Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур

19:30. Арсенал - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 20-й тур.

11 февраля. Дармштадт. Стадион "Бёлленфалльтор".

 

ДАРМШТАДТ - БОРУССИЯ Д
2:1

 

Бойд, 21 (1:0), Геррейру, 44 (1:1), Чолак, 67 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Никто не ожидал, что у "Дармштадта" есть хоть какой-то шанс на победу в сегодняшнем матче. Казалось, что после тех самых 1:6 от "Вердера", "Боруссия" просто-напросто размажет своего соперника, но все случилось с точностью да наоборот. Владели на протяжении всего матча огромным преимуществом хозяева и пропустили один мяч лишь после того, как Дортмунду удалась их единственная, действительно качественная атака. Впервые, с 1978 года одерживает победу "Дармштадт" в матче со "шмелями", и набирает 12 очков, что все равно пока мало что дает "лилиям", так как до спасательного круга, в виде, хотя бы, 16 места, очень далеко...
+4 И все! "Дармштадт" одерживает историческую победу над дортмундской "Боруссией", впервые с 1978 года!
+3 Опасно! Выбросили хозяева поля мяч из-за боковой, после чего тот направился на дальний угол штрафной, где снаряд подхватил Розенталь, который мощно пробил по воротам соперника, но сфера пролетела выше перекладины!
+2 Папастатопулос забежал по левому флангу и все-таки получил передачу на ход, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. Похоже, это все, пару минут всего есть у Дортмунда, но мяч контролируют футболисты "Дармштадта".
+1 Еще целых 4 минуты есть у "Боруссии" для того, чтобы вырвать хотя бы ничью в этом матче. "Дармштадт" играет по принципу лучшая защита - это нападение. Чолак прорвался по флангу и хотел уже навешивать в штрафную, но нарушил правила на Папастатопулосе.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
88 Заработали угловой футболисты дортмундской "Боруссии". Дембеле подошел исполнить этот стандарт и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где Папастатопулос боролся за мяч, но проиграл.
87 Заработали опасный стандарт на половине поля соперника игроки "Дамштадта". Последовал прямой удар по воротам. Мяч попал в какого-то игрока в стенке, а если быть точнее, то в игрока в синей футболке и ушел за пределы поля. От ворот.
85 Последняя замена в матче. В составе "Дармштадта" на поле вышел Маркус Штайнхёфер, который заменил Артема Фидецкого. Не был замечен сегодня на поле Федетский, поэтому сказать трудно, хороший или плохой матч он провел.
84 Бюрки выбил мяч от своих ворот. Дортмундцы контролируют мяч на своей половине поля и все никак не могут организовать атаку. Но вот, следует разрезающая передача по центру и потеря.
82 Замена в составе "Дармштадта". На поле вышел Гувара, который заменил Холланда. Замена по позиции. Хороший матч провел полузащитник хозяев, сделав ряд неплохих передач.
80 Снова желтая карточка. Уже 4-ая за последние 7 минут. А получает ее Дженис Бурнич, который и так проводит отвратительный матч, который смазал его дебют за основную команду.
78 И еще одна карточка в составе "Дармштадта". А получает ее Зулу за попытку симуляции в центре поля. Тянут время футболисты "Дармштадта", надеясь, все же, вытянуть победу.
77 Последняя замена в составе дортмундской "Боруссии". На поле вышел Андре Шюррле, который заменил Марко Ройса. Откровенно плохой матч сегодня провел полузащитник "Боруссии".
76 Еще одна желтая карточка. Правда, в этот раз ее получил игрок "Дармштадта", а если быть точнее - голкипер Эссер, который начал тянуть время.
75 Дембеле подхватил мяч на подступах к штрафной соперника и попытался прокинуть его между двумя соперниками. Удалось ему совершить этот прием, после чего, он ударил по ноге соперника, нарушив правила в атаке.
73 Первая в матче желтая карточка. Игрок дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг грубо сыграл на своей половине поля, нарушив правила. Вышла на поле бригада врачей, которая сейчас окажет помощь Алтынтопу.
71 Невероятно!!! Чуть 3-ий мяч не залетел в сетку ворот Бюрки, каким-то чудом не попав в створ! Последовал дальний заброс на Розенталя, который мощно пробил с линии штрафной, мяч попал при этом в перекладину, но отскочил точно на ногу Сэму, который на сыграл на добивании но попал точно в Бюрки, после чего последовал третий удар по воротам с нескольких метров, на этот раз кто-то из хозяев пробил головой но спас защитник!
