Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

16 февраля. Вильярреал. Стадион "Эстадио-де-ла-Керамика".
Судья - Данни Маккели (Голландия).

 

ВИЛЬЯРРЕАЛ - РОМА
0:4

 

Эмерсон, 32 (0:1); Джеко, 65 (0:2); Джеко, 79 (0:3); Джеко, 86 (0:4)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Абсолютно по делу и по всем статьям сегодня победила "Рома", которая результатом первого матча фактически обеспечивает себе проход в следующий этап. В начале второго тайма хозяева, казалось, были близки к тому, чтобы сравнять счет, но потом забил свой мяч Джеко, а после этого "Вильярреал" уже толком и не играл, дав "Роме" делать то, что она хотела. А хотела она сегодня снять все вопросы, воспользовавшись помощью Эдина Джеко, который оформил хет-трик. На этой прекрасной для поклонников "Ромы" и итальянского футбола я с вами прощаюсь, встречу для вас комментировал Игорь Миркин, увидимся уже завтра на матче "Ювентуса"!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Последние минуты держит мяч "Вильярреал", находясь около чужой штрафной, но, конечно, вряд ли игроки хозяев всерьез рассчитывают на то, чтобы забить хотя бы гол сегодня.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
90 Раджа Наингголан раньше времени отправился отдыхать, его сменил Леандро Паредес.
89 Ого, Бруно Перес все-таки доигрался, нарушив правила около своей штрафной, откровенно влетев в соперника шипами бутсы.
88 Какая-то стычка произошла на половине поля "Ромы", но разобрались там без нашего участия, да и без Маккели, который за сегодня показал одну желтую карточку.
86 Все очень обыденно, теперь уже на левый фланг последовала передача из центра поля, Наингголан выдал прострел вдоль ворот, вновь Джеко первым касанием переиграл защитника, а уже затем пробил в пустой угол!
86 ГОООООЛ! А это уже хет-трик Эдина Джеко, 0:4! Восьмой мяч в турнире!
84 Хозяева пытаются забить хотя бы один мяч, а римляне уже почти всем составом прижались к своей штрафной, и пока что это продолжает давать свои плоды именно для гостевой команды.
82 Сантос Борре вышел на поле вместо Николы Сансоне. Последняя замена у хозяев.
81 Ну, друзья, "Рома" далеко не безупречна в обороне, но если уж "Вильярреал" на домашней арене не может осилить ни мяча, пропуская при этом три штуки, то выезд на "Олимпико" может вообще стать ночным кошмаром для "Желтой субмарины". Что римляне уже обеспечили себе выход в следующий этап, полагаю, состоявшийся факт.
79 Прекрасный заброс от Жезуса последовал к линии штрафной, ошибся Виктор Руис, Эдин Джеко спокойно оттеснил его корпусом от мяча, вошел в штрафную и мощно пробил в дальний угол. Коснулся снаряда Асенхо, но тот все равно оказался в сетке!
79 ГООООООЛ! Дубль Эдина Джеко, это, фактически, уже выход в 1/8 финала ЛЕ!
77 Эмерсон отдал передачу на левый фланг на Наингголана, после чего в него влетел Тригерос, который уже давным-давно наиграл на желтую карточку, но все равно не показывает ее Данни Маккели.
76 Очень долго выстраивал "стенку" Алиссон, но не зря. Сансоне пробил мощно низом, "стенка" развалилась раньше времени, да еще и ногу кого-то из "римлян" задел мяч, но Алиссон все равно спокойно спас свою команду.
74 Сансоне скинул мяч с линии штрафной на Черышева, который попытался пробить, но соперник наложил стопу на ногу Дениса, нарушив тем самым правила. Опаснейший штрафной для хозяев!
73 Тригерос около своих ворот сначала завалил на газон Стротмана, но мяч оказался у Наингголана, а потому пришлось еще и бельгийца сбить, что Мануэлю удалось без проблем. Судья, разумеется, назначил штрафной.
71 Антонио Рюдигер отправился отдыхать, его заменил Жуан Жезус.
69 Раджа Наингголан показал чудеса дриблинга на левом фланге, после чего выполнил подачу, но угодил точно в ногу защитнику, заработав лишь угловой удар.
68 И вновь Салах выиграл забег в скорости по правому флангу, после чего попытался отдать пас назад на Джеко, но на этот раз сумел заработать лишь угловой.
67 А вот и Денис Черышев выходит вместо Самуэля Кастильехо.
66 Адриан Лопес в это время заменил Седрика Бакамбю.
65 На данный момент прекрасно видна разница между Эль-Шаарави и Салахом. Прекрасно открылся Мохамед по правому флангу, после чего выполнил шикарный прострел вдоль ворот на Джеко, а Эдин же на замахе убрал защитника, после чего спокойно пробил под опорную ногу Асенхо!
