LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Видеотрансляции
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2014
ЕВРО 2016
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Украина
Беларусь
Казахстан
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
РАЗНОЕ:
Видео
Гаджет - Новости
Виджет - Россия
Виджет - Англия
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Кубок Конфедераций
Кубок Африки 2013
Олимпиада 2012
ЕВРО 2012
Кубок Америки 2011
Кубок Азии 2011
ЧМ 2010
Ранние архивы






 




Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок России

21:30. ЦСКА - Ростов - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча - 0:0)

22 февраля. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".

 

ФЕНЕРБАХЧЕ - БАТЭ
1:0

 

Барони - с пенальти, 45+1 (1:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Спохватились футболисты БАТЭ во втором тайме и попробовали что-то опасное создать у ворот соперника. Но ничего толкового у них не получилось, продолжилась борьба с многочисленными нарушениями правил. "Фенербахче" же уверенно довёл второй тайм до победного конца и даже несколько раз мог увеличить разрыв в счёте. Но это было и необязательно, проходит в 1/8 финала турецкий клуб.
Ввёл мяч в игру Демирель, и тут же прозвучал финальный свисток.
+5 Одна из последних атак БАТЭ. Последовала передача в штрафную площадь, где Мозолевский как будто от отчаяния в падении тянулся за мячом. Но заодно он срубил и кого-то из защитников турецкого клуба.
+4 Очень долго вводит мяч в игру Демирель, арбитр, не выдержав, показывает ему жёлтую карточку за затяжку времени.
+3 По центру атакуют футболисты БАТЭ, Глеб получил мяч, но тут же его потерял. Дабы не дать развиться атаке турецкой атаке, он нарушил правила.
+2 А вот Кюйт мог сейчас похоронить всю интригу в матче! Убежал он на рандеву с голкипером, а Горбунов в это время спешил вернуться в рамку ворот. Вошёл в штрафную Кюйт и мощно пробил в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны.
+1 Рудик из центра поля забросил мяч в штрафную, где белорусы, как ни старались, не смогли пробить по воротам.
90 Пять минут добавил судья к матчу.
90 Получил жёлтую карточку Шентюрк за срыв атаки в центре поля.
89 Угловой заработали футболисты "Фенербахче". Эркин навешивает во вратарскую, откуда мяч выносят защитники.
88 Кюйт в одиночку убегал по правому флангу и под давлением защитника вынужден был отойти чуть правее к бровке, но всё-таки выполнил передачу в центр, где Шентюрку не хватило скорости, чтобы первому добраться до мяча.
87 Навесил Кристиан на дальний угол вратарской, но свисток арбитра остановил встречу. Нарушение правил было зафиксировано со стороны хозяев.
86 Рядом с чужой штрафной комбинируют футболисты "Фенербахче", но довести дело до удара им так и не удаётся. Зато Барони заработал угловой для своей команды и возможность ещё потянуть время.
85 И тут же замена у хозяев. Джанер Эркин вышел вместо Сова.
84 Замена в составе БАТЭ. Все атакующие силы бросаются в бой. На этот раз Мозолевский сменил Бордачёва.
83 На правом фланге Генюл чуть ли не впервые за матч оторвался от защитника и сделал передачу в штрафную. Но арбитр показал, что было положение вне игры у кого-то из футболистов "Фенербахче".
81 Вышедший на замену Шентюрк до конца пошёл на голкипера и отнял-таки у него мяч. Тут же сделал передачу чуть назад под удар партнёру, но здесь уже защитники накрыли выстрел и вынесли мяч из штрафной площади.
80 Навесная передача пошла в штрафную площадь. Но, как и во всех предыдущий эпизодах, верховую борьбу выиграли защитники. Выбили они мяч за пределы штрафной.
79 Достаётся сегодня Топалу. Нарушил он правила против Алексиевича, но так получилось, что сделал больно себе. Штрафной назначил арбитр метрах в сорока от ворот.
78 Одного из самых игроков в составе "Фенербахче" - Вебо - заменили на Семиха Шентюрка.
