Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 31-й тур

19:30. Шахтер - Динамо К - 2:3

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, первый матч.

9 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Феликс Цваер (Германия).

 

РОСТОВ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
1:1

 

Мхитарян, 35 (0:1), Бухаров, 53 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 9:11; Удары в створ – 5:3; Угловые – 2:4; Офсайды – 3:4; Сэйвы – 2:4; Фолы – 18:20; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 46%:54%.
- Вполне могут теперь "сушить" ответный матч манкунианцы, но вот если в атмосфере "Олд Траффорда" пойдут таки они вперёд большими силами, тогда только появится шанс у "Ростова" на гостевой гол. Тепло обнимает сейчас Моуринью Калачёва, попутно "отгружая" овации и в сторону трибун. Раздаёт тут же автографы наставник "Манчестера", ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+4 Посеяли секундой ранее натуральную панику в нашей вратарской гости, едва не удалось там Погба пробить из убойной позиции по воротам Медведева, и вот таки звучит финальный свисток!...
+3 Ну а попутно выходит у гостей ещё и Антонио Валенсия на поле, меняя, в свою очередь, Дэйли Блинда.
+3 Сразу двойную замену проводит сейчас Моуринью. Майкла Кэррика на поле он выпускает. Вместо Эрреры.
+1 Ай-яй-яй... Заработали сейчас слева очередной свой стандарт хозяева. Ну а в ходе его розыгрыша слегка подтолкнул Джонса в его вратарской Гацкан...
90 3 минуты добавлены у нас к основному времени матча!
89 Неудачно разыгрывает корнер Калачёв, ну а далее выносит сферу куда глаза глядят подальше от своей штрафной Феллаини.
88 Погба теряет мяч на нашей половине поля, ну а следом ускоряется Полоз вдоль правого фланга, зарабатывая там в итоге угловой удар!
87 Ответ хозяев, цепляется Азмун за мяч вблизи от штрафной "Манчестера", после чего выстреливает Гацкан слёта точно в руки Ромеро.
85 Блинд к мячу подходит, крутит он мяч со штрафного в направлении ворот "Ростова", вблизи от которых не по правилам встречают гости выход Медведева из створа.
84 Цваер же сейчас вновь свистит не в нашу пользу, фиксируя фол у левой бровки со стороны Гацкана в борьбе с Феллаини.
82 Ах ты... Ну а сейчас вполне мог Азмун проявить себя уже в атакующих действиях. Однако немного не поспел он у чужой штрафной к забросу Нобоа...
81 Совсем не заметен покамест Азмун, который сейчас пытается обокрасть Эрреру, в итоге роняя того на газон...
80 Вновь в центре внимания Марсьяль, пытается он сейчас у левой бровки обыграть Кудряшова, который в итоге удачно встречает там француза!
79 Ответ гостей, Марсьяль аналогично Калачёву выдаёт сейчас диагональный прострел в центр чужой штрафной от бровки, который также не приводит в итоге ни к чему опасному.
78 И вот аплодирует Моуринью в адрес Калачёва, как раз Тимофей крутит сейчас прострел в центр штрафной "Манчестера", откуда не удаётся пробить с разворота Полозу.
77 Призывает сейчас Нобоа трибуны ещё активнее поддерживать своих любимцев, ну а попутно начинает корчиться от боли вблизи от нашей штрафной Ибрагимович, вследствие чего катит Калачёв снаряд за боковую линию!
76 Угловой справа гости разыгрывают, не удаётся Янгу выдать оттуда навес, после чего врезается Эррера в Полоза при попытке вернуть сферу под контроль "Манчестера".
75 В действиях же Нобоа вновь видит Цваер "накладку", следует навес Блинда со штрафного в центр вратарской Медведева, откуда переводит снаряд за лицевую Гацкан.
74 Подустал в итоге Бухаров, который сейчас под бурные овации трибун уступает своё место на поле Сердару Азмуну.
73 И вот вновь в центре внимания Калачёв, выстреливает он по воротам Ромеро с дальней дистанции, направляя в итоге сферу намного левее цели.
71 Калачёв сейчас правила нарушает, ну а следом успевает он перекинуться парой фраз с Блиндом, попутно ещё и с Моуринью поговорив "по душам"...
