Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 21-й тур.

18 февраля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Гюнтер Перл (Мюнхен).

 

БОРУССИЯ Д - ВОЛЬФСБУРГ
3:0

 

Брума (АГ), 20 (1:0), Пищек, 48 (2:0), Дембеле, 59 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
После перерыва, дортмундская "Боруссия" продолжила владеть преимуществом. Гости выглядели так, как-будто даже не старались играть, пропуская такие курьезные голы и очень грубо ошибаясь. "Боруссия" сумела отличиться еще дважды, а если бы Обамеянг не трогал мяч, то счет был бы и вовсе 4:0. В составе "Вольфсбурга" можно отметить вышедшего на замену Даниэля Дидави, а в составе "Боруссии", определенно, Марка Бартру, который просто зацементировал защиту в центре, а также подключался к атакам своего клуба и принес много пользы.
+2 Все! Матч завершен! Дортмундская "Боруссия" громит своего соперника со счетом 3:0!
+1 Футболисты гостей заработали штрафной в центре поля. Остается у них всего несколько минут для того, чтобы забить хотя бы гол престижа.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
90 Сразу 2 игрокам показывает желтые карточки главный арбитр встречи. Брума и Шюррле начали выяснять отношения на поле, при этом толкая друг друга, что и получили желтые карточки.
88 Опасно! Заработали угловой дортмундцы. Пулишич выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Бартра, который мощно пробил головой, но попал точно в руки Бенальо! Дубль мог сегодня оформлять защитник "Боруссии"!
86 А нет, все-таки вернулся на поле Густаво, а "Боруссия" тем временем проводит свою атаку. Кагава перевел снаряд на левый фланг, но гости перехватили мяч.
84 Задержка в матче. Густаво оказался на газоне и врачи оказывают ему помощь уже около полутора минут. Уводят его за пределы поля, а замен в составе "Вольфсбурга" больше нет.
83 Арнольд вступил в борьбу с соперником и отобрал мяч. Промчался вперед молодой полузащитник гостей и мощно пробил по воротам, но Бюрки видел момент удара и забрал снаряд в руки.
81 Замена в составе "Боруссии". На поле вышел Микель Мерино, который заменил Юлиана Вайгля.
79 Снова опасно! Заработали в метре от штрафной соперника стандарт дортмундцы! К мячу снова подошли Шюррле и Кастро, но на этот раз, к мячу приложился Кастро, который мощно пробил в левый угол, но сфера пролетела рядом со штангой!
77 Четвертый мяч залетел в ворота "волков", правда, оказался не засчитанным и снова курьезно! Пулишич мощно прорвался по флангу, после чего, убрал вратаря и бил в пустые ворот, но Обамеянг, зачем-то прямо на линии добил мяч, при этом, находясь в оффсаде, тем самым отменив гол своей команды!
76 Замена в составе "Вольфсбурга". На поле вышел Якуб Блащиковски, который заменил Виейринью.
75 Опасный момент! Неразбериха в штрафной площади "Вольфсбурга" чуть не закончилась 4 голом. Где-то 5-6 игроков оказались на газоне и боролись лежа, после чего, Бартра подскочил к мячу и мощно пробил низом, но сфера пролетела рядом со штангой!
74 Замена в составе "Боруссии". На поле вышел Синдзи Кагава, который заменил Усмана Дембеле.
73 Опаснейший момент! Дидави получил передачу на ход в штрафную, забежал и нанес удар с очень острого угла. Но Бюрки спас свою команду, вытянувшись в струнку и переведя мяч на угловой!
71 Подачи не последовало. Разыграли этот корнер хозяева и мяч направился на линию штрафной, откуда Кристиан Пулишия нанес удар по воротам, но попал в соперника.
70 Игра плавно переместилась в центр поля. Шюррле выполнил дальний заброс в штрафную, где дортмундские футболисты заработали для себя очередной угловой.
68 Первый для себя угловой в этом матче заработали "волки". Рикардо Родригес выполнил подачу на ближнюю штангу, где никого из его партнеров по команде не оказалось, мяч был выбит за пределы штрафной.
67 В составе "Боруссии" на поле вышел Кристиан Пулишич, который заменил Марко Ройса. Скорее всего, во избежания травм.
65 Ройс сумел отобрать мяч в центре поля и отправил его вперед. Шюррле помчался с мячом и выполнил передачу на Обамеянга, который хотел красиво обойти соперника, но толкнул его в спину.
63 Бенальо выбил снаряд от своих ворот. Борьбу за мяч выиграли его партнеры по команде, которые заработали аут на половине поля соперника. Арнольд выполнил передачу на фланг, где Герхардт хотел прострелить, но защита дортмундцев в подкате вынесла снаряд за боковую.
60 Замена в составе Вольфсбурга" с поля ушел Марио Гомес, вместо которого вышел Поль-Жорж Нтеп.
