Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

15:00. Урал - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Спартак - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Рубин - Анжи - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 2-й тур

14:30. Суонси - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Ливерпуль - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Сток Сити - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 1-й тур

16:30. Вольфсбург - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Шальке - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:00. Ювентус - Кальяри - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 1-й тур

21:15. Жирона - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 19-й тур.

4 февраля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

 

БОРУССИЯ Д - ЛЕЙПЦИГ
1:0

 

Обамеянг, 35 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм нашего матча получился намного интереснее первого. Первый тайм, несмотря на красивый забитый мяч, получился очень серым и неинтересным. На поле было много не игровых моментов, таких как нарушения, выходы мяча за боковую и за пределы поля, разговоры с арбитром... Второй тайм проходил несколько иначе, дортмундская команда создала 5-6 голевых моментов, в которых должна была забивать, но так и не смогла больше отличиться. "РБ Лейпциг" же не создал ровным счетом ничего, кроме отмененного гола в конце матча, пощекотав, на мгновенье, нервы Тухелю и всему стадиону.
+4 И все! На этом матч закончен! Дортмундская "Боруссия" одерживает победу со счетом 1:0!
+4 Залетел мяч в ворота дортмундской "Боруссии", но лайнсмен зафиксировал положение вне игры! Получил Платц мяч на линии штрафной и отправил его мимо Бюрки, точно в левый нижний угол ворот, но в момент передачи, рука игрока находилась в оффсайде!
+4 Желтую карточку получил игрок дортмундской "Боруссии" Марко Ройс, который нарушил правила в центре поля.
+3 Последний угловой в матче заработала дортмундская "Боруссия". Ройс подошел исполнить этот стандарт. Подачи не было, разыграли "шмели" этот стандарт и начали играть на удержание, после чего потеряли мяч.
+1 Это уже даже не смешно! Ройс забросил мяч на Обамеянг, который находился на грани оффсайда, прострел габонский форвард на дальнюю штангу, где Пасслак готов был замыкать эту передачу, вышел из ворот Гулаши и ошибся, оставив за собой пустые ворота и пропустив вперед мяч, бил в пустые ворота Пасслак, но попал в защитника, который находился на линии ворот!
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Просто невероятно! Расстреливали ворота Гулаши дортмундцы несколько раз, просто с нескольких метров, но мяч все никак не хочет залетать в сетку ворот Гулаши! Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, Ройс принял мяч и пробил с 5 метров, попал в грудь голкиперу, после чего на добивание подоспел Пасслак, который также выстрелил в тело вратаря, после чего снаряд был выбит за пределы штрафной!
87 Заработали аут на половине поля соперника дортмундские футболисты. Попытались они прорваться в штрафную площадь соперника, но потеряли мяч и дали соперникам возможность для быстрой контратаки, которая закончилась заработанным угловым.
85 В составе дортмунсдкой "Боруссии" вторая вынужденная замена. На поле вышел Феликс Пасслак, вместо травмированного Марселя Шмельцера.
84 Капитан дортмундской "Боруссии" Марсель Шмельцер оказался на газоне после столкновения с соперником. На поле вышла бригада врачей для оказания помощи, а на бровке, тем временем, готовится замена. Отдает Шмельцер капитанскую повязку Марко Ройсу и идет в торону тренерской скамейки.
82 Опаснейший момент! Продолжает атаковать дортмундская "Боруссия", Ройс получил пас на ход от Пищека и помчался к воротам соперника под опекой одного из игроков соперник, сумел он ворваться в штрафную и пробить низом. несмотря на прессинг и толчки со стороны соперника, снаряд пролетел рядом со штангой!
81 За неспортивное поведение желтой карточкой наказан игрок "РБ Лейпциг" Комппер. А эта карточка уже во втором матче подряд, так что следующий матч этот футболист совершенно точно пропустит.
79 Замена в составе "РБ Лейпциг". На поле вышел Платц, который заменил Доминика Кайзера.
77 Замена в составе дортмундской "Боруссии". На поле вышел Матиас Гинтер, который заменил Рафаэла Геррейру.
