Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, матч за 3-е место.

4 февраля. Порт-Жантиль. Стадион "Стад де Порт-Жантиль".
Судья - Мехди Шареф (Алжир).

 

БУРКИНА-ФАСО - ГАНА
1:0

 

А.Траоре, 89 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Радуются как дети сейчас футболисты сборной Буркина-Фасо, ну а мы поздравим Шарля Каборе с очередным достижением в его карьере, где, напомню, кроме "серебра" Кубка Африки 2013 г., уже есть и "золото" французского чемпионата. Ганцы же на этом первенстве "чёрного континента" остались вообще без наград, впрочем, откровенно говоря, в ранг возможных будущих чемпионов их тут изначально мало кто возводил. Что ж, будем теперь ждать завтрашнего финала, ну а эту трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: удачи!
+4 Финальный свисток!
+3 !!! И вот снова жарко у владений Куаку! Пошёл чуть ранее навес от флажка аккурат на голову Амарти, после чего подрезал тот сферу в высоченном прыжке на какой-то сантиметр правее цели. Причём сделал он это скорее плечом, а не макушкой.
+1 ! Но вот летят отыгрываться ганцы, Менса у них сейчас достаточно неожиданно на острие атаки оказывается, выстреливая по воротам Куаку со средней дистанции, после чего тот не без труда переводит сферу на угловой.
90 3 минуты добавлены.
89 !!! Вот это дела! Выдал сейчас вроде как навес в ходе розыгрыша стандарта к дальнему от себя краю вратарской Ганы Алайн Траоре, однако мяч в воздухе закрутился так, что залетел он следом аккурат в соответствующую девятку! Как ни старался тут Офори, а достать его даже кончиками пальцев он не смог.
89 ГООООЛ! Алайн Траоре! 1:0!
88 Последняя замена и у команды Буркина-Фасо сейчас следует: вместо Каборе на поле выходит Адама Гира.
87 И вот снова в атаке как раз буркинийцы, ускоряется у них к правому углу чужой штрафной Бертран Траоре, вблизи от которого прихватывает его руками Амарти.
85 Вскинул минутой ранее в отчаянии руки вверх Дуарте, команда которого в последние минуты заметно прибавила.
84 Ну а сейчас уже Накулма имел все шансы выйти на свидание с Офори, но тот успел вовремя забрать мяч в ногах у него в районе 11-метровой отметки.
82 Вынужденная замена следует сейчас у команды Буркина-Фасо: вместо Кулибали на поле выбегает Патрик Мало.
81 Немало доставалось в этом матче Кулибали, ну а сейчас слёг он окончательно и бесповоротно на газон в центре поля, после чего унесли его медики на носилках за бровку...
79 Угловой справа подопечные Дуарте разыгрывают, ну а следом уже Дайо у них целит по воротам Офори, при этом и тут выходит всё весьма опасно!
78 !!! Неудачно разыграли минутой ранее угловой удар ганцы, и вот уже стремительную контратаку организуют буркинийцы, у которых продирается Бертран Траоре слева в чужую штрафную на рандеву с Офори, после чего чудеса реакции демонстрирует кипер номинальных гостей, кончиками пальцев парируя удар форварда жеребцов!...
76 Ответ Ганы, едва не вываливается у данного коллектива Баду на свидание с Куаку, при этом в самый последний момент снимает у него сферу с ноги Дайо.
75 Неудачно вынес сейчас мяч головой из свой штрафной Амарти, ну а следом пробил Алайн Траоре со средней дистанции с разворота выше владений Офори.
73 Грант же решает сейчас сразу и 3-ю замену в своей команде произвести: вместо Джордана Айю на поле выходит Кристиан Атсу.
72 В направлении Накулмы следует сейчас пас на половину поля команды Ганы, где усматривает у него довольно сомнительный офсайд боковой арбитр.
71 Первая рокировка в составе сборной Буркина-Фасо следует: вместо Бансе на поле выбегает Сириль Байяла.
70 Слегка осадили сейчас буркинийцы штрафную сборной Ганы, однако в итоге ни Туре, ни Бансе не удалось тут как следует пробить по владениям Офори.
69 Вторая замена в составе сборной Ганы сейчас следует: ещё один Айю, Андре на поле выбегает, вместо Текпетея.
68 Угловой справа ганцы сейчас заработали, ну а в ходе его розыгрыша пробил Менса головой со средней дистанции вдалеке от цели.
66 Накулма вблизи от центрального круга сейчас мяч подхватывает, при этом далее и ему не удаётся приблизиться к чужой штрафной, после чего фолит форвард Буркина-Фасо при попытке вернуть сферу под свой контроль...
