ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - ЦСКА - 2:4

Текст

Матч

14:00. Динамо - Ахмат - 0:1

Текст

Анонс

16:30. Краснодар - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Арсенал - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 24-й тур

13:00. Енисей - Спартак-2 - 2:1

Текст

Матч

14:00. Оренбург - Факел - 2:0

Текст

Анонс

15:00. Волгарь - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 12-й тур

15:30. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Лестер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Вест Бромвич - Челси - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Манчестер Юнайтед - Ньюкасл - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 12-й тур

17:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Севилья - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 13-й тур

19:00. ПСЖ - Нант - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

20:00. Рома - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Милан - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "Е", 5-й тур.

23 ноября. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

 

БАЙЕР - ЧЕЛСИ
2:1

 

Дрогба, 49 (0:1); Дердийок, 73 (1:1); Фридрих, 90+1 (2:1).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме на поле был настоящий лигочемпионский футбол. "Челси" очень мощно начал второй тайм и сразу же усилиями Дидье Дрогба забил гол. После этого преимущество "синих" не вызывало никаких сомнений, но к середине тайма "Байер" добавил в активности и моменты у ворот Петера Чеха начали возникать один за другим. К тому же угадал с заменой Роберт Дутт, который едва выпустил на поле второго нападающего, как тот сравнял счёт. Когда казалось, что ничьей не миновать, хозяева вырвали победу, реализовав угловой в добавленное время. Теперь выход "синих" из группы поставлен под большой вопрос. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+2 Финальный свисток.
+1 !!! Гоооооооооооооооол! 2:1! Вот это развязка! Хозяева получили право на угловой и вырвали сложнейшую волевую победу. Гонсало Кастро выполнил подачу с правого фланга, а пришедший в атаку мощный центральный защитник Мануэль Фридрих переиграл в воздухе Алекса и отправил мяч точно под перекладину ворот Петера Чеха.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 Дидье Дрогба принял решение вернуться на поле. Футболист занял место в полузащите и передвигается, заметно прихрамывая...
88 И всё-таки повреждение Дидье Дрогба оказалось серьёзным. Нападающий не может вернуться в игру, а замен у Виллаша-Боаша больше нет...
87 С ивуарийским форвардом всё в порядке. "Челси" организовал атаку через левый фланг. Флоран Малуда ушёл от Симона Рольфеса и навесил на Дрогба, который мощно пробил в сетку с внешней стороны.
86 Дидье Дрогба получил повреждение и попросил помощи медицинской бригады. Пауза в игре...
85 Спорный момент произошёл в штрафной "Байера". Главный арбитр матча в этом эпизоде вполне мог назначить пенальти. Топрак и Бендер жёстко встретили Дидье Дрогба, в результате чего ивуариец оказался на газоне. Виктор Кашшаи оценил эпизод, как игровой.
84 Стоит отметить, что в этой игре не лучшим образом проявили себя полузащитники "Челси". Рауль Мейрелеш и Рамирес действовали, откровенно говоря, плохо. Старался Хуан Мата, но у него игра не пошла. А усилий одного Фрэнка Лэмпарда оказалось мало. В атаке временами взрывался Даниэл Старридж, но не более того, а вот Дидье Дрогба кроме гола ничем не запомнился.
83 Бастиан Окципка заменил Штефана Кисслинга.
82 Хозяева продолжают атаковать, но делают это уже более осторожно. Тем не менее, тактика в два форварда себя оправдала. Можно говорить, что Роберт Дутт в тактическом плане переиграл Андре Виллаш-Боаша.
