Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Зенит - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Краснодар - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Украины, 2-й тур

19:30. Шахтер - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 22-й тур.

25 февраля. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Марко Фриц (Корб).

 

ЛЕЙПЦИГ - КЕЛЬН
3:1

 

Форсберг, 5 (1:0), Марох(АГ), 35 (2:0), Осако, 54 (2:1), Вернер, 66 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:5; Удары в створ – 5:1; Угловые – 3:0; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 0:2; Фолы – 14:10; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 52%:48%.
Неплохой матч продемонстрировали обе команды. Если в первом тайме "РБ Лейпциг" был на голову выше своего соперника, то во второй половине встречи гости сумели собраться и даже вернуть на время интригу в этом матче. Правда, в моменте с 3 мячом форварду "быков" очень повезло, что мяч попал в цель со столько острого угла. После этого, обе команды сбавили обороты и стали играть более медленно и с не таким желанием. Вполне заслуженно набрали 3 очка в этом матче игроки "РБ Лейпциг", отставание от "Баварии" составляет все те же 5 баллов.
+3 Последняя атака "Кельна" в этом матче. Заработали "козлы" штрафной в центре поля, разыграли мяч и попытались прорваться через центр, но потеряли мяч, после чего, сразу же прозвучал финальный свисток!
+2 Футболисты "РБ Лейпциг" начали перекатывать мяч в центре поля и нарвались на грубость со стороны соперника. Разыграли этот стандарт "быки" и мяч сразу же направился на линию штрафной соперника, откуда был вынесен далеко вперед.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени первого тайма.
88 Команды сбавили обороты и чередуют потери между собой. Игра плавно переместилась в центр. Собственно, забитый мяч с одной или другой стороны ничего не решит, поэтому футболисты перестали стараться.
86 Замена в составе "РБ Лейпциг". С поля ушел Наби Кейта, а вышел Доминик Кайзер.
85 Тем временем с поля уходит автор забитого мяча в составе "РБ Лейпциг". Тимо Вернер покинул газон, освободив место Дави Зельке.
84 Игрок "Кельна" Гектор получил желтую карточку за грубую игру в центре поля. Близится к концу наша встреча, команды тянут время, а опасных моментов становится все меньше.
81 Игроки "РБ Лейпцига" продолжают контролировать мяч в центре поля. Однако, только-только "быки" попытались прорваться по центру - сразу же потеряли мяч. И тут же убежали вперед гости, хозяевам пришлось фолить.
79 Рауш прорвался по левому флангу и выполнил прострел на ближний угол вратарской, куда набегал Олковски, но Гулаши оказался первым.
78 Гулаши выбил снаряд от своих ворот, но никто из его партнеров по команде так и не смог зацепиться за мяч, в итоге тот отправился в руки Кесслеру. Выбили голкипер гостей сферу далеко вперед, мяч подхватил Клеменс, который заработал аут для своей команды.
76 Замена в составе "Кельна". С поля ушел Хегер, вместо которого вышел Йойич.
73 Опасно! Забитцер выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Ильзанкер, который мощно пробил под перекладину, но Кесслер сумел спасти свою команду, отправив мяч за пределы поля.
72 Снаряд находится в ногах у Гулаши. Несмотря на то, что забили 3 мяч, который несколько обезопасил хозяев, "быки" по-прежнему продолжают пребывать в забвении и играют уже не так уверенно.
70 Вернер снова совершил забег по флангу, в надежде на то, что снова удастся ему выполнить тот самый удар с угла. Но на этот раз фортуна оказалась не на стороне молодого немца, мяч ушел за пределы поля.
68 Желтую карточку получил игрок "Кельна" Хегер, который нарушил правила на половине поля соперника.
66 Просто невероятно! Что творит Вернер! Дальняя подача нашла ногу Вернера, который бежал вместе с Суботичем к штрафной "козлов". Ворвался Вернер в штрафную и зажал сам себя в угол, но сумел как-то пробить, практически, в метре от кромки поля и попал точно в дальний угол ворот Кесслера!
