Текстовая on-line трансляция.

Кубок Конфедераций, полуфинал

21:00. Португалия - Чили - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 21-й тур.

19 февраля. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

 

БОРУССИЯ М - ЛЕЙПЦИГ
1:2

 

Форсберг, 32 (0:1), Вернер, 55 (0:2), Вестергор, 81 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм, несмотря на 2 забитых мяча особо ничем не отличался от первого. Команды продолжили играть в медленный футбол, тривиально пытаясь грузить снаряд в штрафную. Чем "РБ Лейпциг" сегодня отличался от "Боруссии"? Команды играли в равный футбол, но "быкам" повезло больше, да и заготовки никто не отменял, которые выдались просто на загляденье. Сработало стандартное положение "Боруссии" при забитом мяче, но ни на что больше хозяев не хватило. Сокращают быки разрыв до "Баварии", который теперь составляет всего-навсего 5 очков.
+6 Вот и все! Матч закончен! Азар выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где Янчке нарушил правила и сразу же прозвучал финальный свисток!
+5 Разыграли этот угловой гости, но сразу же нарушили правила "быки". "Боруссия" сразу же отправила снаряд на половину поля соперника, где заработал стандартное положение.
+5 Из-за того момента в центре поля сыграют еще пару минут команды. Забитцер выиграл время для свей команды в виде углового, который на 100% сейчас будет разыгран.
+3 Дауд выполнил передачу на фланг, откуда гости снова вынесли мяч в центр, тут уже и Соммер выбежал далеко из ворот, все попытки выполнить подачу в штрафную свелись на нет, следует перехват со стороны "быков" и последующая контратака, которая не привела ни к чему опасному.
+1 Дауд подхватил мяч в центре поля и выполнил передачу на правый фланг. Сфера была выбита в центр, где Крамер нарушил правила на футболисте гостей, который лежит на газоне и просит помощи.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
88 Грузят постоянно мяч в штрафную площадь соперника гладбахцы, надеясь на своих высоченных игроков. Но гости пока удачно отбиваются. Убегали в быструю контратаку "быки", последовала разрезающая передача на правый фланг, где сфера ушла за боковую.
87 Азар выполнил подачу на ближний угол штрафной, но на этот раз гости сумели вынести сферу за пределы своей зоны, на фланге Херманн боролся за мяч и нарушил правила.
85 Ян Соммер словил мяч в руки и выбил его в центр. Борьбу за мяч выиграли хозяева поля. Дауд выполнил перевод на левый фланг, откуда Азар нанес удар по воротам и заработал угловой.
83 Замена в составе "РБ Лейпциг". На поле вышел Упамекано, который заменил Эмиля Форсберга.
81 Возвращается интрига в наш матч! Заработали гладбахцы угловой на правом фланге. Азар подошел исполнить стандарт и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул Янник Вестергор, который отправил сферу точно под перекладину.
81 ГООООООЛ! Вестергор! 1:2!
80 В составе "Боруссии" на поле вышел Йосип Дрмич, который заменил Фабиана Джонсона.
79 Форсберг нарушил правила на половине поля соперника, но на этот раз желтой карточки нет. Хотели быстро разыграть "жеребцы" этот стандарт, но судья показал, что готовится замена и нужно подождать.
77 Просто огромное количество желтых карточек в этом матче. Это уже 7 "горчичник" в этом матче. На этот раз карточку получил Кристоф Крамер, подарок на сегодняшний день рождения.
75 Замена в составе "РБ Лейпциг". С поля ушел Наби Кейта, вместо которого вышел Рани Хедира.
73 Желтую карточку получил игрок "РБ Лейпцига" Демме за фол на Азаре на половине поля гостей.
72 Янчке выбросил снаряд из-за боковой. Завязалась борьба и мяч ушел за пределы поля. Не было до конца понятно, угловой или удар от ворот назначил арбитр, в итоге сферу введет в игру Гулаши.
