Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир ЧМ-2018

02:00. Уругвай - Бразилия - 0:0

Текст

02:30. Аргентина - Чили - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

10 марта. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

АРСЕНАЛ - УРАЛ
2:0

 

Расич, 19 - с пенальти (1:0), Расич, 62 (2:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:6; Удары в створ – 3:3; Угловые – 5:6; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 3:1; Фолы – 18:14; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:1; Владение мячом – 47%:53%.
Исторический результат, ведь сегодня "Арсенал" впервые сумел обыграть "Урал". Главным героем матча стал форвард Федерико Расич, и победу хозяев поля можно назвать заслуженной. "Арсенал" был настойчивее, интереснее и просто больше хотел победить. Вторая, между прочим, домашняя победа "канониров" кряду.
+3 Финальный свисток!
+2 Вадим Стеклов доиграет матч вместо Горбатенко у "Арсенала".
+1 Удар! Мягкий заброс на дальнюю штангу с левого фланга, Власов обрабатывает мяч грудью и вторым касанием пробивает "с двойника" - слишком высоко.
90 +2 минуты.
89 "Урал" монотонно владеет мячом на чужой половине поля, улучшая соответствующий статистический показатель.
88 Горбатенко оказался на месте центрального нападающего и упал в борьбе с защитником - и сам пенальти не просил, и Лапочкин видеть фол в ситуации, где его не было, не стремился.
87 Некоторым болельщикам "Арсенала" в нашем матче уже все окончательно ясно и дружными рядами они покидают стадион, куда-то спеша. Не горят желанием разделить радость победы со своими игроками, дождавшись финального свистка. А зря.
86 Не удалось Бикфалви выполнить подачу с левого фланга, "Арсенал" спокойно с этой атакой соперника справился, а сейчас резво бежит в контратаку.
85 Шевченко слишком активно прессинговал соперника на правом фланге и нарушил правила в атаке.
84 У Фидлера претензии к арбитру. Слишком уж спорить не стоит, ведь одна жёлтая карточка у полузащитника "Урала" уже есть. Как бы до второй не договориться и не оставить свою команду вдевятером.
83 Удар отчаяния? Похоже на то. Манучарян ускорился на чужой половине поля и метров с 30-ти пробил по воротам - если бы сегодня играли в американский футбол, но этот удар был бы удачным.
82 "Арсенал" комбинирует на чужой половине поля и делает это очень уверенно. Уже около десяти точных передач подряд сделали хозяева поля. Все меньше времени у "Урала" и сейчас, признаемся, совсем не верится в то, что гости сумеют спасти матч.
81 В составе "Арсенала" замена: Олег Власов вместо Думбия, которого болельщики провожают заслуженными аплодисментами. Заслужил своей высокой самоотдачей.
80 До удара по воротам дело после розыгрыша углового не дошло, а вскоре тульские футболисты нарушили правила в атаке.
79 !!! Комбаров мог забивать! Просочился в штрафную площадь бывший спартаковец после передачи на ход в исполнении Бурмистрова, Комбаров прицелился и сильно пробил в ближний угол - Заболотный выставил руки и перевёл мяч на угловой.
78 Болельщики гонят тульскую команду в атаку. "Арсенал" вполне может сегодня выиграть с таким же счетом, с каким проиграл в прошлом туре. Но вместо позиционной атаки "Арсенала" тульские фанаты вынуждены наблюдать наступление "Урала", который хотя бы один гол забить сегодня хочет.
76 Бурмистров получил глупую жёлтую карточку. Сначала нарушил правила в атаке, а затем схватил мяч, пронес его несколько метров, и выбил куда подальше.
75 Удар по воротам "Урала"! Сперва мяч задел руку Емельянова в гостевой штрафной площади, а затем Думбия нанес удар со средней дистанции - очень сильно, но очень же неточно.
74 Игорь Шевченко выходит вместо Расича у "Арсенала".
