Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Турции, 22-й тур.

27 февраля. Стамбул. Стадион "Али Сами Йен".
Судья - Бюлент Йылдырым (Анкара).

 

ГАЛАТАСАРАЙ - БЕШИКТАШ
0:1

 

Талиска, 47 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Бешикташ" забил быстрый гол во втором тайме, а потом сыграл по счёту. Гости действовали очень уверенно и совершенно заслуженно победили. Оборона действующего чемпиона была чрезвычайно надёжна, но всё-таки "Галатасарай" имел шансы уйти от поражения, однако Лукаса Подольски и компанию подвела реализация. В составе же "Бешикташа" лучшим игроком был Марсело, который выиграл практически всю борьбу в своей штрафной. После этой победы команда Шенола Гюнеша укрепила свои лидирующие позиции. Теперь "Бешикташ" опережает "Истамбул ББ" на четыре очка, а "Галатасарай" уже на целых 10. Сегодняшние хозяева выбывают из чемпионской гонки. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
Статистика матча: Удары - 5:8; Удары в створ – 3:4; Угловые – 3:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 3:3; Фолы – 11:10; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
+5 Финальный свисток.
+4 Семих Кайя с правого фланга навесил на Лукаса Подольски, тот головой пробил выше ворот, да ещё и нарушил правила в борьбе с защитником. После свистка арбитра немецкий форвард проявил недовольство и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
+3 Дженк Тосун удерживает мяч на левом фланге, максимально затягивая время. "Бешикташ" очень грамотно проводит заключительные мгновения встречи.
+2 Эрен Дердийок перевёл мяч на левый фланг, где открылся Арминдо Брума, а уставший португалец навесил за пределы поля.
+1 Гости организовали редкую для себя атаку на последних минутах матча. Рикарду Куарежма на левом фланге попытался обыграть Орельена Шеджу, но сделать этого не сумел.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Семих Кайя забросил мяч к линии штрафной площади "Бешикташа", где в офсайде оказался Лукас Подольски.
88 Лионель Кароль выдал очередной навес с левого фланга, а Марсело вновь выиграл борьбу в воздухе. Максимально надёжен сегодня центр обороны "Бешикташа".
87 Всей командой хозяева идут в атаку, "Али Сами Йен" бушует, а "Бешикташ" внимательно обороняется. Играть остаётся совсем немного.
85 Хозяева устроили настоящий штурм ворот "Бешикташа"! Лукас Подольски получил мяч на линии штрафной и попытался исполнить обводящий удар в дальний угол, однако попасть в створ форвард "Галатасарая" не сумел.
83 Последняя замена в матче: Гекхан Инлер вместо Огузхана Озьякупа. Главный тренер "Бешикташа" Шенол Гюнеш укрепляет центр поля на последних минутах дерби.
82 ! А вот и шанс был у Лукаса Подольски! "Галатасараю" наконец-то удалось пройти оборону "Бешикташа". Арминдо Брума классной передачей подключил по левому флангу Лионеля Кароля, тот низом прострелил в штрафную, защитники гостей до мяча не добрались, так что Подольски выстреливал из убойной позиции без всяких помех, но немецкий форвард запорол стопроцентный момент, пробив выше ворот!
81 Действующий чемпион явно провоцирует хозяев. Футболисты "Бешикташа" медленно разыгрывают мяч в центре поля, используя одно-два касания. У "Галатасарая" мало сил на прессинг, но команда Игора Тудора очень старается.
80 "Галатасарай" заработал угловой на левом фланге и большими силами пошёл в штрафную гостей, Гарри Родригес выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч спокойно вынес Марсело. Бразильский центральный защитник "Бешикташа" сегодня просто великолепен.
79 Арминдо Брума с левого фланга сыграл на Лионеля Кароля, французский защитник "Галатасарая" навесил в штрафную гостей, где первым на мяче оказался Марсело.
78 Футболисты "Галатасарая" разыгрывают мяч в центре поля, пытаясь найти свободные зоны в обороне "Бешикташа". А этих самых зон попросту нет.
76 Двойную замену провёл наставник "Галатасарая" Игор Тудор. Хорватский тренер бросил в бой Эрена Дердийока и Гарри Родригеса, а для Уэсли Снейдера и Ясина Озтекина матч завершён.