70 Крамер заработал штрафной в центре поля. Сам же полузащитник и разыграл его. Мяч направился по центру, но до адресата так и не дошел. Убегали в быструю контратаку гости, но при передаче на Вернера, форвард находился в оффсайде.
68 Игрок "Боруссии" Торган Азар получил желтую карточку за нарушение правил на фланге. Стоит отметить, что это первая желтая карточка бельгийца в этом сезоне.
67 Заработали "жеребцы" стандарт на половине поля соперника. К мячу подошел Торган Азар, который выполнил подачу на линию штрафной площади соперника, откуда сфера была вынесена защитниками гостей.
66 Замена в составе "РБ Лейпциг". С поля ушел Оливер Бурк, который освободил место на газоне Доминику Кайзеру.
64 И еще одна замена в составе "жеребцов". На поле вышел Йонас Хофманн, который заменил Оскара Вендта.
63 Замена в составе "Боруссии". На поле вышел Патрик Херманн, который заменил Андре Хана.
61 Желтой карточкой наказан игрок "Боруссии" Ларс Штиндль, который сыграл рукой в штрафной площади соперника.
60 Залетел мяч в ворота "РБ Лейпцига", но гол не засчитан! Глядя на это взятие ворот, сразу же невольно вспоминается гол забитый Диего Мароднной, ведь Ларс Штиндль ответил на подачу партнера ударом рукой и сумел отправить мяч в сетку, но главный арбитр встречи видел момент, Штиндль, безусловно, будет наказан карточкой.
58 В другом матче, можно было бы сказать, что на этом все закончится. Но "Боруссия" из тех команд, которые борются до самого конца, это показал матч с "Байером", так что тут еще не все потеряно. Вот если бы "жеребцы" отличились с пенальти, кто знает как пошла бы игра дальше.
55 Футболисты "Лейпцига" удваивают свое преимущество! Выбросили гости снаряд из аута, после чего совершили потерю. Включили "быки" коллективный отбор и вернули контроль над мячом, после чего, Форсберг выполнил разрезающую передачу на Вернера, который промчался по центру, сместился правее и пробил низом мимо Соммера с правого угла вратарской!
55 ГООООООЛ! Вернер! 0:2!
54 Заработали штрафной "быки" на правом фланге соперника. К мячу подошел Форсберг, который выполнил подачу на ближний угол вратарской, откуда сфера была вынесена защитниками хозяев.
53 После возобновления матча ничего особо не изменилось. Команды катают мяч в центре поля, после чего долго пытаются найти варианты развития атаки и теряют мяч.
52 Ларс Штиндль заработал угловой для своей команды. Оскар Вендт выполнил подачу на дальний угол штрафной, где сферу принял Хан, который отправил мяч на левый фланг, где гладбахцы заработали аут.
50 Вендт вернул мяч в игру выбросом последнего из-за боковой. Хан поел в обыгрыш в центр поля и потерял мяч. Форсберг промчался по центру, но Янчке в подкате выбил сферу за боковую.
48 Джонсон промчался по флангу и сделал разрезающую передачу на Вендта, который заработал лишь аут ля своей команды. Дауд получил мяч на подступах к штрафной и отдал мяч Хану, который мощно пробил с дальнего угла штрафной, но сфера пролетела рядом со штангой.
47 Заработали гости аут на правом фланге половины поля соперника. Снаряд был вброшен прямо в штрафную площадь "жеребцов", но высоченный Вестергор вынес сферу за пределы зоны своей команды.
46 Азар разыграл мяч в центре поля. Снаряд последовал назад на Кристенсена,на которого налетел игрок соперника и нарушил правила. Разыграли этот стандарт хозяева и ищут варианты для развития атаки.
Второй тайм начался!
Довольно странно развивался первый тайм этого матча. Обе команды, мягко говоря, особо ничего не показывали в атаке, но "РБ Лейпциг" сумел провести красивую комбинацию и открыл счет в матче. После этого, отошли немного назад "быки" и позволил гладбахцам почувствовать свободу. В конце тайма заработали шанс сравнять счет "жеребцы", но Торган Азар не сумел реализовать одиннадцатиметровый.