73 Уральцы нарушили правила на своём правом фланге, и после розыгрыша штрафного удара у ворот Заболотного было жарко. Во-первых, опасной получилась подача, во-вторых, случился удар с подбора. Правда, неточный.
72 Манучарян в кои-то веки добрался до мяча, навязал борьбу Беляеву на правом фланге, но именно от вышедшего на замену форварда "Урала" мяч выкатился за лицевую линию. Удар от ворот.
71 Несмотря на численное меньшинство, "Урал" в эти минуты владеет территориальным преимуществом. Вот только остроты у ворот Габулова мало.
70 Практически образцовая контратака по правому флангу удалась "Арсеналу"! Комбаров вырезал передачу на дальнюю штангу, которую вполне мог замкнуть Расич, форварду не хватило буквально одного шага для того, чтобы добраться до мяча и оформить хет-трик.
69 И здесь ничего интересного после розыгрыша углового удара. На этот Боурчану царит в воздухе и снимает возникшее было после подачи напряжение уверенной игрой.
68 Подача на дальний угол вратарской - Емельянову пробить по воротам не дают, защитник "Арсенала" выносит мяч на еще один корнер.
68 "Урал" помчался в контратаку по правому флангу, мяч получил Кулаков, который отправился к лицевой и заработал угловой удар.
67 Подача со стандарта в центр штрафной - Думбия активно навязал борьбу в воздухе, но до мяча не дорбрался.
66 Лунгу вполне мог получить жёлтую карточку, но судья решил не наказывать провинившегося соперника. Но право на штрафной у хозяев поля никто не отберет.
65 А вот сейчас дела "Урала" становится совсем плохи. Балажиц несколькими минутами ранее получил свою первую жёлтую карточку, а сейчас бросился в Думбия двумя ногами вперёд и увидел перед собой жёлтый прямоугольник во второй раз. Удаление у гостей!
63 Чем ответит "Урал"? Манучарян на поле уже вышел, но к мячу, складывается ощущение, так ни разу пока что и не прикоснулся. Сумеют ли гости совершить камбэк?
62 !!! ГОООООЛ! Федерико Расич! 2:0! Нападающий "Арсенала" делает шаг по направлению к званию главного героя матча! После подачи со штрафного Расич выиграл борьбу на втором этаже и затылком послал мяч в нижний угол ворот Заболотного. Это серьёзная заявка на победу!
61 Балажиц предупрежден за грубую игру в верховой борьбе за мяч.
60 Эдгар Манучарян выходит вместо Ильина в составе "Урала".
60 И снова ни к чему интересному не приводит розыгрыш углового. Мяч выбит в центр поля.
59 Подача с углового - защитник выносит мяч на еще один хозяйский угловой.
58 !!! Ух ты! Два момента в одном! Сначала Расич вывалился на ударную позицию, но не стал бить из центра штрафной, а покатил мяч направо на Бурмистрова. Пас получился не очень аккуратным, Никита навесил - мяч завис над штрафной, зазевавшихся защитников обокрал Комбаров, который с линии вратарской готов был расстреливать ворота, но в последний момент ему пробить по воротам помешали.
57 "Урал" под прессингом владеет мячом на своей половине поля. Пора бы уже думать о заменах тренерам обеих команд, благо варианты для изменения рисунка игры имеются.
56 А вот этот розыгрыш углового едва не обернулся контратакой на ворота "Урала". Чисамба Лунгу отработал в обороне и не позволил "Арсеналу" ничего придумать.
55 Подача с углового на ближнюю штангу - Думбия головой выносит мяч на еще один корнер.
54 !!! Какой моментище у "Урала"! После подачи с левого фланга Александров не уследил за Димитровым и позволил тому нанести страшной силы удар из центра штрафной - Габулов проявил чудеса реакции и перевёл мяч через перекладину. Отличный момент!
54 Главный тренер сборной Румынии Кристоф Даум присутствует на матче. Пристально следит за Бикфалви и Боурчану, надо полагать. Помните, как здорово выступал леверкузенский "Байер" под руководством Даума? Вот только той команде постоянно не везло...