80 Эрен Дердийок продолжает терроризировать оборону "Челси". На этот раз швейцарский форвард вырвался на ударную позицию и опасно выстрелил с линии штрафной, но Джон Терри принял удар соперника на себя.
79 Джон Оби Микел заменил Рауля Мейрелеша.
77 Великолепный второй тайм показывают команды, тогда как первая сорокапятиминутка оказалась далека от идеала. Близится финальный свисток, а в игре ещё ничего не ясно.
75 Футболисты "Челси" разыграли мяч в центра поля и тут же устремились в атаку. Впрочем, довести дело до удара не получилось. Дидье Дрогба забрался в положение "вне игры".
74 Рауль Мейрелеш получил жёлтую карточку за грубую игру против Штефана Кисслинга.
73 !!! Гооооооооооооооооол! 1:1! Вот это замена от Роберта Дутта! Эрен Дердийок только-только вошёл в игру и сразу же сравнял счёт! У "Байера" прошла длинная диагональ с правого фланга на Дердийока, тот пяткой прокинул мяч налево, откуда Сидней Сэм вернул мяч партнёру по атаке на правую штангу, а швейцарец головой уложил мяч в уже пустые ворота. Вполне возможно, что в этом эпизоде был офсайд, но боковой арбитр флажок не поднял.
72 Эрен Дердийок заменил Михала Кадлеца.
71 Петр Чех размялся, уверенно перехватив фланговую подачу. Голкипер "синих" на данный момент является абсолютно лучшим игроком в составе своей команды.
70 Алекс заменил Давида Луиса.
69 Штефан Кисслинг забрался в офсайд. Во втором тайме идёт по-настоящему острая игра, в результате которой пошли и моменты, и голы, и офсайды. А вот в первом тайме ничего пободного не было.
68 Флоран Малуда заменил Хуана Мату.
67 ! Великолепно вошёл в игру Андре Шюррле, который на этот раз ушёл от двух игроков "Челси" и выдал классную передачу на фланг, откуда Гонсало Кастро идеально навесил на дальнюю штангу, а Штефан Кисслинг нанёс мощный удар головой с близкого расстояния, но Петр Чех совершил очередной суперсэйв!
65 В середине тайма "Байер" заметно прибавил в атаке. Теперь моменты у ворот Петера Чеха следуют один за другим, но пока хозяев подводит реализация.
64 ! Немецкая команда очень близко подобралась к голу, но поразить ворота "Челси" так и не сумела. На этот раз два подряд великолепных момента имел Михаэль Баллак. Сначала его удар через себя пришёлся под самую перекладину, но на высоте оказался Петр Чех, а потом опытный полузащитник не попал в створ из убойной позиции.
62 ! "Байер" едва не реализовал "стандарт". Хозяева получили право на угловой, Гонсало Кастро навесил на Шюррле, который головой с линии штрафной сбросил мяч в район дальнего угла, откуда неприкрытый Баллак с пяти метров выстрелил в упор, но Чех спас свою команду, намертво закрыв ближний.
61 Сразу два игрока "Челси" бежали на мяч в штрафной "Байера", где не осталось ни одного футболиста "аспириновых" - и Дрогба отправил мяч мимо дальнего угла ворот Лено. Но, так или иначе, Дидье был в офсайде, правда, боковой судья этого не углядел.
60 Только что вошедший в игру Андре Шюррле совершил классный рывок по флангу, а Джон Терри не стал рисковать и изо всех сил выбил мяч на трибуны.
58 Андре Шюррле заменил Даниэля Швааба.
57 Что-то странное изобразил сейчас Жозе Босингва, который вроде бы неплохо подключился к атаке, но вот его передача оказалась совершенно безадресной.
56 И вновь в центре внимания Бранислав Иванович, который на этот раз получил жёлтую карточку за фол против Сиднея Сэма.
55 Забитый мяч явно добавил игре зрелищности. Вот и сейчас случился красивый момент. Бранислав Иванович отважился на дальний удар, но Бернд Лено в красивом прыжке ликвидировал угрозу у своих ворот.
54 Воодушевлённый забитым мячом Дидье Дрогба вновь вырвался на ударную позицию, но на этот раз нападающего "Челси" остановил боковой арбитр, который зафкисировал положение "вне игры".
52 А вот и немецкая команда провела неплохую атаку, но получилось заработать всего лишь угловой, после которого случился ещё один. Но с подачами с разных флангов от Гонсало Кастро и Михала Кадлеца защитники "синих" справились без проблем.
