ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группповой этап, 6-й тур.

6 декабря. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

 

БАРСЕЛОНА - БАТЭ
4:0

 

Серхи Роберто, 35 (1:0), Монтойя, 60 (2:0), Педро Родригес, 63 (3:0), Педро Родригес, 88 - с пенальти (4:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Ничего не смогли противопоставить борисовчане молодежной команде "Барселоны". Да, голы были забиты при помощи как раз основных игроков, но почти никаких моментов у ворот Пинто так создано и не было. Законное поражение. Рано здесь еще играть БАТЭ, рано.
+2 Вот и закончился матч. Уверенная победа каталонцев.
+1 Непонятно, сколько добавил рефери. Поадча с левого фланга в штрафную от РИверолы оканчивает свой путь в руках Гутора.
90 ! Только росту не хватило Алькантаре, чтобы с линии вратарской отправить снаряд в ворота после навеса от Куэнки.
88 !!! Спокойно пробил по центру с правой Педро Родригес. Гутор упал в другой угол.
88 ГООООЛ!!! Педро, 4:0
88 !!! Куэнку зацепил Володько у правого угла в штрафной, что и заметил рефери. Зацеп был явно виден.
88 !!! Пенальти!
86 Как-то чуток жадничает Делофеу. Пролетел он сейчас в штрафную по левому краю, но уткнулся в трех защитников и не смог своевременно отдать пас.
85 Все нормально, вернется сейчас белорус в игру, но хозяева держат мяч, поэтому не пускает его резервный судья на поле.
83 Юревичу сейчас оказывают помощь. Получил повреждение игрок БАТЭ в стыке с кем-то из каталонцев. Да, замен нет.
81 !!! Промах Куэнки спасает ворота Гутора от неминуемого гола! Исаак вошел в штрафную, убрал на замахе двух защитников и пробил с правого угла вратарской в ближнюю "девятку" - мяч угодил в сетку с внешней стороны.
80 Симич бьет по ногам Педро на своей половине поля. Штрафной, но до ворот далековато. Решили разыграть мяч каталонцы и довольно быстро его упустили.
79 Марти Риверола выходит вместо Серхи Роберто. Да, тот славно потрудился.
77 Вот и Кежман. Брессана он поменял. И что это даст БАТЭ? Один гол? И то вряд ли.
76 Дальний удар по воротам Юревича, но Пинто даже не вступил в игру - высоко пролетел мяч.
74 Делофеу на скорости сейчас заложил вираж по левому флангу, обошел трех защитников и делал перевод на правый фланг, но слишком сильно. В общем, атак БАТЭ не видно совсем. Камеры показывают разминающегося Кежмана.
71 Опять массированная атака уже с участием Делофеу приводит к тому, что пас с правого фланга идет в центр штрафной, но там головой пробить не дают. Пара рикошетов, игра на отбой и издали прикладывается после подбора Максвелл, удар которого принимает на себя зашитник.
69 Вместо Рафиньи выходит Херард Делофеу у хозяев.
69 Опасно сейчас играл назад защитник БАТЭ на кипера и чуть не перехватил мяч кто-то из сине-гранатовых, но Гутор сыграл надежно и вынес подальше.
68 Молодые каталонцы отпускать соперника не намерены. Снова они в атаке. Против Алькантары в центре поля фолят гости. Пас на Рафинью на левый фланг со стандарта, но хавбек мяч упускает.
67 И еще замена у БАТЭ. Олехнович меняет Лихтаровича.
64 Замена у БАТЭ. Гордейчук вышел вместо Павлова.
63 !!! Ай, как хорош Куэнка! Это он вошел в штрафную по правому краю на дриблинге и покатил снаряд на линию вратарской, а Родригес тычком в касание направил мяч, кажется, между ног Гутору.
63 ГООООЛ!!! Педро, 3:0
60 !!! Куэнка делает отличный пас по правому краю в штрафную и Монтойя выходит один на один и пробивает кипера, расстреляв его с близкого расстояния.