70 Становится все интереснее. Казалось, что дортмундская "Боруссия" сумеет просто на классе дожать своего соперника, но все случилось с точностью да наоборот, сумеют ли хозяева поля сохранить счет на табло до конца матча, станет известно совсем скоро...
67 Снова выходят вперед хозяева поля! Красивейшая атака удалась "лилиям". Алтынтоп прорвался по центру и выкатил мяч на Сэма, который отдал разрезающую передачу на Чолака, который подождал, пока Бюрки выбежит из ворот и отправил мяч в сетку, точно между ног голкиперу "Боруссии"!
67 ГООООООЛ! Чолак! 2:1!
65 Никак не могут сообразить что-нибудь особенное "шмели". Катают снаряд они вблизи центрального круга, после чего, мяч направился на правый фланг, где был перехвачен в следующее мгновение.
63 Двойная замена в составе дортмундской "Боруссии". Синдзи Кагава и Усман Дембеле сейчас появятся на поле, вместо Рафаэла Геррейру и Эмре Мора.
62 Ройс перехватил мяч в центре поля и прорвался к штрафной соперника, попытался он выкатить снаряд на Пулишича, но сфера до адресата так и не дошла. Мяч под контролем "Дармштадта", который сейчас начнет свою атаку.
60 Опасный момент! Просто какую-то дичь сейчас сотвори Дурм в центре поля, просто отдав мяч сопернику, убегали "лилии" 2 в 1, Розенталь получил мяч на правом углу штрафной и нанес удар, в то время, как Бюрки выбегал к нему навстречу, мяч полетел мимо ворот!
58 Первая замен в матче. В составе "Дармштадта" на поле вышел Чолак, который заменил Бойда. Просто отлично провел этот матч Бойд, сумев открыть счет.
57 Последовала подача в центр штрафной соперника, но ничего опасного не произошло. Дортмундские футболисты вынесли мяч в среднюю линию на своей половине поля, где снова нарушили правила.
55 Бурнич отдал передачу в центр. Не спешат "шмели" в атаку, перекатывая мяч с фланга на фланг, и вот, поплатились за это. Случился перехват и быстрая контратака хозяев, следствием которой стал заработанный стандарт.
54 Эссер вынес мяч от своих ворот. Борьбу за мяч в центре поля выиграли футболисты в синей форме. Снаряд был выброшен из-за боковой, после чего, направился на правый фланг. Упал игрок "Дармштадта", но судья нарушения правил не зафиксировал.
52 По первым минутам второго тайма создается впечатление, что сумела перестроиться дортмундская "Боруссия" во время перерыва. Более уверенно теперь смотрятся они на поле, но и "Дармштадт" старается не сбавлять обороты, давайте смотреть дальше, посмотрим, что из этого выйдет.
50 Бюрки сделал передачу на левый фланг, где Ройс принял этот пас, добежал до центра поля и выполнил разрезающую передачу на Эмре Мора, который совершил забег по флангу, но не сумел догнать мяч.
48 Последовала подача на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался оборонец в синей форме, который сумел отвезти угрозу от своих ворот, выбив снаряд далеко в центр.
47 Ройс выполнил передачу на Пулишича, который отдал пас на Дурма, тот попытался ворваться в штрафную, но упал в нескольких метрах от нее. Судья зафиксировал нарушение правил.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты хозяев поля. Снаряд сразу же последовал в штрафной площади соперника. Бойд ворвался в штрафную, но Папастатопулос оттеснил соперника от мяча.
Второй тайм начался!
Первый тайм получился очень интересным. Довольно неожиданно провели первую половину встречи "лилии", владев при этом преимуществом на протяжении всего времени тайма. Открыли счет хозяева поля очень скоро, на 21 минуте матча, перед этим, так и не сумев воспользоваться своими многочисленными моментами. После этого, дортмундские футболисты пребывали в состоянии шока и не знали как им дальше проводить встречу. Правда, на 44 минуте, всего за минуту до конца основного времени тайма, "шмели" все же показали свой класс и сумели восстановить паритет в счете. Ждем второй тайм.
+1 В последнюю минуту первого тайма борьба за мяч происходила в центре поля. Ничего опасного не сумели создать обе команды и судья дал свисток на перерыв!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Наконец-то хоть что-то получилось у дортмундской "Боруссии"! Бурнич совершил рывок вперед, после чего, выполнил проникающую передачу в штрафную, на забегающего туда Геррейру, который слета пробил по воротам, точно под штангу!
44 ГОООООООЛ! Геррейру! 1:1!
42 Опасно! Подача в штрафную площадь "лилий" чуть не закончилась голом! Мяч направился в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул футболист в черно-желтой футболке, который нанес удар под перекладину, но Эссер спас свою команду!