77 Безалаберно играют белорусы в обороне. Под турецким прессингом Горбунову пришлось выбить мяч не глядя. Круглый попал к Филипенко на боковой линии, там его обокрал Вебо. Вебо сделал передачу в штрафную, где Сов ударил по сфере, но в створ ворот не попал.
76 Очередная жёлтая карточка у нас. На этот раз отличился Йобо, он в верховой борьбе буквально лёг на Родионова и придавил его к газону.
75 Замена у БАТЭ. Капитан команды Юревич ушёл, появился Алексиевич.
74 Шахин перевёл мяч с левого фланга на правый, Гёкхан сделал внушительный забег, но мяч остановить не смог.
73 Барони подаёт на дальний угол штрафной, где Юревич оказался совершенно один. Он головой вынес мяч в район центрального круга.
72 На чужой половине поля с мячом футболисты "Фенербахче". На правом фланге Сов принялся обыгрывать сразу двух защитников. Уйти от них он не смог, зато заработал угловой для своей команды.
71 Левым флангом подошли к воротам белорусы, но Рудик не смог оформить точную передачу, поэтому мяч оказался у Вебо, который от ног соперника выбил мяч за боковую.
70 Из центра поля идёт заброс в штрафную на Вебо, но там форвард активно помогал себе локтями, отталкивая от себя Гайдучика.
69 Гёкхан оказался на газоне после стыка с Бордачёвым. Не показал арбитр вторую жёлтую, на горчичник эпизод не тянул.
68 Барони сегодня демонстрирует великолепную игру, он и в отборе, и на подстраховке. Сейчас он обокрал в центре поля Глеба.
67 Вдесятером атакуют гости, тяжело им приходится, но бойцовских качеств борисовчанам не занимать - идут они вперёд.
66 Казалось бы. захлебнулась атака БАТЭ, и мяч выбит. Но на подборе Юревич мощно пробил по воротам. Правда, Демирель на месте, он забрал мяч, прижав его к земле.
65 И замена в составе БАТЭ. Володько ушёл с поля, вместо него теперь будет играть Павлов.
64 Олехнович в подкате очень грубо сыграл против Топала. Шипы своих бутс он прямо воткнул турку в ногу.
63 Замена в составе "Фенербахче". Как раз-таки Учан уходит с поля. а вместо него появляется Шахин.
62 Кристиан навесил в штрафную площадь. Сов затылком пробил по воротам, но удар не получился, мяч улетел выше.
62 Салих принял мяч недалеко от штрафной и сделал уже рывок в сторону ворот, но остановил его с нарушением правил Гайдучик.
61 На чужой половине владеют мячом турки, не дают борисовчанам добраться до мяча.
60 Родионов на линии штрафной принял проникающую передачу и даже сделал попытку пробить по воротам, но толком ему не удалось попасть по мячу, поэтому им завладели защитники.
59 Попытались по центру пройти футболисты БАТЭ, даже неплохо комбинировали Родионов с Рудиком, но всё-таки прорвать оборону не удалось. Стеной встали центральные Йобо и Коркмаз.
58 Кюйт оторвался от защитника на правом фланге и выполнил верховую передачу в штрафную площадь, где в очередной раз Сов забрался в офсайд. Это пятый офсайд для "Фенербахче" в сегодняшней встрече.
57 Метров тридцать до ворот, Глеб навешивает в штрафную площадь. Но там вынесли мяч, а на подборе вездесущий Барони перехватил инициативу.
56 Учан получил жёлтую карточку за подкат под Олехновича, который спиной к воротам принимал мяч.
55 После короткого перерыва судья возобновил поединок, и мяч вернулся к футболистам "Фенербахче".
54 Парадокс. Трибуны стадиона пустые, но всё-таки оказался зажжён фаер. Дымовая завеса накрыла центр поля, и арбитр принял решение приостановить матч.
52 Моментище создали турецкие футболисты! Каким-то чудом мяч сейчас не вошёл в сетку ворот БАТЭ. Это Вебо на правом краю штрафной собрал на себя всю защиту соперника и выкатил мяч в центр штрафной, где Салих оказался совершенно один перед голкипером. Но его удар пришёлся точно в перекладину.
51 Учан сделал мягкий заброс вперёд. Сов открылся под передачу, но положение вне игры зафиксировал у него арбитр.
