом. Вполне мог мяч попасть к одному из футболистов хозяев и тогда мог бы поплатиться Богатинов за свою ошибку.
21 Очень опасной вышла атака македонцев, Тричковски убежал по правому флангу и выполнил подачу в штрафную скорее на дальнюю штангу. А вот Ивановски задумки партнера не понял и пытался замкнуть передачу уже в центре штрафной, в то время как на дальней штанге был Георгиевски открыт.
19 Македонцы потихоньку выравняли игру, сейчас ни у той, ни у другой команды атаки не выходят, и мяч все время держится в центре. Непонятно почему обе команды пытаются действовать через верховые забросы, ведь у обеих сборных впереди не очень высокие форварды, а потому защитники без всяких проблем перехватывают такие подачи.
18 Ивановски получил отличную передачу в центре штрафной и, казалось, бил наверняка, однако, умудрился не попасть в створ. Да и офсайд зафиксировал боковой, а потому не запишем этот момент в актив македонцев.
17 Очень высоко держат линию прессинга футболисты гостей, уже 2 минуты сборная Армении не может выйти со своей половины поля.
15 Пас на Мовсисяна не прошел - передачу прервал защитник, однако Едигарян оказался первым на подборе и пробил по воротам. Очень сильно и неточно.
14 Наконец-то пришла игра к своему логическому течению, армяне перехватили инициативу и полностью доминируют в центре поля. Вполне могли и открыть счет, а вот у македонцев быстрый гол не вышел, и очень тяжело будет забить хотя бы один мяч без Пандева.
12 Очень опасно могло быть. Айрапетян получил передачу, входя в штрафную, вратарь не стал покидать свою позицию, а нападающий начал смещаться в сторону углового флажка. Однако газон только что полили, и Левон просто подскользнулся. А дальше, так как темп атаки уже был сбит, то защитники гостей без труда прервали последующую передачу.
11 Явно не хватает Горана Пандева гостям. Постоянно следуют забросы в штрафную хозяев, но нападающие гостей просто не выходят на мяч, а потому хозяева очень легко перехватывают все передачи.
9 ОПАСНО!!!Первый удар хозяев по воротам, Мовсисян, который получил на правом фланге мяч, чуть сместился в сторону и отличным ударом был в ворота из под защитника. Мяч попал в штангу с внешней стороны!
8 Почти минуту продержали мяч македонцы у своей штрафной, трибуны начали свистеть, и, видимо под давлением, Попов, избавляясь от мяча, просто выбил мяч к чужим воротам.
7 А вот и первая атака хозяев, которая завершилась сквозной передачей на ход Мхитаряну, которого не пустил к мячу все тот же Тричковски, отлично сыграв корпусом.
6 В центре поля один из футболистов хозяев сумел зацепиться за мяч, и попытался обойти в центре поля одного из хавов гостей, но неудачно.
5 Полностью организация атак легла на плечи Тричковски, который в последнем матче АПОЭЛа в Лиге чемпионов был признан лучшим игроком противостояния с "Шахтером". Постоянно смещается Иван с фланга на фланг, снабжают партнеры его мячом, однако, не удается войти в штрафную гостям.
3 Не удается зацепиться армянам за мяч вообще, однако и македонцы не могут провести содержательную атаку, дальше центра поля гости не могут зайти.
2 Собрал на себя аж 4-ых защитников хозяев Тричковски, но отняли мяч без нарушения правил хозяева.
1 Начали с центра поля македонцы, Тричковски выполнил заброс на ход одному из нападающих своей команды, но неточно.
1 Матч начался, поехали!
Статистика не в пользу сборной Армении. Команды встречались 5 раз, лишь один раз хозяева праздновали успех, 2 раза встречи завершились победой гостей, и еще 2 встречи завершились ничейным исходом. Правда сухая статистика не учитывает ход, который набрали армяне. Коэффициент на их победу равняется 1.65, победа македонцев была оценена коэффициентом 5.50, а ничья - 3.50.
Македонцы расположились на предпоследней строчке в турнирной таблице и уже давно перестали бороться за выход из группы. Однако, это совершенно не означает, что наши соседи спокойно заработают очередные 3 очка. Несмотря на то, что сборная Македонии всегда считается одним из аутсайдеров любой группы, потрепать нервы дружина Тошака может любой команде. В последнем матче Армения разгромила на выезде сборную Словакии - сегодняшнего соперника нашей сборной. Многие эксперты назвали эту победу сенсационной, но лично я не согласен с таким определением, потому что с такой игрой сборная Армении не могла не выиграть, сенсационным можно назвать только настолько безвольную игру сборной Словакии, но никак не победу Армении. Македонцы в последнем матче обыграли Андорру, что и неудивительно, ведь это единственная команда, проигравшая все свои поединки. О турнирных раскладах мы поговорим уже после поединка, потому что очень много вариантов развития возможно в группе Б, а потому результат этой встречи немного уменьшит количество возможных ситуаций. Если наша сборная сегодня обыграет словаков, то на результат этой встречи можно уже будет не оглядываться. Поэтому мы будем болеть за интересную и быструю игру с обеих сторон.
Это предпоследний матч, который проведут сборные в борьбе за путевку на ЕВРО 2012 в Польше и Украине, а потому именно исход этого тура решит, будет ли сборная Армении продолжать отчаянную борьбу за путевку на ЕВРО или уже сейчас упустит все возможности. Армяне расположились на 3-ей строчке, обойдя сборную Словакии по дополнительным показателям, и, отставая всего на 1 очко от сборной Ирландии, имеют все шансы на выход из группы, возглавляет которую наша сборная России.
Добрый вечер, друзья! Сегодня, на стадионе в великолепном городе Ереване, состоится матч, в котором сборная Армении Вардана Минасяна будет принимать сборную Македонии Джона Тошака. Встречу обслужит судейская бригада под руководством австрийского судьи Роберта Шергенхефера, а трансляцию для вас проведет Игорь Кулямин.
 
АРМЕНИЯ
Роман Березовский
Артур Юспашян
Саргис Овсепян
Карлен Мкртчян
Артур Едигарян
Маркос Пиззелли
Геворг Казарян
Юра Мовсисян
Валерий Алексанян
Генрих Мхитарян
Левон Айрапетян
Запасные:
Арсен Петросян
Эдгар Малакян
Артур Саркисов
Вараздат Ароян
Артак Едигарян
Завен Бадоян
Эдгар Манучарян
 
МАКЕДОНИЯ
Мартин Богатинов
Ванче Шиков
Горан Попов
Николче Навески
Иван Тричковски
Величе Шумуликоски
Мухамед Демири
Муарем Муарем
Филип Ивановски
Даниэл Георгиевски
Мирко Ивановски
Запасные:
Томе Пачовски
Игор Митрески
Марио Джуровски
Влатко Грозданоски
Владе Лазаревски
Даниэл Мойсов
Александар Лазевски


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010