Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур

19:30. Арсенал - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 25-й тур.

12 февраля. Бернли. Стадион "Терф Мур".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

БЕРНЛИ - ЧЕЛСИ
1:1

 

Педро, 7 (0:1), Брэди, 24 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Добились таки футболисты "Бёрнли" очередного громкого достижения на своей арене, не позволив теперь уже безоговорочному лидеру в лице "Челси" увезти из периметра "Терф Мура" три очка. Впрочем, повторюсь, синие не должны по этому поводу сильно расстроиться, ведь вчера тот же "Тоттенхэм" проиграл свой поединок 25-го тура, вследствие чего отрыв аристократов от ближайших преследователей в этот уик-энд всё равно увеличился, пусть и совсем на чуть-чуть. Трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+5 Финальный свисток!
+4 Уже просто-таки с колоссальным трудом передвигается по полю Давид Луис, и очень странно, почему не заменил его ещё в середине первой половины Конте...
+3 Фабрегасу не удаётся сейчас зацепиться за мяч на половине поля "Бёрнли", после чего играют тупо на отбой бордовые.
+1 Канадец Эрфилд сейчас в центре поля укрывает мяч корпусом от соперников, при этом в конце концов зарабатывая тут аут!
90 4 минуты добавлено.
89 Интересный момент... Довольно уютный стадион у "Бёрнли", трибуны совсем не высокие. И вот сейчас приземлился мяч аккурат на козырёк одной из них, следом далеко не сразу скатившись вниз, в направлении газона.
88 И вот уже хозяева атаку организуют, набирает у них ход от центрального круга Барнс, которого при этом прихватывает сзади руками Фабрегас...
87 Как раз Виллиан сейчас атаку "Челси" разгоняет справа, откуда следом неудачно переводит он сферу левее к штрафной "Бёрнли"...
85 Лёгкая паника в штрафной "Челси", с трудом разряжает там обстановку Виллиан, ну а следом встречает бразильца борцовским приёмом вблизи от центрального круга Бартон.
84 Последняя попытка Конте освежить атакующую линию своей команды: вместо как раз Педро на поле выходит Миши Бачуайи.
83 И вот новое подтверждение моих слов... Сперва упустил Педро в простой ситуации мяч за бровку. Ну а следом пробил он крайне неаккуратно с дальней дистанции по воротам Хитона...
81 Нда... Без какой-либо особой остроты проходит у нас вторая половина... Лишь в самом её начале имел хороший шанс Грей, но вот уже как полчаса особо не беспокоят голкиперов полевые игроки...
80 Очередная рокировка в стане "Бёрнли" сейчас следует: вместо Грея в пределы газона выдвигается Сэм Воукс.
78 Долгожданная атака хозяев, свежий Эрфилд цепляет мяч слева в штрафной гостей, откуда следом не удаётся ему нанести прицельный удар.
77 На Аспиликуэту следует сейчас заброс к вратарской Хитона, вблизи от которой проигрывает он позицию Уорду, опосля откровенно срубая там своего оппонента...
76 Едва же разыграли в центре поля мяч гости, как тот же Лоутон теперь уже в борьбе с Диего Костой правила нарушил, на что моментально среагировал Френд.
75 Ну а сейчас Френд уже в другую сторону свистит, заметив фол Лоутона в центре поля в борьбе с Педро.
73 Азар сейчас прямиком на соперника пас в центре поля выдал, ну а далее не позволил Давид Луис набрать ход вдоль правого фланга Грею, вынеся того в подкате за бровку...
72 Ну а сейчас уже Фабрегас неудачно по воротам Хитона с дальней дистанции выстреливает, тем не менее, синие в последние минуты заметно подприжали бордовых.
71 Вторую рокировку делает сейчас Антонио Конте: вместо Виктора Мозеса выпускает он на поле Виллиана.