60 ГООООЛ!! Монтойя, 2:0
58 Марк Муньеса выходит вместо дос Сантоса у каталонцев.
57 ! Нет, не остановится "Барса" на одном. Гол затолкал Алькантара и кто-то еще, но из офсайда, который зафиксировал лайнсмен. А потом снова Педро вырывался в штрафную, но не смог пробить точно под воротам в борьбе с защитником.
56 !!! Впору хвататься за голову Серхи Роберто! Пасом пяткой с левого угла вывел его Рафинья точно на ворота Гутора, но хавбек пробил в голкипера, а в добивании мяч вынесли куда-то за лицевую защитники.
55 Педро вырывался сейчас на оперативный простор, но никак не может Родригес отличиться в этом матче. Под его удар с правого края штрафной лег защитник.
53 Нет, всплеск активности был эпизодический. Снова все идет по сценарию Гвардиолы и его подопечных. Атаки идут с разных флангов.
51 ! Каким-то чудом мяч не залетел в ворота. Это Педро ворвался в штрафную слева, получил пас от партнера и бил из-под защитника с 13 метров в левый нижний. Чуток мимо.
49 А сейчас уже фолил Педро в атаке, что и заметил рефери. Придержал защитника Родригес на парвом крае штрафной.
47 ! Спорный момент, но пенальти скорее не было! Педро прорвался уже по правому флангу и прострелил чуть назад в штрафную. Куэнка подхватил снаряд, но споткнулся о ногу защитника и упал. Нет, была борьба за мяч, считает Коллам.
46 Накачал своих подопечных Гончаренко. Быстро они ринулись вперед и уже успели подать в штрафную Пинто. Отбились каталонцы, а чуть позже Педро фолит на своей половине поля, но до ворот далеко.
Второй тайм.
Вот никак пока не удивил БАТЭ. Такое впечатление, что они проиграли еще до выхода на поле. Им противостоят мальчишки, не всем из которых еще по 20 лет даже, а средний возраст высокий только из-за 35-летнего Пинто да 30-летнего Максвелла. И борисовчане не могут надавить, прижать. Не знаю, пробовали бы уже играть пожестче что ли... В общем, тяжело что-то посоветовать Гончаренко. Уверенности ему надо прибавить футболистам.
Ничего не стал добавлять Колллам. Свисток на перерыв.
45 Хороший был навес с левой бровки с этого штрафного от Тьяго Алькантары на 11-метровую отметку, но высокие защитники борисовчан мяч выбили. Подбор, правда, за сине-гранатовыми, которые и Пинто подключили к перепасовке.
44 Первая в матче желтая карточка. Это Юревич грубовато обошелся с Фонтасом, въехав ему в ноги и сбив на левом крае барселонской атаки.
43 Вот и Максвелл вспомнил про то, что неплохо бы забить. Атака каталонцев началась с правого края, но последовал перевод налево, откуда и приложился бразилец - в руки Гутора.
42 Полуподача-полуудар с этого стандарта с левого края приходится точно в руки Пинто, который не спал и прикрывал ближнюю штангу. Все под контролем.
41 Алькантара фолит на Концевом на своей половине поля. Это может быть шанс для гостей хоть что-то создать опасное.
40 Куэнка залезает в офсайд у чужой штрафной.
37 Ничего не поменялось после забитого гола. Все так же давит "Барселона" на защитные порядки подопечных Гончаренко, а те противопоставить этому ничего не могут. Трудно сказать, что надо сделать, чтобы переломить ход матча. Возможно, пойти ва-банк.
35 !!! А сработала все-таки основа. Тьяго Алькантара из центра покатил мяч точно в штрафную, где Педро в касание отправил снаряд фактически на линию по центру и набегавший Серхи Роберто с правой уложил "круглого" точно в правую "шестерку" ворот Гутора.
35 ГООООЛ!!! Серхи Роберто, 1:0
33 !!! Нет, если не поменять игру в защите, то БАТЭ такими темпами пропустит очень скоро! Сначала проход Куэнки завершился неточным ударом Педро, а потом все тот же Куэнка отбросил направо на Монтойю и Марко прострелил в центр штрафной. В падении левой ногой подправлял мяч под левую штангу Серхи Роберто, но не попал буквально на несколько сантиметров.
32 Тьяго сейчас из центра выдал пас на левый край на партнера. Тот навесил в штрафную, но головой на угловой выбил защитник БАТЭ. Дос Сантос подал с левого корнера, но не особо точно. Отбились борисовчане.
31 Болельщики БАТЭ скандируют "БАТЭ! БАТЭ!". Иногда также слышны крики и Гончаренко со скамейки.
30 ! Слишком просто сейчас все было... Тьяго Алькантара нашел проникающим пасом в штрафной Рафинью, но тот метров с 13 чуть справа от центра с левой пробил точно в руки Гутора. Слабовато.
27 А вот сейчас было неплохо! Устроили небольшую суматоху в штрафной Пинто гости, но до финального удара по воротам так и не дошло. Концевой с правого края штрафной набрасывал в центр вратарской, но набегавшему Юревичу помешал Бартра, который и выбил снаряд.
25 Хорошая контратака сейчас удалась гостям, когда 3 в 5 улетели борисовчане. С левого фланга в центр сыграл на Брессана Концевой, но Ренан с хорошей позиции пальнул метров с 23 откровенно мимо.
24 76 на 24 - стандартное барселонское владение мяча. Преемственность поколений налицо.
23 А вот сейчас перемудрили хозяева поля. Прекрасный сольный проход удался Тиаго, который отпасовал по левому краю в штрафную на Куэнку, а тот обыграл на замахе защитника, сместился в центр и вместо удара катил вперед на Алькантару, но тому помешал защитник на линии вратарской.
22 Легко как-то играют каталонцы. Очень легко, а вот белорусы почему-то зажаты. Педро с правого фланга очень спокойно забросил снаряд в штрафную, где Рафинья принял "круглого" на грудь, но в поле не удержал. От ворот.
20 В общем, будь на поле игроки основы, Гутор уже бы штуки три достал из ворот... Сначала после перепасовки дали с правого края штрафной пробить Серхи Роберто, но он угодил в защитника. Мяч вроде выбили гости, но Куэнка отработал на подборе, подхватил снаряд, сместился в центр и сам пальнул с правой метров с 22. Чуть мимо левой штанги.
19 В атаке уже по правому краю фолит Концевой против Алькантары. Слишком уж рьяно Артем боролся за мяч. Свободный назначает Коллам.
18 Серхи Роберто очень часто подключается в атаку и смещается в центр. Теперь Куэнка, который уже ушел налево, забрасывал на него снаряд на 11-метровую отметку, но головой Роберто пробил выше. Дают бить белорусы, дают...
16 Против Фонтаса, который пошел поддержать атаку на чужую половину, фолят гости. До ворот далековато, поэтому очень быстро разыгрывают стандарт хозяева. Пас направо, а потом перевод в центр ничего не приносят.
15 Было неплохо! Удалось гостям попасть в штрафную Пинто. С левого края простреливал Брессан после заброса от Лихтаровича в центр вратарской на открываюшегося там Володько, но подставлена нога защитника и Пинто спокойно ловит взвившийся в воздух снаряд.
13 Алькантара пока что отмечается только дальними ударами. На этот раз Максвелл прострелил с левого края в штрафную низом, но защитник БАТЭ смог эту передачу прервать - точно на ногу Алькантаре, который метров с 20 слету пальнул, но выше.
12 Да, и близко основной состав белорусов не походит на конкурентов для "молодежки" "Барсы". Куэнка у правого угла поля накрутил оппонента и выкатил назад на Серхи Роберто. Тот вернул на правый край штрафной, где Рафинья оставил мяч Исааку. Куэнка выстрелил, но мимо ближнего угла.
11 А вот сработал и Максвелл, который на опыте открылся на левом фланге, получил пас и навесил точно на 11-метровую, где с Рафиньей сыграли очень плохо. Каталонец пробил головой, но снаряд угодил на макушку. Выше цели.
