Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур

19:30. Арсенал - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответный матч.

8 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Мартин Аткинсон (Англия).
(результат первого матча - 0:1)

 

БОРУССИЯ Д - БЕНФИКА
4:0

 

Пьер-Эмерик Обамеянг, 5 (1:0), Кристиан Пулишич, 59 (2:0), Пьер-Эмерик Обамеянг, 61 (3:0), Пьер-Эмерик Обамеянг, 85 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:5; Удары в створ – 6:2; Угловые – 5:5; Офсайды – 9:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 13:17; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54% : 46%.
Глядя на счет данного матча можно подумать, что "Боруссия" не испытала особых проблем и с легкостью прошла в 1/4 финала, но это не так. В первые 15 минут встречи хозяева полностью контролировали ход матча и сумели выйти вперед, однако, в середине тайма "Бенфика" сумела выровнять игру и могла восстанавливать паритет в счете. В начале второго тайма игра была равна, но после второго пропущенного мяча "Бенфика" опустила голову и бросила играть, пропустив после этого еще дважды. Пьер-Эмерик Обамеянг оформил хет-трик и забил все то, что не забил в предыдущем матче.
+3 Мог сейчас назначать пенальти в ворота Бюрки Аткинсон, но не стал этого делать. Выбил сферу от своих ворот голкипер "шмелей" и прозвучал финальный свисток!
+1 Еще целых 3 минуты будет продолжаться этот матч. Все уже решено, но гости хотят оформить гол престижа. Следует перевод на правый фланг "Боруссии" и последующая потеря.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени первого тайма.
88 И тут же вторая замена. С поля ушел Сократис Папастатопулос, который освободил место на газоне для Матиаса Гинтера.
86 Пошли замены у "Боруссии". С поля ушел автор 3 забитых мячей в этом матче Обамеянг, который уступил место Андре Шюррле.
85 И все! Теперь уже совершенно точно "Боруссия" оформляет выход в 1/4 финала! Пулишич получил мяч на правом фланге и выполнил прострел на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Обамеянг, который заколотил сферу в ворота Эдерсона!
85 ГОООООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг! 4:0!
83 Опасно! Заработали угловой на правом фланге футболисты "Боруссии".Кастро выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Бартра, который мощно пробил по воротам соперника, но сфера угодила в каркас ворот!
82 Замена в составе "Бенфики". На поле вышел Хименес, который заменил Серви.
81 Замена в составе "Боруссии". С поля ушел Усман Дембеле, вместо которого вышел Синдзи Кагава.
79 Вайгль заработал стандарт для своей команды в центре поля. Разыграли этот штрафной хозяева и начали катать сферу поперек поля. А на бровке тем временем готовится замена в составе "Боруссии".
77 Дембеле забежал по флангу и получил передачу на ход, сумел он принят мяч, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры у молодого вингера "шмелей".
76 Шмельцер выбросил сферу из-за боковой на своей половине поля. Сумели выйти из-под пресса шмели, но потеряли снаряд в центре поля. Элизеу принял мяч и заработал стандарт в центральном круге.
74 Вторая замена в составе "Бенфики". На поле вышел Живкович, который заменил Самариса.
73 Самарис нарушил правила против соперника и чуть не получил вторую желтую карточку. Разгыграли этот стандарт хозяева, после чего попытались организовать позиционную атаку через левый фланг, но Линделеф выполнил перехват.е
71 Перехватили мяч возле своей штрафной португальские футболисты, но организовать быструю контратаку не получилось, ведь "Боруссия" включила высокий прессинг и не позволила сопернику развернуться.
69 Пауза в нашем матче, а пока нам демонстрируют забитые мяч во втором тайме. "Бенфика" поникла ведь понимает, что забить 2 мяча будет крайне проблематично, особенно за такой короткий промежуток времени. "Боруссия" находится на расстоянии вытянутой руки до 1/4 финала, осталось потерпеть каких-то 20 минут.
67 Заработоли штрафной на половине поля соперника "орлы". Последовала подача в штрафную площадь соперника, сфера летела точно на Луизао, который был накрыт сразу же 2 игроками соперника. Ничего не смог сделать футболист "Бенфики" и сфера была взята под контроль "шмелями".
66 Пицци выполнил перевод на левый фланг, но его партнер по команде вяло попытался догнать этот мяч, но сделать это не сумел. Подавленной выглядит "Бенфика" и не знает, как продолжать играть в этой встречи.
65 Футболист "Боруссии" Лукаш Пищек получил желтую карточку за грубую игру в центре поля.