70 Вновь в центре внимания Азар, выстреливает он сейчас по воротам Хитона с дальней дистанции, после чего летит мяч намного правее них.
69 Фабрегас к мячу подходит, крутит он его следом в направлении Диего Косты, которого достаточно спокойно опережает в своей вратарской в верховой борьбе Майкл Кин.
67 Ух... Грубо ошибся сейчас в центре поля Вествуд, переведя там мяч прямиком в ноги Азару... Ну а следом вынужден был фолить в борьбе с ним 18-й номер "Бёрнли", иначе вполне мог натворить много бед бордовым набравший хороший ход бельгиец.
66 Конте же сейчас решает усилить игру своей команды в центре поля: выпускает он Сеска Фабрегаса вместо Матича.
64 Вот это да!... Совсем осмелели сейчас бордовые! Нарушил чуть ранее в центре поля правила Давид Луис, при этом разыгрывать данный стандарт выдвинулся туда не кто-нибудь, а Том Хитон!
63 Взрываются сейчас трибуны "Терф Мура" бурными овациями, потому как уходит с поля автор покамест единственного гола бордовых Робби Брэди, вместо которого появляется Скотт Эрфилд.
62 Новая атака гостей, Алонсо в её ходе вновь неудачно мячом распоряжается, вырезая навес от левого фланга аккурат за ворота Хитона...
61 Аспиликуэта мяч сейчас на дужке чужой штрафной принимает, ну а следом выстреливает он от неё что есть силы, в итоге пуляя снаряд немного выше цели.
59 В принципе-то, текущий счёт вполне устроит и "Бёрнли", и "Челси", ведь для прочно осевших в самой середине таблицы бордовых он станет просто во многом историческим, ну а уверенному продвижению аристократов к "золоту" уже вряд ли что-то может помешать.
58 Ответ синих, Мозесу не удаётся у них как следует подать от правого фланга, ну а далее упускает теперь уже Алонсо сферу за пределы газона...
57 Всё более сумбурной становится наша игра по причине тяжёлого газона... Барнс пытается зацепиться за мяч в центре чужой штрафной. Упускает он его в итоге тут за лицевую...
56 Разыгрывают не Бог весть как корнер бордовые: не смог у них Брэди обыграть сейчас слева своего оппонента...
55 Контратака "Бёрнли", Грей у хозяев от левого фланга кросс вырезает, зарабатывая в итоге угловой у ворот Куртуа.
54 Ну а сейчас уже Азар слева от штрафной бордовых попытался создать остроту, однако в итоге и у него ничего толкового там не вышло.
53 Матич теперь слева к штрафной "Бёрнли" подбирается, разыгрывает он вблизи от неё мяч через Алонсо, прострел которого адресным не выходит.
52 Коста цепляется за мяч слева в штрафной "Бёрнли", укрывает он там сферу на замахе от замешкавшегося Ми, но вот пробить испанцу далее по воротам Хитона не суждено.
51 Вновь оказывается сейчас в центре внимания Лоутон, который под зычные возгласы своего наставника ценой фола прерывает попытку контратаковать со стороны аристократов.
50 На смену же ливню приходит сейчас у нас сильнейшая метель, под аккомпанемент которой упускает Лоутон сферу за лицевую...
49 И вот вновь на Грея идёт заброс из глубины поля к штрафной Куртуа, после чего скидывает Андре сферу далее по траектории на Бойда, ну а тот, свою очередь, зарабатывает справа аут!
48 ! А вот сейчас ошибается в центре поля Давид Луис, после чего ускоряется на всех парах к чужой штрафной Барнс. Ну а следом выводит он Грея практически на свидание с Куртуа, который далее выстреливает сходу метров с 12-ти под ближнюю от себя левую стойку! Слабоватым выходит в итоге удар у Андре, вследствие чего успевает уверенно парировать его кипер синих.
47 Азар на Мозеса, Мозес на Азара: вновь всё перекрыто весьма плотно у штрафной "Бёрнли", к линии которой никак не могут подобраться после перерыва синие.