66 ГООООООЛ! Вернер! 3:1!
65 Замена в составе "РБ Лейпциг". На поле вышел Рани Хедира, который заменил Эмиля Форсберга.
64 Форсберг также растерялся, как и его команда. Попытался он пробросить мяч на фланге, но просто выбил сферу за пределы поля. А вот готовится замена в составе "РБ Лейпцига", главный тренер понял, что нужно что-то менять.
62 Желтую карточку получил игрок "РБ Лейпцига" Ильзанкер, который подхватил соперника в центре поля. Главный арбитр находился поблизости и видел момент нарушения. Стоит отметить, что данный арбитр всегда показывает достаточно большое количество карточек.
60 Час игры позади. Футболисты "Кельна" наконец-то взялись за дело и начали играть. Сумели они забить быстрый мяч в начале второго тайма и вернулись в игру. Теперь отчетливо видна атакующая прыть гостей, дальше будет только интереснее...
57 Опасно могло быть, но нет. Цоллер прорвался по флангу и направил мяч в центр штрафной, где первым на мяче оказался Модест, который подрабатывал себе мяч, но потерял его, сфера отскочила к Осако, которому так же не дали соорудить что-то стоящее, в итоге снаряд в руках у Гулаши.
55 Заработали угловой футболисты "быков". Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первыми на мяче оказались гости, который вынесли мяч за пределы штрафной площади.
54 Вернулись в игру "козлы"! Снова Олковски проявил себя. Промчался он по правому флангу и выполнил прострел на угол вратарской. куда в подкате направился Осако, который переправил мяч в ворота!
54 ГОООООООЛ! Осако! 2:1!
52 Опасно! Вот и первый опасный момент созданный "козлами" в этом матче! Олковски промчался по центру и сделал мягкий заброс в сторону Модесте, который принял мяч на грудь и выбежал на рандеву с Гулаши, но отпустил слишком далеко мяч, так и не сумев догнать его!
51 Гулаши вынес мяч на половину поля соперника, но никто из его партнеров по команде не сумел взять мяч под контроль, в итоге сфера отправилась в руки Кесслеру.
50 Немного увереннее стали играть во втором тайме гости. Следует заброс на левый фланг, где Константин Рауш не сумел догнать мяч, который ушел за пределы поля.
48 Наверное, самый опасный момент "Кельна" в этом матче. С правого фланг был выполнен навес в район одиннадцатиметровой отметки, куда влетал Антони Модест, который чуть-чуть не замкнул эту подачу.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты хозяев. Форсберг получил мяч на фланге и отдал его на забегание Забитцеру, который сумел выполнить подачу в штрафную,точно в руки Кесслеру.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча. В составе "Кельна" на поле вышел Цоллер, который заменил Мароха.
Что можно сказать о первой половине встречи? Она явно прошла под контролем хозяев поля. "Быки" владели огромным преимуществом и заслуженно ведут в счете. Цифры на табло могли быть и крупнее, но в каких-то моментах просто не везло, а в других спасал голкипер. Конечно, можно сказать, что сами себе привезли 2 гола "козлы", но их игра оставляет желать лучшего. Не сумели создать попросту ничего гости. Рулевой "Кельна" обязан сделать изменения в перерыве, иначе ситуация еще больше усугубится.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять к основному времени первого тайма ни минуты! Перерыв!
43 Снова брак у "Кельна", Передача из центра просто в никуда. Игроки "РБ Лейпцига" перехватили мяч и начали свою атаку. Сфера ушла за боковую, после вброса, не стали "быки" бежать вперед, а предпочли сделать передачу назад.
41 До конца первого тайма остается всего 5-7 минут. Есть еще время у "козлов", чтобы вернуть интригу в этот матч, ведь 2 мяча отыграть, в принципе, реально, но с игрой надо что-то делать в перерыве. Разумеется, готовы уже замены у главного тренера гостей, нужно лишь дождаться перерыва.
39 Вторая желтая карточка в нашем матче. Константин Рауш ценой фола сумел остановить врывавшегося в штрафную соперника. Форсберг выполнил навес на линию вратарской, где первым на мяче оказался Кесслер, который выбил снаряд кулаками за пределы зоны.
