Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 28-й тур.

8 марта. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Нил Суорбрик (Ланкашир).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - СТОК СИТИ
0:0

 

23:00 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:5; Удары в створ – 1:2; Угловые – 8:1; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 8:11; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 65%:35%.
Слишком поздно "Манчестер Сити" начал создавать моменты, но их было вполне достаточно, чтобы набрать необходимые очки. Теперь же "Сити" лишь сравнивается с "Тоттенхэмом" по набранным пунктам, по 56 очков теперь у обеих команд, а у "Сити" будет еще запасная игра с "Манчестер Юнайтед", хотя и "шпоры" сыграют в этом туре свой матч против "Кристал Пэлас". На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток!
+4 И вновь подача Де Брюйне в центр штрафной, абсолютно точно первым на мяче был Сане, но не сумел подобрать ногу Лерой, в итоге же пропустив снаряд перед собой!
+3 Лерой Сане все еще находит в себе силы, чтобы пытаться на скорости пройти защитников, которые уже еле передвигаются, но сейчас Шоукросс партнера подстраховал и вынес снаряд за боковую.
+1 Отличную подачу выполнил Де Брюйне на ближнюю штангу, там оказались сразу и Агуэро и Ихеаначо, но оба игрока не сумели переправить снаряд в ближний угол! Как же так?!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Рамадан Собхи очень активно спорил с рефери, за что удостоился предупреждения.
89 Ихеаначо в чужой штрафной в касание сыграл на Агуэро, но тот действовал слишком медленно, дав возможность защитнику подставить ногу и выбить снаряд.
88 Уже даже не пытаются гости хоть как-то отбиться, всем составом пытаясь просто отнять снаряд, чтобы вынести его подальше. А играть осталось около пяти минут, может быть и меньше.
86 Де Брюйне с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную на Агуэро, но до мяча аргентинец не сумел добраться, хотя на подборе вновь первыми оказались хозяева. Совсем немного осталось играть до конца матча!
84 Джо Аллен сыграл сегодня очень хорошо, его меняет Жанелли Имбула.
83 Джонатан Уолтерс в центре поля срубил Кевина Де Брюйне, сорвав чужую атаку. Предупреждение для полузащитника гостей.
81 Джо Аллен увидел забег Афеллая по правому краю поля в контратаке и выполнил зрячий пас в направлении своего партнера, но Коларов немного задержался, как бы ожидая этого, и выполнил перехват.
79 Саидо Берахино сегодня провел нелучший матч, его меняет Гленн Уилан.
77 Давид Сильва прорвался с правого фланга к центру и пробил по воротам, но задел защитника и заработал угловой. А вот с подачи с углового Агуэро сильно пробил головой в дальний угол, и просто чудо спасло гостей, потому как снаряд приземлился на сетку сверху!
76 Яя Туре покидает поле, его заменил Келечи Ихеаначо. Ва-банк идет Пеп Гвардиола!
75 Еще один угловой заработали хозяева, но подача Де Брюйне пришлась точно на голову Шоукроссу, который вынес снаряд почти к центральной черте.
74 Очень опасно у ворот "Сток Сити", но гости пока держатся, хотя у хозяев были такие моменты, что и сделать ничего толком защитники "Стока" не смогли бы, просто реализация подкачивает.
72 Давид Сильва отыгрался "в стеночку" с Фернандиньо, получил ответный пас и пробил в дальний угол, который никак не мог уже перекрыть Ли Грант, но просто не попал в створ испанец!
70 Кевин Де Брюйне с правого фланга выдал отличный прострел в центр чужой штрафной, Агуэро сумел опередить соперника, но мяч пошел левее створа ворот, а Сане просто не сумел его догнать и переправить в пустую рамку!
69 Де Брюйне пытался вернуть мяч назад Давиду Сильве уже в чужую штрафную, но попал в ногу сопернику. От нее снаряд отскочил точно к Туре, а тот сходу пробил довольно сильно выше ворот.
