Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Шальке - Бавария - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:45. Болонья - Интер - 1:1

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Лестер - Ливерпуль - 2:0

Текст

Чемпионат Испании, 4-й тур

23:00. Барселона - Эйбар - 2:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч.

23 февраля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Феликс Цваер (Германия).
(результат первого матча - 4:0)

 

РОМА - ВИЛЬЯРРЕАЛ
0:1

 

Борре, 15 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:13; Удары в створ – 4:6; Угловые – 6:7; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 5:4; Фолы – 12:22; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43% : 57%.
Во втором тайме римляне играли чуть лучше, отодвинув игру от своих ворот, но, в целом, "Вильярреал" на эту минимальную победу наиграл, пожалуй. "Рома" продолжает свой пусть в Лиге Европы, испанцы же покидают турнир на первой стадии. Пожелаем успехов обеим командам в остатке сезона, а на этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+2 И звучит финальный свисток!
+2 Наверное, главным впечатлением для римских болельщиков сегодня стал тот факт, что Франческо Тотти впервые за долгое время вывел свою команду в качестве капитана команды, пожалуй, оно того стоило, пускай и победить римляне сегодня не смогли.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 Сориано разыграл мяч с Борре, второй в итоге нанес удар в ближний угол, но Алиссон перевел снаряд на угловой. При этом гости даже не расстроились, видимо, уже и им без особой разницы забьют они второй или нет.
88 Теперь уже главной интригой остается лишь то, сколько Цваер в итоге добавит ко второму тайму, потому как вряд ли возможно отыграть три мяча за оставшиеся пару минут.
86 Адриан Лопес оказался в штрафной с мячом, после чего решил пробить по воротам, но находясь при этом прямо перед защитником хозяев. В него снаряд и угодил, а на что еще рассчитывать стоило?
85 Во втором тайме по владению мячом лидирует "Вильярреал", 60% против 40%, но в последние минут пятнадцать, даже после удаления, хозяева чаще оказываются с мячом у чужой штрафной.
83 По сути, абсолютно "проходная" игра для "Ромы", Рюдигер, по идее, является игроком основного состава, но в первом матче в 1/8 он сыграть не сможет из-за вот этих двух желтых карточек за второй тайм.
82 Ох, а у Рюдигера-то была желтая карточка, и явно он толкнул соперника, за что по подсказке бокового получил вторую и отправился отдыхать.
81 Хозяева заработали штрафной, там в "стенке" потолкались Рюдигер с Гонсалесом, и посмотрим, к чему это в итоге приведет. Побежал туда Цваер...
79 Гости уже, кажется, окончательно зациклились на предстоящей встрече с "Реалом", "Рома" в этом матче вообще толком не играла, а потому наша встреча сейчас больше напоминает статистическую сводку, а не футбольный поединок.
77 Последняя замена у гостей. Вместо Бруно Сориано вышел Джонатан Дос Сантос.
76 Раджа Наингголан вышел на поле вместо Даниэле Де Росси. По позиции замена.
75 Эль-Шаарави выполнил не самую точную передачу на дальний край чужой штрафной, но Тотти и такой снаряд сумел укротить, после чего выполнил пас в штрафную, а Леандро Паредес не понял задумки своего капитана.
73 Седрик Бакамбю выходит усилять атаку, заменил он Дениса Черышева.
73 Впервые за долгое время хозяева оказались в атаке, Эль-Шаарави подхватил снаряд на линии штрафной и попытался пробить обводящим ударом, но угодил точно в ногу соперника.
70 Очень удачно забежал в чужую штрафную Сориано, который прострелил вдоль ворот, но ни Адриан, ни Черышев до снаряда не добрались. На другом фланге снаряд подхватил Анхель, на котором нарушили правила.
69 Бонера сыграл низом через половину поля на Роберто Сориано, который сам протащил снаряд к чужой штрафной и мощно пробил в ближний угол, но довольно сильно выше перекладины.
