ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 14-й тур.

4 декабря. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Главный арбитр - Антонио Дамато.

 

ФИОРЕНТИНА - РОМА
3:0

 

Йоветич, 17-пен. (1:0), Гамберини, 43 (2:0), Сильва, 87-пен. (3:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Скажем так: Делио Росси сегодня на голову переиграл Луиса Энрике в плане тактики. Ведь по сути, ничего особенного "фиалки" сегодня не показали, но они по максимуму использовали все те слабые стороны, что имелись у гостей. Что ж, "Фиорентина" одерживает такую важную для неё победу, отталкиваясь от пресловутой "зоны вылета", а трансляцию вёл Александр Малышев - до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+3 Теряют таки матч "волки", но и "фиалки" не торопятся сейчас переходить центральную линию поля.
+2 Нет... Ничего более не собираются делать в этом матче гости... Спокойно доигрывают они его, упорно раскатывая геометрические фигуры на своей половине поля...
+1 Ещё одну замену проводит Делио Росси: вместо Бехрами на поле выходит сейчас Джанни Мунари.
90 4 минуты играть ещё в этом матче.
89 И катают сейчас неспешно круглого около Стекеленбурга гости, окончательно смирившись со своим горем...
88 Де Росси пытается создать хоть что-то на чужой половине поля, но пустот перед ним нет, а потому пасует назад игрок "Ромы"...
87 !!! Доверяют партнёры пробить пенальти Сильве, который мощно выстреливает в правую от себя "девятку", где на этот раз рук Бояна Кркича не оказывается. Разгромно проигрывает "Рома"! Но, главное, по делу.
87 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Сильва! 3:0!
86 И остаются гости ВВОСЬМЕРОМ! Невероятно... Покидает Боян Кркич пределы поля, чуть ли не плача от горя... Провальным оказался для него поединок...
85 !!! ПЕНАЛЬТИ! Навес от углового флажка последовал в район 11-метровой отметки, откуда в касание пробил Настасич. Пришёлся его выстрел точно в правую от него "девятку", из которой Кркич руками круглого вытащил...
84 Йоветич и Варгас продолжают терзать левый фланг, где они сейчас очередной угловой зарабатывают.
83 Бехрами в центре поля получает сзади по ногам от Ламелы, после чего прихрамывая направляется он к бровке.
82 Представитель Ганы появляется у нас на поле: Амиду Салифу выходит на газон вместо Андреа Лаццари.
81 А теперь уже на Сильву заброс идёт, но его опережает Стекеленбург, выбивая круглого ногой с линии своей штрафной за бровку.
80 Диагональ через всё поле следует на Йоветича, тот в чужой штрафной один, но неаккуратно черногорец мяч обрабатывает...
79 Тем не менее, гости продолжают атаковать. Анхель пытается слева выполнить прострел на Симплисио. Неточно.
78 И остаются уже ВДЕВЯТЕРОМ гости... Это Гаго не успел на фланге за перемещениями Йоветича, сзади его в подкате срубил и получил вторую жёлтую... Ну теперь всё в этом поединке похоже ясно.
77 Таддей смещается на правый фланг, оттуда он пытается выполнить навес, но выходит он в никуда...
76 Всё мрачнее и мрачнее становится стоящий весь матч у бровки Луис Энрике и, кто знает, возможно этот матч явится для него последним на посту главного тренера...
75 И всё-таки вынужден покинуть поле Сисиньо, а вместо него появляется на нём сейчас Леандро Греко.
74 ! Два подряд угловых следуют в исполнении хозяев, второй из которых завершается ударом Лаццари примерно с левого угла вратарской - чуточку правее дальней от него стойки проходит снаряд!
73 А, тем временем, требуется медпомощь Сисиньо, который чуть ранее потянул ногу в центре поля.
73 Варгас слева вырезает мяч на ближний угол вратарской, зарабатывая очередной угловой для своей команды.
72 Очередная рокировка в составе гостей: Фабио Симплисио выходит сейчас на поле вместо Пьянича.