+1 Боролись за мяч в центре поля обе команды, при этом как только снаряд был переходил под контроль одной из команд, сразу же следовала потеря. Прозвучал свисток на перерыв!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту ко времени первого тайма.
45 А гола нет! Врывался в штрафную площадь соперника Штиндль и получил удар по ногам, судья указал на точку. К мячу подошел Азар и пробил в левый нижний угол ворот, но Гулаши угадал направление полета мяча и отправил того на угловой!
44 За фол в своей штрафной площади желтой карточкой наказан игрок "РБ Лейпцига" Наби Кейта.
44 ПЕНАЛЬТИ в ворота "РБ Лейпциг"!
43 Пасуются в центре поля футболисты "быков". Включили высокий прессинг игроки хозяев и вынудили соперника отправить мяч Гулаши, который вынес того в центр, где верховую борьбу выиграли хозяева.
41 Очень красивая комбинация удалась "жеребцам". Джонсон промчался по флангу и выполнил передачу на линию штрафной, где располагался Штандль, который сбросил мяч пяткой Азару, который мощно пробил по воротам соперника, но сфера полетела выше перекладины.
39 До конца матча осталось всего 5-7 минут. У "Боруссии" еще есть время для того, чтобы забить гол в раздевалку. Успокоились немного "быки" и, скорее всего, надеются додержать счет до перерыва.
37 А вот и вторая желтая карточка в этом матче, а получил ее игрок "РБ Лейпцига" Марсель Хальстенберг, за то самое нарушение на Янчке.
37 Гулаши выбил снаряд в центр поля. Ларс Штиндль боролся на втором этаже с соперником и нарушил правила. Разыграли этот стандарт гости, но сразу же потеряли мяч. Сфера направилась в сторону Янчке, на котором нарушили правила.
35 Стоит отметить, что не случайно вышли вперед гости. Это взятие ворот - следствие удачной "домашней заготовки", которую продемонстрировали гости. Защита хозяев находилась в замешательстве и не смогла помешать осуществлению плана соперника.
32 Вот так вот внезапно открывают счет в этом матче гости! Атака "быков" началась на левом фланге. Выбросили они сферу из-за боковой, после чего последовала передача на линию штрафной. где первым на мяче оказался Форсберг, который пробросил снаряд чуть вперед и нанес удар точно в левый нижний угол ворот Соммера!
32 ГОООООООЛ! Форсберг! 0:1!
30 Пол часа игрового времени позади. Пока наблюдаются "качели" без особо опасных моментов. То одна, то другая команда перехватывает инициативу, но в атаке у клубов пока мало что поулучается.
29 Демме вступил в борьбу с 2 игроками соперника на фланге и совершил потерю. Вестергор выполнил перевод на правый фланг, где снаряд подхватил Янчке, который выполнил подачу в район штрафной соперника, но гости выиграли борьбу за мяч.
28 Джонсон попытался в одиночку прорваться по левому флангу, но совершил потерю. "РБ Лейпциг" начал свою атаку используя правый фланг, последовала подача на линию штрафной, где футболисты "Боруссии" сумели выбить мяч.
26 Хан выбросил мяч из-за боковой в центре поля. Сумели перехватить снаряд "быки" и отправили его Гулаши, который выбил мяч в центр. Борьбу на втором этаже выиграли хозяева поля.
25 Кристенсен отдал передачу Соммеру, который не стал выбивать мяч в центр поля, а выполнил передачу защитнику. Янчке выполнил разрезающую передачу на фланг, но лайнсмен вновь зафиксировал оффсайд.
23 Создается впечатление, что перехватывают потихоньку инициативу "быки". Уже на протяжении 5-7 минут контролируют они мяч. Но вот, случилась потеря.
22 Выбросили гости снаряд из-за боковой, после чего Демме отправил мяч Компперу, который сместился правее и нанес удар с дальней дистанции, мяч полетел прямо в руки Соммеру.
21 Очень высоко расположились "жеребцы" на поле. Гости выбросили сферу из-за боковой, но в следствие прессинга были вынуждены отправить его Гулаши, который выбил сферу в центр, где хозяева нарушили правила.
