Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир ЧМ-2018

02:00. Уругвай - Бразилия - 0:0

Текст

02:30. Аргентина - Чили - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 23-й тур.

4 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

 

БОРУССИЯ Д - БАЙЕР
6:2

 

Дембеле, 6 (1:0); Обамеянг, 26 (2:0); Фолланд, 48 (2:1); Обамеянг, 70 (3:1);
Венделл, 74 (3:2); Пулишич, 78 (4:2); Шюррле, 85 - с пенальти (5:2); Геррейру, 90+2 (6:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 20:12; Удары в створ – 12:3; Угловые – 7:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:6; Фолы – 7:20; Жёлтые карточки – 0:6; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52%:48%.
Во втором тайме команды на двоих забили сразу шесть мячей, очень порадовав любителей атакующего футбола. Как только не старался "Байер", но составить конкуренцию "Боруссии" в этом матче он не сумел. Хозяева очень легко проходили оборону леверкузенской команды и забивали на любой вкус. "Боруссия" набрала 43 очка и на 6 баллов сократила отставание от "Лейпцига". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 !!! Гоооооооооооооол! 6:2! И на закуску "Боруссия" отправляет в ворота гостей шестой мяч! Хозяева в очередной раз легко прошли оборону "Байера", спокойно разыграли мяч в штрафной площади, в итоге Кристиан Пулишич нашёл свободного Рафаэля Геррейру, а тот технично уложил мяч в угол ворот Бернда Лено!
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Команда Томаса Тухеля неспешно перебрасывается мячом на своей половине поля. Все ждут финального свистка...
88 "Боруссия" не выключается из игры, а продолжает активно прессинговать футболистов "Байера". С исходом матча уже всё понято. Осталось только узнать окончательный счёт.
86 Эмер Топрак ещё и повреждение получил в том моменте с пенальти, когда он вместе с Венделлом взял в "коробочку" Андре Шюррле. В итоге при падении защитник "Байера" травмировался. Вместо него на поле появился австриец Александар Драгович.
85 !!! Гоооооооооооооол! 5:2! Сам же пострадавший и реализовал одиннадцатиметровый! Андре Шюррле мощно низом выстрелил в левый от себя нижний угол, Бернд Лено направление удара угадал, но от его рук мяч залетел в сетку!
84 ! Пенальти назначен в ворота "Байера"! Свеженький Андре Шюррле на скорости ворвался в штрафную гостей, где его взяли в "коробочку". В итоге Венделл завалил форварда "шмелей" на газон и получил жёлтую карточку.
83 Венделл проскочил по левому флангу и навесил в штрафную, откуда защитник "Боруссии" грудью спокойно сбросил мяч в руки Роману Бюрки.
81 Последняя перестановка в составе дортмундской команды: Андре Шюррле вместо Пьера-Эмерика Обамеянга.
80 "Боруссия", забив свой четвёртый гол, пропускать уже не собирается. Хозяева сейчас большими силами опустились в оборону и стараются действовать предельно внимательно.
78 Надо отметить, что Кристиан Пулишич, который в концовке первого тайма появился на поле вместо травмированного Марко Ройса, очень здорово вошёл в игру. Он всё время обострял, точно играл на партнёров, а вот сейчас и сам завершил атаку "шмелей", забив свой третий гол в сезоне.
77 !!! Гоооооооооооооол! 4:2! Стремительно у нас развиваются события на поле! Теперь забивает "Боруссия"! Команда Томаса Тухеля провела быструю атаку через центральную зону, далее мяч справа от штрафной "Байера" получил Эрик Дурм, который прострелил на Кристиана Пулишича, а вышедший на замену американский хавбек в одно касание вколотил мяч в дальний угол!
76 Кай Хаверц слишком агрессивно пошёл на мяч на половине поля дортмундской команды и нарушил правила в борьбе с Юлианом Вайглем.
74 !!! Гоооооооооооооол! 3:2! Не собирается сдаваться "Байер"! Гости вновь сокращают разницу в счёте до минимума. Марк Бартра нарушил правила прямо перед своей штрафной, к мячу подошёл Венделл, который нанёс великолепный удар через "стенку", попав точно в "девятку". У Романа Бюрки не было никаких шансов спасти свою команду.