67 Пока никак не меняется рисунок игры, римляне получше действуют в обороне, но почти также пассивны в атаке, а гости уже, кажется, сами не верят в возможность отыграться.
66 Роберто Сольдадо поле покидает, его заменил Адриан Лопес.
64 Да, показывают нам повтор этого удара, и очень сложно эту руку назвать "прижатой к корпусу" или никак не повлиявшей на эпизод. Так что это стопроцентный пенальти, но для Цваера.
62 Римляне заработали штрафной метрах в тридцати от чужих ворот, Тотти исполнил удар, но попал в руку Родриго, который находился в "стенке". Причем находилась она в пределах штрафной, и, по идее, это пенальти.
61 Бруно Перес корпусом переиграл Дениса Черышева, который не успел за соперником и поставил подножку Пересу. Негрубо, без желтой карточки, но фол есть фол.
59 Рюдигер довольно лихо развернулся в воздухе, после чего завладел мячом и вынес его к центру поля на Тотти, на котором игрок гостей нарушил правила.
58 Очень просто играют хозяева весь матч, сейчас едва Вермален в очередной раз не ошибся, но его подстраховал партнер, не дав Сольдадо нанести удар по мячу.
57 Антонио Рюдигер получил желтую карточку за довольно грубую игру в центре поля.
55 Антонио Рукавина промчался, как крейсер, по правому флангу до чужой штрафной, откуда прострелил в штрафную, попав в ногу защитнику. Шестой угловой для гостей, четырежды римляне подавали с угла поля.
53 Перотти получил мяч от Де Росси, сместился ближе к штрафной и пробил в ближний угол, но никаких проблем отдыхавшему в первом тайме Фернандесу не доставил.
52 Не увидел Черышев соперника, когда замахивался на удар, и в итоге угодил точно по ноге сопернику. Ничего грубого, но штрафной Цваер назначает, за такое же нарушение на Косьельни пенальти назначил арбитр в матче "Бавария" - "Арсенал", когда Левандовски похожим образом нарушил правила.
51 Чуть-чуть не хватило точности передаче Тотти на правый край штрафной на Переса, но Бруно до мяча добрался, а под подача его пришлась в ногу соперника, от которой снаряд отскочил точно в руки Фернандесу.
49 Борре! Остановился Вермален в своей штрафной, дав пройти передаче с правого края на линию штрафной, откуда Сантос Борре мощно пробил под перекладину, а Алиссон свою команду в очередной раз спас!
47 Немного не успел к мячу Роберто Сориано, а потому испанец дернул пробегавшего мимо Леандро Паредеса, негрубо нарушив правила. Всего одну желтую карточку показал Феликс Цваер в первом тайме.
46 Костас Манолас не вышел на второй тайм у хозяев, его заменил Антонио Рюдигер. Видимо, повреждение какое-то у Костаса, потому как он был лучшим защитником в первом тайме.
46 Начался второй тайм!
Пока что впечатление от первого тайма в этом матче точно такое же, как от первого тайма в первой встрече. На поле, по сути, одна команда - команда гостей, хозяева же как-то пытаются отвечать, но то ли сил не хватает, то ли желания совсем нет - ничего толком не выходит. Не сказал бы, что "Вильярреал" заслуживает уверенной победы в этой встрече, но пока что гости абсолютно по делу ведут. Посмотрим, что нам принесет второй тайм, в первом матче тоже был счет 0:1 до 60-й минуты.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
43 Пытался Черышев добраться до мяча на левом фланге, но помешал ему Мариу Руй, так сказать, расчистив путь для Алиссона, который решил выбежать и забрать снаряд в руки. Все в пределах правил, хотя и жестковато.
41 "Рома", кстати, пока что ни разу не пробила в створ ворот, у гостей четыре выстрела по воротам Алиссона. В первом тайме на поле находится одна команда, хотя римляне просто толком не играют.
40 Бруно Сориано подобрался с мячом почти к линии чужой штрафной, откуда без помех пробил в дальний нижний угол, но вновь Алиссон на высоте и спас свою команду.
38 Хороший прострел последовал с правого фланга в штрафную хозяев, но прекрасно сыграл Алиссон, очень вовремя вышедший из ворот на перехват и забравший снаряд в руки.