70 Успел чуть ранее порадовать публику Моуринью, выбив прям в ходе матча пяткой лишнюю сферу из пределов газона, попутно, понятное дело, выйдя за пределы своей технической зоны метра на 3!...
69 Штрафной в центре поля сейчас гости зарабатывают, в ходе розыгрыша которого вновь не удаётся Блинду зацепиться за сферу у левой бровки.
67 Примерно процентов на 15 больше "Ростова" владели к этой минуте мячом гости, которым, кстати, уже через пару дней предстоит непростой и, одновременно, принципиальный матч чемпионата с "Челси".
66 Первая рокировка у гостей сейчас следует: вместо Генриха Мхитаряна на поле выбегает Антони Марсьяль.
65 Ах ты... Назначил чуть ранее Цваер штрафной вблизи от владений Ромеро, в ходе розыгрыша которого пошёл навес Калачёва к левому краю вратарской "Манчестера". Ну а оттуда пробил в касание Мевля, послав в итоге сферу вдалеке от цели...
64 Ответ гостей, разыгрывают они слева угловой усилиями Блинда, после чего выстреливает Феллаини головой и слабо, и точно в руки Медведеву.
63 Но вот снова ловит Ерохин мяч справа от штрафной "Манчестера", только теперь выстреливает он в итоге тут в сторону дальней от себя девятки, едва в неё не попадая.
62 Едва не наиграл сейчас на "горчичник" Ерохин... Откровенно нырнул он справа в чужой штрафной в борьбе с Джонсом. Который там даже и не коснулся Александра...
61 И вот начинает уже нервничать Моуринью, который даже в простых ситуациях апеллирует сейчас к арбитрам нашего матча...
60 Ерохин в центре поля правила нарушает, ну а следом летит снаряд к штрафной "Ростова", вблизи от которой первым на мяче оказывается вездесущий Калачёв!
58 И вот вновь в атаке гости, пытается у них Ибрагимович зацепиться за мяч у нашей штрафной, однако в итоге упускает там Златан сферу за лицевую.
57 Новая атака "Ростова", опережает Нобоа у чужой штрафной Эрреру, который при этом цепляет сферу рукой, однако главный арбитр наказывает тут в итоге Кристиана, усмотрев у того некую "накладку"...
55 И вот вновь с мячом Калачёв, отчаянно просит Моуринью закрыть его намертво, что и удаётся в итоге сделать оборонцам "Манчестера".
54 Пытаются вернуть статус-кво гости, у которых не выходит точным заброс к левой бровке через полполя в направлении Блинда.
53 !!! Ха-ха! Всю игру пристально следили манкунианцы за Калачёвым, но вот сейчас таки выдал он филигранный пас к вратарской Ромеро! Вблизи же от неё оказался на острие Бухаров, который первым касанием подправил снаряд себе на ход грудью, ну а вторым переправил он сферу в сетку мимо кипера "Манчестера"!
53 ГОООЛ!!! Бухаров! 1:1!
52 Стремительная контратака гостей, Блинд переводит сферу от левого фланга правее на Ибрагимовича, тот пропускает её под собой аккурат на Янга, ну а Эшли выстреливает сходу со средней дистанции намного правее цели.
51 Не удаётся сейчас Полозу выдать грамотный пас на Ерохина, ну а следом переводит Дмитрий сферу за спину Калачёву...
50 Напомню, что финансовые проблемы "Ростова" никуда не делись даже на фоне премиальных за выступление в Лиге Чемпионов, и вот на днях о них в очередной раз напомнил Кристиан Нобоа, заявив о трёхмесячной задержке в выплате жалования...
49 На встречных курсах проходит сейчас наша игра, есть неплохой шанс у Калачёва выдать опасный навес к вратарской Ромеро, однако явно передерживает он у себя сферу...
48 Ответ "Манчестера", дают ростовчане пробить Ибрагимовичу с дальней дистанции, после чего летит мяч намного выше владений Медведева.
47 Гацкан сейчас вновь справа ускорился, подал он следом мяч к вратарской Ромеро, где тот без проблем поймал в итоге его в руки.
46 Возвращаются команды на поле, подбадривают друг друга игроки "Ростова", и вот стартует у нас второй тайм!
- Вполне способны ещё на чудо в этом матче футболисты "Ростова", ведь все мы прекрасно помним, как прибавили они после перерыва в поединке с "Баварией", если, конечно, удачным будет возможный выход Азмуна на поле, который напрашивается на фоне инертности Бухарова.
+3 Перерыв.
+2 Ответ "Ростова", Гацкан у хозяев справа ускоряется, далее упуская снаряд за лицевую в борьбе с Рохо...
