Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 24-й тур

12:00. Томь - Оренбург - 1:2

Текст

Матч

14:30. Крылья Советов - Рубин - 0:0

Текст

Матч

17:00. Краснодар - Арсенал - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 34-й тур

16:15. Бернли - Манчестер Юнайтед - 0:2

Текст

Матч

18:30. Ливерпуль - Кристал Пэлас - 1:2

Текст

Матч

Кубок Англии, полуфинал

17:00. Арсенал - Манчестер Сити - 2:1 (д.в.)

Текст

Чемпионат Голландии, 32-й тур

17:45. ПСВ - Аякс - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 30-й тур

18:30. Шальке - Лейпциг - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 33-й тур

21:45. Реал Мадрид - Барселона - 1:1

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 33-й тур

21:45. Ювентус - Дженоа - 3:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 34-й тур

22:15. Лион - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

1 февраля. Сан-Педро-дель-Пинатар. Стадион "Пинатар Арена".
Судья - Ола Нильсен (Норвегия).

 

ЗЕНИТ - ОДД
1:1

 

Нордквелле, 4 (0:1); Жулиано, 32 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
На второй тайм "Зенит" вышел в новом составе и быстро захватил преимущество в центре поля. Команда Мирчи Луческу владела инициативой, но при этом ничего опасного в атаке за вторые 45 минут создать так и не сумела. А вот "Одд" вполне мог выиграть, однако за Юрия Лодыгина сыграоа штанга. Видно, что "Зенит" играл на фоне тяжёлых нагрузок, было трудно, но так и надо готовится к сезону. Ждём следующих контрольных матчей. Они весьма информативны. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
90 Финальный свисток.
90 Юрий Лодыгин уверенно сыграл на выходе и быстро ввёл мяч в игру, Александр Кокорин нарушил правила в борьбе с защитником, а потом выбил мяч после свистка. Нападающий питерской команды получил жёлтую карточку.
89 Очередной угловой "Зенита" завершился ничем, а потом Олег Шатов и Роберт Мак не поняли друг друга, так что передача до словацкого полузащитника не дошла.
88 Небольшой разбег взял Эрнани, но всё равно сумел нанести мощный удар, однако мяч попал в "стенку" и отскочил на угловой. Трудно назвать такой выстрел опасным.
87 Эрнани заработал опаснейший штрафной для "Зенита". Сам же бразилец вызвался исполнять этот удар. Посмотрим, что покажет новичок питерской команды.
86 После розыгрыша углового с левого фланга удара по воротам норвежской команды не последовало, а потом неудачно сыграл Маурисио, который не сумел принять мяч и нарушил правила.
85 Доменико Кришито уверенно сыграл на перехвате на своей половине поля и организовал контратаку "Зенита", которую прострелом с левого фланга завершал Юрий Жирков, однако случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
83 ! Эх, судья отменяет гол "Зенита"! Данни выиграл борьбу на половине поля соперника и точной передачей нашёл на левом фланге Роберта Мака, тот прострелил к линии вратарской, откуда Олег Шатов в одно касание отправил мяч в цель. А бригада арбитров посчитала, что было положение "вне игры".
82 Маурисио нашёл перед штрафной соперника Александра Кокорина, тот забросил мяч на Олега Шатова, но получилось слишком сильно, так что игровой снаряд улетел за пределы поля.
80 В составе "Одда" по ходу всего второго тайма происходят замены. Норвежская команда в эти минуты владеет мячом на своей половине поля. Темп встречи в концовке совсем низкий.
78 Подопечные Мирчи Луческу быстро вышли со своей половины поля, в итоге Олег Шатов справа подобрался к штрафной площади "Одда" и прострелил на дальнюю штангу, но Александр Кокорин за мячом не успел.
77 Олег Шатов с правого фланга попытался сыграть вперёд на Артура Юсупова, однако последнему не хватило скорости, чтобы принять передачу партнёра.