73 В составе "Боруссии" на поле появился Синдзи Кагава, а проделавший большой объём работы Усман Дембеле отправился отдыхать. Француз сегодня записал на свой счёт гол и голевую передачу.
71 Теперь на счету Пьера-Эмерика Обамеянга, который сегодня оформил дубль, 21 матч и 21 гол! Великолепный результат. Габонский форвард на два мяча оторвался от своего конкурента в гонке бомбардиров Роберта Левандовски из "Баварии". В этом туре поляк пока не забивал.
70 !!! Гоооооооооооооол! 3:1! И "Боруссия" превращает это стандартное положение в гол! Кристиан Пулишич навесил на дальнюю штангу, там защитник гостей сбросил мяч прямо на Усмана Дембеле, француз в одно касание выдал мягкую подачу на противоположный угол вратарской, откуда Пьер-Эмерик Обамеянг в одно касание вколотил мяч в цель!
69 Капитан "Байера" Ларс Бендер сбил перед своей штрафной Усмана Дембеле и получил жёлтую карточку.
67 Очень активен в составе "Боруссии" Усман Дембеле, но никак он не может забить второй свой мяч. Вот и сейчас француз с острого угла выстрелил прямо в руки Бернду Лено.
65 Вторая замена в составе "Байера": Хавьер Эрнандес вместо Адмира Мехмеди.
64 Кристиан Пулишич справа подобрался к штрафной гостей, выдал прострел, но игрок "Байера" вынес мяч на угловой. Усман Дембеле исполнил "корнер", но и в этом эпизоде "аптекари" отбились без проблем.
63 Кевин Фолланд получил жёлтую карточку. Нападающий леверкузенской команды не успел за мячом и жёстко ударил по ноге Марка Бартра.
62 Гонсало Кастро ворвался в штрафную "Байера", но передача Усмана Дембеле оказалась лишком сильной, так что опытный немецкий хавбек зацепиться за мяч не сумел.
61 Вернулся в игру Усман Дембеле, с ним всё в порядке. Томасу Тухелю не потребуется вторая вынужденная замена. Напомним, незадолго до перерыва "Боруссия" уже потеряла из-за травмы Марко Ройса.
60 Усман Дембеле получил откровенный удар по ногам от Венделла. Удивительно, но судья не стал наказывать бразильца жёлтой карточкой. Защитник "Байера" ещё в первом тайме наиграл на "горчичник", но судья почему-то упорно не хочет его наказывать.
58 ! Какая контратака получилась у "Боруссии"! Дортмундцы перехватили мяч в центре поля и 3 в 2 выскочили на ворота гостей. В итоге Кристиан Пулишич покатил мяч на Усмана Дембеле, тот на замахе убрал Тина Едвая и закручивал мяч в дальнюю "девятку", но самую малость не попал в цель!
56 И вновь Карим Бельараби оказался на острие атаки леверкузенской команды, но на этот раз он забрался в положение "вне игры".
55 Кевин Фолланд заметил рывок Карима Бельараби и забросил мяч ему на ход, но быстроногого полузащитника "Байера" опередил Сократис Папастатопулос.
54 Марк Бартра выдал длинный заброс вперёд на Усмана Дембеле, тот подхватил мяч на левом фланге и попытался обыграть Тина Едвая, но защитник "Байера" цепко сработал в этом эпизоде.
52 Усман Дембеле открылся в свободной зоне, однако передача с левого фланга на него не прошла. Очень расстроился французский нападающий по этому поводу.
51 Усман Дембеле взял игру на себя, пытаясь за счёт дриблинга пройти всю оборону соперника, но сделать этого французский нападающий не сумел.
50 Команда Роджера Шмидта быстро после перерыва вернула интригу. По итогам первого тайма казалось, что по такой игре у гостей мало шансов на камбэк, а вот теперь ситуация резко изменилась. Тем интереснее будет вторая половина встречи.
48 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! Ничего себе начало тайма! Гости сразу же отыгрывают один гол! Венделл с левого фланга низом покатил мяч вперёд на Кевина Фолланда, тот продавил Сократиса Папастатопулоса, выиграв у него силовую борьбу, вошёл в штрафную с левой ноги мощно вколотил мяч в сетку ворот Романа Бюрки!