10 Что-то не совсем внятное сейчас соорудили белорусы. Сильный удар со своей половины поля в чужую штрафную, но как-то вообще в никуда. Отметим, что перед этим Концевой залез в офсайд.
9 По левому флангу сходили в вылазку борисовчане, но ничего опасного не выжали, потому что прострел в штрафную от Павлова был заблокирован кем-то из центрдефов.
8 На трибуне показывают основных игроков каталонцев, причем Месси и Маскерано сидят отдельно от других - испанцев.
8 Врывавшийся по левому краю в штрафную Педро залезает в микроскопический офсайд, а то не миновать бы беды гостям...
7 Чуть ли не впервые попали на чужую половину поля борисовчане, но заброс на правый край был слишком безадресный, чтобы кому-то зацепиться за мяч.
6 Теперь уже Алькантара сам пробует угрожать воротам гостей и пробивает издали слева от центра метров с 27, но сильно выше ворот.
5 Куэнка ворвался на правый край штрафной, получил пас от Рафиньи, но мяч был уходящий, поэтому ничего сделать с ним Исаак не мог, плюс Гутор вовремя оттеснил игрока. От ворот.
4 По всей ширине поля идут атаки каталонцев. Пока что такой опасности, как на второй минуте, нет, но дышать свободно белорусам не дают.
2 Подача с правого корнера ничего не принесла хозяевам, но и гости никак не могут зацепиться за мяч. Все под контролем "блаугранас".
2 ! А вот и первый опасный момент! Проникающий пас на правый край штрафной прилетает прямо на Рафинью от Куэнки. Хавбек вошел на угол вратарской и пальнул с правой в ближний, но угодил точно в Гутора, который даже руками не играл. Угловой.
1 Очень спокойно и никуда не спеша начинают этот поединок сине-гранатовые. Даже кантерано все делают так, как их старшие товарищи - катают мяч по своей половине поля.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Звучит гимн Лиги чемпионов.
Как видим из стартовых составов, у БАТЭ все лучшие на поле, а у "Барсы" к таковым можно причислить только Максвелла, Алькантару, Педро и Куэнку - это игроки основы. Ну, и Пинто, конечно же. Однако последить за игрой молодой каталонской поросли будет очень интересно. Уильям Коллам из Шотландии со своей бригадой обслужит этот поединок. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
"Барселона" еще ни разу не играла с клубами из Беларуси, но имеет домашнюю 12-матчевую беспроигрышную серию в еврокубках. Последнее поражение на "Камп Ноу" каталонцы потерпели 20 октября 2009 года в игре с "Рубином" - 1:2. С того момента они одержали десять побед и дважды сыграли вничью. Беспроигрышная серия "Барселоны" на своем поле достигла 40 встреч. Более того, каталонцы не пропускают на "Камп Ноу" на протяжении вот уже 810 минут. В последний раз ворота "блауграна" в Барселоне в первом туре группового этапа Лиги чемпионов поразил защитник "Милана" Тьяго Силва. А вот БАТЭ как раз на выезде на групповом этапе Лиги чемпионов не побеждал: из 5 матчей - 2 ничьих и 3 поражения. Чемпионы Беларуси в третий раз сыграют на испанской земле. Прежде они уступили здесь "Вильяреалу" (1:4) в первом круге Кубка УЕФА-2007/08 и "Реалу" (0:2) на групповом этапе Лиги чемпионов следующего сезона. Да и вообще, в 5 встречах с испанцами - 5 "баранок". Обидно. Поговорим про настоящие потери команд. У "Барселоны" никак не смогли бы выйти на поле травмированные Адриано и Афеллай, а у БАТЭ - Виталий Родионов и Евгений Кунцевич. На предматчевой пресс-конференции наставник каталонцев Хосеп Гвардиола заявил, что любит "работать с игроками из молодежных команд, и мы будем готовы к матчу против БАТЭ, который продолжает борьбу за третье место. Будем бороться, создавать моменты, много двигаться. Игроки получат возможность научиться чему-то новому в Лиге чемпионов, а болельщики увидят новые лица. Я хочу, чтобы мы действовали дерзко, играли без ненужного давления и никого не боялись. Надо выйти на поле и сыграть так, чтобы получить удовольствие". На что тренер борисовчан Виктор Гончаренко, который говорил о том, что считает себя "учеником Гвардиолы", ответил: "Мы бы с радостью сыграли против сильнейшего состава "Барселоны". Это было бы интересно для игроков. Однако мы понимаем, что даже без Месси и Хави класс футболистов, которые выйдут завтра на поле в составе хозяев, будет невероятно высоким. Мы постараемся воспользоваться уроками лучших тренеров мира, таких как Гвардиола, и интегрировать все это в игровую систему БАТЭ. Результат имеет для нас огромное значение, потому что это наш шанс пробиться в Лигу Европы и продолжить играть в еврокубках".