68 Хороший матч провел сегодня Маме Диуф, но он вынужден покинуть поле из-за травмы задней поверхности бедра. Заменяет его Ибрагим Афеллай.
67 Диуф оказался на газоне, требуется ему помощь врачей, но, судя по тому, что Афеллай переодевается, Маме продолжить встречу не сможет.
66 Хорошо играет сегодня Мартинс Инди, который в очередной раз выполнил прекрасный подкат под Сане, сумев выбить снаряд из-под ног соперника, да еще и сохранить его для своей команды.
64 Не получилось у Сильвы опередить Шоукросса в забеге к воротам "Сток Сити", в итоге Райан ушел во фланг и оттуда вынес снаряд подальше к центру поля.
63 Давид Сильва мог с левой ноги в касание пробить из-за штрафной, но предпочел отпасовать низом к воротам на Сане, и передача эта, разумеется, не прошла.
62 Неплохую подачу выполнил Уолтерс в центр чужой штрафной, но хозяева сумели вынести снаряд ближе к середине поля, где подбор выиграл Джо Аллен, отпасовавший назад.
60 Де Брюйне с правого фланга прострелил вдоль ворот, мяч задел ногу защитника, но все равно продолжил свой полет, дойдя до Сане. Лерой в касание пробил, но сильно выше перекладины.
59 Во втором тайме хозяева играют куда более активно на чужой половине поля, но пока что все равно какого-то последнего действия им не хватает, чтобы уже забить гол.
57 А вот и Давид Сильва появляется на поле вместо Хесуса Наваса.
57 Кстати говоря, повтор нам показывают удара Агуэро, а ведь Грант никак бы свою команду не спас, точно в дальнюю "девятку" летел снаряд, но Питерс помог вратарю.
55 Первый момент создают хозяева в матче! Лерой Сане прокинул мяч мимо соперника, после чего отпасовал поперек на Агуэро, а Серхио из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, но угодил в защитника!
54 Лерой Сане получил предупреждение за симуляцию около чужой штрафной.
53 А сейчас Уолтерс не слишком удачно отпасовал на Диуфа, потому как нападающий забежал в небольшой офсайд. Джонатан же этого не заметил, также в касание отыграв на партнера, хотя мог и придержать мяч.
51 Уолтерс выиграл верховую борьбу, отдав точный пас на Диуфа, который пробил из штрафной по воротам, но угодил в ногу защитника, заработав угловой. Подача с корнера успеха гостям не принесла.
50 А гости довольно долго контролируют мяч, что вызывает бурный свист со стороны трибун. Хозяева же пытаются прессинговать, но пока что им это удается довольно слабо.
48 Рамадан Собхи довольно ловко в подкате сумел остановить Бакари Санья, причем мяч ушел еще и от защитника "Сити", как показывает главный арбитр встречи.
47 Показывают нам очень активно разминающегося Давида Сильву, второй тайм хозяева начали без замен, но, судя по всему, испанец скоро появится на поле.
46 Начался второй тайм!
По всем компонентам хозяева превосходят своих оппонентов, но это никак не помогло им создать хотя бы один мало-мальски опасный момент. Что-то определенно стоит поменять Гвардиоле в перерыве, а вот "Сток" действовал хорошо, разве что реализация пока что подкачивает.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 Хорошая контратака вышла у гостей, Уолтерс отыгрался с Берахино, но затем вместо удара попытался выполнить подачу на дальний край штрафной на Диуфа, слишком перестаравшись с силой удара.
43 На этот раз угловой пошел подавать Кевин Де Брюйне, но его подача оказалась немногим лучше, чем у Наваса. На дальний край навесил бельгиец, где первым на мяче оказался игрок его команды, который тут же снаряд и потерял.
42 Яя Туре оказался на газоне перед чужой штрафной, но арбитр даже бровью не повел, а снаряд тут же был вынесен за боковую линию игроком "Сток Сити".
40 Очень сильно "мельчат" игроки "Манчестер Сити" перед чужой штрафной, сейчас Де Брюйне вместо удара по воротам попытался подработать снаряд и отдать пас на Сане, а в итоге же мяч моментально выбил ближайший защитник.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, "Сити" владеет инициативой, но пока что в матче было лишь два опасных момента, и оба создали игроки "Сток Сити".
