Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 26-й тур

14:30. Уфа - Арсенал - 1:0

Текст

Матч

17:15. ЦСКА - Спартак - 1:2

Текст

Матч

19:30. Ростов - Амкар - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 34-й тур

13:30. Рома - Лацио - 1:3

Текст

Матч

21:45. Интер - Наполи - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 35-й тур

14:00. Манчестер Юнайтед - Суонси - 1:1

Текст

Матч

16:05. Мидлсбро - Манчестер Сити - 2:2

Текст

Матч

16:05. Эвертон - Челси - 0:3

Текст

Матч

18:30. Тоттенхэм - Арсенал - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 35-й тур

22:00. Ницца - ПСЖ - 2:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 23-й тур.

7 февраля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Массимилиано Иррати (Анкона).

 

РОМА - ФИОРЕНТИНА
4:0

 

Джеко, 39 (1:0); Фасио, 58 (2:0); Наингголан, 75 (3:0); Джеко, 83 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Шикарный матч провела сегодня "Рома", которая забила четыре мяча в ворота "Фиорентины", а могла бы забить еще несколько раз. Гости же снизошли лишь на один опасный момент, да и тот в первом тайме, а во втором их схему из пяти защитников "волки" разнесли в пух и прах. "Рома" обгоняет "Наполи" в таблице, набрав 50 очков после 23 игр, что на 2 пункта больше, чем у неаполитанцев, но на 4 меньше, чем у "Ювентуса", который сыграет свой оставшийся матч завтра против "Кротоне". Этот матч, как и сегодняшний, для вас прокомментирую я, Игорь Миркин, а на сегодня это все, до новых встреч!
90 И звучит финальный свисток!
89 Раджа Наингголан покидает газон "Олимпико", его меняет новичок команды Клеман Гренье.
87 Очень бы хотелось увидеть "Фиорентину" сегодня на поле, Тельо получил мяч на левом краю и практически тут же упустил его за боковую линию. Совсем плохо играют "фиалки" во второй половине.
84 Леандро Паредес вышел вместо Даниэле Де Росси, капитан римлян же передал свою повязку Франческо Тотти.
83 Отличная передача вышла у кого-то из римской команды на Джеко, тот на краю штрафной поборолся с Астори, а затем выбежал один на один с Тэтэрушану и пробил в дальний нижний угол!
83 ГООООЛ! Эдин Джеко забивает свой второй мяч и вышел на первое место в споре бомбардиров Серии А, 4:0!
82 У гостей много игроков, проваливших матч, вроде Бернардески, но хуже всех, как по мне, играет Карлос Санчес, который сейчас в очередной раз ошибся на фланге, едва не подарив мяч Джеко.
80 И под бурные овации стадиона на поле выходит Франческо Тотти, меняя Стефана Эль-Шаарави.
79 У кого сегодня из "Ромы" игра не удается, пожалуй, так это у Стефана Эль-Шаарави. Все римляне играют хорошо, а египетский нападающий старается, но чего-то не хватает. С правого фланга Бруно Перес выполнил подачу, а Стефан спокойно мог бить в пустые ворота, но промахнулся ногой мимо мяча!
78 Федерико Кьеза покинул поле, его заменил Себастьян Кристофоро.
75 И тут же "ловят" римляне соперника на контратаке, Де Росси выполнил шикарный перевод на левый фланг на Стротмана, который отдал передачу на Наингголана, а тот первым касанием принял мяч, а вторым прокинул его мимо вышедшего Тэтэрушану!
75 ГОООООЛ! Раджа Наингголан доводит счет до разгромного, 3:0!
75 Кристиан Тельо появился на поле вместо Федерико Бернардески у гостей.
74 Эмерсон со штрафного выполнил хорошую подачу к чужим воротам на Джеко, Эдин же пытался прокинуть снаряд дальше на Фасио, но Федерико чуть-чуть не дотянулся до мяча, чтобы замкнуть пас партнера.
73 Очень близки хозяева к тому, чтобы забить третий гол, хотя они спокойно могли бы удерживать свое преимущество, дав немного поиграть "Фиорентине". Но больно уж много ошибок допускают гости, чтобы им давали такие шансы.
71 Джеко! Выполнил перехват один из игроков "Ромы" перед чужой штрафной, выдав отличную разрезающую передачу на Джеко, а Эдин пробил мимо Тэтэрушану, но Астори в подкате спас свою команду!
70 Антонио Рюдигер получил пас с левого фланга от Эмерсона, после чего развернулся с мячом и пробил из-под защитника в ближний угол, но немного не попал в створ.
69 Иличич получил мяч перед чужой штрафной, после чего решил пробить, но в последний момент переложил снаряд на рабочую левую и отдал жутко неточный пас на Борху Валеро. Лучше бы пробил, пожалуй.
67 "Фиорентина" же сегодня в атаке выглядит совсем уж блекло, по сути, ни фланговых забросов, ни проходов по центру поля - ничего этого мы не видим в игре гостей, как тут хотя бы один мяч отквитать?
65 Отличный прорыв по правому флангу удался Бруно Пересу, который после выдал прострел вдоль штрафной, но мяч прокатился мимо всех. На дальнем краю его подхватил игрок "Ромы", который подал точно на Эль-Шаарави, но Стефан пробил точно в руки Тэтэрушану.
64 Бабакар довольно ловко поймал мяч перед чужой штрафной и нанес удар сходу, но довольно легко поймал его Войцех Щченсны, еще пару секунд полежав на газоне.
63 Йосип Иличич вышел на поле вместо Максимилано Оливейры.
62 Пока что "Рома" решает что же делать со своим преимуществом, поберечь ли силы, у гостей готовится первая замена, нацеленная, разумеется, на атаку.
60 Полчаса еще есть у "Фиорентины", чтобы вернуться в эту игру, но за прошедший час я совсем не понял во что планировал играть Соуза, потому как кроме первых пятнадцати минут выделить и нечего.
