Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

4 марта. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

ОРЕНБУРГ - АРСЕНАЛ
3:0

 

Георгиев, 3 (1:0); Георгиев, 21 - с пенальти (2:0); Воробьев, 50 (3:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:13; Удары в створ – 5:5; Угловые – 5:6; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 5:2; Фолы – 15:9; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43%:57%.
В самом начале второго тайма "Арсенал" претендовал на пенальти, но судья не увидел нарушения правил. В ответной атаке гости пропустили третий гол. После этого игра была закончена. "Оренбург" умело контролировал ход встречи и легко довёл дело до победы. Теперь команда Роберта Евдокимова набрала 15 очков и сравнялась по этому показателю с "Крыльями Советов", а "Арсенал" с 12-ю баллами остаётся в зоне прямого вылета. С вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Мусса Думбия, который во втором тайме хоть как-то пытался обострять игру "Арсенала" в атаке, выдал неплохой прострел слева, однако голкипер "Оренбурга" вновь оказался на высоте.
+1 Мусса Думбия и Никита Бурмистров разыграли мяч на левом фланге, в итоге последний ворвался в штрафную и прострелил на ближнюю штангу, где спокойно на перехвате сыграл Михаил Кержаков.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 Мусса Думбия после навеса с левого фланга подхватил мяч на ударной позиции, но в самый неподходящий момент потерял равновесие и упал, загубив потенциально опасный момент.
87 "Арсенал" заработал перспективный штрафной, к мячу подошёл Игорь Горбатенко, который выстрелил слишком неточно. Безнадёгой так и веет от игры тульской команды. Этот матч для "оружейников" явно не задался.
85 И тут же последовал ответ Роберта Евдокимова. На позиции центрального нападающего Элгуджа Лобжанидзе заменил Михала Дюриша, который сегодня отметился голевой передачей.
84 Последняя замена произошла в составе "Арсенала". На поле появился Федерико Расич, который занял место Игоря Шевченко.
83 Михаил Александров прошёл по левому флангу, навесил в штрафную - неточно. И так каждый раз, когда с мячом оказывается болгарский полузащитник. Слишком уж однообразно действует новичок тульской команды.
82 Тульская команда атакует очень просто. Практически каждая комбинация завершается навесом с фланга. Вот и сейчас последовала подача в штрафную "Оренбурга", где в который уже раз надёжно на выходе сыграл Михаил Кержаков.
80 "Оренбург" обороняется очень умело, совершенно не позволяя сопернику создать хоть какой-то опасный момент. Отметим, что очень здорово прессингует Михал Дюриш, который своей активность демонстрирует отличную физическую форму. Хорошее усиление для "Оренурга".
78 В составе хозяев Денис Попович заменил Максима Григорьева.
77 Продолжает команда Сергея Кирьякова пытаться распечатать ворота Михаила Кержакова. "Арсенал" хочет хотя бы размочить счёт и уйти от разгромного поражения. "Оренбург", в свою очередь, по-прежнему обороняется чрезвычайно надёжно.
76 Вторая замена в составе "Арсенала": Олег Власов вместо Ивана Иванова.
75 Много у на сегодня угловых. На этот раз "Арсенал" заработал "корнер" на левом фланге, Кирилл Комбаров навесил на дальнюю штангу, там образовалась небольшая паника, но мяч в итоге отскочил в руки Михаилу Кержакову.
74 Владимир Полуяхтов получил жёлтую карточку. Не понравилось защитнику "Оренбурга" решение арбитра и он в резкой форме поговорил с Владимиром Сельдяковым, схлопотав необязательный "горчичник".
74 Подопечные Роберта Евдокимова заработали угловой на левом фланге, Благой Георгиев разыграл мяч с ближайшим партнёром, потом навес в штрафную гостей всё-таки последовал, что привело к удару по воротам, однако Михаил Сиваков попал прямо во Владимира Габулова.
72 "Оренбург" организовал быструю контратаку на ворота соперника, в итоге Роман Воробьев ворвался в штрафную и явно шёл на пенальти, однако Стофира Сунзу без нарушения правил отобрал мяч у полузащитника хозяев.
71 Михаил Александров выдал очередной навес с левого фланга, на этот раз Кирилл Комбаров головой сумел пробить в сторону ворот, однако мяч пролетел далеко от цели.
