Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур

19:30. Арсенал - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур.

4 марта. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Роберт Мэдли (Йоркшир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - АРСЕНАЛ
3:1

 

Фирмино, 9 (1:0), Мане, 40 (2:0), Уэлбек, 57 (2:1), Вейналдум, 90+1 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 18:7; Удары в створ – 7:3; Угловые – 9:3; Офсайды – 5:3; Сэйвы – 2:4; Фолы – 7:15; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52%:48%.
- Несмотря на то, что весьма кстати забили ответный гол гости усилиями Уэлбека, развить свой успех они в итоге так и не смогли... Более того, в самом конце поединка в 3-й раз заставили хозяева капитулировать Чеха, вследствие чего теперь уже "Арсенал" оказывается на 5-м месте в турнирной таблице, ну а "Ливерпуль" поднимается на 3-е! Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+4 Финальный свисток!
+3 Ну дабы выиграть ещё пару минут, выпускает Клопп на поле ещё и Трента Арнольда, вместо Садио Мане.
+2 Тактическая замена следует сейчас у хозяев поля: вместо Адама Лалланы на поле выходит Лукас Лейва.
+1 !!! Как говорится, не забиваешь ты... Организовали сейчас стремительную контратаку хозяева поля, у которых очень вовремя притормозил её Лаллана, не рискнув отдать пас правее на Ориги, пребывавшему в офсайде. Ну а как только вышел бельгиец из положения "вне игры", так тут же снабдил его сферой Адам, после чего очень уверенно замкнул Вейналдум прострел Дивока ударом сходу метров с 12-ти!
+1 ГОООЛ!!! Вейналдум! 3:1!
90 3 минуты добавлены у нас к основному времени матча.
89 ! Совсем жарко было сейчас у владений Симона Миньоле, катали там вблизи от него мяч довольно долго канониры, ну а в итоге пасанул Ивоби сферу на Санчеса, который пробил со средней дистанции в одного из соперников.
88 Как только могут сушат сейчас эту игру мерсисайдцы, в т.ч. и вынося мяч ударом через полполя за лицевую линию владения Чеха.
86 Очень часто апеллирует к арбитрам Клопп, рискуя тем самым оставить свою команду без наставника на последние минуты нашего матча...
85 Меняют направление атаки канониры, слева у них разыгрывают мяч Алексис Санчес и Перес, при этом явно не хватает им тут в итоге взаимопонимания...
83 А вот сейчас уже другой свежий игрок берёт игру на себя: вырезает Уолкотт от правого фланга навес прямиком в руки Миньоле...
82 !!! Ой-ёй-ёй... Пошёл сейчас в ходе розыгрыша штрафного удара навес аккурат на вездесущего Ориги, который пробил далее головой прямиком в правую от себя стойку метров с 4-х! Причём следом просвистел снаряд вдоль ленточки владений Чеха, только затем улетев от неё на безопасное для канониров расстояние!...
80 Ну и тут же активно включается в игру Ориги, зарабатывая стандарт на левом углу штрафной "Арсенала".
79 Неспешно сейчас первую свою рокировку Клопп проводит: вместо провожаемого овациями Коутиньо на поле выходит Дивок Ориги.
77 Ну а пока колдуют медики над Джаном успевает Джака поговорить по душам с Мэдли, за что получает он следом предупреждение.
76 Ух... Пошли сейчас параллельными курсами под соперника Джан и Матип, 23-й и 32-й номера. А в итоге и мяч они не отобрали, и врезались друг в друга в подкате шипами...
75 ! А вот сейчас заработали стандарт справа от штрафной гостей хозяева поля, в ходе же его розыгрыша удалось Матипу подсечь сферу головой с близкого расстояния, после чего с большим трудом прижал снаряд на самой ленточке Чех!
74 Ну а кроме того отправляется ещё и Дэнни Уэлбек у гостей отдыхать, уступая своё место Тео Уолкотту.
74 Двойная замена у "Арсенала". Жиру убирает таки с поля сейчас Венгер. Выпускает он вместо него Лукаса Переса.
72 Нет сейчас никого перед Коутиньо у дужки штрафной "Арсенала", выстреливает Филиппе тут в итоге с подъёма метров с 22-х, как и ранее направляя снаряд в такой вот ситуации немного выше перекладины.