74 "Бешикташ" уверенно ведёт дело к победе. Несмотря на скользкий счёт 1:0, преимущество гостей очевидное. Действующий чемпион и в обороне надёжен, и всё время держит "Гаталасатай" в напряжении. А вот сами хозяева, несмотря на все свои попытки перехватить инициативу, ничего в атаке создать не могут. Все моменты у ворот "Бешикташа" были созданы только после индивидуальных действий Арминдо Брумы, который к данной минуте заметно устал. Впрочем, время уйти от поражения у "Галатасарая" ещё есть.
72 Очень уверенно смотрится команда Шенола Гюнеша во втором тайме. В очередном эпизоде Райан Бабел нашёл момент для дальнего удара по воротам, но Фернандо Муслера справился без проблем.
71 Толгай Арслан заменил подуставшего Талиску. Это была вторая перестановка в составе "Бешикташа".
70 ! Опасно! "Бешикташ" был близок ко второму забитому мячу! Рикарду Куарежма открылся на правом фланге, где против него нарушил правила Орельен Шеджу. Сам же португалец выполнил отличный навес со "стандарта", Дженк Тосун головой выстрелил из убойной позиции, а мяч прошёл в считанных сантиметрах над перекладиной!
69 Найджел де Йонг из центра поля забросил мяч на левый фланг, где мощный рывок совершил Лионель Кароль, однако того опередил свеженький Андреас Бек.
68 ! Ух ты! Судья имел все основания, чтобы назначить пенальти в ворота "Галатасарая". Рикарду Куарежма в штрафной площади хозяев обокрал Лионеля Кароля и уже готов был пробить по воротам, но французский защитник задел по ноге португальца и тот моментально оказался на газоне. Гости требовали указать на "точку", однако арбитр показал, что не увидел нарушения правил.
67 Первая замена произошла в составе "Бешикташа". Андреас Бек на позиции правого защитника заменил Гёкхана Гёнюла, который получил повреждение и заметно прихрамывал, покидая поле.
65 Лионель Кароль с левого фланга забросил мяч к углу штрафной площади "Бешикташа", где расположился Уэсли Снейдер. Голландец упал в борьбе сразу с двумя защитниками, но судья никакого нарушения правил не увидел.
63 ! Арминдо Брума едва не сотворил чудо-гол! Португальский полузащитник взял инициативу на себя и смело пошёл в обводку на всю оборону соперника. В итоге Брума обыграл двух защитников, ворвался в штрафную и мощно выстрелил из выгодной позиции, но мяч принял на себя самоотверженный Марсело!
62 Лукас Подольски, который по-прежнему совершенно незаметен в игре, отошёл в центр поля, чтобы просто поучаствовать в комбинациях своей команды. Никакой остроты от немецкого форварда сегодня нет.
61 В составе хозяев очень активно в эти минуты действует Арминдо Брума. Сейчас португалец нанёс ещё один хороший дальний удар, мяч летел точно в дальний угол, но Фабри ситуацию контролировал и сыграл надёжно.
60 А вот и первая замена в нашем матче. В составе "Галатасарая" на поле появился Толга Джигерджи, а Сельчук Инан отправился на скамейку запасных.
59 Лионель Кароль перехватил мяч на левом фланге и сыграл на Арминдо Бруму, португалец обыграл своего оппонента и нанёс мощный удар по воротам со средней дистанции, в итоге случился рикошет и мяч оказался в руках у Фабри.
58 Футболисты "Бешикташа" уверенно удерживают мяч под своим контролем, совершенно не давая хозяевам возможности для хоть каких-то атак. "Галатасараю" срочно нужно что-то менять в своей игре.
56 И во второй раз подряд Дженк Тосун забрался в положение "вне игры". На этот раз он оказался в офсайде после передачи Райана Бабела.
55 Главный тренер "Галатасарая" Игор Тудор отправил своих запасных разминаться. Самым вероятным кандидатом доля выхода на поле является нападающий Эрен Дердийок, на счету которого 8 забитых мячей в нынешнем розыгрыше чемпионата Турции. Отметим, что в атаке хозяев совсем не видно Лукаса Подольски.
53 Атинч Нукан из центрального круга выполнил длинный заброс вперёд на Дженка Тосуна, но нападающий "Бешикташа" оказался в офсайде. Кстати, это было первое положение "вне игры" в нашем матче.
51 Талиска жёстко столкнулся с Сельчуком Инаном и получил повреждение. Бразильскому полузащитнику потребовалась медицинская помощь. Впрочем, после небольшой паузы он пришёл в себя и продолжил встречу.