50 После забитого мяча гости продолжили атаковать, в результате чего произошёл ещё один удар по воротам. Это Фрэнк Лэмпард выстрелил головой, но в этом эпизоде Бернд Лено сыграл надёжно.
49 !!! Гоооооооооооооооол! 0:1! И всё-таки он случился! Гол! И вполне закономерный, кстати. Старридж с правого фланга отдал отличную передачу на ход Дрогба. Дидье здорово обработал мяч, ушёл от Фридриха, развернулся вокруг подоспевшего Топрака и уложил мяч точно в левый угол. Великолепно в этом эпизоде сработал ивуариец.
48 Гости имеют небольшое территориальное преимущество и сейчас лондонский клуб вновь держит мяч под своим контролем. Отметим, что за весь первый тайм не случилось ни одного офсайда.
47 "Байер" осторожно начал вторую половину поединка. Отметим, что за весь первый тайм хозяева нанесли по воротам соперника всего один удар, тогда как "синие" били 6 раз. Кроме того, впечатляет статистика по фолам - 11:2.
46 Начался второй тайм.
От матча "Байер" - "Челси" едва ли стоило ожидать голевой феерии. Обе команды с первых минут поединка избрали осторожную модель игры, что оставило зрителей без опасных моментов, да и вообще без интересных атак. Однако постепенно команды раскачались и острые эпизоды начали появляться довольно регулярно. И всё-таки на перерыв команды ушли с нулями на табло, а самые верные моменты упустили Баллак и Дрогба. Первый головой пробил в перекладину, а второй не сумел попасть в пустые ворота с острого угла.
+1 Перерыв.
45 Началось добавленное время.
44 Михаэль Баллак под занавес тайма был наказан жёлтой карточкой за возмущение действиями арбитра.
43 Тем временем, в паралелльном матче "Валенсия" на своём поле со счётом 4:0 обыгрывает бельгийский "Генк". А у нас пока нули на табло, но всё-таки моменты начали появляться.
42 Хуан Мата с фланга закрутил мяч во вратарскую соперника, откуда головой попытался пробить Давид Луис, но его опередил Бернд Лено, который кулаками выбил мяч из своей штрафной.
41 ! Гости упустили потрясающий момент для взятия ворот соперника. Даниэл Старридж выдал классную передачу на ход Дидье Дрогба, который умело избежал офсайда и выскочил на свидание с Берндом Лено под острым углом, ивуариец ушёл от голкипера, но не сумел попасть в пустой угол ворот.
40 Хуан Мата получил мяч на линии штрафной соперника, но не стал бить по воротам, выдав передачу на Рауля Мейрелеша, тот попытался подключить к атаке своего соотечественника Жозе Босингву, но пас оказался неточным.
39 Михал Кадлец получил "горчичник" за игру рукой. В этом эпизоде Даниэл Старридж пробросил мяч мимо чешского защитника, а тот сыграл не по правилам.
38 Михаэль Баллак - самый активный игрок в составе "фармацевтов". Навешивал сейчас он с левого фланга на дальнюю штангу, но там никого из партнёров не оказалось.
37 Первую жёлтую карточку в матче получил форвард "Байера" Штефан Кисслинг. В этом эпизоде в ногах запутался Жозе Босингва, а форвард хозяев просто находился рядом. Странное решение главного арбитра Виктора Кашшаи из Венгрии.
36 Давненько не вступал в игру голкипер немецкой команды Бернд Лено. Тем временем, Михаэль Баллак подыграл рукой в центре поля и на этом завершил атаку своей команды.
35 В последние несколько минут "Байер" окончательно перехватил инициативу. Теперь именно хозяева заставляют оборону соперника работать по полной программе. Посмотрим, сумеют ли команды открыть счёт ещё до перерыва.
34 И вновь ошибки, ошибки, ошибки. Едва Мейрелеш своей потерей не привёз опасную подачу с правого фланга, как тут же теряет мяч "Байер", однако и "синим" удаётся лишь одна точная передча.
32 ! Михаэль Баллак бьёт в перекладину! "Байер" получил право на угловой с правого фланга. Гонсало Кастро выполнил классную подачу, а бывший полузащитник "Челси" упустил отличный момент, отправив мяч в планку ворот. Далее Симон Рольфес не успел на добивание.
