Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Шальке - Бавария - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:45. Болонья - Интер - 1:1

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Лестер - Ливерпуль - 2:0

Текст

Чемпионат Испании, 4-й тур

23:00. Барселона - Эйбар - 2:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Германии, 1/8 финала.

7 февраля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Йохен Дреес (Майнц).

 

БАВАРИЯ - ВОЛЬФСБУРГ
1:0

 

Коста, 18 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Не шибко напрягались сегодня вечером баварцы, провели они в более-менее активной фазе в лучшем случае треть игрового времени, но это не помешало подопечным Анчелотти пробиться в следующий раунд Кубка Германии. Правда, под самый занавес нашего матча вполне могли поплатиться мюнхенцы за такую вот расслабленность, реализуй гости "Альянц Арены" хотя бы один из двух своих голевых моментов, ну а там ещё неизвестно, как сложился бы овертайм и, вполне вероятная в таком случае, серия пенальти. Да, имеется немало вопросов со стороны фанатов "Баварии" к её нынешнему наставнику, однако покамест он продолжает со своими подопечными штамповать победы по всем фронтам, трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+4 Финальный свисток.
+3 Возвращает Виейринья достаточно быстро мяч вновь под контроль "Вольфсбурга", но далее вынужден он по причине жёсткого прессинга скинуть сферу назад, на Кастельса...
+1 Левандовски мяч в центре поля принимает, ну а следом роняет его там на газон Родригес, после чего видит он перед собой жёлтую карточку.
90 3 минуты добавлены.
89 Как раз свежие игроки "Баварии", Коман и Саншеш, разгоняют сейчас атаку мюнхенцев вдоль левого фланга, где в итоге теряет сферу португалец...
88 Активно нарывался все последние минуты на второе предупреждение Роббен, вместо которого выходит сейчас на поле Кинглси Коман.
87 И вот как раз свежий Саншеш вырезает навес к владениям Кастельса, с которым тот без труда справляется.
85 Анчелотти же сейчас решает убрать с поля Косту, автора покамест единственного гола, вместо которого появляется Ренату Саншеш.
84 !!! Совсем сейчас разладилась игра в обороне у "Баварии", позволяют защитники мюнхенского клуба выстрелить Дидави со средней дистанции что есть силы, после чего парирует Нойер сферу кулаками прямо перед собой!...
82 Розыгрыш углового удара теперь гости нам демонстрируют, после чего подрезает Арнольд головой сферу метров с 10-ти, на что не без труда реагирует Нойер.
81 !!! Ну а сейчас вполне могли сравнять счёт гости! Вывел у них Герхардт филигранным пасом через полполя Малли на свидание с Нойером, после чего тот укротил сферу в районе 11-метровой отметки. Ну а следом пробил Юнус сходу немного левее от себя, к чему оказался готов на все 100% кипер "Баварии"!
79 Вновь в атаке "Бавария", Алаба от левого края чужой штрафной довольно опасный кросс сейчас вырезает, после чего прокатывается мяч вдоль всей вратарской Кастельса.
78 Хорошее настроение как у Дитера Хённесса, так и у Ульриха, ну а наиболее активные фанаты "Баварии" дружно затянули сейчас победные песни!
76 Роббен сейчас едва не вывалился на свидание с Кастельсом, но тот вовремя вышел на перехват мяча к линии своей штрафной.
75 Исмаэл же сейчас последнюю замену в своей команде делает: вместо Базура на поле выходит Даниэль Дидави.
74 Видаль перед чужой штрафной сейчас мяч принимает, после чего выстреливает Артуро с подъёма намного выше цели.
73 Меняют вектор атаки хозяева, следуют от правого фланга два подряд навеса Лама, которые в обоих случаях опасными не оказываются.
72 Вторая рокировка в составе "Баварии" сейчас следует: вместо Хаби Алонсо на поле выбегает Йосуа Киммих.
70 Не поспел минутой ранее к навесу Алабы Роббен, после чего подрубил он в чужой штрафной оказавшегося более расторопным Родригеса.
69 Новая атака "Баварии", Коста вдоль левой бровки на Алабу сейчас мяч выкладывает, после чего не выходит результативным навес Давида в центр штрафной "Вольфсбурга".
67 Угловой справа хозяева зарабатывают, ну а в ходе его розыгрыша сперва не удаётся Хуммельсу подстроиться под мяч в чужой штрафной, после чего уже у Левандовски не выходит пробить из убойной позиции по владениям Кастельса.
