Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 24-й тур

12:00. Томь - Оренбург - 1:2

Текст

Матч

14:30. Крылья Советов - Рубин - 0:0

Текст

Матч

17:00. Краснодар - Арсенал - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 34-й тур

16:15. Бернли - Манчестер Юнайтед - 0:2

Текст

Матч

18:30. Ливерпуль - Кристал Пэлас - 1:2

Текст

Матч

Кубок Англии, полуфинал

17:00. Арсенал - Манчестер Сити - 2:1 (д.в.)

Текст

Чемпионат Голландии, 32-й тур

17:45. ПСВ - Аякс - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 30-й тур

18:30. Шальке - Лейпциг - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 33-й тур

21:45. Реал Мадрид - Барселона - 1:1

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 33-й тур

21:45. Ювентус - Дженоа - 3:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 34-й тур

22:15. Лион - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, полуфинал.

2 февраля. Франсвиль. Стадион "Стад де Франсвиль".
Судья - Бакари Папа Гассама (Гамбия).

 

КАМЕРУН - ГАНА
2:0

 

Нгаду-Нгаджуй, 72 (1:0), Бассогог, 90+3 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вот так вот завершилась наша встреча! Стоит сказать, что счет матча не отражает происходящее на поле, ведь сборная Ганы также хорошо себя показала. на протяжении всего матча, обе команды демонстрировали неплохой футбол, поочередно создавая моменты. Камерунская команда сумела сообразить больше опасности у ворот соперники, но не сказать, что совсем уж намного. Переломным моментом мата стал назначенный штрафной, после которого ошибся защитник сборной Ганы и мяч отправился в ворота" Пытались изо всех сил сравнять счет ганцы, но на последних минутах матча пропустили второй мяч. Может еще получить бронзовую медаль сборная Ганы, в то время как Камернуцы останутся, как минимум, с серебром, а то и с золотом.
+4 Звучит финальный свисток! Сборная Камеруна отправляется в полуфинал турнира!
+3 Вот теперь точно все! Атаковали ганцы и допустили потерю. Убежали 2 в 1 футболисты сборной Камеруна, Боссогог получил пас на ход и вышел на рандеву с голкипером, просто перекинув мяч над ним и отправив того в ворота!
+3 ГООООООЛ! Бассогог! 2:0!
+2 Опасно! Могли снимать все вопросы о победителе матча камерунцы! Абубакар получил мяч на подступах к штрафной соперника, ворвался в штрафную и мощно пробил под перекладину. Голкипер ганцев с большим трудом вытащил мяч из-под самой перекладины и отправил того на угловой!
90 Главный арбитр встречи добавил целых 4 минуты к основному времени матча.
89 Матч приближается к своему завершению. Добавит, безусловно, арбитр, еще минуты 2-3. Для Камерунских футболистов это время будет тянуться очень долго, в то время, как для ганцев пролетит просто незаметно.
88 Манджек нарушил правила в атаке на половине поля соперника, после чего, футболист Камеруна оказался на газоне и просит помощи, не выдерживают уже нервы у ганских игроков, которые подбежали к сопернику и просто подняли его с газона.
87 Замена в составе Ганы. На поле вышел Баду, который заменил Томаса Тейе.
86 Еще один угловой у ворот Камеруна. На этот раз, снаряд направился на ближнюю штангу, где футболист Ганы оказался первым на мяче и пробил по воротам, но сфера в створ ворот так и не попала.
84 Угловой на половине поля Камеруна. Последовала подача во вратарскую, где было совершено нападение на вратаря. Видно, что не тянет время Ондоа, а действительно получил по лицу. На поле вышли медики, будет пауза не несколько минут.
82 За неспортивное поведение наказан игрок сборной Камеруна Мукаджо, который увидел перед собой желтый свет. Схватил он за горло соперника, только непонятно, зачем.