75 Близится матч к своему завершению. Не понятно, что собираются делать футболисты "РБ Лейпцига", ведь осталось всего 15-17 минут, а никаких успехов и подвижек нет. Даже толковых замен. Тянут матч к завершению дортмундские футболисты, как они это любят делать в этом сезоне, главное не нарваться на опасную контратаку со стороны соперника, которая может все перечеркнуть.
73 Замена в составе "быков". С поля ушел Дэви Зельке, вместо которого вышел Оливер Бурк.
72 Игрок "РБ Лейпциг" Упамекано получил желтую карточку за подножку в центре поля. Нарушали-нарушали правила в первом тайме обе команды, а во втором уже посыпались горчичники.
71 Заработали стандарт на половине поля соперника игроки "РБ Лейпциг". Мяч направился со стандарта прямиком в штрафную Бюрки, где Зельке шел на опережение с голкипером, но последнее слово осталось за вратарем, который оказался быстрее и словил мяч в руки.
69 Голкипер "РБ Лейпциг" Гулаши забрал мяч в руки. Выбил он мяч в центр поля, где сфера перешла под контроль "шмелей". Снаряд направился к Ройсу, который промчался по центру и нанес мощный удар по воротам соперника, но попал в своего партнера по команде, после чего Гулаши забрал снаряд в руки.
66 Замена в составе "РБ Лейпцига". На поле появляется Упамекано, который заменил Рами Хедиру. Не был особо заметен на поле Хедира, как, впрочем, и все игроки "РБ Лейпцига". Посмотрим, сыграет ли эта замена.
64 Прошло с начала второго тайма минут 20. Стали появляться моменты, во всяком случае, у ворот одной из команд. Могли дважды отличаться дортмундцы, но чуть-чуть не повезло. Менять надо что-то главному рулевому "РБ Лейпцига", ведь игра так дальше не пойдет. "Быки", скорее, пропустят еще, чем отыграются.
62 Да, на поле в составе дортмундской "Боруссии" появляется Кристиан Пулишич, который заменил получившего травму Усмана Дембеле. Это однозначно большая потеря для дортмундского клуба, ведь первый гол сделал именно он, да и играл, в принципе, неплохо.
61 А Усман Дембеле, тем временем, получает травму... Поехала нога у вингера "Боруссии" и потянул он связки, готовится замена, скорее всего выйдет Гетце или Пулшич.
59 Снова момент у "Боруссии"! Обамеянг выбежал из-за спины защитника и получил дальний заброс вперед на забегание, на его пути был только Комппер, которого обыграл габонский форвард "шмелей", пробил он низом, но попал точно в упавшего на газон Гулаши, который забрал мяч в руки.
58 Ройс перехватил мяч в центр поля и попытался сделать передачу на Вайгля, пас оказался неточным, Вайгль пошел в подкат и нарушил правила.
55 Бернардо получил мяч на правом фланге, обошел одного соперника и выдал пас в центр, где Зельке вступил в борьбу с Сократисом и нарушил правила в атаке.
53 Борьбу за мяч в центре поля выиграли хозяева. но последовала неточная передача и перехват со стороны "шмелей". Поульсен забегал по правому флангу и получил пас на забегание, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
51 Устремились в быструю контратаку дортмундцы, Обамеянг разогнался по центру и выдал разрезающую передачу на Ройса, который ворвался в штрафную площадь соперника и пробил метров с 13, сфера пролетела рядом со штангой!
50 А вот уже и угловой у ворот "Боруссии". Кайзер подошел исполнить этот стандарт и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где Геррейру первым подоспел к мячу и выбил его за пределы зоны.
49 С правого фланга последовала подача в штрафную площадь Лейпцига с углового, защита "быков" сыграла хорошо и выбила мяч за пределы своей зоны.
48 Бюрки выбил мяч в центр, на этот раз борьбы не получилось, мяч сразу же ушел за боковую. Выбросили "быки" сферу из-за боковой, после чего, сразу же его потеряли, а результатом атаки "Боруссии" стал назначенный угловой.
46 Гулаши выбил снаряд в центр поля, борьбу за мяч выиграли дортмундцы, но снаряд завяз в центре поля и переходит под контроль то одной, то другой команды. В итоге, сфера теперь в ногах у футболистов "РБ Лейпцига".
Второй тайм начался!
Что можно сказать о первом тайме данного матча? Очень смешанные впечатления остались от увиденного, ведь кроме забитого мяча, по сути, ничего другого мы не увидели. Подтвердились предсказания перед матчем, что будет много борьбы, грязи и нарушений. Мяч не держится на поле больше минуты и отправляется куда угодно. Надеемся, что второй тайм все изменит и команды, наконец, покажут на что способны. Может произойти все что угодно, ведь все мы знаем как любит Дортмунд пропускать мяч во втором тайме, особенно в промежутке 60-75 минут.
