ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Локомотив - 0:1

Текст

Матч

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Тосно - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 3:2

Текст

Матч

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур.

7 декабря. Базель. Стадион "Санкт-Якоб Парк".
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).

 

БАЗЕЛЬ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
2:1

 

Штреллер, 9 (1:0); А. Фрай, 84 (2:0); Джонс, 89 (2:1).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Казалось, во втором тайме манкунианцы сметут своего соперника, но на деле всё вышло иначе. "Базель" продолжал гнуть свою линию и играть в умный футбол. Хозяева вообще не прижимались к своим воротам и регулярно остро контратаковали. Под занавес поединка "МЮ" всей командой пошёл в атаку и пропустил второй гол. Во всей Швейцарии сразу же начался праздник, но всё-таки "Красные дьяволы" вернули интригу на добавленное время, забив мяч на 89-й минуте. Впрочем, "Базель" сумел отстоять победу и выбить "Манчестер Юнайтед" из самого престижного европейского турнира. Таким образом, финалист прошлого розыгрыша ЛЧ на этот раз отправляется покорять Лигу Европы, а в 1/8 финала Лиги чемпионов отправляется "Базель", который стал едва ли не главной сенсацией всего группового этапа. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток. "Манчестер Юнайтед" вылетает из Лиги чемпионов!
+2 "Манчестер Юнайтед" всей командой пошёл в штрафную "Базеля", Нани выполнил подачу с правого фланга на Криса Смоллинга, но того на выходе опередил Ян Зоммер.
+1 Валентин Штокер заменил Джердана Шачири.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! Райан Гиггз выполнил подачу со штрафного, гости выиграли борьбу в воздухе, последовал мощный удар по воротам Ян Зоммера, который спас свою команду, однако подбор вновь выиграли манкунианцы, но мяч на этот раз попал в перекладину, отскок остался за Филом Джонсом, который головой пробил в ближний угол, а голкипер "Базеля" вытащил мяч уже из-за линии ворот.
88 Женсерик Кусунга заменил Александера Фрая.
86 Патрис Эвра получил жёлтую карточку за грубую игру.
84 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Ну и дела! "Базель" сделал гигантский шаг в плей-офф Лиги чемпионов. Джердан Шачири получил мяч на правом фланге, прицелился и классно навесил на дальнюю штангу, где сначала Марко Штреллер не достал до мяча, а подоспевший Александер Фрай головой в падении отправил снаряд в ближний угол ворот Давида Де Хеа.
83 Скотт Чипперфильд заменил Гранита Джаку.
82 Едва итальянский форвард появился на поле, как Уэйн Руни выполнил точную передачу в его сторону, но Федерико Македа засуетился и упустил снаряд за пределы поля.
81 Федерико Македа заменил Пак Чжи Суна.
80 Райан Гиггз с трудом зацепился за мяч в центре поля и выполнил длинную передачу в штрафную слперника на Уэйна Руни, которого в последний момент опередил Ян Зоммер.
78 Фабиан Фрай здорово обработал диагональный перевод на левом фланге и пошёл в обводку на Криса Смоллинга, но защитник "МЮ" в этом эпизоде сыграл цепко и мяч отобрал.
77 Вот и наступил решающий отрезок матча, который решит судьбу команд в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Пока "Базель" держит мяч под своим контролем.
75 Дэнни Уэлбек получил мяч на линии штрафной соперника, но так и не сумел найти момент для удара по воротам. В итоге свеженький форвард сыграл правее на Криса Смоллинга, который навесил за пределы поля.
73 "Манчестер Юнайтед" всей командой пошёл в атаку, совсем забыв про оборону. Терять гостям уже нечего. Уэйн Руни завершал очередную комбинацию плотным ударом, но мяч прошёл мимо ворот.
72 Очень много угловых исполняют гости в этом матче, а особенно во втором тайме, но вот никаких опасных моментов после "стандартов" не получается. На этот раз Ян Зоммер спокойно забрал подачу Нани.
