Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

18:00. Астана - Маккаби Т-А - 0:0

Текст

20:00. Зенит - Русенборг - 0:0

Текст

20:00. Вардар - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

20:00. Црвена Звезда - Арсенал - 0:0

Текст

20:00. БАТЭ - Кельн - 0:0

Текст

20:00. Заря - Герта - 0:0

Текст

20:00. Ницца - Лацио - 0:0

Текст

22:05. Шериф - Локомотив - 0:0

Текст

22:05. Злин - Копенгаген - 0:0

Текст

22:05. Динамо К - Янг Бойз - 0:0

Текст

22:05. Эвертон - Лион - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

5 марта. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

ТЕРЕК - УФА
0:1

 

Игбун, 80 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:5; Удары в створ – 6:4; Угловые – 6:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:6; Фолы – 12:13; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 55%:45%.
Неожиданный результат зафиксирован в Грозном. "Терек" считался фаворитом, но в итоге проиграл "Уфе". При этом хозяева большую часть матча владели инициативой, много атаковали, но в самый важный момент Беким Балай не забил пенальти. После этого команда Рашида Рахимова заметно расклеилась, а "Уфа" поверила в себя и в концовке встречи вырвала победу, когда отличился Сильвестр Игбун. "Уфа" набрала 28 очков и сравнялась с "Тереком" в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 "Терек" всей командой пошёл в штрафную гостей, Милад Мохаммади выполнил длинный заброс, а потом хозяева нарушили правила в атаке.
+1 Обратную замену провёл Сергей Семак. Вячеслав Кротов, который появился на поле на 60-й минуте, отправился на скамейку запасных, а на поле появился Игорь Безденежных.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Пришёл в себя Кэтэлин Карп и продолжил встречу. Гости продолжают предельно надёжно обороняться. Играть осталось совсем немного. "Уфа" близка к неожиданной победе.
88 Кэтэлин Карп получил неприятный удар в лицо в борьбе на "втором этаже". Защитник уфимской команды упал на газон и не собирается с него подниматься. Гости всеми способами затягивают время.
86 "Уфа" провела хорошую контратаку. Сильвестр Игбун забросил мяч вперёд на Вячеслава Кротова, тот ушёл от Вилькера Анхеля и пробил из пределов штрафной, но попал прямо в Евгения Городова.
85 Беким Балай после подачи с правого фланга выиграл борьбу в воздухе и головой пробил по воротам, но мяч полетел прямо по центру и стал лёгкой добычей Александра Беленова.
84 Ещё одна замена у "Терека": Магомед Митришев вместо Одисе Роши.
83 "Уфа" получила право на ещё один угловой. Дмитрий Стоцкий вновь выполнил хороший навес, а настырный Сильвестр Игбун головой нанёс сильный удар по воротам, но на этот раз мяч пролетел выше цели.
82 Рашид Рахимов сразу же бросает в бой дополнительного нападающего. Аблай Мбенг появился на поле вместо Факундо Пириса.
80 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Вот вам и "Уфа"! Ни одного опасного момента у гостей не было, но именно они в концовке встречи открыли счёт! После розыгрыша углового с левого фланга команда Сергея Семака задержалась на половине поля "Терека", далее последовал навес Дмитрия Стоцкого на Сильвестра Игбуна, который выиграл борьбу у Вилькера Анхеля и вколотил мяч в ворота!
79 Сильвестр Игбун самостоятельно протащил мяч к штрафной "Терека" и нанёс сильный удар в дальний угол со средней дистанции, а Евгений Городов в падении отбил мяч на угловой.
77 Милад Мохаммади проскочил вперёд по левому флангу, где его на бедро принял Александр Сухов. Могла быть и жёлтая карточка, но Сергей Карасев пожалел защитника "Уфы".