+1 И все! Первый тайм завершен! Перерыв!
+1 На последней минуте матча атакуют футболисты дортмундской "Боруссии". Последовал дальний заброс на линию штрафной "быков", где Ройс упал на газон, но судья показал, что все было чисто.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени тайма.
43 Поульсен перехватил мяч в центре поля и увидел, что Бюрки вышел из своих ворот. Попытался он перевесить голкипера метров с 55, но снаряд приземлился точно в ноги вратарю хозяев.
41 Тайм близится к своему завершению. После забитого мяча, на поле ничего не изменилось, по-прежнему очень мало моментов у обеих ворот, при этом по воротам Бюрки был нанесен всего 1 выстрел. Счет, в принципе, устраивает "Боруссию", главное не пропустить, как обычно это бывает.
39 Дурм выполнил слишком сильную передачу на правый фланг, но дортмундские футболисты все равно продолжили свою атаку. Гулаши ошибся на выходе и позволил Обамеянгу пробить в себя, мяч отскочил к футболисты "РБ Лейпцига", который выбил его в центр.
38 Дурм выбросил мяч из-за боковой, после чего, игроки "РБ Лейпцига" перехватили мяч. Снаряд последовал в направлении Хедиры, который попал под подкат Сократиса, который оказался чистым. Сфера перехвачена, игра продолжается.
35 Вот так вот, не было опасных моментов в этом матче, просто ни одного, но хозяева сразу же открывают счет! Это гол имени Усмана Дембеле, который целиком и полностью его сделал! Промчался Дембеле по флангу, пробросив при этом мяч мимо Комппера, после этого, мимо еще одного соперника, ворвался в штрафную с фланга и мягко накинул мяч н дальнюю штангу, где этот навес замкнул Обамеянг!
35 ГОООООООЛ! Обамеянг! 1:0!
33 Шмельцер выбросил снаряд из-за боковой, после чего тот направился к Дурму, тот выдал шикарный навес в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул Обамеянг, который сумел пробить головой, но сфера пролетела выше перекладины.
30 Зельке забегал по центру и получил разрезающую передачу себе на ход. Готовился он уже вываливаться на рандеву с Бюрки, но услышал свисток арбитра, который зафиксировал положение вне игры.
29 Хедира грубо сыграл против Вайгля в центре поля. Боролись футболисты за мяч на втором этаже, после чего, Хеира плечом ударил Вайгля в челюсть. Увели врачи полузащитника "Боруссии" за пределы поля для оказания помощи.
27 Зельке я мячом на правом фланге. Мяч ушел за боковую. Выбросили "быки" сферу из-за боковой, после чего, мяч направился в центр штрафной соперника, где Сократис хорошо сыграл на втором этаже.
25 Очень противоречиво пока проходит этот матч. Стоит отметить, что мало игры на поле: сфера уходит то за боковую, по несколько раз за минуту, то за пределы поля, то огромное количество нарушений и стычек. Опасных моментов пока нет, да и ударов, в принципе, как таковых, тоже.
23 Гулаши выбил мяч в центр поля. Борьбу на втором этаже выиграли футболисты "быков". Последовал очень дальний заброс на левый фланг на забегание на Поульсена, который бежал как мог к мячу, в итоге укатился за пределы поля сам.
22 А вот и первая в матче желтая карточка и получает ее футболист "РБ Лейпциг" Бернардо, за жесткий фол на фланге против Марселя Шмельцера.
21 Оккупировали штрафную площадь соперника футболисты "РБ Лейпцига". Последовала подача на линию штрафной, где упал Поульсен, арбитр никак на это не отреагировал. предложив футболисту подняться с газона.
19 Кайзер выбросил снаряд из-за боковой, после чего, Вайгль получил сзади по ногам от Кейта. Разыграли этот стандарт хозяева поля, после чего, сфера направилась на правый фланг, где "шмели" заработали аут.
17 Геррейру получил устное предупреждение от арбитра, так как схватил за майку футболиста соперника. Заработали стандарт на своей половине поля игроки "быков". Попытались они быстро разыграть этот стандарт и устремиться в атаку, но потеряли мяч.
15 Первые 15 минут матча позади. На поле наблюдается равная игра, но футболисты "РБ Лейпцига", все же, больше заметны. Особо опасных моментов пока не было, будем надеяться, что они скоро обязательно появятся.
14 Гулаши вынес мяч в центр поля. Борьбу на втором этаже выиграли футболисты "шмелей". Сократис неловко обошелся с мячом и отправил того за боковую.