66 Видаль сейчас оказывается на острие атаки "Баварии", которому в итоге не удаётся укротить мяч в центре штрафной "Вольфсбурга".
65 Вновь у нас сейчас игра заметно успокоилась, при этом, напомню, счёт в пользу "Баварии" по-прежнему скользкий.
63 Лам справа неплохой ход набирает, выкручивает он следом, правда, оттуда не Бог весть какой навес на Левандовски, ну а далее фолит в атаке у "Баварии" Хави Мартинес.
62 Вновь в направлении Гомеса следует сейчас заброс к штрафной "Баварии", причём в данном случае не добирается до мяча форвард "Вольфсбурга"...
60 Ну и моментально оказывается сейчас в центре внимания Гомес, который в простой ситуации упускает мяч за бровку.
59 Вторая замена в составе "Вольфсбурга" сейчас следует: вместо Нтепа на поле выходит Марио Гомес.
58 Заметно активизировались в последние минута баварцы, у которых сейчас ускоряется слева Алаба, навес которого не находит следом Левандовски в штрафной "Вольфсбурга".
57 Разыгрывают стандарт хозяева поля, и сперва Левандовски у них в положение "вне игры" забегает, ну а следом и Коста.
56 Новую свою атаку пытаются провести сейчас мюнхенцы, однако срывает её Луис Густаво только ценой фола в борьбе с Левандовски.
55 В ходе же розыгрыша корнера оказывается в центре внимания Алаба, дальний удар которого приходится вблизи от крестовины.
54 ! Ну а сейчас Дуглас Коста берёт игру на себя слева от штрафной "Вольфсбурга", выстреливает он оттуда по кратчайшему пути по владениям Кастельса, после чего парирует тот сферу ногой за лицевую из-под самой стойки!
53 Ответ мюнхенского клуба, Коста от левого фланга нацеленный навес вырезает, после чего подрезает Тьяго сферу головой ударом метров с 10-ти намного выше цели.
52 Штрафной же гости неудачно сейчас разыгрывают: пошёл навес Родригеса по чересчур уж высоченной траектории...
51 Виейринья в атаку "Вольфсбурга" сейчас удачно подключается, зарабатывая стандарт вблизи от штрафной "Баварии".
50 Роббену не удаётся обыграть справа Герхардта, ну а следом фолит голландец в борьбе с Базуром, подобравшим тут сферу.
49 Слева теперь от владений Кастельса зарабатывают стандарт мюнхенцы, после чего вездесущий Тьяго вырезает навес к вратарской "Вольфсбурга", который выходит чересчур высоченным...
48 Ответ хозяев, Тьяго получает по ногам справа от штрафной "Вольфсбурга", ну а в ходе розыгрыша стандарта выстреливает Хави Мартинес головой вдалеке от цели.
47 Как раз свежий Малли разгоняет сейчас стремительную атаку "Вольфсбурга", следует пас вперёд на ход Нтепу, которому далее не удаётся пробиться по центру в штрафную "Баварии" по итогам борьбы с Хуммельсом.
46 Второй тайм!
46 Получил в первой половине небольшое повреждение Майораль, вместо которого теперь выходит на поле у гостей Юнус Малли.
- Рассчитывают, я так понимаю, пробиться в следующий раунд Кубка Германии с минимальным расходом сил футболисты "Баварии", которые были не шибко активны в течение первой половины поединка с "Вольфсбургом", что, впрочем, не помешало им однажды огорчить Кастельса.
45 Не добавляет ничего к первой половине Дреес.
44 Быстро возвращают мяч под свой контроль мюнхенцы, и сейчас Коста решает выдать навес к вратарской Кастельса в направлении Видаля, которому не суждено тут в итоге дотянуться до сферы.
43 Коста неудачно в обводку идёт у чужой штрафной, ну а следом нарушает он там правила в борьбе с обокравшим его защитником...
42 Тьяго мяч подхватывает, катит он его левее на всё того же Алабу, однако легко читает тут его мысли Виейринья.
40 А вот сейчас вроде как решил обострить игру Алаба, выдав навес от левого фланга к вратарской Кастельса, однако в итоге пришёлся он прямиком в одного из волков.
39 Кастельс неудачно выносит мяч от своей штрафной, ну а следом вновь катит Алаба сферу в направлении Нойера...
38 Алаба же сейчас вновь не решается набрать ход вдоль левой бровки, предпочтя скинуть мяч назад, к своей штрафной...
37 Непосредственно же в игре у нас по-прежнему всё в весьма серых тонах: Арнольд минуту назад выдал заброс в пустоту...