46 Морщится грозный Дайч по причине никак не прекращающегося ливня, натягивает Конте бейсболку прям на глаза, и вот на таком фоне стартует у нас второй тайм!
- Интересно, интересно... Всё же и сегодня подтверждают пока что футболисты "Бёрнли" свой статус команды, играющей очень удачно на своей арене! Правда, синие после перерыва, почти наверняка, заметно прибавят, хотя, с другой стороны, по всё более пропитываему влагой газону "Терф Мура" сделать им это будет совсем не просто.
+2 Перерыв!
+1 Вновь оказывается сейчас Лоутон на острие атаки "Бёрнли", но теперь не позволяют ему синие пробить по своим воротам.
45 1 минута добавлена у нас к первой половине.
44 Кин зарабатывает штрафной на половине поля "Челси", но сейчас до ворот Куртуа очень уж далеко, вследствие чего крутит Брэди в данном случае навес к вратарской бельгийца, после чего не удаётся Грею зацепиться там за сферу.
42 А вот сейчас таки доползает мяч до владений Хитона, вблизи от которых упускает его за лицевую линию Педро...
41 Уф... Попытался сейчас Кэхилл начать новую атаку "Челси". А в итоге направил он мяч в простой ситуации прямиком в ноги Ми...
39 Снова в строю Бартон, потирает он при этом кончик носа, в атаке же гостей следует сейчас навес Азара от правого фланга, который опасным в итоге не выходит.
38 Бартон сейчас медиков к себе подозвал, получив чуть ранее в центре поля, как я понял, по носу от Диего Косты в верховой борьбе.
37 Прямо-таки штурм устроили сейчас бордовые на ворота синих, Бойд у них смачно с дальней дистанции выстреливает, попадая, правда, аккурат в Кэхилла.
36 Уорд слева в атаке "Бёрнли" мяч сейчас подбирает, крутит он его следом к вратарской "Челси", где вновь превосходен Куртуа, теперь уже при игре на выходе.
34 !!! Ой-ёй-ёй... И как же сейчас не забивает Лоутон?... Вывел его Бартон филигрнанным забросом на грани офсайда к правому углу вратарской "Челси", от которого пробил Мэтью в касание аккурат в ноги Куртуа, попытавшись направить снаряд между ними!...
33 А вот сейчас таки добирается мяч у левой бровки до Алонсо, после чего в ходе борьбы за его навес вблизи от вратарской Хитона нарушает правила Кэхилл.
32 Со страшным выражением лица высказывает сейчас претензии своим подопечным Антонио Конте, ну а, тем временем, подзывает к себе Френд Бенджамина Ми, делая ему последнее устное предупреждение.
31 Азар теперь вблизи от центрального круга мяч получает, адресует он его левее на Алонсо, при этом выходит заброс Эдена в адрес Маркоса чересчур уж сильным...
30 Ну а сейчас уже Мозес у гостей в центре поля мяч принимает, при этом и вблизи от него там моментально возникает сразу несколько игроков "Бёрнли"!
28 Ну и тут же вновь очень оперативно отходят хозяева всей командой к своей штрафной, вследствие чего вынужден Алонсо адресовать сферу назад, на Куртуа...
27 Предупреждает только устно Барнса Френд, ну а следом вновь возвращают бордовые мяч под своей контроль, уже в пределах правил, после чего не удаётся Грею как следует им распорядиться слева в чужой штрафной.
25 Беснуются от радости фанаты "Бёрнли", ну а тем временем пытается Аспиликуэта в центре поля выиграть верховую борьбу, где в лицо испанцу прилетает локоть Барнса...
24 !!! Ага! А вот и ответка подоспела! Отодвинул чуть ранее Френд "стенку" метров на 12, не меньше, от мяча, после чего разогнался к нему новичок "Бёрнли" Робби Брэди. Первый матч он сегодня, к слову, проводит за бордовых, ну и сразу же забил ирландец, направив сферу прямиком в левую от себя девятку!
24 ГООООЛ! Робби Брэди! 1:1!