49 Команда Шенола Гюнеша продолжает активно идти в атаку. Забитый гол явно воодушевил действующего чемпиона. Райан Бабел с левого фланга выполнил опасный навес в штрафную, но Марсело сумел справиться с этой подачей.
47 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Гости открывают счёт в самом начале второго тайма! Талиска справа подобрался к штрафной "Галатасарая", где против него нарушил правила Хакан Балта. Сам же Талиска вызвался исполнять этот "стандарт", последовал мощный удар по воротам, мяч попал в голову Арминдо Бруме, который находился в "стенке", так что Фернандо Муслера оказался дезориентирован и пропустил. Талиска забил свой 7-й гол в нынешнем сезоне!
46 "Бешикташ" начал вторую половину встречи с контроля мяча в центре поля, в итоге Атиба Хатчинсон решился на обостряющий пас, который, впрочем, легко перехватил Хакан Балта.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме было очень много напряжённой борьбы, а вот в плане опасных моментов игра не подарила нам много событий. Обе команды действуют с запредельным настроем, но пока этого не хватает, чтобы порадовать зрителей забитыми мячами. В первые 45 минут команды лишь 4 раза били по воротам и только дважды мяч дошёл в створ. Перспективных подходов хватает, но голевых моментов практически нет. Посмотрим, сумеют ли команды сыграть более продуктивно во второй половине встречи.
+2 Перерыв.
+1 Арминдо Брума получил мяч на левом углу штрафной и попытался пробить по воротам, однако его попытку спокойно заблокировал защитник "Бешикташа".
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Ясин Озтекин обыграл Адриано на правом фланге, продвинулся вперёд и прострелил в штрафную, однако там никого из футболистов "Галатасарая" не оказалось.
43 Талиска, который большую часть первого тайма вообще не был заметен на поле, получил мяч на ударной позиции и даже попал в створ, но никакой опасности для Фернандо Муслеры этот выстрел бразильца не представлял.
41 Талиска выиграл борьбу на подступах к штрафной соперника и сбросил мяч на Атибу Хатчинсона, а опорный полузащитник "Бешикташа" слишком засуетился и нарушил правила против Семиха Кайя.
40 Гёкхан Гёнюл подключился к атаке по правому флангу, и после его прострела мяч ушёл на угловой. Рикарду Куарежма исполнил второй "корнер" гостей, но безуспешно.
38 Тут же Лукас Подольски нарушил правила в атаке против Атинча Нукана. Главный арбитр встречи Бюлент Йылдырым из Анкары взял небольшую паузу, чтобы побеседовать с игроками и объяснить им, что так часто нарушать правила необязательно.
37 Сельчук Инан получил жёлтую карточку. Полузащитник "Галатасарая" опасно сыграл в борьбе с Дженком Тосуном и заслуженно был наказан. Это третий "горчичник" для него в сезоне.
35 Арминдо Брума здорово прорвался по левому флангу, вошёл в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, но Ясин Озтекин добраться до мяча не сумел.
34 "Бешикташ" под оглушительный свист болельщиков "Галатасарая" разыгрывает мяч в центре поля. Наставник гостей Шенол Гюнеш активно руководит действиями своей команды от кромки поля, но это не помогает действующему чемпиону атаковать более опасно. Моментов у нас по-прежнему мало. Есть хорошие подходы, но до ударов дело доходит редко.
32 ! А вот это было очень опасно! Уэсли Снейдер получил мяч на левом углу штрафной площади "Бешикташа" и выдал отличный навес на дальнюю штангу, где защитники гостей совсем забыли Ясина Озтекина, но тот не сумел дотянуться до мяча, пытаясь в одно касание в падении пробить по воротам. Фабри не успел даже испугаться.
31 Стандартные положения пока совсем не идут у обеих команд. Второй угловой "Галатасарая" оказался крайне неудачным. Уэсли Снейдер с левого фланга навесил точно в руки Фабри.
30 Лионель Кароль поддержал атаку своей команды по левому флангу и выполнил опасный навес на ближнюю штангу, но там первым на мяче оказался Марсело, который не стал долго думать и перевёл игру на угловой.
28 Уэсли Снейдер наступил на мяч в центре поля, так что гости вполне могли организовать опасную контратаку, однако своего соотечественника умело подстраховал Найджел де Йонг.
26 Лионель Кароль неаккуратно сыграл в борьбе с Гёкханом Гёнюлом, так что защитник "Бешикташа" получил болезненный удар в корпус. При этом судья никакого нарушения правил не зафиксировал. Досталось Гёнюлу, но после небольшой паузы он сумел продолжить встречу.