36 С трудом сдерживал себя до того на скамейке запасных Исмаэл, ну а сейчас выскочил он таки к бровке, зычным голосом начав раздавать указания своим подопечным.
34 ! Арнольд фолит на углу своей штрафной, ну а в ходе розыгрыша стандарта идёт навес к вратарской Кастельса аккурат на голову Хуммельсу, который далее подрезает сферу макушкой немного правее владений волков!...
33 Вновь Кнохе с мячом, переводит он его к левой бровке в направлении Герхардта, перед которым там закрыты все пути-дорожки...
32 Нда... Сейчас уже Лам неудачно мячом распорядился... Выдал теперь он пас в направлении штрафной Кастельса вдалеке от своих партнёров по команде...
31 68% игрового времени владели мячом к этой минуте игроки "Баварии", что, на мой взгляд, не так уж и много, учитывая в целом рисунок нашего матча.
29 Кнохе же сейчас вновь в простой ситуации неудачно мячом распорядился, ну а далее, впрочем, выдал заброс в никуда уже игрок "Баварии", в лице Алабы...
28 Да, забив в многом дежурный гол в ворота "Вольфсбурга", заметно сбавили обороты мюнхенцы, которые в последние минуты, попутно, ещё и немало ошибок стали допускать...
27 Алаба слева в офсайде сейчас оказывается, ну а следом фолит в атаке один из игроков "Баварии", в лице Левандовски...
26 Ну и тут же ошибается с передачей Видаль, после чего аналогичную оплошность допускает уже игрок "Вольфсбурга", в лице Базура...
25 Попытка контратаки со стороны Нтепа, который при этом нарушает правила в центре поля в борьбе с Видалем.
23 Был минутой ранее небольшой рикошет от ноги одного из волков, а потому снова разыгрывают корнер хозяева, после чего видим мы неудачный заброс в их исполнении к левой бровке в направлении Алабы...
22 Герхардт на ровном месте привозит сейчас угловой к своим воротам, в ходе розыгрыша которого демонстрирует Хуммельс дриблинг слева от вратарской Кастельса, далее выстреливая совсем рядом с ближней от себя стойкой.
20 Ответ гостей, Кнохе не удаётся как следует распорядиться мячом у чужой штрафной, ну а следом вырезает Арнольд его от левого фланга вдалеке от своих коллег по клубу.
19 И вот вновь оказывается в центре внимания Дуглас Коста, который теперь оказывается в положении "вне игры" вблизи от штрафной "Вольфсбурга".
18 !!! И вот вынужден капитулировать Кастельс! После того, как перевёл Роббен своё внимание с главного арбитра на партнёров по команде, разыграли они мяч у правой бровки, переведя его левее на Косту. Дуглас же далее пробил не Бог весть как по воротам "Вольфсбурга" с дальней дистанции, однако рикошет от ноги Луиса Густаво поймал тут в итоге кипера волков на противоходе.
18 ГООООЛ! Дуглас Коста! 1:0!
16 Вновь с мячом Алаба, вырезает он сейчас в очередной раз навес от левого фланга, после чего не удаётся упавшему в чужой штрафной Роббену выпросить пенальти у Дрееса.
15 Арнольд с мячом, разгоняет он слева от себя с ним Герхардта, прострел которого приходится в одного из мюнхенцев.
13 Алаба же смещается сейчас от левой бровки в район центрального круга, после чего выкручивает он оттуда заброс прямиком в руки Кастельсу...
12 Неудачно разыгрывают корнер волки, ну а следом в очередной раз не лучшим образом распоряжается мячом 21-й номер "Баварии"...
10 А вот сейчас Лам уже неудачно мячом распоряжается, причём происходит это на половине поля "Баварии", в результате чего зарабатывают угловой удар гости.
9 Ну а сейчас уже Левандовски откликается в чужой вратарской под кросс Лама от правого фланга, после чего подрезает поляк сферу в касание пяткой аккурат в Кастельса.
7 ! Меняют вектор атаки мюнхенцы, Филипп Лам вырезает у них навес от правого фланга, после чего не без труда парирует бельгиец Кастельс мощный удар Арьена Роббена слёта в касание под ближнюю от голландца правую стойку.
6 Вновь оказывается сейчас в центре внимания Алаба, который теперь решает, едва приняв мяч на левой бровке, откатить его поближе к штрафной Нойера...
4 Новая атака "Баварии" левым флангом, пытается там и сейчас принять мяч Алаба, но теперь успевает опередить его на данном участке поля Нойер.
3 Возвращается достаточно быстро в строй Левандовски, ну а следом зарабатывают хозяева слева усилиями Алабы угловой удар, в ходе розыгрыша которого выстреливает Хуммельс со средней дистанции немного выше цели.
