ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 31-й тур.

20 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

РОСТОВ - ТОМЬ
3:1

 

Канунников, 23 - с пенальти (0:1); Адамов, 56 - с пенальти (1:1); Пападопулос, 70 (2:1); Адамов, 90 (3:1).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
В начале второго тайма "Ростов" обрушил шквал атак на ворота "Томи", но гости всё ещё держались очень даже надёжно, пока не случилось второе удаление. Не прошло и минуты, как "Ростов" получил право на пенальти, в результате чего Романа Адамов сравнял счёт. Далее гости смотрелись очень даже неплохо, но в итоге "Ростов" всё-таки дожал своего соперника. Сначала отличился вышедший на замену Михаил Пападопулос, а окончательный счёт на последней минуте установил капитан команды Адамов, оформивший дубль. "Томь" опять проиграла, но смотрелась очень достойно. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+2 Финальный свисток.
+1 Элсон заменил Тимофея Калачёва.
90 Две минуты добавил арбитр.
90 !!! Гоооооооооол! 3:1! Ну вот и всё. "Ростов" убил всю интригу, если, конечно, таковая сохранялась. Роман Адамов записал на свой счёт дубль, воспользовавшись голевой передачей Тимофея Калачёва.
89 Отметим, что голкипер "Томи" Сергей Песьяков провёл великолепный матч, но принести очки своей команде талантливый голкипер, скорее всего, не сумел. Всё идёт к победе "Ростова"...
88 Подопечные Сергея Балахнина контролируют мяч на своей половине поля, а гости уже не успевают играть в отборе. Безусловно, тяжело прессинговать, когда в составе соперника на два футболиста больше.
87 "Ростов" особенно и не рискует в атаке. Хозяева по возможности затягивают время, что говорит о хорошей игре "Томи". В очередном эпизоде Роман Адамов забрался в офсайд.
86 Сергей Скобляков заменил Александра Харитонова.
85 Никита Баженов открылся на левом фланге и пошёл в обводку на трёх защитников "Ростова". В итоге нападающий "Томи" проскочил мимо двух оппонентов, но вот с последним справиться не сумел.
84 Вышедший на змену Никита Баженов заработал штрафной удар, последовала подача на Сергея Сосновского, который нарушил правила в атаке против Александра Гацкана.
83 Никита Баженов заменил Максима Канунникова.
82 Анис Буссаиди получил жёлтую карточку за грубую игру.
81 Тимофей Калачёв оказался на правом фланге, принял передачу партнёра и выполнил передачу вперёд на Романа Адамова, который ушёл от защитника и пробил в дальний угол, но в створ не попал.
80 Максим Канунников отошёл на правый фланг, принял передачу партнёра и попытался обыграть двух защитников "Ростова", но в итоге Анри Хагуш отобрал мяч у своего оппонента.
78 Конечно, подопечные Сергея Балахнина сегодня играют очень даже неплохо. Но и "Томь" пряовила характер и боролась очень достойно. Можно только догадываться, что было бы, если бы не два удаления.
77 Отметим, что очень хорошо вошёл в игру Михаил Пападопулос, который не просто забил гол, но и на данный момент демонстрирует самую высокую средню юскорость перемещения по полю.
76 Если сибиряки сумеют сравнять счёт, то это будет настоящий подвиг. Но пока "Ростов" не позволяет сопернику рассчитывать даже на удар по воротам.
75 Подопечные Сергея Балахнина по этой игре заслуживают самой высокой похвалы, но опять томичи уступают в счёте. Но боролись и продолжают это делать гости очень здорово.
73 Жаль, конечно, "Томь". Сегодня они сделали всё что смогли, но, безусловно, вдевятером очень сложно обороняться. Гостям явно не хватает игроков. Рано или поздно, а ростовчане должны были воспользоваться подобной ситуацией.
72 Максим Григорьев заменил Эдгараса Чеснаускиса.
