Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Шальке - Бавария - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:45. Болонья - Интер - 1:1

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Лестер - Ливерпуль - 2:0

Текст

Чемпионат Испании, 4-й тур

23:00. Барселона - Эйбар - 1:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

16 февраля. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Испания).

 

БОРУССИЯ М - ФИОРЕНТИНА
0:1

 

Бернардески, 44 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вот так вот. Выглядели гладбахцы намного сильнее своего сегодняшнего соперника, но счет на табло говорит сам за себя. Транжирили стопроцентные моменты игроки "Боруссии" и поплатились за это в конце первого тайма. Ничего особого не показала "Фиорентина" но сумела выйти победителем в этом матче. Бернардески подарил себе подарок на День Рождения в виде такого красивого забитого мяча, после чего получил через некоторое время желтую карточку и покинул поля во второй половине встречи. Остаются шансы еще "Боруссии" на проход дальше, нужно забивать в гостях, если сумеют собраться хозяева, то с такой игрой им это будет под силу.
+3 Тэтэрушану взял мяч в руки, вынес его в центр поля, где первыми на подборе оказались его партнеры по команде. Побежали они в атаку, покатали мяч рядом со штрафной и прозвучал финальный свисток!
+2 Желтую карточку получил игрок "Боруссии" Кристоф Крамер, который нарушил правила в центре поля.
+1 Есть еще несколько минут у "Боруссии", которая заработала угловой на правом фланге. Последовал навес на дальний угол штрафной, откуда сфера направилась на линию вратарской, где выше всех выпрыгнул Вестергор, который пробил прямо в руки Тэтэрушану.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Выбросили гости снаряд из-за боковой, после чего последовал навес в штрафную площадь соперника, но высоченные защитники "жеребцов" сумели отвести угрозу от своих ворот, выбив сферу за пределы зоны.
87 Дауд пробежался по флангу и мягко навесил на линию вратарской, где Дрмич был уже готов замыкать этот навес, но первым на мяче оказался Тэтэрушану, который забрал мяч в руки.
86 Последняя замена в матче. На поле вышел Ненад Томович, который заменил Кристиана Тельо.
85 Штрафной у ворот "фиалок". Азар навесил на линию зоны вратаря, но защита сыграла хорошо и выбила мяч за пределы штрафной, где первыми на подборе оказались их партнеры по команде.
83 Опасно! Вендт промчался по флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался Йосип Дрмич, который махнул по мячу но сфера пролетела рядом со штангой
81 Заработали угловой гладбахские футболисты. До конца матча остается каких-то 10 минут. Азар выполнил подачу в штрафную, но мяч полетел слишком сильно и перелетел штрафную. Не клеится игра у команды, менять уже не чего, все замены сделаны.
79 И еще одна замена в составе "Боруссии". Юлиан Корб вышел на газон вместо Фабиана Джонсона.
78 В составе "Боруссии" на поле вышел Андре Хан, который заменил Патрика Херманна, который неплохо провел свой матч.
77 Замена в составе "Фиорентины". На поле вышел Бабкар, который заменил Калинича.
75 Тэтэрушану вынес снаряд от своих ворот. В центре поля борьбу за мяч выиграли его партнеры по команде. Не стали они бежать, а уже, по сути, тянут время надеясь сохранить счет на табло. Но вот, следует передача в штрафную на Астори, который находился в положении вне игры.
73 Нарушили правила гости в центре поля. Нет времени выискивать варианты "Боруссии", мяч сразу же был разыгран и отправлен в сторону Херманна, но защитники оказались быстрее.
71 Вендит сделал заброс на левую бровку, где за мяч боролся Азар, который выиграл верх и скинул снаряд головой в центр, где никого из партнеров по команде не оказалось.Сфера под контролем "фиалок".
69 Опасно! Азар сегодня в центре внимания! Прорвался он уже по центру и выкатил мяч на ход Вендту, который находился на левом углу штрафной площади соперника, принял он мяч и мощно пробил низом, но снаряд пролетел рядом с левой штангой ворот Тэтэрушану!
