Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 26-й тур.

25 февраля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Нил Суорбрик (Ланкашир).

 

ЧЕЛСИ - СУОНСИ
3:1

 

Фабрегас, 19 (1:0), Льоренте, 45+1 (1:1), Педро, 72 (2:1), Коста, 84 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 16:3; Удары в створ – 5:2; Угловые – 8:1; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 11:14; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 66%:34%.
- Нет, всё же было бы крайне несправедливо, потеряй сегодня очки футболисты "Челси". Ведь владели они и после перерыва громадным превосходством, в итоге таки переведя свои многочисленные опасные моменты в ещё два гола. Продолжают таким образом уверенно лидировать подопечные Конте, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+5 Матч окончен!
+4 Сеск же, тем временем, метит сейчас на дубль, но его дальний удар приходится в итоге намного выше владений Фабьянски.
+3 Алонсо слева мяч подхватывает, демонстрирует он у самой бровки неплохой дриблинг, а вот далее крайне неудачно встречает его заброс всё тот же Виллиан...
+1 Свежий Виллиан сейчас новую атаку "Челси" начал, но в данном случае очень быстро потеряли в итоге сферу хозяева...
90 4 минуты добавлено.
89 Пошли сейчас большими силами в прессинг на чужой половине поля лебеди, но там уверенно распоряжаются мячом Куртуа и его оборонцы.
88 Вполне может сейчас Коста довести счёт до разгромного, но не удаётся ему вовремя пробить по воротам Фабьянски со средней дистанции.
87 Крайне расстроены болельщики "Суонси", которые по итогам первого тайма явно питали в отношении этого матча самые радужные надежды...
85 Ну и сразу же последнюю замену в своей команде делает Конте: вместо Азара на поле выбегает Виллиан.
85 У аристократов же сейчас с поля уходит Виктор Мозес, вместо которого появляется в линии обороны аристократов Курт Зума.
84 !!! Всё, матч закончен!... Ускорился сейчас слева у хозяев теперь уже Азар, который в своём случае выдал оттуда прострел прямиком на Косту. Диего же пробил сходу со средней дистанции в отличие от Канте куда интереснее, направив сферу под левую от себя стойку!
84 ГООООЛ! Диего Коста! 3:1!
82 Ну и тут же идёт в район центрального круга Канте, где удачно отрабатывает он на втором этаже головой.
81 Свежий Матич слева резво ускоряется, вырезает он следом точнейший прострел на Канте, который со средней дистанции выстреливает сходу намного выше цели!...
79 Очередная рокировка у лебедей сейчас следует: вместо Раутледжа на поле выходит Лусиано Нарсинг.
78 Сигурдссон аккурат в руки Куртуа сейчас со штрафного выстреливает, ну а следом срывает Фер стремительную контратаку "Челси" только ценой фола.
76 Ну а пока уходит с поля под овации трибун Педро у гостей вместо Кэрролла в пределы газона выдвигается Джордан Айю.
75 Скакнул, к слову, мяч в эпизоде с голом Педро аккурат перед Фабьянски. Луис же, в свою очередь, "горчичник" получил скорее всего за споры с Суорбриком. Тем временем, первая замена в нашем матче следует: вместо Педро на поле выходит Неманья Матич.
73 Но вот летят тут же отыгрываться большими силами гости, у которых оказывается на газоне по итогам стыка с Давидом Луисом Льоренте.
72 !!! Едва не запрыгивает сейчас на первые ряды трибун от радости Конте! А всё потому, что чуть ранее вновь вышли вперёд его подопечные, у которых новую голевую атаку начал Сеск! Откатил он снаряд аккурат на Педро к дужке штрафной "Суонси", от которой пробил 11-й номер аристократов после короткой пробежки прямиком под правую руку кипера лебедей, явно сплоховавшему в данном эпизоде по причине как раз мокрого газона!...