+1 Погба мяч принимает, вырезает он навес к вратарской "Ростова", где уверенно действует на выходе Медведев.
45 2 минуты добавлены к первой половине.
44 Очень спокойно раскатывают сейчас гости мяч вблизи от штрафной "Ростова", вследствие чего вряд ли увидим мы в этот вечер сценарий с голом "в раздевалку" аналогично поединку жёлто-синих с "Баварией"...
42 Неудачно разыгрывают штрафной гости, но далее уже Бухаров в центре поля правила нарушает, откровенно срубая там Рохо...
41 Ерохин в центре поля фолит, в борьбе с Эррерой, ну а следом уже Погба оказывается там же на газоне не без помощи соперника...
39 Контратака же "Манчестера" трансформируется сейчас в угловой удар, в ходе розыгрыша которого первым на мяче в штрафной "Ростова" оказывается Терентьев.
38 Полоз на левой бровке по ногам получает, следует затем навес Калачёва со стандарта к вратарской "Манчестера", где вновь спокойно ловит сферу Ромеро...
37 Новая атака "Ростова", Терентьев в её концовке выстреливает головой метров с 12-ти, после чего вновь летит снаряд аккурат по позиции Ромеро.
36 Попытка ответа со стороны "Ростова", Нобоа у хозяев с дальней дистанции выстреливает, направляя мяч прямиком в руки Ромеро.
35 !!! Невероятно рад сейчас Моуринью... А всё потому, что разыграли чуть ранее стремительную трёхходовку гости, в рамках которой слева в штрафной "Ростова" катнул Феллаини сферу вразрез на Ибрагимовича. Ну а тот опосля вывернул снаряд от самой лицевой чуток назад, после чего вездесущий Мхитарян спокойно вколотил его метров с 7-ми в сетку!...
35 Гол... Мхитарян... 0:1!
33 Держится за челюсть теперь уже Погба, попутно предъявляя претензии боковому арбитру, который, по его мнению, не усмотрел чуть ранее нарушение правил со стороны Кудряшова.
32 Вновь с мячом гости, Янг у них справа пытается продраться, где в итоге очень удачно подкатывается под него Терентьев!
31 Не удалось сейчас Ибрагимовичу как следует подать от левого фланга, ну а следом едва не выскочил Мхитарян на свидание с Медведевым вследствие курьёзного рикошета...
30 Удивлённо разводит сейчас руки в стороны Моуринью, который явно недоволен покамест действиями своих подопечных.
29 Левым флангом теперь атака хозяева развивается, крутит оттуда мяч Нобоа, который в итоге вновь не добирается до Бухарова.
28 Невероятно вязкая у нас, покамест, игра, что, на мой взгляд, абсолютно на руку "Ростову", который, к слову, поедет в Манчестер без своего капитана в лице Гацкана...
27 Долгожданный ответ "Ростова", на Бухарова следует в её концовке навес от правого фланга, до которого не добирается в итоге головой Александр.
26 Но вот снова в атаке гости, решается на дальний удар Ибрагимович, который приходится намного левее владений Медведева.
25 Разыгрывают штрафной гости, зарабатывают они следом усилиями Блинда слева угловой удар, после чего крайне неудачно крутит как раз 17-й номер "Манчестера" сферу в сторону вратарской "Ростова", отправляя его прямиком от флажка за лицевую!...
24 А вот сейчас уже в пассив "Ростова" жёлтая карточка ложится: врезался в центре поля Гацкан в опорную ногу Ибрагимовича...
23 Возвращается, тем временем, в строй Фёдор Кудряшов, попутно получая извинения от Генриха Мхитаряна!
22 Возобновляется у нас игра, Терентьев пас через полполя вырезает, который адресным в итоге не оказывается...
21 Ну и требуется теперь уже Кудряшову медицинская помощь, вследствие чего вновь остаётся "Ростов" временно в меньшинстве...
20 Мхитарян же сейчас вновь пытается создать остроту вблизи от штрафной "Ростова", при этом в борьбе за мяч задевает он локтем лицо Кудряшова...
19 Первый угловой в нашем матче, идёт навес Калачёва в самый центр вратарской "Манчестера", где спокойно ловит мяч Ромеро.
18 Ну а сейчас слева у "Ростова" уже Бухаров забегает, выстреливает он следом со средней дистанции по кратчайшему пути, попадая в итоге аккурат в Рохо.
17 И вот следует ранняя вынужденная замена у "Ростова": вместо Граната на поле выбегает Денис Терентьев...