67 Время тает и играет на руку "фиалкам", начинается жара. Гладбахские футболисты рвут и мечут в центре поля, пытаясь найти подход к очень плотным и компактным оборонительным редутам соперника. Азар все-таки прорвался по флангу и попытался выкатить мяч Вендту, но до адресата мяч так и не дошел.
66 В составе "Боруссии" замена не по позиции: жертвует защитником Дитер Хекинг и выпускает на поле чистого форварда Йосипа Дрмича, который заменил Тони Янчке.
65 Замена в составе "Фиорентины", На поле вышел Себастьян Кристофоро, который заменил автора забитого мяча Бернардески.
64 Вторая желтая карточка в матче. А получает ее игрок "Фиорентины" Милан Бадель за срыв перспективной атаки соперника в центре поля.
63 А вот и момент у "Фиорентины"! Тельо прорвался по флангу и прострелил на угол вратарской, где первым на мяче оказался Борха Валеро. который мощно пробил по воротам Соммера с близкой дистанции, но мяч полетел выше ворот!
61 Час игры позади. Статистика ударов по воротам говорит сама за себя: 10 ударов у "Боруссии" и всего 2 у "Фиорентины". Но гости все равно ведут в счете. Продолжили владеть преимуществом хозяева, но нужно переводить количество в качество, иначе никак. Определенно нужны замены гладбаху.
60 Ну снова что-то не то! Ошибся защитник "Фиорентины" и подарил мяч Джонсону, который получил его на линии вратарской, но на каким-то образом, при обработке мяча, умудрился пробить мимо! Такими темпами, не смогут забить сегодня гладбахцы ни одного мяча!
59 Первую желтую карточку в этом матче получил игрок "Фиорентины", автор забитого мяча и именинник Бернардески за разговоры с арбитром.
58 Кристенсен отдал передачу на Дауда. Тот передал сферу назад, где уже игроки "Фиорентины" включили пресс и заставили соперника отправить мяч за боковую. Выбросили гости мяч в поле и атакуют, используя левый фланг.
56 Кристенсен нарушил правила в центре поля на Борха Валеро. Никуда не спешат гости и плавно перекатывают мяч в фланга на фланг, но, вскоре, перехватили сферу "жеребцы" и устремились в атаку.
53 Контролируют мяч в центре поля "фиалки", но под прессом "Боруссии" вынуждены отправить его в аут. Янчке выбросил сферу из-за боковой, после чего Азар снова прострелил в штрафную, но снаряд оказался под контролем "фиалок",
52 Заработали угловой на левом фланге "жеребцы". Вендт выполнил подачу в штрафную площадь соперника.Первым на мяче оказался игрок "фиалок", который вынес мяч за пределы зоны.
50 Тельо попытался прорваться по флангу, но потерял мяч. Убежали в быструю контратаку хозяева поля, но Янчке ее затормозил. В итоге, Херманн прострелил в штрафную, но гости вынесли сферу за боковую.
49 Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул Соммер, который забрал мяч в руки, но тут же выпустил его, правда, не сам, а с помощью соперника. Главный арбитр встречи зафиксировал нарушение правил.
48 Вестергор отдал передачу назад Соммеру. Теперь уже эти передачи назад только вредят "Боруссии", ведь нужно как можно скорее восстанавливать паритет в счете. Вот следует ошибка в исполнении Янчке, который чуть не позволил сопернику выйти на рандеву с Соммером, но сам же отправил снаряд на угловой.
47 Азар прорвался по левому флангу и нарушил правила. Разыграли этот стандарт гости, но "жеребцы" включили высокий прессинг и заставили своего соперника прижаться к своим воротам. Посмотрим, как-будут справляться с этим "фиалки".
46 На этот раз с центра поля начали игроки хозяев поля. Гол, пропущенный в раздевалку, наверное, подорвал уверенность в себе, но нужно играть дальше, еще целый тайм впереди.
Второй тайм начался!
Такое часто бывает в футболе, тут удивляться не чему. Играли весь первый тайм вторым номером игроки "Фиорентины" и не прогадали. Всего один удар по воротам нанесли "фиалки", при этом мяч не попал в створ ворот Соммера. Могли отличать 3-4 раза "жеребцы" но так и не использовали ни одного своего момента. Зато, под занавес первого тайма, Бернардески нанес просто феноменальный удар и отправил снаряд точно в правую девятку ворот Соммера. Нужно что-то менять Хекингу в перерыве, счет матча, теперь уже совершенно точно, в пользу гостей.
