Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 21-й тур.

5 февраля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

 

СЕВИЛЬЯ - ВИЛЬЯРРЕАЛ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Разумеется, "Севилья" может упрекать арбитра за неназначенный пенальти на 1-й минуте и отмененный чистый гол Бен-Йеддера, но кто мешал реализовать назначенный пенальти? Отличный матч в очередной раз выдал Серхио Асенхо, который и выцарапал этот гостевой балл для своей команды. "Севилья" же прерывает две своих длительных серии и начинает потихоньку отставать не только от "Реала", но и от "Барселоны".
+3 Все. Звучит финальный свисток.
+2 Витоло фолит на чужой половине поля. Штрафной разыгрывать, разумеется, спешить гости не будут.
+1 Похоже, прерывается у нас безничейная серия "Севильи" и, что более важнее, 18-матчевая голевая серия нервионцев!
90 Непонятно, сколько добавил рефери. Ага, 3 минуты все-таки.
90 Не смогли Рукавина и Черышев забить гол в, возможно, последней атаке своей команды. Проморгали рывок Антонио по правому флангу хозяева. Защитник домчался до штрафной, но сам бить не стал, а покатил в центр штрафной на Бакамбю. Седрику пробить не дают, но мяч уходит налево на Черышева. Денис также сделал нечто непонятное, поэтому атака была загублена.
89 Усиливает оборону тренер гостей. Антонио Рукавина меняет Ману Тригероса. Все, замен больше нет.
86 Подача с правого угла поля оказывается неудачной. Спокойно отбиваются гости, тогда как Фран Эскриба готовит последнюю замену, чтобы еще потянуть время.
85 Снова и снова атакуют севильцы. Разыграли штрафной в центре поля. Пас на Нзонзи, который отыграл направо на Витоло, а тот уже навешивал, но мяч выбит. Снова угловой. Уже 8-й для хозяев, тогда как гости вообще не исполняли корнеры.
84 Еще один штрафной в пользу "Севильи". Сарабия подавал в центр владений Асенхо. Кипер пошел на перехват, но его там сбили. Рефери фиксирует фол со стороны Адиля Рами.
82 !!! Все вопросы мог решить вышедший на замену Иборра! Проходит отличнейший наброс от Насри с правого угла штрафной на линию вратарской, где Висенте резким кивком головы срезал мяч в ворота, но Асенхо в падении парирует удар и тут же забирает мяч.
82 Угловой с правого фланга ничего не приносит хозяевам, как и остальные стандарты (и даже пенальти!) в этой игре. Все идет к итоговым нулям и "желтому" безголевому проклятию.
81 Сил у Бен-Йеддера хватает, чтобы активничать даже на девятом десятке минут. Виссам пробивает с линии штрафной, но попадает в защитника. Угловой.
80 Нет, видимо, ничего серьезного у футболиста. Даже врачей не понадобилось. Время тянут "подводники"? Повторюсь, что ничья их тоже не особо устраивает.
79 Вот это может быть серьезно. Джонатан Дос Сантос сидит на газоне и трет заднюю поверхность бедра. Одна замена еще есть у Эскриба.
78 Навес с правого угла поля идет точно в руки Серхио Асенхо на линию вратарской. Вратарь спокойно забирает снаряд.
78 Пытается отличиться Вьетто в матче против бывшей команды. Принял пас на правом крае штрафной, подавал, но угодил в Бруно Сориано. Угловой.
76 Последняя замена от Сампаоли. Вместо Франко Васкеса на поле появляется Висенте Иборра.
75 ! Не самый лучший удар Сарабии, а вот Асенхо вновь проявляет себя отличнейшим образом! Васкес вырезал отличную диагональ справа на свободного Сарабию. Пабло с левого угла вратарской бил в ближний нижний, но вратарь мяч забирает.
73 ! Серхио Асенхо крайне надежен сегодня! Взял игру на себя Насри, пофинтил, вошел по левому краю в штрафную и пробивал сходу, но мяч угодил в ногу Бонере и срикошетил. Это не смутило Асенхо, который перекрывает створ и снаряд забирает.
72 После розыгрыша штрафного по правому краю удалось хозяевам доставить снаряд во вратарскую Асенхо, но Бен-Йеддер к мячу не успел и вратарь "подводников" его накрыл.
72 Второй фол Черышева за минуту, но на этот раз уже оборонительного плана. Против Витоло не по правилам сыграл россиянин.