50 Глеб сделал прострельную передачу с правого фланга в штрафную площадь, но там Йобо оттеснил Родионова от мяча и не дал даже подобраться.
49 А Сов сейчас мог увеличивать разрыв в счёте. Получил он мяч на правом углу штрафной, одной ногой обработал и следом в касание мощно пробил в ближний угол. Но на месте Горбунов, который руками отбил удар.
48 Владеют мячом турецкие футболисты. В принципе, и численное, и территориальное преимущество на их стороне. Да и время теперь будет играть на турецкую команду.
47 Жёлтую карточку получил Бордачёв за грязный подкат против Вебо.
47 Всё-таки угловой заработали футболисты БАТЭ, и значит Демирель мяч задел. После подачи мячом завладели футболисты "Фенербахче".
46 И тут же супер-момент упустили футболисты БАТЭ! Глеб протащил мяч по центру, но упустил его от себя. Неловко сыграл Йобо, отпасовал мяч параллельно воротам точно на Рудика. Тот оказался один на один с голкипером, но не смог переиграть Волкана.
После пятнадцатиминутного перерыва команды вышли на поле. Из центра первыми будут разводить борисовчане. Поехали!
- Минимум голевых моментов у нас сегодня, зато максимум борьбы и жёлтых карточек. Для одного из футболистов БАТЭ это закончилось плачевно - получив два горчичника, он покинул поле. Полученный белорусами гол в раздевалку серьёзно подпортил им настроение. Пока не видно, как именно белорусы могут переломить ход встречи.
Только развели футболисты из Борисова мяч, как арбитр дал свисток на перерыв.
+1 Кристиан несильно низом пробил прямо по центру ворот. Горбунов ужже метнулся в правый от себя угол, тем самым потеряв все шансы на отражение удара. Открывают счёт турки.
+1 ГООООЛ!!!! Барони, 1:0
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Жёлтую карточку получил за этот эпизод голкипер.
45 Пенальти!!! Сов получил передачу от партнёра в штрафной площади и уже прокидывал мяч себе на ход, но был сбит Горбуновым, который руками практически схватил нападающего.
44 Барони из центра поля сделал передачу на левый угол штрафной, где Салих головой отпасовал мяч на противоположный угол вратарской. Там совершенно один был Сов, он слёту пробил по воротам, но слишком сильно запустил мяч, улетел он выше ворот.
42 Нарушение правил зафиксировал арбитр недалеко от центрального круга. Топал оказался на газоне, но на этот раз обошлось без жёлтой.
41 Вновь Родионов сместился на левый фланг, но на этот раз он получил-таки передачу. Тут же он увидел подключившегося по центру Рудика и выполнил на него передачу, но Йобо вовремя передвинулся и головой прервал пас.
40 Родионов с левого фланга вырвался на оперативный простор, и тут же его рывок был замечен. Последовала передача на ход Виталию, но арбитр взмахнул флажком и зафиксировал положение вне игры.
39 Барони решил не навешивать с угла поля, а отпасовал мяч назад. А вот Генюл уже загрузил мяч в штрафную соперника, там сразу четверо игроков турецкой команды были готовы принять мяч, но всех их опередил Горбунов. Вновь блестяще сыграл голкипер на выходе.
38 Сов выскочил по правому флангу штрафной на рандеву с Горбуновым и очень сильно пробил в ближний угол. Голкипер в падении ногой выбил мяч за лицевую линию, спасая свою команду.
37 Родионов оказался в штрафной площади соперника на ударной позиции и в касание пробил по воротам. Мяч прошёл мимо голкипера, но и в ворота не попал.
36 Мягкий навес пошёл с правого фланга в исполнении Кюйта в чужую вратарскую. Там Вебо уже был готов замкнуть передачу, но опередил его Горбунов. В прыжке кулаком он снял мяч с головы нападающего.
35 Вебо сместился с правого фланга и с левой ноги пробил по воротам. Мяч попал в Сова. тот решил добавить, но удар у него уже не получился.
34 Перехватили в центре поля мяч футболисты турецкого клуба и большими силами двинули на чужую половину поля.
33 На Родионова последовал заброс с левого фланга. Виталия активно толкали в спину, но всё-таки он устоял на ногах и первым добрался до мяча. Но вот грамотно распорядиться им уже не смог.