65 Туре в центре поля правила нарушает, ну а следом не позволяет Бертран Траоре ганцам разогнать контратаку.
63 Первая замена в нашем матче сейчас следует, у команды Ганы: вместо Тетте на поле выбегает Асамоа Гьян.
62 И вот вновь не Бог весть как выстреливает со штрафного напрямую в сторону створа Бансе, направляя мяч в данном случае аккурат в руки Офори...
61 Стандарт теперь уже у штрафной команды Ганы назначается: с Туре там номинальные гости не по правилам обошлись.
60 !!! О-хо-хо... Выдал сейчас Айю навес со стандарта в самый центр вратарской Куаку, откуда далее пробил головой без помех Текпетей. Мяч же опосля просвистел на какой-то миллиметр выше владений Буркина-Фасо, после чего форварду команды Ганы оставалось только приложить руки в отчаянии к лицу...
59 Очень расстроен Айю, ну а Каборе, тем временем, явно метит на первый "горчичник" в этом матче, потому как снова откровенно фолит он вблизи от своей штрафной...
58 Редчайший выпад Ганы после перерыва, Каборе срывает его вблизи от своей штрафной только ценой фола, ну а далее крутит Айю сферу и выше "стенки", и над владениями Куаку.
57 Но вот снова в атаке подопечные Дуарте, Алайн Траоре выстреливает у них со средней дистанции с разворота, после чего, впрочем, без проблем ловит сферу в руки Офори.
56 А вот сейчас уже чисто перехватывают мяч буркинийцы, однако вновь не удаётся им как следует подать его к владениям Офори от левого фланга, по причине расторопоности там Менсы.
55 Яго пытается сейчас вернуть мяч под контроль Буркина-Фасо, однако при этом буквально втаптывает он в газон в центре поля Тетте...
54 Всё контролировал минуту назад, к слову, Офори, ну а сейчас идёт к его воротам навес от левого фланга, который оказывается в итоге чересчур высоченным...
53 Новая атака номинальных хозяев, Бертран Траоре первым касанием ловит мяч на ногу вблизи от чужой штрафной, ну а вторым выстреливает по воротам Офори метров с 25-ти слёта, после чего следует тут снаряд в опасной близости от створа.
52 Сам же пострадавший решил сейчас пробить со штрафного в направлении владений Офори, при этом мяч у него с ноги свалился, полетев опосля намного правее рамки...
51 Бансе же сейчас вновь не удаётся зацепиться за мяч на половине поля команды Ганы, однако в данном конкретном случае зарабатывает он в итоге штрафной удар.
50 ! Айю на всех парах справа к штрафной сборной Буркина-Фасо сейчас приближается, ну а следом выстреливает он метров с 12-ти по кратчайшему пути в сторону владений Куаку, едва не попадая в ближнюю от себя девятку!
49 Алайн Траоре мяч в центре поля принимает, пытается он следом перевести его на Бансе, однако и тут в итоге ничего толкового не выходит...
48 Ответ Ганы, Тетте прорезает своим забегом левую бровку, а вот далее упускает он мяч за лицевую линию...
47 Накулма попытался сейчас создать остроту слева от штрафной Офори, однако ничего интересного из этого не вышло.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Выстраиваются в данную минуту ганцы в центре поля в круг, как будто уже сейчас готовы начать они вторую половину. При этом первую провели они немного интереснее. Во всяком случае Баду и Текпетей вполне могли распечатать владения Куаку, да и навес Айю с штрафного едва не привёл в итоге к взятию его ворот.
+3 Перерыв.
+2 А вот сейчас уже чисто возвращают себе мяч ганцы, однако далее вырезает Айю от левого фланга навес прямиком за ворота Куаку...
+1 Вновь сейчас звучит свисток главного арбитра вблизи от центрального круга: был остановлен там не по правилам Кулибали.
45 2 минуты добавлены.
44 Не удалось сейчас ганцам как следует разыграть стандарт на половине поля Буркина-Фасо, ну а следом нарушил у них правила Ядом.
42 Возвращается в строй Накулма, тем временем, пытается Бертран Траоре вернуть мяч под контроль своей сборной, однако чересчур опасно действует он при этом в борьбе с Менсой.
41 Потянул, видимо, икроножную мышцу минутой ранее Накулма, к которому сейчас экстренно выбегают медики сборной Буркина-Фасо.
39 ! Неудачно разыгрывают два подряд угловых удара ганцы, ну а следом разгоняет у буркинийцев стремительную контратаку Накулма, который врывается на всех парах слева в чужую штрафную, далее выстреливая с разворота по кратчайшему пути совсем рядом со створом!...