59 Ну, а теперь, вопросов больше нет! Пищек прорвался по правому флангу и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Усман Дембеле, который выпрыгнул выше всех и пробил головой в землю, от которой мяч отскочил точно в правую девятку ворот Бенальо!
59 ГООООООЛ! Дембеле! 3:0!
58 Гинтер подключился к атаке своей команды и попытался прорваться через центр, но чуть не потерял мяч. Правда, сфера все же осталась под контролем его команды и направилась на левый фланг, где Шмельцер не сумел создать ничего опасного и потерял мяч.
57 Первый раз, по-моему, за второй тайм, "Вольфсбург" сумел завладеть мячом. Катают "волки" сейчас снаряд в центре поля, после чего, сфера направилась на правый фланг, где гости заработали аут.
55 Снова момент! Дембеле перевел мяч на левый фланг, где снаряд получил Шмельцер, который выполнил разрезающую передачу на угол штрафной, где Ройс мощно пробил по воротам, но Бенальо сумел парировать этот выстрел!
53 Первую в матче желтую карточку получил игрок дортмундской "Боруссии" Юлиан Вайгль за фол в центре поля.
52 Очень сложно теперь придется "Вольфсбургу". Для того, чтобы одержать победу нужно забивать 3 мяча, а дли ничью - 2. На самом деле, звучит неправдоподобно, но давайте вспомним матч "Байера" и "Боруссии" из Менхенгладбаха, когда гладбах проигрывал 2:0, но сумел одержать победу со счетом 3:2.
50 Чуть третий мяч не залетел в сетку ворот Бенальо! Дембеле прорвался по флангу и выполнил навес на дальнюю штангу, где было совершенно пусто, не считая набегающего туда Ройса, но снаряд угодил в штангу!
48 А вот это уже серьезно! Забивают второй мяч в этом матче "шмели"! Заработали стандарт на левом фланге "черно-желтые", к мячу снова подошел Кастро, который выполнил подачу на линию штрафной, откуда Дембеле отправил снаряд ногой на угол вратарской, откуда Пищек переправил сферу в ворота!
48 ГООООЛ! Пищек! 2:0!
47 Шмельцер выбросил снаряд из-за боковой. Кастро попытался прорваться по флангу и заработал стандарт. Последовала подача на дальний угол штрафной, где никого не оказалось, ни соперников, ни партнеров.
46 Второй тайм начался без замен. На этот раз, с центра поля начали игроки хозяев. Разыграли они мяч, но вскоре его потеряли, так как "волки" включили высокий прессинг и забрали снаряд.
Второй тайм начался!
Дортмундская "Боруссия" владела огромным преимуществом на протяжении всего первого тайма. На 20 минуте случился курьезный момент, который позволил "шмелям" выйти вперед. После этого, не сбавили обороты "черно-желтые" и продолжили атаковать и могли несколько раз удвоить преимущество в счете. Правда, под конец тайма, в своем стиле, чуть не пропустили мяч. Этот опасный момент взялся просто из ниоткуда, но хозяевам повезло. Ждем второй тайм.
+2 Первый тайм завершен. Перерыв!
+1 С ума сойти! Каким-то чудом не залетел мяч в ворота "Боруссии"! Виейринья промчался по флангу и прострелил на линию штрафной, где первым на мяче оказался Юнус Малли, которому никто не мешал. Тот подработал мяч и нанес удар, мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги!
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуту к основному времени первого тайма.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуту к основному времени первого тайма.
44 Бенальо выбил снаряд от своих ворот. В центре поля, при верховой борьбе пострадал игрок "волков". Разыграли этот стандарт гости, но не стали идти вперед, а решили, похоже, дождаться перерыва, отправив сферу Бенальо.
43 Ройс перехватил мяч в центре поля и увидел забегание по флангу Обамеянга. Выполнил он диагональный перевод на ход габонцу, но сфера полетела слишком неточно и ушла за пределы поля.
41 Ройс получил по ногам в метре от штрафной зоны соперника. Заработали еще один хороший шанс "шмели" для того, чтобы удвоить счет. Шюррле и Кастро у мяча. Все-таки Шюррле пробил по мячу, снаряд перелетел стенку, но в створ ворот так и не попал.
40 Брума пошел в жесткий стык с Ройсом и потерял мяч. Правда, напал он в следующий же момент на соперника и вернул мяч, но главный арбитр зафиксировал нарушение правил.
38 До конца первого тайма остается минут 7. "Боруссия" владеет явным преимуществом и кажется, что вот-вот отправят второй мяч в сетку ворот Бенальо хозяева. "Вольфсбургу" нужно постараться дотерпеть до конца первой половины встречи и ждать указаний своего рулевого.
37 Заработали "волки" стандарт в метрах 30 от ворот соперника. Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Марио Гомес, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