30 Гости получили право на штрафной удар. К мячу подошёл Дидье Дрогба, который перебросил "стенку", но попал точно во вратаря.
28 "Байер" заметно активизировался на половине поля "синих". На этот раз хозяева получили право на угловой с левого фланга. Гонсало Кастро выполнил неплохую подачу, но его парнёры нарушили правила в атаке.
27 Эмер Топрак с правого фланга отправил мяч в штрафную лондонской команды, но там надёжно сыграли защитники "синих". Отметим, что турецкий полузащитник "Байера" пропустит заключительный матч группы, если в этой игре получит жёлтую карточку.
26 Повреждение, которое порядка десяти минут назад получил Давид Луис, оказалось не очень серьёзным. Бразилец активно участвует в игре. Именно он сейчас сыграл на Петера Чеха, чтобы тот не забыл, как выглядит мяч.
25 Едва ли от этой игры стоит ожидать большого количества голов. Хорошо, если один-два будет. Впрочем, данный поединок вполне может взорвать один-единственный эпизод.
23 Чаще всего с мячом - защитники "Челси", которые комбинируют на своей половине поля. Далее "Байер" соперника не пускает, при этом сами немцы атакующих комбинаций практически не проводят.
21 Если Фрэнк Лэмпард в первой половине тайма играет заметную роль в полузащите "Челси", то Рауль Мейрелеш ограничивается оборонительными функциями. В атаку португалец идёт редко.
20 Постепенно команды раскачиваются. Вот и сейчас футболисты "Челси" провели быструю комбинацию, в результате которой последовал острый пас на дальнюю штангу, но Хуан Мата за мячом не успел.
18 Поединок продолжается, "Байер" провёл позиционную атаку, которая завершалась на правом фланге. Точнее её завершил Бранислав Иванович, выбивший мяч подальше к центру поля.
16 Давид Луис получил повреждение на своей половине поля. Бразильский защитник пока не может подняться на ноги. На поле появились врачи, пауза в игре...
14 Хозяева ответили довольно-таки перспективным подходом к воротам "синих", но в последний момент Михаэль Баллак потерял мяч, находясь на линии штрафной соперника.
12 ! А вот и неплохой момент у ворот "Байера". Даниэл Старридж получил мяч в свободной зоне на правом фланге, дошёл до угла штрафной соперника, финтами раскачал защитника и опасно прострелил на свободного Дидье Дрогба, но ивуарийца в последний момент опередил вовремя бросившийся на перехват Бернд Лено.
11 Оба вратаря в игру ещё не вступали. Складывается ощущение, что обе команды уже сейчас согласны на ничью. Соперники исключили всяческий риск из своей игры. В такой ситуации многое решит индивидуальное мастерство.
10 На поле идёт совершенно равная позиционная борьба с минимальным территориальным преимуществом лондонской команды.
8 Одни из лидеров "Байера" в этом сезоне Сидней Сэм попытался прорваться по флангу, но против него надёжно сыграл защитник "Челси". Стартовый отрезок матча проходит без моментов.
6 Первым ударом по воротам отметился Дидье Дрогба, но этому выстрелу ивуарийского форварда не хватило точности. Интересно, что Андре Виллаш-Боаш предпочёл африканца Фернандо Торресу, который является лучшим ассистентом команды в Лиге чемпионов.
5 Жозе Босингва неплохо прошёл по левому флангу и сыграл на угол штрафной, где открылся Фрэнк Лэмпард, англичанин в одно касание попытался вывести португальского защитника на ударную позицию, но Босингва не понял замысла своего партнёра.
4 "Байер" на первых минутах матча действует очень активно, пытаясь сразу же навязать свою игру сопернику. Однако опытные футболисты "Челси" не стали форсировать события и спокойно действуют на контроле мяча.
3 Дидье Дрогба совершил рывок в центральную зону, однако передача с правого фланга от Рамиреса оказалась не самой удачной и на этом атака "синих" завершилась.
2 "Челси" начал с контроля мяча, но на своей половине поля. Отметим, что в этом поединке Жозе Босингва расположился на левом фланге обороны.
