Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 22-й тур

14:00. Спартак-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

14:30. Тамбов - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Сочи - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Авангард - Химки - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки. Группа "А", 2-й тур.

18 января. Либревиль. Стадион "Стад д`Ангондже".
Судья - Юссеф Сраири (Тунис).

 

КАМЕРУН - ГВИНЕЯ-БИСАУ
2:1

 

Пикети, 13 (0:1); Сиани, 61 (1:1); Нгаде-Нгаджи, 79 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Одерживает первую победу сборная Камеруна в текущем розыгрыше Кубка Африки, поднимаясь на первую строчку с четырьмя набранными очками. Гвинея-Бисау показала очень неплохую игру в первом тайме, но во втором они играли куда хуже, хотя, забей Нанси Соареш, кто знает, отыгрался бы вообще Камерун, не говоря о победе. После второго тура Камерун лидирует в квартете "А", Габон и Буркина-Фасо делят вторую строчку, а Гвинея-Бисау с одним баллом оказывается на последнем месте. Но все самое интересное еще впереди. Сегодня на этом все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+2 Не получается у гостей в добавленное время даже выбраться с мячом за пределы своей половины поля, пробуют сделать это через верховые передачи, но весь "воздух" сейчас за сборной Камеруна.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Зезиньо уже из чужой штрафной сыграл назад на Идрисса Камара, а тот попытался прокинуть мяч вдоль штрафной, но защитник хозяев вовремя выдвинулся вперед и выполнил перехват снаряда.
87 Игра уже не особо активная, Камерун удерживает преимущество, а нам показывают ликующие трибуны, большая часть которых облачена в национальные цвета "неукротимых львов". Габон с Буркина-Фасо сыграли вничью, так что победа сегодня выведет Камерун на первую строчку в группе.
85 Очень неудачно приземлился на газон Зезиньо, партнер попытался немного растянуть ногу игроку Гвинеи-Бисау, но тот скорчился в страшной гримасе, хотя почти тут же в итоге поднялся без помощи врачей. Что это было?
83 После второго мяча Камеруна камеры выхватили Томаша Мендеша, который очень расстроен пропущенным мячом, но шансов у него было немного: слишком сильный удар с близкого расстояния, да и обзор закрывал свой же защитник.
81 Фредерик Менди покидает поле, вместо него вышел Абель Камара.
79 Бассогог получил мяч на правом фланге, переиграл одного соперника, вошел в штрафную, там накрутил второго оппонента и отдал пас к линии штрафной на набежавшего Нгаде-Нгаджи, а Майкл с правой пробил в ближний нижний угол, поразив сетку ворот Мендеша! Вновь без шансов для вратаря!
79 ГООООООЛ! Майкл Нгаде-Нгаджи выводит Камерун вперед, 2:1!
77 Очень неудачно на выходе сыграл Ондоа, не сумев забрать "чистый" мяч в руки с первой попытки, повезло, что рядом никого из соперников не оказалось.
75 Адольф Тейку сзади сыграл в ногу Фредерику Менди, попытавшись опередить соперника. Судья свистнул нарушение, но обошелся без предупреждения, хотя фол был не особо "добрым".
74 Экамби получил передачу с левого фланга, сместился правее, а затем из-под себя решил пробить. Слишком сложный прием с точки зрения технического исполнения нападающему Камеруна не удался, что особого удивления не вызывает.
72 Муканджо открылся под передачу в чужую штрафную и попытался переиграть соперника, убрав мяч под себя, но защитник сумел подставить ногу и выбить снаряд подальше от своих ворот.
70 Себастьен Сиани неудачно вступил в отбор, получив очень болезненный удар в колено, ему требуется некоторое время, чтобы подняться, но выход врачей не понадобился.
69 Зезиньо решил соответствовать своему бразильскому прозвищу и пошел в обводку соперника, причем совершил ее удачно, после чего тот нарушил правила на игроке Гвинеи-Бисау.
68 Гораздо активнее в последние минуты смотрится Камерун, хотя в первом тайме было также, а потом гости забили гол, так что вряд ли это о чем-то говорит.
66 Хорошая подача в штрафную гостей последовала с правого фланга, там Экамби чуть-чуть не хватило длины ног, чтобы замкнуть дальнюю штангу, а снаряд за лицевую он все же упустил.
66 Вторая замена у гостей, вместо Тони Сильвы на поле вышел Леосисо Сами.
64 К слову, эта двойная замена у Камеруна планировалась еще до забитого мяча, примерно на 59-й минуте вышедшие игроки переоделись и были готовы выйти на поле, но все не было остановок в игре.