76 "Зенит" в последние минуты играет совсем без мяча. Прессинг у питерской команды не получается. Очень стараются Александр Кокорин и Данни перехватить мяч, но норвежцы ошибок не допускают.
74 Футболисты "Одда" заработали стандартное положение на половине поля питерцев, Эспен Рууд навесил на дальнюю штангу, но довести дело до удара по воротам норвежцы не сумели.
72 ! Штанга! "Зенит" едва не пропустил! Футболисты норвежской команды доставили мяч в штрафную площадь питерской команды, где совсем один оказался Томас Грогаард, тот нанёс удар в ближний угол мимо Юрия Лодыгина, а мяч угодил в штангу и отскочил за пределы поля!
71 Роберт Мак нашёл на правом фланге Артура Юсупова, тот сумел обработать мяч и подключил к атаке Эрнани, а вот бразилец тут же ошибся.
70 Отметим, что после замены Сергея Зуйкова на месте правого защитника расположился Артур Юсупов. Понятное дело, что Данни действует в группе атаки. Пока, кстати, португалец не заметен на поле.
69 Эрнани здорово сыграл в центре поля, после чего последовал перевод на правый фланг, но там Артур Юсупов не сумел обработать простой мяч. Техника подвела российского хавбека.
67 Команда Мирчи Луческу разыграла мяч на левом фланге, далее последовала передача в центральную зону на Маурисио, тот нанёс мощный удар в дальний угол, но попасть в створ бразилец не сумел.
65 В составе "Зенита" Данни заменил Сергея Зуйкова.
64 Маурисио заработал "стандарт" на правом фланге, Олег Шатов навесил на дальнюю штангу, откуда Эрнани головой пробил по воротам, но получилось высоковато.
63 Юрий Жирков здорово прошёл по левому флангу и прострелил в штрафную на Александра Кокорина, однако защитник "Одда" не позволил форварду "Зенита" пробить по воротам.
61 Олег Шатов выдал хорошую передачу на ход Александру Кокорину, однако тот зацепиться за мяч не сумел, упустив момент для удара по воротам из перспективной позиции.
60 Сергей Зуйков, который расположился на правом фланге обороны, действует предельно осторожно. Новичок "Зенита" слишком зажат и заметно опасается ошибиться.
58 Многие атаки сине-бело-голубых в эти минуты начинает Эрнани. Бразилец расположился в центре поля и регулярно получает мяч.
57 Питерская команда разыграла "корнер" с левого фланга, далее всё-таки последовал навес в штрафную, откуда Доменико Кришито головой пробил в створ, но мяч попал точно в голкипера "Одда".
56 Роберт Мак получил мяч слева от штрафной соперника и выдал сильный прострел, однако случился рикошет и "Зенит" заработал очередной угловой.
54 Отметим, что сегодня на трибунах стадиона "Пинатар Арена" много родственников и друзей Хави Гарсии. Все они живут в Мурсии, которая находится совсем рядом. Так что в хавбека "Зенита", который сегодня играет в центре обороны, мощная персональная поддержка.
52 Почти каждая комбинация питерской команды включает в себя передачу на Юрия Лодыгина. Вратарь сине-бело-голубых действует уверенно и в простых ситуациях не ошибается.
50 Подопечные Мирчи Луческу владеют мячом на своей половине поля. Продвижения вперёд пока не наблюдается. Сейчас длинная передача на Александра Кокорина оказалась неточной.
49 "Зенит" заработал "стандарт" на правом фланге, Роберт Мак выполнил подачу со штрафного, но борьбу в воздухе выиграл защитник норвежской команды.
48 "Одд" провёл быструю атаку, в результате которой последовала опасная длинная передача вперёд, но Юрий Лодыгин вовремя вышел за пределы своей штрафной и головой выбил мяч подальше от своих владений.
47 Полностью поменял состав "Зенита" Мирча Луческу. Это уже привычная история для учебно-тренировочных сборов питерской команды.
46 На второй тайм в составе "Зенита" вышли: Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Сергей Зуйков, Юрий Жирков, Маурисио, Артур Юсупов, Эрнани, Хави Гарсия, Олег Шатов, Роберт Мак и Александр Кокорин.
46 Начался второй тайм.