70 !!! Гооооооооооооол! 2:1! И всё-таки "Томь" не выстояла... Шквал атак "Ростова" завершился вторым забитым мячом. Сначала Рэзван Кочиш мощно пробил с острого угла, мяч попал в защитника, потом случилась штанга, а в итоге мяч отскочил к Михаилу Пападопулосу, который без труда расстрелял пустой угол ворот Сергея Песьякова.
70 Во втором тайме Стипе Плетикоса вообще не вступает в игру. По такому сценарию хорватский голкипер вполне может и замёрзнуть.
69 Ренат Сабитов перехватил мяч на своей половине поля и начал контратаку своей команды, в результате которой последовала острая передача на ход Максиму Канунникову, но того опередил Игорь Смольников.
68 "Ростов" проводит одну атаку за другой, что совсем неудивительно. Впрочем, по-настоящему опасных атак подопечные Сергея Балахнина ещё не создавали. На этот раз Тимофей Калачёв нанёсплотный удар со средней дистанции, но мяч отправился точно в руки Сергея Песьякова.
66 Гости в середине второго тайма работают очень здорово. Особенно хорош Ренат Сабитов, который вообще не совершает ошибок. "Томь" по такой игре заслуживает самых лестных оценок.
65 Роман Адамов протащил мяч к штрафной соперника и выполнил передачу под удар подключившемуся в атаку Игорю Смольникову, который нанёс дальний удар, но в створ не попал.
63 Многовато пауз стало в эти минуты. Сейчас, правда, Михаил Пападопулос попытался на дриблинге войти в штрафную гостей, но против него надёжно сыграл защитник.
62 Хозяева получили право на угловой с левого фланга, Тимофей Калачёв выполнил подачу в центр штрафной, откуда головой пробил Михаил Пападопулос, но мяч полетел очень высоко.
61 А "Томь" продолжает действовать очень жёстко и агрессивно. Такими темпами гости могут получить и третью красную карточку. Очень увлекательный поединок, что и говорить.
60 Отметим, что опытный форвард "Ростова" Эктор Бракамонте провёл хороший поединок. Аргентинец очень старался и заметно подустал. Но претензий к нему быть не может. Посмотрим, что сумеет показать бывший нападающий "Жемчужины" Михаил Пападопулос.
59 Михаил Пападопулос заменил Эктора Бракамонте.
58 Теперь "Томи" будет очень тяжело. В составе гостей не хватает уже двух игроков, а счёт пока равный. Очень напряжённый матч, нерв поединка просто запредельный.
56 !!! Гооооооооооол! 1:1! Капитан "Ростова" Роман Адамов уверенно реализовал одиннадцатиметровый, разведя мяч и вратаря по разным углам. Форвард пробил вправо от себя, а Сергей Песьяков улетел в противоположный угол.
55 Александр Харитонов и Александр Гацкан едва не сошлись в рукопашную, за что оба получили по "горчичнику".
54 ! Пенальти в ворота "Томи"! Ну и матч у нас сегодня! Эдгарас Чеснаускис заработал одиннадцатиметровый! Евгений Баляйкин сфолил в этой ситуации.
53 Вот это да! Вторая красная в составе "Томи". На этот раз удалён за вторую жёлтую карточку Дмитрий Никитинский.
52 Хозяева получили право на штрафной удар с правого фланга. Эдгарас Чеснаускис навесил на дальнюю штангу, откуда опасно головой пробил Эктор Бракамонте, но мяч прошёл выше перекладины ворот Сергея Песьякова.
51 Если первый тайм прошёл в насыщенной борьбе, то вторая сорокапятиминутка пока не включает в себя каких-то интересных моментов, но преимущество целиком на стороне "Ростова".
50 Отметим, что капитан "Ростова" Роман Адамов действует не лучшим образом. В первом тайме форвард практически не был заметен на поле, тоже самое происходит и на первых минутах второй половины поединка.
48 Гости продолжают демонстрировать высочайший настрой и потрясающую концентрацию. Каждый из игроков "Томи" отрабатывает по полной программе.