38 Ну а теперь уже буркинийцы нарушают правила вблизи от владений Куаку, при этом в ходе розыгрыша штрафного удара привозит к ним очередной корнер Афори.
36 На острие же атаки сборной Ганы сейчас вновь оказывается Текпетей, только теперь усматривает у него некий фол там главный арбитр при попытке обыграть Дайо.
35 Накулма подхватывает мяч вблизи от штрафной сборной Ганы, зарабатывает он следом в борьбе с Ядомом угловой, в ходе розыгрыша которого идёт чересчур высоченный навес к вратарской Офори.
34 Контратаку же Буркина-Фасо Каборе сейчас разгоняет, мощно выстреливая в итоге с дальней дистанции в одного из оппонентов.
33 В направлении Менсы следует навес от угловой отметки, в действиях которого усматривает весьма сомнительный фол судейская бригада.
32 Возобновляется у нас игра, и вот снова видим мы ганцев в атаке, у которых выстреливает с дальней дистанции Текпетей, зарабатывая благодаря небольшому рикошету угловой удар.
31 Ну а пока колдуют медики Буркина-Фасо над Куаку, пользуются этой паузой наставники команд, которые организовали сейчас у бровки импровизированные такие планёрки со своими подопечными.
29 Из-под самой перекладины выудил чуть ранее мяч, пущенный Айю, Коффи Куаку, попутно потянув, видимо, мышцы спины.
28 Но вот снова ничего не выходит впереди у жеребцов, ганцы же зарабатывают слева от чужой штрафной довольно опасный стандарт, в ходе розыгрыша которого с трудом справляется Куаку с навесом Айю, ну а следом добавляет Текпетей выше цели.
26 Ну а сейчас уже в другую сторону свистит главный арбитр, фиксируя в центре поля фол со стороны Тетте в верховой борьбе с Яго.
25 Попытка ответа со стороны Буркина-Фасо, у которой оказывается в более чем очевидном офсайде на левом фланге Бансе...
23 Всё сильнее давление ганцев, у которых сейчас едва не вышел на свидание с Коффи настырный Баду, потому как не удалось ему укротить мяч в чужой штрафной...
22 !!! Новый голевой момент у ворот жеребцов! Пошёл сейчас навес от левой угловой отметки в исполнении Айю прямиком на голову Текпетею, которому следом не удалось как следует пробить лбом по мячу. Однако далее была вторая попытка у 14-го номера сборной Ганы, в ходе которой подрезал он сферу метров с 3-х уже ногой аккурат в перекладину!...
20 Тейе вырезает сейчас заброс к штрафной Буркина-Фасо, пытается там Тетте выйти на свидание с Куаку, а в итоге зарабатывает он угловой.
19 Прервал сейчас хорошо знакомый нам Менса атаку жеребцов, но вот следом не стал он переводить мяч поближе к их половине поля, предпочтя подержать его вблизи от Офори...
17 Новая атака сборной Ганы, и сейчас опять идёт в её концовке навес в самый центр вратарской Буркина-Фасо, где в итоге очень спокойно ловит мяч в руки Коффи Куаку.
16 Контратака Ганы, на Айю следует сейчас навес Тетте от левого фланга, после чего совсем немного не дотягивается Джордан до сферы головой вблизи от Коффи Куаку.
14 Через Кулибали разыгрывают корнер жеребцы, которому также не суждено далее выдать толковый навес к чужой вратарской...
13 Буркина-Фасо в атаке, Бансе у них пытается выстрелить с дальней дистанции, при этом ничего у него из этого не выходит, однако угловой он таки тут в итоге зарабатывает.
11 Нда... Ощущение такое, что не шибко будут рвать сегодня жилы футболисты Буркина-Фасо и Ганы... Особенно в предвкушении скорого возвращения в свои родные клубы...
10 Но вот вновь крайне неудачно распоряжаются своим стандартом номинальные хозяева, после чего видим мы крайне бестолковый навес уже в исполнении Аффула, от правого фланга, прямиком в руки Коффи...
8 Вновь фиксируется у нас нарушение правил в центре поля в пользу Буркина-Фасо, где сейчас чересчур жёстко встретил Тетте буркинийца Дайо.
7 Штрафной сейчас в центре поля буркинийцы зарабатывают, в ходе розыгрыша которого вырезает Коне навес прямиком в руки Офори...
5 Пообщались по душам сейчас игрок "Краснодара" и полузащитник сборной Ганы, после чего достаточно быстро вернулись они в игру.
4 В целом же, пока что в весьма спокойном ключе протекает наш матч, ну а тут ещё вдруг захворали сразу двое игроков у нас: неудачно столкнулись в центре поля Каборе и Баду...