45 Не стал арбитр добавлять ни одной минуты, первый тайм завершен!
44 Вот и доигрались гладбахцы! Крамер нарушил правила в метрах 25 от ворот и дал сопернику шанс отличиться со стандарта. К мячу подошел Бернардески у которого, к слову, сегодня день рождения. Подарил он своей команде забитый мяч, да еще какой! Сделал он трехметровый разбег и мощно пробил точно в правую девятку.
44 ГООООООЛ! Бернардески! 0:1!
43 ШТАНГА! С ума сойти, столько моментов и просто нулевая реализация! Снова все сделал для взятия ворот Торгна Азар и все тот же Штиндль все никак не может отправить мяч в сетку! Азар промчался по флангу, обошел пару соперников и выкатил мяч на Штиндля, который пробил с правого угла вратарской, но умудрился попасть в штангу!
41 Ну если не сейчас, то когда? Азар прострелил вдоль ворот, на противоположном фланге сферу принял Херманн, который выполнил передачу на Штиндля, который расположился в районе одиннадцатиметровой отметки, но пробил мимо с 11 метров!
39 Суматоха на подступах к штрафной "фиалок", Янчке получил мяч и мощно пробил с линии зоны, но сфера полетела выше перекладины. Начинают потихоньку успокаиваться глдбахцы и кажется, что игра вот-вот переместится в центр поля.
37 А вот и первый удар по воротам в исполнении "Фиорентины"! Весино получил снаряд на подступах к штрафной и мощно пробил низом, целясь при этом в левый угол, но мяч пролетел рядом со штангой.
36 Нарушили правила на половине поля соперника "фиалки". Разыграли этот стандарт "жеребцы" и сфера направилась в штрафную площадь соперника, но защита сыграла хорошо и вынесла снаряд за пределы зоны.
34 Калинич с большим трудом сумел оставить в поле мяч, прокатившись в штрафной площади соперника, сфера отправилась на фланг, однако, не сумели гости создать ничего опасного, мяч перешел под контроль хозяев.
31 Больше половины тайма позади. Ни одного удара по воротам Соммера мы так и не увидели, зато гладбах демонстрирует хорошую игру в атаке, используя, практически, все зоны игрового поля и полностью контролирует ситуацию. Вторым номером играют "фиалки", но это понятно, ведь игра проходит на выезде и при игре с командой такого же уровня, сыграть вничью или пропустить намного меньше намного важнее, чем попытаться выйти вперед и оплошать.
30 Разыграли угловой гладбахцы и сразу же направили мяч Соммеру. Тот вынес мяч в центр поля, где первым на мяче оказался Янчке, который неточно сыграл головой и отправил снаряд за боковую.
29 Торган Азар показал своим партнерам по команде, что будет подавать мяч, но получился довольно хитрый маневр: снаряд вроде бы как и полетел в головы партнерам, но также летел в ворота. Вышел Тэтэрушану и кулаками вынес мяч за пределы своей штрафной.
28 Калинич упал в центре поля, но арбитр не зафиксировал нарушения правил. Мяч направился к штрафной "фиалок", где гости нарушили правила. Опасный штрафной в непосредственной близости ворот Тэтэрушану.
27 Фабиан Джонсон оказался первым на подборе, после выноса мяч за пределы штрафной и нанес мощной удар, но сфера полетела намного выше ворот. Постепенно все больше и больше прижимают "жеребцы" своего соперника к воротам.
26 Янчке на правом фланге. Сделал он передачу в центр на Крамера, который перевел мяч налево, в направлении Вендта, тот с большим трудом остановил сферу и отдал пас назад.
25 Херманн получил мяч на линии штрафной от Торгана Азара и попытался вкасание пробросить его себе на ход, но слишком далеко отпустил от себя, тем самым отдав сферу под контроль сопернику.
23 Заработали аут в центре поля "жеребцы". После розыгрыша этого стандарта, сфера направилась в привычном для себя направлении, назад, на Соммера, который вынес мяч в центр поля, где первыми на подборе оказались его партнеры по команде, которые очень нерасторопно повели себя в отношении мяча и потеряли его.
