Текстовая on-line трансляция.

Кубок России, 1/4 финала.

1 марта. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

УФА - АНЖИ
1:0

 

Засеев, 65 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:5; Удары в створ – 2:0; Угловые – 3:4; Сэйвы – 0:1; Фолы – 20:20; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52%:48%.
Второй тайм почти ничем не отличался от первой половины матча. Вот только во вторые 45 минут гол всё-таки случился. "Уфа" усилиями Азамата Засеева забила в середине тайма и довела дело до победы. Ну а футболисты "Анжи" за 90 минут не создали ни одного опасного момента. "Уфа" в полуфинале Кубка России сыграет с победителем пары "Локомотив" - "Тосно". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток. "Уфа" вышла в полуфинал Кубка России!
+4 Последняя замена в матче: Игорь Безденежных вместо Сильвестра Игбуна.
+3 Тома Фибел выиграл борьбу перед штрафнйо площадью уфимской команды, но подыграл себе рукой.
+2 Адлан Кацаев с правого фланга выполнил опасный навес в штрафную "Уфы", однако там борьбу в воздухе выиграл защитник хозяев.
+1 Тактическая замена в составе "Уфы": Вячеслав Кротов вместо Азамата Засеева.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Сильвестр Игбун откликнулся на длинный заброс партнёра, но зацепиться за мяч не сумел. Давид Юрченко вовремя вышел из ворот и опередил нападающего "Уфы".
88 Иван Пауревич схлопотал "горчичник" за неспортивное поведение. Полузащитник "Уфы" что-то нелицеприятное наговорил как сопернику, так и арбитру.
87 Александр Жиров со своей половины поля забросил мяч вперёд на Павла Яковлева, а тот проиграл борьбу на "втором этаже".
86 "Анжи" идёт на завершающий штурм. Тома Фибел открылся в штрафной хозяев, но в борьбе с несколькими соперниками нанести акцентированный удар по воротам не сумел.
85 Дмитрий Стоцкий слишком жёстко сыграл в борьбе с Адланом Кацаевым и получил заслуженную жёлтую карточку.
84 Азамат Засеев вернулся в игру, с ним всё в порядке. Автор единственного гола в нашем матче продолжает встречу. Напомним, что у Сергея Семака есть ещё две замены, но делать их он не спешит.
83 Дмитрий Стоцкий заработал угловой на правом фланге и сам же отправился его исполнять. Подача у полузащитника уфимской команды совсем не получилась. Ничего опасного.
81 Азамат Засеев получил болезненный удар по ногам в борьбе с Сергем Брызгаловым. Футболист "Анжи" вполне мог получить жёлтую карточку, но судья пожалел его.
80 Александр Сухов пытался пробить из пределов штрафной соперника, однако ему успел помешать Сергей Брызгалов.
79 Аяз Гулиев получил жёлтую карточку. Грубо сыграл молодой полузащитник "Анжи" на фланге обороны против Дмитрия Стоцкого.
78 Азамат Засеев на скорости ворвался в штрафную площадь махачкалинской команды, где упал в борьбе с Александром Жировым. Судья был рядом и уверенно показал, что никакого нарушения правил не было.
77 Адлан Кацаев забросил мяч к штрафной соперника, откуда Павел Долгов головой выполнил скидку точно в руки Гиорги Шелии.
75 Сергей Семак провёл свою первую замену. В игру вошёл Владимир Зубарев, который занял место Дмитрия Сысуева.
73 Дмитрий Сысуев открылся на правом фланге, получил мяч, однако его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
72 Двойная замена произошла в составе "Анжи". На поле появились нападающие Павел Долгов и Александр Прудников, а Саид Эзатолахи и Арсен Хубулов отправились на скамейку запасных.
71 Подопечные Сергея Семака уже никуда не спешат. Хозяева потихоньку начинают "сушить" игру. "Уфа" спокойно катает мяч в центре поля и совсем не идёт на обострение.
69 Александр Пуцко выполнил длинный заброс на правый фланг, где открылся Александр Сухов, но правый защитник "Уфы" зацепиться за мяч не сумел.