80 Камерунские футболисты выбросили мяч из аута и попытались организовать свою атаку. Но наткнулись на нарушение правил в центре поля. Не выдержал игрок сборной Камеруна и пошел толкаться с соперником, за что и получит сейчас желтую карточку.
78 Вот так вот в середине второго тайма Камерунцы сумели перевернуть все "с ног на голову". Открыли они счет в матче при том, что передали инициативу сопернику. Сразу же в ход пошли замены, понятное дело, держаться осталось недолго, каких-то 10 минут, но если Гана все-таки сравняет счет, особенно на последних минутах - будет очень плохо и психологически и физически.
77 И еще одна замена в составе сборной Камеруна. На поле вышел Манджек, который заменил Джюма.
76 И тут же замена в составе сборной Ганы. На поле вышел Гьян, который заменил Акву.
74 Первая замена в матче. В составе сборной Камеруна на поле вышел Абубакар, который заменил Тамбе.
72 Открывают счет в этом матче игроки сборной Камеруна! Последовала подача на дальнюю штангу со стандарта, где первым на мяче оказался ганский защитник который выбивал мяч головой, но неудачно скинул его на соперника, который стоял рядом, Нгаду-Нгаджуй подсуетился, обмотал вратаря и отправил мяч точно под перекладину с острого угла!
72 ГООООООООЛ! Нгаду-Нгаджуй! 1:0!
71 Первую в этом матче желтую карточку получил игрок Ганы Вакасо, который очень грубо подкатился под своего соперника возле своей штрафной, дав тем самым сопернику опасный стандарт.
68 Заработали угловой ганские футболисты. Последовала подача с правого фланга прямо на линию вратарской, странно что не вышел из ворот голкипер, позволив сопернику завладеть мячом и нанести удар, который оказался заблокированным.
67 Мукаджо снова пробежался по флангу, но на этот раз, не стал выполнять подачу в штрафную, а сместился в центр и пробил низом по воротам соперника, мяч полетел прямо в руки к голкиперу.
65 Мукаджо прорвался с мячом по флангу и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, где 9 номер Камеруна Зуа попытался пробить слета, но столкнулся с вратарем соперника. Снова, на этот раз с противоположной стороны, голкипер в порядке, а вот полевой игрок - пострадал.
63 Угловой не принес ганцам никаких дивидендов. Ондоа выбил снаряд от своих ворот в центр, где первыми на подборе оказались ганцы. Кажется, что вот-вот дожмут они своего соперника, но все может обернуться иначе, если сработает старое доброе футбольное правило.
61 Опасно! Исполнить этот стандарт вызвался Вакасо, который решился на дальний выстрел. Мяч полетел точно в дальнюю девятку, но Ондоа вовремя сориентировался и сумел перевести мяч на угловой!
60 Ачеампонг выбросил снаряд из-за боковой. Устремились в атаку ганские футболисты и направили сферу на правый фланг, где заработали очень опасное стандартное положение.
58 Ондоа выбил снаряд от своих ворот и вот, сборная Камеруна, наконец, взяла мяч под свой контроль, правда - не надолго. Бассогог вступил в борьбу с соперником и нарушил правила.
56 А теперь на газоне оказался Ачеампонг. Очень много стыков и падений в начале второго тайма. Жестче стали играть обе команды, так как понимают, что доводить дело до дополнительного времени, а тем более до пенальти - не вариант, ведь повезти может и сопернику.
55 Айю попытался догнать мяч, который был отправлен в штрафную соперника и пошел в стык с голкипером соперника, голкипер оказался в порядке, а вот форвард - нет. Лежит он на газоне, но показывает, что врачей не надо и сейчас поднимается на ноги.
53 Тейе прорвался по флангу, сместился в центр и нанес мощный удар по воротам, но голкипер Камеруна видел момент удара и спокойно забрал мяч в руки. Продолжает Гана терроризировать штрафную площадь соперника.
51 Очень мощно начала второй тайм Гана. Прошло всего около 7 минут, но соперник пока даже не может выйти за центр поля. Тенденция матча, которая началась еще в конце первого тайма продолжилась.
