Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - ЦСКА - 2:4

Текст

Матч

14:00. Динамо - Ахмат - 1:1

Текст

Матч

16:30. Краснодар - Спартак - 1:4

Текст

Матч

19:00. Арсенал - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 24-й тур

13:00. Енисей - Спартак-2 - 2:1

Текст

Матч

14:00. Оренбург - Факел - 5:0

Текст

Матч

15:00. Волгарь - Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 12-й тур

15:30. Арсенал - Тоттенхэм - 2:0

Текст

Матч

18:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Лестер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Вест Бромвич - Челси - 0:2

Текст

Анонс

20:30. Манчестер Юнайтед - Ньюкасл - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 12-й тур

17:30. Бавария - Аугсбург - 2:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Севилья - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 13-й тур

19:00. ПСЖ - Нант - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

20:00. Рома - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Милан - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

16 февраля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Бас Нейхейс (Голландия).

 

РОСТОВ - СПАРТА
4:0

 

Мевля, 15 (1:0), Полоз, 38 (2:0), Нобоа, 40 (3:0), Азмун, 68 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Красивейшей победой начали для себя стадию плей-офф Лиги Европы футболисты "Ростова", фактически обеспечив себе уже сейчас выход в 1/8-ю финала! Причём жёлто-синие ни на секунду не дали усомниться в своём превосходстве над пражанами, которые теперь могут полностью сконцентрироваться на делах чисто внутренних. Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: продолжаем с колоссальным удовольствием наблюдать за чудесными похождениями коллектива Бердыева и Кириченко по европейским просторам!
+4 И вот всё, звучит финальный свисток!
+3 Ну а сейчас уже Девич вполне мог забить 5-й гол в ворота Коубека, однако не смог он добраться до прострела Азмуна в центре вратарской "Спарты"...
+2 Новая атака жёлто-синих, переводит Азмун мяч в район 11-метровой отметки на всё того же Нобоа, которому не удаётся оттуда пробить сходу по владениям Коубека...
+1 У "Ростова" же сейчас с дальней дистанции Нобоа выстреливает, после чего без труда ловит сферу в своей вратарской Коубек.
90 3 минуты добавлены.
89 Но вот пошли таки сейчас большим силами вперёд гости, заработали они усилиями свежего Лафаты вблизи от нашей штрафной довольно опасный стандарт, в ходе розыгрыша которого пришлось совсем не сладко Медведеву.
88 Последняя рокировка и в составе "Спарты" сейчас следует: вместо Дочкала на поле выбегает Давид Лафата.
87 На Граната идёт перевод мяча в ходе розыгрыша корнера, после чего выстреливает Владимир от левого угла штрафной "Спарты" по кратчайшему пути совсем рядом со створом.
85 Ну а сейчас Препелицэ уже со средней дистанции по воротам "Спарты" сходу выстреливает, в итоге зарабатывая тут угловой удар.
84 Вполне мог сейчас Препелицэ повторить подвиг Азмуна, аналогично иранцу первым же касанием забив гол, однако выстрелил в итоге Андрей с дальней дистанции довольно таки коряво...
82 Последняя рокировка в составе "Ростова": Андрей Препелицэ на поле выходит вместо Александра Ерохина.
81 Кудряшов теперь у "Ростова" слева неплохой ход набирает, где его в итоге роняет на газон другой 30-й номер, Лукаш Юлиш.
79 Атаку же вновь "Ростов" организует, ускоряется слева у хозяев к чужой штрафной Азмун, которому далее не удаётся как следует перевести сферу правее от себя на Девича.
78 У "Спарты" же сейчас Лукаш Ваха с поля неспешно уходит, вместо которого появляется следом Марио Голек.
76 Девич мяч на правой бровке подхватывает, натыкается он там следом на Кадлеца, после чего усматривает в действиях украинского футболиста некий фол боковой арбитр.
