ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 11-й тур.

5 ноября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".

 

АРСЕНАЛ - ВЕСТ БРОМВИЧ
3:0

 

ван Перси, 22 (1:0); Вермален, 39 (2:0); Артета, 74 (3:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
В начале второго тайма "Вест Бромвич" попытался активизироваться и начать создавать моменты у ворот "Арсенала", однако оборона "канониров" действовала очень надёжно. Далее моменты пошли уже у ворот "дроздов", однако забить третий гол никак не получалось. А когда Арсен Венгер произвёл двойную замену, сразу же счёт стал разгромным. Первый мяч на "Эмирейтс" забил Микель Артета. На 78-й минуте на поле появился и Андрей Аршавин, но проявить себя россиянин не сумел. В целом "Арсенал" провёл классный матч и одержал победу по всем статьям. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Сонг Билонг нарушил правила возле своей штрафной, но "дрозды" не сумели должным образом распорядиться перспективным "стандартом".
+1 Андре Сантос после передачи Андрея Аршавина заработал угловой на левом фланге. Микель Артета разыграл мяч с партнёром, после чего мягко навесил на угол вратарской, где надёжно на выходе сыграл Бен Фостер.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Андрей Аршавин начал хорошую атаку "Вест Бромвича". Россиянин с правого фланга сыграл назад и отдал мяч точно на соперника, который сразу же сделал передачу вперёд, но Сомен Чойи забрался в офсайд.
88 Хозяеав провели быструю контратаку, в результате которой Андрей Аршавин сыграл на Робина ван Перси, тот пошёл в обводку на защитника, но в итоге потерял мяч.
87 ! Гости после розыгрыша углового с правого фланга могли забить гол престижа. Крис Брант выполнил классную подачу точно на подключившегося в атаку защитника Стива Рида, который мощно пробил головой в самый угол, но Войцех Щесны в красивом прыжке забрал этот мяч.
86 Интересно, что главный арбитр матча Майкл Оливер не показал ни одну жёлтую карточку, хотя обе команды довольно-таки часто фолили. Впрочем, грубым поединок назвать сложно, хотя и всё-таки было пару крайне жёстких моментов, но это английский футбол. Здесь разбитые носы и окровавленные футболки привычное дело.
84 "Арсенал" спокойно держит мяч в центре поля. Гости уже особенно и не сопротивляются и практически не пытаются вступить в отбор.
82 Марк-Антуан Фортюне заменил Грэма Дорранса.
81 ! "Вест Бром" создал свой самый опасный момент в матче, который стал первым голевым. Вышедший на замену Сомен Чойи здорово открылся на линии офсайда и выскочил один на один с вратарём соперника, но в самый последний момент Томас Вермален заблокировал удар соперника.
80 Сегодняшний матч собрал на "Эмирейтс" 60 тысяч и ещё 91 зрителя. Отметим, что Андрей Аршавин расположился на левом фланге и уже принял участие в одной из комбинаций своей команды.
79 Наставник гостей Рой Ходжсон окончательно успокоился и присел на своё тренерское место...
78 Андрей Аршавин заменил Тео Уолкотта.
77 У Арсена Венгера есть ещё одна замена, а судьба матча уже давно решена. Интересно, кто появится на последних минутах Андрей Аршавин или Пак Чу-Юнг?
76 "Арсенал" заработал штрафной на правом фланге. Робин ван Перси выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу в воздухе выиграли защитники "дроздов".
74 !!! Гоооооооооооооол! 3:0! Фантастический гол "канониров"! Робин ван Перси подхватил мяч в центре поля и сыграл на правый фланг, откуда свеженький Томаш Росицки дошёл до угла штрафной и вернул мяч голландцу, тот сыграл под удар Микелю Артете, который слёту неотразимо выстрелил точно в дальний нижний угол. Это первый гол экс-капитана "Эвертона" на "Эмирейтс".
72 Йосси Бенаюн и Томаш Росицки появились на поле вместо Жервиньо и Аарона Рэмси соответственно. Капитан сборной России Андрей Аршавин по-прежнему на скамейке запасных.