50 Атсу просто негодует. Снова прорвался он по флангу и выполнил навес в штрафную, а мяч на пути к вратарской соперника попал в руку одному из защитников, но судья снова неприклонен.
49 Текпетей чуть не привез мяч в свои ворота. Высматривал он варианты впереди для передачи но выдал обрез. Айю прорывался вперед с мячом, но снова слишком далеко отпустил круглого, который попал прямо в руки Ондоа.
47 Айю принял мяч на левом фланге но был оттеснен корпусом со стороны соперника. Габариты не позволили форварду номинальных гостей создать действительно что-то стоящее. Перехватили снаряд камерунские футболисты и сейчас начнут свою атаку.
46 Разыграли мяч с центра поля ганские футболисты. Последовала дальняя передача в направлении Айю, который поборолся на подступах к штрафной соперника, но соперников оказалось слишком много.
Второй тайм начался!
Первый тайм прошел, в принципе, в равной борьбе. Обе команды хорошо себя показали и продемонстрировали футбол неплохого качества. Первые 25 минут матча мы наблюдали "качели": то одна, то другая команда перехватывала инициативу, однако моменты создавала лишь сборная Камеруна. После этого, ганцы просели и начали играть больше от защиты, грузив периодически мяч то на Атсу, то в штрафную с дальней дистанции, что никакого результата не приносило. В конце тайма сумели ганские игроки создать пару моментов и почувствовать себя увереннее, но прозвучал свисток на перерыв.
+1 На последней минуте первого тайма, Мукаджо прорвался к штрафной соперника и рухнул на газон. На поле вышли медики и оказали помощь камерунскому футболисту, в ход пошла даже заморозка. Дал еще судья поиграть десяток секунд, после чего прозвучал свисток на перерыв!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
43 Наконец пришли в себя ганцы и начали подольше держать мяч. Вот и Атсу сумел проявить себя. Получил он мяч на фланге, сместился в центр и нанес удар по воротам с дальней дистанции, сфера полетела в створ ворот, но Ондоа видел момент удара и спокойно словил мяч в руки.
41 А вот и первый действительно стоящий момент у ворот Камеруна! Аффул выдал просто шикарную передачу на ход по центру, где Айю вырвался из-за спин соперников и промчался с мячом в штрафную соперника, но слишком далеко он отпустил снаряд, пришлось наносить удар с довольно острого угла, но с близкой дистанции, сфера пролетела в десятке сантиметров от дальней штанги.
39 А вот это похоже на руку. Прорвался по центру Зуа и нанес удар метров с 30, при этом защитник Ганы Амартей принял на себя этот удар, а сфера попала тому в локоть. Подняли руки вверх камерунские футболисты, но главный арбитр встречи показал, что все было чисто.
37 Ачеампонг прорвался по левому флангу, который задействован сегодня намного меньше, чем бровка, на которой располагается Атсу, и выполнил подачу в штрафную, где Атсу принял мяч и попытался уйти центральнее и нанести удар, защита сыграла чисто и забрала мяч.
36 Атсу сумел обойти двух соперников по центру и пробросить мяч себе на ход, но пара футболистов Камеруна зажали того "в коробочку", эта игра корпусом, все по правилам, снаряд под контролем номинальных хозяев.
34 Мукаджо вновь начал свой прорыв по центру, отправив мяч, в итоге, на правый фланг, где Бассогог выполнил пробросил мяч мимо соперника, а после, задержал того руками, штрафной.
32 Разак выбил снаряд от своих ворот. Мяч полетел очень далеко, на половину поля соперника, однако, его партнеры по команде так и не смогли зацепиться за мяч, камерунцы вновь оказались первыми на подборе и начали свою атаку.