71 Ух... Ди Сильвестри нашёл сейчас на левом краю чужой штрафной Варгаса, который оттуда выстрелил по кратчайшей траектории. Сотрясает мяч сетку, но с обратной стороны.
70 Сисиньо получает мяч справа, пытается он оттуда послать его вперёд, но получается передача вдоль поля, к тому же крайне неточная...
69 Возвращается в строй Гаго даже без помощи медиков "Ромы", а Дамато вынужден разыграть спорный.
68 Небольшая потасовка возникает сейчас в центре поля после столкновения Варгаса и Гаго, который остаётся лежать на газоне...
67 Варгас слева подбирает мяч, оттуда прострел выполняет он в сторону Йоветича, но не находит адресата снаряд.
67 Анхель смещается на левый край чужой штрафной, пытается он там накрутить пару оборонцев, но не выходит у него это.
66 Свежий Сантьяго ускоряется к передаче на левой бровке, но слишком уж сильной она для него выходит.
65 И первая замена у хозяев: вместо Джилардино на поле сейчас у них выходит Сантьяго Сильва.
64 Гаго в центре поля пытается выполнить чистый подкат под Бехрами, но мешает ему скользкий газон.
63 Завершает розыгрыш корнера прицельным дальним ударом Варгас, а мяч от его ноги летит выше перекладины.
62 Йоветич пытается сотворить дубль, с левого угла чужой штрафной выстреливает он в сторону дальней "девятки", но следует рикошет и будет очередной угловой у ворот Стекеленбурга.
61 Не доигрывает свой 300-й матч до конца Симоне Перротта, вместо которого выходит сейчас Хосе Анхель.
60 А вот сейчас мог вновь поставить на точку Дамато. Это Лаццари выстрелил с дальней дистанции слёта, но мяч в штрафной "Ромы" попал в руку Хайнце и градусов на 90 изменил направление. Пожалел гостей арбитр.
59 Кркич решил не отставать от Ламелы и также пробил с дальней дистанции, но сделал это куда хуже своего партнёра.
58 ! Ну вот уже кое-что. Ламела сейчас вновь решился на удар со средней дистанции, с линии чужой штрафной, из-под Настасича, и вышел он точно в дальний от него нижний угол. С трудом перевёл его на угловой Боруц.
57 Варгас пытается организовать контратаку, но его движение вдоль левой бровки не находит поддержки.
56 Два подряд прострела следуют с левого фланга в сторону ворот Боруца, но оба они оказываются неточными, привычно уже...
55 Растерянно смотрит сейчас в сторону поля Луис Энрике, явно не находя причин такому выступлению своей команды...
54 Ламела подбирает мяч на правом фланге, пытается он сыграть через Сисиньо, но пас не проходит. Решает сам пробить Ламела. Слабовато.
53 Де Росси долго думает, что делать с мячом. Наконец, выполняет он диагональ в сторону Бояна. Крайне неточно... И раздаются в адрес римлян от приехавших болельщиков гневные тирады...
52 Йоветич очередной угловой зарабатывает для своей команды, пытается он затем сам же протащить круглого вдоль фланга, где нарушает черногорец правила против Сисиньо.
51 Ламела принимает мяч перед чужой штрафной, бить он сходу не решается, выполняет скидку самому себе, но выходит она чересчур сильной...
50 Боян слева принимает мяч, подтягиваются к нему трое оппонентов, и не может по этой причине серб сместится правее.
49 ! А вот сейчас мог Йоветич уже разрешить все вопросы в этом матче! Навес таки нашёл его в штрафной "Ромы", из центра которой черногорец головой мягко так послал снаряд в правую от себя "девятку". Стекеленбург на месте.
48 Контратаку развивают хозяева, Йоветич пасует левее на Варгаса, который от бровки пытается вернуть круглого своему партнёру - неточно.
47 Вновь бросаются сразу же в атаку гости. Де Росси прорезает правую бровку, где против него хорошо в отборе действует Настасич. Аут в пользу римлян.