41 Марко Ройс заработал угловой для своей команды на левом фланге. Последовала подача на ближнюю штангу и соответствующий вынос, снова корнер. Еще одна попытка будет у дортмундской "Боруссии".
40 Футболисты "Борусии" нарушили правила на половине поля соперника. Эссер вынес снаряд далеко вперед, на половине поля "Боруссии" завязалась борьба, которая завершилась взятием под контроль мяча игроками гостей.
38 Сэм выполнил передачу на Холланда, тот в касание на Хеллера. Отправил полузащитник мяч на Розенталя, который упал рядом со штрафной соперника, но судья видел этот момент и посчитал, что нарушения правил не было.
36 Снаряд завяз центре поля, после чего, снова перешел под контроль "Дармштадта". Сфера направилась на левы фланг, откуда Хеллер нанес мощный удар по воротам. Снаряд полетел выше ворот.
34 Опасно! Холланд накрутил соперников на левом фланге и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул Розенталь, который мощно пробил головой, но мяч пролетел рядом со штангой! Не сумел Папастатопулос справится с игроком хозяев поля!
32 Заработали угловой футболисты "Боруссии" на левом фланге. Снова Марко Ройс выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но снаряд снова был вынесен за пределы штрафной.
31 Опасно! Заработали опасный стандарт близ штрафной соперника дортмундские футболисты. Марко Ройс подошел к мячу исполнить этот штрафной, сумел он перебросить мяч над стенкой и попал точно в перекладину!
30 Марко Ройс сумел прорваться через центр, пробросив снаряд мимо двух игроков соперника, но не сумел полузащитник догнать сферу, которая ушла за пределы поля.
28 Дортмундские футболисты контролируют мяч на своей половины поля. Томас Тухель довольно громко пытается взбодрить своих футболистов. Обамеянг попытался прорваться через центр и поскользнулся, потеряв при этом мяч.
26 Эссер вынес мяч от своих ворот. В центре поля завязалась борьба, которая закончилась нарушением правил со стороны хозяев. Не понятно, как сейчас будет действовать дортмундская "Боруссия".
24 Просто невероятно! Марко Ройс получил мяч на подступах к штрафной соперника, сумел обойти одного противника и ворваться в штрафную, голкипер "Дармштадта" выбежал навстречу и сделал это абсолютно правильно, так как Ройс пробил точно в ноги вратарю!
21 К этому все шло! Совершенно справедливо открывают счет в этом матче футболисты "Дармштадта"! Просто глупые ошибки продемонстрировали игроки "шмелей". Мяч направился на левый фланг половины поля гостей, откуда последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где стояли целых 4 игрока в "черно-желтой" форме, но не смогли накрыть одного Бойда, который спокойно расстрелял ворота Бюрки с близкой дистанции, точно под перекладину!
21 ГОООООООЛ! Бойд! 1:0!
19 Взяли под контроль мяч футболисты гостей. Бурнич с распорядился снарядом, отправив того на Пулишича, который совершил забег по правому флангу и ворвался в штрафную. Сумел нанести он удар по воротам, но выстрел оказался заблокированным.
17 Ничего пока не получается у дортмундских футболистов. Попытались они развернуть атаку через центр, но нарушили правила. Хозяева разыграют сейчас этот стандарт и проведут очередную атаку.
15 Бюрки не стал выбивать мяч в центр поля, а сделал передачу Гинтеру, который выполнил передачу в центр, где игроки "лилий" вступили в отбор. Гондорф выполнил передачу в штрафную на ход своему партнеру по команде, но тот оказался в положении вне игры.
14 Федетский вернул снаряд на поле, выбросив того из-за пределов поля. Попытались "лилии" организовать атаку через центр поля, но совершили потерю. Очень неуверенно держаться пока гости.
12 Контролируют снаряд на своей половине поля дортмундские футболисты. Ищут они варианты для развития атаки, ничего на поле не происходит, а нам пока показывают повтор момента Розенталя, после чего, "шмели" потеряли мяч.
10 Первые 10 минут матча позади. Начало матча осталось полностью за футболистами хозяев. Могли открывать они счет, причем, даже дважды, но "шмелям" пока очень везет. Розенталь мог отдать передачу налево, но решил разобраться с голкипером в одиночку. Посмотрим, что будет дальше, но Томас Тухель уже вне себя, кричит и машет руками.
9 Футболисты "Дармштадта" выбросили снаряд из-за боковой. Мяч направился на правый фланг, откуда переместился по дуге на противоположную бровку, где ушел за боковую.
7 Опаснейший момент! Снова провалилась защитная линия "шмелей"! Розенталь получил передачу на ход по правому флангу, сместился в центр, где никого не было, добежал до одиннадцатиметровой отметки и нанес удар по воротам, мяч попал в штангу и ушел за пределы поля!