71 Едва не привезли себе сейчас красные второй гол, потому как замерли оборонцы "Ливерпуля" в своей штрафной, уверовав в несуществующий офсайд Алесиса Санчеса, которого далее лишь на долю секунды опередил в партере вовремя выскочивший из створа Миньоле.
70 Милнер же, в свою очередь, угловой слева зарабатывает, который с целью потянуть время разыгрывают хозяева совершенно без обострения.
69 Мане на острие атаки "Ливерпуля", следует на него прострел слева от Фирмино, к которому толком не добирается сенегалец вблизи от Чеха.
68 Довольно много сумбура стало сейчас в нашей игре, ну а превосходством по владению мячом постепенно завладели гости.
67 Разыгрывают штрафной гости, Бельерин от правого фланга кросс низом вырезает, к которому совсем немного не поспевает Уэлбек.
66 Пытается сейчас Алексис Санчес обыграть в центре поля Джана, а тот принимает на бедро в итоге там чилийца...
64 Вновь красные в атаке, пасует Мане мяч правее на ход Клайну, в итоге направляя того аккурат в ноги одному из соперников...
63 Новую же атаку "Ливерпуля" сейчас Джан от центрального круга пытается начать, однако заблаговременно обкрадывает его там Жиру.
61 На встречных курсах идёт у нас сейчас игра. Клайн справа у "Ливерпуля" ход набирает. Выстреливает он оттуда в итоге намного выше цели, хотя все ждали от Натаниэла навеса к вратарской Чеха.
60 Атака же "Арсенала" сейчас правым флангом развивается, следует оттуда прострел Бельерина в направлении Алексиса Санчеса, который совсем немного не добирается в итоге до сферы в районе 11-метровой отметки.
58 Но вот снова жарко у владений Чеха, Коутиньо к ним от правого фланга прострел вырезает, к которому совсем немного не поспевает Фирмино.
57 !!! Интрига же в наш матч возвращается весьма вовремя для "Арсенала"! Покатил сейчас в ходе стремительной атаки канониров Алексис Санчес мяч к левому краю штрафной "Ливерпуля", где принял его вблизи от Миньоле Уэлбек. Да, выскочил тут, скорее всего, весьма опрометчиво на форварда "Арсенала" бельгиец, тот перекинул снаряд через него прямиком в сетку, после чего не смог Клаван как ни старался выбить его с ленточки!
57 ГОООЛ!!! Уэлбек! 2:1!
55 Левым флангом теперь атака хозяев развивается, где в итоге забирается в положение "вне игры" Вейналдум.
54 Вновь в центре внимания Коутиньо, зарабатывает он справа угловой удар, который далее разыгрывает как раз Филиппе из рук вон плохо...
52 Стандарт теперь уже вблизи от штрафной "Арсенала" назначается, выстреливает Коутиньо прямиком в "стенку", ну а Вейналдум добавляет метров с 22-х и слабо, и точно в руки Чеху.
51 Стандарт вблизи от чужой штрафной гости зарабатывают, ну а в ходе его розыгрыша вдруг пролетает Миньоле мимо мяча во вратарской, едва не одаривая им там Жиру, однако чуть ранее уже был тут поднят флажок бокового арбитра: офсайд зафиксировал он у француза.
49 ! Ответ "Ливерпуля", Мане выводит Фирмино к правому углу вратарской "Арсенала", где первым касанием Роберто сферу под себя подрабатывает, ну а вторым выстреливает в сторону дальнего от себя края владений Чеха, и тот также только со второй попытки удар парирует!
48 !!! О-хо-хо... Пошёл сейчас уже на голову Жиру навес от левого фланга к вратарской "Ливерпуля", после чего пробил вроде как наверняка Оливье в высоченном прыжке. Потому как полетел тут снаряд прямиком под перекладину, но сумел сперва потащить его кончиками пальцев кипер мерсисайдцев, далее накрыв сферу вблизи от стойки!...
47 В направлении Уэлбека следует сейчас навес к вратарской Миньоле, который там вновь удачно действует при перехвате мяча на втором этаже.
46 В перерыве состоялся у "Арсенала" давно ожидаемый выход Алекса Санчеса на поле, который заменил Коклена.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- По такой игре нет ни единого шанса у "Арсенала" увезти сегодня даже и одно очко из Ливерпуля, коллектив же Клоппа, в свою очередь, вполне может после перерыва забить ещё в ворота Чеха, потому как оборона канониров покамест выглядит чересчур уж дырявой...