67 Справедливый гол забили футболисты "Уфы". Их преимущество во втором тайме внушительное. Сразу после забитого мяча хозяева продолжают играть с инициативой. А зрители на трибунах активно начали скандировать: "Уфа! Уфа!" Пока всё идёт по сценарию хозяев.
65 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Хозяева открывают счёт аккурат в середине второго тайма! Дмитрий Сысуев выиграл подбор перед штрафной площадью "Анжи" и сыграл правее на Александра Сухова, тот прострелил на ближнюю штангу, где Азамат Засеев опередил голкипера и в одно касание переправил мяч в сетку!
64 Саид Эзатолахи со "стандарта" здорово закрутил мяч в штрафную "Уфы", откуда мяч не без труда кулаком выбил Гиорги Шелия.
63 Арсен Хубулов пробросил мяч себе на ход на правом фланге, и там против него нарушил правила Дмитрий Стоцкий.
62 Дмитрий Сысуев выдал острую передачу в штрафную гостей на Ивана Пауревича, однако того в смелом броске опередил Давид Юрченко.
60 Команда Сергея Семака в эти минуты матча действует с заметным преимуществом. Хозяева всё время оказывают давление на оборону "Анжи", но махачкалинская команда в целом справляется неплохо. Отметим, что сейчас скорости вполне приличные. Игра заметно оживилась по сравнению с первым таймом. Впрочем, счёт у нас по-прежнему не открыт.
59 Первая замена в матче произошла в составе гостей. Вместо Шамиля Асильдарова на поле появился Аяз Гулиев.
58 Дмитрий Стоцкий с левого фланга выполнил опасный навес в штрафную, где активно на мяч шли Азамат Засеев и Дмитрий Сысуев, но в этом эпизоде всех опередил защитник "Анжи".
57 Сильвестр Игбун в центре поля не успел за Арсеном Хубуловым и наступил на ногу полузащитнику "Анжи". Главный арбитр матча Роман Галимов немедленно показал нигерийцу "горчичник", что очень не понравилось местной публике.
55 Дмитрий Стоцкий пошёл вперёд по левому флангу, однако потерял мяч в борьбе с Арсеном Хубуловым и тут же нарушил правила против своего оппонента.
54 Азамат Засеев не успел за мячом в штрафной соперника и в подкате снёс с ног Тома Фибела, задев при этом и Давида Юрченко. Справедливая жёлтая карточка.
52 Сильвестр Игбун подключил по правому флангу Александра Сухова, тот прострелил в штрафную махачкалинской команды, где первым на мяче оказался защитник "Анжи".
51 Футболисты "Уфы" неудачно разыграли угловой с правого фланга, так что гости организовали быструю контратаку. Арсен Хубулов протащил мяч к штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
50 ! Ух! Каков Сильвестр Игбун! Нигерийский нападающий смело взял игру на себя, обыграл нескольких защитников "Анжи" и с носка классно выстрелил в ближний угол. Давид Юрченко с большим трудом отбил мяч на угловой.
48 Гости выиграли подбор на чужой половине поля, в результате чего Павел Яковлев забросил мяч в штрафную на Шамиля Асильдарова, но удар у нападающего махачкалинской команды не получился.
47 Футболисты "Анжи" сразу же заработали угловой. Арсен Хубулов с левого фланга разыграл мяч с Адланом Кацаевым, потом всё-таки последовала подача в штрафную, но хозяева отбились.
46 Начался второй тайм.
Борьба, борьба и ещё раз борьба! Вот что было в первом тайме. Обе команды активно вступают в единоборства, много перемещаются по полю, но вот каких-то опасных моментов практически не было. Лишь у Дмитрия Стоцкого был шанс забить, однако попасть по воротам он не сумел. В целом же "Анжи" временами смотрится даже получше хозяев, но по такой игре рассчитывать на забитые мячи не приходится. Будем надеяться, что во втором тайме команды порадуют зрителей забитыми мячами.
+2 Перерыв.
+1 Магомед Мусалов попытался на правом фланге уйти сразу от двух футболистов "Уфы", но сделать этого молодой защитник "Анжи" не сумел.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Магомед Мусалов поддержал атаку гостей по правому флангу, сыграл на Арсена Хубулова, а тот ошибся, послав мяч на защитника "Уфы".