5 Опасно! Стандарт на половине поля дортмундский "Боруссии" чуть не привел ко взятию ворот! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул игрок хозяев, который мощно пробил под перекладину, но голкипер сумел отвести угрозу от своих ворот!
4 Еще один штрафной в центре поля. Разыграли этот стандарт "лилии", но не стали бежать вперед, мяч направился назад, но дортмундцы включили высокий прессинг и заставили голкипера выбить сферу в центр поля.
3 Хозяева поля заработали штрафной в центре поля. Сфера направилась на левый фланг, откуда последовала подача в центр штрафной, где никого из партнеров по команде не оказалось и мяч перешел под контроль дортмундской "Боруссии".
2 Хеллер попытался забежать по центру, но попал в положение вне игры. Правда, мяч все-таки был заброшен вперед, но игрок "Дармштадта" не успел догнать его и толкнул в спину Гинтера, судья не видел этот момент и нарушение правил не зафиксировал.
1 С центра поля начали футболисты гостей. Матч находится на половине поля "шмелей". Снаряд направился на правый фланг, где был перехвачен соперником.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 19-го тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Дармштадт" из одноименного города и дортмундская "Боруссия". Стоит отметить, что на неделе прошли матчи кубка Германии, в котором "Дармштадт", к сожалению, уже не принимает участие, но зато играет дортмундская "Боруссия", которой сопутствовал успех, но об этом позже. Положение команд говорит о многом, например о том, что "Дармштадт", похоже, решил повторить антирекорд турнира по набранным очкам по итогам сезона и плавно идет по этому графику. Дортмундская "Боруссия" же постепенно поднимается в турнирной таблице, несмотря на невзрачную игру. Комментировать эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
"Дармштадт" настиг очень глубокий кризис, явно видно, что уровень команды несопоставим с уровнем других команд первой Бундеслиги. Пару лет назад все говорили, что произошла сенсация: такой маленький с скромный, по немецким меркам, клуб, сумел пробиться в элиту немецкого футбола, к тому же, остаться там как минимум на сезон. Но сказка, похоже, подходит к концу. Всего 9 баллов смогла набрать команда по итогам 19 матчей. Нетрудно посчитать процент набранных очков: 15,8%. Просто ужас. Руководство клуба протрезвело и поняло, что ситуацию нужно оперативно исправлять, позже будет поздно, и начало клепать один трансфер за другим во время этого трансферного окна. В Команду пришли высококлассные футболисты, во всяком случае, в прошлом, имеющие огромный опыт выступлений, такие как Сидней Сэм и Хамит Алтынтоп. Также были приглашены игроки по скромнее. Последний и почти единственный раз команда одерживала победу 22 октября 2016 года. Кроме этого, во втором туре, 10 сентября, в матче с франкфуртским "Айнтрахтом", который, к слову, сейчас находится в лидерах, со счетом 1:0. Сумеют ли "лилии" выправить ситуацию? Узнаем очень скоро...
Дортмундская "Боруссия", после прошлого тура, который прошел неделю назад, провела свой матч в кубке Германии, который завершился удачно для "шмелей", но пришлось знатно постараться. В соперники дортмундцам попалась крепкая берлинская "Герта". На протяжении всего матча, не было до конца понятно, кто же все-таки одержит победу. В итоге, все решилось в серии послематчевых пенальти, в которой сильнее оказались футболисты в "черно-желтой" форме. Эта встреча знатно вымотала сегодняшних гостей, что может сыграть на руку "Дармштадту". Откровенно говоря, шансов на победу у хозяев очень мало, ведь проблема намного глубже и заключается совсем не в игроках. Посмотрим, может произойти все что угодно, фактор удачи еще не отменял.

 
ДАРМШТАДТ 
Михаэль Эссер  76 
Терренс Бойд  21  58 
Фабиан Холланд  82 
Артём Федецкий  85 
Петер Нимайер 
Жером Гондорф 
Айтак Зулу  78 
Марсель Хеллер 
Ян Розенталь 
Сидней Сэм 
Хамит Алтынтоп 
Запасные:
Даниэл Фернандеш 
Леон Гувара  82 
Александер Милошевич 
Маркус Штайнхёфер  85 
Сандро Сиригу 
Марио Вранчич 
Антонио-Мирко Чолак  58  67 
 
 
 
 
 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Эмре Мор  63 
Марко Ройс  77 
Рафаэл Геррейру  44  63 
Пьер-Эмерик Обамеянг  73 
Кристиан Пулишич 
Сократис Папастатопулос 
Матиас Гинтер 
Дженис Бурнич  80 
Юлиан Вайгль 
Эрик Дурм 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Марк Бартра 
Усман Дембеле  63 
Андре Шюррле  77 
Синдзи Кагава  63 
Гонсало Кастро 
Феликс Пасслак