46 Усиливается дождь над Флоренцией, выходят команды на мокрое поле, Йоветич и Варгас очень рьяно что-то обсуждают между собой и начинается второй тайм!
- Даже несмотря на то, что большую часть первой половины подавляющим преимуществом владела "Рома", вероятность даже ничейного исхода после гола Гамберини практически стала равна нулю. Просто чересчур беззубо выглядят подопечные Луиса Энрике впереди... А вот "фиалки", я уверен, ещё попытаются на контратаках использовать своё численное преимущество.
+2 И звучит свисток на перерыв!
+1 4 в 4 убегают хозяева. Джилардино напрасно решает не улучшать свою позицию, выстреливая сходу, метров с 15-ти. Неточно.
45 1 минута добавлена.
43 !!! Летит "Рома"!... Третий угловой в матче заработала сейчас "Фиорентина", навес Монтоливо последовал в центр вратарской римлян, где Гамберини выскочил выше Хайнце! Ну а затем последовал просто пушечный удар головой, который пришёлся точно в правый от капитана "фиалок" угол ворот!
43 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Гамберини! 2:0!
42 Сисиньо вырезает мяч справа в центр чужой вратарской. Не доходит он до головы Кркича. Второй подряд навес следует в сторону Боруца. Вновь не совсем точно.
41 Ди Сильвестри попадает сейчас вблизи своей штрафной под жёсткий прессинг Пьянича, но таки удаётся ему удачно отпасовать назад, на Боруца.
40 Пьянич и Таддей выводят Кркича слева в штрафную "Фиорентины", тот там падает теряя мяч, но свисток Дамато вполне справедливо молчит.
39 Таддей принимает мяч на углу чужой штрафной, по диагонали пасует он на Де Росси, который выполняет заброс на угол вратарской - там только Боруц.
38 Вновь дважды подряд римляне выполняют розыгрыши мяча от флажков, но снова легко с ними справляются флорентийские защитники.
37 Таддей принимает мяч на левом фланге после перехвата Гаго и зарабатывает там очередной угловой для своей команды.
36 Вновь в атаке гости. Сисиньо справа пасует на Кркича, который передерживает круглого вблизи углового флажка. Даже корнера не удаётся ему заработать.
35 Ламела пытается прессинговать вблизи штрафной "Фиорентины", но там локтем отпихивает он от себя Гамберини.
34 Пьянич подхватывает мяч справа, навес он выполняет в центр вратарской "фиалок", откуда Настасич головой круглого выносит.
33 Два подряд угловых подали гости. В ходе второго Хайнце пытался навязать верховую борьбу в чужой вратарской. Особо остро не вышло.
32 Смещается Таддей вдоль бровки почти что к самой лицевой, выполняет прострел низом вдоль чужой вратарской и зарабатывает угловой.
31 Таддей с левого фланга пытается адресовать круглого максимально опасно, но свободных зон перед собой он не находит...
30 Навес от углового флажка прорезает всю штрафную "Фиорентины", подхватывает круглого Кркич и зарабатывает ещё один корнер.
29 Монтоливо нарушает правила почти что на углу своей штрафной, Пьянич наносит прямой удар с этого стандарта, попадая в "стенку" и зарабатывая всего лишь угловой.
28 Варгас на своей половине поля легко мяч перехватывает, тут же вырезает он круглого метров на 40, однако под эту передачу Джилардино не откликается.
27 ! Второй угловой зарабатывают хозяева усилиями Варгаса, навес следует на дальний угол вратарской, откуда после пары ложных движений выстреливает Йоветич - Стекеленбург с трудом круглого выуживает!
25 Таддей на левой бровке подбирает мяч, на ближний угол вратарской выполняет он прострел, однако там никого из его партнёров не оказывается.
24 Боян пытается продемонстрировать дриблинг на половине поля "фиалок", однако прёт он сразу на четверых оппонентов и, естественно, мяч теряет...
23 Джилардино отходит в центр поля, где на нём Хайнце правила нарушает. Лаццари выполняет дальний удар. Несильно.
22 Йоветич подбирает мяч на линии чужой штрафной, пытается он пройти дальше, но следует рикошет от ноги Хайнце и круглый летит над перекладиной.
21 Не смогли ничего толкового создать впереди римляне. Заброс на Джилардино следует на угол штрафной "Ромы", где падает нападающий "Фиорентины". Второго подряд пенальти не будет.
20 Перехватывают сейчас мяч римляне, однако сразу ШЕСТЕРО игроков "Фиорентины" организуют прессинг на половине поля гостей, а потому они вынуждены просто тупо катать круглого вблизи Стекеленбурга...
19 Ответ "Ромы". После серии рикошетов подбирает мяч Де Росси и выстреливает метров с 30-ти. Неточно.
18 Ещё один заброс следует в центр штрафной "Ромы" под Йоветича, но на этот раз уже сам черногорец нарушает там правила.
17 !!! Сам же пострадавший выстреливает низом в левый от себя нижний угол, туда же вылетает и Стекеленбург, но по-бильярдному точным оказывается удар Стефана, а потому голландец круглого не достаёт и счёт ОТКРЫТ!
17 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Йоветич! 1:0!
16 И остаются ещё, к тому же, ВДЕСЯТЕРОМ гости, т.к. решает Дамато, что мог Йоветич выскочить на рандеву со Стекеленбургом, а потому удаляет он Жуана...
15 !!! ПЕНАЛЬТИ! Разыгрывают угловой хозяева поля, заброс идёт в район 11-метровой отметки на Йоветича, который там уходит на замахе от Жуана. Ну а тот слегка прихватывает черногорца за футболку...
14 Кркич теряет мяч в центре поля, Йоветич набирает скорость вдоль левого фланга, уходит он от Жуана, а вот прострел во вратарскую ликвидирует Хайнце.
13 Первый корнер в этом матче, навес следует вдоль всей вратарской "Ромы" на Варгаса, которому не удаётся акцентированно выстрелить из убойной позиции.
12 ! А вот и первый по-настоящему ОПАСНЫЙ момент! Это Кркич по центру неплохо открылся, но вот после обработки мяча вынужденно сместился он правее, чем уменьшил для себя угол обстрела. Пробил он таки с угла вратарской, но Боруц оказался в нужном месте.
11 Не держится мяч у "Ромы", Варгас две подряд попытки выстрелить с дальней дистанции использует, но сперва следует рикошет, а затем круглый летит мимо створа.
10 Ещё один довольно острый выстрел хозяева сообразили сейчас. Это Йоветич примерно с угла штрафной прицелился в сторону дальнего от него угла ворот. Стекеленбург с трудом выудил круглого.
9 Сисиньо подключается на правый угол чужой штрафной, откуда вырезает навес в сторону вратарской - не откликается под него никто из его коллег по клубу.
8 Тем временем, немного прихрамывать начал Гаго, но, думаю, игру он продолжит даже без обращения к медикам.
7 Гости сейчас большими силами пытаются прессинговать "фиалок", но Боруц и Ко довольно уверенно выкатывают мяч на чужую половину поля.
6 Вновь Ламела справа открывается, но на этот раз прострел выполнить ему не дают, а потому вынужден он пасовать чуточку левее. Гаго круглого подхватывает и выстреливает метров с 25-ти. Немного выше перекладины.
5 Прострел с правого фланга выполняет сейчас низом на ближний угол вратарской Эрик Ламела, но Боян Кркич к нему не успевает.
4 Паскуаль вдоль левого фланга приближается к чужой штрафной и вырезает оттуда какой-никакой, а навес - легко с ним справляются гости.
3 Довольно спокойно всё сейчас у нас. Джилардино пытается овладеть мячом в центре поля. Сзади по ногам он получает.
2 Сразу первый удар у нас в сторону ворот следует. Это Бехрами приложился сейчас к мячу метров с 30-ти. Попал снаряд прямиком в корпус Хайнце.