70 Никита Бурмистров заработал штрафной в борьбе с Романом Воробьевым, а потом вскочил на ноги и толкнул в плечо своего обидчика. Судья немедленно показал футболисту "Арсенала" жёлтую карточку.
68 Первая замена произошла в составе "Оренбурга". На поле появился Сергей Бреев, который занял место Игоря Коронова.
67 "Арсенал" отбился от позиционного наступления и хозяев и выбежал в быструю контратаку, однако Игорь Шевченко и Мусса Думбия вдвоём не сумели переиграть защитников "оружейников".
66 Футболисты "Оренбурга" никуда не торопятся. Сейчас хозяева заработали угловой на правом фланге, к мячу неспешно пошёл Игорь Коронов, который выполнил высокий навес в центр штрафной, а там борьбу в воздухе выиграл защитник тульской команды.
64 Болгарский новичок "Арсенала" Михаил Александров, который действует на левом фланге, часто навешивает в штрафную "Оренбурга", но ни одна из его подач опасной не было. Вот и сейчас Михаил Кержаков спокойно забрал мяч после навеса хавбека гостей.
63 Иван Иванов пришёл в штрафную "Оренбурга", откуда после хорошего навеса партнёра головой пробил по воротам, но при этом получил небольшой толчок в спину от Благой Георгиева, гости требовали назначить пенальти, однако Владимир Сельдяков непреклонен.
62 Владимир Полуяхтов с левого фланга забросил мяч вперёд на Михала Дюриша, однако словацкий форвард перестарался и в борьбе с защитником "Арсенала" нарушил правила.
60 Команда Роберта Евдокимова спокойно контролирует ход встречи. "Оренбург" никуда не торопится, играет от обороны и делает всё очень надёжно. По такой игре у "Арсенала" очень мало шансов распечатать ворота Михаила Кержакова. О каком-то невероятном камбэке речи вообще не идёт.
58 Очень старается тульская команда, но в её действиях есть какая-то безысходность. Вот и сейчас удар Муссы Думбия никакой опасности в себе не таил.
57 Игорь Горбатенко отметился ударом со средней дистанции, однако Михаил Кержаков никаких проблем не испытал. Предельно уверен в себе голкипер хозяев.
55 Кирилл Комбаров с правого фланга навесил в штрафную хозяев, но получилось слишком высоко, так что Мусса Думбия головой не сумел пробить по воротам.
53 Михаил Александров с фланга выдал высокий навес в штрафную площадь хозяев, но там борьбу в воздухе легко выиграл Владимир Полуяхтов. Очень надёжна сегодня оборона "Оренбурга".
51 Досталось Владимиру Габулову в предыдущем эпизоде, но он пришёл в себя и сумел продолжить встречу. Неудачный дебют получается у бывшего вратаря сборной России. Он уже пропустил три мяча.
50 !!! Гоооооооооооооол! 3:0! И тут же хозяева делают счёт крупным! После длинного заброса защитник "Арсенала" неудачно головой сбросил мяч на Михала Дюриша, тот прострелил на дальнюю штангу, откуда мяч в пустой угол ворот вколотил Роман Воробьев. При этом Максим Григорьев активно мешал Владимиру Габулову и даже задел голкипера гостей, но судья не увидел в этом нарушения правил.
49 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! Михаил Александров с левого фланга прострелил в штрафную "Оренбурга", где Никита Бурмистров в борьбе с Адесойе Ойеволе упал на газон, было очень похоже на пенальти, но судья никакого нарушения правил не увидел.
48 А теперь тульская команда организовала атаку и заработала штрафной, однако после подачи Кирилла Комбарова ничего опасного не произошло.
47 "Оренбург" сразу же провёл атаку, которая завершилась ударом по воротам. Максим Григорьев выстрелил со средней дистанции, но попасть в створ не сумел.
46 Главный тренер "Арсенала" Сергей Кирьяков в перерыве провёл замену, усилив атакующий потенциал своей команды. Вместо Херсона Вергары на поле появился Мусса Думбия, арендованный у "Ростова".
46 Начался второй тайм.
"Оренбург" в самом начале встречи открыл счёт, реализовав штрафной удар. После этого хозяева играли на контратаках и на 21-й минуте заработали пенальти. В итоге дубль оформил Благой Георгиев, что позволило команде Роберта Евдокимова чувствовать себя очень комфортно и действовать строго по счёту. "Арсенал" очень старался в атаке, но распечатать ворота Михаила Кержакова не сумел. Во втором тайме гостям нужно будет сильно постараться, чтобы переломить ход встречи. Пока всё идёт по сценарию "Оренбурга".