43 Неугомонный Арсен Хубулов ушёл от Павла Аликина и забросил мяч в штрафную на Шамиля Асильдарова, но капитана "Анжи" сумел опередить Гиорги Шелия.
42 Активен в составе "Анжи" Арсен Хубулов, который в очередном эпизоде с правого фланга навесил на Шамиля Асильдарова, тот головой пробил по воротам, но получилось неточно.
41 Арсен Хубулов выполнил подачу со "стандарта", Александр Пуцко, опередив Шамиля Асильдарова, выбил мяч на угловой, а судья этого не заметил и назначил удар от ворот, несмотря на все подсказки со стороны футболистов махачкалинский команды.
40 Павел Яковлев отдал мяч Саиду Эзатолахи, тот сместился на левый фланг, где обыграл Александра Сухова и заставил защитника "Уфы" нарушить правила.
38 Арсен Хубулов открылся на правом фланге и сумел заработать угловой. Сам же Хубулов исполнил "корнер", навесив на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Сильвестр Игбун.
36 Сильвестр Игбун подключил по правому флангу Азамата Засеева, капитан "Уфы" попытался прострелить на Дмитрия Стоцкого, но эта передача была перехвачена.
35 Дмитрий Стоцкий с левого фланга сыграл к лицевой линии на Дмитрия Сысуева, тот пытался заработать угловой в борьбе с Тома Фибелом, но в итоге мяч ушёл за пределы поля от ноги полузащитника хозяев.
34 ! А вот и первый опасный момент! "Уфа" была близка к тому, чтобы открыть счёт. Дмитрий Сысуев с правого фланга сыграл в центральную зону на Ивана Пауревича, тот нашёл на левом углу штрафной Дмитрия Стоцкого, который нанёс обводящий удар в дальний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
33 Дмитрий Стоцкий нашёл на левом фланге свободного Сильвестра Игбуна, тот попытался обыграть Магомеда Мусалова, однако сделать этого не сумел.
32 Павел Яковлев в жёстком подкате на левом фланге снёс Азамата Засеева. Полузащитник "Анжи" немедленно получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче.
30 И вновь команда Александра Григоряна нарушила правила в атаке, потеряв мяч на половине поля "Уфы". Совершенно равная борьба идёт в первые полчаса. Опасных моментов совсем нет.
29 Футболисты "Анжи" долго разыгрывали мяч в центре поля, а потом Сергей Брызгалов, который сегодня играет на месте центрального полузащитника, нарушил правила, упустив мяч из-под своего контроля.
27 "Уфа" заработала штрафной на левом фланге, Дмитрий Стоцкий выдал высокий навес на Сильвестра Игбуна, который проиграл борьбу в воздухе Саиду Эзатолахи.
26 Подопечные Сергея Семака долго держали мяч на своей половине поля, далее последовал длинный заброс вперёд на Сильвестра Игбуна, который оказался в офсайде.
25 Арсен Хубулов подобрался к штрафной площади "Уфы" и отважился на удар по воротам, однако мяч после рикошета потерял скорость и стал лёгкой добычей Гиорги Шелии.
23 Сильвестр Игбун нашёл на правом фланге Александра Сухова, тот опасно прострелил в штрафную, гости отбились, подбор выиграл Иван Пауревич, но выстрел в одно касание у хорвата не получился.
22 Футболисты "Анжи" в первой половине тайма действуют чуть активнее хозяев поля. Махачкалинцы стараются проводить атакующие комбинации, но до ударов по воротам дело практически не доходит.
20 Сильвестр Игбун отошёл на свою половину поля, выиграл борьбу за мяч и сыграл назад на своего защитника, тот выдал закидушку вперёд на Дмитрия Сысуева, но полузащитник "Уфы" за мячом не успел.
19 Исполнять "корнер" с правого фланга пришёл Арсен Хубулов, последовала подача на ближнюю штангу, там борьбу выиграл Дмитрий Стоцкий, а Шамиль Асильдаров, который сегодня является капитаном "Анжи", сфолил в атаке.