75 Первая замена в составе "Спарты" сейчас следует: вместо форварда Нестора на поле выходит полузащитник Матей Гибш.
74 Калачёв мяч подбирает, решается он следом на дальний удар, который приходится намного выше владений Коубека.
72 Нобоа не удаётся сейчас выдать аккуратный пас к штрафной "Спарты", но мяч всё равно по-прежнему остаётся под контролем хозяев!
71 В составе же "Ростова" вновь сейчас атакующая линия обновляется: вместо Полоза на поле выходит Марко Девич.
69 ! Вновь паника в обороне "Спарты", не удаётся Азмуну продраться на свидание с Коубеком, но следом выстреливает у хозяев с дальней дистанции аккурат под правую от себя стойку Нобоа, после чего только кончиками пальцев переводит сферу подальше от себя кипер гостевой команды!
68 !!! Ну а практически первым же своим касанием мяча забивает 4-й гол "Ростова" Сердар Азмун! Причём как раз он начал эту голевую атаку, вывел он скрытым пасом Полоза к левому краю чужой штрафной, откуда вывернул сферу Дмитрий правее в направлении Ерохина. Александр же перед вратарской Коубека грамотно пропустил снаряд под собой, после чего, собственно, и воткнул его в сетку иранский форвард жёлто-синих!
68 ГООООЛ! Сердар Азмун! 4:0!
66 Как раз Бухарова меняет сейчас тренерский штаб "Ростова", выпуская вместо него на поле под гром оваций Сердара Азмуна.
65 Ах ты... Вывел сейчас Нобоа филигранным пасом Полоза на свидание с Коубеком, после чего решил Дмитрий выдать пас правее на Бухарова. Точным же он в итоге не вышел, после чего вынесли чехи сферу подальше от своей штрафной...
63 Совсем не торопятся сейчас хозяева идти вперёд, подолгу разыгрывая мяч вблизи от владений Медведева.
62 Гранат слева в атаку "Ростова" сейчас подключается, вырезает он следом оттуда крайне неподготовленный навес в центр штрафной "Спарты", с которым, в итоге, очень спокойно справляются гости...
60 Всего 6000 зрителей пришли сегодня на трибуны "Олимпа", чему виной, к слову, не только сильный мороз, но и весьма кусающиеся цены на билеты...
59 Разыгрывают вновь не шибко удачно угловой удар ростовчане, но далее подбирает перед чужой штрафной мяч Бухаров, следом выстреливая с дальней дистанции намного левее владений Коубека.
57 По-прежнему наглухо прижаты к своей штрафной гости! Бухаров сейчас ударом головой с близкого расстояния усилия своих партнёров завершает! Успевает помешать ему там Кадлец.
56 Разыгрывают слева очередной корнер жёлто-синие, при этом снова начинает пожарить оборона "Спарты", однако в данном случае всё завершается не шибко аккуратным навесом Ерохина от правого фланга...
54 Но вот снова в атаке "Ростов", Полоз вырезает навес от левого фланга, после чего переводит Коубек сферу кончиками пальцев на угловой практически из-под перекладины своих владений!
53 На острие же атаки "Ростова" сейчас вновь оказывается Ерохин, который при попытке выйти на свидание с Коубеком слегка подыгрывает себе рукой.
52 Попытка ответа со стороны "Спарты", на Дочкала идёт диагональный перевод мяча в районе центрального круга, который приходится в итоге за спину капитану пражан...
51 Вновь в строю Бухаров, по воротам же Коубека выстреливает сейчас всё тот же вездесущий Ерохин, с дальней дистанции в данном случае, отсылая и тут в итоге сферу вдалеке от владений гостей.
50 Бухаров же сейчас вновь получает болезненное повреждение в центре поля в верховой борьбе, где в него теперь чересчур жёстко врезался Мазух...
49 Ах ты... Сместился сейчас Нобоа с левого фланга на правый, откуда выдал он навес на всё того же Ерохина. Александр же пробил опосля головой из убойной позиции, направив однако снаряд вдалеке от цели...
48 Низом подал сейчас от флажка Калачёв к вратарской Коубека, где не смог добраться в итоге до мяча Ерохин.