32 Сов пытался по центру штрафной прорваться сразу через двух защитников. Но, естественно, ничего у него не получилось. Тут же он попытался вступить в отбор, но в пылу борьбы нарушил правила.
31 Кюйт выполнил навес с правого фланга, но, похоже, защитники БАТЭ уже привыкли к таким забросам и без труда выносят мяч из штрафной площади, не давая тем самым добраться до мяча нападающим турецкого клуба.
30 Кюйт бросил в забег по левому флангу Кристиана, но тому не хватило скорости, чтобы опередить центрального защитника БАТЭ. Ещё одна атака "Фенербахче" закончилась ничем.
28 Циглер продолжает со своего левого фланга систематически загружать штрафную своими подачами. Всё бы ничего, но до партнёров они не доходят, вот и сейчас Филипенко выбил мяч из штрафной площади.
27 Навес последовал в штрафную площадь, где Сов то ли плечом. то ли грудью скинул мяч назад. Там уже набегал Вебо, головой он пробил мощно в створ ворот. Горбунов отразил удар, и всё это могло быть очень опасно, если бы рефери не зафиксировал положение вне игры у Вебо.
26 Навес идёт точно на одиннадцатиметровую отметку, где выше всех выпрыгивает Родионов и головой направляет мяч в дальний от себя угол ворот. Но в створ он не попал, мяч ушёл левее штанги.
25 И ещё одна жёлтая. Очень много борьбы и мало футбола. Коркмаз нарушил правила против Родионова, грязно подкатившись сзади.
24 Прессингуют футболисты "Фенербахче". Белорусам проблематично перейти на чужую половину поля, и вынужден Филипенко сильным ударом выбить мяч на другую сторону поля.
23 Циглер получил мяч у левой бровки и с левой ноги выполнил навес на дальний угол вратарской. Находившиеся в штрафной Сов и Вебо ждали подачи в центр, поэтому мяч ушёл за лицевую линию, так и не найдя адресата.
22 Володько постарался в отборе и выцарапал-таки для своей команды мяч. Но стоило ему выйти на свободное пространство на правом фланге, как тут же его настиг Топал, сбивший белоруса с ног.
21 Неожиданная фора для "Фенербахче", наверняка это повлияет на тактическую расстановку белорусов.
20 И она становится для него второй! Дмитрий покидает поле.
20 Вот это поворот в нашей встрече! Точь-в-точь повторяющий поединок в Белоруссии. Бага фолит на Салихе и получает за это совершенно заслуженную жёлтую карточку.
18 Барони на этот раз решил навесить. Но пока стандарты ни одной команды не получаются - выбит мяч.
17 После подачи углового мяч оказался у Кюйта, который уже убегал по своему правому флангу, но получил по ногам от Баги.
16 Очень мощно пробил Рудик в дальний от себя угол ворот. Срикошетил от кого-то от футболистов "Фенербахче" мяч и покинул поле, уйдя за лицевую линию.
15 Ещё один штрафной заработали футболисты БАТЭ, на этот раз сфолили на Родионове. Метров двадцать до ворот, Рудик у мяча.
14 Кюйт выполнил проникающую передачу в штрафную в расчёте на Сова. Но форвард оказался в положении вне игры, и линейный арбитр поднял флажок.
13 Салих завалил на газон Рудика. И как-то коряво последовала передача в штрафную площадь, ни до кого не долетела. Аккуратней надо БАТЭ относиться к стандартам.
12 Запоздалая подача последовала в штрафную площадь, где всё тот же Барони в падении пытался дотянуться до мяча, но самую малость ему не хватило для того, чтобы нанести удар по воротам.
11 Вебо сбили недалеко от центрального круга. Барони показывал всем своим видом, что будет вешать в штрафную, но решил развести мяч. До подачи дело не дошло.
10 Ввели мяч в игру борисовчане из-за боковой линии. Но тут же он оказался у футболистов "Фенербахче".
9 Володько получил жёлтую карточку, хотя совершенно непонятно, за что. Наступил ему на ногу Йобо, и Александр оказался на газоне. Похоже, арбитр решил, что Володько симулирует.
8 Снова Кюйт выполнил подачу от самой бровки, но на этот раз до Сова мяч даже не дошёл. Снова защитники выбили круглого из штрафной площади.