16 Временно в меньшинстве хозяева поля, тем не менее, как раз они развивают сейчас свою атаку, в концовке которой не удаётся Полозу как следует подать от левой бровки.
15 Очередной жёсткий верховой стык в нашей игре, получает по его итогам удар в плечо Гранат, после чего вынужден он покинуть поле в сопровождении медиков...
14 Не очень уж и холодно сейчас в Ростове-на-Дону, однако, как Вы знаете, устроили поклонники жёлто-синих перед этим матчем акцию, адресованную приезжим фанатам, раздав им пледы!
13 Ну а сейчас уже головой тянется к мячу вблизи от вратарской "Ростова" Мхитарян, в итоге задевая там локтем затылок Мевли...
12 Очередной штрафной в пользу гостей, пытается в ходе его розыгрыша Мхитарян поймать сферу на ногу на линии вратарской "Ростова", что не удаётся ему сделать под прессингом Наваса.
11 Подприжаты сейчас к своим воротам хозяева, вновь на Мхитаряна идёт заброс к штрафной "Ростова", где в итоге удачно действует Медведев, далеко выйдя из створа.
10 Пытается сейчас Эррера вернуть мяч под контроль "Манчестера", при этом задевает он шипами, высоко задрав ногу, лицо Бухарова вблизи от владений "Ростова"...
9 И вот уже слева зарабатывает штрафной удар "Манчестер", усилиями Смоллинга, после чего не удаётся Янгу удачно развить атакующий порыв своих коллег по клубу.
8 Очень сильный сегодня ветер в Ростове-на-Дону, что, безусловно, придётся учитывать как полевым игрокам, так и вратарям, особенно при розыгрышах стандартов.
7 Блинд к мячу подходит, крутит он следом навес со штрафного к дальнему от себя углу вратарской "Ростова", где не без труда ловит сферу в руки Медведев.
6 Вновь Погба в центре внимания, зарабатывает он сейчас справа аут, ну а далее попадает француз там на подножку со стороны Граната.
5 Кстати, после высказываний Моуринью относительно состояния газона "Олимпа" резко понизили букмекеры шансы "Манчестера" на победу в этом матче, однако они всё равно сейчас вдвое выше по их мнению, чем у "Ростова".
4 Новая атака "Манчестера", на Мхитаряна идёт теперь заброс к вратарской Медведева, где первым у мяча оказывается в итоге кипер "Ростова".
3 Ответ гостей, как раз на Погба идёт сейчас прострел от правого фланга, у которого, на наше счастье, не выходит толковым ударом со средней дистанции.
2 Идёт тут же на Полоза заброс к штрафной "Манчестера", вблизи от которой достаточно удачно отрабатывает в обороне Погба.
1 Окрашивается "Олимп" в жёлто-синие тона, причём на одной из трибун выкладывают болельщики "Ростова" слово "МУЖИКИ"! В весьма неплохом состоянии пребывает, надо сказать, газон ростовской арены, к которому успел уже высказать на днях претензии Жозе Моуринью... Разыгрывают стороны поляны Гацкан и Смоллинг, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- "Манчестер" же, в свою очередь, и в прошлом сезоне "не хватал звёзд с неба", и в этом, уже под руководством как раз Моуринью, совсем не блещет в своём национальном первенстве, где в данную минуту красные дьяволы занимают всего-то 6-ю позицию, отставая, к примеру, от лигочемпинской 4-й строчки на 3 полновесных очка. "Золото" же манкунианцам уже точно не светит, при этом игра "Юнайтед" по-прежнему очень далека от стабильной, для чего достаточно вспомнить их недавнюю домашнюю ничью в матче со скромным "Борнмутом", занимающим в таблице место вблизи от "зоны вылета"!... А ведь вишни весь второй тайм того противостояния провели в меньшинстве, однако как ни старались красные дьяволы после перерыва, во второй раз огорчить им Боруца не удалось, хоть и был для этого у Ибрагимовича очень хороший шанс в виде пенальти… Кстати, российские клубы в разное время весьма неплохо соперничали с "Манчестером" в евротурнирах, достаточно вспомнить тут по две ничьи манкунианцев в битвах с "Торпедо" и "Ротором", а также перестрелку, причём также в итоге ничейную, "Юнайтед" в стенах "Олд Траффорд" с ЦСКА в первом матче красно-синих под руководством Слуцкого, которая