22 Борха Валеро прорвался по левому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, но первым на мяче оказался высоченный Вестергор, который вынес снаряд за пределы зоны.
20 Первые 20 минут матча позади. Гладбахцы больше контролируют мяч и создали уже 2, практически, стопроцентных момента. "Фиалки" пока находятся в прострации и никак не могут найти свою игру. Хорошо работают оба фланга у "Боруссии", а лидеры "фиалок" Бадель и Борха Валеро пока так и не могут проявить себя должным образом.
19 Торган Азар с мячом на левом фланге. Попытался он обыграть один в один соперника, но встретил серьезное сопротивление и вынужден был отдать передачу назад Вендту, который направил сферу к линии штрафной соперника, где никого из партнеров по команде не оказалось.
17 Штиндль отыграл назад на Кристенсена, который сразу же сыграл на обострение. В средней зоне на половине поля соперника нарушили правила гости, но и на этот раз подачи в штрафную не последовало, мяч вновь был разыгран и отправлен назад защите.
15 Ну как же так! Упал недалеко от штрафной площади соперника футболист "фиалок", но судья не зафиксировал нарушения правил. Завладели сферой гладбахцы и мяч направился на левый фланг, откуда Оскар Вендт прострелил на дальнюю штангу, где стоял один Херманн. Пробивал он в пустые ворота, но сумел в самый последний момент помешать ему защитник гостей
13 Опасно! Оскар Вендт и Фабиан Джонсон сыграли в стеночку на левом фланге, после чего, мяч направился в район одиннадцатиметровой отметки, где Оскар Вендт выполнил передачу на все того же Азара, который пробил с нескольких метров, с острого угла точно в ноги Тэтэрушану!
12 Астори нарушил правила в центре поля. Разыграли этот стандарт футболисты хозяев. Вестергор выполнил передачу на хорошо действующий пока правый фланг, но Янчке перевел сферу налево. Там мяч также не прижился и направился назад.
11 Разыграли "корнер" гладбахцы. Мяч направился в ноги к Дауду, который нанес мощный удар по воротам соперника, но сфера пролетела намного выше перекладины ворот Тэтэрушану.
10 Оливера выбросил сферу из-за боковой, но та сразу же оказалась в ногах Крамера, который сделал передачу на Вестергора, который выполнил разрезающую передачу на Херманна. Тот заработал угловой для своей команды.
9 Перехватили инициативу в матче "жеребцы" и более уверенно стали обращаться с мячом. Вендт выбросил снаряд из-за боковой, но не спешит полузащита гладбаха грузить мяч к штрафной площади соперника. Торган Азар взял игру на себя и промчался по флангу, но упустил снаряд за боковую.
7 Соммер вынес мяч от своих ворот, после того, как Янчке скинул ему сферу головой. Гладбахцы оказались первыми на мяче и решили поискать счастье на правом фланге. Янчке промчался по фланге и попытался прострелить в район одиннадцатиметровой отметки на Патрика Херманна, до которого мяч так и не дошел.
6 Попытались "жеребцы" организовать атаку через правый фланг, но Янчке упустил сферу за боковую. Но очень скоро мяч снова перешел под контроль гладбахцев. Крамер попытался в одиночку прорваться через центр, но завяз в гуще игроков соперника на подступах к штрафной.
4 Интересна стартовая борьба за инициативу, которой пока владеют гости. Но вот, главдбахские игроки подхватили мяч и в своем привычном стиле, который был еще задолго до нынешнего рулевого, катают мяч в центре поля. Крамер отдал сферу назад Соммеру, который выбил мяч в центр.
3 Подача в штрафную площадь хозяев завершилась выходом из ворот голкипера хозяев Яна Соммера, который выбил кулаком мяч за пределы зоны.
2 Контролируют снаряд в центре поля "фиалки". Показывают нам крупным планом главного тренера "жеребцов" Дитера Хекинга, который выглядит очень серьезно. Тем временем следует заброс на правый фланг, где сфера подхватил Борха Валеро, который заработал угловой для своей команды.