31 Мукаджо мощно прорвался через центр и пробил метров с 25, попав при этом в защитника, от которого мяч ушел за пределы поля. Последовала подача в штрафную площадь соперника, где первым на мяче оказался голкипер ганцев Разак.
30 Аккуа боролся на втором этаже с Зуа и нарушил правила. Разыграли этот штрафной футболисты Камеруна и направили мяч на правый фланг, откуда сфера была вынесена в центр Вакасо.
28 Ондоа выбил мяч на фланг в направлении Ойонго. передача оказалась очень неточной и снаряд ушел за боковую. Ганца выбросили сферу из аута, после чего Атсу выполнил передачу на Вакасо, который пробил издали по воротам Ондоа, но сфера пролетела в нескольких метрах от штанги.
27 Ондоа вынес снаряд от своих ворот. Борьбу в центре поля выиграли ганские футболисты. Вакасо высматривает впереди варианты для развития атаки своей команды, но мяч снова направился к Атсу, который попытался обойти Ойонго, но потерял мяч.
25 Полностью отдали инициативу сопернику ганские футболисты. Мечутся они на своей половине поля и не знают как начать атаку. Единственное на что хватает ганцев, так это на дальние забросы в направлении Атсу, который не может тянуть всю команду.
23 Ойонго прорвался по флангу и выполнил передачу на линию штрафной соперника, но игроки Ганы перехватили мяч и попытались организовать контратаку. Камерунцы включили высокий прессинг и вернули мяч под свой контроль.
20 Равная игра наблюдается на поле, но все же, камерунские футболисты были ближе к голу. Создали они пару-тройку действительно опасных моментов, в то время как Ганцы вроде и тоже обступали со всех сторон штрафную площадь соперника, но до дела так и не дошло.
19 Зуа оказался на газоне. Разыграли этот стандарт Камерунцы и заработали аут. Последовала подача в штрафную площадь соперника, где все тот же Зуа пробил по воротам соперника, но мяч полетел выше ворот.
18 Фаи выбросил снаряд из-за боковой, после чего мяч оказался в ногах у Муканджо, который включил дриблинг, обошел одного футболиста, но затем, совершил потерю.
16 Атсу обыграл 2 игроков соперника, и выполнил передачу в центр, где Айю попытался обойти соперника но, когда понял, что начал терять мяч - нарушил правила.
15 Опасно! Сумели организовать быструю контратаку камернуские футболисты, Муканджо выполнил передачу на линию штрафной, где сферу принял Бассогог, который мощно пробил низом, снаряд пролетел рядом со штангой!
14 После серии передач в центре поля, Вакасо направил мяч на Атсу, который забегал по флангу, но полузащита сборной Камеруна перехватила мячи сейчас начнет свою атаку.
12 Нарушили правила в центре поля камерунские футболисты, пострадал Айю. Разыграли быстро этот стандарт ганские футболисты, направив мяч на правую бровку, где сферу принял Атсу, который находился в офсайде.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Пока присматриваются соперники друг к другу, опасаясь допустить ошибку. По одному угловому подали команды, при этом Камерун смог создать очень приличный момент.
8 Опасно! Первый угловой на половине поля Ганы. Мяч направился в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался игрок Камеруна, который мощно пробил головой по воротам соперника, сфера летела точно под правую штангу, Разак даже не шелохнулся, но ему на помощь пришел защитник, который выбил мяч прямо с линии!
7 Последовала довольно низкая подача в центр штрафной, но мяч пролетел мимо всех, как мимо хозяев, так и мимо гостей, так как все прижались к вратарской зоне голкипера Камеруна. Снаряд ушел на бровку, где первыми на подбор оказались футболисты сборной Камеруна.
5 Присматриваются пока друг другу соперника. Заработали аут ганские игроки на правом фланге. Атсу попытался выполнить передачу на Айю, который открывался по центральному направлению, но защита Камеруна снова сыграла хорошо. Муканджо выбил снаряд за пределы поля и дал Гане шанс в виде углового.