Итак, в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов "Барселона-Б" примет белорусский БАТЭ. Да-да, я не ошибся. Именно "Барселона-2", потому что основной состав в 5 предыдущих матчах досрочно завоевал и право выхода из группы, и первое место. Поэтому Месси и компании надо немного отдохнуть, учитывая тот факт, что впереди игра с мадридским "Реалом" уже в эту субботу. При таких раскладах даже о престиже Лиги чемпионов заявлять как-то кощунственно. Думается, победа над мадридским "Реалом" приравнивается к победе, если в не финале, то в полуфинале Лиги чемпионов. Поэтому Гвардиолу понять можно. К тому же, второй состав - это как раз на руку нашим братьям-белорусам, которые зачем-то проиграли в Минске "Виктории" и практически лишили себя шансов на продолжение борьбы в Лиге Европы. А ведь как все хорошо начиналось: с ничьей в стане чехов, потом ничья с "Миланом"... Теперь вот осталось только побеждать на "Камп Ноу". Сделать это будет очень сложно, потому что хозяева на родном стадионе еще ни разу не проигрывали ни в каком турнире, а в чемпионате Испании так и вовсе не пропускали, но возможно, потому что все-таки будут играть резервисты. 13 человек основы отправил отдыхать Гвардиола. Кто-то из них, конечно, будет сидеть на скамейке, но пытаться выиграть этот матч изо всех сил сине-гранатовые не будут. Не того ранга игра. Поэтому для борисовчан представляется наилучшим вариант с нулевой ничьей минуты до 85-й, а потом резкая атака - и гости повели. Но еще надо отстоять свои ворота. Вон казанский "Рубин" в прошлом сезоне тоже приехал сюда за победой основным составом, а получил две "банки" от тех самых резервистов и на этом все дело закончилось. Правда, "Копенгаген" в параллельном матче все равно выиграл, но мог бы и проиграть. То же самое и здесь, даже победы БАТЭ может не хватить, если "Виктория" наберет хотя бы одно очко в поединке с итальянцами, но сражаться борисовчанам надо до последнего. Кто его знает, когда еще предстоит выйти на "Камп Ноу" да в Лиге чемпионов.
 
БАРСЕЛОНА
Хосе Мануэль Пинто
Максвелл
Андреу Фонтас
Марк Бартра
Мартин Монтойя
Тьяго Алькантара
Джонатан дос Сантос
Серхи Роберто
Рафинья
Педро Родригес
Исаак Куэнка
Запасные:
Ойер Оласабаль
Херард Пике
Марк Муньеса
Серхи Гомес
Риверола
Кике Феменья
Херард Делофеу
 
БАТЭ
Александр Гутор
Александр Юревич
Максим Бордачев
Егор Филипенко
Марко Симич
Дмитрий Лихтарович
Артем Концевой
Александр Володько
Ренан Брессан
Александр Павлов
Дмитрий Бага
Запасные:
Павел Чесновский
Артем Радьков
Михаил Гордейчук
Филипп Рудик
Эдгар Олехнович
Максим Скавыш
Матея Кежман


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010