22 Бартон теперь к линии штрафной "Челси" продирается, вблизи от неё пытается он обойти Матича, в итоге натыкаясь там на его колено.
21 Пропитался насквозь газон "Терф Мура" водой, и вот летит по лужам, рассекая брызги в стороны, к мячу у левой бровки Грей, в итоге таки упуская сферу за пределы поля...
19 Поехала минутой ранее опорная нога у Барнса по мокрому газону, вследствие чего, собственно, он и не смог как следует приложиться к мячу...
18 Струи воды покрывают лицо Барнса, который сейчас снова выстреливает по воротам Куртуа с дальней дистанции, после чего летит мяч намного правее владений "Челси".
16 Начал прихрамывать сейчас весьма заметно Давид Луис, но Конте, покамест, не отправляет кого-либо из своих запасных идти разминаться.
15 Очень активен слева у гостей Алонсо, вырезает он сейчас оттуда навес, с которым не без труда справляются оборонцы "Бёрнли".
13 Едва же отработав по полной в атаке, возвращается тут же экстренно назад Давид Луис, вблизи от своих ворот удачно подкатываясь под Грея.
12 Штрафной Диего Коста сейчас на половине поля "Бёрнли" зарабатывает, ну а следом выстреливает Давид Луис в ходе его розыгрыша по владениям Хитона, который опосля вновь без проблем ловит сферу.
10 А вот сейчас лёгкая паника царит в штрафной "Челси", Бойд пасует там на Грея, которому в итоге не удаётся пробить с разворота из убойной позиции по воротам Куртуа.
9 Ответ бордовых, Барнс у них на дальний удар решается, который к радости Куртуа приходится аккурат ему в руки.
7 !!! И вот всё-таки забивают быстрый гол гости Бёрнли! Причём данную атаку начал Азар, который пасом со своей половины поля разогнал на чужую Мозеса. Виктор же опосля перевёл снаряд на Педро, ну а тот на высоченной скорости продрался в район 11-метровой отметки, пробив от неё куда лучше, чем чуть ранее 10-й номер синих!
7 ГООООЛ! Педро Родригес! 0:1!
7 ! Первая, по сути, опасная атака в нашем матче, вывел сейчас Диего Коста филигранным пасом Азара фактически на свидание с Хитоном, которого следом не смог переиграть в ближнем бою бельгиец, пробив и слабо, и практически по позиции кипера "Бёрнли".
6 Постепенно усиливается у нас дождь, что вкупе с далёким от идеала состоянием газона "Терф Мура" делает перспективы нашей игры в плане красоты её комбинаций весьма призрачными...
5 А вот сейчас пытается Педро таки обострить игру на половине поля "Бёрнли", но в итоге отправляет он сферу левее от себя прямиком за бровку...
4 Оттянулись сейчас бордовые всей командой к своей штрафной, вследствие чего никак не могут синие к ней подобраться.
3 Неудачно разыгрывают штрафной гости, но далее снова оказывается в центре внимания Мозес, который практически тут же возвращает мяч под контроль "Челси".
2 Мозес удачно отрабатывает сейчас в обороне, следует затем заброс мяча вдоль правого фланга, где оказывается Диего Коста на мокром газоне не без помощи соперника.
1 Команды на поле, крайне неприятный дождик с вкраплениями мокрого снега имеет место быть сейчас в Бёрнли, тепло приветствуют друг друга Дайч и Конте, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Однако те давнишние победы "Бёрнли" так и остаются единственными значимыми в их истории, начиная же с середины 70-х бордовые постепенно улетели в рейтинге английских клубов на самые низы, в итоге оказавшись на грани попадания аж в 5-й по значимости британский клубный дивизион, и только после этого в истории данного клуба начался мучительный, с переменным успехом, путь возвращения к былой славе. Причём, что примечательно, последняя крупная победа кларетовых над синими