+3 Перерыв!
+2 Пытаются огрызнуться подопечные Венгера перед самым уходом на перерыв, но в итоге ловят их красные в искусственное положение "вне игры".
+1 Коутиньо вновь у мяча, следует в его исполнении навес от флажка в центр вратарской Чеха, откуда выстреливает головой выше цели Лаллана.
45 2 минуты добавлены к первой половине.
44 Вновь в центре внимания Коутиньо, выстрелил он сейчас из непростой позиции по воротам Чеха со средней дистанции, заработав в итоге угловой удар.
43 ! И вот вновь пожарит оборона "Арсенала", которая теперь в лице Шкодрана Мустафи зевает рывок вездесущего Коутиньо в район 11-метровой отметки, от которой в итоге выстреливает Филлипе в касание аккурат в руки Чеху!...
41 Попытались сейчас огрызнуться гости, но в итоге снял Миньоле мяч в своей вратарской очень уверенно с головы Жиру.
40 !!! А вот и второй пошёл! Разыграли сейчас как по нотам свою комбинацию слева в чужой штрафной хозяева поля усилиями Милнера, Вейналдума и Фирмино, где в итоге откатил последний снаряд правее на всеми забытого Мане. Ну а тот следом пробил что есть силы по владениям Чеха метров с 15-ти, не оставив Петру ни единого шанса!
40 ГОООЛ!!! Мане! 2:0!
38 Долгожданная ответка гостей, Чемберлен у них на всех парах к чужой штрафной справа ускоряется, ну а следом препровождает тут сферу и, непосредственно 15-го номера канониров, прямиком за лицевую Джан!...
37 Что интересно, абсолютно равные сейчас у наших команд показатели не только по владению мячом, но и по обычным и аккуратным передачам!
35 Вновь выдал сейчас Мане навес от правого фланга, который в данном случае оказался в итоге чересчур высоченным для его партнёров по команде.
34 А вот сейчас уже Лаллана на всех парах к владениям Чеха ускоряется, которого при этом откровенно прихватывает сзади руками Коклен.
33 Коутиньо теперь возвращает мяч под контроль "Ливерпуля", демонстрирует он филигранный дриблинг слева от чужой штрафной, вблизи от которой останавливают его гости только на грани фола.
32 И вот вновь совершенно бестолково разыгрывают корнер футболисты, ну а далее выдаёт Клаван заброс в никуда...
31 Меняют направление атаки хозяева, Клайн у них от правого фланга кросс выдаёт, который в итоге трансформируется в очередной в нашем матче угловой удар!..
29 Мане в центре поля мяч перехватывает, катит он его следом левее на Фирмино, удар которого со средней дистанции приходится прямиком в Бельерина.
28 Вновь неудачно разыгрывают угловой удар футболисты, на что теперь уже Клопп реагирует яркой улыбкой!
27 ! Сонное же течение нашего матча прерывает сейчас Коутиньо, выстреливает он прицельно с дальней дистанции под ближнюю от себя левую девятку, из которой в большим трудом переводит Чех сферу кончиками пальцев на угловой!
25 Совсем скучной стала сейчас наша игра, как будто заранее уже согласились футболисты на текущий счёт в качестве итогового...
24 Гости же, тем временем, вновь крайне неудачно угловой разыгрывают, на что с широченной улыбкой на лице реагирует покамест пребывающий на скамейке запасных Алексис Санчес...
23 Ух... Едва не порвали сейчас на британский флаг болельщики "Ливерпуля" бокового арбитра, который усмотрел миллиметровый офсайд у Мане... Отчаянно тянули они руки к лайнсмену, пытаясь надавать ему подзатыльников...
22 Начал сейчас слегка прихрамывать Оливье Жиру, который с большим трудом наступает на правую ногу...
21 И вот вновь видим мы крайне бестолковый розыгрыш углового удара, после чего не поспевает Уэлбек к передаче в свой адрес у левой бровки...
20 Но вот всё же пересекают центральную линию поля гости, после чего, ликвидируя навес к своей вратарской, снимает Миньоле мяч с головы Жиру.