1 С центра поля начали футболисты "Фиорентины". Сразу же включили высокий прессинг гладбахские футболисты, но нарушили правила. Разыграли стандарт игроки гостей и начали свою атаку.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 1/16 Лиги Европы, в котором сегодня противостоять друг другу будут немецкая "Боруссия" из Менхенгладбаха и итальянская "Фиорентина". Нас ожидает матч примерно двух равных по силе команд. "Фиорентина" занимает 8 место в национальном чемпионате, а гладбахская "Боруссия" довольствуется 10 строчкой. В это трансферное окно команды особо не усилялись, проведя при этом довольно скептическую трансферную политику. Гладбахская "Боруссия усилилась лишь защитником "Севильи" Тимоти Колодзейчаком, при этом распрощавшись с завершившим карьеру из-за травмы Альваро Домингесом. "Фиорентина" же подписала ряд игроков, имена которых вряд ли нам скажет о многом. Комментировать эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Гладбахская "Боруссия" после смены главного тренера перестала проводить тактические эксперименты и стала играть проще, но стабильнее, расчитывая на индивидуальное мастерство в атаке, которое демонстрируют, в первую очередь, Раффаэл и Торган Азар. Рассматривая сегодняшнюю пару соперников можно однозначно сказать, что Лига Европы обоим клубам особо не нужна, ведь команды довольно крепкие и борются за Лигу Чемпионов. По-моему, фаворитом данной встречи является именно немецкий клуб, ведь "жеребцы" набрали хорошую форму: за последние 5 матчей команда одержала 4 победы и лишь раз сыграла вничью. Стоит отметить, что у "Боруссии" очень насыщенный календарь: Кубок Германии, Чемпионат, Лига Европы... Достаточно ли глубокий у команды состав, чтобы осилить такую нагрузку? В последние сезоны, состав команды пополнили ряд высококлассных футболистов, которые, разумеется, очень усилили клуб. Сильной стороной Дитера Хекинга является то, что он умеет грамотно ротировать состав, например, не ставя в состав команды на матч ни одного чистого нападающего, при этом, играя в 2 форварда. Физически гладбах очень силен, это показали первые матчи команды после возобновления сезона, в которых немецкая дружина оказалась лидером по пробегу в национальном чемпионате. Дела команды коллектива налаживаются, игроки находятся в хорошем расположении духа, что является главным козырем "Боруссии" в сегодняшнем матче.
Что касается "Фиорентины", то последние сезоны команда изо всех сил старается пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов, но из-за высокой конкуренции это сделать не получается. На данный момент команда занимает 8 место в национальном чемпионате и не попадает пока даже в Лигу Европы. Анализируя последние матчи команд сказать точно, в какой форме находится команда довольно сложно. В последний 5 матчах "фиалки" одержали 3 победы, 1 раз сыграли вничью и проиграли. Но стоит обратить внимание на этот самый проигрыш, который случился в матче с римской "Ромой", по сути, являющейся одним из конкурентов команды за главный еврокубковый турнир. Клуб потерпел полное фиаско, проиграв со счетом 4:0. Главный тренер команды Паулу Соуза, который возглавил команду в 2015 году, пытается вернуть клубу былую славу, но есть целый ряд причин, по которым сделать это будет довольно сложно. Один из них - финансовый. Никто не спорит, с бюджетом у "Фиорентины" все в порядке, но по сравнению с той же самой "Ромой", "Интером", "Ювентусом", "Наполи" и остальными, команда отстает. Но кто знает, деньги не всегда решают все, может случиться все что угодно и команда, возможно, вновь сумеет оказаться в лидерах итальянского чемпионата.

 
БОРУССИЯ М 
Ян Соммер 
Андреас Кристенсен 
Янник Вестергор 
Кистоф Крамер  90 
Патрик Херманн 
Махмуд Дауд 
Торган Азар 
Ларс Штиндль 
Оскар Вендт 
Фабиан Джонсон 
Тони Янчке  66 
Запасные:
Тобис Шиппель 
Тимоти Колодзейчак 
Тобиас Штробль 
Йосип Дрмич  66 
Нико Шульц 
Юлиан Корб 
Андре Хан 
 
 
 
 
 
 
ФИОРЕНТИНА 
Чиприан Тэтэрушану 
Гонсало Родригес 
Давиде Астори 
Карлос Санчес 
Максимилиано Оливера 
Милан Бадель  64 
Матиас Веcино 
Федерико Бернардески  44  59  65 
Кристиан Тельо 
Никола Калинич 
Борха Валеро 
Запасные:
Макро Спортьелло 
Себастьян де Майо 
Ненад Томович 
Себастьян Кристофоро  65 
Риккардо Сапонара 
Йосип Иличич 
Хоума Бабакар