2 Перехватывает тут же мяч в центре поля Левандовски, где его моментально срубает ударом сзади по ногам Луис Густаво...
1 Команды на поле, разыгрывают стороны газона капитаны команд, и вот первыми мяч в игру вводят мюнхенцы!
- Что же до взаимоотношений мюнхенцев и "Вольфсбурга", то здесь нельзя не отметить, с одной стороны, две недавние крупные победы баварцев над волками у себя дома сперва со счётом 5:1, ну а затем и с результатом 5:0, при этом в стенах "Альянц Арены" зелёно-белые не могут даже и вничью сыграть уже на протяжении почти 16-ти лет, что вряд ли может настраивать их поклонников и в этот вечер на позитивный лад… С другой же стороны, автозаводцы могут тут похвастать относительно недавно завоёванным Суперкубком Германии, датируемым позапрошлым летом, когда они обыграли "Баварию" в серии пенальти, перед этим успев разгромить её в чемпионате также на своём стадионе, когда всё решили дубли Доста и Кевина де Брейне. Посмотрим же, сподобятся ли и сегодня на хоть какое-то подобие чуда футболисты "Вольфсбурга", которым в эту минуту, откровенно говоря, куда важнее бороться за выживание в Бундеслиге, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! "Бавария" же, в свою очередь, начав январский участок пути с натужных побед над "Фрайбургом" и "Вердером", причём сломив сопротивление скромных подопечных Кристиана Штрайха только на самой последней минуте, далее мюнхенцы допустили неожиданную осечку в домашнем матче с "Шальке-04", когда команды уже в самом дебюте обменялись голами, после чего 75000 зрителей "Альянц Арены" новых точных ударов так и не увидели. Правда, к слову, это была уже вторая такая ничья в стенах данной арены за последние пару лет, ведь в феврале 2015 г. мюнхенцы и гельзенкирхенцы также забили по разу в Мюнхене, когда, кстати, вторые были куда ближе к победе, не использовав пенальти и преимущество в одного игрока. Ну а непосредственно перед этим баварцы ещё и гостевое противостояние с синими закончили с тем же самым счётом 1:1, вследствие чего, как ни крути, данный результат является на эту минуту самым популярным в этой паре в рамках недавней трёхлетки, где до того "Бавария" в течение нескольких лет в основном громила горняков.
- Кубок Германии по футболу весьма схож по раскладке своего календаря с аналогичным соревнованием в нашей стране, в нём, к примеру, между 1/16-й и 1/8-й стадиями пролегает дистанция более чем аж в 3 месяца, хотя в отличие от России на родине Бундеслиги зимняя пауза в разы короче, составляя всего 4 недели. Причём, несмотря на большой разрыв между нашими соперниками в турнирной таблице немецкого первенства, где мюнхенцы сейчас привычно являются безоговорочными лидерами, ну а волки борются за выживание, вторую половину сезона они синхронно начали не ахти как, успев уже как порадовать, так и огорчить своих многочисленных поклонников… Ведь те же подопечные Вальерена Исмаэла, к примеру, после январской победы над своим непосредственным соседом по табели о рангах в лице "Гамбурга", далее проиграли сперва "Аугсбургу", ну а затем и "Кёльну", причём в противостоянии с фуггерами они вели в счёте, забив очень быстрый гол усилиями Марио Гомеса, в то время как в битве с красно-белыми всё решил единственный точный удар коллектива Петера Штёгера с пенальти, примерно за 10 минут до финального свистка.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Матс Хуммельс 
Хави Мартинес 
Филипп Лам 
Давид Алаба 
Хаби Алонсо  72 
Тьяго Алькантара 
Артуро Видаль 
Дуглас Коста  18  85 
Арьен Роббен  70  88 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Марсио Рафинья 
Хуан Бернат 
Йосуа Киммих  72 
Конгсли Коман  88 
Ренату Саншеш  85 
Томас Мюллер 
 
 
 
 
 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Коэн Кастельс 
Рикардо Родригес  90 
Виейринья 
Робин Кнохе 
Ришедли Базур  75 
Луис Густаво  56 
Пол Сегюн 
Янник Герхардт 
Максимилиан Арнольд 
Борха Майораль  46 
Поль-Жорж Нтеп  59 
Запасные:
Диего Бенальо 
Джеффри Брума 
Якуб Блащиковски 
Юнус Малли  46 
Даниэль Дидави  75 
Жозуа Гилавоги 
Марио Гомес  59