38 А "РБ Лейпциг" все не успокаивается! Команда просто рвет центр поля и стремится к штрафной соперника. На этот раз мяч направился на правый фланг, но никто из "быков" так и не сумел достать до мяча.
35 Просто не везет сегодня "Кельну"! Снаряд направился на правый фланг, откуда последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где Марох крыл Вернера, который так и не сумел дотянуться до мяча, зато сам Марох сделал всю работу за молодого форварда "быков", отправив снаряд в собственные ворота!
35 ГОООООООЛ! Марох(АГ)! 2:0!
33 Гектор устал смотреть на невзрачную игру своей команды и пошел в атаку. Получид он мяч на подступах к штрафной соперника и сильно пробил низом. Мяч пролетел рядом с правой штангой.
31 Рауш выбросил сферу на поле. Мяч направился на правый фланг, но футболисты гостей снова не поняли друг друга. Нет нет пока перспектив в игре "Кельна", непонятно, как команда собирается отыгрываться.
30 Забитцер промчался по центру и мощно пробил по воротам соперника, сфера пролетела чуть выше перекладины. Тем временем нам показывают скамейку запасных хозяев, где сидит и скучает Дави Зельке.
28 Не удалось Шмитцу догнать мяч и сфера ушла за боковую. Выбросили снаряд из-за пределов поля хозяева, после чего Шмитц врывался в штрафную, но получил 2 раз по ногам, судья не обратил на этот момент никакого внимания.
26 Половина тайма позади. Можно сказать, что "РБ Лейпциг" заслуженно ведет в счете, соорудив множество опасных моментов. Счет мог быть и крупнее, но в некоторых моментах спас Кесслер, а в других - просто не повезло. "Кельну" надо что-то менять, ведь пока ничего у них не получается.
24 Кесслер вновь в игре, но на этот раз он не стал выносить мяч далеко вперед, а отдал передачу на своего защитника, после чего сфера отправилась в центр, где игроки гостей нарушили правила.
22 "Кельн" контролирует мяч на своей половине поля. Сфера направилась на левый фланг, но мяч ушел за боковую. Рауш выбросил снаряд из-за боковой, после чего впереди у "козлов" ничего не получилось,но сферу сохранить удалось.
19 Перекладина!!! Очень опасный угловой у ворот "Кельна" чуть не завершился голом! Последовал навес на линию вратарской, где первым на мяче оказался Форсберг, который мощно пробил по воротам соперника с близкой дистанции, сфера угодила в перекладину, после чего на добивание подоспел Вернер, который добивал мяч, но Кесслер сумел вытащить мяч с самой ленточки ворот!
18 Вренер выбежал из-за спины соперника и получил пас на ход, сумел он встретится с Кесслером один на один, но лайнсмен зафиксировал оффсайд, подняв флажок вверх.
16 Кесслер выбил мяч от своих ворот. Борьбу за снаряд выиграли его партнеры по команде. Осака отдал передачу на Рауша, который выполнил подачу в штрафную площадь соперника в надежде, что Эмиль Форсберг успеет ворваться в зону, но мяч был перехвачен.
15 Осака очень красиво пробросил снаряд мимо соперника, после чего сумел обойти еще 2 оппонентов и получил удар по ногам.
14 Включили высокий прессинг "быки" и сумели отобрать мяч, правда, в центре поля "козлы" сумели реабилитироваться: сфера была отобрана и заброшена на правую бровку, где никого из игроков гостей не оказалось.
13 С Кеслером сегодня определенно что-то не то. Уже в который раз он выбивает мяч близко к своей штрафной, да еще и точно на ногу сопернику, благо, соперник воспользовался этим лишь однажды.
11 Заработали гости стандарт в центре поля. Снова заброс на линию штрафной соперника, где располагался Осака, который боролся на тором этаже с оппонентом и рухнул на газон. Судья молчит, показывая, что никакого нарушения правил не было.
10 Не могут пока нормально завладеть и распорядиться мячом футболисты гостей. Как только снаряд находится у них в ногах, следует дальний заброс, который ни к чему опасному не приводит, мяч снова потерян.
9 Наби Кейта выполнил просто феноменальный заброс на Вернера, который принял мяч и готовился выйти один на один с голкипером, но лайнсмен зафиксировал оффсайд, которого, к слову, не было.