47 "Байер" вышел на второй тайм с отменным настроем. Гости с первых же мгновений активно бросились в атаку.
46 Начался второй тайм.
"Боруссия" уверенно провела первый тайм, забив в ворота соперника два безответных мяча. Хозяева вполне могли вести уже с крупным счётом, но в некоторых моментах леверкузенской команде просто повезло. У подопечных Роджера Шмидта в атаке вообще ничего не получается, а вот "шмели" действуют очень даже неплохо. Единственный минус для "Боруссии" в первом тайме - травма Марко Ройса, который потянул мышцу незадолго до перерыва.
+4 Перерыв.
+3 Карим Бельараби грубо на левой бровке атаковал Сократиса Папастатопулоса и схлопотал заслуженный "горчичник".
+2 Адмир Мехмеди с левого фланга забросил мяч в штрафную на Кевина Фолланда, но тот зацепиться за передачу партнёра не сумел.
+1 Адмир Мехмеди оказался на левом фланге, но его атаковали сразу два футболиста "Боруссии", так что швейцарский форвард мяч потерял.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 Да, потребовалась замена Марко Ройсу. Зрители проводили его овацией. А его место на поле занял Кристиан Пулишич.
42 Марко Ройс в предыдущем эпизоде потянул мышцу. Ему потребовалась медицинская помощь. Не исключено, что полузащитник "Боруссии" не сможет продолжить встречу.
40 ! "Боруссия" упускает ещё один голевой момент! Марко Ройс выскочил практически один на один с вратарём соперника, но потерял равновесие в самый неподходящий момент. Затем мяч отскочил на Усмана Дембеле, который с линии штрафной пытался пробить по воротам, но тоже упал на ровном месте. Удача вновь оказалась на стороне "Байера".
38 Не стал дожидаться перерыва наставник "Байера" Роджер Шмидт и уже сейчас провёл первую замену. На поле появился Карим Бельараби, а Чарльз Арангис отправился на скамейку запасных.
38 Кай Хаверц получил жёлтую карточку. Это второй "горчичник" в сезоне для 17-летнего полузащитника. Хавбек "Байера" в центре поля грубо сыграл против Марко Ройса.
36 Адмир Мехмеди предложил себя на правом фланге и получил обостряющую передачу от партнёра, однако швейцарского нападающего остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
35 Команда Томаса Тухеля провела атаку левым флангом и заработала угловой. Рафаэл Геррейру выполнил высокий навес в центр штрафной, однако гости отбились без особых проблем.
34 А теперь "шмели" провели быструю атаку, которую ударом завершил Пьер-Эмерик Обамеянг, однако лучший бомбардир бундеслиги попасть по воротам не сумел.
33 Кевин Кампль навесил от правого углового флажка, Чарльз Арангис выиграл борьбу и выстрелил по воротам, однако защитник "Боруссии" заблокировал эту попытку.
32 Бенджамин Хенрикс поддержал атаку "Байера" по правому флангу и сумел нанести удар по воротам, однако его выстрел был заблокирован. Впрочем, защитник гостей заработал угловой.
30 ! Ой-ой-ой! Счёт должен был становиться крупным! Усман Дембеле получил мяч на правом фланге и выдал зрячий прострел на дальнюю штангу, где защитники "Байера" упустили Пьера-Эмерика Обамеянга, нападающий хозяев должен был вносить мяч в ворота, но просто не попал по нему в простой ситуации. Повезло леверкузенцам в этом эпизоде.
28 "Боруссия" явно на кураже. Хозяева продолжают активно атаковать, а вот "Байер" выглядит совсем растерянным.
27 Пьер-Эмерик Обамеянг забил свой 20-й гол в 21-м матче чемпионата Германии нынешнего сезона. Габонский нападающий вырвался в лидеры бомбардирской гонки бундеслиги, опередив Роберта Левандовски из "Баварии".
26 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! И всё-таки забивает "Боруссия" второй гол! Хозяева исполнили угловой с правого фланга, Марк Бартра головой выполнил скидку к линии вратарской, там случился рикошет от Тина Едвая, и мяч отскочил на Пьера-Эмерика Обамеянга, который с нескольких метров легко расстрелял пустой угол ворот Бернда Лено.