4 Ганские футболисты нарушили правила в атаке на половине поля соперника. Разыграли быстро этот стандарт камерунцы, но в атаку пока не спешат. Тамбе выполнил дальний заброс на линию штрафной, но никого из партнеров по команде там не оказалось.
2 Катают мяч на своей половине поля ганцы, после чего следует заброс на правый фланг, где Айю попытался прорваться к штрафной площади соперника, но получил по лицу от соперника. Не придал этому особого значения главный арбитр встречи и мяч перешел под контроль сборной Камеруна.
1 С центра поля начали футболисты Камеруна. Сразу же последовал дальний заброс на линию штрафной соперника и вынос мяча ганскими игроками за боковую. Вернули камерунцы мяч на поле и сразу же загрузили его в штрафную, где сфера перешла под контроль номинальных гостей.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче полуфинала Кубка Африки, в котором сегодня противостоять друг другу будут команды Камеруна и Ганы. Обеим командам пришлось постараться для того, чтобы пройти в полуфинал турнира, кому-то меньше, кому-то больше, но можно однозначно сказать, что на стадии плей-офф турнира такого уровня слабых команд нет, поэтому нужно прилагать максимум усилий. Комментировать эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Команде Камеруна пришлось очень сиьльно постараться чтобы пройти в полуфинал турнира. В четвертьфинальном матче команде противостояла доволтно серьезная сборная Сенегала, которая имеет ряд первоклассных футболистов. На протяжении всего матча наблюдались, что называтся, "качели", инициативу перехватывала то одна, то другая команда. Камерунские футболисты имели, также как и их соперника, хорошие моменты на протяжении всего матча и имели возможность снять вопросы о победителе матча, практически, на всех отрезках времени поединка, но в каких-то моментах хорошо играла защита и вратарь, в каких-то просто-напросто не везло. Все решилось в интереснейшей послематчевой "лотерее". Зрители с замиранием глазели, как игроки обеих команд поочередно клали мячи в сетку ворот друг друга, но все решил один единственный промах соперника, который вывел команду Камеруна в полуфинал. Можно предположить, что сборная Камеруна будет играть в преподнятом настроении после такого матча, но это сильно выматывает, так что сказать что это плюс или минус однозначно нельзя, будет видно.
Сборной Ганы же пришлось несколько полегче, нежели их сегодняшним соперникам, ведь все закончилась в основное время матча. В соперники ганским футболистам попалась команда ДР Конго. Во втором тайме ганский форвард Джордан Айю сумел открыть счет, после чего Др Канго сильно прибавила и сумела восстановить статус кво, правда, не надолго, ведь спустя всего 10 минут, брат автора забитого мяча, Андре Айю, реализовал пенальти, после чего, сборная Ганы сумела довести матч до финального свистка и прошла в полуфинал. Сегодня нас ожидает интереснейший матч двух примерно равных по уровню команд, пока можно только гадать, как завершится эта встреча.

 
КАМЕРУН
Фабрис Ондоа
Коллинс Фаи
Амбруаз Ойонго
Майкл-Нгаду-Нгаджуй
Адольф Тейку
Себастьен Сиани
Арно Сутчин-Джюм
Кристиан Муганг
Роберт Тамбе
Жак Зуа
Бенжамен Муканджо
Запасные:
Жюль Года
Жорж Мбокве
Эрнест Мабука
Николя Н`Кулу
Мохамед Джетей
Джозеф Нгвем
Франк Бойя
Жорж Манджек
Клинтон Н`Джие
Венсан Абубакар
Эдгар Салли
Карл Токо Экамби
 
ГАНА
Разак Брима
Харрисон Аффул
Джон Бойе
Африйе Аква
Даниэль Амарти
Мубарак Вакасо
Томас Тейе
Франк Ачеампонг
Кристиан Атсу
Джордан Айю
Андре Айю
Запасные:
Ричард Офори
Абдул Фатаву Дауда
Джонатан Менса
Энди Йадом
Эммануэль Агьеманг-Баду
Эбенезер Офори
Эдвин Гийма
Асамоа Гьян
Эбенезер Ассифуа-Инкоом
Бернард Текпетей
Самуэл Тетте