70 Нани прошёл по правому флангу, прострелил в штрафную, но мяч на угловой выбил защитник. Сам же португалец исполнил "корнер", однако оборона гостей вымела отбиться. Далее манкунианцы нарушили правила в атаке.
68 "Манчестер Юнайтед" продолжает наседать на ворота соперника. Гости с каждым разом атакуют всё мощнее и всё опаснее. В очередной раз у манкунианцев получилась комбинация через фланг, последовал навес и Уэйн Руни бил головой, но на месте оказался Ян Зоммер.
66 Нани продолжает обострять игру у ворот "Базеля". На этот раз португалец выскочил на ударную позицию и мощно зарядил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели.
65 Дэнни Уэлбек заменил Эшли Янга.
64 ! Вот это момент! Нани совершил очередной впечатляющий фланговый проход, после чего последовала подача в штрафную соперника, где борьбу в воздухе выиграл Давид Абрахам, но мяч от его головы полетел в ворота "Базеля". В итоге за Яна Зоммера сыграла перекладина. Вновь удача была на стороне хозяев!
62 Гости зажали соперника на их половине поля и заработали несколько угловых кряду, однако подачи Райана Гиггза и Эшли Янга к опасным моментам не привели.
60 Подопечные Алекса Фергюсона заработали угловой на левом фланге, который исполнил Эшли Янг, а Джонни Эванс выиграл борьбу в воздухе, но его удар головой оказался неточным.
58 Напомним, что сентябрьская встреча команд на "Олд Траффорд" закончилась боевой ничьей - 3:3. На последней минуте манкунианцев спас от поражения Эшли Янг, отличившийся со "второго этажа". "Манчестер Юнайтед" не проигрывает на выезде в Лиге чемпионов на протяжении восьми матчей. За время беспроигрышной серии британцы одержали шесть побед и дважды сохраняли свои ворота в неприкосновенности.
57 Марко Штреллер на правах капитана и лидера ведёт за собой партнёров по команде. "Базель" смотрится очень неплохо и пока не собирается прижиматься к своим воротам.
55 "Базель" перехватил инициативу и уверенно контролирует мяч в центре поля. Гости пытаются включить активный прессинг, но пока получается не лучшим образом.
54 Хозяева получили право на опасный штрафной. К мячу подошёл Александер Фрай, который нанёс прямой удар, мяч перелетел через "стенку", но немного не попал в створ ворот.
52 ! А сейчас уже "Базель" упустил отличный голевой момент. Хозяева быстро разыграли мяч, после чего Джердан Шачири оказался один на линии штрафной. Игрок швейцарского клуба нанёс сильный удар в дальний угол, а мяч прошёл в полуметре правее цели.
51 "Манчестер Юнайтед" сразу же организовал ещё одну неплохую атаку, которую плотным ударом завершал Нани, но в этом эпизоде надёжно сыграл Ян Зоммер.
50 ! Очень не повезло манкунианцам в этом эпизоде. Райан Гиггз великолепной передачей вывел Уэйна Руни один на один с вратарём соперника, Ян Зоммер засуетился и потерял позицию, а нападающий гостей зряче пробил в дальний угол, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели.
48 Алекс Фергюсон имеет в своём запасе две замены. На данный момент наиболее реальными кандидатами на выход на поле являются Дэнни Уэлбек и Антонио Валенсия.
47 "Базель" начал вторую половину матча с хорошей атаки, в результате которой Джердан Шачири нашёл на ударной позиции Александера Фрая, которого в последний момент опередил защитник.
46 Начался второй тайм.
Перед "Манчестер Юнайтед" на первый взгляд стояла не самая сложная задача, а именно не проиграть в гостях "Базелю". Такой великий клуб, как "МЮ" вышел на поле не просто с мыслями удержать ничью, но и, разумеется, победить. К тому же в памяти остались свежи воспоминания о первом поединке между этими командами на "Олд Траффорд", который завершился вничью (3:3). Однако "Базель" и не думал тушеваться. Хозяева сразу же сделали свои шансы на выход в плей-офф более предпочтительными, забив гол в начале матча. Далее манкунианцы постепенно пришли в себя и начали давить, однако сравнять счёт "Красным дьяволам" так и не удалось. К тому же на последних минутах первого тайма поле вынужденно покинул капитан "редс" Неманья Видич, который получил повреждение колена.