25 ! Опасно! Усман Дембеле получил передачу с правого фланга, красиво обыграл Эмера Топрака, ворвался в штрафную и нанёс классный удар с острого угла, но Бернд Лено проявил чудеса реакции и выручил свою команду!
24 Спокойно развиваются события на поле в середине первого тайма. "Боруссия" после быстрого гола отдала инициативу сопернику, "Байер" имеет территориальное преимущество, но пока не может его использовать. В защитник дормундской команды всё перекрыто.
23 Венделл вполне мог получить жёлтую карточку. Бразильский защитник не позволил Эрику Дурму быстро ввести мяч в игру из-за боковой. В итоге футболист "Байера" отделался лёгким испугом, получив устное замечание от арбитра Кристиана Дингерта.
22 Сильнее в предыдущем эпизоде досталось Юлиану Вайглю, но с ним всё обошлось. Он пришёл в себя и уже вернулся на поле. Чарльз Арангис также готов продолжить встречу. Обошлось без серьёзных последствий.
20 Юлиан Вайгль и Чарльз Арангис сошлись в жёстком стыке в борьбе на "втором этаже", так что оба схватились за голову и рухнули на газон. На поле немедленно появились врачи обеих команд.
19 Кевин Кампль исполнил угловой с правого фланга, выдав неплохой навес на ближнюю штангу, однако там борьбу на "втором этаже" выиграл Усман Дембеле.
18 Адмир Мехмеди проскочил по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но Марк Бартра прервал эту передачу, выбив мяч на угловой.
17 Марко Ройс выполнил опасный навес со "стандарта", мяч заметался по штрафной площади "Байера", но хозяева так и не сумели довести дело до удара по воротам.
16 Чарльз Арангис получил первую жёлтую карточку в нашем матче. Чилийский полузащитник "Байера" грубо сыграл в подкате на подступах к своей штрафной. Это четвёртый для него "горчичник" в сезоне.
15 Кай Хаверц исполнил первый "корнер" леверкузенской команды, навесив с левого фланга, но никакой опасности у ворот Романа Бюрки не случилось.
14 "Байер" неплохо атакует в эти минуты встречи. Сейчас Кевин Фолланд оказался на ударной позиции и нанёс хлёсткий удар, однако случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
13 Чарльз Арангис протащил мяч к штрафной "шмелей", в итоге на ударной позиции оказался Кевин Фолланд, но его выстрел был заблокирован. Тут же удар исполнил Адмир Мехмеди, но и швейцарец попал в игрока "Боруссии".
11 Хорошее движение демонстрирует дортмундская команда. В очередном эпизоде Пьер-Эмерик Обамеянг выскочил на ударную позицию и нанёс мощный выстрел по воротам, но Бернд Лено грамотно выбрал позицию и поймал этот мяч.
10 "Байер" наверняка приехал играть в Дортмунд "вторым номером". Теперь наставнику гостей Роджеру Шмидту придётся использовать план Б. Играть на контратаках "аптекарям" уже большого смысла нет. Впрочем, тренеру гостей виднее.
9 После быстрого гола команда Томаса Тухеля спокойно контролирует мяч в центре поля. "Байер" пытается прессинговать, но сыграть на перехвате у гостей пока не получается.
7 Усман Дембеле забил свой шестой гол в сезоне. По этому показателю он обогнал Лукаша Пищека, который сделал ему практически голевую передачу. Редко забивает француз в нынешнем сезоне, но при этом в каждом матче он действует очень полезно.
6 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Есть быстрый гол! "Боруссия" прессингом накрыла соперника на его половине поля и заставила ошибиться. Далее мяч был доставлен на правый фланг, откуда Лукаш Пищек навесил в штрафную, защитник "Байера" неудачно сбросил мяч на Усмана Дембеле, который из выгодного положения низом выстрелил точно в дальний угол!
4 Первый угловой в матче заработала дортмундская команда. Рафаэл Геррейру навесил с левого фланга, Марк Бартра головой пробил по воротам, однако ничего опасного не случилось. Мяч стал лёгкой добычей Бернда Лено.