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Кирилл Комбаров в борьбе с Максимом Григорьевым заработал "стандарт" на правом фланге, гости большими силами пошли в штрафную "Оренбурга", но Никита Бурмистров навесил прямо в руки Михаилу Кержакову.
43 Херсон Вергара с левого фланга навесил в штрафную "Оренбурга", где борьбу в воздухе проиграл Кирилл Комбаров.
42 Андрей Малых проскочил по правому флангу, ворвался в штрафную тульской команды, попытался исполнить финт, но в итоге споткнулся и совершил потерю.
41 Михал Дюриш открылся на правом фланге и попытался заработать угловой в борьбе с Херсоном Вергарой, однако в итоге мяч ушёл за пределы поля от ноги словацкого форварда хозяев.
40 Благой Георгиев выполнил длинный перевод на левый фланг, там Максим Григорьев исполнил финт и прострелил на ближнюю штангу, однако мяч пошёл прямо в руки голкиперу "Арсенала".
39 Никита Бурмистров подобрал мяч на правом фланге и попытался проскочить вперёд, но против него великолепно корпусом сыграл Владимир Полуяхтов.
37 Адесойе Ойеволе со своей половины поля забросил мяч к штрафной гостей, но там борьбу в воздухе выиграл защитник "Арсенала", который головой сбросил мяч в руки Владимиру Габулову. Следом жёлтую карточку получил Игорь Горбатенко, который опасно в центре поля сыграл против Благой Георгиева.
36 "Арсенал" провёл продолжительную позиционную атаку, которую ударом со средней дистанции завершил Никита Бурмистров, однако мяч после его выстрела прошёл мимо цели.
35 У команды Роберта Евдокимова игра в атаку сейчас совсем не получается. Михал Дюриш за мячи вообще не цепляется. Тяжело ему приходится в борьбе с цепким Стофирой Сунзу, который, напомним, перешёл в "Арсенал" из "Лилля". В чемпионате Франции нынешнего сезона на его счету четыре матча.
33 Активно действуют гости в эти минуты. В очередном эпизоде Никита Бурмистров активно шёл на мяч перед штрафной "Оренбурга", но его в последний момент опередил Вадим Афонин.
31 Два подряд угловых с правого фланга исполнил Кирилл Комбаров. В первом случае защитник "Оренбурга" выбил мяч за лицевую линию, а со второй попытки гости довели дело до удара по воротам, но Никита Бурмистров попал точно в Михаила Кержакова.
29 Никита Бурмистров вывел на ударную позицию Михаила Александрова, болгарский дебютант "Арсенала" выстрелил в ближний угол, но Михаил Кержаков справился без всяких проблем.
28 Кирилл Комбаров нашёл в штрафной соперника Никиту Бурмистрова, тот выполнил опасный прострел, но первым на мяче оказался опытный Адесойе Ойеволе.
27 Никита Бурмистров с правого фланга сыграл на угол штрафной соперника, где открылся Кирилл Комбаров, тот попытался пробросить мяч мимо своего оппонента, однако совершил потерю.
26 Благой Георгиев, который догнал Павла Нехайчика и стал вместе с ним лучшим бомбардиром "Оренбурга" в нынешнем сезоне, действует очень полезно. Он и атаки организует, и в обороне отрабатывает. Вот и сейчас опытный болгарин перехватил мяч на своей половине поля. Пока Георгиев является безоговорочно лучшим игроком в матче.
24 Владимир Полуяхтов навесил с левого фланга, защитник гостей вынес мяч из своей штрафной, подбор выиграл Роман Воробьев, который сумел пробить по воротам, но попал точно в руки Владимира Габулова.
22 Отметим, что сегодня Благой Георгиев забил столько, сколько за всю первую часть сезона. Теперь на счету бывшего полузащитника "Терека", "Амкара" и "Рубина" четыре забитых мяча в нынешнем сезоне. Всего в РФПЛ Георгиев забил 15 голов.
21 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! "Оренбург" удваивает своё преимущество в счёте! Благой Георгиев идеально исполнил пенальти, оформив дубль! Болгарский полузащитник низом пробил в притирку со штангой в левый от себя угол. Владимир Габулов направление полёта мяча угадал, но такие удары не берутся.