25 Уэсли Снейдер перехватил мяч на своей половине поля, не без труда сохранил его и сыграл на партнёра, далее последовал заброс на правый фланг, но мяч полетел слишком сильно и Ясин Озтекин добраться до него не сумел.
24 Гости попытались провести атаку левым флангом, но там в обороне "Галатасарая" самоотверженно сыграл Семих Кайя. На данный момент у нас в игру одна борьба, опасных моментов совсем нет.
22 Талиска получил "горчичник". Бразилец в центре поля пытался обыграть Сельчука Инана, однако полузащитник "Галатасарая" выбил мяч из-под ног своего оппонента и тут же упал в борьбе с Талиской. Судья немного подумал и показал полузащитнику "Бешикташа" жёлтую карточку за опасную игру.
20 Абсолютно равная борьба идёт на данную минуту матча. Обе команды настроены фантастически, футболисты агрессивно сражаются на каждом участке поля, однако ударов по воротам и опасных моментов пока маловато. Отметим, что на стороне "Бешикташа" небольшое территориальное преимущество. "Галатасарай" же на данный момент не нанёс по воротам гостей ни одного удара.
18 Рикарду Куарежма со штрафного выполнил опасный навес на дальнюю штангу, куда врывался Марсело, однако бразилец совсем немного не сумел дотянуться до мяча.
17 Огузхан Озьякуп подобрался к штрафной площади хозяев, где против него нарушил правила Уэсли Снейдер. "Бешикташ" заработал перспективный "стандарт".
15 Адриано прорвался по левому флангу, доставил мяч в штрафную хозяев, но никто из футболистов "Бешикташа" замкнуть прострел бразильца не сумел.
14 Очень динамичная борьба идёт у нас в стартовый отрезок встречи. В очередном эпизоде Райан Бабел опасно забросил мяч в штрафную "Галатасарая", но там надёжно на выходе сыграл Фернандо Муслера.
12 ! Очень спорный момент! Уэсли Снейдер выполнил шикарный пас в штрафную соперника на Ясина Озтекина, тот грамотно поставил корпус, а его в спину толкнул Атинч Нукан. Полузащитник "Галатасарая" тут же оказался на газоне, хозяева были уверены, что судья назначит пенальти, однако свисток Бюлента Йылдырыма промолчал, что вызвало массу недовольства со стороны хозяев.
11 Первый угловой "Бешикташа" с правого фланга исполнил Рикарду Куарежма, последовал хороший навес в район одиннадцатиметровой отметки, но гости не сумели довести дело до удара по воротам.
10 Огузхан Озьякуп за счёт индивидуального мастерства протащил мяч в штрафную хозяев, но его острую передачу перехватил Лионель Кароль, который немедленно выбил мяч на угловой.
9 Арминдо Брума выдал разрезающую передачу в штрафную на Лукаса Подольски, однако мяч покатился слишком сильно и оказался в руках у Фабри.
8 Гости перехватили мяч на своей половине поля и тут же последовала длинная передача вперёд в надежде на Дженка Тосуна, однако Орельен Шеджу блистательно сыграл на перехвате и головой выбил мяч подальше от своей штрафной площади.
7 "Галатасарай" долго разыгрывал мяч на чужой половине поля, а потом потерю на левом фланге допустил Арминдо Брума. "Бешикташ" не сумел организовать быструю контратаку.
6 ! Ух! Какой момент! Рикарду Куарежма с левого фланга сместился чуть в центр и выполнил опаснейший навес на дальний угол вратарской, куда врывался Райан Бабел, но голландского форварда в последний момент опередил Фернандо Муслера, который кулаками едва не снёс голову своему оппоненту.
5 Подопечные Шенола Гюнеша осторожно разыгрывают мяч на своей половине поля. Местная публика встречает эту перепасовку оглушительным свистом. Атмосфера на "Али Сами Йен" впечатляющая.
4 Уэсли Снейдер исполнил "корнер" с левого фланга, навесив в центр штрафной "Бешикташа", а там первым на мяче оказался защитник гостей, который моментально сыграл на отбой.
3 Арминдо Брума получил мяч слева от штрафной соперника и попытался обыграть Гёкхана Гёнюла, однако сделать этого португалец не сумел. Тем не менее, он заработал первый угловой.
2 "Бешикташ" первым попытался провести атаку, последовала передача на левый фланг, где открылся Талиска, однако бразилец тут же мяч потерял.