35 Начала трещать обороны "Вольфсбурга" по швам и стали появляться свободные зоны. Именно в такую щель сейчас и была сделана передача от Дембеле на Ройса, который в подкате попытался замкнуть передачу, но не сумел дотянуться до мяча.
34 Затянулась у нас пауза, в связи с травмой Пола Сегюна. только при помощи врачей сумел покинуть он поле, а игра продолжилась, и "Вольфсбург" заработал стандарт в центре поля.
32 А Пол Сегюн все-таки не сможет продолжить встречу. Готовится замена в составе "Вольфсбурга". На поле вышел Даниэль Дидави.
30 Похоже травму получает Пол Сегюн... Просо на ровном месте потянул он заднюю поверхность бедра и рухнул на газон. Держится он за ногу, но вроде бы показывает, что готов продолжать и, прихрамывая, отправился к штрафной площади соперника.
28 Беанльо выбил мяч от своих ворот. В центре поля борьбу на втором этаже выиграли его партнеры по команде, правда, с нарушением правил. Разыграли этот стандарт гости и отправили снаряд Бюрки.
27 Катают мяч на своей половине поля "шмели". Вайгль выполнил передачу на Шмельера, тот передал его Дембеле, который попытался в одиночку пройти оборонительные редуты соперника, но потерял мяч.
25 Могли второй мяч забивать "шмели"! Очень красивую атаку провели дортмундцы. Мяч с левого фланг а отправился на линию штрафной, где первым на мяче оказался Усман Дембеле, который не стал подрабатывать себе мяч, а мощно пробил по воротам слета, но снаряд угодил точно в руки Бенальо.
24 Арнольд нарушил правила на правом фланге половины поля соперника. Разыграли этот стандарт футболисты "Боруссии" и направили мяч в сторону Бюрки, который мощно выбил сферу в центр поля, где верховую борьбу выиграли его партнеры по команде.
22 Совершенно логично вышли вперед дортмундцы, несмотря на то, что сами гол так и не забили. Атаковали они все время с самого начала матча и были вознаграждены на 20 минуте. Не расслабляются хозяева и продолжают атаковать.
20 Просто курьезнейший автогол забивает защитник "Вольфсбурга" Джеффри Брума! Разыграли угловой дортмундцы, после чего, мяч направился на ближнюю штангу, откуда был скинут на линию вратарской, где Брума попытался выбить снаряд за пределы поля, но отправил мяч точно под перекладину ворот своей же команды!
20 ГОООООООЛ! Брума! 1:0!
18 Янник Герхардт выполнил разрезающую передачу на левый фланг, где мяч принял Хорн, который добежал до угла штрафной и прострелил во вратарскую, где первым на мяче оказался Бенальо.
17 Очередной стандарт заработали "шмели" в непосредственной близости штрафной соперника. Кастро подошел к мячу в выполнил подачу на линию зоны Бенальо, но Бартра сумел вынести снаряд за пределы штрафной.
15 Опасно! Ройс сумел обойти ряд соперников по центру и выкатил мяч на ход Обмамеянгу, который ворвался в штрафную и нанес удар по воротам Бенальо с угла вратарской. Мяч полетел точно под перекладину, но голкипер гостей сумел переправить того на угловой!
14 Снова в атаке "шмели". Дембеле прорвался по флангу и выполнил прострел вдоль линии штрафной, но мяч до партнеров по команде так и не дошел. Правда, вскоре, Шмельцер отобрал мяч и выстрелил метров с 15, но снаряд полетел выше перекладины.
12 Подача в район одиннадцатиметровой отметки закончился выносом мяча за пределы штрафной. Защита гостей играет пока достаточно стабильно, не давая оппоненту шанса в своей штрафной, не считая того момента с участием Обамеянга.
11 Первые 10 минут матча позади. Первое впечатление такое: "Боруссия" играет более уверенно и уже сумела создать 1-2 опасных момента, в то время, как "Вольфсбург" пока присматривается к своему сопернику. А сейчас "шмели" заработали" стандарт на половине поля соперника.
10 Рикардо Родригес выполнил подачу со штрафного на своей половине поля. Снаряд отправился на линию штрафной соперника, но дортмундцы оказались сильнее на втором этаже и взяли мяч под свой контроль.
9 Гинтер выполнил передачу на фланг в направлении Пищека, тот отправил сферу на Ройса, который сместился в центр и нанес удар по воротам. снаряд полетел точно под перекладину, но Бенальо видел момент полета мяча и отбил того кулаками.
7 А вот и первый действительно опасный момент! Подача с фланга отправила мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Обамеянг, который пробил с разворота низом, но попал прямо в руки Бенальо.
6 Очень плотно выстроились "волки" и не позволяют "Боруссии" играть разрезающими передачами, вынуждая играть назад. Шмельцер выполнил передачу на Бартра, но тот встретил сопротивление со стороны 2 игроков соперника и был вынужден отправить сферу назад.