64 Первая замена в этом матче. В составе "Бенфики" с поля ушел Сальвио, вместо которого вышел Жонас
61 Неужели все? Счет становится крупным! Прошла всего минута с момента предыдущего гола и вот, следует заброс на фланг на Дембеле, который прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где из-за спин соперника выбежал Обамеанг, который отправил мяч в сетку ворот Эдерсона!
61 ГОООООООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг! 3:0!
59 Удваивают свое преимущество хозяева! Вайгль отдал передачу на Пищека, который выдал разрезающую передачу в штрафную на Кристиана Пулишича, который принял мяч, сблизился с вратарем и перебросил сферу мимо голкипера точно под перекладину!
59 ГОООООООЛ! Кристиан Пулишич! 2:0!
57 Серви принял мяч на левом фланге и выполнил подачу в штрафную соперника, где первым на мяче оказался Луизао, который скинул сферу головой на правый угол зоны, где партнеров по команде не оказалось.
55 "Боруссия" подхватила снаряд в центре поля, последовала разрезающая передача на Обамеянга, который не сумел догнать мяч. Равную игру демонстрируют пока команды во втором тайме.
53 Опасно! Кастро подошел к мячу и выполнил подачу на дальний угол вратарской, где первым на мяче оказался Обамеянг, которому оставалось только отправить сферу в пустой угол ворот Эдерсона, но после удара габонца мяч пролетел рядом со штангой!
51 Бартра подключился к атаке своей команды. Промчался он по центру и выполнил разрезающую передачу на ход Дембеле, который не смел принять мяч, но заработал штрафной.
50 Контролируют мяч в центре поля футболисты гостей. Пицци промчался по флангу и заработал угловой для своей команды. Игрок сам же и вызвался выполнить подачу. Последовала подача на дальний угол штрафной, где Элизеу скинул сферу головой на угол вратарской, но футболисты хозяев сумели отвести угрозу от своих ворот и выбили сферу за пределы зоны.
48 Заработали опасный штрафной в метрах 30 от ворот Эдерсона хозяева. Кастро подошел к мячу и выполнил подачу на линию вратарской, где первым на мяче оказался габонский форвард Обамеянг, который пробил через себя, но сфера пролетела в нескольких метрах от штанги.
47 Опасно! Кастро нарушил правила на своей половины поля. Разыграли этот стандарт гости, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где грубо ошибся Шмельцер, который позволил Серви принять мяч и нанести мощный удар по воротам, Бюрки с большим трудом парировал этот удар, отправил сферу на угловой.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты хозяев. Мяч сразу же направился назад, к защитникам, после чего сфера была отправлена на левый фланг, куда забежал Шмельцер, который оказался в положении вне игры.
Второй тайм начался!
Очень интересным получился первый тайм. По началу казалось, что"Боруссия" легко разберется со своим соперником, особенно, после забитого мяча на 4 минуте встречи, однако, "Бенфика" сумела собраться и выровнять игру, у португальцев было пару опасных атак, столько же - у их соперников. Нас ожидает не менее интересный второй тайм, который, возможно, расставит все точки над и.
+1 Снаряд завяз в центре поля. Команды поочередно теряли мяч, после чего, "Бенфика" отправила сферу на правый фланг, где мяч ушел за пределы поля и прозвучал свисток на перерыв!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Пенальти нет, всего-лишь угловой. Настаивает Кастро на назначение одиннадцатиметрового за игру рукой, но Аткинсон не приклонен. Сам же Кастро выполнил подачу в штрафную, но мяч был сразу же вынесен за пределы зоны.
42 Пищек нарушил правила на левом фланге половины поля соперника. К мячу подошел Пицци и Серви. Все-таки Пицци выполнил подачу в штрафную соперника, первым на мяче оказался его партнер по команде, который скидывал снаряд на дальнюю штангу, откуда сфера была вынесена хозяевами.
40 Аткинсон пожалел Усмана Дембеле, который жестко нарушил правила на правом фланге. Есть уже в активе вингера хозяев горчичник, который бы сейчас оперативно преобразился в красную карточку и "Боруссия" бы осталась в меньшинстве.
38 Желтую карточку получил футболист "Боруссии" Усман Дембеле за неспортивное поведение.
36 "Бенфика" все чаще проводит свои атаки. На этот раз вновь Серви пробил по воротам Бюрки. Алмейда прорвался по флангу и выполнил прострел на дальний угол штрафной, откуда Серви пробил в касание, правда, прямо по центру ворот. Бюрки не составило труда забрать сферу в руки.
34 Футболист "Бенфики" Самарис все-таки наиграл на свою желтую карточку. Дембеле прорывался по центру и опорный полузащитник "орлов" сбил соперника, который уже готовился выполнить передачу вперед.