+4 Перерыв.
+3 Эшли Янг сорвал атаку соперника и получил заслуженную жёлтую карточку. В этом эпизоде пострадал Гранит Джака, который до жтого являлся автором единственного "горчичника".
+2 Стадион "Санкт-Якоб Парк" просто великолепно поддерживает свою команду. "Базель" действует очень уверенно и спокойно. "МЮ" придётся крайне сложно во второй половине матча.
+1 Джердан Шачири пробил из опорной зоны. Сильно не получилось, да и точно тоже. Но сам факт того, что дали пробить уже о многом говорит. Потеря Видича очень серьёзна для "МЮ" в такой ситуации.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 Капитан "МЮ" не сумел продолжить поединок. Таким образом, Джонни Эванс заменил Неманью Видича.
44 Неманья Видич получил повреждение в борьбе с Марко Штреллером. На поле появились врачи, а в игре образовалась пауза...
43 "Базель" провёл редкую для себя атаку, в результате которой на ударной позиции оказался Джердан Шачири, однако игрок швейцарского клуба явно поторопился с решением и момент запорол.
42 Под занавес первого тайма манкунианцы атакуют очень мощно и агрессивно. Вот и сейчас гости дважды подряд били по воротам соперника. Сначала Фил Джонс попал в защитника, а потом Эшли Янг выстрелил выше цели.
40 Нани в борьбе с Пак Чжу Хо заработал опасный штрафной для своей команды. К мячу подошёл Райан Гиггз, который выполнил неплохую подачу на угол вратарской, но Фил Джонс не сумел довести дело до удара по воротам.
38 ! "Манчестер Юнайтед" очень близко подобрался к забитому мячу, но поразить ворота Яна Зоммера никак не получается. Сначала Уэйн Руни после прострела Райна Гиггза нанёс классный удар в ближний угол, но голкипер "Базеля" спас свою команду. Через несколько секунд прострел с левого фланга замыкал Нани, но Ян Зоммер вновь оказался на месте.
36 Какой красавец Нани! Португалец заложил какой-то невероятный финт, в результате чего Пак Чжу Хо и Александар Драгович были обыграна, как дети. Далее Нани попытался выйти на ударную позицию, но возле него появился ещё один защитник и португалец нарушил правила в атаке.
34 Гости заработали угловой на правом фланге, Райан Гиггз с левой ноги закрутил мяч на дальнюю штангу, но там борьбу в воздухе выиграли защитники "Базеля". После этого хозяева попытались организовать контратаку, однако Рио Фердинанд здорово сыграл в центре поля и выбил мяч в аут.
32 Ещё раз напомним, что "Базель" устроит только победа, тогда как "МЮ" хватит ничьей. Если дружина Хайко Фогеля возьмет верх, то обойдет "Юнайтед" в турнирной таблице. Ранее базельцы лишь раз доходили до 1/8 финала.
30 ! Каким-то невероятным образом "Красные дьяволы" не сумели сравнять счёт. Нани совершил классный проход по правому флангу, после чего последовал отличный прострел в штрафную "Базеля", где Уэйн Руни не попал по мячу из убойной позиции, а подоспевший Пак Чжи Сун нанёс удар с пяти метров, но кореец выстрелил слишком слабо и Ян Зоммер сумел среагировать на этот момент.
28 Гранит Джака всё-таки получил свой "горчичник". Игрок "Базеля" наказан за целую серию фолов, а больше всех от него пострадал Крис Смоллинг.
27 Уэйн Руни получил мяч на углу штрафной от Нани и подключил к атаке по левому флангу Эшли Янга, который попытался прострелить в штрафную "Базеля", но его замыслу помешал защитник хозяев.
25 Отметим, что "Манчестер Юнайтед" участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов 16 раз и лишь дважды не сумел выйти из группы - в сезонах 1994/95 и 2005/06. На "Санкт-Якоб Парк" манкунианцы постараются всеми силами избежать третьего вылета. Хотя пока ситуация складывает явно не в их пользу.