1 Вышли команды на поле заполненного процентов на 60 стадиона во Флоренции, минута молчания в память о безвременно ушедшем от нас замечательном футболисте и человеке Сократесе накрывает арену, и вот первыми поединок начинают хозяева - ПОЕХАЛИ!
- Впрочем, и "Роме" особо отступать уже некуда: если Луис Энрике ещё собирается в этом сезоне вклиниться в борьбу за чемпионство, то сокращать 10-очковый отрыв от лидеров надо начинать как можно скорее. Ну а в прошлом туре, и "фиалки", и "волки" продвинуться вперёд по турнирной сетке не смогли, синхронно проиграв, причём с одинаковым результатом 0:2, "Палермо" и "Удинезе", соответственно. При этом, подопечные Росси по итогам противостояния с "орлами" не досчитались своего лучшего бомбардира, Алессио Черчи, который теперь вынужден будет в ближайшие пару недель залечивать травмированное бедро… Правда, есть аналогичная по тяжести потеря и в составе "Ромы", вот только она носит несколько иной оттенок… Дело в том, что лучший бомбардир римлян, Даниэль Освальдо, после проигрыша "Удинезе", ударил по лицу в раздевалке своего коллегу по атакующей линии, Эрика Ламелу, после чего руководство столичного клуба решило отправить драчуна в вынужденный отпуск на одну игру… Посмотрим, насколько все эти потери скажутся на качестве зрелища, которое нам предстоит сегодня лицезреть. А его трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Тогда, в марте, "Рома" находилась в турнирной таблице выше "Фиорентины", отчаянно пытаясь вклиниться в борьбу если и не за медали, то хотя бы за место в еврокубках, нечто похожее мы наблюдаем и сейчас, вновь римляне превосходят флорентийцев по показателям, вот только в прошлом первенстве дела у "фиалок" шли куда лучше. Ведь этой весной фиолетовые прочно занимали место в самой серединке "табели о рангах", не претендуя, с одной стороны, на какие-либо трофеи, но и не имея уже возможностей опуститься в "зону вылета", а вот в нынешнем чемпионате подопечные Росси, начав за здравие, обыграв на старте "Болонью" и "Парму" с общим счётом 5:0, затем в 9-ти матчах набрали лишь 7 очков, скатившись постепенно аж на 16-е место... Причём от "смертельной" 18-й позиции "Фиорентину" отделяет сейчас всего одна победа, а потому и далее терять баллы, тем более на родной арене, "фиалкам" никак нельзя.
- Редко такое бывает, чтобы клубы, обладающие почти что 80-летними традициями выступлений на самом высоком уровне, в плане очных противостояний имели бы абсолютно равные показатели. Но именно такой расклад наблюдаем мы в данную минуту между "Фиорентиной" и "Ромой", причём эти две команды не только одержали одинаковое количество побед, по 45, но и даже забили поровну, по 179 голов! Впрочем, чего ещё ожидать от коллективов, самый популярный исход во встречах между которыми является ничейным, хотя, если брать во внимание последние 7 поединков, то в них такой результат появлялся лишь раз, этой весной, во Флоренции.
 
ФИОРЕНТИНА
Артур Боруц
Лоренцо Де Сильвестри
Алессандро Гамберини
Матия Настасич
Мануэль Паскуаль
Валон Бехрами
Риккардо Монтоливо
Хуан Мануэль Варгас
Андреа Лаццари
Альберто Джилардино
Стефан Йоветич
Запасные:
Нето
Микеле Кампорезе
Ромуло
Джанни Мунари
Амиду Салифу
Адем Льяйич
Сантьяго Сильва
 
РОМА
Мартен Стекеленбург
Сисиньо
Габриэль Хайнце
Жуан
Родриго Таддей
Фернандо Гаго
Даниэле Де Росси
Симоне Перротта
Миралем Пьянич
Эрик Ламела
Боян Кркич
Запасные:
Джанлука Курчи
Марко Кассетти
Хосе Анхель
Леандро Греко
Фабио Симплисио
Джанлука Капрари
Франческо Тотти


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010