47 Левым флангом развивается сейчас атака "Ростова", продирается там Нобоа в пределы штрафной "Спарты", зарабатывая в итоге угловой удар.
46 Продолжает Дочкал что-то внушать Нейхейсу, видимо и ему хочется преждевременно закончить для себя пребывание в периметре газона "Олимпа", и вот стартует второй тайм!
- Не дали ростовчане в течение всей первой половины ни на секунду усомниться в своём превосходстве над "Спартой", которая будучи в равных с жёлто-синими составах ещё как-то сопротивлялась выпадам хозяев, а вот после удаления Конате красные уже просто "поплыли" в рамках нашего противостояния!...
+2 Перерыв!
+1 Перехватывают мяч ростовчане, Полоз у них сейчас ускоряется по центру к штрафной "Спарты", пробиться в которую ему в итоге не удаётся.
45 1 минута добавлена у нас к первой половине.
44 Кадлец слева у бровки за мяч цепляется, ускоряется он следом с ним поближе к штрафной "Ростова", но там уже наглухо всё перед ним перекрыто!
43 Попытка ответа со стороны гостей: настырного Нестора Альбьяка в центре поля роняет на газон Владимир Гранат.
41 И вот вновь ускоряется справа весьма уверенно Калачёв, только теперь натыкается он там на Косту, который довольно жёстко обезмячивает в итоге Тимофея.
40 !!! Летит "Спарта"! Громит её "Ростов"! Организовали сейчас жёлто-синие свою атаку уже левым флангом, откуда стартанул Полоз на свидание с Коубеком. Пробил опосля Дмитрий прямиком в Томаша, после чего крайне неудачно вынесли его защитники сферу от своих владений, чем не преминул сполна воспользоваться Нобоа, вколотив его метров с 12-ти точно в цель!
40 ГООООЛ! Кристиан Нобоа! 3:0!
38 !!! Коубек же капитулирует сейчас во второй раз! Разогнался чуть ранее Калачёв вдоль правой бровки в отсутствии Конате весьма вольготно, после чего выдал Тимофей оттуда навес аккурат на голову Полоза. Дмитрий же пробил из убойной позиции прямиком в Коубека, но тот в итоге завалился за ленточку вместе со сферой!
38 ГООООЛ! Дмитрий Полоз! 2:0!
37 Всё сильнее давление со стороны игроков "Ростова", Бухаров сейчас прям на линии вратарской пражан за мяч цепляется, вот только пробить от неё с разворота ему в итоге не удаётся.
35 Совсем уж сдают сейчас нервишки у гостей, у которых пытается в данную минуту спорить с арбитром Дочкал, за что и он моментально видит он перед собой жёлтую карточку.
34 Едва не схлестнулись в рукопашной минутой ранее Полоз и Коста, штрафной же хозяева через Ерохина сейчас разыгрывают, который выстреливает с дальней дистанции слёта намного выше цели.
32 Далеко не сразу возвращается в строй Калачёв, ну а сейчас у "Спарты" уже Коста грубо играет, заваливая на газон борцовским приёмом Полоза...
31 Ого! Вот это поворот! Неудачно разыграли угловой удар пражане, ну а следом пошёл Конате в центре поля прямой ногой на Калачёва: шипами аккурат Тимофею в колено!... Вторая жёлтая у ивуарийца, хотя вполне мог он тут схлопотать и прямую красную.
29 ! Ой-ёй-ёй... Вновь оказался сейчас в центре внимания испанец Нестор, который довольно неожиданно выстрелил по воротам Медведева с дальней дистанции. При этом мяч скакнул непосредственно перед кипером "Ростова", вследствие чего тот с огромным трудом перевёл его в итоге в падении за лицевую!...
28 Дочкал атаку "Спарты" разгоняет, следует пас правее на Нестора, который следом натыкается у бровки на колено Кудряшова.
26 Достаточно быстро возвращается в строй Бухаров, ну а следом теряет мяч Калачёв в районе центрального круга в довольно простой ситуации...
25 Корчится от боли в центре поля Бухаров, Нейхейс игру не останавливает, получил Александр чуть ранее повреждение в борьбе с Вахой, после чего далеко не сразу вынесли сферу за бровку подопечные Голубека...