71 Во втором тайме Робин ван Перси уже не так активен, как это было в первой сорокапятиминутки, однако сейчас голландец отметился опасным ударом, который прошёл чуть выше перекладины.
70 Юссуф Мулумбу заменил Саймона Кокса.
68 А вот и Арсен Венгер готовит свои замены. Вскоре на поле появятся сразу два игрока "Арсенала": Йосси Бенаюн и Томаш Росицки.
67 Сомен Чойи активно вошёл в игру, однако его многочисленных рывков по левому флангу явно не хватает для того, чтобы обострить ситуацию у ворот "канониров". К тому же во втором тайме заметно добавил в уверенности Карл Дженкинсон.
65 Арсен Венгер замен пока не делает, хотя можно было бы попробовать бросить в бой Андрея Аршавина. В очередной атаке "канониров" Микель Артета хорошей передачей отправил в прорыв по левому флангу Тео Уолкотта, но того опередил защитник.
63 Сомен Чойи заменил Золтана Геру.
61 Что-то сегодня не везёт игрокам "Вест Бромвича" с повреждениями. На этот раз пострадал Саймон Кокс, который сумел вернуться на поле только после оказания медицинской помощи.
60 ! И вновь "Арсенал" был близок к третьему забитому мячу. На этот раз Аарон Рэмси получил классную передачу от Жервиньо с левого фланга, однако валлиец не сумел попасть в створ из убойной позиции.
58 Крис Брант не просто вернулся в игру, но ещё и отметился ударом по воротам. Правда, никакой опасности для Войцеха Щесны не было - мяч прошёл мимо цели.
57 Рой Ходжсон замен пока не делает, но ведёт себя очень активно на границах технической зоны.
56 И вновь игроку гостей разбили лицо в кровь. На этот раз пострадал Крис Брант, который получил жёсткий удар в нос. Врачам "Вест Бромвича" пришлось постараться, чтобы вернуть своего игрока на поле.
55 ! "Арсенал" мог забивать третий! Микель Артета проскочил по правому флангу и опасно прострелил на Жервиньо, который пытался пробить с нескольких метров, но его опередил защитник. После подачи углового Томас Вермален бил головой, казалось, наверняка, но мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели.
53 Главный тренер "дроздов" Рой Ходжсон пытается подбодрить свою команду, но уж слишком надёжен сегодня "Арсенал" в обороне.
52 Саймон Кокс получил мяч на правом фланге и сыграл в центральную зону, где открылся Грэм Дорранс. Полузащитник продвинулся чуть вперёд и нанёс удар в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели.
51 Войцех Щесны очень медленно выбивает мяч от своих ворот. "Вест Бромвич" пытается активизироваться, но "канониры" грамотно сбивают атакующий порыв соперника.
50 Аарон Рэмси получил мяч в центре поля и под прессингом оппонента сыграл назад на своего вратаря. Команда Арсена Венгера в стартовый отрезок второй половины матча исключила всяческий риск из своих действий.
48 Хозяева спокойно и неторопливо разыгрывают мяч, демонстрируя собственную уверенность и превосходство. Пока "Арсенал" совершенно никуда не спешит.
47 "Вест Бромвич" активно начал второй тайм. Гости провели пару атак на ворота Войцеха Щесны, однако всякий раз что-то получалось не так. Тяжело будет гостям, тут и говорить нечего.
46 Начался второй тайм.
Набравший хорошую форму "Арсенал" на своём поле принимал "Вест Бромвич", который по причине травмы потерял своего ведущего футболиста Питера Одемвингие. В итоге "дрозды" в первом тайме вообще ничего не создали у ворот Войцеха Щесны, а вот "Арсенал" на половине поля соперника был по-настоящему хорош. Особенно здорово смотрелся капитан команды Робин ван Перси, признанный лучшим игроком месяца в английской премьер-лиги. Именно голландец и открыл счёт в матче, а незадолго до перерыва он записал на свой счёт ещё и голевую передачу. Таким образом, исход поединка по большому счёту был решён уже в первом тайме.
+2 Перерыв.
+1 Молодой защитник "Арсенала" Карл Дженкинсон заметно нервничает. Конечно, ему ещё очень далеко до Бакари Санья, но в целом молодой футболист справляется со своей задачей.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Команда Арсена Венгера спокойной ведёт дело к перерыву. Счёт полностью устраивает "канониров", а их игра должна устраивать болельщиков. В первом тайме "Арсенал" по-настоящему хорош.
42 На последних минутах тайма "Арсенал" просто катает мяч на чужой половине поля. Футболисты "Вест Бромвича" всё время игры пробегали в холостую.
40 Что и говорить, а Робин ван Перси набрал великолепную форму. Уже в первом тайме голландец отметился забитым мячом и голевой передачей. В настоящий момент он безоговорочный лидер "канониров".
39 !!! Гооооооооооооооол! 2:0! Сонг Билонг получил мяч на левом углу штрафной и навесил на дальнюю штангу, откуда Робин ван Перси в одно касание прострелил вдоль линии вратарской, Жервиньо по мячу не попал, зато тут как тут оказался Томас Вермален, который с близкого расстояния расстрелял ворота Бена Фостера.
38 Отметим, что если "Арсенал" в этом сезоне открывал счёт в домашнем матче, то гостям ещё ни разу не удавалось одержать волевую победу. Другими словами - "Арсенал" не проигрывает, ведя по ходу матча со счётом 1:0.
37 В составе на фоне остальных заметно выделяется Джером Томас, который на этот раз вошёл в штрафную "канониров" и в борьбе с соперником упал, требуя пенальти, однако свисток арбитра промолчал.
35 Тео Уолкотт на правом фланге ушёл от защитника и прострелил на ближнюю штангу, где мяч принял Жервиньо, но пробить по воротам форвард не сумел. На этот раз ивуарийца подвела координация.
33 Саймон Кокс возле правого углового флажка нарушил правила против Андре Сантоса, бразилец попытался быстро вернуть мяч в игру, но игрок "дроздов" помешал ему, в результате чего случилась небольшая стычка.
32 А вот пошли и взаимные упрёки. Робин ван Перси с левого фланга сыграл в центральную зону, где мяч принял Микель Артета, который попытался вывести Жервиньо на ударную позицию, но ивуариец зачем-то рванул в другую сторону, что очень не понравилось испанцу.
31 Отметим, что лондонцы не используют навесы во время розыгрышей многочисленных "стандартов". Микель Артета чаще всего играет на ближайшего партнёра, что неудивительно, ведь гости хороши в борьбе на "втором этаже".
30 Робин ван Перси на левом фланге обыграл оппонента и подключил к атаке Андре Сантоса, тот сразу же навесил на линию вратарской, где оказался только защитник "дроздов", который грудью сбросил мяч в руки Бену Фостеру.
28 "Арсенал" уверенно держит мяч в центре поля. Гости совершенно не могут ничего с этим поделать. К тому же прессинг у "дроздов" вообще не получается. "Арсенал" комбинирует слишком быстро для гостей.
27 На этот раз Жервиньо забрался в положение "вне игры". Совсем не получается игра у ивуарийского нападающего, который по сути занимает место Андрея Аршавина.
26 Жервиньо вновь неудачно сыграл на левом фланге, однако мяч подобрал Сонг Билонг. Полузащитник набросил мяч на Робина ван Перси, но того опередил защитник, который головой сыграл на Бена Фостера.
25 Микель Артета перехватил мяч в центре поля и сыграл на правый фланг, где Тео Уолкотт принял мяч на высокой скорости и прострелил на дальнюю штангу, но там был только защитник "дроздов".
24 Подопечные Арсена Венгера забили вполне логичный гол и теперь продолжают атаковать ворота Бена Фостера. "Арсенал" не намерен удерживать минимальное преимущество. Хозяева активно пытаются развить свой успех.
22 !!! Гооооооооооооооол! 1:0! Аарон Рэмси великолепной передачей вывел один на один с вратарём соперника Тео Уолкотта, который мощно пробил в ближний угол, но Бен Фостер каким-то чудом спас свою команду, однако первым на добивание успел Робин ван Перси, который забил уже 11-й гол в сезоне.