"Зенит" пропустил быстрый гол, однако вскоре сумел захватить инициативу и начал диктовать свои условия на поле. Команда Мирчи Луческу владела большим территориальным преимуществом, но ничего опасного в атаке создать никак не могла. При этом в обороне питерцы периодически допускали ошибки, позволяя "Одду" создавать весьма опасные моменты. И всё-таки "Зенит" сравнял счёт, когда на 32-й минуте с передачи Дзюбы отличился Жулиано. В самой концовке российская команд могла пропустить, но норвежский игрок не попал в дальний угол. В общем, на фоне серьёзных нагрузок "Зенит" смотрится в целом неплохо, однако слишком часто ошибается в обороне. Ждём второй тайм и много замен.
45 Перерыв.
44 ! Повезло "Зениту" в этом эпизоде! Норвежская команда быстро разыграла мяч перед штрафной сине-бело-голубых, последовал заброс на Эспена Рууда, тот в одно касание без всякого сопротивления выстрелил в дальний угол, а мяч прошёл в полуметре от цели! Егор Бабурин выручить "Зенит" уже не мог.
43 Один Артем Дзюба изображает прессинг в районе центрального круга, а все остальные игроки "Зенита" сосредоточены на обороне.
42 Йоан Молло отважился на дальний удар по воротам, однако мяч полетел низом и не очень сильно, так что голкипер "Одда" Вильяр Михра сыграл надёжно.
41 Норвежская дружина разыграла "корнер" с правого фланга, во владениях Егора Бабурина возникла небольшая суета, в результате чего последовал удар по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
40 "Одд" провёл опасную атаку правым флангом, последовала передача в штрафную "Зенита", откуда Павел Могилевец в подкате выбил мяч на угловой.
38 Подустал немного "Зенит". В концовке первого тайма сине-бело-голубые отдали инициативу. В эти минуты подопечные Мирчи Луческу сосредоточились на оборонительных действий.
37 "Одд" не даёт заскучать Егору Бабурину. Соперник "Зенита" за последние пару минут трижды пытался пробить по воротам российского голкипера , но всякий раз Бабурин действовал предельно надёжно.
35 Норвежская команда после пропущенного мяча активизировалась в атаке и разыграла пару неплохих комбинаций, но сначала Рику Риски залез в офсайд, а потом оборона "Зенита" грамотно сыграла позиционно.
33 Жулиано был совсем незаметен в игре, но гол забил именно он. Отметим, что это первый гол бразильца на нынешних сборах "Зенита".
32 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Зенит" сравнивает счёт! И гол получился эффектным! Ибрагим Цаллагов нашёл на левом фланге Луку Джорджевича, тот навесил на дальний угол вратарской, где мяч принял Артем Дзюба, нападающий питерской команды вновь выдал передачу пяткой и на этот раз получилось точно. Жулиано получил мяч и аккуратно отправил его в цель с нескольких метров!
31 "Ибра, Ибра", - кричит вратарь "Зенита" Егор Бабурин. Голкипер подсказывает Ибрагиму Цаллагову и просит его не терять позицию. В целом новичок "Зенита" смотрится неплохо.
30 Удивительно, но в первые полчаса матча практически не видно в игре Жулиано. Бразильский полузащитник редко получает мяч и мало двигается. Возможно, нагрузки на тренировках сказываются на него наиболее чувствительно.
28 Исполнять такой выгодный штрафной вызвался Йоан Молло, французский полузащитник обвёл "стенку", однако потом мяч попал в футболиста "Одда", который находится в своей штрафной. Не лучшим образом исполнил удар Молло.
27 Лука Джорджевич получил мяч на подступах к штрафной соперника и заставил защитника "Одда" нарушить правила. Питерская команда получила право на опаснейший "стандарт".
26 Очередной угловой в исполнении питерской команды завершился ничем. Луиш Нету и Лука Джорджевич пытались пробить головой, но нанести акцентированный выстрел никто из них не сумел.
25 Ибрагим Цаллагов оказался на левом фланге и выдал обостряющую передачу в штрафную на Артема Дзюбу, тот попытался сыграть пяткой, но в итоге капитан "Зенита" заработал только угловой.