23 Ну а сейчас таки довозят гости мяч до вратарской Медведева, где первым на наше счастье его встречает Навас.
22 Правым флангом теперь атака "Спарты" развивается, подбирает там мяч Караваев, которому далее не удаётся пробиться в штрафную жёлто-синих.
20 Да, никому не хочется уже на первых минутах первого же поединка в двухраундовой битве повиснуть на карточке, тем временем вырезает Калачёв заброс теперь уже на Полоза, после чего тот выстреливает головой со средней дистанции вдалеке от цели.
19 Удивлённо взирает сейчас Конате на главного арбитра, а всё потому, что получает он от него "горчичник", за откровенный фол в борьбе с Гацканом в центре поля.
18 Добираются таки сейчас чехи до нашей штрафной, вырезает Конате кросс от левого фланга в направлении Юлиша, который следом выстреливает сходу намного левее цели.
16 Хозяева же летят забивать ещё, Калачёв в направлении всё того же Бухарова сейчас мяч от бровки переводит, к которому совсем немного не добирается Александр вблизи от Коубека.
15 !!! И вот всё же капитулирует голкипер "Спарты"! В ходе розыгрыша корнера в очередной раз возникла в его вратарской натуральная паника, которой лучше других воспользовался Мевля. Замкнул он ударом головой перепасовку Гацкана и Бухарова на втором этаже, чему так и не смог помешать как ни старался Коста, слегка задев снаряд макушкой уже за ленточкой!
15 ГООООЛ! Миха Мевля! 1:0!
13 ! О-хо-хо... Неспешно приблизился сейчас к левому углу штрафной гостей Александр Бухаров, после чего пробил он от него довольно неожиданно что есть силы аккурат под ближнюю от себя девятку! Ну и с огромным трудом перевёл опосля сферу на угловой кончиками пальцев Коубек, который торопится разыграть Калачёв!
12 Редкий ответ "Спарты", на Юлиша следует пас к штрафной "Ростова", где того очень спокойно опережает Навас.
10 Совсем не держится сейчас мяч у "Спарты"! Калачёв в очередной раз справа от чужой штрафной за него уверенно цепляется. Не удаётся ему далее выдать оттуда точный пас левее на Ерохина.
9 Натуральная паника царила минутой ранее вблизи от Коубека, угловым слева она в итоге закончилась, ну а в ходе его розыгрыша удалось Мевле пробить головой с близкого расстояния, после чего полетел снаряд намного выше перекладины.
7 Сам же пострадавший навес со штрафного вырезает, и сейчас уже Коубек действует неудачно на выходе из створа, после чего пытается Нобоа добавить ему за спину ударом с дальней дистанции с разворота, однако ни ему, ни следом Гацкану не удаётся закинуть снаряд точно в цель.
6 Но вот снова идут футболисты в жёлтой форме большими силами вперёд, Калачёв у них цепляется за мяч справа от чужой штрафной, где его роняет на газон борцовским приёмом Коста.
5 Первая атака "Спарты", зарабатывают красные слева угловой, в ходе розыгрыша которого не удаётся Медведеву зафиксировать мяч в руках в периметре своей вратарской в довольно простой ситуации...
4 И вот снова в центре внимания Бухаров, продирается он сейчас к правому углу вратарской Коубека, от которого не удаётся ему далее выдать точный пас назад на Ерохина.
3 В очень приличном для лютой зимы состоянии пребывает газон ростовской арены, в периметре которого нет ни заметных проплешин, ни каких-либо явных кочек!
2 Ну и моментально возникает шанс у Бухарова выйти на свидание с Коубеком, однако фиксирует у Александра миллиметровый офсайд боковой арбитр.