2 ! Впрягаются сразу активно в работу по завоеванию "бронзы" игроки сборной Ганы, вырезает у них Айю навес от левого фланга, после чего замыкает его ударом головой метров с 7-ми в падении Баду, ну а мяч далее пролетает немного левее владений Куаку!...
1 Выходят команды на поле, заполнена весьма неплохо арена в Порт-Жантиле, и вот первыми мяч в игру вводят ганцы!
- Кстати, победы буркинийцев над ганцами далеко не редки, достаточно вспомнить, что за последние 30 лет жеребцы четырежды переигрывали "чёрных звёзд" в рамках разного уровня противостояний, лишь на две виктории уступив им на данном временном отрезке, причём благодаря своим недавним достижениям подопечные Дуарте к этой минуте в классификации ФИФА находятся даже выше коллектива Гранта! Ну а как тут может быть иначе, если сборная Буркина-Фасо, к примеру, не проигрывает в рамках игрового времени в официальных матчах аж с ноября 2015 г., благодаря чему как раз данный коллектив я лично поставил бы в ранг фаворита битвы за 3-е место, особенно учитывая наличие у них в основе хорошо нам знакомого опорника в лице Шарля Каборе. Посмотрим же как всё сложится в этой паре в этот вечер, напомню, что групповой этап жеребцы закончили в своём квартете на 1-м месте, в то время как ганцы пропустили на первую строчку команду Египта, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Достижения же сегодняшних соперников сборной Ганы на её фоне смотрятся более чем скромно, Буркина-Фасо может похвастать сейчас разве что 2-м местом на Кубке Африки 2013 г., когда жеребцы в решающем поединке уступили нигерийцам, за счёт единственного гола Мбы. В финал же того первенства "чёрного континента" буркинийцы пробились, переиграв на стадии 1/2-й как раз ганцев, причём тогда всё в их пользу также решилось в серии пенальти, которая, видимо, просто таки преследует по пятам данные две команды!... Ведь и несколько дней назад им пришлось проходить через данную "процедуру", когда в полуфинале нынешнего Кубка Африки Буркина-Фасо соперничала с Египтом, только теперь уже удача была не на стороне жеребцов, которые, к слову, с первого же удара повели тут в счёте, благодаря удачной игре их вратаря, однако, в конце концов, как раз выстрел Коффи Куаку, парированный кипером египтян, а также аналогичное фиаско Бетрана Траоре не позволили сегодняшним оппонентам Ганы пробиться в решающий поединок, где такая вот лотерея вновь совсем не исключена.
- Завтра на Кубке Африки определиться очередной победитель данного турнира, ну а сегодня состоится розыгрыш бронзовых медалей текущего чемпионата "чёрного континента", один из участников которого вполне мог биться в итоге и за "золото", если, конечно, учитывать предыдущие регалии всегда грозной сборной Ганы. Ну а там, к примеру, значатся и выход в 1/4-ю относительно недавнего мирового первенства, прошедшего на полях Претории и Йоханнесбурга, Рустенбурга и Кейптауна почти 7 лет назад, и аж 4 победы как раз в рамках африканских битв ведущих национальных команд этой географической зоны, не говоря уж об их здешних многочисленных наградах более низкого достоинства, последняя из которых, отливающая серебром, датируется у ганцев 2015 г. Причём в ЮАР сборная Ганы, напомню, лишь в серии 11-метровых ударов уступила ведомому Суаресом и Кавани коллективу Уругвая, ну а до того Гьян на 122-й минуте не реализовал пенальти в ворота Муслеры, на предыдущем же Кубке Африки судьбу данной звёздной когорты игроков вновь решила футбольная лотерея, когда на 8 их точных ударов ивуарийцы ответили им 9-ю своими!...

 
БУРКИНА-ФАСО 
Коффи Куаку 
Стив Яго 
Иссуфу Дайо 
Якуба Кулибали  82 
Бакари Коне 
Шарль Каборе  88 
Блати Туре 
Алайн Траоре  89 
Бертран Траоре 
Преджюс Накулма 
Аристид Бансе  71 
Запасные:
Абубакар Савагодо 
Жермен Сану 
Иссуф Паро 
Патрик Мало  82 
Сулейман Коанда 
Бакари Саре 
Абду Разак Траоре 
Адама Гера  88 
Сириль Байяла  71 
Бану Диавара 
 
 
 
ГАНА 
Ричард Офори 
Джонатан Менса 
Даниэл Амарти 
Харрисон Аффул 
Энди Ядом 
Томас Парти 
Эммануэль Агеманг-Баду 
Эбенезер Афори 
Бернард Текпетей  69 
Джордан Айю  73 
Самуэль Тетте  63 
Запасные:
Разак Брима 
Фатау Дауда 
Джон Бой 
Африйе Аква 
Мубарак Вакасо 
Эдвин Джима 
Кристиан Атсу  73 
Асамоа Гьян  63 
Андре Айю  69 
Эбенезер Ассифуа 
Франк Ачимпонг