53 После подачи со штрафного состоялся удар головой по воротам Заболотного - все оказалось очень просто для вратаря "Урала".
52 Еще одна жёлтая карточка. На этот раз наказан игрок "Урала". Фидлер отомстил Расичу и ударил того локтем в верховой борьбе за мяч.
51 Бурмистров пробежался по правому флангу после отличной передачи от Горбатенко, выиграл силовую борьбу, а затем попытался навесить на голову Расичу. Не получилось - пас оказался слишком сильным.
49 Расич слишком активно помогал себе локтями в борьбе за верховой мяч с защитником. Вторая в матче жёлтая карточка.
49 Обостряющий пас вперёд в направлении Ильина - тот в очередной раз за мяч зацепиться не в состоянии. На голодном пайке сегодня форвард "Урала".
48 Бикфалви побежал в контратаку через центр, но на чужой половине поля потерял мяч в борьбе с Боурчану и почти сразу же нарушил правила. Судья свистит.
47 "Арсенал" вторую половину игру начинает активнее и идет в наступление через правый фланг. Перевод в центр, пас налево - Думбия пытается обострить, но в последний момент эту идею отбрасывает и играет назад.
46 Второй тайм!
"Урал" начал поединок активнее, но затем инициативу перехватили хозяева поля, которые сперва провели несколько интересных атак, а затем открыли счет - Расич реализовал пенальти, который сам же и заработал. После этого "Арсенал" был ближе к тому, чтобы забить второй гол, а вот "Урал" угрожал чужим воротам разве что с помощью дальних и не очень опасных ударов. Скоро узнаем, что второй тайм нам приготовил.
Свисток на перерыв застал "Арсенал" в атаке.
+2 Ни к чему интересному не привёл розыгрыш корнера. Не самая удачная подача в исполнении Комбарова, в прошлый раз было интереснее.
+1 Удар! Комбаров пробил со штрафного - мяч усилиями Бикфалви приняла на себя "стенка". Угловой для хозяев.
45 +2 минуты.
45 Опаснейший штрафной удар для "Арсенала". Сразу два игрока "Урала" атаковали Расича перед линией своей штрафной площади и взяли автора единственного пока что гола в своеобразную "коробочку".
44 Скис "Урал" под конец тайма и сейчас в атаке ничего сопернику не предлагает.
43 !!! Какой опасный розыгрыш углового! Мяч попал в ШТАНГУ! Комбаров навесил точно на ногу Сунзу, которого почему-то совершенно никто не держал. Удар слету с восьми метров нанес Стопилла - мяч попал в дальнюю штангу и вылетел в поле, на добивании никого из хозяев не оказалось.
42 Вновь активизировался "Арсенал" после небольшой паузы. Резкая подача с правого фланга в исполнении Бурмистрова - Новиков выносит мяч на угловой.
40 !!! Опасный момент! Александров прорвался по левому флангу, прострелил и попал в соперника, Димитров должен был выносить мяч подальше, но выбил футбольный снаряд точно на ногу Думбия, который с линии штрафной зарядил в ближний угол, но совсем чуть-чуть не попал - мяч потревожил сетку с внешней стороны.
38 Бикфалви укрыл мяч корпусом на своей половине поля и тут же оказался на газоне. Фол со стороны Боурчану - в румынском противостоянии игрок "Арсенала" нарушил правила.
37 Фидлер! Получил капитан "Урала" возможность пробить по воротам от дуги штрафной в касание - мяч в последний момент свалился с ноги и полетел далековато от створа ворот Габулова.
36 Бурмистров потерял мяч на правом фланге, Лунгу разогнал контратаку, которая постепенно сошла на нет и трансформировалась в позиционное наступление подопечных Тарханова.
34 Угловой на правом фланге заработали гости. Последовала нацеленная подача на дальний угол вратарской, Габулов уверенно вышел из ворот и сыграл кулаками. Тут же случился еще один кросс - снова вратарь "Арсенала" не позволил себе ошибиться.
33 Удар! Бикфалви вышел на ударную позицию и метров с 23-ти пробил низом - слабовато и в руки Габулову. Для статистики сойдёт.