1 Отзвучал гимн Турции. Матч начался!
Все матчи 22-го тура турецкого первенства уже сыграны. Стамбульское супердерби вынесено на отдельный день. Сегодня всё внимание любителей турецкого футбола будет приковано к стадиону "Али Сами Йен". На момент начала поединка "Галатасарай" идёт на третьем месте, имея в своём активе 40 очков. "Бешикташ" лидируют с 47-ю баллами. Даже поражение оставит действующего чемпиона на первом месте, а вот победа в гостях у принципиального соперника поможет команде Шенола Гюнеша оторваться от "Истамбула ББ" на четыре очка. "Галатасарай" же отстаёт от "Истамбула ББ" на 6 баллов и имеет шанс сократить эту разницу до трёх очков и приблизиться к "Бешикташу" на расстояние в четыре балла. В общем, цена дерби очень высока. Впрочем, так было бы в любом случае. "Галатасарай" и "Бешикташ" являются непримиримыми соперниками и вне зависимости от места в турнирной таблице всегда между собой играют не на жизнь, а на смерть. Естественно, не станет исключением и сегодняшнее противостояние. В прошлом туре "Галатасарай" в гостях встречался с "Ризеспором" и упустил победу. Счёт открыл Лукас Подольски, но на 75-й минуте Озгюр Чек распечатал ворота Фернандо Муслеры и лишил команду Игора Тудора победы. "Бешикташ", в свою очередь, дома справился с "Акхисаром" (3:1). Забитыми мячами в составе победителей отметились Дженк Тосун, Талиска и Атинч Нукан. В первом круге на стадионе "Водафон Арена" соперники по сегодняшнему матчу сыграли результативную ничью. Эрен Дердийок на 8-й минуте вывел "Галатасарай" вперёд, а в концовке первого тайма Арминдо Брума удвоил преимущество гостей. Впрочем, "Бешикташ" сумел уйти от поражения. Ничью действующему чемпиону принесли Марсело и Дженк Тосун, которые забили с интервалом в пять минут. В минувший четверг "Бешикташ" вышел в 1/8 финала Лиги Европы. Стамбульский клуб дома обыграл израильский "Хапоэль" (Беэр-Шева) и закрепил успех первого матча. По сумме двух встреч "Бешикташ" оказался сильнее с общим счётом 5:2. Если команда Шенола Гюнеша играла еврокубковый матч, то "Галатасарай" целенаправленно готовился к дерби. Напомним, в нынешнем сезоне соперники также играли между собой на Суперкубок Турции. Тогда основное время завершилось со счётом 0:0, а на 100-й минуте Хакан Балта вывел "Галатасарай" вперёд, однако потом мяч в свои ворота отправил Орельен Шеджу, и встреча перешла в серию пенальти, в которой "Галатасарай" победил 3:0. В общем, "Бешикташу" есть что доказывать. В нынешнем сезоне чемпион своего принципиального соперника ещё не обыгрывал. У букмекеров нет явного фаворита, но небольшое преимущество отдаётся гостям. Ну а что получится на самом деле покажет только игра, которая обещает получиться крайне эмоциональной и очень интересной.
Здравствуйте! На стадионе "Али Сами Йен" в центральном матче 22-го тура чемпионата Турции сыграют местный "Галатасарай" и "Бешикташ". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Бюлентом Йылдырымом из Анкары. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ГАЛАТАСАРАЙ 
Фернандо Муслера 
Семих Кайя 
Орельен Шеджу 
Хакан Балта 
Лионель Кароль 
Сельчук Инан  37  60 
Найджел де Йонг 
Ясин Озтекин  76 
Уэсли Снейдер  76 
Арминдо Брума 
Лукас Подольски  90 
Запасные:
Дженк Гюнен 
Ахмет Чалик 
Сабри Сариоглу 
Гарри Родригес  76 
Толга Джигерджи  60 
Жозуэ 
Эрен Дердийок  76 
 
 
 
 
 
 
БЕШИКТАШ 
Фабри 
Гёкхан Гёнюл  67 
Марсело 
Атинч Нукан 
Адриано 
Атиба Хатчинсон 
Огузхан Озьякуп  83 
Талиска  22  47  71 
Рикарду Куарежма 
Райан Бабел 
Дженк Тосун 
Запасные:
Толга Зенгин 
Андреас Бек  67 
Матей Митрович 
Гекхан Инлер  83 
Толгай Арслан  71 
Омер Шишманоглу 
Венсан Абубакар