7 Топал перехватил мяч в центре поля и отправил его на правый фланг. Там Кюйт навесил в штрафную площадь, где Филипенко корпусом оттеснил Сова от мяча.
6 Первый удар по воротам мы видим в сегодняшней встрече. Сов догнал мяч у самой лицевой линии и навесил круглого в район одиннадцатиметровой отметки. Выбили оттуда мяч защитники, но тут же на подборе Кристиан сходу нанёс удар по воротам. Метрах в двух от правой штанги прошёл мяч.
5 Немного сумбурно развивается сейчас атака "Фенербахче", не могут разобраться хозяева на правом фланге, куда вообще девать мяч.
4 Циглер хотел начать атаку своей команды, но слишком далеко отпустил от себя мяч, упустив его за боковую линию. Руками введут мяч в игру футболисты БАТЭ.
3 На ближнюю штангу идёт подача. Там Вебо пахом выбил мяч за лицевую линию. Угловой, мяч снова летит на ближнюю штангу. Там Родионову до круглого добраться не дали, выбили из штрафной мяч.
2 Очень жёстко сейчас Гёкхан подкатился под рвавшегося по левому флангу Бордачёва. Максим поднимается с поля, и БАТЭ готовится к штрафному.
1 При пустых трибунах пройдёт сегодняшний матч. Провинились в чём-то турецкие болельщики. Но в Турции это явление достаточно частое, УЕФА не стесняется наказывать клубы такими жёсткими методами.
Команды появились на поле. После традиционного приветствия футболисты заняли свои половины поля. Разыграли жребий два капитана, и первыми начинают хозяева. Поехали!
- Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Сегодня на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" состоится жаркое противостояние двух голодных до побед клубов. Турецкий "Фенербахче" на своём поле примет многократного чемпиона Белоруссии - борисовский БАТЭ. Меня зовут Сергей Пешков, и я сегодня проведу для вас текстовую трансляцию этого матча. Это уже второе противостояние клубов. В первом матче белорусы на своём поле так и не смогли распечатать ворота турецкой команды. Но и "Фенербахче" не продемонстрировал ничего в атаке. Возможно, это связано с тем, что в самом начале матча, уже на третьей минуте, турки остались в меньшинстве после того, как Рауль Мейрелеш получил прямую красную карточку за необязательный фол в центре поля. Сегодня он точно не сможет принять участие в матче, но кандидатов на замену достаточно. С учётом того, что клуб из Борисова на своём стадионе так и не смог реализовать своё преимущество, шансы на выход в 1/8 Лиги Европы у гостей минимальные. Не верят в белорусов и букмекеры, которые предрекают победу "Фенербахче". И если вспомнить выступления БАТЭ в Лиге Чемпионов, то все победы были этой командой одержаны в родных стенах, а вот за пределами своей страны клуб выступал уже не так удачно. У "Фенербахче" сегодня будет внушительная поддержка в лице 12-игрока, то есть болельщиков. Турецкие фан-сектора знамениты своим громкоголосьем, и не зря именно болельщики "Галатасарая" и "Фенербахче" занесены в книгу рекордов Гиннеса как самый громкие болельщики, которые в очном противостоянии установили рекорд по децибелам на стадионе. Тяжело придется БАТЭ, но лёгкой прогулки белорусам, естественно, никто не обещал. Поэтому надо бороться, а уж желания прорваться вперёд белорусам не отнимать.
 
ФЕНЕРБАХЧЕ
Волкан Демирель
Эгимен Коркмаз
Джозеф Йобо
Рето Циглер
Гёкхан Генюл
Мехмет Топал
Кристиан Барони
Салих Учан
Мусса Сов
Дирк Кюйт
Пьер Вебо
Запасные:
Мерт Гюнок
Сердар Кесимал
Реджеп Нияз
Селчук Шахин
Джанер Эркин
Мирослав Стох
Семих Шентюрк
 
БАТЭ
Андрей Горбунов
Александр Юревич
Максим Бордачёв
Егор Филипенко
Виталий Гайдучик
Александр Володько
Александр Глеб
Эдгар Олехнович
Дмитрий Бага
Филипп Рудик
Виталий Родионов
Запасные:
Артём Сороко
Денис Поляков
Илья Алексиевич
Завен Бадоян
Александр Павлов
Максим Володько
Дмитрий Мозолевский

Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012