1 Матч начался.
Общая статистика "Челси" в европейских турнирах — 177 матчей, 93 победы, 49 ничьих, 35 поражений. Это 15 сезон подряд "синих" в Европе и десятый в Лиге чемпионов. "Челси" сыграет сегодня свой 110-й матч непосредственно в Лиге чемпионов (включая квалификационные матчи). Лондонцы выиграли 55 матчей, сыграли вничью 33 и проиграли 21. Что касается нынешнего турнира, то только Николас Гайтан из "Бенфики" с четырьмя голевыми передачами обошел Фернандо Торреса с его тремя. Если на поле появится Алекс, это будет его 50-й матч в ЛЧ. Пусть "Байер" никогда и не выигрывал бундеслигу, в прошлом году он в пятый раз завершил кампанию на втором месте. "Байер" впервые за семь лет попал в группу Лиги яемпионов. Последний раз аналогичное было в сезоне 2004/05 гг. Тогда клуб достиг 1/8, где по итогам двух матчей его разбил "Ливерпуль" 6:2. Это будет седьмой сезон команды в ЛЧ и 13-й в Европе в целом. В прошлом году "Байер" выступал в Лиге Европы, откуда его вышиб "Вильярреал" в 1/8. Штефан Кисслинг совершил 17 фолов — второй максимальный результат в ЛЧ после Дидье Зокора из "Трабзонспора" (18). Команда из Леверкузена сыграла 16 матчей против английских команд в соревнованиях УЕФА. Клуб обошел "Ливерпуль" в четвертьфинале и "МЮ" в полуфинале, когда добрался до финала в сезоне 2001/02 гг., который проиграли "Реалу" 2:1 на "Хэмпден Парк". Общий результат клуба против английских команд: две победы, четыре ничьих и 10 поражений. "Байер" выиграл 71 и проиграл 51 матч из 159 в Европе.
Единственный успех "синих" на немецкой земле был в феврале 2004 года в гостях у "Штутгарта". В сентябре же "Челси" упорно трудился, чтобы победить упрямый "Байер", который сфолил 24 раза. Так что, когда Фернандо Торрес не смог превратить отличную передачу Старриджа в гол, а затем гол испанца был отменен из-за офсайда, могло показаться, что сегодня не его день. Впрочем, затем испанец продолжил оживлять ситуацию на поле, был на высоте и поучаствовал в обоих голах "Челси". Нельзя, впрочем, не отметить, что вратарь немцев Бернд Лено был в отличной форме, поскольку сумел справиться с ударами головой Торреса и Бранислава Ивановича, а также отразить попытку Даниэла Старриджа с близкого расстояния. Лишь через час, когда Андре Виллаш-Боаш сделал двойную замену (Николя Анелька и Фрэнка Лэмпарда вместо Старриджа и Рауля Мейрелеша), "синие" буквально через несколько минут забили. Типичный прорыв Давида Луиса из глубины поля растянул игроков "Байера" в разные стороны, и когда обработанный Торресом слева мяч снова вернулся к защитнику, бразилец легко забил из удачной точки в штрафной. После удара головой Николя Анелька, который также был признан сделанным из офсайда, начались непростые 25 минут игры, но завершились они удачно: Хуан Мата забил прекрасный гол с паса Торреса. Сегодня же "Челси" снова предстоит радостная встреча с Михаэлем Баллаком, который получил очень теплый прием на "Бридже". Тем более сейчас они с Петром Чехом — бывшим коллегой и добрым другом, выглядят почти, как братья, в своих защитных масках для носа.
Здравствуйте! На стадионе "БайАрена" сыграют "Байер" и "Челси". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
БАЙЕР
Бернд Лено
Гонсало Кастро
Даниэль Швааб
Мануэль Фридрих
Михал Кадлец
Эмер Топрак
Ларс Бендер
Михаэль Баллак
Сидней Сэм
Симон Рольфес
Штефан Кисслинг
Запасные:
Фабиан Гифер
Бастиан Окципка
Штефан Райнарц
Андре Шюррле
Никлас Йоргенсен
Эрен Дердийок
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Бранислав Иванович
Давид Луис
Джон Терри
Жозе Босингва
Рамирес
Рауль Мейрелеш
Фрэнк Лэмпард
Хуан Мата
Даниэл Старридж
Дидье Дрогба
Запасные:
Росс Тернбулл
Алекс
Джон Оби Микел
Джош Макикрэн
Флоран Малуда
Саломон Калу
Фернандо Торрес


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010