до сих пор вспоминается армейским болельщикам. Автозаводцев же манкунианцы одолели в итоге только в серии пенальти, ну а волгоградцам удалось выбить манчестерцев из розыгрыша Кубка УЕФА, потому как именно они отличились в том противостоянии гостевыми голами, в то время как их соперникам на берегах Волги сделать это не удалось. В Англии, к слову, "Ротор" по ходу матча вёл 0:2, аналогичным образом, но только с результатом 1:3, выигрывал и ЦСКА в стенах "Олд Траффорд", после чего, правда, им обоим пришлось вынести на своих плечах невероятный натиск хозяев, когда зачастую только чудо спасало ворота Саморукова и Акинфеева. Пожелаем же на этом фоне "Ростову" выступить как минимум не хуже, ну а трансляцию первого поединка жёлто-синих с "Юнайтед" проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! И вот новое нелёгкое испытание лежит на пути "Ростова" в его дебютном полноценном европейском выступлении, при этом Жозе Моуринью отнюдь не является малознакомым специалистом для Курбана Бердыева, ведь осенью 2009 г. тогдашний наставник "Рубина" дважды пересекался с его "Интером" на групповой стадии Лиги Чемпионов, в итоге добившись в матчах с нерадзурри весьма неплохих для себя результатов. Ведь, возможно, как раз домашняя ничья с миланцами позволила тогда казанцам обойти в турнирной таблице группы F киевское "Динамо", что в итоге вывело команду из Татарстана той осенью в весеннюю часть второго по значимости европейского клубного турнира, где далее она, к слову, аналогично нынешним жёлто-синим, прошла опосля ещё и в 1/8-ю финала! И только лишь в двух шагах от главного поединка Лиги Европы подопечные Бердыева всё-таки были остановлены очередными их соперниками, причём футболисты "Вольфсбурга" смогли одолеть тогда в итоге "Рубин" лишь в дополнительное время второго матча, являясь, если кто не помнит, на тот момент действующими чемпионами Германии!...
- Как бы не сложилось для "Ростова" грядущее его двухраундовое противостояние с грозным "Манчестером", даже если жёлто-синие вчистую проиграют в итоге красным дьяволам, которым, давайте говорить откровенно, вполне по силам показать такую же голевую феерию, какую продемонстрировали вчера футболисты "Барселоны" и дортмундской "Боруссии", подопечные Данильянца и Бердыева уже вписали своё имя золотой строкой в историю европейского клубного футбола! Ну а иначе как тут сказать, если к этой минуте ростовчане в текущем сезоне еврокубков уже успели оставить не у дел весьма крепкие коллективы в лице бельгийского "Андерлехта", голландских "Аякса" и "ПСВ", а также чешской "Спарты", попутно добившись громкой домашней победы над "Баварией", которая, чтобы там не говорили некоторые журналисты, отнюдь не "отбывала номер" на берегах Дона. Причём все без исключения виктории ростовчан вышли просто на загляденье, достаточно вспомнить хотя бы о том, что в противостояниях с вышеназванными командами в стенах своей арены "Ростов" дважды забивал по 4 мяча, мюнхенцам же подопечные Ивана Данильянца "отгрузили" целых 3 гола, вследствие чего у жёлто-синих за последний год появилось немало поклонников далеко за пределами их родного города, которые сегодня вечером обязательно вновь дружно прильнут к самым разным электронным устройствам, дабы поболеть за сельмаш!

 
РОСТОВ 
Никита Медведев 
Фёдор Кудряшов 
Миха Мевля 
Сесар Навас 
Владимир Гранат  17 
Александр Гацкан  24 
Тимофей Калачёв 
Кристиан Нобоа  57 
Александр Ерохин 
Дмитрий Полоз 
Александр Бухаров  42  53  74 
Запасные:
Евгений Гошев 
Денис Терентьев  17 
Игорь Киреев 
Хорен Байрамян 
Андрей Препелицэ 
Сердар Азмун  74 
 
 
 
 
 
 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Серхио Ромеро 
Фил Джонс 
Крис Смоллинг 
Дэйли Блинд  90 
Маркос Рохо 
Эшли Янг 
Андер Эррера  76  90 
Маруан Феллаини 
Поль Погба 
Генрих Мхитарян  20  35  66 
Златан Ибрагимович 
Запасные:
Давид Де Хеа 
Антонио Валенсия  90 
Майкл Кэррик  90 
Джесси Лингард 
Хуан Мата 
Антони Марсьяль  66 
Маркус Рэшфорд