76 Одисе Роши с правого фланга прострелил в штрафную на Бекима Балая, тот в борьбе с защитником не сумел пробить по воротам, но тут как тут оказался Бернард Бериша, который выстрелил в дальний угол, но в створ попасть не сумел.
74 ! После незабитого пенальти только сейчас у "Терека" был более или менее реальный шанс забить гол. Хозяева заработали штрафной в центральной зоне, до ворот было метров 25, Магомед Оздоев нанёс мощный выстрел, а мяч пролетел рядом со штангой!
72 Дмитрий Стоцкий открылся в свободной зоне на левом фланге, получил мяч и попытался прострелить в штрафную, но линейный арбитр зафиксировал у полузащитника гостей положение "вне игры".
70 "Терек" провёл атаку левым флангом и заработал угловой. Бернард Бериша низом покатил мяч на Факундо Пириса, тот навесил к линии штрафной, последовала скидка головой, но она оказалась неточной. "Уфа" вновь отбилась.
68 Вторая замена от Сергея Семака: Владимир Зубарев вместо Азамата Засеева.
66 Милад Мохаммади подхватил мяч на левом углу штрафной площади гостей и навесил на Бекима Балая, однако подача получилась слишком сильной и мяч стал лёгкой добычей голкипера "Уфы".
65 Команда Рашида Рахимова провела атаку правым флангом, которую навесом в штрафную завершил Одисе Роши, а там надёжно на перехвате сработал Александр Беленов.
64 Сильвестр Игбун открылся на левом фланге, начал смещаться в центр, проскочил сразу трёх оппонентов, но на это всё. Далее последовала передача назад и атака "Уфы" захлебнулась.
63 Активно вперёд идёт "Терек". Местная публика здорово поддерживает свою команду, но после пенальти, который не сумел реализовать Беким Балай, хозяева пока не могут создать никакой остроты у ворот Александра Беленова.
61 И сразу же Вячеслав Кротов довёл дело до удара по воротам. Первым же касание свеженький футболист выстрелил в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
60 А вот и первая замена. В составе "Уфы" на поле появился Вячеслав Кротов, а Дмитрий Сысуев отправился отдыхать.
59 Исполнять первый "корнер" хозяев во втором тайме пошёл Магомед Оздоев. Последовал навес с правого фланга, но Сильвестр Игбун отработал в обороне, головой выбив мяч из своей штрафной.
58 Магомед Оздоев из центральной зоны сыграл правее на Ризвана Уциева, тот попытался навесить в штрафную, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
57 Павел Аликин нашёл на левом фланге Дмитрия Стоцкого, тот навесил в штрафную, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник грозненской команды.
55 ! Лучший бомбардир "Терека" Беким Балай не реализовал пенальти! Албанский форвард низом выстрел чуть правее центра, а Александр Беленов среагировал и справился с этим выстрелом своего оппонента! В своём дебютном матче за "Уфу" Беленов взял пенальти. Браво!
54 ! Пенальти назначен в ворота "Уфы"! Одисе Роши подхватил мяч на углу штрафной, продвинулся чуть вперёд, а потом его сзади завалил на газон Кэтэлин Карп. Судья уверенно указал на "точку".
52 Беким Балай подхватил мяч после потери Дмитрия Сысуева и помчался вперёд в быстрой контратаке, однако последующая передача албанского нападающего оказалась неточной.
50 Дмитрий Стоцкий со "стандарта" навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда скидку головой выдал капитан "Уфы" Павел Аликин, но мяч после его передачи оказался у защитника "Терека".
49 Сильвестр Игбун получил мяч на подступах к штрафной площади грозненской команды, где против него нарушил правила Ризван Уциев.
48 Бернард Бериша открылся на левом фланге, но после длинной передачи Андрея Семенова албанца опередил Александр Сухов.
47 Александр Пуцко попытался начать атаку "Уфы" длинным забросом вперёд, но Вилькер Анхель спокойно выиграл борьбу в воздухе.
46 Начался второй тайм.
Без забитых мячей прошёл первый тайм, а опасные моменты создавал только "Терек". Хозяева несколько раз были близки к тому, чтобы открыть счёт, но всякий раз подводила реализация. А в одном из эпизодов за "Уфу" сыграла штанга. Сами же гости играют строго от обороны и ждут своего шанса на контратаку. Посмотрим, сумеют ли футболисты во втором тайме порадовать зрителей забитыми мячами.
+3 Перерыв.
+3 На этот раз Магомед Оздоев решил разыграть "корнер" с ближайшим партнёром, но навесить в штрафную уже не успел. Сергей Карасев дал свисток на перерыв.
+2 Магомед Оздоев от правого углового флажка навесил на Вилькера Анхеля, тот головой выстрелил по воротам, мяч застрял в ногах защитников, а потом гости вновь переведи дело на угловой.
+1 Очередной "стандарт" заработали хозяева. Магомед Оздоев забросил мяч на Одисе Роши, но того опередил Дмитрий Стоцкий, который головой выбил мяч на угловой.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Иван Пауревич получил жёлтую карточку за грубый подкат против Магомеда Оздоева.
44 Беким Балай заработал штрафной удар в борьбе с Александром Суховым. К мячу подошёл Магомед Оздоев, который выполнил неплохой навес, но гости спокойно отбились.
42 Сергей Семак очень напряжённо наблюдает за игрой своей команды. "Уфа" с трудом сохраняет свои ворота на замке. Очень уж нервничает опытный голкипер гостей Александр Беленов.
40 ! Никак не может "Терек" открыть счёт! И вот очередной хороший момент упустила грозненская команда. Одисе Роши вновь классно сыграл на правом фланге, последовала передача под удар Бернарду Берише, тот нанёс хлёсткий выстрел, Александр Беленов отбил мяч перед собой, первым на добивание успевал Беким Балай, но его выстрел заблокировал защитник.
40 Дмитрий Сысуев вернулся на поле, с ним всё в порядке. Сергею Семаку вынужденная замена не требуется.
39 Магомед Оздоев получил мяч на половине поля "Уфы", где против него нарушил правила Сильвестр Игбун. "Терек" быстро разыграл этот "стандарт", но ничего опасного придумать не сумел.
38 Дмитрий Сысуев в жёстком стыке сошёлся с Одисе Роши и получил болезненный удар в поясницу. Полузащитник "Уфы" потребовалась помощь медицинской бригады.
37 Одисе Роши, который в эти минуты действует очень активно, с фланга сместился в центральную зону и нанёс обводящий удар в дальний угол, однако Александр Беленов всё прекрасно видел и в этом эпизоде не испытал никаких проблем.
35 Второй угловой Одисе Роши исполнил классическим образом, навесив в центр штрафной соперника, там расположился Вилькер Анхель, но головой пробить по воротам венесуэльский защитник не сумел.
34 Одисе Роши подхватил мяч на правом фланге, попытался обыграть Дмитрия Живоглядова, но защитник уфимской команды был внимателен и выбил мяч на угловой.
33 Беким Балай отошёл к центру поля, принял мяч и попытался подключить к атаке Далера Кузяева, однако пас албанского форварда оказался неудачным.
32 Наседает грозненская команда, но "Уфа" держится, сохраняя свои ворота в неприкосновенности. Сейчас вот Милад Мохаммади выдал слишком неудобную передачу на Ризвана Уциева, так что тот упустил мяч за пределы поля.
30 ! Неплохо! "Терек" создал ещё один опасный момент! После длинного заброса из глубины поля Беким Балай грудью сбросил мяч к линии штрафной на Бернарда Беришу, тот в одно касание мощно выстрелил по воротам, а мяч просвистел над перекладиной!
28 ! Вот это момент! Команда Рашида Рахимова заработала штрафной на левом фланге, Магомед Оздоев выполнил отличный навес точно на Вилькера Анхеля, тот головой выстрелил в дальний угол, а мяч попал в штангу! После этого "Терек" выиграл подбор и нанёс ещё несколько ударов по воротам "Уфы", но все эти выстрелы были заблокированы.
27 Пока албанская атакующая тройка "Терека" не очень заметна в игре. Бернард Бериша редко получает мяч, Одисе Роши старается, но без какого-либо обострения, а Беким Балай совсем растворился на поле.
25 Дмитрий Стоцкий после длинного заброса из глубины поля попытался выиграть борьбу в воздухе у Ризвана Уциева, но капитан "Терека" вышел победителем из этого единоборства.
24 Не самые впечатляющие скорости у нас в первой половине тайма. "Уфа" постепенно не просто выровняла игру, а сама начала диктовать свои условия на поле. Впрочем, пока без опасных моментов.
22 Вновь Дмитрий Сысуев продемонстрировал свой дриблинг, удачно сыграв на правом фланге, последовал навес в штрафную на Дмитрия Стоцкого, но тот головой пробить по воротам не сумел.
20 Дмитрий Сысуев получил жёлтую карточку за симуляцию. Обыграл он на правом фланге Андрея Семенова, ворвался в штрафную, где картинно упал в борьбе с Вилькером Анхелем. Очень разочарован остался решением арбитра полузащитник гостей.
18 Дмитрий Стоцкий исполнил первый угловой "Уфы", выполнив неплохой навес с левого фланга, Сильвестр Игбун головой с отклонением попытался пробить по воротам, но выстрел у нигерийца совсем не получился. Мяч полетел вдоль ворот.
17 "Уфа" провела едва ли не первую свою позиционную атаку. Последовал навес с левого фланга, но Андрей Семенов выиграл борьбу на "втором этаже". Впрочем, подбор остался за Азаматом Засеевым, тот выстрелил по воротам, но мяч попал в защитника "Терека" и ушёл на угловой.
15 Магомед Оздоев, который сегодня дебютирует за "Терек", заметно волнуется. Его фирменные длинные передачи пока на проходят, а вот сейчас он нарушил правила в центре поля.
14 Команда Сергея Семака полностью сосредоточена на обороне. Гости большими силами выстроились в обороне и ждут возможности провести быструю контратаку. "Тереку" будет тяжело взломать такую насыщенную оборону соперника.
12 "Терек" продолжает активно атаковать. В очередном эпизоде Одисе Роши с фданга выдал опасный прострел в штрафную на Факундо Пириса, но того в последний момент опередил Александр Беленов, который смело сыграл на перехвате.
10 Магомед Оздоев пытался навесить в штрафную, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой. Одисе Роши с правого фланга выполнил заброс к линии штрафной, откуда последовала попытка удара по воротам, но мяч попал в защитника. Подбор выиграл Ризван Уциев, который тут же выстрелил выше цели.
9 И вновь на острие атаки гостей оказался Сильвестр Игбун, однако на этот раз он проиграл борьбу и нарушил правила против защитника грозненской команды.
8 Только сейчас "Уфа" провела свою первую атаку. Сильвестр Игбун получил мяч на левом фланге и попытался обыграть Ризвана Уциева, но сделать этого не сумел, упустив мяч за лицевую линию поля.
7 Неспешно развиваются события в стартовые минуты матча, но при этом "Терек" уже мог забить после ошибки Александра Беленова. Сейчас у хозяев ощутимое преимущество. "Уфа" пока сосредоточена исключительно на обороне.
5 Команда Рашида Рахимова заработала "стандарт" на левом фланге, Магомед Оздоев выполнил мягкий навес в центр штрафной соперника, откуда мяч спокойно выбил защитник гостей.
4 ! А вот и первый опасный момент! "Терек" едва не открыл счёт в матче. Бернард Бериша нанёс дальний удар по воротам, Александр Беленов неудачно отбил мяч перед собой, на добивание рвался Беким Балай, но ему всё-таки помешал защитник "Уфы" добить мяч в ворота.
2 Футболисты "Терека" на правах хозяев поля активно начали поединок. Ризван Уциев сразу же подключился к атаке по правому флангу, но пройти Дмитрия Стоцкого не сумел.
1 Матч начался.
"Терек" в нынешнем сезоне ведёт борьбу за попадание в зону еврокубков. Первую часть чемпионата команда Рашида Рахимова завершила на четвёртом месте, имея в своём активе 28 очков. Предстоящий матч станет первым официальным для грозненской команды в этом году. А вот "Уфа" под руководством нового тренера Сергея Семака уже успела порадовать своих болельщиков, выйдя в полуфинал Кубка России. На стадии четвертьфинала "Уфа" дома обыграла "Анжи" со счётом 1:0. Единственный гол в середине второго тайма забил опытный Азамат Засеев. В премьер-лиге "Уфа" уверенно идёт в середине турнирной таблице, набрав 25 очков. Как видно, уфимцы отстают от "Терека" всего на три балла. При этом задачи у команд разные. Впрочем, "Уфа" тоже при определённых раскладах может претендовать на место в Лиге Европы. Всё-таки до финала Кубка России остался всего один шаг. Конечно, рассчитывать на попадание в первую четвёртку в премьер-лиге скромной "Уфе" тяжело, но такой задачи у команды и нет. Сергей Семак сохранил всё лучшее, что сделал в первой половине сезоне Виктор Гончаренко, и при этом новый главный тренер "Уфы" старается добавить что-то своё. В общем, уфимская команда играет в весьма интересный футбол, на который приятно посмотреть. "Терек" же дома всегда настроен исключительно на атаку и на победу. Команда Рашида Рахимова сегодня является фаворитом и сделает всё возможное для победы. В новейшей истории "Терек" и "Уфа" встретятся в шестой раз в рамках премьер-лиги. В пяти предыдущих встречах 4 победы на счету грозненской команды при одном поражении в матче прошлого сезона. В первом круге нынешнего первенства грозненцы уверенно победили в Уфе со счётом 3:1. Беким Балай вывел гостей вперёд в самом начале второго тайма, но потом вышедший на замену Кехинде Фатаи восстановил статус-кво, но "Терек" сумел дожать своего соперника усилиями Заура Садаева и Георге Грозава. В общем, грозненская команда является неудобным соперником для "Уфы". Посмотрим, как сумеет справиться Сергей Семак. За поражение на "Ахмат Арене" его никто не осудит, а вот в случае успеха молодой специалист получит заряд уверенности, который очень может помочь команде в дальнейшем. В общем, нас ожидает интересная встреча, в которой обязательно будет на что посмотреть.
Здравствуйте! На стадионе "Ахмат Арена" в Грозном в рамках 18-го тура российской премьер-лиги сыграют местный "Терек" и "Уфа". Главным арбитром встречи назначен Сергей Карасев из Москвы. Ассистенты судьи – Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва); резервный судья – Дмитрий Недвижай (Ставрополь); инспектор – Александр Гвардис (Калининград); делегат – Сергей Порядин (Ростов-на-Дону). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТЕРЕК 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Вилькер Анхель 
Андрей Семенов 
Милад Мохаммади 
Далер Кузяев 
Факундо Пирис  82 
Магомед Оздоев 
Бернард Бериша 
Одисе Роши  84 
Беким Балай 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Родолфо 
Заурбек Плиев 
Норберт Дьёмбер 
Игорь Лебеденко 
Резиуан Мирзов 
Халид Кадыров 
Магомед Митришев  84 
Заур Садаев 
Аблай Мбенг  82 
 
 
 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Павел Аликин 
Александр Пуцко 
Дмитрий Живоглядов 
Кэтэлин Карп 
Азамат Засеев 
Иван Пауревич  45 
Дмитрий Стоцкий 
Дмитрий Сысуев   20  60 
Сильвестр Игбун  80 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Виктор Патрашко 
Боян Йокич 
Николай Сафрониди 
Владимир Зубарев 
Игорь Безденежных  90 
Иван Обляков 
Ондржей Ванек 
Вячеслав Кротов  60  90 
Кехинде Фатаи