19 Вбросили снаряд из-за боковой игроки гостей и начали свою атаку, используя при этом левый фланг. Мяч направился на ход, но никто из "быков" так и не сумел догнать сферу.
17 Гулаши не стал выбивать мяч далеко вперед, а выполнил передачу защитнику. Осели в центре поля гости и ищут варианты для развития атаки. В итоге сфера отправилась к Наби Кейта, который боролся на фланге с 3 соперниками, но нарушил правила.
16 Опасно! Ильзанкер выполнил забегание по центру и получил пас на ход, ворвался он в штрафную и нанес удар по воротам соперника метров с 13, Соммер с большим трудом сумел отразить этот выстрел, переведя мяч на угловой.
15 Пасуются в центре поля футболисты "Боруссии". Крамер отдал передачу на Янчке, который сделал разрезающий пас на фланг, где игроки гостей выбили сферу в аут.
14 А вот и первая в матче желтая карточка. А получил ее футболист "Боруссии" Оскар Вендт, который преследовал на фланге убегавшего вперед Тимо Вернера и выполнил подкат сзади.
12 Первые 10 минут матча позади. Пока команды играют очень осторожно, опасаясь ошибок. Лишь один опасный момент возник за это время, Торган Азар мог открывать счет в этом матче.
10 Опасно! Торган Азар Вероломно прошел по левому флангу, оставил не у дел Ильзанкера и ворвался в штрафную, после чего обошел еще одного соперника, сместился в центр и нанес удар по воротам Гулаши, но мяч проскользил по сетке с внешней стороны!
9 Крамер выполнил разрезающую передачу на левый фланг, где мяч подхватил Азар, собирался он промчаться до конца поля и выполнить подачу в штрафную, но лайнсмен зафиксировал оффсайд.
8 Заработали игроки "Боруссии" первый угловой в этом матче. Оскар Вендт выполнил подачу на ближний угол вратарской, откуда защита гостей сумела вынести мяч за пределы штрафной.
6 Штиндль заработал стандарт в центре поля. Разыграли штрафной гладбахцы и направили снаряд в сторону Соммера, который начал мататься с игроком соперника и чуть не позволил тому себя обокрасть, пришлось выбить сферу за боковую.
5 Азар получил передачу на ход на левом фланге и попытался обойти соперника, но тот оттолкнул бельгийца корпусом. Рухнул полузащитник "жеребцов" на газон, но судья не зафиксировал нарушения правил.
3 Свистят трибуны стадиона "Боруссия-Парк", когда игроки "РБ Лейпцига" с мячом. Комппер выполнил передачу на ход Вернеру, но Вендт в самый последний момент выбил снаряд за пределы поля, при этом мяч коснулся игрока гостей.
2 Гулаши выбил мяч от своих ворот. Борьбу на втором этаже выиграли хозяева поля. Фабиан Джонсон вышел на рандеву с голкипером гостей, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
1 С центра поля начали футболисты гостей! Снаряд направился на правый фланг, но игроки "Боруссии" перехватили сферу и устремились в атаку. Заработали они аут на левом фланге и сейчас вернут снаряд на поле.
Первый тайм начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 21-го тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Боруссия" из Менхенгладбаха и "РБ Лейпциг". Команды расположились на довольно далеком расстоянии друг от друга в турнирной таблице: "РБ Лейпциг", несмотря на явный спад в последнее время продолжает удерживать вторую строчку, в то время как гладбахская "Боруссия" расположилась на 10 строчке. Команды разделяют внушительные 16 очков. Фаворитом данной встречи, на мой взгляд, является "Боруссия". Команда испытывает явный подъем и за последние туры переместилась с 15 на 10 место в Бундеслиге. Клуб находится в хорошей форме, чего нельзя сказать о сопернике, и, к тому же, играет на своем поле. Комментировать эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Гладбахская "Боруссия", наконец, стала на