4 Виейринья сумел накрутить Шмельцера и ворваться в штрафную соперника, правда, не сумел он пойти дальше и решил добежать до конца поля и выполнить подачу, но мяч полетел очень неточно.
3 Разыграли корнер "шмели". Дембеле выполнил заброс в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяч оказался Марк Бартра, который мощно пробил с разворота, но снаряд полетел выше перекладины.
2 Шмельцер вернул мяч в игру выбросом снаряда из-за боковой. Сфера направилась на правый фланг, где ушла за пределы поля от игрока "волков".
1 С центра поля начали футболисты гостей. Марио Гомес разыграл с партнером матч в центре поля, после чего сразу же последовала передача на левый фланг, где никого из партнеров по команде не оказалось, в итоге сфера направилась в ноги к Бюрки.
Первый тайм начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 21-го тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и "Вольфсбург" из одноименного города. В этом сезоне команды находятся уже не на расстоянии вытянутой руки друг от друга, как это было ранее. "Вольфсбург" испытывает серьезный серьезный кризис, а финансы клуба сжимаются, в то время как "Боруссия" вроде бы и находится в зоне Лиги Чемпионов, но в игровом плане испытывают серьезные неприятности. Однозначно сказать, как закончится эта встреча нельзя, ведь обоим клубам победа сегодня очень важна и нас ожидает серьезное противостояние. Комментировать эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
"Вольфсбург" вернулся в то состояние, в котором клуб находился сезонов 5-6 назад. Клуб знатно лихорадит и руководство команды само не знает, по какому пути движется. Недавно стало известно, что финансы клуба будут урезаны на 20%, что является очень тревожным звоночком, ведь команда привыкла тратить огромные средства во время открытия трансферного окна. Клуб начиная с лета продолжают покидать футболисты высокого уровня, такие как Бас Дост, Андре Шюррле, Макс Крузе, Данте, Налдо, Калиджури, Дракслер и другие, в то время как игроки, купленные на замену, пока никак себя не проявляют. На Юнуса Малли, который перешел из "Майнца" возлагались большие надежды, но полузащитник "волков" сыграл лишь 4 матча и не отметился никакими результативными действиями. За эти 20 туров команда одержала лишь 6 побед, причем, 4 из них в последних 6 турах. В последнем матче "волки" оказались сильнее довольно крепкого в этом сезоне "Хоффенхайма", который начинает понемногу сдавать. Команде сегодня не помогут Дидави, Шефер и Аззауи. Несмотря на серьезный кризис, создается впечатление, что клуб набрал неплохую форму, но сможет ли дружина Валерьена Исмаэла что-нибудь противопоставить сегодня "шмелям"? Узнаем очень скоро...
Что касается дортмундской "Боруссии", то на днях команда провела свой матч в Лиге Чемпионов. Напомним, что в соперники "шмелям" попалась португальская "Бенфика", которая сумела одолеть "черно-желтых" в родных стенах со счетом 1:0. Безусловно, шансы у "Боруссии" имеются и довольно большие, правда, придется несколько сложнее. Этот матч не слабо вымотал "шмелей", но нужно не сбавлять обороты, ведь отступать уже, по сути, некуда. В последнем туре чемпионата команда также потерпела фиаско, причем, довольно неожиданно для всех, ведь соперником клуба выступил опустившийся ниже плинтуса "Дармштадт", который сумел переиграть "шмелей" со счетом 2:1. В последних 6 матчах команда одержала лишь 2 победы, проиграв, при этом, однажды и сведя 3 матча к ничейному исходу. Для команды такого уровня, так играть просто недопустимо и ситуацию нужно в срочном порядке исправлять. "Боруссии" сегодня не помогут Свен Бендер и Нури Шахин.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Усман Дембеле  74 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Андре Шюррле  89 
Марко Ройс  67 
Лукаш Пищек  48 
Гонсало Кастро 
Матиас Гинтер 
Марсель Шмельцер 
Юлиан Вайгль  53  81 
Марк Бартра 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Кристиан Пулишич  67 
Рафаэл Геррейру 
Синдзи Кагава  74 
Микель Мерино  81 
Феликс Пасслак 
Эрик Дурм 
 
 
 
 
 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Диего Бенальо 
Джеффри Брума  20  89 
Виейринья  76 
Юнус Малли 
Янник Герхардт 
Яннес Хорн 
Луис Густаво 
Максимилиан Арнольд 
Пол Сегюн  32 
Марио Гомес  60 
Рикардо Родригес 
Запасные:
Коэн Кастельс 
Поль-Жорж Нтеп  60 
Даниэль Дидави  32 
Якуб Блащиковски  76 
Кристиан Треш 
Борха Майораль 
Робин Кнохе