71 Тогда как у нервионцев Вьетто меняет Стевана Йоветича.
71 Не удалось забить Адриану Лопесу. Седрик Бакамбю выходит вместо него у гостей.
71 Денис Черышев отмечается в атаке. Правда, фолом. Подтолкнул он Адиля Рами в борьбе за мяч.
70 Около минуты держали мяч у владений Серхио Рико "подводники". Пасовались, расставлялись, но проникающий пас от Тригероса пошел точно в руки киперу.
68 И вновь подал Сарабия с левого корнера, но опять надежно действуют футболисты "Вильярреала". Более того, чуть позже фолит кто-то из севильцев у чужой штрафной. Свисток.
68 По угловым "Севилья" явно перещеголяла своего соперника. Сарабия его заработал по левому флангу атаки (Витоло теперь играет справа). Сам же и подал Пабло, но снаряд выбивает Адриан Лопес. Еще угловой.
67 А сейчас нам дают компьютерную раскадровку момента со взятием ворот от Бен-Йеддера. На одном уровне находилась его нога вроде как, плюс несколько сантиметров там должны даже считаться в пользу атакующей команды. Очередной плюс в копилку введения видеоповторов?
66 Первая замена у "Вильярреала". Денис Черышев выходит вместо Самуэля Кастильехо. В каком-то смысле это тоже усиление атаки.
63 А в следующей атаке даже угловой заработать не получается. Франко Васкес убежал по правому краю, но не смог пройти мимо Хосе Анхеля, который выбил сферу в аут.
62 Корнер с левого фланга ничего не принес хозяевам поля, но у них в запасе еще около получаса, чтобы распечатать все же ворота Асенхо.
62 Первая замена в матче. Вместо Мариано Феррейры выходит Пабло Сарабия. Это явное усиление атаки.
61 Нет, левый край определенно превалирует у "Севильи". Вновь активный Витоло там получил мяч, отыграл на Васкеса в лицевую, но снаряд у Франко выбивают. Угловой.
60 Такое впечатление, что команды все же сыграют на "тотал меньше 2,5" в этом поединке. Ударов много, а вот толку-то? Дос Сантос пробивает с левого угла штрафной по воротам Серхио Рико - неточно.
59 ! Успевает даже отпраздновать взятие ворот Виссам Бен-Йеддер, но офсайд форварду поднимает лайнсмен. Вроде как действительно среди всей гущи игроков нога форварда выдвинулась чуть дальше, чем следовало, поэтому после его добивания с линии вратарской и раздался свисток.
58 С правого корнера пошла подача в центр штрафной Асенхо, но там снова Родриго оказывается первым на мяче и выбивает снаряд подальше. Ничего интересного.
58 Угловой для "Севильи". Активный Витоло вновь получил мяч по левому флангу, сыграл на дугу на Насри, а тот пробивал с правой, но угодил в Родриго.
57 Однозначно активизировался "Вильярреал" в эти минуты. Кастильехо пробежал по правой бровке и запустил дальше Марио Гаспара, который подавал в штрафную, но неудачно.
55 И сразу же снова атака "подводников". На этот раз Адриан Лопес отдает пас вразрез с линии штрафной на правый край на Кастильехо, но слишком сильно. Ничего опасного.
55 !!! Вновь Адриан Лопес губит момент один на один! Снова на грани офсайда по центру этот форвард убежал после паса вразрез с левого края на рандеву с Серхио Рико. Убрал кипера, ушел сам влево за мячом и пробивал с острого угла по пустым воротам, но попал в сетку с внешней стороны.
53 Адриан Лопес старается. Явно парень соскучился по футболу, потому что в "Порту" он практически не играл. Дотащил мяч до левого угла штрафной и с правой пробивал без сопротивления - Серхио Рико забирает снаряд.
50 Марио Гаспар - прямо антигерой какой-то. Снова он сбивает Витоло на подступах к своей штрафной и теперь уже получает желтую карточку. По 7 фолов совершили обе команды.
49 !!! Не забивает Насри! Очень плохо пробил француз со слабого разбега. То ли хотел обмануть, то ли еще что, но пробил с правой чуть правее центра, а Асенхо в прыжке намертво накрыл мяч.
48 !!! Не извиняется ли Мальенко? Витоло ушел на левый край штрафной, отбросил мяч в сторону уже и сам убегал за ним, но Марио Гаспар зацепил его по ногам. Витоло падает - рефери свистит.