победные рельсы и начала выбираться из затяжного кризиса. Клуб, который в последние годы выступает в Лиге Чемпионов, настиг кризис, как и многих топовых клубов Германии. На вершине чемпионата красуются такие клубы как "Хоффенхайм", "РБ Лейпциг", "Айнтрахт", "Герта", "Кельн" и другие, но после возобновления турнира наблюдается тенденция, если можно так выразиться, "сдувания" этих клубов. Такое часто бывает, что средние по силе клубы взбираются высоко, а позже, очень громко оттуда падают. В чем же причина? Есть ряд факторов, один из которых и, наверное, самый главный - недостаточная глубина состава. Игроки устают по ходу сезона, а ротация приводит к снижению качества игры из-за разницы в классе отдельных футболистов. "Шальке", "Байер", Боруссия М", "Боруссия Д", и другие клубы, которые обычно красуются на первых строчках чемпионата имеют другие возможности и большую глубину состава, поэтому им легче переносить длинную дистанцию турнира и мы уже видим, что дортмундская "Боруссия" взбирается на привычное для себя место, "Байер", "Шальке" и "Боруссия М" потихоньку поднимаются, так что в конце чемпионата, думаю, мы все с вами увидим именно эти клубы в зоне еврокубков. После прихода в команду Дитера Хекинга клуб заиграл красками, и стал играть более уверенно, клепая победу за победой. В последних 4 матчах чемпионата было одержано 3 победы и 1 ничья. Сигналом о том, что "Боруссия" становится серьезным клубом можно считать прекратившуюся утечку кадров, которая наблюдалась последние лет 5. Да, конечно, Джака был продан, также ушли Крузе и другие. Но эти сделки были проведены клубом целенаправленно, ведь если бы "Арсенал" не предложил 45 млн. евро за полузащитника "жеребцов", он бы так и остался в команде, о чем сам неоднократно говорил. Впереди еще целых 14 туров, так что время наверстать упущенное еще есть, но набирать очки придется, практически, в каждом матче.
За последние 5 туров "РБ Лейпциг" одержал победу лишь в 2 матчах, проиграв при этом трижды. Это совсем не график будующего участника Лиги Чемпионов. Да, у каждой команды случается спад, но тут, на мой взгляд, ситуация совсем иная. Даже если проводить параллель с "Лестером", то тут не то случай. В английской команде высококлассный тренер с большим именем и ряд отдельных высококлассных игроков, чего нельзя сказать о немецкой команде. Клуб играет на энтузиазме, слаженно, что можно назвать командной игрой, но выделить кого-то особого нельзя. Да, эта черта топовых клубов, которые могут ротировать состав и давать отдых своим игрокам, чего "быки" не могут сделать. Определенный задел по очкам у команды есть, так что доковылять до конца чемпионата и занять место в первой семерке, может и получится. Руководство должно понимать, что клуб за день не построишь. Так что не выход команды в еврокубки не станет провалом, ведь "РБ Лейпциг" обладает хорошими финансами, которые позволят в ближайшие 5-7 сезонов сбить хороший коллектив, который сумеет побороться за что-то серьезное, их время еще придет...

 
БОРУССИЯ М 
Ян Соммер 
Андреас Кристенсен 
Янник Вестергор 
Кристоф Крамер  77 
Махмуд Дауд 
Торган Азар 
Ларс Штиндль  61 
Оскар Вендт  14  64 
Фабан Джонсон 
Тони Янчке 
Андре Хан  63 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Патрик Херманн  63 
Йосип Дрмич 
Ласло Бенеш 
Йонас Хофманн  64 
Тимоти Колодзейчак 
Юлиан Корб 
 
 
 
 
 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулаши 
Бенно Шмиц 
Марсель Хальстенберг  37 
Марвин Комппер 
Диего Демме  73 
Штефан Ильзанкер 
Оливер Бурк  66 
Наби Кейта  44 
Марсель Забитцер 
Тимо Вернер  55 
Эмиль Форсберг  32  83 
Запасные:
Фабио Кольторти 
Дайо Упамекано  83 
Бернардо 
Рани Хедира 
Доминик Кайзер  66 
Дави Зельке 
Федерико Паласиос-Мартинес