18 Арсен Хубулов выполнил подачу со "стандарта" с левого фланга, защитник хозяев выиграл борьбу, но тут как тут оказался Тома Фибел, который заработал угловой.
17 Адлан Кацаев оказался в окружении трёх футболистов "Уфы", но в итоге сумел заработать штрафной удар. Азамат Засеев нарушил правила против десятого номера гостей.
16 Павел Яковлев открылся на левом фланге, получил мяч, но быстро его потерял. Тут же вингер махачкалинской команды толкнул в спину защитника "Анжи", нарушив правила в атаке.
15 Дмитрий Сысуев открылся на линии штрафной "Анжи", но там против него надёжно сыграл Тома Фибел. Через мгновение Сильвестр Игбун забрался в положение "вне игры".
14 Пока на поле ничего интересного не происходит, отметим, что сегодня вход на стадион "Нефтяник" свободный. Арена заполнена почти на половину. А вмещает данный стадион 15200 зрителей. Есть и болельщики "Анжи", которых собралось несколько десяткой на гостевой трибуне.
12 Дмитрий Стоцкий попытался пройти по левому флангу, однако против него нарушил правила Арсен Хубулов. "Уфа" весьма опасно разыграла "стандарт", но акцентированного удара по воротам не последовало.
11 Дмитрий Сысуев откликнулся на высокий навес с левого фланга, но полузащитник хозяев проиграл борьбу на "втором этаже" мощному Тома Фибелу.
10 Павел Яковлев с левого фланга сыграл на Саида Эзатолахи, тот в одно касание попытался выдать обостряющую передачу, но защитник "Уфы" мяч перехватил.
9 Дмитрий Сысуев перехватил мяч в центре поля и нашёл на левом фланге Дмитрия Стоцкого, а тот не решился навесить в штрафную, покатив мяч назад.
8 Кстати, Дмитрий Сысуев вернулся в игру, с ним всё в порядке. Сергею Семаку волноваться о вынужденной замене не приходится.
7 Павел Яковлев помешал Саиду Эзатолахи пробить по воротам, выдал потом неточный пас. Через мгновение Эзатолахи всё-таки довёл дело до удара по воротам, но попал в защитника.
6 Арсен Хубулов заработал перспективный "стандарт", Саид Эзатолахи не стал бить по воротам, а разыграл мяч с партнёром, который в итоге выдал неудачный прострел.
5 Дмитрий Сысуев ещё и повреждение получил в результате столкновения со своим же партнёром в предыдущем эпизоде. Полузащитнику "Уфы" потребовалась медицинская помощь. Неприятный удар по лицу получил он от Игбуна.
4 Команда Сергея Семака попыталась провести свою первую атаку, но Сильвестр Игбун и Дмитрий Сысуев не поделили мяч, врезавшись друг в друга.
3 Шамиль Асильдаров выиграл подбор на линии штрафной соперника и попытался пробить по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой. После розыгрыша "корнера" с левого фланга по воротам выстрелил Тома Фибел, однако мяч прошёл намного выше цели.
2 Футболисты "Анжи" сразу же активно пошли в атаку и заработали штрафной на левом фланге. После розыгрыша "стандарта" последовал заброс на Шамиля Асильдарова, но того опередил защитник хозяев.
1 Матч начался.
Если говорить о контрольных матчах, то зимой "Уфа" провела 8 поединков. Половину встреч команда Сергея Семака выиграла, ещё одна игра завершилась вничью, а проиграли уфимцы трижды. В последнем контрольном матче "Уфа" проиграла ЦСКА (0:1). "Анжи", в свою очередь, зимой тренировался в Турции и сыграл 9 матчей. На счету махачкалинской команды только три победы. В последней своей игре подопечные Александра Григоряна уступили казахстанскому "Иртышу" (2:3). Что касается положения команд в премьер-лиге, то "Уфа" идёт на 8-м месте, имея в своём активе 25 очков. "Анжи" занимает 11-ю позицию, набрав 20 баллов. Трижды между собой играли "Анжи" и "Уфа" в рамках чемпионата России. Пока перевес на стороне уфимцев. Махачкалинская команда в самой первой встрече сыграла вничью (1:1), а затем проиграла в двух других играх (0:2 и 0:1). В нынешнем чемпионате победу "Уфе" в Дагестане принёс гол чешского полузащитника Ондржея Ванека. Стоит отметить, что любителей футбола перед началом сегодняшнего поединка на территории стадиона ждёт развлекательная программа - народные гуляния, глашатаи, скоморохи и матрёшки. К тому же в Уфе продолжается масленица. Каждого пришедшего на стадион футбольный клуб "Уфа" угощает блинами с мёдом и сметаной, а также болельщиков ждёт традиционная полевая кухня с горячей кашей и чаем. Остаётся добавить, что уфимцы сыграют в красной форме (вратарь - в белой), футболисты "Анжи" выйдут в форме жёлтого цвета (вратарь - в зёленой). По мнению букмекеров, явным фаворитом встречи является команда Сергея Семака. Вот и посмотрим, что получится на самом деле.