63 Сразу двойная замена у Камеруна: Джордж Манджек и Винсент Абубакар уступили свои места Николасу Нкулу и Роберту Ндипу Тамбе соответственно.
61 Отличная и быстрая атака вышла у номинальных хозяев, последовал заброс в чужую штрафную на Муканджо, который скинул снаряд под удар Сиани, а тот в касание пробил из-за штрафной в дальний нижний угол - без шансов для Мендеша!
61 ГОООООЛ! Себастьен Сиани сравнивает счет, 1:1!
60 И вновь активен Нанси Соареш, который на этот раз метров с двадцати пяти пробил в ближний нижний угол, а Ондоа с трудом отразил удар в сторону, но на своего игрока.
59 И требуется помощь врачей Томашу Мендешу, который не может подняться с газона, держась за голову. Нам пока показывают повтор момента Соареша, трибуны, а на поле пока что тишина.
58 Экамби "раскачал" своего оппонента на левом фланге и выдал отличный прострел вдоль штрафной, но Мендеш первым оказался на мяче, а нападающий Камеруна попал ему бутсой по голове.
56 Кстати, довольно интересно, что по одному самому активному игроку с каждой стороны оба тренера очень быстро поменяли. Нжие просто не вышел на второй тайм, а Пикети отыграл всего пять минут. Интересно с чем же это связано, неужели оба травмы получили?
54 Какой момент у Нанси Соареша! Он буквально обокрал защитника, пробросив себе мяч головой на ход, после чего перебросил Ондоа, а снаряд уже из пустых ворот буквально с "ленточки" вынес защитник сборной Камеруна!
52 Нгаде-Нгаджи оказался первым на подборе после подачи от углового флажка, после чего из-за штрафной пробил низом в дальний угол, но не попал в створ, да и Мендеш ситуацию контролировал.
51 Экамби получил мяч примерно в двадцати пяти метрах от чужой штрафной, откуда в касание нанес удар по воротам, но угодил точно в защитника и заработал угловой удар.
50 Пикети, автор единственного мяча в матче, уступает свое место Идриссу Камара.
49 Очень уж расслабленно действовал игрок гостей, который на своей половине стоял вообще на прямых ногах, а Муканджо со спины подкрался к сопернику и отобрал мяч для своей команды.
47 Во втором тайме гости начали гораздо активнее бороться за владение мячом, хотя первый аут они исполнили довольно забавно: просто выбросив мяч вдоль боковой линии за лицевую у чужих ворот.
46 Вместо Клинтона Нжие в перерыве появился Карл Токо Экамби. Видимо, травма у игрока сборной Камеруна.
46 Начался второй тайм!
Очень интересную, живую игру мы с вами наблюдаем, Камерун действует с позиции силы, гости же контратакуют, и пока они в этом куда успешнее, хотя в концовке Камерун был очень близок к забитому мячу. Будем надеяться, что во втором тайме скорости останутся прежними, а мы увидим еще голы, пока что давайте отдохнем. Всем советую, кстати, посмотреть гол Пикети, этот игрок выдал отличный забег до чужой штрафной и завершил его точным ударом.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Дабо! Что за чудеса пластики демонстрирует этот парень?! Фактически выбегал один на один с Мендешом Муканджо, но Томаш в падении носком бутсы дотянулся до мяча, выбив его из-под ног соперника!
44 Абубакар! С левого фланга Нжие выдал просто идеальный пас низом точно под удар своему партнеру, а тот очень слабо пробил точно по центру ворот, Мендешу даже прыгать не пришлось! Реальный голевой момент был у нападающего Камеруна!
43 Очень хороший момент был у Муканджо, на которого из чужой штрафной сбросил мяч его партнер, а сам Бенджамен сложился и пробил с правой ноги рикошетом от газона, но Мендеш справился с этим выстрелом.
41 Томаш Дабо очень далеко ввел мяч из-за боковой линии на Менди, но тот не понял партнера и отдал передачу прямиком за боковую линию.
40 Не так уж много времени остается до свистка на перерыв, сборная Камеруна уже довольно серьезно устала, поэтому контроль мяча у них выходи только в районе центрального круга - дальше их ждут уже неразрешимые проблемы.
38 Совсем не ожидал Тони Силва того, что мяч пройдет через защитника сборной Камеруна, а поэтому удар сходу примерно с одиннадцати метров вышел очень слабым, даже до ворот он не дошел.
36 Очень болезненный удар получил игрок сборной Гвинеи-Бисау Мамаду Конде, его пришлось выносить за пределы поля на носилках, но пока что не в подтрибунное помещение.