24 "Базель" очень уеренно чувствует себя в обороне. Вот и сейчас Нани вроде бы здорово прорывался к воротам швейцарцев, но в итоге португальца встретили очень плотно, так что его удар оказался совсем неточным.
22 В составе "Красных дьяволов" своей активностью выделяется полузащитник Пак Чжи Сун, однако очередной его рывок прервал боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
21 "Манчестер Юнайтед" долго не мог приблизиться к штрафной соперника, пока Неманья Видич не решился на длинную передачу в сторону Уэйна Руни, но нападающий сборной Англии проиграл борьбу в воздухе своему швейцарскому оппоненту.
20 "Базель" взял мяч под свой контроль и заставил соперника побегать, чего игроки "Манчестер Юнайтед" очень не любят делать. Пока швейцарцы переигрывают грозного соперника.
18 В стартовый отрезок первого тайма "Базель" продемонстрировал хорошую игру, особенно в обороне. Да и одну из атак удалось превратить в гол. Так что швейцарцы могут быть довольны ходом первого тайма. Посмотрим, что будет дальше.
16 На этот раз манкунианцы исполнили "корнер" с правого фланга, но довести дело хотя бы до удара по воротам так и не получилось. Неманья Видич нарушил правила в борьбе на "втором этаже" с цепким Кабралом.
15 "Красные дьяволы" получили право на угловой с левого фланга, Эшли Янг закрутил мяч в центр штрафной, куда ворвался Неманья Видич, но серба в последний момент опередил Кабрал.
14 Пак Чжи Сун подобрал мяч на правом фланге и попытался проскочить вперёд, но его жёстко в подкате встретил Гранит Джака, который получил от арбитра устное предупреждение. В следующий раз обязательно будет жёлтая карточка.
13 Для выхода в плей-офф Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" хватит ничьей в поединке с "Базелем". Поражение будет означать для команды Алекса Фергюсона прекращение борьбы в престижнейшем еврокубке.
12 Нани взял игру на себя на левом фланге, обыграл оппонента и отважился на дальний удар с острого угла, но мяч прошёл выше ворот Яна Зоммера. На данный момент "МЮ" остаётся без плей-офф Лиги чемпионов.
10 Крис Смоллинг сумел вернуться в игру только после получения медицинской помощи.
9 !!! Гооооооооооол! 1:0! "Базель" впервые в матче организовал позиционную атаку, которая сразу же стала голевой. При этом момент у своих ворот защитники "МЮ" создали сами. После навеса с правого фланга Неманья Видич и Крис Смоллинг столкнулись головами, после чего мяч отскочил к Джердану Шачири, который мощно прострелил вдоль линии вратарской, а Давид Де Хеа зачем-то пошёл на выход и неудачно отбил мяч прямо перед собой. Далее тут как тут оказался Марко Штреллер, который пробил с отскоком от газона между ног Патриса Эвра и мяч оказался в сетке ворот гостей.
8 Много в эти минуты гости играют через Райана Гиггза, который на этот раз принял мяч перед штрафной соперника и попытался сыграть в сторону Нани, но в этом эпизоде надёжно на перехвате сработал Гранит Джака.
7 Отметим, что "Манчестер Юнайтед" лишь дважды в истории не сумел преодолеть барьер группового этапа. Возможное сегодняшнее поражение от "Базеля" может в третий раз стоить британцам места в плей-офф.
5 "Манчестер Юнайтед" спокойно контролирует мяч в центре поля. Гости играют легко и уверенно, а вот футболисты "Базеля" чрезвычайно напряжены, что заметно невооружённым взглядом. Тяжело в стартовые минуты швейцарской команде.
4 А вот и первый удар по воротам. Райан Гиггз получил мяч на правом фланге от Фила Джона и выдал острую передачу в штрафную соперника, откуда с разворота пробил Пак Чжи Сун, но мяч прошёл выше цели.
3 Капитан "Базеля" Марко Штреллер открылся на правом фланге и на него последовала длинная передача партнёра, но форвард за мячом не успел, тот летел уж слишком сильно.