37 Тяжело оценивать игроков атаки "Ромы", потому как практически не атакуют римляне в первом тайме, однако Тотти успел отдать точный пас в штрафную гостей, Перес активен, Перотти мы видели, но где находится Эль-Шаарави пока что большущий вопрос. Ни в отборе, ни в розыгрыше он не участвует.
35 По владению мячом полное равенство, 50% на 50%, но, как мне кажется, чисто визуально гости оказываются со снарядом почаще. Наверное, более точной была бы статистика по владению на чужой половине поля, но сейчас нам ее не показывают.
33 Первым на отскоке у штрафной оказался Родриго, который в касание пробил в ближний угол, и с большим трудом Алиссон перевел снаряд на угловой, выглядело это очень опасно.
32 Борре оказался с мячом на правом краю штрафной, откуда выполнил прострел в центр на Сольдадо, но Жуан Жезус сумел прервать эту передачу, выбив снаряд подальше.
30 Отличная передача вышла у Бруно Переса с правого края на дальнюю штангу, по сути, и Бонера и Фернандес пролетели мимо мяча, но каким-то чудом защитник успел задеть снаряд перед ногой Эль-Шаарави, переправив "круглого" на угловой.
28 Совсем не видно было Тотти, но буквально второй раз за матч он получил мяч, и тут же выдал прекрасный пас в штрафную на Жезуса, который в итоге заработал угловой удар.
26 Хосе Анхель вызвался выполнить подачу с правого фланга левой ногой, но закрутил он снаряд точно в руки вышедшего из ворот Алиссона, который без всяких проблем забрал мяч под свое владение.
25 Сразу два игрока оказались на газоне, сначала Де Росси нарушил правила против Сольдадо, а затем уже игрок "Вильярреала" не успел за соперником. Судья же свистнул еще первое нарушение в пользу гостей.
23 Денис Черышев пытался прорваться по левому флангу, но вновь там возник Костас Манолас, который в очередной раз прекрасно сыграл в подкате, вынеся снаряд за боковую.
21 Родриго Эрнандес сорвал атаку соперника, подтолкнув Бруно Переса, первая желтая карточка в матче.
21 Бруно Сориано как-то совсем небрежно сыграл на Дениса Черышева, который стоял в метре от партнера, после чего снаряд подпрыгнул, а Денис решил по нему пробить, угодив в соперника.
19 Кстати, очень неплохо сейчас выходили из обороны гости, Рукавина отобрал снаряд у Руя на правом фланге, затем отпасовался с партнером и выполнил точную передачу в центр поля.
18 Показывают нам Лучано Спаллетти, который, судя по выражению лица, не понимает что сейчас такое произошло, ибо ошибка Вермалена недопустима даже на юношеском уровне, а тут плей-офф Лиги Европы.
15 Рукавина сыграл по правому флангу на Сольдадо, тот выполнил прострел в штрафную, но угодил в Вермалена. Казалось, спокойно разберется здесь Томас, но бельгиец махнул мимо мяча, его подобрал Борре, который вколотил снаряд в ближнюю "девятку"!
15 ГОООООЛ! Сантос Борре открывает счет в матче, 0:1!
14 Перотти получил мяч перед чужой штрафной, сыграл на левый фланг на Руя, после чего получил ответный пас, а затем оказался на газоне. Разумеется, не без помощи соперника, штрафной удар в пользу хозяев.
12 Шикарно сыграл в подкате Манолас на правом фланге, сумев выбить снаряд из-под ног набиравшего скорость Бруно Сориано, сделав это с филигранной точностью. Лишь аут, вместо опасной контратаки для гостей.
10 Какой момент у Роберто Сориано! С левого края последовала подача на дальнюю штангу, где совсем один остался Роберто, который сходу пробил по воротам. Алиссон до снаряда не дотянулся, а тот влетел в перекладину и покинул пределы поля!
9 Не очень удачную передачу выполнил игрок "Вильярреала" в штрафную на Борре, но тот сумел подработать себе снаряд на ход, а затем выполнил прострел вдоль ворот на Черышева, который до мяча не добрался.
8 Очень легко вновь потерял мяч Тотти, на этот раз около чужой штрафной, и явно уже не хватает Франческо быстроты мышления, потому как защитник просто выбил из-под ног соперника снаряд, даже в борьбу не вступая.
6 Большими силами оборонялись римляне, из-за чего Родриго решил пробить издалека, но угодил в ногу своего партнера, который еще и в офсайде оказался при этом.