3 Пьер-Эмерик Обамеянг откликнулся на длинную передачу партнёра, прорвался вперёд по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но Эмер Топрак спокойно выбил мяч на угловой.
2 "Байер" с первых же мгновений матча активно пошёл вперёд. Венделл подключился по левому флангу, но выдал неточную передачу на угол штрафной площади "Боруссии".
1 Матч начался.
Дортмундская "Боруссия" в домашнем матче против "Байера" попытается сократить отставание от "Лейпцига", который вчера потерял два очка в матче с "Аусбургом", сыграв вничью 2:2. Если сегодня команда Томаса Тухеля победит, то отрыв от "Лейпцига" сократиться до шести очков. Впрочем, одолеть "Байер" не так уж и легко. Хотя нынешней сезон складывается для леверкузенской команды не лучшим образом. "Байер", потерпев уже 10 поражений, проводит худший сезон за последние 10 лет. Сейчас подопечные Роджера Шмидта идут на 8-м месте, отставая от "Боруссии" на 10 баллов. В прошлом туре "аптекари" дома проиграли "Майнцу" (0:2). А вот "Боруссия" впервые в этом сезоне два тура подряд сыграла на ноль. Чёрно-жёлтые одолели сначала "Вольфсбург", а затем "Фрайбург" с одинаковым счётом 3:0. "Шмели" сейчас на ходу и являются фаворитами предстоящего поединка. Отметим, что "Боруссия" и "Байер" очень редко расходятся миром. В 12-ти предыдущих матчах лишь одна встреча завершился с ничейным результатом 1:1. Это произошло в январе 2009 года. Всего же "Боруссия" и "Байер" 75 раз играли между собой в рамках бундеслиги. Баланс выглядит следующим образом: каждая из команд победила 27 раз, ещё в 21 случае команды сыграли вничью. В прошлом сезоне "Байер" не сумел завоевать ни одного очка в противостоянии с "Боруссией". А вот в первом круге этого сезона "аптекари" обыграли "шмелей" со счётом 2:0. Тогда забитыми мячами отметились Адмир Мехмеди и Хавьер Эрнандес. Главный тренер "Боруссии" Томас Тухель перед сегодняшним матчем сказал: "Мы чувствуем, что находимся в прекрасной физической форме и готовы к выполнению поставленных задач". В свою очередь, рулевой "Байера" Роджер Шмидт отметил: "Матч в Дортмунде будет сложной задачей. "Боруссия" долго не проигрывала дома и стабильна в защите". Что касается кадровой ситуации, то хозяевам сегодня не помогут Свен Бендер, Себастьян Роде и Марио Гетце. Каждый из них продолжает курс восстановительных процедур после различных повреждений. На неделе одну из тренировок пропустил Марко Ройс, но с ним всё в порядке. Он попал в заявку на матч. У "Байера" из потерь только дисквалификация Хакана Чалханоглу. Интересно, что предстоящий матч является дуэлью двух самых быстрых игроков бундеслиги: Пьера-Эмерика Обамеянга и Карима Бельараби. Вот и посмотрим, кто выйдет победителем из этого противостояния. Будет очень интересно!
Здравствуйте! На стадионе "Сигнал Идуна Парк" в одном из самых интересных матчей 23-го тура немецкой бундеслиги сыграют дормундская "Боруссия" и "Байер" из Леверкузена. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Кристианом Дингертом из Зюдвеста. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек 
Сократис Папастатопулос 
Марк Бартра 
Рафаэл Геррейру  90 
Эрик Дурм 
Гонсало Кастро 
Юлиан Вайгль 
Марко Ройс  44 
Усман Дембеле  6  73 
Пьер-Эмерик Обамеянг  26  70  81 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Марсель Шмельцер 
Маттиас Гинтер 
Микель Мерино 
Кристиан Пулишич  44  78 
Синдзи Кагава  73 
Андре Шюррле  81  85 
 
 
 
 
 
 
БАЙЕР 
Бернд Лено 
Бенджамин Хенрикс 
Тин Едвай 
Эмер Топрак  86 
Венделл  74  84 
Ларс Бендер  69 
Чарльз Арангис  16  38 
Кевин Кампль 
Кай Хаверц  38 
Адмир Мехмеди   65 
Кевин Фолланд  48  63 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Александар Драгович  86 
Владлен Юрченко 
Юлиан Баумгартлингер 
Карим Бельараби  38  45 
Юлиан Брандт 
Хавьер Эрнандес  65