72 ГООООЛ! Педро Родригес! 2:1!
70 Моросит дождь сегодня в Лондоне, вследствие чего периодически отскакивает мяч от газона довольно непредсказуемо.
69 Даёт играть командам главный арбитр, тем временем вырезает от правого фланга Мозес прострел к штрафной "Суонси", с которым без проблем справляются гости.
68 Синие теперь в атаке, вкатывается у гостей в своей штрафной Моусон в ногу Косте, при этом и тут разводит в итоге руки в стороны Суорбрик.
67 Суорбрик же сейчас вполне мог назначить пенальти в ворота Куртуа, потому как чуть ранее выдал Сигурдссон от левого края чужой штрафной кросс прямиком в руку Аспипикуэте, в действиях которого не увидел в итоге ничего криминального главный арбитр.
66 Но вот организовал сейчас Азар собственными силами вроде как опасную атаку на ворота лебедей, однако далее запорол её крайне неосмотрительным пасом всё тот же Алонсо...
65 И вот уже Мозес не в состоянии создать остроту у штрафной "Суонси", потому как он аналогично Алонсо упускает сферу у бровки, правой, в аут...
64 А вот теперь уже Педро с передачей ошибается, так и не доводя снаряд до Косты у вратарской Фабьянски...
63 Угловой слева Фабрегас разыгрывает, ну а далее вырезает Канте кросс от тамошней бровки прямиком на соперника...
62 Меняют вектор атаки синие, как раз на голову Алонсо следует сейчас навес от правого фланга, которому в итоге не удаётся до него добраться в высоченном прыжке.
61 Нда... Вновь пошёл сейчас диагональный перевод мяча левее на Алонсо. При этом и тут в итоге упустил он снаряд в аут...
60 А теперь уже перед Азаром оказываются перекрытыми все потенциальные пути к владениям Фабьянски, после чего выстреливает с дальней дистанции крайне неудачно Канте...
58 Ну а сейчас уже не видит Суорбрик ничего криминального в высоко задранной ноге Косты в штрафной "Суонси", при этом не удаётся тут в итоге зацепиться за сферу испанцу.
57 Даже Льоренте отошёл сейчас к своей штрафной, параллельно же упускает Алонсо в простой ситуации мяч в аут...
56 Ну что, 10 минут отыграли уже команды после перерыва, и покамест весьма неплохо "сушат" данную игру гости!
55 Набрасывается сейчас Коста на Суорбрика, а всё потому, что чуть ранее остановил его потенциально голевой прорыв главный арбитр по причине чересчур уж высоко задранной ноги вблизи от вратарской Фабьянски...
54 Вновь с мячом Сигурдссон, принимает он его слева у самой бровки, где в итоге фиксирует у исландца положение "вне игры" судейская бригада.
53 Неудачно разыграли свой очередной угловой синие, ну а далее не вышел грамотным дриблинг Сигурдссона на половине поля "Челси".
52 Уже целых 4 раза бил в этом матче в створ Фабрегас, при всего двух таких выстрелах у Педро и одном у Косты.
51 Всё сильнее давление хозяев, и во уже Мозес у них справа в полнейшем одиночестве оказывается, далее зарабатывая там угловой удар.
50 !!! Ай-яй-яй... Удалось таки сейчас Азару зацепиться в очередной раз за мяч в штрафной "Суонси", после чего выдал он пас чуток назад в район 11-метровой отметки аккурат на Сеска. Фабрегас же выстрелил далее от неё с сумасшедшей силой сходу, попав в итоге в перекладину!...
49 Вновь на Азара следует сейчас заброс к штрафной Фабьянски, но сейчас выходит такой пас на бельгийца чересчур уж сильным...
48 Лебеди же сейчас вновь зарабатывают штрафной вблизи от центрального круга, только вот теперь не удаётся Сигурдссону выдать интересный навес к владениям Куртуа.