20 ! Пенальти назначен в ворота "Арсенала"! Роман Воробьев на высокой скорости ворвался в штрафную тульской команды и, споткнувшись о ногу болгарского защитника гостей Ивана Иванова, рухнул на газон. Было похоже на симуляцию, о чём и говорили футболисты "Арсенала", но главный арбитр матча Владимир Сельдяков указал на "точку".
18 ! Ой-ой-ой! "Арсенал" заработал "стандарт" на левом фланге и едва не забил ответный гол. После высокого навеса Михаил Кержаков ошибся на выхода, а Стофира Сунзу в воздухе продавил своего оппонента и головой сбросил мяч в пустые ворота, откуда игровой снаряд успел выбить защитник "Оренбурга"!
17 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты. У тульской команды явно не хватает какой-то мысли при атакующих действиях. Сейчас вся комбинационная игра гостей строится через центрального защитника Стофиру Сунзу.
15 "Оренбург", забив быстрый гол со "стандарта", перешёл на игру "вторым номером". Хозяева намеренно отдали инициативу сопернику, а сами действуют на контратаках. "Арсенал" оказался не очень готов к такому развитию событий. Гости наверняка сами планировали сыграть от обороны, а теперь им приходится идти вперёд и раскрываться.
13 Кирилл Комбаров совершил мощный рывок по правому флангу, но добраться до мяча после слишком сильной передачи партнёра так и не сумел.
12 Максим Григорьев получил жёлтую карточку. Новичок "Оренбурга" слишком широко расставил руки в борьбе с Игорем Горбатенко и попал локтем в лицо полузащитнику тульской команды.
11 Игорь Коронов исполнил "корнер" с правого фланга, выполнив хороший навес в центр штрафной гостей, там сразу пробить не получилось, потом за мяч зацепился Благой Георгиев, но и ему выстрелить не дали.
10 Команда Роберта Евдокимова провела продолжительную позиционную атаку, которая завершилась тем, что хозяева заработали первый угловой в матче.
8 ! Какой момент! Игорь Шевченко после длинного заброса из глубины поля избежал офсайда и выскочил практически один на один с вратарём "Оренбурга", но Михаил Кержаков вовремя выскочил за пределы своей штрафной и опередил форварда гостей! Отличная игра дебютанта "Оренбурга"! Сорвал он аплодисменты трибун.
7 "Оренбург" весьма долго оборонялся, но затем перехватил мяч и организовал быструю контратаку, в результате которой, впрочем, в положение "вне игры" забрался словацкий новичок команды Михал Дюриш.
6 И вновь туляки провели атаку правым флангом, однако прострел Кирилла Комбарова заблокировал Владимир Полуяхтов. Через мгновение Максим Беляев нанёс дальний удар по воротам, однако мяч прошёл мимо цели.
5 Кирилл Комбаров заработал аут на правом фланге и забросил мяч на Никиту Бурмистрова, тот пошёл в обводку, но обойти своего оппонента не сумел.
3 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Есть гол! Просто идеально Благой Георгиев исполнил штрафной удар! Такие выстрелы не берутся. Болгарский полузащитник "Оренбурга" перебросил "стенку", отправив мяч точно в "девятку". Владимир Габулов, несмотря на отчаянный прыжок, достать этот мяч никак не мог.
2 Ух ты! А вот это может быть опасно! Левый защитник "Оренбурга" Владимир Полуяхтов получил мяч на подступах к штрафной соперника, где его сбил с ног Игорь Горбатенко. Хозяева получили право на опасный "стандарт"!
1 "Арсенал" разыграл мяч с центра поля, последовала передача назад на Стофиру Сунзу, тот выдал длиннющий заброс к штрафной "Оренбурга", где борьбу на "втором этаже" спокойно выиграл Михаил Сиваков.
1 Матч начался.