65 ГООООООЛ! Эдин Джеко удваивает разницу в счете, 0:2!
64 Эмерсон с левого фланга выполнил подачу в штрафную на Джеко, тот головой скинул снаряд на Переса, который сыграл "в стеночку" с Эдином, а затем сходу пробил по воротам, но толком не попал по мячу, а потому будет лишь удар от ворот.
62 Стефан Эль-Шаарави покинул поле, уступив свое место Мохамеду Салаху.
61 Хауме Коста в центре поля получил по ногам сзади от Наингголана, судья этот момент проглядел, а Хауме не смог подняться с поля, пока мяч не вывели из игры.
60 На какое-то время оторвались от своих ворот римляне, проведя две атаки, но в обоих случаях мяч был адресован Эдину Джеко, и до боснийца так и не добрался.
58 62% против 38% в пользу "Вильярреала" сейчас статистика по владению мячом во втором тайме, хотя римляне во многом самостоятельно решили поделиться снарядом, отдав предпочтение игре в обороне.
56 Нечасто такое увидишь, но сейчас Даниэле Де Росси потерял мяч в центре поля, причем он находился спиной к защитнику, а тот все равно сумел "чисто" отобрать снаряд.
55 Не очень понимаю что в этой игре устраивает Франа Эскриба, потому что, по сути, никаких изменений нет, и требуются уже изменения в составе, как по мне.
54 Эдин Джеко пытался выиграть подбор в центре поля после выноса в исполнении защитника "Ромы" от своих ворот, и сумел это сделать босниец, но лишь с нарушением правил, помогая себе руками.
52 Ох, Бакамбю! В центре поля Седрик отборолся со Стротманом, выиграл эту борьбу, дошел до чужой штрафной, попутно обыграв двух защитников, и уже из пределов штрафной пробил в дальний верхний угол, но чуть-чуть неточно!
50 Кастильехо сильно низом выдал передачу на Бакамбю, который сумел при приеме обвести защитника, но упустил мяч за лицевую линию. Настаивал форвард на угловом, но судья его не назначил.
49 Немного передержал мяч Стротман, в итоге выполнил передачу низом на своего вратаря из центра поля, а Алиссон очень неудачно вынес снаряд на бровку. Повезло, что лишь аут, а не перехват.
47 С левого фланга последовала подача в штрафную хозяев, там очень расслабленно сыграл Наингголан, но сделал это не слишком точно. На подборе его партнер оказался первым, отпасовал на Раджу, и тот вновь ошибся в довольно сложной передаче.
46 Начался второй тайм!
Интереснее была "Рома" в первом тайме, которая создала один практически стопроцентный момент, но его Джеко не реализовал. Тут же Эмерсон фантастическим ударом вернул все на свои места, заставив очень быстро забыть о промахе Эдина. "Вильярреал" был неплох, но практически ни одна атака у хозяев не доходила до решающей стадии, и во втором тайме им очень нужно будет забить.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
45 Марио Гаспар нарушил правила против Эль-Шаарави, завалив того на газон. Первое предупреждение в матче.
44 Первым на подборе у ворот хозяев оказался Наингголан, которому дали пробить слету, но удар пришелся выше перекладины. Впрочем, Радже много шансов не нужно, и так бить ему позволять нельзя.
43 Фран Эскриба, судя по взгляду, уже мыслями где-то в раздевалке, думает о том, как же настраивать своих подопечных на второй тайм, ибо здесь уже моментов у хозяев не появится.
41 Казалось, довольно лихо Джеко принял снаряд, пущенный высоко вверх, на грудь, но хозяева отметили игру рукой, и такого же мнения с ними был главный арбитр матча.
39 Пока поинтереснее в первом тайме выглядит "Рома", у гостей и атаки выходят более опасными, и мяч держится куда лучше, а играть до перерыва осталось совсем немного.
37 Ману Тригерос подошел к мячу и очень мощно пробил, но попал точно в "стенку", после чего развернулась контратака гостей, и, как по мне, явно на Стротмане были нарушены правила, судья же решил иначе.
36 Кевин Стротман нарушил правила метрах в тридцати от своих ворот, практически по центру расположен снаряд, и это неплохой момент для хозяев, чтобы сравнять счет.
34 Произошло столкновение в центре поля, пострадал Бруно Перес, и ему требуется помощь врачей. Игру продолжить сможет, полагаю, но после паузы.