58 Де Росси подошел к мячу, выполнив подачу с этого штрафного на дальнюю штангу, а там совсем один оказался высоченный Фасио, который головой спокойно пробил в пустой угол ворот!
58 ГООООООЛ! Федерико Фасио забивает свой первый гол в Серии А! 2:0!
57 В ответной контратаке Гонсало Родригес нарушил правила на Джеко, Иррати и здесь показывает желтую карточку.
56 Даниэле Де Росси срубил в центре поля в подкате Борху Валеро, за что получил предупреждение.
56 А камеры нам показывают разминающегося Франческо Тотти, который, как и Дзанетти, буквально застыл во времени - совсем не меняется капитан и сердце "Ромы".
55 Римляне заработали штрафной метрах в сорока пяти от чужой штрафной, Де Росси с него выдал подачу, но она пришлась точно в руки Тэтэрушану.
54 Рюдигер выполнил подачу в чужую штрафную на Джеко, но Давиде Астори вовремя сместился в эту зону, сумев выбить снаряд. На подборе вновь первым оказался игрок "Ромы".
53 Совсем не показывают в этой встрече нам Щченсны, который практически не участвует в игре, сейчас он произвел удар от ворот, и это, пожалуй, едва ли не третий его план за 53 минуты матча.
51 Весино вновь протащил мяч из центра поля до чужой штрафной, но вновь же его удар пришелся в защитника, после чего "Рома" очень спокойно сохранила его под своим контролем, прервав атаку гостей.
49 Эмерсон с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, после того как Родригес потерял мяч на краю поля, но этот навес пришелся точно в руки Тэтэрушану.
48 Прекрасно играет Наингголан в этой встрече, сейчас на правой бровке он отобрал мяч у соперника, оставив его в поле, после чего отпасовал поперек на партнера, начав атаку своей команды.
47 Эль-Шаарави с центра поля протащил мяч до чужой штрафной, попутно переиграв Санчеса, но его прострел вдоль ворот пришелся точно в руки Тэтэрушану, который не стал паниковать раньше времени.
46 Начался второй тайм!
"Фиалки" неплохо начали матч, сумев создать опаснейший момент, но Кьеза им не сумел воспользоваться. А затем уже римляне целиком перехватили инициативу, прижав гостей к их штрафной, что обернулось несколькими моментами, один из них завершился голом Джеко. Нужно что-то менять Пауло Соузе в перерыве, пока что его ставка на оборону не работает.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Джеко! Пробил Наингголан в "стенку", после чего снаряд отскочил к Джеко, но Тэтэрушану очень вовремя выдернулся вперед, успев заблокировать удар боснийца, после чего снаряд улетел за лицевую линию.
41 Борха Валеро срубил соперника перед своей штрафной, за что получил желтую карточку, а также опаснейший штрафной для соперника.
39 Очень просто забивает "Рома"! Кевин Стротман выдал шикарный пас в чужую штрафную за спинам защитникам, Эдин Джеко оторвался от Санчеса секундой ранее, а потому получил передачу уже перед Тэтэрушану, не зайдя в офсайд. А дальше последовал удар низом в пустой угол, как в бильярде!
39 ГОООООЛ! Эдин Джеко открывает счет, 1:0!
37 Неплохая подача вышла у Де Росси в чужую штрафную, но после того, как мяч оказался на земле, Бабакар просто мощно вынес его за боковую линию, особо не раздумывая.
36 Карлос Санчес в грубом подкате срубил соперника на своем фланге, им оказался Эмерсон, и фол вышел под желтую карточку.
35 Недаром говорят, что Бернардески частенько теряется в больших матчах, не хватает ему стабильности. Дотащил Федерико мяч со своей половины аж до чужой штрафной, после чего решил пробить по воротам, и настолько неточным вышел удар, что трибуны "Ромы" зааплодировали.
33 По правому флангу прошла атака римлян, откуда один из игроков хозяев выдал хорошую подачу на дальнюю штангу, но немного запоздал с рывком Эль-Шаарави, из-за чего Санчес успел вынести мяч на угловой.
31 Поддавливают римляне своего соперника в последние несколько минут, сейчас Джеко получил мяч перед чужой штрафной, после чего с разворота пробил в ближний угол из-под защитника, но Тэтэрушану забрал снаряд в руки.
29 Перес! Наингголан получил пас от Эль-Шаарави, но вместо удара сам вошел в штрафную, после чего отдал просто шикарную передачу верхом поперек на Переса, который из-за кадра влетел на дальнюю штангу, оказавшись с мячом в полном одиночестве. Но Бруно решил пробить в касание, и удар у него вышел просто ужасным!
28 Матиас Весино получил мяч около центра поля, протащил его почти до чужой штрафной, откуда нанес удар в дальний угол, но пока что у гостей с дальними ударами дела обстоят не лучшим образом.
26 Заметался снаряд над штрафной "Ромы" после второго углового, в итоге Бабакар пробил с линии штрафной, но угодил в частокол ног, в итоге же римляне просто вынесли мяч от своих ворот.
25 Разыграли этот угловой гости, Борха Валеро вошел в штрафную и отдал пас назад на Федерико Кьезу, который пробил после обработки мяча, но удар его пришелся в район трибун.
24 Очень долго контролировали мяч гости на чужой половине поля на левом фланге, там Борха Валеро сыграл на Оливейру, который переиграл защитника и выполнил подачу в штрафную, заработав угловой.
22 Теперь уже игрок "Фиорентины" нарушил правила в центре поля, со штрафного мяч отправился на Эмерсона, который выдал прострел в штрафную, но удар Эль-Шаарави принял на себя защитник.