32 Желтую карточку получил Гонсало Кастро, который очень грубо сыграл в центре поля, ударив своего соперника по ногам сзади.
30 Дурм очень уверенно промчался до самого углового флажка, где накрутил 2 игроков соперника и рухнул на газон. Арбитр не зафиксировал нарушения правил, после чего, когда сам Дурм поднялся с газона и вступил в борьбу, судья свистнул в пользу португальской команды.
28 Пулишич в своем стиле на скорости попытался обойти соперника на фланге, но поскользнулся на ровном месте и потерял мяч. Правда, "Боруссия" очень активно играет в отборе на протяжении всех этих 28 минут матча и очень быстро возвращает мяч под свой контроль.
27 Перекатывают мяч на своей половине поля хозяева. Гости, похоже, окончательно раскрылись и готовы дать бой именитому сопернику. игра плавно перешла в центр поля, где снаряд переходит от одной команды к другой.
25 Опасно! А вот эта могла быть голевая атака, но чуть не повезло! Красиво разыграли мяч игроки "Бенфики", после чего последовал прострел в штрафную площадь соперника, где первым на мяче оказался Серви, который нанес удар по воротам, но попал точно в руки Бюрки метров с 10!
24 Одна из немногих в этом матче позиционных атак "Бенфики". Сфера была отправлена на левый фланг, откуда последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, откуда был оперативно вынесен хозяевами.
23 Дембеле прорывался по центру, но Самарис сумел отобрать мяч, на это раз, без нарушения правил. Попытались организовать быструю контратаку гости: сфера была отправлена далеко вперед на забегание, но Бюрки оказался первым на мяче.
21 К мячу подошел сам пострадавший. Дембеле выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первыми на мяче оказались защитники соперника, который сумели вынести мяч за пределы штрафной.
20 Дурм принял снаряд в центре поля и отдал передачу на Папастатопулоса, который выдал разрезающий пас в направлении Дембеле, на котором нарушил правила Самарис.
19 Эдерсон вынес снаряд от своих ворот. В центре поля первыми на мяч оказались его партнеры по команде, однако, соперник включил мощный прессинг и забрал сферу под свой контроль.
17 Луизао промчался по флангу, обойдя 2 игроков соперника, после чего Марк Бартра вступил в борьбу и в подкате выбил сферу за пределы поля. Фланги - это единственное что пока задействуют гости.
15 Первые 15 минут позади. Первое впечатление? "Бенфике" нечего ловить в этом матче с такой игрой. Создается впечатление, что команда не стремится и старается играть, добровольно отдав инициативу своему сопернику. Надеяться на дополнительное время или серию пенальти не приходится, ведь времени еще очень много, так что в любом случае нужно пробовать забивать.
14 Снова подача Дембеле. Точным получился этот навес, но выиграть борьбу у высоченного Семеду не получилось. Мяч был выбит за пределы штрафной зоны.
13 Снаряд ушел за пределы поля от игрока "Бенфики". Выбросил Вайгль мяч на своего партнера по команде, который отправил сферу по диагонали на противоположный фланг, где дортмундцы сумели заработать угловой.
11 Дембеле сумел в одиночку прорваться через центр к штрафной соперника, по пути обыграв несколько футболистов соперника. Выстрелил он метров с 20, но мяч пролетел над перекладиной.
10 Перемудрили и не поняли друг друга футболисты "Боруссии". Пулишич обыграл соперника и сделал очень хитрю разрезающую передачу на ход Обамеянгу, который не понял замысла своего партнера и даже не стал догонять сферу, которая ушла за пределы поля.
8 Еще один угловой у ворот "Бенфики". К мячу вновь подошел Усман Дембеле, который навесил в район вратарской, где первым на мяче оказался Юлиан Вайгль, который опередил на выходе Эдерсона, но пробил выше ворот.
7 То о чем мы и говорили в превью до начала этого матча. "Боруссия" сделала ставку на быстрый мяч. Дортмундцы очень активно начали этот матч, футболисты активно открываются и выбегают из-за спин соперника, а "Бенфика" надеялась постепенно раскачаться, за что и поплатилась. Посмторим, как дальше будут развиваться события на поле.
5 Первым же своим ударом по воротам открывает счет в этом матче дортмундская "Боруссия"! Усман Дембеле подошел исполнить стандартное положение в виде углового с правого фланга. Последовала подача на ближний угол вратарской, где выше всех выпрыгнул Кристиан Пулишич, который скинул мяч головой на дальнюю штангу, где притаился никем не прикрытый Обамеянг. который отправил снаряд точно под штангу ворот Эдерсона!
5 ГООООООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг! 1:0!