47 !!! И вот вновь жарко у ворот Фабьянски! Пропустил чуть ранее Азар мяч под собой аккурат на Сеска, после чего вывернул Фабрегас его на ход бельгийцу к правому краю штрафной "Суонси". Ну а оттуда пробил Эден под дальнюю от себя левую стойку, после чего в очередной раз продемонстрировал чудеса реакции Фабьянски!
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Да, явно потеряли концентрацию на последней минуте первой половины подопечные Конте, что в принципе и не удивительно. Ведь, во-первых, до ухода на перерыв они владели практически неоспоримым территориальным превосходством, наглухо прижав лебедей к их владениям. Во-вторых же, голевой штрафной "Суонси" явно не таил в себе сколько-нибудь значимой угрозы, кабы не, видимо, мысли некоторых аристократов, ответственных за опеку Льоренте, о короткой передышке...
+2 Перерыв!
+1 !!! Фантастика! Просидели всю первую половину в глухой обороне лебеди, ну а под самый её занавес вдруг взяли они да и сравняли счёт! Заработали чуть ранее гости штрафной на ровном месте вблизи от центрального круга, после чего пошёл филигранный навес Сигурдссона оттуда аккурат в район 11-метровой отметки. Вблизи же от неё замерли как вкопанные аристократы, вследствие чего Льоренте спокойно так пробил головой аккурат под левую от себя стойку!
+1 ГООООЛ! Фернандо Льоренте! 1:1!
45 1 минута добавлена у нас к первой половине.
44 Ну а сейчас уже Канте претендует на голевую передачу, с которой в итоге без труда справляются гости.
43 Коста мяч подбирает, следует в его исполнении навес в направлении Мозеса, который оказывается в офсайде во вратарской Фабьянски.
41 Ах ты ж... Педро, Педро... Стартанул он сейчас невероятно резво от центрального круга к штрафной гостей, попутно продемонстрировав дриблинг в стиле Марадоны! Только вот пробить ему в итоге не удалось, потому как успел Ольссон выбить у него сферу из-под ног вблизи от Фабьянски.
40 Выманивают сейчас игроков "Суонси" на свою половину поля футболисты "Челси", спокойно перекатывая мяч вблизи от Куртуа.
38 Редчайший выпад гостей, Моусон переводит мяч в центр штрафной "Челси", де первым к нему поспевает в итоге Давид Луис.
37 Не шибко интересно разыгрывают сейчас корнер синие, ну а следом не удаётся всё тому же Кэхиллу выдать точный пас к правой бровке на Сеска...
35 Вновь в центре внимания Кэхилл, возвращает он сейчас мяч под контроль "Челси", после чего зарабатывают его партнёры по клубу очередной угловой удар.
34 Ух... Пошёл сейчас навес со стандарта в самый центр вратарской "Суонси". Ну там не едва не столкнулись лбами, помешав в итоге друг другу пробить по мячу, Коста и Кэхилл...
32 Мозес справа ускоряется, не поспевает там за ним Ольссон, вследствие чего решает тут нарушить правила швед.
31 Ну а сейчас уже Канте вблизи от центральной линии мяч принимает, после чего решает он откатить его поближе к Куртуа.
29 Первое предупреждение в нашем матче. Азар чуть ранее в центре поля у самой бровки мяч принял. Ну а следом приобнял там его за талию Нотон.
28 Немного успокоилась сейчас наша игра, а потому есть время посмотреть на статистику, где по тому же владению мячом синие в данную минуту вдвое превосходят лебедей.
26 Вновь Алонсо с мячом, и сейчас таки доставляет он его аккурат на Косту, только вот оборонцы "Суонси" не позволяют ему как следует им распорядиться.
25 Алонсо слева мяч подбирает, вырезает он следом прострел правее в направлении Косты, до которого тот в итоге не добирается.