48 !!! Пенальти!
47 "Севилья" начинает поддавливать уже и во втором тайме. Йоветич отдает пас на Насри, который врывается в штрафную, уходит к линии вратарской, падает, но свисток арбитра молчит. Мяч остался у нервионцев, но и во второй волне атаки удалось сделать лишь заброс Йоветичу - в руки Асенхо.
Второй тайм. В перерыве вроде как без замен.
Весьма динамичная и живая игра была особенно в первые полчаса поединка. "Севилья" была чуть активнее, больше владела мячом, но гости периодически огрызались острыми выпадами. Ничья в этом поединке не нужна никому, потому что обе команды от нее потеряют, поэтому есть мысль, что во втором тайме все же кто-то рискнет чуть больше.
+1 Ничего интересного не произошло и звучит свисток на перерыв.
45 1 минуту осталось доиграть в первом тайме.
44 Габриэль Меркадо получает желтую карточку за фол в атаке. Очень грубо атаковал защитник "Севильи" соперника. Дос Сантос пострадал.
42 Йоветич нарушает правила на Бонере в центре поля. Даниэле вроде как даже карточки требовал, потому что отмахнулся от него рукой черногорец, но рефери назначил просто стандарт.
40 Левый край атаки куда как опаснее у "Севильи". Вновь Витоло с Бен-Йеддером обыгрались после чего пошел прострел в штрафную. Защитник выбил сферу на Насри, а тот добивал, но взял куда выше цели.
39 ! Есть удар в цель, а могло и вовсе быть опасно, если бы Дос Сантос пробил в угол! Подача с правого края на дугу штрафной, где мексиканец спокойно принял снаряд на грудь и вторым касанием с правой с разворота пробил - в руки Серхио Рико.
38 Йоветич не особо заметен после первых минут. Не пошла игра что ли у черногорца? "Вильярреал" пока что полностью оправдывает звание команды с самой надежной обороной.
37 Витоло по левому краю атаки обыгрался с Бен-Йеддером, после чего получил мяч и выполнил навес в штрафную "Вильярреала", но аккурат в руки Асенхо.
35 Вроде как вернулся Тригерос в игру, потому что замены не было и за боковой его тоже не видно. Аута добились гости по левому флангу. Хосе Анхель вбросил снаряд на Адриана Лопеса к штрафной, но форварду там придумать ничего не удалось. Потеря.
34 Нет, самостоятельно покидает поле Тригерос, хоть и прихрамывает. Отметим, что сразу же побежали разминаться Черышев с Бакамбю, но пока решение о замене не принято.
33 Видимо, что-то серьезное с Ману. Выходят на поле врачи, а потом показывает арбитр, что даже носилки нужны. Пауза в игре.
32 Падает от боли на газон игрок "Вильярреала". Держится за ногу Тригерос после подката под него на дуге штрафной. Рефери фол не зафиксировал.
30 Штрафной слева хозяевам ничего не принес, но отпускать гостей они явно не собираются. Вторую подряд атаку они провели и все тот же Васкес уже с правого края штрафной отправляет снаряд в руки Асенхо, хотя по задумке это был пас во вратарскую.
29 Франко Васкес хорошо и зряче поймал на левом крае на смене курса Самуэля Кастильехо и тот вынужден был сбивать хавбека "Севильи". Свисток.
28 Бруно Сориано прямой ногой чуть не снес ногу сопернику в центре поля, за что и был предупрежден. 1-1 по желтым карточкам.
27 И лишь первый угловой у нас в поединке. По левому флангу заработали его севильцы. Самир Насри навешивал в штрафную, но мяч оттуда выбили. Витоло подхватил снаряд на левом фланге, вошел на финтах в штрафную и пробивал - над перекладиной.
25 Возмущается Самир Насри, но желтую карточку это не отменяет. Сфолил француз у чужой штрафной, срывая атаку, за что и был предупрежден.
23 Хосе Анхель вызвался пробить с этого стандарта. С левой с 27 метров чуток правее центра направлял сферу над "стенкой" защитник "Вильярреала", но мяч разминулся со штангой на какие-то сантиметры. Правда, там и Серхио Рико прыгал.
22 Адриан все-таки довольно полезен в атаке. Легко он размотал Адиля Рами у штрафной "Севильи", за что и был сбит французом. Свисток. Весьма перспективный стандарт для гостей.