12 Кайзер подошел к мячу и выполнил навес на дальнюю штангу, где футболист быков головой направил снаряд в район одиннадцатиметровой отметки. Футболисты "Боруссии" сумели вынести сферу за пределы своей штрафной.
10 Убегали в быструю контратаку футболисты "РБ Лейпцига". Кейта вновь прошел ряд игроков соперника и получил по ногам от Хуммельса. Со стандарта мяч направился прямиком в штрафную, откуда был выбит, чуть ли не на самой линии штрафной заработали стандарт гости.
9 Зельке вступил в борьбу с Сократисом на фланге и заработал аут для своей команды. Выбросили гости снаряд из-за боковой, после чего мяч направился в сторону углового флажка с расчетом на забегание, но футболист "быков" не успел.
8 Кейта мощно прорвался по правому флангу соперника, пройдя на своем пути 3-их игроков, но после этого нарушил правила. Разыграли этот стандарт хозяева поля и сейчас начнут свою атаку.
6 Подачи в штрафную площадь не последовало. Разыграли этот стандарт хозяева поля, после чего, мяч был закинут на Обамеянга, который пробил через себя, но сфера полетела очень не точно.
5 Шмельцер выкинул мяч на Обамеянга, который пробил с дальней дистанции. Снаряд по пути к воротам попал в одного из соперников и отправился за пределы поля.
4 Мяч продолжает каждую минуту выходить за боковую. На этот раз "шмели" вернули мяч в игру. Сфера переместилась на правый фланг, где Геррейру попытался совершить забег, но потерял мяч.
2 "Быки" снова выбросили снаряд из-за боковой, после чего, завязалась борьба в центре поля. Поульсен выиграл борьбу за мяч и помчался на половину поля "шмелей", но рухнул на газон при контакте с Сократисом, судья показал, что все было чисто.
1 Мяч сразу же направился к штрафной площади хозяев поля. Заработали аут "быки" на левом фланге. Выбросили гости снаряд из аута, после чего последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где Роман Бюрки оказался первым на мяче и забрал того в руки.
Первый тайм начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 19-го тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и "РБ Лейпциг". Обе команды находятся в зоне Лиги Чемпионов, а "РБ Лейпциг", к тому же, борется за чемпионство с "Баварией", в то время, как "шмели" знатно отстали. Комментировать эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Дортмундская команда все больше и больше начинает подбираться к лидерам, тогда как пару-тройку туров назад, находилась в районе 6-8 места. Но до идеальной игры дортмундцам еще далеко, ведь команда продолжает терять очки тогда, когда это делть никак нельзя. В последних 5 матчах команда не знает поражений, также как и побед, ну почти, не считая лишь однй победы на выезде в матче с "Вердером", который играл больше половины матча в меньшенстве. Целых 3 ничьи оформили дортмундцы, в то время, как должны были побеждать, но все время пропускали мячи, которые брались из ниоткуда. Команде сегодня нужно обязательно побеждать, ведь как показал матч с "Баварией", "РБ Лейпциг" пока не готов у игре с такими серьезными командами.
"РБ Лейпциг" продолжает погоню за "Баварией" и отстает на все те же 3 балла. После провального матча с "Баварией", команда продолжила клепать победы за победой, нанеся урон "Айнтрахта" и "Хоффенхайму" которые, к слову, находятся в зоне еврокубков. Этой зимой состав команды пополнил лишь 1 футболист, Упамекано, в то время как покинуло целых 4, в числе которых есть довольно сильные футболисты, такие как Пападопулос. Мюнхенская "Бавария" сегодня может потерять очки в матче с "Шальке", так что это шанс для "быков".

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Марк Бартра 
Усман Дембеле  62 
Марко Ройс  90 
Рафаэл Геррейру  77 
Пьер-Эмерик Обамеянг  35 
Сократис Папастатопулос 
Марсель Шмельцер  85 
Юлиан Вайгль 
Эрик Дурм 
Лукаш Пищек 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Матиас Гинтер  77 
Марио Гетце 
Андре Шюррле 
Кристиан Пулишич  62 
Синдзи Кагава 
Феликс Пасслак  85 
 
 
 
 
 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулаши 
Бернардо  22 
Вилли Орбан 
Марвин Комппер  81 
Марсель Хальстенберг 
Рани Хедира  66 
Штефан Ильзанкер 
Юссуф Поульсен 
Наби Кейта 
Доминик Кайзер  79 
Дави Зельке  73 
Запасные:
Фабио Кольторти 
Бенно Шмитц 
Камиль Войтковски 
Оливер Бурк  73 
Дайо Упамекано  66  72 
Федерико-Паласио Платц  79 
Джон-Патрик Штраус