32 Спокойно владел мячом Кастильехо на своей половине поля, но зачем-то развернулся к своим воротам, потеряв мяч в борьбе с Эмерсоном, а бразилец слева сместился в правую сторону и с правой же махнул в дальнюю "девятку". Никаких шансов у Асенхо не было, фантастический мяч забил защитник "Ромы"!
32 ГОООООООООЛ! Эмерсон открывает счет в матче, 0:1!
31 А Стефан Эль-Шаарави-то на поле, друзья! Прорвался египетский итальянец по левому флангу, откуда выдал точную подачу в центр штрафной на Джеко, но Эдин пробил точно по центру во вратаря!
30 Не слишком удачно сыграл Бакамбю на левом фланге, но судья дал свисток в пользу хозяев, потому как посчитал, что римлянин сыграл высоко поднятой ногой.
28 Всю ширину поля задействовали римляне в своей атаке, в результате последовала подача в штрафную хозяев на Джеко, тот принял снаряд, а затем пробил, но точно в защитника, заработав угловой удар.
27 Очень неудачно сыграл Эмерсон со своим партнером на левом фланге, не глядя отдав пас ударом через себя, но игрок "Вильярреала" этим не воспользовался, выполнив неточную передачу на Бакамбю.
25 Кастильехо оказался первым на подборе, но он решил не делиться мячом, а сам махнул с правой ноги в дальний угол. Не слишком удачный выстрел, но трибуны все равно разразились бурными аплодисментами.
24 Очень слышно сейчас Лучано Спаллетти, который подсказывает своим игрокам, и все равно прошла передача на левый край на Хауме Косту, который выполнил прострел вдоль ворот, но защитник "Ромы" спас свою команду.
22 Пожалуй, активнее всех в составе "Ромы" сейчас действует Эмерсон, который уже насквозь мокрый, а заодно показался в кадре в очередной раз, сейчас из-за нарушения в центре поля.
20 Эдин Джеко, как он это любит, принял мяч, находясь спиной к чужим воротам, но затем лихо развернул свой мощный корпус, заодно обманув защитника, но пробил сильно левее ворот.
19 Де Росси у чужих ворот отборолся, выдал пас на ближайшего Наингголана, который выполнил передачу назад на Стротмана, а Кевин в касание забросил "круглого" на дальнюю штангу. Чуть-чуть Джеко не хватило, чтобы замкнуть эту подачу.
18 А у "Ромы" пока не очень получается то, что обычно удается римлянам лучше всех - контратаки. Сейчас Эмерсон дотащил снаряд до чужой штрафной, но очень легко упал от касания соперника, и нидерландский рефери футболисту просто не поверил.
17 Сейчас уже сам Седрик Бакамбю потащил снаряд к чужой штрафной, но вместо довольно очевидного решения пробить решил отдать передачу направо, и ошибся.
15 С левого края поля последовала передача к линии штрафной "Ромы", Кастильехо пяткой оставил снаряд Бакамбю, который попытался развернуться и нанес удар, но точно в защитника.
14 Довольно затяжная атака вышла у "Ромы", но в итоге Стротман получил мяч около чужой штрафной и очень долго планировал выполнить подачу, а хозяева сосредоточились на том, чтобы перекрыть возможных адресатов. Это им удалось сполна.
12 Прекрасно доиграл до конца Эмерсон, который откликнулся на передачу партнера по левому флангу, и в падении успел коснуться мяча, направив его в ногу защитника, заработав тем самым угловой.
11 Сансоне получил мяч на левом краю поля, где попытался прокинуть снаряд, используя перекрестный шаг, но Наингголан поставил корпус, а судья показал, что так играть можно.
10 Очень высоко расположились игроки "Ромы", сейчас мяч был у игроков хозяев в центральном круге, туда уже устремились Джеко и Наингголан, находящийся номинально метрах в десяти ниже.
9 Пока что почаще владеют мячом хозяева, хотя, насколько я полагаю, сегодня они вряд ли будут пытаться играть в "открытый" футбол, потому как против "Ромы" это чревато неприятностями.
7 Бакамбю оказался с мячом на левом краю чужой штрафной, отпасовал на фланг на Сансоне, который попытался выполнить диагональную подачу на дальнюю штангу, но сделал это слишком неточно.
5 Довольно быстро оказались игроки "Вильярреала" около чужой штрафной, где начали слишком сильно мельчить, из-за чего очень быстро снаряд уступили Наингголану.
4 Из центра поля кто-то из хозяев пытался вывести Бакамбю на правый фланг в гордом одиночестве, но Седрик ранее оказался в офсайде, который заметил боковой арбитр.
3 Кевин Стротман пробил по воротам, мяч попутно задел ногу соперника и ушел на угловой, с которого последовала подача в центр штрафной, а Де Росси нарушил правила в атаке.