4 Самарис нарушил правила против Пулишича в центре поля. Мяч направился в штрафную площадь португальцев, где первым на мяче оказался защитник "Бенфики", который отправил мяч за пределы поля. Угловой.
3 Семеду получил передачу на ход по центру, принял мяч, обыграл пару игроков соперника и под гул трибун готовился ворваться в штрафную площадь "Боруссии", однако, защитники немецкой команды набросились на полузащитника соперника и отобрала мяч.
2 Бюрки не стал выбивать снаряд в центр поля, а отдал передачу греческому защитнику Папастатопулосу, который отправил сферу на правый фланг, но его партнер по команд не сумел принять мяч, который отправился за боковую.
1 "Бенфика" разыграла мяч с центра поля. Мяч сразу же направился на половину поля немецкой команды и был сразу же перехвачен. "Боруссия" пытается организовать свое первое наступление.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 1/8 Лиги Чемпионов УЕФА, в котором сегодня противостоять друг другу будут немецкая "Боруссия" из города Дортмунд и португальская "Бенфика" из Лиссабона. первая встреча команд, которая состоялось еще 8 февраля завершилась победой "орлов" с минимальным счетом 1:0. Данный результат нельзя назвать сенсацией, ведь "Бенфика" играла на родном стадионе и чувствовала себя более уверенно, нежели их соперник при этом имея колоссальную поддержку зрителей. Сможет ли португальская команда довести дело до конца и пройти дальше или "Боруссия" сумеет не то что отыграться, а вовсе разгромить своего соперника? Узнаем сегодня вечером. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Со времени первого матча прошел, практически, целый месяц. Команды успели провести ряд встреч в национальных чемпионатах. Дортмундская "Боруссия" провела целых 4 поединка в немецкой Бундеслиги, в которых было одержано 3 победы и 1 поражение. Команда Томаса Тухеля, наконец, сумела найти в себе силы и начала играть более ответственно, ведь все мы знаем как "Боруссия" проводила встречи пару месяцев назад, постоянно пропуская во втором тайме и постоянно заканчивая матчи вничью, когда до победы оставалось совсем немного. Несмотря на поражение в первом матче, "шмели" имеют хорошие шансы на выход в следующий раунд. Выступление "Боруссия" в Лиге Чемпионов в этом сезоне и в национальном чемпионате - две отдельные темы. В еврокубках команда играет уверенно и не церемонится со своими соперниками. Команда сыграла 2 ничьи с мадридским "Реалом", что нельзя назвать плохим результатом и разгромила всех оставшихся своих соперников. "Шмелям" обеспечена огромная поддержка болельщиков, которая всегда верит в свою команду и поддерживает ее при любых раскладах, а "Боруссия" надеется не подкачать своих суппортеров и самих себя.
Лиссабонская "Бенфика" выполнила свою локальную задачу на первый матч и сумела одержать победу, хоть и с минимальным счетом. Команда Руя Виктории подходит к данному матчу с хорошим настроем и надеждой на выход в следующий раунд. Со времени первого матча команда провела 4 встречи, в которых набрала максимальное количество очков. Если вспомнить тот самый матч, которых состоялся несколько недель назад, то да, можно сказать, что, возможно, сегодняшним гостям немного повезло, ведь после пропущенного мяча "Боруссия" получила право на исполнение одиннадцатиметрового удара, который не сумел реализовать лидер команды габонский форвард Пьер-Эмерик Обамеянг. Но винить форварда в этом нельзя, конечно, если бы он забил, то события на поле развивались бы совсем по-иному, но "Боруссия" топовая команда и не должна сводить итог матча к каким-то определенным нереализованным моментам. "Бенфика" провела второй тайм явно лучше чем второй, а "Боруссия" с точностью да наоборот, возможно, Томас Тухель сделает ставку на быстрый гол, так что португальцы должны быть готовы с первой секунды встречи.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Марк Бартра 
Усман Дембеле  38  81 
Пьер-Эмерик Обамеянг  5  61  86 
Кристиан Пулишич  59 
Сократис Папастатопулос  88 
Лукаш Пищек  65 
Гонсало Кастро  32 
Марсель Шмельцер 
Юлиан Вайгль 
Эрик Дурм 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Рафаэл Геррейру 
Андре Шюррле  86 
Синдзи Кагава  81 
Микель Мерино 
Матиас Гинтер  88 
Феликс Пасслак 
 
 
 
 
 
 
БЕНФИКА 
Эдерсон 
Нелсон Семеду 
Луизао 
Виктор Нильссон-Линделёф 
Элизеу 
Андре Алмейда 
Андреас Самарис  34  74 
Луиш Пицци 
Франко Серви  82 
Эдуардо Сальвио  64 
Костас Митроглу 
Запасные:
Жулио Сезар 
Андре Орта 
Рауль Хименес  82 
Жонас  64 
Андре Каррильо 
Андрия Живкович  74 
Жардел