37 При всей своей прекрасной игре, Туре уже наиграл на желтую, как по мне. Сейчас Джо Аллен в центре поля убрал мяч под себя, а Туре подсек соперника прямо на глазах арбитра. Вновь лишь свисток о нарушении, без карточки.
36 И вновь Яя Туре умело ушел из-под прессинга в центре поля, выполнил пас на левый край на Де Брюйне, а бельгиец уже выводил Сане один на один, но Лерой чуть-чуть поторопился и оказался в офсайде.
34 Собхи попытался вновь переиграть соперника на левом краю чужой штрафной, на этот раз перед ним оказался Хесус Навас, который не дал себя пройти. Игрок гостей же нарушил правила, упустив от себя снаряд.
33 Неплохая контратака получилась у хозяев, но Навас не стал сам подавать, а выполнил поперечный пас, откуда последовал уже очень неточный навес. Джо Аллен был первым на мяче, но играть по нему не стал, дав выйти за пределы поля.
32 Откровенно рукой сыграл Яя Туре, прерывая передачу соперника, причем явно умышленно сделал это полузащитник хозяев. Судья пожалел Туре, не показав ему желтую карточку, лишь свистнул нарушение.
30 Аллен уже терял мяч, но все же сумел выполнить подачу в штрафную, которую прервал Отаменди, а подбор оказался за Яя Туре. Тот отдал точную передачу на своего партнера.
28 А нам в небольшом перерыве показывают повтор нарушения Шоукросса, на котором видно, что Агуэро-то самостоятельно упал, капитан гостей его просто не задел.
27 Сане прокинул мяч между ног Диуфу, и уже был готов прорваться дальше, но Маме сумел тут же в подкате забрать снаряд под свой контроль, а нападающего сбил сам Сане, пытаясь вернуть себе "круглого".
25 Пробежал мимо мяча Де Брюйне, а удар нанес Коларов, который перебросил "стенку" и мощно пробил точно в ближний угол. Грант кулаками вынес снаряд за боковую линию.
24 И в этой же контратаке Бардсли поставил подножку Серхио Агуэро, первая желтая и штрафной.
24 Берахино попытался обвести соперника перед чужой штрафной, но в итоге мяч потерял, после чего игрок "Сток Сити" был вынужден нарушить правила.
23 А вот у Сане скорость куда лучше, и сейчас он опередил Диуфа в чужой штрафной площади, но Маме сумел в подкате задеть снаряд, заодно задев и Лероя. Судья посчитал, что нарушения не было, но никто особо и не спорил.
21 Очень хорошую передачу на фланг выполнил из центра Яя Туре, но Хесус Навас скоростью никогда не отличался, а вот Инди довольно спокойно опередил соперника, вынеся снаряд за боковую.
19 Просто ужасно исполнил угловой на правом фланге Хесус Навас, слишком низкая подача пришлась точно в ноги ближайшему же защитнику, снаряд толком и в штрафную залететь не успел, как уже был оттуда выпровожен.
18 И ведь хорошая подача последовала к линии одиннадцатиметровой отметки "горожан", там оказался Диуф, и просто не успел форвард сориентироваться, чтобы нанести удар, а Кабальеро удачно поймал отскок мяча!
17 Очень легко падают игроки "Сити" на чужой половине поля, сейчас Де Брюйне завалился после дуновения ветра, судья внимания не обратил, а затем уже Коларов действительно толкнул Уолтерса в центре поля.
16 В центре поля потеряли мяч хозяева, в итоге развернулась быстрая контратака гостей, Диуф отпасовал на Собхи, который перехитрил уже в штрафной Отаменди, а затем выполнил прострел вдоль ворот, который просто некому было замкнуть.
14 Немного подсел под Бакари Санья Джо Аллен у чужой штрафной, по правилам так делать нельзя, и Суорбрик дает очередной короткий свисток в этом матче.
13 Уолтерс на правом фланге пытался заработать угловой удар, ударив мячом в ногу сопернику, но немного не рассчитал, и в итоге просто подарил снаряд хозяевам.
11 Де Брюйне выполнил передачу на левый фланг на ход Лерою Сане, но того опередил Питерс, который отдал пас назад своему вратарю. Ли Грант уже вынес мяч подальше от ворот.