35 Очень быстрая контратака вышла у номинальных гостей, с левого фланга Пикети выполнил подачу на дальний край вратарской, но там защитник сборной Камеруна сумел вынести снаряд в сторону, нейтрализовав угрозу.
34 Очередной угловой у ворот сборной Гвинеи-Бисау, с него Манджеку удалось нанести удар головой, но мяч пошел сильно левее створа ворот, Мендеш даже не шелохнулся.
32 У Камеруна все очень неплохо обстоит с переводами верхом с игры, но с угловыми пока все далеко не так хорошо, сейчас угловой привел вообще к ауту в пользу гостевой команды.
30 Хаури Соареш нарушил правила на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
29 Забавно, но вновь игрок сборной Камерун Джордж Манджек нарушил правила, точно также выпрыгнув, выставив вперед руки, но сейчас травму никто не получил, а ведь Джордж уже на желтой "висит".
28 Разумеется, ведут игру камерунцы, но контратаки гостей выглядят пока куда более опасными, у них довольно мощный подбор скоростных атакующих игроков, которые самостоятельно обыгрывают один в один защитников.
26 До Коллинза Фая снаряд не долетел, защитник вынес его за боковую, но из аута мяч был введен на Бассогога, который уже в третий раз выполнил перевод на левый край на Нжие, который в касание пробил в ближний угол, но точно по позиции Мендеша.
25 Довольно длительная пауза возникла в игре из-за этого столкновения, около минуты команды не могли решить кто же завладеет мячом, но сейчас игра продолжается.
23 Нанси Соареш, против которого Манджек и сыграл, сейчас также нуждается в помощи врачей, но он примерно в полтора раза больше своего соперника, и вернулся почти сразу.
22 Им оказался Джордж Манджек, который сам правила и нарушил, выдвинув локоть в прыжке, но пострадал он сам, и сейчас покидает поле.
21 На газоне оказался один из игроков сборной Камеруна после очень неудачного приземления на газон, сразу же бригада медиков появилась на поле, даже носилки видны.
19 А сейчас Бассогог выполнил очень неплохой перевод на другой край штрафной, куда устремился Абубакар, но даже ему не хватило роста, чтобы нанести нацеленный удар по чужим воротам.
18 Попытался "раскачать" соперника Абубакар перед чужой штрафной, после чего довольно картинно упал, а тунисский арбитр развел руки в стороны. Впрочем, нарушение здесь можно было свистнуть, все-таки дело было до штрафной, но уж очень картинно рухнул этот игрок.
17 У Зезиньо была возможность самостоятельно убежать в контратаку по правому флангу, но он предпочел сыграть понадежнее и отдал пас на партнера, но тот допустил ошибку.
16 Джордж Манджек едва ли не впервые пошел в атаку со своей командой, оказавшись на левом фланге, а там попытался прокинуть снаряд мимо соперника, но нарвался на блокировку. Свисток и штрафной в пользу Камеруна.
13 А забивают первыми гости в ответной контратаке! Хаури Соареш выдал отличную передачу по левому флангу вперед на Пикети, тот дотащил снаряд до чужой штрафной площади, ушел вправо от защитника и пробил в противоход Ондоа!
13 ГОООООООЛ! Пикети открывает счет в матче, выводя свою команду вперед! 0:1!
12 Какой момент создают камерунцы у чужих ворот! Бассогог выполнил шикарный перевод на другой край штрафной на Нжие, тот с правой пробил по воротам, но попал в защитника, снаряд отскочил к партнеру Нжие, а тот бил уже по пустому створу, но также угодил в соперника!
10 Клинтон Нжие боролся с вновь оказавшимся у чужой штрафной Тони Силвой, и нарушил правила, завалив соперника на газон. Юссеф Сраири заодно предупредил игрока, выступающего в чемпионате Франции, что так реагировать на каждый его свисток не стоит, уж очень бурно Нжие возмущался.
9 Тони Силва на скорости убежал от соперника и выполнил очень опасную подачу в чужую штрафную, но там вовремя вышел Фабрис Ондоа, который сумел забрать снаряд в руки и начать атаку своей команды.
8 Фредерик Менди оказался на своей половине поля, где боролся на фланге с Клинтоном Нжие, причем второй, по мнению тунисского рефери, правила нарушил, хотя на повторе кажется обратное.
7 Очень опасная подача последовала с левого фланга в исполнении игрока сборной Камеруна, чуть-чуть не хватило Муканджо, чтобы нанести нацеленный удар, а на другом краю Бассогог сыграл на партнера, а тот выполнил пас точно в ногу соперника.