Так сложилось, что взаимоотношения "Арсенала" и "Оренбурга", который раньше назывался "Газовиком", носят особый характер. Это касается всех турниров, в которых красно-жёлтым и сине-белым довелось встречаться, - первенства ФНЛ, Кубка России, а теперь и премьер-лиги. Напомним, что минувшим летом соперники впервые выясняли отношения в РФПЛ. 22 августа в Туле в присутствии почти 11 тысяч зрителей команды не смогли поразить ворота друг друга – 0:0. Однако эмоций, борьбы, карточек (в том числе и красной) в этот вечер хватало. В последние годы "Оренбург" имеет преимущество над "Арсеналом" в очных матчах. В ФНЛ сезона-2015/16 "канониры" потерпели чувствительные поражения с крупным счётом – 0:3 и 1:4. А в четвертьфинале Кубка России в марте 2015 года "Арсенал" уступил "Оренбургу", пропустив в дополнительное время. До настоящего времени этот матч, датированный 3 марта, остаётся самым ранним официальным, проведённым туляками в календарном году. А теперь "Арсенал" и "Оренбург" сыграют самый ранний для "оружейников" официальный матч в рамках чемпионата - 4 марта. Букмекеры фаворитом поединка считают команду Роберта Евдокимова. Впрочем, коэффициенты довольно высокие, а это значит, что матч непредсказуем. Интересная борьба сегодня нам гарантирована! Вряд ли, конечно, стоит ждать большого количества забитых мячей, но посмотреть на обновлённые "Оренбург" и "Арсенал" очень интересно.
"Оренбург" и "Арсенал" являются прямыми конкурентами в борьбе за выживание. Это будет настоящая битва за шесть очков. После 17-ти туров команды расположились на 14-15 местах, набрав по 12 баллов. Ниже только обречённая "Томь". А вот впереди "Урал" и "Крылья Советов", которые опережают сегодняшних соперников на два и три очка соответственно. Зимой "Оренбург" и "Арсенал" провели хорошую работу на трансферном рынке. Состав команды Роберта Евдокимова пополнили: Михаил Кержаков, Михаил Сиваков, Максим Бордачев, Денис Попович, Максим Григорьев, Элгуджа Лобжанидзе и словацкий форвард Михал Дюриш. Последний стал самым серьёзным усиление "Оренбурга". Участник Евро-2016 призван улучшить атакующий потенциал команды. В первой части сезона "Оренбургу" очень не хватало забитых мячей. Посмотрим, как проявит себя в этом плане Дюриш. Что касается тульского "Арсенала", то состав этого коллектива пополнили: Владимир Габулов, Гия Григалава, Стофира Сунзу, Иван Иванов, Кирилл Комбаров, Александру Боурчану, Михаил Александров, Мусса Думбия, Данила Буранов, Никита Мельников и Федерико Расич. Как видно, главный тренер "оружейников" Игорь Кирьяков получил в своё распоряжение большую группу сильных футболистов. "Оренбург" и "Арсенал" теперь обладают всем, чтобы остаться в премьер-лиге. Дело за командами. Будет очень интересно, как соперники проявят себя в очном матче. Борьба обещает получиться упорной и весьма жёсткой.
Здравствуйте! На стадионе "Газовик" местный "Оренбург" в рамках 18-го тура российской премьер-лиги принимает тульский "Арсенал". Главным арбитром матча назначен Владимир Сельдяков из подмосковной Балашихи. Помогать ему будут Вячеслав Семенов (Гатчина) и Арам Петросян (Бронницы). Резервный судья – Павел Шадыханов (Москва). Инспектор – Алексей Спирин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ОРЕНБУРГ 
Михаил Кержаков 
Владимир Полуяхтов   74 
Адесойе Ойеволе 
Андрей Малых 
Михаил Сиваков 
Роман Воробьев 
Вадим Афонин 
Благой Георгиев  3  21 
Игорь Коронов  68 
Максим Григорьев  12  78 
Михал Дюриш  85 
Запасные:
Александр Гутор 
Дмитрий Абакумов 
Максим Бордачёв 
Дмитрий Андреев 
Ивица Жунич 
Сергей Бреев  68 
Марат Шогенов 
Дмитрий Ефремов 
Денис Попович  78 
Анзор Саная 
Элгуджа Лобжанидзе  85 
 
 
АРСЕНАЛ 
Владимир Габулов 
Кирилл Комбаров 
Максим Беляев 
Иван Иванов  76 
Стофира Сунзу 
Херсон Вергара  46 
Игорь Горбатенко  37 
Никита Бурмистров  70 
Александру Боурчану 
Михаил Александров 
Игорь Шевченко  84 
Запасные:
Алексей Березин 
Михаил Левашов 
Иван Ершов 
Анри Хагуш 
Александр Денисов 
Олег Власов   76 
Владислав Рыжков 
Вадим Стеклов 
Данила Буранов 
Мусса Думбия  46 
Гурам Аджоев 
Федерико Расич  84