10 Агуэро принял мяч, находясь спиной к воротам, но защитник сумел отобрать снаряд в пределах правил. И буквально тут же недовольный Де Брюйне влетел в соперника, нарушив правила. Обошлось без предупреждения, хотя бельгиец явно руководствовался эмоциями.
9 С правого фланга Хесус Навас выполнил неплохую подачу в центр чужой штрафной, но Аллен сумел выбить мяч на угловой. Хозяева решили его разыграть, после чего Де Брюйне все же выполнил подачу, которая вышла неудачной.
7 Из-за боковой линии игрок "Стока" пытался забросить мяч на высокого Уолтерса, который сумел выиграть верховую борьбу, но скидку сделал абсолютно безадресную.
6 Отличный момент создают гости! Маме Диуф получил пас на левом краю чужой штрафной и попытался нанести удар в ближний угол, но защитник в подкате помешал сделать это сопернику!
4 "Горожане" продолжают контролировать мяч на чужой половине поля, пытаясь растянуть оборону соперника, а гости пока что всем составом отошли к своим воротам.
2 Первый угловой сразу же зарабатывают хозяева, которые сегодня выступают немного смешанным составом, но особого успеха он им принести не смог.
1 Матч начался, поехали!
Нил Суорбрик со своими помощниками обслужит встречу, которая пройдет на "Этихаде", а следить за ней, игнорируя Лигу чемпионов, буду я, Игорь Миркин.
"Сток Сити" за этот сезон превратился из типичной британской команды, играющей через фланговые подачи и старающейся забить один мяч и сесть в оборону, в очень привлекательный коллектив, который на данный момент занимает девятое место с 35-ю очками. Конечно, выше подняться будет тяжело, потому как даже у ближайшего "Вест Бромвича" уже на пять пунктов больше, но и такой результат можно назвать успехом для подопечных Марка Хьюза. В прошлом году "Сток" за 38 туров забил 41 мяч, сейчас на их счету уже 32 гола в 27 матчах. Что самое интересное, так это тот факт, что трудно выделить одного бомбардира. Больше всех забил центральный полузащитник Джо Аллен (6 мячей), 5 раз отличился Марко Арнаутович, четырежды забивал Питер Крауч, а еще два игрока забили по три - Джердан Шакири и Боян Кркич, который покинул команду зимой, уйдя в аренду в "Майнц".
"Сити" занимает третье место, набрав 55 очков по итогам 26 туров. Впереди расположился "Тоттенхэм", но на расстоянии всего в одно очко, при этом имея на игру больше, поэтому сегодня у подопечных Пепа Гвардиолы есть прекрасные шансы выйти на чистое второе место уже сегодня. После неудачной серии игр совсем недавно, когда "горожане" уступили "Эвертону" 0:4, а затем упустили победу с "Тоттенхэмом", ведя в счете 2:0, но сыграв 2:2, последовало четыре победы подряд. Поверженными стали "Вест Хэм", "Суонси", "Борнмут" и "Сандерленд". Также в первом матче Лиги чемпионов в интереснейшем противостоянии "Сити" переиграл "Монако" дома со счетом 5:3, и на следующей неделе команде предстоит ответная встреча. Именно по этой причине этот матч состоится сильно раньше, чем остальные встречи тура.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Конечно, самым важным событием среды можно назвать два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов, но сегодня также состоится и один матч в АПЛ, в котором "Манчестер Сити" постарается набрать три очка на домашней арене против довольно сильного "Сток Сити".

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Вилли Кабальеро 
Александар Коларов 
Николас Отаменди 
Фернандиньо 
Гаэль Клиши 
Бакари Санья 
Кевин Де Брюйне 
Яя Туре  76 
Лерой Сане  54 
Хесус Навас  57 
Серхио Агуэро 
Запасные:
Клаудио Браво 
Джон Стоунз 
Пабло Сабалета 
Давид Сильва  57 
Фабиан Делф 
Келечи Ихеаначо  76 
Нолито 
 
 
 
 
 
 
СТОК СИТИ 
Ли Грант 
Бруно Мартинс Инди 
Райан Шоукросс 
Эрик Питерс 
Филлип Бардсли  24 
Рамадан Собхи  90 
Джо Аллен  84 
Джефф Кэмерон 
Маме Диуф  68 
Джонатан Уолтерс  83 
Саидо Берахино  79 
Запасные:
Шей Гивен 
Марк Муньиса 
Гленн Уилан  79 
Чарли Адам 
Жанелли Имбула  84 
Ибрагим Афеллай  68 
Питер Крауч