2 Полностью основными составами играют обе команды, разве что у "Ромы" в воротах Алиссон, а не Войцех Щченсны, но бразилец провел все матчи в групповом этапе, так что эта ротация является вполне обыденной для Спаллетти. У хозяев же на скамейке запасных есть и Денис Черышев, может, и его сегодня посмотрим.
1 Матч начался, поехали!
Очень оборонительная команда против очень атакующей - что может быть прекрасней? Да еще и в двухраундовом противостоянии. Встречу в Вильярреале обслужит судейская бригада из Голландии под руководством Данни Маккели, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Рома" же в своей группе выступила куда удачнее, выиграв квартет "Е", оформив три победы и три ничейных исхода. В национальном чемпионате подопечные Лучано Спаллетти идут еще мощнее - сейчас они занимают вторую строчку с 53 очками за 24 матча. У римлян второе место и по победам - больше их семнадцати побеждает только "Ювентус", выдающий едва ли не лучший результат за время своей гегемонии, и победивший 20 раз. При этом "Рома" забила даже на один гол больше туринцев - 50 мячей, чаще этих двух команд забивает только "Наполи", который 57 раз распечатывал ворота соперников. И также вторую строчку "Рома" занимает по пропущенным мячам - хорош арендованный у "Арсенала" Войцех Щченсны, который пропустил 21 мяч за 24 матча, только "Ювентус" пропускал меньше. На этом с цифрами все, поговорим о самой игре. В этом сезоне, как и обещал болельщикам Спаллетти, все увидели нового Эдина Джеко. Босниец из форварда, над промахами которого смеялись даже дети, превратился в бомбардира, 18 мячами за 24 матча. По этому показателю Эдин делит первую строчку с Гонсало Игуаином. Федерико Фасио из защитника, который даже в чемпионате Испании не выглядел особо надежным, также превратился в основного защитника в одном из самых оборонительных турниров. Словом, Лучано Спаллетти триумфально вернулся в Рим, и очень близок к тому, чтобы попасть на следующий год в Лигу чемпионов, а сейчас является одним из фаворитов Лиги Европы.
"Вильярреал" не самым лучшим образом выступил в своей группе в Лиге Европы, заняв вторую строчку после турецкого "Османлыспора", одержав лишь 2 победы в шести матчах, но трижды сыграв вничью. До последнего тура у каждой команды были шансы на выход, но турки обыграли дома "Цюрих", а "Вильярреал" - румынский "Стяуа", обеспечив себе место в плей-офф этого турнира. В чемпионате подопечные Франа Эскриба идут на шестой строчке, опережая "Атлетик" и "Эйбар" всего на одно очко, но и отставая от "Реал Сосьедад" на 5 очков, и от "Атлетико" из последнего слота Лиги чемпионов - всего на 6. "Вильярреал" мало забивает - всего 29 мячей, даже у четырнадцатой "Малаги" столько же, а у всех соседей больше. При этом "Желтая субмарина" пропускает меньше всех в турнире - всего 15 мячей за 22 матча. Даже у "Реала", "Барсы" и "Атлетико" таковых набралось по 18.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Отгремели первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, и сегодня наступает черед первых матчей первого раунда плей-офф во втором по значимости европейском турнире - Лиге Европы. Несмотря на то, что ЛЕ стоит пониже ЛЧ, вывески здесь бывают, порой, как раз таки лигочемпионские, как, например, сегодняшняя встреча в Вильярреале, где местная "Желтая субмарина" будет принимать гостей из столицы Италии - римскую "Рому". Согласитесь, подобный матч способен вызвать не меньший ажиотаж, нежели встреча этих же команд в Лиге чемпионов.

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Марио Гаспар  45 
Матео Мусаккьо 
Виктор Руис 
Коста Хауме 
Мануэль Тригерос 
Хонатан дос Сантос 
Бруно Сориано 
Самуэль Кастильехо  67 
Никола Сансоне  82 
Седрик Бакамбю  66 
Запасные:
Андрес Фернандес 
Альваро Гонсалес 
Антонио Рукавина 
Денис Черышев  67 
Родриго Эрнандес 
Адриан Лопес  66 
Сантос Борре  82 
 
 
 
 
 
 
РОМА 
Алиссон Бекер 
Бруно Перес  89 
Эмерсон  32 
Антонио Рюдигер  71 
Федерико Фасио 
Костас Манолас 
Даниэле Де Росси 
Кевин Стротман 
Раджа Найнгголан  90 
Стефан Эль-Шаарави  62 
Эдин Джеко  65  79  86 
Запасные:
Войцех Щесны 
Жуан Жесус  71 
Мариу Руй 
Леандро Паредес  90 
Диего Перотти 
Мохамед Салах  62 
Франческо Тотти