Зимой обе команды значительно изменились. Уфимцев вместо ушедшего в ЦСКА Виктора Гончаренко возглавил Сергей Семак, которому на днях исполнился 41 год. Это будет его дебютный матч в качестве полноценного главного тренера. В "Анжи" место чешского специалиста Павла Врба занял Александр Григорян. 50-летний тренер впервые в своей карьере выведет на поле клуб премьер-лиги. Ранее он успешно работал с клубами ФНЛ, зимой оставив хабаровский СКА на третьем месте. Что касается составов, то "Уфа" в этом плане не изменилась, а вот "Анжи" по сравнению с первой частью сезона не узнать. В Махачкале после ухода владельца клуба Сулеймана Керимова строится новая команда, составленная в основном из футболистов низших дивизионов или арендованной молодёжи. Зимой "Анжи" покинули почти все футболисты основного состава. Так, например, вратарь Александр Беленов перебрался как раз в "Уфу", где заменил Андрея Лунева, ушедшего в "Анжи". Также покинул уфимцев основной центральный защитник Виктор Васин, который теперь будет выступать за ЦСКА. В это трудно поверить, но махачкалинский клуб заявил на вторую часть сезона сразу 23 новичка! Среди них есть легионеры Тома Фибел и Браун Форбс, которые ранее выступали за другие клубы российской премьер-лиги. Также отметим переход из "Оренбурга" Александра Прудникова и очередное возвращение в Махачкалу Шамиля Асильдарова. "Уфа" вернула в чемпионат России Ивана Пауревича, приобрела у "Спартака" Александра Пуцко, а из испанского "Вильярреала" перебрался защитник Боян Йокич.
Здравствуйте! В третьем по счёту четвертьфинальном матче Кубка России на стадионе "Нефтяник" местная "Уфа" принимает махачкалинский "Анжи". Главным арбитром матча назначен судья региональной категории Роман Галимов из Улан-Удэ. Помогать ему будут Владислав Назаров из Невинномысска и Алексей Ширяев из Ставрополя. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
УФА 
Гиорги Шелия 
Павел Аликин 
Александр Сухов 
Александр Пуцко 
Дмитрий Живоглядов  
Кэтэлин Карп  
Азамат Засеев  54  65  90 
Иван Пауревич  88 
Дмитрий Стоцкий   85 
Дмитрий Сысуев  75 
Сильвестр Игбун  57  90 
Запасные:
Михаил Бородько 
Виктор Патрашко 
Александр Филин 
Николай Сафрониди 
Владимир Зубарев  75 
Ондржей Ванек 
Игорь Безденежных  90 
Иван Обляков 
Вячеслав Кротов  90 
 
 
 
 
АНЖИ 
Давид Юрченко 
Гурам Тетрашвили 
Александр Жиров 
Тома Фибел 
Магомед Мусалов 
Сергей Брызгалов 
Саид Эзатолахи  72 
Адлан Кацаев 
Павел Яковлев  32 
Арсен Хубулов  72 
Шамиль Асильдаров  59 
Запасные:
Юрий Шлеев 
Юрий Шафинский 
Максим Батов 
Шамиль Гасанов 
Сергей Паршивлюк 
Сергей Каретник 
Аяз Гулиев  59  79 
Батраз Хадарцев 
Павел Долгов   72 
Александр Прудников  72