19 Летят со стороны тренерского штаба "Арсенала" настойчивые призывы к своим подопечным, но покамест никак не помогают они канонирам...
18 Джан в центре поля штрафной зарабатывает, следует затем перевод мяча левее на Милнера, прострел которого приходится аккурат в Ивоби.
17 Совсем не держится мяч у гостей, у хозяев же слева теперь уже Фирмино ход набирает, далее не совсем удачно разыгрывая сферу накоротке с Коутиньо.
16 Коутиньо теперь справа от штрафной "Арсенала" мяч принимает, после чего прострел Филиппе едва не замыкает ударом со средней дистанции Матип.
15 Меняют вектор атаки хозяева, Клайн у них справа ускоряется, зарабатывая там в итоге угловой удар вследствие рикошета от одного из канониров.
14 А вот сейчас уже в чистой позиции принимает Лаллана мяч на левой бровке, но идти вперёд он при этом не торопится.
12 Прижаты сейчас к своей штрафной гости. На Лаллану теперь заброс к штрафной "Арсенала" следует. Оказывается там в офсайде Адам.
11 И вот новую атаку "Ливерпуля" мы видим, Милнер от своей штрафной пуляет сферу на ход Мане, которому не даёт выйти на свидание с Чехом свисток Мэдли: нарушил Садио чуть ранее правила в борьбе с Косьельни.
9 !!! Быстрый гол за "Ливерпулем"! Пошёл сейчас от правого фланга в самый центр вратарской "Арсенала" вроде как не Бог весть какой прострел Мане, который далее не стал прерывать там Коутиньо. Пропустил Филиппе снаряд под собой аккурат на Фирмино, ну а тот следом спокойно расстрелял из убойной позиции Чеха!
9 ГОООЛ!!! Фирмино! 1:0!
8 Джака сейчас заброс к штрафной "Ливерпуля" черпачком выдаёт, к которому в итоге никак не поспевает там Начо Монреаль...
7 Довольно низкие у нас скорости на первых минутах, при этом в действиях "Арсенала" читается покамест куда больше мысли, чем у мерсисайдцев.
6 Нда... Попытался сейчас Коутиньо начать новую атаку своей команды. А в итоге отправил он снаряд прямиком за лицевую линию ворот Чеха, где-то вблизи от правого к нему углового флажка...
5 Гости также сейчас не лучшим образом корнер разыгрывают, усилиями Коклена отсылая мяч низом прямиком по позиции Миньоле.
4 Гости теперь в атаке, Коклен у них от правого фланга от самой лицевой навес вырезает, в итоге также нарабатывая на угловой удар.
3 Неудачно разыгрывают корнер ливерпульцы, фактически через находящегося вблизи от Миньоле Клавана, который далее пуляет сферу метров на 40 вперёд прямиком в руки Чеху...
2 Перехватывают тут же мяч хозяева, вырезает у них Милнер навес от левого фланга, зарабатывая в итоге угловой удар.
1 Сотрясаются сейчас трибуны "Энфилда" массовым пением "YNWA", аплодирует этому действу Арсен Венгер, и именно его подопечные первыми вводят мяч в игру!
- Что же касаемо "Арсенала", то здесь ситуация несколько иная, тому же "Челси", например, канониры совсем недавно "влетели" фактически "в одну калитку", проиграв своим географическим соседям в гостях со счётом 1:3, причём единственный свой гол коллектив Венгера забил лишь в добавленное арбитром время, когда все участники того действа спокойно ждали финального свистка… До того же, в конце декабря, пушкари успели записать в свой пассив поражение ещё и от другого своего соседа по турнирной таблице в лице "Манчестер Сити", однако это не единственное зримое отличие лондонцев от ливерпульцев, ведь первые, помимо прочего, ещё и куда удачнее выступают на своей арене. Ну а в стенах "Эмирейтс" подопечные Венгера, к слову, в чемпионате Англии в последний раз проиграли аж в самом первом своём противостоянии нынешнего первенства против как раз мерсисайдцев, тогда в отчаянной перестрелке команд на 4 гола гостей Лондона хозяева ответили 3-мя своими, причём был у них реальнейший шанс всё же сравнять тогда счёт, реализуй Уолкотт пенальти, ну а трансляцию сегодняшней их битвы проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Ну а пока болельщики "Ливерпуля", давно уже заждавшиеся крупных побед от своих кумиров, периодически недвусмысленно указывают Клоппу на дверь, тот уже вовсю строит планы на летнюю трансферную компанию, перекладывая, тем самым, как Вы понимаете, всю вину за ту катастрофу, что случилась с мерсисайдцами в 2017 г., на нынешних своих подопечных, в рядах которых он собирается провести чистку… И у него есть на то некоторые причины, ведь были же совсем недавно в активе красных такие результаты, как победа над "Тоттенхэмом" и две ничьи, с "Челси" и "Манчестер Юнайтед", причём 1:1 в поединке с синими прервал их аж 16-матчевую победную серию, длившуюся с прошлого сентября! Значит могут, когда захотят, футболисты "Ливерпуля" давать нужный результат "на гора", ну а осечки в противостояниях с не хватающими "звёзд с неба" коллективами вполне могут идти от несобранности мерсисайдцев в преддверии таких вот поединков, где, казалось бы, итоговый результат уже изначально предрешён.
- Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! Если же ко всем нижеприведенным громким ливерпульским фиаско добавить недавний вылет красных из Кубка Лиги по итогам домашней битвы с не сильно менее скромным "Саутгемптоном" да последовавшее аккурат за этим прощание мерсисайдцев ещё и с другим британским соревнованием "на вылет", впору говорить тут уже о соответствии нынешнего наставника "Ливерпуля" своей высокой должности, которую он занял полтора года назад… А ведь всего пару месяцев назад поклонники данной команды буквально молились на Юргена Клоппа при каждом удобном случае, но что тут поделаешь, когда твои любимцы раз за разом проигрывают в стенах родной для них арены, что, собственно, произошло и в рамках 4-го раунда старейшего футбольного турнира Старого Света, когда ливерпульцы на поляне "Энфилда" уступили теперь уже представителю чемпионшипа, в лице "Вулверхэмптона", который, к тому же, в своём соревновании является одним из аутсайдеров, занимая 5-е место с конца в компании 24-х коллективов!...
- Сегодняшний футбольный вечер богат на интереснейшие матчи, и вот в одном из них в периметре стадиона "Энфилд" сойдутся "Ливерпуль" и "Арсенал", которые в последнее время дарят своим болельщикам по большей части отрицательные эмоции, если посмотреть на результаты недавних противостояний с их участием... Ведь те же мерсисайдцы, к примеру, в 7-ми матчах чемпионата Англии, датируемых 2017 г., покамест смогли одержать только одну победу, вследствие чего красные, ещё совсем недавно боровшиеся с "Челси" за "золото", к этой минуте скатились в "табели о рангах" аж на 5-е место, попутно заимев только 8-й показатель среди всех британских клубов по пропущенным мячам… Ну а как тут могло быть иначе, если на вышеозначенном временном отрезке грозный до недавнего времени "Ливерпуль" умудрился проиграть не кому-нибудь, а "Лестеру", "Халл Сити" и "Суонси", дружно пребывающим на эту минуту в глубоком подвале турнирной таблицы английской премьер-лиги, причём подопечные Юргена Клоппа пропустили от них в общей сложности аж 8 мячей, параллельно ответив лишь тремя своими точными ударами!...

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Симон Миньоле 
Натаниэл Клайн 
Жоэль Матип 
Рагнар Клаван 
Джорджиньо Вейналдум  90 
Джеймс Милнер 
Эмре Джан  66 
Адам Лаллана  90 
Филиппе Коутиньо  79 
Садио Мане  40  90 
Роберто Фирмино  9 
Запасные:
Лорис Кариус 
Альберто Морено 
Трент Александер-Арнольд  90 
Деян Ловрен 
Лукас  90 
Бен Вудбёрн 
Дивок Ориги  79 
 
 
 
 
 
 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Шкодран Мустафи 
Лоран Косьельни 
Эктор Бельерин 
Начо Монреаль 
Франсис Коклен  34  46 
Гранит Джака  77 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Алекс Ивоби 
Дэнни Уэлбек  57  74 
Оливье Жиру  74 
Запасные:
Давид Оспина 
Киран Гиббс 
Габриэл Паулиста 
Аарон Рэмси 
Тео Уолкотт  74 
Алексис Санчес  46 
Лукас Перес  74