23 "Зенит" прижал соперника к его воротам, однако сравнять счёт питерцы пока не могут. Впрочем, их игра оставляет приятное впечатление. На фоне серьёзных нагрузок питерцы выглядят в целом неплохо.
21 Сам же Артем Дзюба активно шёл на мяч после розыгрыша "корнера", однако капитана сине-бело-голубых опередил защитник "Одда", выбивший мяч из своих владений.
20 Николас Ломбертс выполнил длинный заброс вперёд на Артема Дзюбу, но того опередил защитник норвежской команды, выбивший мяч на угловой.
19 Подопечные Мирчи Луческу владеют мячом на половине поля соперника, однако опасных моментов питерцы не создают. Был только эффектный удар Йоана Молло, на этом пока всё.
17 ! Было опасно у ворот "Зенита"! Норвежская команда провела быструю контратаку, в результате которой Оливье Оксеан ворвался в штрафную площадь "Зенита" и практически довёл дело до удара по воротам из убойной позиции, но ему в последний момент в самоотверженном подкате помешал Луиш Нету.
16 Активно работает на правой бровке Йоан Молло, который действует не только в атаке, но и регулярно опускается в оборону. К тому же француз неплохо взаимодействует с Ибрагимом Цаллаговым. Оба ранее вместе играли за "Крылья Советов".
15 Теперь "Одд" заработал угловой. Последовала подача с правого фланга на ближнюю штангу, но там надёжно сыграл защитник "Зенита", в одно касание выбивший мяч из своей штрафной площади.
14 Второй угловой у ворот норвежской команды тоже не привёл ни к чему опасному. Пока "Одд" легко отбивается от всех "стандартов" в исполнении питерской команды.
13 ! Ух ты! Вот это было очень красиво! Евгений Чернов подключился к атаке по левому флангу и навесил в штрафную соперника, откуда Йоан Молло нанёс эффектный удар боковыми "ножницами", но мяч попал в защитник "Одда".
12 Команда Мирчи Луческу использует короткий и быстрый пас. Очень много передают друг другу мяч питерские футболисты, однако пока без обострения.
10 В составе "Зенита" очень активен Лука Джорджевич, который постоянно оказывается с мячом. Черногорский нападающий действует в центральной зоне и является практически разыгрывающим в составе сине-бело-голубых.
8 Свой первый угловой в матче "Зенит" разыграл неудачно. Отметим, что темп на первых минутах матча весьма высокий. Инициатива на стороне питерской команды.
7 Лука Джорджевич из центральной зоны выдал разрезающую передачу в штрафную на ход Евгению Чернову, тот попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел. Впрочем, защитник "Зенита" заработал угловой.
6 Команда Мирчи Луческу старается перехватить инициативу, однако соперника пока на своей половине поля действует очень надёжно и не подпускает си-бело-голубых к своим воротам.
4 !!! Гол! 0:1! "Зенит" пропускает простой гол. Футболисты "Одда" разыграли мяч на левом фланге, далее последовала передача в штрафную, где защитники питерской команды упустили Фредрика Нордквелле, а тот из выгодного положения вколотил мяч в ворота Егора Бабурина.
3 Отметим, что сегодня "Зенит" с капитанской повязкой вывел на поле Артем Дзюба. Тем временем, Йоан Молло подхватил мяч на фланге, попытался включить дриблинг, но финты у него не получились.
2 Футболисты норвежской команды сразу же заработали угловой на левом фланге, но навес на ближнюю штангу оказался неудачным. Оборона "Зенита" спокойно разобралась в этом эпизоде.
1 Матч начался.