47 "Ростов" активно начал второй тайм, однако "Томь" очень плотно действует в обороне. Перерыв не сбил концентрацию гостей.
46 Начался второй тайм.
Кто бы мог подумать, что проблемная, а может и кризисная, "Томь" проведёт первый тайм на таком хорошем уровне. Обе команды провели первую сорокапятиминутку очень активно и проявили огромное желание и высочайшую самоотдачу. При этом гости большую часть тайма действовали вдесятером. Но этот факт никак не смутил подопечных Сергея Передни, которые не просто надёжно сыграли в обороне, но и реализовали совершенно справедливый пенальти. Таким образом, на перерыв гости ушли с минимальным преимуществом в счёте. А вот у "Ростова" игра в атаке получалась не лучшим образом, хотя хозяева очень старались.
+2 Перерыв.
+1 "Ростов" провёл продолжительную атаку, которую подачей с левого фланга звершил Александр Гацкан, но и на этот раз здорово на выходе сыграл Сергей Песьяков. Очень хорош был в первом тайме голкипер "Томи".
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Денис Бояринцев после удаления своего партнёра по команде очень активно дейсвтует по всему флангу. Опытный полузащитник отрабатывает и в обороне, и в атаке. При этом силы бывшего полузащитника "Спартака" и "Рубина" не покидают.
43 Максим Канунников отошёл на свою половину поля, отобрал мяч и сыграл в центр на Александра Харитонова, который попытался начать атаку своей команды, но его передача оказалась неудачной.
42 Отметим, что Денис Бояринцев очень много и очень полезно отрабатывает в обороне. Впрочем, как и вся томская команда. Что и говорить, а "Томь" проводит один из своих лучших матчей за последнее время. Совершенно неожиданный результат к концу первого тайма.
40 Эдгарас Чеснаускис здорово открылся на углу вратарской и на литовца последовал хороший пас партнёра, в результате чего состоялся неплохой удар в ближний угол, но Сергей Песьяков сыграл очень надёжно.
39 Дмитрий Никитинский получил очередную в матче жёлтую карточку.
38 Хорошо играют обе команды. В очережном эпизоде Тимофей Калачёв ворвался в свободную зону, но его остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
36 Евгений Баляйкин попытался прорваться в атаку по флангу, но против него цепко в отбре сработал Анис Буссаиди. После пропущенногом мяча "Ростов" очень хорошо играет в обороне, а вот с атакой у хозяев наметились определённые пробелмы.
35 Поединок продолжается, у "Ростова" по-прежнему мало что получается в атаке. Команда Сергея Балахнина пытается организовать опасный момент, но "Томь" в эти минуты очень собранна и надёжна.
33 Эдгарас Чеснаускис получил болезненный удар и попросил помощи врачей. Пауза в игре...
32 Денис Бояринцев получил жёлтую карточку за грубейший подкат в ноги Эдгарасу Чеснаускису.
31 Адриан Ропотан подключился в атаку по левому флангу, но его умело встретил игрок "Ростова", который цепко сыграл в отборе. "Томь" здорово переходит в контратаки. Ещё раз стоит отметить хорошую игру гостей, несмотря на удаление.
30 "Томь" окопалась возле своей штрафной. Гости действуют очень плотно и надёжно. Особенно хорош Евгений Баляйкин, который не просто успевает в обороне, но и создаёт контратаки своей команды.
28 Хозяева большими силами идут в атаку, но пока "Ростов" не создаёт опасные моменты у ворот соперника. Отметим, что очень уверенно в эти минуты смотрится Сергей Песьяков.
27 В эти минуты "Томь" закрылась на своей половине поля, что вовсе неудивительно. Отметим, что здорово в данный момент смотрится полузащитник "Томи" Ренат Сабитов, который выигрывает большинство единоборств и проделывает большой объём работы.
26 "Ростов" взял мяч под свой контроль. ТЯжело приходится хозяевам в эти минуты. Они явно не ожидали такой прыти от соперника, который имеет чудовищную безвыигрышную серию, но всё равно сражается в каждом эпизоде.
25 Сергей Передня произвёл тактическую замену: защитник Илья Гультяев появился на поле вместо форварда Кирилла Погребняка.
23 !!! Гооооооооооооол! 0:1! И "Томь" выходит вперёд в счёте! Максим Канунников уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Вот так дела. Томичи остались в меньшинстве, но сумели не просто отбиться от атак "Ростова", но и забить гол. Молодцы футболисты "Томи".
23 ! Анри Хагуш нарушил правила в своей штрафной и гости получили право на пенальти.
22 Ренат Сабитов за предыдущий эпизод получил отложенную жёлтую карточку.
21 Эктор Бракамонте получил повреждение в игровом эпизоде. В этом эпизоде грубовато сыграл Ренат Сабитов, но главный арбитр матча обошёлся без предупреждения.
20 Тимофей Калачёв заработал штрафной удар... "Ростов" быстро разыграл мяч, но ничего опасного подопечные Серегея Балахнина создать не сумели.
18 Отметим, что по статистике "Томь" вообще не забивает в интервале с 15-й по 30-ю минуту. А теперь, когда сибиряки, остались в меньшинстве, им будет ещё тяжелее.
17 Капитан "Ростова" Роман Адамов нанёс прямой удар со штрафного, форвард хозяев попытался закрутить мяч в ближнюю "девятку", но в этом эпизоде Адамова подвела точность.
16 Виктор Строев получил красную карточку за фол "последней надежды". Решение арбитра никаких сомнений не вызывает. "Ростов" получил право на опаснейший штрафной.
15 Отметим, что сегодня на стадионе "Олимп-2" собралось не очень много зрителей.
14 Футболисты "Томи" получили право на "стандарт" недалеко от ворот соперника, последовала опасная подача, но подключившийся в атаку Сергей Сосновский нарушил правила против Эктора Бракамонте, который здорово сыграл в обороне.
13 Максим Канунников открылся на левом фланге и на него последовала длинная передача партнёра, однако против форварда гостей надёжно на перехвате сработал Игорь Смольников.
12 Очень хорошо играет "Ростов" в стартовый отрезок первого тайма, но и "Томь" пока не смотрится командой, которая совершенно лишена мотивации. Гости, в свою очередь, плотно играют в обороне, а временами проводят острые контратаки. Но преимущество "Ростова" никаких сомнений не вызывает.
11 ! Классный момент организовали хозяева. Игорь Смольников прошёл по флангу и выдал отличный навес на Эктора Бракамонте, аргентинец мощно пробил головой в нижний угол, но Сергей Песьяков в потрясающем прыжке спас свою команду.
10 В эти минуты самым полезным игроком на поле является Эктор Бракамонте, который не только активен в атаке, но полезен в глубине поля.
8 Очень старается в стартовый отрезок поединка Кирилл Погребняк, который пытается цепляться за мячи, но против него уверенно действуют защитники "Ростова" Анис Буссаиди и Валентин Филатов.
7 Набравший хорошую форму Эктор Бракамонте выскочил на ударную позицию, но его остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
6 Много борьбы на первых минутах. Пока команды действуют на высоких скоростях. В составе "Томи" особенно выделяется своей активностью опытный Денис Бояринцев.
5 И вновь ростовчане получили право на "стандарт". Эдгарас Чеснаускис навесил на дальнюю штангу, куда ворвался Эктор Бракамонте, но в этом эпизоде уверенно на выходе сыграл голкипер гостей, кулаками выбивший мяч из штрафной.
4 Хозяева получили право на штрафной удар. Тимофей Калачёв выполнил подачу во владения Сергея Песьякова, где по воротам пытался пробить Эктор Бракамонте, но его опередил Ренат Сабитов.
3 "Ростов" держит мяч под своим контролем...
1 И первый же опасный момент на первой минуте. Опасно пробил Гацкан.
1 Матч начался!