5 Тотти в центре поля проиграл борьбу Роберто Сориано, после чего могла развернуться контратака гостей, но Сориано и его партнер не поняли друг друга, снаряд укатился за лицевую линию.
4 Де Росси оказался первым на подборе в центре поля и попытался в касание выполнить заброс на Перотти, но защитник гостей успел выполнить перехват.
3 Трибуны "Олимпико", навскидку, хорошо, если заполнены хотя бы на половину. Все-таки и характер встречи больше напоминает товарищеский, да и еще и посередине недели этот матч пройдет, это удобно далеко не всем.
2 Обе команды, как мы с вами и предполагали, выставили, по сути, резервные составы, кто-то из игроков сыграл и в первой встрече в Вильярреале, но большинство футболистов в первом матче участия не принимали.
1 Матч начался, поехали!
Феликс Цваер обслужит эту встречу на стадионе "Олимпико" вместе со своими помощниками, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин. Будем надеяться, увидим не менее красивую игру, чем в первом тайме первого поединка.
"Вильярреал", несмотря на провальный первый матч, точнее, провальный второй тайм первого матча, в своем чемпионате сумел добыть победу, да не где-нибудь, а на выезде в Сан-Себастьяне, где переиграл местный "Реал Сосьедад" с минимальным счетом 1:0. Это позволило команде приблизиться как раз к команде из Страны Басков на расстояние в два очка, но до четвертой строчки и Лиги чемпионов не хватает уже шесть пунктов, и этот отрыв отыграть будет довольно сложно. Впрочем, лично я полагаю, что никакого смысла ставить сегодня в Риме основной состав нет, потому как уже на выходных "Вильярреал" примет дома мадридский "Реал", и за успех в этом матче сегодняшние гости получат какие-то очки, а вот простой победы над "Ромой" будет явно недостаточно. Конечно, получить еще один разгром не хочется, но и римлянам играть на выходных на выезде против "Интера", так что силы можно поберечь.
В прошедшем туре чемпионата Италии римляне встречались с довольно интересной командой "Торино", которая до определенного момента шла в лидирующей группе, но сейчас расположилась в середине турнирной таблицы. Впрочем, подопечных Лучано Спаллетти это никак не смутило, и они разгромили туринцев со счетом 4:1, продолжив погоню за лидирующим "Ювентусом". После обидного поражения от "Сампдории" четыре тура назад "Рома" выиграла все три матча с общей разницей мячей 10:1, причем в обеих домашних встречах неизменно забивала по четыре мяча. Эдин Джеко лидирует не только в споре бомбардиров в рамках Серии А, где делит первую строчку с Гонсало Игуаином, но и занимает безоговорочное первое место в турнире снайперов в Лиге Европы, имея 8 забитых мячей в 7 матчах.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Ответные матчи 1/16 финала финала взяли свое начало вчера, но большая часть из них будет сыграна сегодня. Во многих парах еще совсем ничего не ясно, чего не скажешь о паре "Рома" - "Вильярреал", ведь неделю назад римляне на выезде разгромили "Желтую субмарину" со счетом 4:0, и теперь им предстоит лишь пустая формальность в виде ответной встречи на "Олимпико". Разумеется, в футболе бывает все, и даже в четыре мяча гостей поверить можно, но чтобы эта "Рома" ушла с поля домашней арены без забитого мяча? Это уже очень маловероятно.

 
РОМА 
Алиссон Бекер 
Жуан Жезус 
Костас Манолас  46 
Томас Вермален 
Мариу Руй 
Даниэле Де Росси  76 
Леандро Паредес 
Бруно Перес  84 
Стефан Эль-Шаарави 
Франческо Тотти 
Диего Перотти 
Запасные:
Войцех Щенсны 
Антонио Рюдигер  46  57  82 
Раджа Наингголан  76 
Эдин Джеко 
Мохамед Салах 
Федерико Фасио  84 
Жерсон 
 
 
 
 
 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Андрес Фернандес 
Антонио Рукавина 
Альваро Гонсалес 
Даниэле Бонера 
Хосе Анхель 
Роберто Сориано 
Родриго Эрнандес  21 
Бруно Сориано  77 
Денис Черышев  73 
Роберто Сольдадо  66 
Сантос Борре  15 
Запасные:
Мариано Барбоса 
Виктор Руис 
Джонатан дос Сантос  77 
Хауме Коста 
Адриан Лопес  66 
Седрик Бакамбю  73 
Самуэль Кастильехо