2 Главный тренер "Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон перед игрой только и говорил что о контроле мяча. Так вот на первых мгновениях матча "Красные дьяволы" контролируют мяч на своей половине поля. Пока всё по плану гостей.
1 Матч начался.
Сэр Алекс признает, что конкуренция в Лиге чемпионов становится жестче, и появление целого ряда менее именитых соперников, может поставить несколько непростых задач на еврокубковом пути: "Европа просто представляет собой немного иную задачу, - добавил он. – Наверно, нам надо немного добавить в своей игре, и не недооценивать групповой этап. Наша небрежность в игре на "Олд Траффорд" может дорого нам обойтись. Но у нас есть игроки, которые способны выполнить свою работу на должном уровне. Да это будет тяжелая игра, но мы в любом случае, и не ждем легкой прогулки",- заявил сэр Алекс. Пояснил тренер "Юнайтед" и чем был обусловлен выбор состава на матч с "Астон Виллой", с учетом предстоящего матча в Базеле: "К сожалению, Эрнандес порвал связки голеностопа, и выбыл примерно на месяц. Но к матчу с "Виллой" в строй вернулся Дэнни Уэлбэк, и провел несколько минут на поле, так что это даёт нам определенные варианты. Хотя в последнее время у него было не так много игровой практики, так что посмотрим. Может быть, Бербатов тоже будет готов играть. В полузащите хорошо смотрелись Нани и Валенсия, так что у нас тоже есть варианты. Привычная позиция Фила Джонса в обороне, но он универсален, поэтому может играть и в полузащите. Мы поставили его туда, потому что не сможет сыграть дисквалифицированный Майкл Каррик, и нам нужно просчитать другие варианты. Мы также дали отдохнуть Даррену Флетчеру и не стали в полной мере задействовать в матче с "Виллой" Райана Гиггза, потому что их опыт нам очень пригодится в Швейцарии".
"Юнайтед" нужно избежать поражения в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, чтобы пробиться в плей-офф, но "редс" будут играть в Швейцарии на победу. Босс признается, что ничья 3:3 против "Базеля" на "Олд Траффорд" может дорого обойтись команде, но уверен, что его игроки используют весь свой опыт, для хорошей игры в Швейцарии. "Наша форма в гостевых матчах в Европе за последние 3-4 года была просто фантастической,- пояснил Фергюсон на пресс - конференции.- Мы действительно играли хорошо, и это именно то, что нам необходимо. Единственное наше преимущество в том, что им необходимо выигрывать, и они должны попытаться нас обыграть. Мы же всегда хорошо держим мяч, и сделали это доминирующим фактором нашей игры. Это может погасить напор соперника в предстоящем матче. "Манчестер Юнайтед" играл в гостях с "Бешикташем" и "Бурсаспором", поддержка трибун там была невероятной, но вы можете убить ее при хорошем владении мячом и должном уровне концентрации. Вот что вам нужно в таких матчах".
Здравствуйте! На стадионе "Санкт-Якоб Парк" в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов сыграют "Базель" и "Манчестер Юнайтед". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Бьорном Кейперсом (Голландия). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
БАЗЕЛЬ
Ян Зоммер
Александар Драгович
Давид Абрахам
Пак Чжу Хо
Гранит Джака
Джердан Шачири
Кабрал
Маркус Штайнхофер
Фабиан Фрай
Александер Фрай
Марко Штреллер
Запасные:
Массимо Коломба
Женсерик Кусунга
Скотт Чипперфильд
Валентин Штокер
Радослав Ковач
Жак Зуа
Пак Кван Рен
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Давид Де Хеа
Крис Смоллинг
Рио Фердинанд
Неманья Видич
Патрис Эвра
Фил Джонс
Пак Чжи Сун
Райан Гиггз
Нани
Эшли Янг
Уэйн Руни
Запасные:
Андерс Линдегор
Джонни Эванс
Даррен Флетчер
Даррон Гибсон
Антонио Валенсия
Дэнни Уэлбек
Федерико Македа


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010