пришлась на середину 80-х, когда они оказались уже в чемпионшипе, где в тот же самый момент пребывали и лондонцы, при этом тот разгром аристократов не помог хозяевам "Терф Мура" сохранить в сезоне 82/83 прописку в подэлитной лиге, в то время как пенсионеры обезопасили себя тогда от вылета из оной лишь совсем на чуть-чуть, опередив команды из соответствующей невесёлой зоны всего на пару-тройку баллов. Да, много воды утекло с тех пор, "Челси", к слову, непосредственно к нашему матчу подходит не с самой лучшей статистикой гостевых поединков, ведь в последних 3-х таких синие смогли выиграть лишь раз, попутно уступив "Тоттенхэму" и сыграв вничью с "Ливерпулем", ну а как всё сложится у подопечных Антонио Конте сегодня расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Впрочем, помимо важнейшего фактора своего поля, на "Бёрнли" сегодня, ну хоть в какой-то степени, будет работать ещё и статистика очных противостояний бордовых с синими, где к этой минуте, как это не покажется кому-то странным, первые владеют превосходством не только по количеству побед, но и в плане результативности, потому как за 111 лет они наколотили в ворота лондонцев 143 мяча, на что аристократы смогли ответить только 128-ю своими точными ударами. Правда, данные пропорции сформировались, в основном, в весьма далёкие уже 10-е, 20-е и 50-е годы прошлого века, когда представители графства Ланкашир периодически разделывали "Челси" с хоккейными результатами 4:0, 5:1, 6:2, 5:0 и даже 6:1, что и неудивительно, учитывая тогдашние громкие успехи сегодняшних соперников лондонцев, дважды выигравших в рамках вышеозначенных временных отрезков чемпионские титулы, попутно положив тогда в свою копилку ещё и Кубок Англии.
- "Бёрнли" - команда своеобразная, располагаясь, к примеру, сейчас в турнирной таблице британского первенства в нижней её части, бордовые, тем не менее, являются одними из лидеров нынешнего сезона английской премьер-лиги по количеству набранных очков дома, в чём они уступают только 3-м столичным грандам, "Арсеналу", "Тоттенхэму" и "Челси", причём, к слову, во всех 5-ти последних поединках в стенах "Терф Мура" подопечные Шона Дайча обязательно выигрывали! Более того, с конца декабря сегодняшние соперники коллектива Конте пропустили на родной арене лишь однажды, вследствие чего синим никак нельзя отнестись к этому их выезду шапкозакидательски, хоть и не могут похвастать кларетовые особыми достижениями в битвах с вышеозначенной тройкой лидеров, даже в домашних противостояниях, в рамках которых они уже успели проиграть не только канонирам, но и "Манчестер Сити". Футболистам же "Челси" игроки "Бёрнли" в первом круге, в гостях, уступили с разгромным счётом, причём бордовые не имели в том поединке ни единого шанса даже на ничью, ну а лондонцы вполне могли забить в ворота Тома Хитона куда более 3-х мячей, реализуй тот же Эден Азар хотя бы половину своих голевых моментов.

 
БЕРНЛИ 
Том Хитон 
Стивен Уорд 
Бенджамин Ми 
Майкл Кин 
Мэтью Лоутон  76 
Робби Брэди  24  63 
Эшли Вествуд  67 
Джоуи Бартон  85 
Джордж Бойд 
Эшли Барнс 
Андре Грей  80 
Запасные:
Пол Робинсон 
Джон Флэнэган 
Тендайи Дариква 
Джеймс Тарковски 
Скотт Эрфилд  63 
Йохан Гудмундссон 
Сэм Воукс  80 
 
 
 
 
 
 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Сесар Аспиликуэта 
Давид Луис  73 
Гэри Кэхилл 
Маркос Алонсо 
Неманья Матич  66 
Нголо Канте 
Виктор Мозес  71 
Эден Азар 
Диего Коста 
Педро  7  84 
Запасные:
Асмир Бегович 
Курт Зума 
Натан Аке 
Натаниэл Чалоба 
Сеск Фабрегас  66  88 
Виллиан  71 
Миши Бачуайи  84