7 Первую в этом матче желтую карточку получил игрок "Кельна" Марох. Повезло еще игроку "козлов", так как это нарушение можно было квалифицировать как фол последней надежды, ведь убегал Вернер бы Вернер на рандеву с голкипером.
5 В первой же атаке в этом матче забивают мяч "быки"! Сам себе привез гол Кесслер. Последовал заброс на правый фланг, голкипер "Кельна" выбежал на угол штрафной и выбил снаряд на линию зоны, где Вернер скинул сферу головой на Форсберга, который пробил точно в левый нижний угол ворот соперника!
5 ГООООООООЛ! Форсберг! 1:0!
3 Завладели инициативой хозяева поля. Контролируют они мяч в центре поля и готовятся к атаке. Снаряд направился на левый фланг, откуда подачи не последовало, так как Хальстенберг не успел к мячу, который отправился за пределы поля.
2 Шмитц выбросил сферу из-за боковой. Вернер получил мяч на подступах к штрафной соперника, но не решился в одиночку бороться с обороной соперника и отдал пас назад.
1 Снаряд находится на половине поля "козлов". Заработали аут гости в центре поля, после выброса мяча из-за боковой сфера направилась к штрафной соперника, но "быки" сумели перехватить снаряд.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 22 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут "РБ Лейпциг" и "Кельн". Команды расположились не так далеко друг от друга в турнирной таблице. "РБ Лейпциг" продолжает занимать 2 строчку национального чемпионата, в то время как "Кельн" в последнее время трется рядом с зоной еврокубков, но все никак не может туда залететь. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
"РБ Лейпциг" обеспечил себе небольшой задел на будущее, в виде большого количества набранных очков в предыдущих матчах, но в последнее время это преимущество тает на глазах. Правда, в последнем матче "быки" сумели добыть очень важную победу на выезде над менхенгладбахской "Боруссией" со счетом 1:2. Голами отличились Вернер и Форсберг. Молодой форвард "РБ Лейпциг" набрал неплохую форму в последнее время, ведь пару туров назад он не показывал той игры, которую от него требовали и его стали ротировать на Дави Зельке. Безусловно, фаворитом данного противостояния являются именно хозяева, которые уже, наверное, не надеются обогнать "Баварию", но стремятся удержаться в первой четверке, ведь эта задача, с таким заделом очков перед преследователями, вполне реальна.
Что касается "Кельна", то команда играет стабильно, без ярко выраженных спадов, но для попадания в зону еврокубков этого недостаточно. В клубе продолжает творить чудеса лидирующий в гонке бомбардиров Антони Модест, который уже наколотил целых 17 мячей. Главными соперниками "козлов" по турнирной таблице являются "Айнтрахт", "Герта" и "Байер", которые в последнее время уже не демонстрируют той игры, которая была в первой половине чемпионата. "Кельн" выборочно усилился этой зимой, подписав Суботича, Клеменса и Ратило и сбросил баласт в виде Младеновича и Маврая. Шансы на победу у "козлов", безусловно, есть, ведь "быки" не любят играть с забивными командами, особенно когда там есть ярко выраженные футболисты вроде Модеста. Посмотрим, как завершится эта встреча, в любом случае, нас ждет очень интересный матч.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулаши 
Вилли Орбан 
Марсель Забитцер 
Наби Кейта  86 
Эмиль Форсберг  5  65 
Тимо Вернер  65  85 
Штефан Ильзанкер  62 
Бенно Шмитц 
Марсель Хальстенберг 
Диего Демме 
Марвин Комппер 
Запасные:
Мариус Мюллер 
Бернардо 
Дайо Упамекано 
Рани Хедира  65 
Доминик Кайзер  86 
Дави Зельке  85 
Федерико Паласиос-Мартинес 
 
 
 
 
 
 
КЕЛЬН 
Томас Кесслер 
Доминик Хайнц 
Невен Суботич 
Доминик Марох  7  35  46 
Константин Рауш  39 
Павел Олковски 
Йонас Гектор  84 
Кристиан Клеменс 
Марко Хёгер  68  76 
Юя Осако  54 
Антони Модест 
Запасные:
Свен Мюллер 
Лукас Клунтер 
Милош Йойич  76 
Салих Озкан 
Марсель Хартель 
Симон Цоллер  46 
Артем Руднев