20 Отличный удар получился у Бруно Переса, который получил передачу от Наингголана, сместился влево и с левой же пробил обводящим ударом в дальний угол, но не попал в створ.
19 Максимилано Оливейра получил мяч перед чужой штрафной, переиграл соперника на замахе, а затем нанес удар по воротам, но угодил в ногу защитнику, потеряв мяч.
18 Кевин Стротман получил желтую карточку за то, что в середине поля ударил по ногам тезку Кьезу.
17 Шикарную передачу выполнил Стротман из центра поля на Эль-Шаарави, который чуть-чуть опередил Тэтэрушану, но пробить толком не сумел, заработав лишь аут на чужой половине поля.
15 Эль-Шаарави пытался убежать по флангу от Санчеса, но на своем вираже потерял равновесие, в итоге упав на газон. Конечно, коснулся его Карлос, но и сам египтянин также касался соперника, а потому удар от ворот произведет Тэтэрушану.
14 Опаснейший момент создают флорентийцы! От своей штрафной защитник гостей выдал прекрасный пас вперед на Кьезу, который оказался с глазу на глаз с Щченсны, на раньше времени пробил верхом молодой нападающий, снаряд приземлился сверху на сетку пустых ворот!
13 Прекрасная атака вышла у римлян, отличный перевод с правого края последовал на противоположный на Эмерсона, тот в касание отдал пас на Эль-Шаарави, а тот пробил, но в ногу защитника.
11 Не самая удачная подача вышла у Переса, но на подборе первым оказался Наингголан, который издалека мощно пробил по воротам, угодив в ногу Де Росси, который еще и в офсайде оказался.
10 Стротман пытался выполнить подачу в чужую штрафную, но угодил в ногу сопернику, также заработав первый угловой для своей команды.
9 Борха Валеро один оказался на левом краю около чужой штрафной, на замахе убрал соперника, а затем пробил с левой ноги, но сумел заработать лишь угловой.
7 Удалось одному из игроков "фиалок" перехватить мяч на своей половине поля, после чего Бруно Перес был вынужден срывать атаку гостей еще в зародыше, но обошлось без предупреждения.
6 "Рома" продолжает контролировать мяч, сегодня "Фиорентина", как и всегда против топовых команд, будет играть "вторым номером", стараясь сыграть на контратаках. Пока же "Рома" пытается позиционно перебираться на чужую половину.
4 Рюдигер ошибся на своей половине поля, Санчес отнял у него мяч, но сам не ожидал, что это произойдет так легко, а потому тут же его потерял. Затем, впрочем, Борха Валеро сумел выполнить перехват, отпасовал на Бернардески, который ошибся в обыгрыше соперника.
3 Эмерсон прокинул мяч по флангу на Джеко, тот в касание отыграл чуть назад, а его партнер попытался выдать пас поперек на Эль-Шаарави, но Стефан почти сразу снаряд потерял.
2 Обменялись атаками обе команды, что римляне, что флорентийцы завершили их верховыми забросами в чужую штрафную, и в обоих случаях Тэтэрушану и Щченсны забрали снаряд в руки.
1 Матч начался, поехали!
Последний матч 23-го тура итальянской Серии А состоится в Риме на стадионе "Олимпико". Обслужит эту встречу судейская бригада под руководством Массимилиано Иррати, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Фиорентина" набрала 37 очков за те же самые двадцать два матча, этого хватает лишь на седьмое место, причем от "Аталанты", идущей шестой, они отстают на пять очков, деля свою строчку в таблице с "Миланом", который опережают лишь по дополнительным показателям. "Фиалки" много забивают, причем сделали они это и несколько матчей назад, переиграв у себя дома "Ювентус" 2:1, но до этого они уступили подряд "Лацио" и "Дженоа", а очков за победы над любой командой дают столько же, сколько и за обыгрыш лидеров таблицы. Поэтому "фиалкам" нужно выкладываться в каждой игре, дабы догнать "Интер" и "Лацио", которые имеют на 5 и 6 очков больше соответственно. "Фиорентина" занимает шестую строчку по количеству забитых мячей в чемпионате, и сегодня у них будет возможность еще больше улучшить эту статистику.
Римляне по итогам двадцати двух матчей набрали 47 очков, что позволяет им занимать третью строчку, отставая от "Наполи" на одно очко и от "Ювентуса" - на 7, но при этом у неаполитанцев проведено на одну игру больше, так что победа сегодня вернет "Роме" второе место. "Ювентусу", впрочем, уже завтра предстоит сыграть перенесенный матч с 18-го тура против "Кротоне", но для подопечных Лучано Спаллетти лучше будет сконцентрироваться только на своей игре. После поражения в очной встрече с "Ювентусом" 0:1 шесть матчей назад, римляне затем сумели одержать четыре победы подряд, три из которых были добыты с минимальным счетом 1:0. Но в последнем туре сегодняшние хозяева уступили на выезде "Сампдории", дважды по ходу матча ведя в счете 1:0 и 2:1, но всякий раз давая сравнять сопернику разницу, а после второго пропущенного генуэзцы и вовсе забили третий, сумев добыть победу 3:2. Сегодня за римлян еще не сможет сыграть египтянин Мохамед Саллах, который дошел до финала на кубке Африканских наций, а он является вторым бомбардиром команды после Эдина Джеко, который наколотил 15 мячей за 22 встречи.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Спустя один день перерыва в Серии А состоится последний матч 23-го тура, но он, как по мне, достоин того, чтобы быть вынесенным - римская "Рома", пытающаяся догнать "Ювентус", примет "Фиорентину", которая после бодрого старта немного сбавила обороты и пытается наверстать былое.