Сегодня соперником "Зенита" станет норвежский клуб "Одд". Это один из старейших клубов Норвегии, основанный в 1894 году. Изначально футбольная команда была частью крупного мультиспортивного общества, но сейчас "Одд" - это только футбол. Команда базируется в городе Шиен на берегу Северного Моря и держит рекорд среди норвежских клубов по количеству взятых национальных Кубков - 12. Последний из них, правда, был завоеван ещё в 2000 году. Оба своих чемпионства "Одд" выиграл ещё в 50-х годах прошлого века, но за последние три года команда дважды брала бронзу чемпионата Норвегии. Тренирует команду 50-летний специалист Даг-Эйлев Фагермо, который принял "Одд" в 2008-м году, когда команда вылетела из высшего норвежского дивизиона. Фагермо вернул клуб в элиту сильнейших и постепенно сделал из него претендента на высокие места в национальном первенстве. Главный бомбардир и, пожалуй, самый известный игрок команды - 35-летний канадский форвард Оливье Оксеан. Свою европейскую карьеру он начинал как раз в "Одде" ещё в 2004 году, а за 6 лет в Норвегии дорос до уровня чемпионата Германии, поиграв как во второй немецкой лиге, так и в бундеслиге. Вернулся в "Одд" в 2015 году, став, несмотря на возраст, одним из важнейших игроков в команде. "Одд" прогремел на всю Европу летом 2015 года. Тогда норвежская команда в матче плей-офф квалификации Лиги Европы дома принимала дортмундскую "Боруссию" и вела со счётом 3:0. Казалось, будет сенсация, однако в итоге немецкий клуб взял себя в руки и выиграл 4:3. В общем, сегодня у "Зенита" боевой и крепкий соперник. "Одд" является физически сильной командой, так что питерцам будет непросто. Посмотрим, как проявят себя игроки "Зенита" на фоне брутальных скандинавов.
"Зенит" нынешней зимой играет очень много контрольных матчей. Команда Мирчи Луческу уже провела 8 поединков, выиграв 5 из них. Два раза сине-бело-голубые завершили свой матч со счётом 0:0, а с венгерским "Видеотоном" сыграли 1:1. Много забивает Кокорин. На его счету уже 7 мячей. Успел отличиться и новичок команды Эрнани. Бразилец стал автором единственного и победного мяча в поединке против норвежского клуба "Волеренга". Забивал и Дании, который восстановился после тяжёлой травмы и работает наравне со всеми. В общем, в "Зените" работа кипит. Игрокам нравится большое количество матчей, ведь всегда приятнее играть, чем тренироваться. Вчера сине-бело-голубые провели две тренировки в Аликанте, где проходит второй учебно-тренировочный сбор "Зенита". Утреннее занятие началось в 10:30 по местному времени и началось с пробежки и разминки. После этого футболисты отрабатывали взаимодействия в атаке и обороне. Вечерняя тренировка началась около 17:00 и продолжалась чуть более полутора часов. Команда провела серию квадратов, отрабатывала удержание мяча и тактические комбинации в атаке. В конце тренировки зенитовцы разбились на три команды и сыграли традиционный мини-турнир, завершившийся ничейным результатом. В составе "жёлтых" забитыми мячами отметились Шатов и Дзюба, "красных" - Могилевец и Юсупов, "синих" - Кришито. "Зенит" очень серьёзно готовится к противостоянию с бельгийским "Андерлехтом" в 1/16 финала Лиги Европы. Сезон у соперника "Зенита" в самом разгаре, поэтому Мирча Луческу проводит такое большое количество контрольных матчей, чтобы его футболисты были в тонусе и в хорошей форме подошли к противостоянию с бельгийцами.
Здравствуйте! На стадионе "Пинатар Арена" в испанском городке Сан-Педро-дель-Пинатар питерский "Зенит" в рамках второго учебно-тренировочного сбора сыграет контрольный матч с норвежским клубом "Одд" из города Шиен. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЗЕНИТ
Егор Бабурин
Александр Анюков
Николас Ломбертс
Луиш Нету
Евгений Чернов
Ибрагим Цаллагов
Павел Могилевец
Жулиано
Йоан Молло
Лука Джорджевич
Артем Дзюба
Запасные:
Юрий Лодыгин
Михаил Кержаков
Андрей Лунев
Игорь Смольников
Сергей Зуйков
Никита Каккоев
Доменико Кришито
Юрий Жирков
Леон Мусаев
Хави Гарсия
Эрнани
Даниил Лесовой
Маурисио
Артур Юсупов
Данни
Олег Шатов
Роберт Мак
Александр Кокорин
 
ОДД
Вильяр Михра
Фредерик Берге
Стеффен Хаген
Эспен Рууд
Томас Грогаард
Фредерик Йенсен
Мартин Броберг
Фредрик Нордквелле
Стефан Младенович
Рику Риски
Оливье Оксеан
Запасные: