Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур.

6 марта. Лондон. Стадион "Олимпийский".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

ВЕСТ ХЭМ - ЧЕЛСИ
1:2

 

Азар, 26 (0:1); Коста, 50 (0:2); Лансини, 90+2 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:9; Удары в створ – 2:4; Угловые – 6:4; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 8:8; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Пожалуй, "Вест Хэм" наиграл на свой гол. "Молотобойцы" провели очень неплохой матч, но на очки они сегодня не наиграли. А "Челси", несмотря на итоговую разницу в один мяч, мог сегодня победить, забив и трижды, и четырежды. Но не смог или не захотел. В любом случае, это никак не помешало подопечным Конте одержать свою 21-ю победу в чемпионате, оторвавшись от "Тоттенхэма" уже на десять очков, и, кажется, с чемпионом в этом сезоне уже все понятно. На этом сегодня все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+2 Добежал Андре Айю до чужой штрафной, прямо перед ней отпасовал правее на Лансини, а Мануэль сместился ближе к воротам и с правой ноги махнул в дальний угол. Чуть-чуть задел снаряд Кэхилл, но это Куртуа никак не помешало и не помогло, он был бессилен!
+2 ГООООООЛ! Мануэль Лансини отыграл все-таки один мяч, 1:2!
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Очень неплохая подача последовала с правого фланга в штрафную гостей на дальнюю штангу, но там Аспиликуэта помешал Кэрроллу дотянуться до снаряда, в итоге мяч ушел за лицевую линию.
87 Разыграли угловой гости, в итоге Сеск все же выполнил подачу, но перекинул всю штрафную. На дальнем краю снаряд подхватил Матич, которого сразу же накрыли втроем игроки "Вест Хэма".
85 Абсолютно ужасную передачу выполнил Снодграсс в быстрой атаке своей команды, пытался он найти Андре Айю, вот только искать его не нужно было, итак было видно где он находится. Снодграсс же сыграл буквально наобум.
84 Нам показывают тренеров обеих команд, несмотря на то, что с победителем сегодня все понятно, и Конте и Билич сосредоточены на игре также, как и в первом тайме на схожем плане.
82 Маркос Алонсо с левого края штрафной выполнил перевод на дальний край, оттуда мяч низом отправился чуть назад на Виллиана, который прострелил на линию штрафной на Фабрегаса, а Сеск пробил сильно выше перекладины.
81 А вот замены Конте показывают себя куда лучше, сейчас в очередной раз Курт Зума в центре поля сыграл очень хорошо, выполнив хороший перехват, а затем отпасовал на партнера.
79 По той же схеме, что и раньше, проходит остаток встречи, но сейчас у "Вест Хэма" уже явно силы подходят к концу, а вышедшие на замену игроки пока себя толком не проявили.
77 У хозяев же Марк Ноубл отправился отдыхать, его заменил Эдмилсон Фернандес.
76 И сразу проводят последние замены обе команды. У "Челси" вместо Виктора Мозеса вышел Курт Зума.
75 Еще один угловой заработал "Вест Хэм", но подача с него пришлась точно в руки Тибо Куртуа, который сразу же ввел снаряд в игру, надеясь на контратаку своей команды.
74 Эден Азар больше не сможет сегодня порадовать своих болельщиков, он покидает поле, вместо него выходит Виллиан.
72 Мне показалось, что Азар просто так решил выбить мяч за боковую линию, но это оказался не слишком удачный пас на Алонсо. Маркос, впрочем, до снаряда добрался, а затем отпасовал на Сеска, который оказался чуть более удачливым и выполнил точную передачу на партнера.
70 Несмотря на тотальное доминирование хозяев во втором тайме, они сумели нанести лишь один удар в створ ворот. Коста же только что выполнил второй. Таким образом, по ударам в створ Диего Коста обыгрывает "Вест Хэм" 2:1.
68 Угловой заработал в итоге Диего Коста, но его исполнение нам толком и не показали, увлекаясь повтором спасения Даррена Рэндолфа. А жаль, ведь угловые не менее важны, чем опасные штрафные или голы.
67 Коста! Вновь перехват от Канте, пас на Азара, который добежал до чужой штрафной, нашел "щелочку" между игроками и выполнил пас на Косту. Диего корпусом развернул защитника, а затем махнул в дальний угол, но Рэндолф свою команду спас!
65 А "Челси" укрепляет оборону, Неманья Матич заменил Педро.
64 Двойная замена у хозяев сразу. Вместо Софьяна Фегули и Уинстона Рида вышли Андре Айю и Сэм Байрем.
63 Очень близко подбираются хозяева к чужим воротам, как бы им этим не увлечься, чтобы еще и третий не пропустить в итоге. У "Вест Хэма" также готовится первая замена, скоро она состоится.
61 Сам по себе угловой хозяевам толком ничего не принес, но Кэрролл сумел сделать из неудачной подачи точный пас на партнера, Лансини отпасовал на Снодграсса, который вновь подал на дальнюю штангу, а там Жозе Фонте пробил по воротам, но Куртуа свою команду смог спасти! Не закончилась на этом атака хозяев, но больше опасности уже не было.
59 Очень неплохую подачу на дальнюю штангу выполнил Снодграсс, но Кэрролл до снаряда не добрался. Зато это сделал Куяте, который также навесил, мяч перелетел через всю штрафную, и едва не убежал Азар, подобрав его около боковой линии. Но и его действия сумел прервать соперник.
57 Мозес попробовал показать сопернику как нужно выполнять подачи, но и его попытка вышла немногим лучше, хотя здесь это случилось во многом благодаря Куяте, который очень высоко подпрыгнул и вынес снаряд от ворот.
56 Обьянг получил мяч на правом фланге, после чего попытался выполнить подачу, но снаряд сошел с ноги, и в итоге вышла передача низом точно на Куртуа, да еще и довольно слабая.
54 Энди Кэрролл попытался издалека пробить по воротам, примерно метров с двадцати пяти, но снаряд пошел довольно сильно выше дальнего угла, куда метил английский нападающий своей левой ногой.
52 Добежал с мячом Маркос Алонсо до чужой штрафной, просто переложил снаряд с ноги на ногу, усадив Жозе Фонте на пятую точку, после чего мягко пробил в дальний угол, но просто не попал в створ!
50 Второй раз в матче пошел подавать угловой Сеск Фабрегас, выполнил он также передачу на средней высоте, но здесь мяч дошел до Диего Косты, который довольно легко сориентировался и буквально просунул снаряд в пустой угол ворот Рэндолфа!
50 ГОООООООЛ! Диего Коста удвоил преимущество гостей, 0:2!
50 Тут же Фабрегас с правого фланга забросил мяч на Азара в центр поля, Азар отыгрался с Канте, получил ответный пас, но здесь Куяте сыграл надежно.
49 Вновь в самом дебюте тайма хозяева заработали угловой, подача пошла на совсем средней высоте, а там Фонте пытался пяткой прокинуть снаряд на дальнюю штангу, но угодил в Мозеса.
47 Чуть-чуть не успел к мячу Педро, а потому попал ногой по ноге Мануэлю Лансини. Тот, конечно, по-театральному вскрикнул, рухнул на газон, но почти тут же встал. Обошлось без предупреждения.
46 Начался второй тайм!
В первой части первого тайма "Вест Хэм" куда больше владел мячом, пытался атаковать, но в итоге пропустил гол после контратаки гостей на самом экваторе этого игрового отрезка. В концовке уже "Челси" был куда острее и интереснее, а потому результат пока что абсолютно справедливый. "Молотобойцам" нужно хорошенько отдохнуть, ибо второй раз им так может не повезти, да и самим бы забить.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 И вновь отличная контратака вышла у "Челси" после отбора Канте, теперь уже по правому флангу, но в итоге Коста очень неудачно обработал снаряд, его выбили точно на Алонсо, который также оказался не готов и мяч упустил.
+2 Первым "доигрался" Сеск Фабрегас, который проиграл позицию сопернику, в итоге встретив того баскетбольной блокировкой. Желтая карточка за срыв атаки.
+1 Первый угловой "Челси" никакого эффекта не принес, сам Азар пошел его исполнять, но в итоге защитники хозяев вынесли снаряд от своих ворот к центру поля.
45 Четыре минуты добавлены к первому тайму.
45 Канте на скорости прокинул мяч себе на ход по левому флангу, Азар там сыграть не мог из-за офсайда, при этом Нголо умудрился сам догнать снаряд, с самой лицевой отпасовал назад на Азара, который сумел заработать угловой.
43 И при этом требуется помощь врачей Аарону Крэссуэллу, который не может подняться с газона. Куда-то в ногу угодил своим мощным ударом ему Мозес, но повредил Аарон другую ногу после неудачного приземления.
41 Как же гости не забили сейчас?! Азар вывалился по левому краю чужой штрафной фактически один на один, выдал прострел чуть назад на Косту, тот пробежал мимо мяча. "Круглый" же дошел до Мозеса, который мощно пробил по воротам, но попал точно в Крэссуэлла. От него снаряд отскочил к Педро, который пробил по центру ворот, но здесь Рэндолф спас свою команду!
41 Классно промчался Лансини с мячом до чужой штрафной, обыгрался с Ноублом, после чего пробил с правой ноги буквально с линии штрафной, но довольно сильно выше ворот.
39 Отличную передачу после паузы выдал Канте на своего партнера на правый фланг, тот вошел в штрафную и уже готовил удар, но в итоге напоролся на выставленную ногу соперника. Тот сначала коснулся мяча, разумеется.
37 Куяте на правом фланге сыграл "в стеночку" с Фегули, получил ответную не очень удачную передачу, на которой первым оказался Кэхилл, а Шейху чуть-чуть подтолкнул соперника в спину.
36 Уже выравнялись команды по владению мячом, да и по игре сейчас можно сказать, что "Челси" более-менее контролирует ход встречи, имея комфортное для себя преимущество. Ведь для Конте любое преимущество, даже в один мяч, является комфортным, не так ли?
34 А у Кэрролла опять пошла кровь из брови, ему пришлось покинуть пределы поля, чтобы врачи в очередной раз заменили повязку. Но играть он может, Марринер разрешает Энди вернуться на газон.
32 Откровенно опоздал Шейху Куяте в центре поля к Азару, который был первым на мяче, а игрок "Вест Хэма" слегка отоварил соперника сзади по ногам. Пока что без желтой карточки, только свисток.
31 Безадресно в центре поля выносил снаряд один из игроков "Челси", а в итоге Азар сумел догнать мяч на левом фланге, но в поле сохранить его не сумел, в итоге выбив за боковую, чтобы не было удара от ворот.
30 Ух, классную передачу придумал Азар на левый край чужой штрафной на Маркоса Алонсо, но испанец не слишком удачно обработал снаряд, в итоге защитник сумел его вынести от своих ворот.
28 Можно, конечно, сказать, что ведь хозяева чаще были с мячом, постоянно атаковали, а гости старались отсиживаться у своих ворот, но ведь и "Ювентус" и "Челси" под руководством Конте не раз и не два в таких контратаках забивали решающие голы, к этому стоит быть готовым. "Вест Хэм" оказался не готов.
26 Очень неудачно исполнили штрафной хозяева, в итоге Канте на отборе совершил перехват, с левого края поля выполнил пас на Азара, тот отыгрался "в стеночку" с Педро, вышел один на один с Рэндолфом, обежал вратаря и положил сферу в пустые ворота! Образцовая контратака!
26 ГОООООООЛ! Эден Азар открывает счет, 0:1!
24 Ноубл немного не успевал к мячу, но тот высоко отскочил от газона, что не дало судье оснований посчитать, что Азар им владел, а потому движение рукой в сторону Марка со стороны бельгийца было воспринято, как нарушение правил.
23 Что Антонио Конте, что Славен Билич - оба не особо следят за границами технической зоны, оба тренера уже чуть ли не на поле оказались, показывая своим игрокам куда нужно двигаться.
22 Кэрролл сам потащил снаряд к чужой штрафной, на его пути оказались Канте, Фабрегас и Давид Лузи, в итоге бразилец первым из партнеров решился нарушить правила.
21 Лично мне, как и игрока "Вест Хэма", показалось, что Кэхилл сыграл рукой в центре поля, но рефери решил иначе. Гэри отдал пас вперед на Косту, а тот сразу же был "обкраден" Мануэлем Лансини в пределах правил.
19 Пролетел мимо мяча Тибо Куртуа, но тот прошел мимо всех и оказался на дальнем фланге, где Куяте нарушил правила в борьбе против Давида Луиза.
18 Второй угловой заработали хозяева, теперь уже на левом краю поля, с него последовала подача на дальнюю штангу на Кэрролла, но того опередил защитник, вновь выбив снаряд за лицевую.
17 Фабрегас прямо перед своей штрафной потерял мяч, Лансини его подхватил, отпасовал налево, после чего последовал прострел низом в направлении Кэрролла, но до него снаряд не дошел.
15 Знаете, а ведь не показалось мне, 65% против 35% по владению мячом в первые пятнадцать минут встречи ведут именно хозяева поля, хотя игру иначе, как "равной" не охарактеризовать.
14 На ровном месте в центре поля подскользнулся Фегули, потеряв мяч, в итоге с левого края последовал перевод на противоположный на Мозеса, но того переиграл на "втором этаже" защитник хозяев.
12 По ощущениям на старте первого тайма куда чаще владеют мячом именно хозяева, которые, к слову, в прошлом сезоне очень хорошо играли со всеми лидерами. В этом году ситуация иная, но сейчас "молотобойцы" набирают обороты.
11 Кэрролл даже на фоне защитников "Челси" выглядит высоким, сейчас он выиграл верховую борьбу на чужой половине поля, даже не подпрыгнув при этом, но Давид Луиз успел сыграть на опережение.
10 Неудачно приземлился на газон Кэхилл и держится защитник на спину, но помощь врачей ему не потребуется. Пока что хозяева продолжают атаковать правым флангом, но до опасных ситуаций дело не доходит.
8 Оказали в итоге помощь врачи "Вест Хэма" нападающему своей команды, а хозяева выполнили первый угловой, Куртуа на выходе снаряд вынес подальше, а контратака у Азара и его партнеров не задалась.
6 Фегули с правого фланга последовала подача в центр штрафной на Кэрролла, Энди прыгнул выше всех, но попал не в мяч, а в затылок Мозесу. Причем на газоне оказался именно англичанин с разбитой бровью, а Мозес бровью-то даже не повел.
5 Потерял мяч Коста около чужой штрафной, но гости решили не бежать в контратаку, потому как сразу же "синие" вступили в прессинг всеми силами, а придержали снаряд на своей половине поля.
4 Куяте нарушил правила на правом фланге около своей штрафной против Азара, Сеск подошел выполнять подачу, но сделал навес точно в руки Даррену Рэндолфу.
3 Очень неудачно выполнил передачу игрок хозяев на левый фланг, дав возможность Мозесу сделать перехват, но в итоге почти тут же Обьянг своего партнера подстраховал, забрав назад снаряд.
2 Попытались гости провести первую атаку в матче по правому флангу, но Педро немного не хватило скорости, чтобы достать мяч до того, как он покинул пределы поля.
1 Матч начался, поехали!
Просто сегодня не будет ни тем, ни другим, но все же здесь есть явный фаворит "Челси". Сможет ли лидер чемпионата одержать очередную победу? Андре Марринер со своими помощниками обслужит этот поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Про "Челси" в этом году написано так много хвалебных текстов, что добавить к ним что-то будет очень сложно. "Синие" лидируют в АПЛ уже давным-давно, 63 очка в 26 матчах, ближайший "Тоттенхэм" имеет на 7 пунктов меньше, при том, что свою игру в этом туре уже сыграл и выиграл у "Эвертона". Более того, с шестого тура и поражения от "Арсенала" 0:3 "Челси" проиграл лишь один матч, как раз "Тоттенхэму". Еще лишь трижды подопечные Антонио Конте вообще теряли очки, сыграв вничью, совсем недавно неожиданно сыграв 1:1 с "Бернли", до этого с тем же счетом завершив свою встречу с "Ливерпулем", а первая ничья была в далеком четвертом туре. Словом, "синие" практически не теряют очков, но в матчах с "Вест Хэмом" на выезде за пять встреч они уступили трижды, при двух победах.
В прошлом сезоне "Вест Хэм" выдал лучшие показатели в своей истории, набрав 62 очка и заняв 7-ю строчку в таблице. В этом же году подопечные Славена Билича сильно притормозили, сейчас у "молотобойцев" 33 набранных очка в 26 матчах. Конечно, во многом в этой пробуксовке виноват один из лидеров команды Димитри Пайет, который зимой перешел в "Марсель", а перед этим устраивал забастовки, да и вообще за 18 матчей забил лишь два мяча. Много пропустил и травмированный Эндрю Кэрролл, который успел забить 6 мячей в 12 матчах. В целом же, у "Вест Хэма" довольно сильный состав, и их нынешнее одиннадцатое место совсем не соответствует подобному подбору игроков.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня состоится заключительный матч 27-го тура чемпионата Англии по футболу, в котором лидер таблицы лондонский "Челси" будет гостить у соседей по городу на Олимпийском стадионе, команды "Вест Хэм". Смогут ли подопечные Славена Билича притормозить крейсерский ход будущего чемпиона страны?

 
ВЕСТ ХЭМ 
Даррен Рэндолф 
Уинстон Рид  64 
Жозе Фонте 
Аарон Крессуэлл 
Шейху Куяте 
Мануэль Лансини  90 
Педро Обьянг 
Марк Ноубл  77 
Роберт Снодграсс 
Софьян Фегули  64 
Энди Кэрролл 
Запасные:
Адриан 
Джеймс Коллинз 
Артур Масуаку 
Сэм Байрем  64 
Эдмилсон Фернандес  77 
Андре Айю  64 
Хонатан Кальери 
 
 
 
 
 
 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Давид Луиз 
Гэри Кэхилл 
Сезар Аспиликуэта 
Маркос Алонсо 
Сеск Фабрегас  45 
Нголо Канте 
Виктор Мозес  76 
Эден Азар  26  74 
Педро  65 
Диего Коста  50 
Запасные:
Асмир Бегович 
Джон Терри 
Неманья Матич  65 
Курт Зума  76 
Рубен Лофтус-Чик 
Виллиан  74 
Миши Бачуайи