 
РОМА 
Войцех Щченсны 
Федерико Фасио  58 
Антонио Рюдигер 
Костас Манолас 
Даниэле Де Росси  56  84 
Кевин Стротман  18 
Эмерсон 
Бруно Перес 
Раджа Наингголан  75  89 
Эдин Джеко  39  83 
Стефан Эль-Шаарави  80 
Запасные:
Богдан Лобонц 
Алиссон 
Леонардо Паредес  84 
Жуан Жезус 
Диего Перотти 
Мариу Руй 
Клеман Гренье  89 
Мохамед Салах 
Жерсон 
Франческо Тотти  80 
 
 
 
ФИОРЕНТИНА 
Чиприан Тэтэрушану 
Гонсало Родригес  57 
Давиде Астори 
Карлос Санчес  36 
Милан Бадель 
Матиас Весино 
Максимилиано Оливейра  63 
Борха Валеро  41 
Федерико Кьеза  78 
Федерико Бернардески  75 
Хоума Бабакар 
Запасные:
Марко Спортьелло 
Себастьян де Майо 
Карлос Сальседо 
Хрвое Милич 
Ненад Томович 
Кристиан Тельо  75 
Йосип Иличич  63 
Себастьян Кристофоро  78 
Эрнан Толедо 
Янис Хаджи 
Фабио Маистро 
Ян Млакар