23 !!! Ах ты... Снова сейчас были в атаке хозяева, не удалось Косте как следует пробить по воротам Фабьянски от левого угла его вратарской, однако тут же подобрал сферу справа Мозес. Прострел же Виктора замкнул опосля ударом слёта казалось бы уже без шансов для лебедей Сеск, однако смог в итоге кипер гостей кончиками пальцев перевести снаряд из-под перекладины подальше от себя!
22 По-прежнему контролируют мяч гости, следует сейчас навес от левой бровки к вратарской Куртуа, при этом летит тут снаряд в итоге по чересчур уж высоченной траектории.
20 Едва не привозит сейчас голевой момент к своим воротам Фабьянски, ну а следом не удаётся Льоренте под прессингом двух соперников убежать на рандеву с Куртуа.
19 !!! А вот и показал себя во всей красе юбиляр! Разыграли чуть ранее мяч в касание справа в чужой штрафной Коста и Азар, после чего пошла сфера правее на Педро. Прострел же 11-го номера "Челси" вышел практически за спину Сеску, однако тот с линии вратарской Фабьянски вторым касанием таки пропихнул его под левую от себя стойку!
19 ГООООЛ! Сеск Фабрегас! 1:0!
17 Угловой справа хозяева зарабатывают, ну а в ходе его розыгрыша продирается мяч аккурат в стойке ворот Фабьянски, после чего едва не заталкивает его в сетку подоспевший Давид Луис.
16 По ногам получает сейчас Азар, следует затем заброс Сеска со стандарта в центр штрафной "Суонси", с которым опять же очень уверенно справляется оборона лебедей.
14 Фабрегас новую атаку "Челси" разгоняет, следует перевод мяча через полполя в направлении Азара, которого далее также опережает в итоге Фабьянски.
13 Разыгрывают очередной свой угловой синие. Коста следом пропихивает себе мяч на ход в район 11-метровой отметки. Спокойно там первым встречает его в итоге Фабьянски.
12 Азар слева в чужой штрафной совсем один, пробить оттуда ему не удаётся, следует скидка назад как раз на Фабрегаса, который следом зарабатывает угловой своим выстрелом метров с 22-х.
10 Проводит сегодня, кстати, свой 300-й матч в премьер-лиге Сеск Фабрегас, набрав их в свой актив, если кто не помнит, в основном за "Арсенал".
9 Алонсо в простой ситуации мяч теряет, ну а следом не удаётся Раутледжу организовать контратаку "Сунси" рывком от центрального круга.
8 Канте фолит вблизи от своей штрафной, разыгрывают свой очередной стандарт гости, после чего решает Аспиликуэта вынести снаряд за боковую линию.
7 Справа же от вратарской Фабьянски сейчас уже Коста с мячом оказывается, после чего упускает он его за лицевую при попытке освободиться от опеки...
6 Но вот заработали свой первый угловой уже лебеди, в ходе розыгрыша которого успел Давид Луис опередить в своей штрафной Фернандеса.
5 Неудачно разыгрывают сейчас штрафной аристократы, ну а следом не удаётся Сигурдссону убежать в контратаку к владениям Куртуа.
4 Вновь в центре внимания Педро, подхватывает он мяч справа от вратарской Фабьянски, после чего замыкает его скидку ударом слёта Коста прямиком в кипера "Суонси", однако чуть ранее усмотрел Суорбрик фол в действиях 11-го номера "Челси".
3 Очень активны на первых минутах хозяева! Коста пытается у них сейчас слева к чужой штрафной продраться. Не выходит у него это.
2 И вот моментально зарабатывают справа угловой синие, в ходе розыгрыша которого идёт пас Азара левее на Педро, ну а тот выстреливает метров с 15-ти сходу немного выше перекладины.