19 Офсайд Бен-Йеддеру по левому краю атаки поднимает лайнсмен. И тут довольно спорный эпизод, потому что мог в момент паса находиться на одной линии с Марио Гаспаром форвард. Но судья уже свистнул.
18 Довольно много ударов у нас в матче. Теперь Франко Васкес забежал в штрафную "подводников" и пробивал по воротам Асенхо (вроде как головой), но послал сферу над перекладиной. Неопасно.
17 Вновь есть удар от Саму Кастильехо, но на этот раз точно по цели. С правого угла штрафной пробивал хавбек "Вильярреала", но аккурат по позиции Серхио Рико, который и забрал снаряд.
16 !!! Вот это сейв! Меркадо довольно неожиданно метров с 35 подал с правой на линию вратарской, а там Бен-Йеддер занял правильную позицию и пробивал головой левее кипера, но Асенхо реагирует на удар с близкой дистанции и в падении парирует удар.
15 Кстати, судя по всему, "Севилья" играет не 4-4-2, а 3-5-2 с Витоло и Мариано на краях атаки. Всю бровку покрывает каждый из этих футболистов.
13 В ответной атаке "Вильярреала" удар по воротам Серхио Рико из пределов штрафной наносит Кастильехо после паса слева, но удар Самуэля накрывает оказавшийся рядом защитник. Ничего опасного.
12 Расставилась "Севилья" на чужой половине поля и начала перекат мяча. Катали с фланга на фланг, пока Лангле не сыграл на Нзонзи, а тот из центра не разрезал всю оборону пасом на правый край штрафной. Мариано то ли пытался пробить, то ли прострелить в касание, но махнул мимо мяча и там уже подобрал снаряд кипер.
10 Очень живая и резвая игра. Масса фолов уже у нас, причем нарушают правила игроки обеих команд. Острых моментов также хватает за последние 5 минут.
8 !!! Такой шанс не реализует Лопес! Проникающий пас на Адриана в штрафную, а тот на грани офсайда выскочил из-за спины Рами и слева от центра правой пробивал мимо Серхио Рико в дальнюю "шестерку". Мяч прокатился рядом со стойкой.
7 Падение уже в штрафной "Севильи". Большими силами протиснулись туда гости. Джонатан Дос Сантос выходил на ударную позицию, но в этот момент его рукой придержал Меркадо. Падает мексиканец, но свисток судьи молчит!
6 Первая атака "Вильярреала". По левому краю она развивалась, после чего пошел пас на Адриана в штрафную, но Нзонзи на дуге перехватывает мяч. Выбил снаряд Стивен точно на Родриго, который пробивал метров с 22-24 - выше цели.
6 Мешают друг другу Васкес и Насри! Навес с правого фланга пошел на линию вратарской, где Асенхо неуверенно сыграл на выходе и выбил мяч под линию штрафной. Там оказалось сразу два игрока "Севильи", но при этом помешали они пробить друг другу.
4 Мяч целиком и полностью под контролем "Севильи" в эти первые минуты. Особо опасных моментов нет, но владеют им хозяева безраздельно.
2 Гудит, гудит стадион. Все решительно осуждают такой вердикт судьи. И, как показал повтор, Виктор Руис рукой все же придерживал Йоветича, а, возможно, и дернул назад. В общем, побоялся ломать игру одним Мальенко и, не исключено, сломал из-за этого другим. Но испанские судьи - это уже давно нечто из разряда британских ученых.