1 7 градусов ниже нуля сегодня в Ростове-на-Дону, во многом по этой причине заполнены трибуны "Олимпа" далеко не полностью, и вот первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Впрочем, ростовчане также "не лыком шиты", достаточно вспомнить, что в рамках российского первенства их беспроигрышная домашняя серия длится аж с весны 2015 г., причём она вполне могла быть тут пролонгирована ещё и на европейские поединки "Ростова", не проиграй жёлто-синие в октябре у себя дома "Атлетико". Баварцы же, как Вы помните, уехали из периметра "Олимпа" с "баранкой" в активе, при этом, сколько бы не говорили досужие специалисты об отсутствии мотивации у мюнхенцев в тот вечер и полурезервном составе подопечных Анчелотти, однако все эти измышления и "гроша ломаного" не стоят, если трезво оценить ход того противостояния, который удалось переломить нашей команде, первой пропустив гол. Как следствие, если и сегодня коллектив Дмитрия Кириченко и Курбана Бердыева сыграет не хуже, то всем нам можно будет вновь рассчитывать на положительный исход, тревожит только отсутствие в составе "Ростова" травмированного Сослана Джанаева, который частенько отрабатывает в рамке и за себя, и за всю свою оборону, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Нынешнюю же форму "Спарты" мы все могли воочию лицезреть совсем недавно, когда подопечные Давида Голубека в первых числах февраля соперничали с "Зенитом" в очередном товарищеском матче на одной из испанских арен, от которого многие поклонники питерской команды ожидали как минимум интересной игры бело-сине-голубых в атаке. Однако коллектив Мирчи Луческу так и не смог на равных соперничать в том противостоянии с пражанами, которые сперва в середине первой половины забили первый гол в ворота клуба с берегов Невы, ну а следом они добились аналогичного достижения уже на экваторе второго тайма, на что зенитовцы так и не сдюжили чем-либо похожим ответить, попутно не реализовав пенальти… При этом нельзя сказать, что "Спарта" в том матче владела заметным превосходством, однако игру подопечные Голубека контролировали довольно уверенно, причём и в данном случае всё в итоге могло закончиться со счётом 0:3 в пользу чешской команды, пробей её капитан Боржек Дочкал на последних минутах ударом со штрафного чуточку точнее!...
- Быстро пролетела зимняя пауза в нашем футболе, и вот уже три наших представителя в Лиге Европы принимают в ней старт на стадии плей-офф, причём наделавшему немало шума по осени "Ростову" достался тут едва ли не самый сильный соперник по сравнению с оппонентами "Краснодара" и "Зенита", для понимания чего достаточно окинуть непредвзятым взором недавние достижения "Спарты" на европейской арене. Ведь, к примеру, в прошлом розыгрыше второго по значимости турнира Старого Света красные дошли аж до 1/4-й финала, при этом в матчах на выбывание, как Вы помните, пражане сперва одолели тогда как раз подопечных Олега Кононова, забив в их ворота в общей сложности целых 4 безответных мяча, три из которых легли во владения амбициозных быков на их поляне!... Ну а следом "Спарта" ещё и с самим "Лацио" без особых нервов разделалась, причём и римлянам суждено было проиграть чешскому клубу с крупным счётом на своём стадионе, что, согласитесь, вряд ли может настраивать поклонников "Ростова" в преддверии сегодняшнего противостояния жёлто-синих в стенах "Олимпа" на чересчур уж оптимистичный лад, хоть и прошёл с вышеупомянутых здесь поединков почти год.

 
РОСТОВ 
Никита Медведев 
Фёдор Кудряшов 
Сесар Навас 
Владимир Гранат 
Миха Мевля  15 
Александр Гацкан 
Тимофей Калачёв 
Кристиан Нобоа  40 
Александр Ерохин  82 
Дмитрий Полоз  38  71 
Александр Бухаров  66 
Запасные:
Евгений Гошев 
Денис Терентьев 
Хорен Байрамян 
Игорь Киреев 
Андрей Препелицэ  82 
Сердар Азмун  66  68 
Марко Девич  71 
 
 
 
 
 
 
СПАРТА 
Томаш Коубек 
Ондржей Мазух 
Михал Кадлец 
Вячеслав Караваев 
Коста Нхаймойнесу 
Боржек Дочкал  35  88 
Лукаш Ваха  78 
Михал Сачек 
Тиемоко Конате  19  31 
Нестор Альбьяк  75 
Лукаш Юлиш 
Запасные:
Давид Бичик 
Марио Голек  78 
Алеш Чермак 
Матей Гибш  75 
Филип Гавелка 
Давид Лафата  88 
Матей Пулкраб