21 "Вест Бромвич" провёл едва ли не первую продолжительную атаку за первую половину тайма, которую навесом с правого фланга завершал Грэм Дорранс, но Войцех Щесны спокойно сыграл на выходе и забрал этот мяч.
20 Польский голкипер "канониров" Войцех Щесны в игру ещё не вступал. Пока вратарь выступает в качестве стороннего наблюдателя. Что и говорить, а без Питера Одемвингие "дрозды" потеряли разнообразие в атаке.
19 Йонас Ольссон под аплодисменты трибун сумел вернуться на поле. Защитник полностью переодел форму, которая оказалась слишком забрызгана кровью. Кажется, с футболистом "дроздов" всё в порядке.
18 Карл Дженкинсон совершил красивый проход по правому флангу, в результате чего случилась подача на дальний угол штрафной, откуда удар слёту попытался нанести Робин ван Перси, но его в последний момент опередил защитник.
17 Йонас Ольссон в игру так и не вернулся. Врачи продолжают колдовать над его рассечением за пределами поля. Скорее всего, потребуется замена...
16 Поединок продолжается, "Арсенал" по-прежнему держит мяч на чужой половине поля, но пока без опасных моментов. Отметим, что не очень заметен в первой трети тайма ивуариец Жервиньо.
15 Йонас Ольссон в борьбе на "втором этаже" получил удар локтём в лицо от Томаса Вермалена и получил повреждение. Врачи пытаются остановить кровь у защитника "дроздов". Всё должно обойтись без серьёзных последствий. В этом эпизоде случилось не более чем рассечение брови.
13 Аарон Рэмси принял мяч в центре поля и начал искать свободного партнёра по атаке, однако валлийца жёстко встретил опытный Золтан Гера, который в итоге нарушил правила.
12 Вся игра проходит на половине поля "Вест Бромвича". Впрочем, оборона гостей более или менее справляется с давлением, которое оказывает "Арсенал". В очередном эпизоде Аарон Рэмси попытался забросить мяч на дальнюю штангу, но получилось неточно.
11 "Арсенал" неплохо разыграл мяч на подступах к штрафной соперника, в результате чего гости нарушили правила. Исполнять "стандарт" вызвался Андре Сантос, однако мяч после его удара прошёл выше цели.
10 Центральный защитник Томас Вермален резко пошёл в отбор в центре поля и выиграл мяч. Далее бельгиец проскочил двух оппонентов, однако довести дело до удара футболист "канониров" так и не сумел.
8 Подопечные Арсена Венгера владеют заметным преимуществом. Однако опасных ударов по воротам Бена Фостера ещё не было, хотя пару неплохих подходов лондонцы уже показали.
7 "Вест Бромвич" с трудом выбирается со своей половины поля. Джером Томас попытался зацепиться за мяч на левом фланге, но его остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
6 Карл Дженкинсон неплохо подключился к атаке по правому флангу и выдал подачу на дальнюю штангу, однако там были только защитники гостей. Подбор выиграл Сонг Билонг, но обострить ситуацию опорник "канониров" не сумел.
5 Микель Артета выполнил длинный заброс на угол штрафной соперника, где открылся Робин ван Перси, голландец попытался подключить к атаке Жервиньо, но того опередил Стивен Рид.
4 Андре Сантос с первых же мгновений поединка расположился поближе к атаке. Бразильский защитник любит, а главное умеет обострять ситуацию на половине поля соперника. Посмотрим, как с ним справятся защитники "дроздов".
3 Капитан "канониров" Робин ван Перси, который признан лучшим игроком месяца в английской премьер-лиге, уже попытался пробить по воротам после прострела Тео Уолкотта, однако на первый раз ему помешал защитник.
2 "Арсенал" сразу же захватил мяч под свой контроль. Отметим, что Андрей Аршавин в очередной раз остался в запасе. А форвард "Вест Брома" Питер Одемвингие не оказался даже в заявке ввиду травмы.
1 Матч начался.