1 Выходят команды на поле, звучит гимн английской премьер-лиги, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Впрочем, на нижеозначенном временном отрезке "Суонси" есть и чем похвастать, достаточно вспомнить их сенсационную победу на "Энфилде" со счётом 2:3, когда подопечных Клемента совсем не смутил дубль Фирмино в ответ на аналогичное достижение Льоренте, после чего Миньоле огорчил ещё и Сигурдссон, что стало лучшим гостевым достижением валлийцев в премьер-лиге с мая прошлого года в плане результативности! Кстати, "Челси" не может обыграть лебедей уже на протяжении аж трёх матчей кряду, год же назад в апреле в стенах "Либерти" сильнее были как раз его хозяева, когда они ограничились одним забитым мячом, до того и после дважды скатав с аристократами ничью 2:2. Что ж, ждём и сегодня бескомпромиссной борьбы, неделю назад, к слову, лондонцы продлили своё пребывание в Кубке Англии, выиграв в гостях у "Вулверхэмптона", ну а эту трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Что же касаемо "Суонси", то здесь, в первую очередь, стоит отметить крупное домашнее январское поражение лебедей от "Арсенала" со счётом 0:4, когда подопечные Пола Клемента умудрились отметиться аж двумя автоголами, Джека Корка и Кайла Нотона, которые дружно пришлись у них на середину второго тайма, что, собственно, и предопределило тот итоговый болезненный разгром валлийского клуба... Ну а эти многочисленные пробоины во владениях Лукаша Фабьянски, помимо прочего, укрепили и без того уверенное лидерство сегодняшних гостей столицы Великобритании среди коллективов с самой дырявой обороной в нынешнем английском первенстве, где с ними не могут равняться ни футболисты "Сандерленда", ни игроки "Кристал Пэласа", хотя эти клубы располагаются в табели о рангах на несколько строчек ниже хозяев стадиона "Либерти", аккурат в "зоне вылета", имея, понятное дело, по сравнению с лебедями куда больше шансов на прощание с элитой по весне.
- Не только "Суонси", который покамест никак не может подняться достаточно высоко из подвала турнирной таблицы текущего английского первенства, осев там, к слову, с первых же туров, но и его безоговорочный лидер, в лице "Челси", вряд ли могут занести себе нынешний календарный 2017 год в актив, если, конечно, беспристрастно посмотреть на результаты лебедей и аристократов последних двух месяцев, чисто статистическим взглядом. Ну а там у тех же синих мы видим сухое поражение от "Тоттенхэма" на его поле, в то время как шпоры являются одними из главных преследователей подопечных Конте в борьбе за "золото", которая, понятное дело, ещё далеко не закончилась, хоть и имеют хозяева "Стэмфорд Бридж" в ней сейчас превосходство над ближайшим преследователем аж в 8 очков. При этом вышеозначенной "баранкой" аристократы в январе и феврале в плане потери очков не ограничились, следом они сперва не смогли выиграть у "Ливерпуля" на его арене, ну а далее ещё и у "Бёрнли", хотя бордовые в табели о рангах располагаются заметно ниже "экватора", попутно уже практически решив для себя все вопросы относительно сохранения прописки в премьер-лиге.

 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Сесар Аспиликуэта 
Давид Луис  73 
Гэри Кэхилл 
Маркос Алонсо 
Нголо Канте 
Виктор Мозес  85 
Сеск Фабрегас  19 
Эден Азар  85 
Диего Коста  84 
Педро  72  75 
Запасные:
Асмир Бегович 
Курт Зума  85 
Джон Терри 
Неманья Матич  75 
Рубен Лофтус-Чик 
Виллиан  85 
Миши Бачуайи 
 
 
 
 
 
 
СУОНСИ 
Лукаш Фабьянски 
Кайл Нотон  29 
Федерико Фернандес 
Алфи Моусон 
Мартин Ольссон  32 
Лерой Фер  78 
Джек Корк 
Томас Кэрролл  76 
Уэйн Раутледж  79 
Гильфи Сигурдссон 
Фернандо Льоренте  45 
Запасные:
Кристоффер Нордфельдт 
Анхель Ранхель 
Хорди Амат 
Леон Бриттон 
Борха Бастон 
Лусиано Нарсинг  79 
Джордан Айю  76