1 ! Ого-го! Спорный момент уже на первой минуте. Атака левым флангом у "Севильи". Пас на Бен-Йеддера к краю штрафной, а тот далее простреливал на линию вратарской. Йоветич должен был замыкать, но в падении смог только подставить ногу и отправить снаряд мимо цели. Вот только падал черногорец вроде как не без помощи защитника, но Мальенко пенальти не ставит.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, посмотрим на стартовые составы. У "Севильи" без особых неожиданностей. Схема 4-4-2 с Йоветичем и Бен-Йеддером впереди. У "Вильярреала" в заявку попал Денис Черышев. Хочется уже увидеть российского легионера на поле. А вот играть "подводники" будут с одним форвардом - Адрианом Лопесом. Альберто Ундиано Мальенко рассудит команды на "Рамон Санчес Писхуан". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 39 игр и в 19 из них победила "Севилья" при 10 поражениях и 10 ничьих. Матч первого круга завершился как раз вничью, а в прошлом чемпионате команды обменялись победами, то есть никаких текущих серий нет. На данный момент "Севилья" идет 3-й с 42 баллами и сохранит за собой эту строчку, потому что "Атлетико" уже сыграл. "Вильярреал" с 34 очками 6-й, но при победе сможет обойти "Реал Сосьедад" до его матча. У севильцев 3-я атака в чемпионате (43 забитых гола), но пропускают они тоже много - 28 мячей (7-8-й показатели с "Реалом Сосьедад"). "Вильярреал" - лучший в обороне (14 пропущенных), но забито лишь 28 голов (11-12-я позиции с "Малагой"). Интересный факт, но "Севилья" забила всем в первом круге кроме... "Вильярреала". Голевая серия нервионцев составляет 18 встреч. Прервется ли она сегодня? Кстати, у команды Сампаоли 10-матчевая безничейная серия. Что же касается "Вильярреала", то "подводники" в трех последних матчах добились трех разных исходов. Если говорить о потерях, то у хозяев дисквалифицирован Пареха, а у гостей - Роберто Сориано и Альваро Гонсалес, плюс травмированы Мусаккьо, Сансоне и Сольдадо.
Испанская "Севилья" продолжает немного отчаянную борьбу за чемпионство в Примере. Наверное, многие думали, что после ухода Унаи Эмери этот коллектив в лучшем случае будет претендовать на место в зоне Лиги Европы, но пришедший на пост главного тренера Хорхе Сампаоли доказал, что может тренировать не только сборные. Разумеется, никаких титулов с ним "Севилья" еще не выиграла, но в целом движение неплохое. Команда в кои-то веки вышла в плей-офф Лиги чемпионов, а не привычно упала в Лигу Европы после группового турнира, да и в Примере идет в лидирующей тройке уже очень длительное время. А вот "Вильярреал" начал тормозить. "Подводники" постоянно шли в районе четвертого места, но потихоньку начали "сдуваться". Если смотреть на цифры, то борьбу за зону Лиги чемпионов команда не прекратила, но вот по факту не верится, что "желтая подводная лодка" сможет подвинуть тот же "Атлетико" или "Севилью". Поэтому остаток сезона команда Франа Эскрибы будет заниматься тем, чтобы застолбить за собой место в зоне Лиги Европы. Тоже не худший результат, если подумать. Напомним, что "Вильярреал" в последние дни трансферного окна провернул выгодную сделку, продав бразильского форварда Алешандре Пато в Китай. На место же Пато вернулся из аренды Адриан Лопес, который в Примере, было дело, феерил ничуть не хуже. "Севилья" свои трансферы провернула еще раньше и пока что в них преуспела больше. Если Йоветич на лучшем уровне заиграет в Испании, то это будет большой плюс для всех - и для игрока, и для клуба, и для чемпионата. Напомним, что вчера каталонская "Барселона" победила "Атлетик" и стала единоличным преследователем мадридского "Реала", чей поединок с "Сельтой" сегодня был отменен из-за неблагоприятных погодных условий в Виго. "Севилья" просто обязана сегодня побеждать, чтобы не отпустить каталонцев. Учитывая последние результаты команды (поражение от "Эспаньола" у хозяев) и домашнюю победу "Вильярреала" над "Гранадой" вкупе с общей нестабильностью "подводников", пожалуй, на это и поставим. Чистая победа нервионцев.

 
СЕВИЛЬЯ 
Серхио Рико 
Мариано Феррейра  62 
Габриэль Меркадо  44 
Адиль Рами 
Клеман Лангле 
Стивен Нзонзи 
Франко Васкес  76 
Витоло 
Самир Насри  25 
Стеван Йоветич  71 
Виссам Бен-Йеддер 
Запасные:
Давид Сория 
Даниэл Каррису 
Матиас Краневиттер 
Висенте Иборра  76 
Пабло Сарабия  62 
Хоакин Корреа 
Лусиано Вьетто  71 
 
 
 
 
 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Марио Гаспар  50 
Даниэле Бонера 
Виктор Руис 
Хосе Анхель 
Бруно Сориано  28 
Родриго 
Джонатан Дос Сантос 
Мануэль Тригерос  89 
Самуэль Кастильехо  66 
Адриан Лопес  71 
Запасные:
Андрес Фернандес 
Хауме Коста 
Антонио Рукавина  89 
Лео Суарес 
Денис Черышев  66 
Сантос Борре 
Седрик Бакамбю  71