Отметим, что капитан "канониров" и наставник "Манчестер Сити" Роберто Манчини были признаны лучшим игроком и лучшим тренером, соответственно, в премьер-лиге по итогам октября. Октябрь начался для Робина и для "канониров" в целом неважно - с поражения в дерби от "Тоттенхэма" (2:1). Однако следующие 3 матча "Арсенал" выиграл, а Ван Перси забил в них 7 голов. Тренером Месяца стал Роберто Манчини, чья команда выиграла все 4 матча в октябре с общим счетом 17:3. Благодаря такому рывку и неудачам конкурентов "горожане" теперь лидируют в турнирной таблице с 5-очковым отрывом. Отметим, что Ван Перси становится Игроком Месяца в третий раз в своей карьере (ноябрь 2005, октябрь 2009).
Нападающий "Арсенала" Робин Ван Перси получил специальную Золотую бутсу за достижение первым отметки в 10 голов в нынешнем сезоне. В матче против "Челси" 29 октября Ван Перси забил свой 9-й и 10-й гол в нынешнем сезоне премьер-лиги. В данный момент именно 28-летний голландец лидирует в споре бомбардиров первенства. В прошлом году подобную награду получил нападающий "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов, в последствии ставший лучшим бомбардиром сезона. Последний раз данную Золотую бутсу среди игроков "Арсенала" получал Эммануэль Адебайор - это было в сезоне 2007/08, однако тоголезец достиг отметки в 10 голов лишь 22 декабря. В прошлом году Бербатов забил свой 10-й гол 27 ноября.
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер оценил шансы лондонского клуба на возвращение в борьбу за чемпионский титул. "Сейчас говорить о возвращении в чемпионскую гонку рано. Нам нужно выиграть несколько матчей подряд. Мы всего в трех очках позади "Челси", поэтому нам нужно выдать сильный отрезок и надеяться на спад "Манчестер Сити". Но говорить об этом пока не стоит. Сейчас мы только вернули себе возможность бороться за место в первой четверке. Но для разговоров о большем нам нужно приблизиться к лидерам. Мы в двенадцати очках от "Манчестер Сити", а это слишком много. Нам надо быть скромнее и прогрессировать. Если мы будем здорово играть в декабре, то у нас появятся определенные шансы на попадание в число лидеров. В этом месяце мы сыграем с "Манчестер Сити", "Тоттенхэмом", "Челси", "Манчестер Юнайтед". Надо провести их на высоком уровне".
Менеджер "Вест Брома" Рой Ходжсон не обладает широким составом, потому нынешнее отсутствие сразу двух игроков старта – Пауля Шарнера и Шейна Лонга – уже немаленькая проблема для "дроздов". Рассчитывать на что-то в таком состоянии на поле "Арсенала", возможно, немного наивно: "канониры" пусть и оступились в поединке Лиги чемпионов с "Марселем", сумели войти в игровой тонус и уже дышат в спину своим главным конкурентам в борьбе за четверку. Все это приправлено огромным энтузиазмом капитана команды Робина ван Перси, ведущего за собой, казалось бы, битую и неполноценную команду.
Здравствуйте! На стадионе "Эмирейтс" в рамках 11-го тура английский премьер-лиги сыграют "Арсенал" и "Вест Бромвич". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Майклом Оливером (Нортумберленд). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
АРСЕНАЛ
Войцех Щесны
Карл Дженкинсон
Лоран Косельни
Томас Вермален
Андре Сантос
Сонг Билонг
Аарон Рэмси
Микель Артета
Тео Уолкотт
Жервиньо
Робин ван Перси
Запасные:
Лукаш Фабиански
Пер Мертесакер
Йохан Джуру
Йосси Бенаюн
Томаш Росицки
Андрей Аршавин
Пак Чу-Юнг
 
ВЕСТ БРОМВИЧ
Бен Фостер
Йонас Ольссон
Гарет Макаули
Билли Джонс
Стивен Рид
Джеймс Моррисон
Грэм Дорранс
Золтан Гера
Джером Томас
Крис Брант
Саймон Кокс
Запасные:
Мартон Фюлоп
Ники Шори
Крэйг Доусон
Юссуф Мулумбу
Сомен Чойи
Джордж Торн
Марк-Антуан Фортюне


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010