Защитник "Ростова" Валентин Филатов в преддверии матча 31-го тура чемпионата России с "Томью" призвал игроков своей команды не терять концентрацию. "Летом у нас был назначен новый тренер, появилось множество новых игроков. Сложилась достаточно непростая ситуация, мы никак не могли начать набирать очки. Но все понимали, что и у наших конкурентов не все хорошо. Слава Богу, что сейчас "Ростов" стал обыгрывать соперников и набирать очки. Все-таки у нас есть какой-то запас перед финальной частью чемпионата, и я думаю, что все будет нормально. Мы знаем, что творится у "Томи" в команде, все футболисты читают прессу, но все-таки не надо настраиваться на легкую игру. Нужно показать свой лучший футбол и одержать победу, чтобы порадовать тех людей, которые придут на стадион".
В предыдущих тринадцати матчах сибиряки набрали лишь одно очко, сыграв вничью с "Амкаром" (0:0). Так что расположение команды на последней строчке турнирной таблицы неудивительно. Встречались сибиряки и с "Ростовом", причем, что самое удивительное, в последнем, тридцатом туре, а теперь вновь сошлись в тридцать первом. Томичи уступили в том матче 1:2, но команда Сергея Балахнина вырвала победу на самых последних минутах, да и тот факт, что "Томь" смогла наконец-то забить, должен радовать футболистов сибирской команды. Однако понятно, что общее их состояние сейчас далеко не идеально, ведь клуб по существу стоит на грани смерти. Губернатор уже публично отказывается спонсировать томичей, обвиняя руководство клуба в некомпетентности. И если в двух оставшихся в этом году матчах "Томь" участие всё-таки примет, то совсем не факт, что она возьмёт старт в весенней части турнира. Статистика былых встреч соперников в чемпионате России говорит об их полном равенстве: по 4 раза матчи завершались каждым из футбольных исходов. Что касается предстоящей встречи, то у обеих команд есть серьёзные потери в составе. Хозяевам предстоит найти замену обоих основным центрбекам Окоронкво и Салате, которые дисквалифицированы, а также травмированным Радичу, Круглову, Маляке и Янкову. Гостям не смогут помочь Йокич, Нахушев, Тигорев и Голышев, которые числятся в лазарете, а также дисквалифицированный Савин.
Проведение этого матча находилось под угрозой срыва из-за бойкота, который хотели объявить томские футболисты. Таким образом, томичи пытались добиться выплаты заработной платы. Некоторые футболисты последний раз получали деньги в июле, кто-то в августе. Однако игроки решили отказаться от этой затеи и отправились на матч в Ростов. Футболисты "Ростова" в это время вспомнили, что футбол не просто игра, но что-то большее. В среду Александр Гацкан, Эктор Бракамонте и Хорен Байрамян посетили детский дом в городе Батайске, где вручили местному воспитаннику бутсы самого Криштиану Роналду. Столь нужная вещь была подарена Евгению Куликову в качестве приза за победу в конкурсе "Нарисуй талисман чемпионата "Будущее зависит от тебя".
Здравствуйте! На стадионе "Олимп-2" в рамках 31-го тура чемпионата России сыграют "Ростов" и "Томь". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Игорем Федотовым (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Анри Хагуш
Анис Буссаиди
Валентин Филатов
Тимофей Калачёв
Игорь Смольников
Рэзван Кочиш
Александр Гацкан
Эдгарас Чеснаускис
Роман Адамов
Эктор Бракамонте
Запасные:
Антон Коченков
Дмитрий Круглов
Элсон
Максим Григорьев
Хорен Байрамян
Роман Емельянов
Михаил Пападопулос
 
ТОМЬ
Сергей Песьяков
Сергей Сосновский
Виктор Строев
Денис Бояринцев
Евгений Баляйкин
Ренат Сабитов
Дмитрий Никитинский
Александр Харитонов
Адриан Ропотан
Кирилл Погребняк
Максим Канунников
Запасные:
Алексей Ботвиньев
Илья Гультяев
Денис Воронов
Валерий Климов
Сергей Скобляков
Денис Лактионов
Никита Баженов


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010