6 Очень атлетичные футболисты сегодня на поле, что присуще всем сборным африканского континента, поэтому много игры верхом мы увидим. Сейчас оба соперника обменялись забросами на своих нападающих в исполнении своих же защитников, у гостей это вышло прямо в руки Ондоа, а вот у хозяев эта передача привела к первому офсайду.
4 Довольно интересный момент сейчас привел к первому угловому в матче в исполнении сборной Гвинеи-Бисау. Хозяева заработали право на ввод мяча из-за боковой линии, а защитник, вводивший снаряд, выбросил его напрямую за свою лицевую линию.
3 Муканджо сыграл в "стеночку" с партнером, после чего получил ответную передачу где-то на уровне пояса, еще и чуть назад, из-за чего форвард Камеруна решил подыграть себе пяткой, но сделал это неточно.
2 В первую атаку отправились хозяева по центру поля, Бассогог потащил мяч почти до чужой штрафной, где на нем были нарушены правила. Впрочем, стандарт хозяева разыграли, решив начать свою атаку с самого начала.
1 Матч начался, поехали!
Встреча пройдет в городе Либревиль, на стадионе "Стад д`Ангондже", а обслужит ее судейская бригада из Туниса под руководством Юссефа Сраири. Будем надеяться, нас ждет очень интересная игра, пожелаем успеха обеим командам, а наблюдать за этим действом вместе с вами буду я, Игорь Миркин.
В отличие от Камеруна, про сборную Гвинеи-Бисау можно сказать совсем немного. Это одна из слабейших команд своего континента, которая ни разу за сорок лет истории не пробивалась на ЧМ, более того, даже Кубок Африки этого года станет для них первым крупным турниром в истории страны, ведь раньше Гвинея-Бисау никак не могла отобраться даже на континентальное первенство. Костяк команды составляют футболисты из второго португальского дивизиона, поэтому вряд ли от этой сборной даже болельщики ждут чего-то большого. Впрочем, это не помешало подопечным Басиро Канде в первом туре сыграть результативную ничью со сборной Габона, где были и Обамеянг, и Лемина, например. Встреча завершилась со счетом 1-1, а у Гвинеи-Бисау голом отметился защитник Хаури Соареш.
Камерун является одной из сильнейших команд своего континента на протяжении многих лет. За свою чуть больше, чем полувековую историю сборная Камеруна четырежды выигрывала Кубок Африки, а также однажды выиграла Олимпийские игры, заодно не забывая выходить на ЧМ, суммарно сыграв там 7 турниров. Лучшим достижением команды является четвертьфинал на ЧМ в Италии, где Камерун еще на групповой стадии переиграл будущих финалистов сборную Аргентины со счетом 1-0, затем разобрался в дополнительное время с Колумбией, а в четвертьфинале уступил Англии также в дополнительное время. Тогда дублем отметился англичанин Гари Линекер, который сначала с пенальти сравнял счет в концовке матча, а затем вновь отличился с одиннадцатиметровой отметки уже в овертайме. Впрочем, в последние годы Камерун своих поклонников не особо радует, ведь почти десятью годами давности датированы бронзовые медали Кубка Африки, а на последних двух чемпионатах мира команда не выходила из группы. В первом туре Камерун довольно неожиданно поделил очки с Буркина-Фасо, сыграв 1-1, поэтому сегодня "неукротимым львам" нужна только победа.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Традиционно зимой, наравне с европейскими национальными чемпионатами, раз в два года проводится и Кубок Африки, на который местные сборные стараются брать всех лучших футболистов своей страны, из-за чего очень недовольны, в основном, клубы АПЛ. Впрочем, болельщики, следящие за этим турниром, полагаю, как раз довольны. Лично для меня это будет первый прокомментированный матч Кубка Африканских Наций, так что, надеюсь, команды нас не разочаруют. А радовать нас должно выяснение отношений между сборными Камеруна и Гвинеи-Бисау. Давайте разбираться чего же нам ждать от этой встречи.

 
КАМЕРУН
Фабрис Ондоа
Адольф Тейку
Майкл Нгаде-Нгаджи
Амброс Ойонго
Коллинз Фай
Себастьен Сиани
Джордж Манджек
Клинтон Нжие
Кристиан Бассогог
Винсент Абубакар
Бенджамен Муканджо
Запасные:
Арно Дьом
Хулес Года
Николас Нкулу
Жак Зуа
Эрнест Мабука
Эдгар Салли
Карл Токо Экамби
Мохаммед Джетей
Франк Бойя
Джонатан Нгвем
Роберт Ндип Тамбе
Джорджс Бокве
 
ГВИНЕЯ-БИСАУ
Томаш Мендеш
Хаури Соареш
Рудинилсон Силва
Мамаду Конде
Томаш Дабо
Зезиньо
Франсишку Жуниор
Нани Соареш
Фредерик Менди
Пикети
Тони Силва
Запасные:
Букунжи Ка
Эммануэл Менди
Леосисо Сами
Лассана Камара
Абель Камара
Алдаир
Эридсон
Жоау Мариу
Идрисса Камара
Агостино Соареш
Папа Мбайе
Руй Дабу