32 Успокоилась игра в последние минуты и все основные события происходят в центре поля. Отметим, тем не менее, что "Урал" постепенно пришел в себя после пропущенного гола и владеет мячом все чаще.
31 Довольно опасный прострел низом с левого фланга атаки "Урала" - защитник в падении выбивает мяч за боковую линию.
29 А это было очень технично. Никита Бурмистров ловко укротил непростой мяч, но усилия полузащитника оказались тщетны - лайнсмен поднял флаг и зафиксировал офсайд. После повтора можно сказать, что положения "вне игры" скорее не было, чем было.
28 Снова Думбия нарушает правила. На этот раз наступил на пятку Новикову, в столкновении с которым, напомним, получил в дебюте игры свою первую жёлтую карточку. Это нарушение правил на "горчичник", конечно, не тянуло.
27 Плотный удар низом со средней дистанции! Это Чисамба Лунгу протащил мяч до ударной позиции и нанес хлёсткий удар с левой - Габулов уверенно зафиксировал в руках мяч, летевший точно по центру ворот "Арсенала".
26 Сергей Лапочкин провел профиклактическую беседу с Думбия. Вновь малиец сыграл агрессивно и такими темпами может доиграться до второй желтой карточки. Нужно подкорректировать настрой африканцу, наверное.
24 Затолкали второй мяч футболисты "Арсенала" в ворота "Урала", но взятие ворот засчитано не будет. Беляев с близкого расстояния послал мяч в ворота, но совершенно точно или он сам, или находившийся рядом Сунзу сыграл рукой. Счет прежний.
23 А сейчас не очень аккуратная передача на Заболотного от защитника, едва не обокрал его атакующий игрок "Арсенала". "Урал" в эти минуты смотрится очень растерянно и в некоторых моментах просто не знает, что делать с мячом.
21 Игорь Горбатенко слишком долго искал момент для удара по воротам со средней дистанции и так по воротам и не пробил. На кураже "Арсенал" продолжает атаковать!
19 !!! ГОООООЛ! Федерико Расич! 1:0! Форвард аккуратно покатил мяч в левый от себя нижний угол, туда же упал и Заболотный, но вратарь "Урала" до мяча не дотянулся.
18 !!! ПЕНАЛЬТИ в ворота "Урала"! Каков Думбия! Сложилось ощущение, что сбили его в центре штрафной, но судья оставил это падение без внимания. Но мяч тут же подхватил Расич, которого совершенно точно уложил на газон соперник. Думбия сбивал Кулаков, Расича - Данцев.
17 Очень приличные скорости в дебюте встречи, можно сказать, что команды действуют практически без центра поля. Вот только голов нет, да и опасный момент, по большому счету, был пока что только один.
16 "Урал" побежал в контратаку и заработал штрафной удар в центре поля. Думбия, у которого уже есть жёлтая карточка, сбил Димитрова.
15 !!! Жарко в штрафной площади "Урала"! После высокой подачи на дальний угол вратарской и скидки мяч завис над штрафной, пока его на подъём не принял Комбаров - мяч, летевший в дальний нижний угол, принял на себя защитник. Тут же еще один удар - и снова в игрока "Урала". Настоящая паника!
14 Бурмистров оказался на правом фланге, получил мяч и попытался навесить - на голову сопернику. Но тут же мяч подхватил Комбаров, который прокинул мяч на ход и был сбит около лицевой Емельяновым. Фол, штрафной для "Арсенала".
13 Николай Димитров решился на удар по воротам со средней дистанции, но опасно пробить по воротам не удалось - мяч полетел совсем не туда, куда хотел направить его игрок "Урала".
12 Офсайд. После банального выноса с половины поля "Арсенала" Федерико Расич не успел своевременно выйти и оказался в положении "вне игры".
11 Во время возникшей паузы режиссер акцентирует внимание на атмосфере, которую создают болельщики тульской команды на трибунах стадиона "Арсенал".
10 Выбороли мяч перед чужой штрафной площадью уральцы, но сделали это с нарушением правил, что не укрылось от внимания судьи. Сунзу досталось и игрок "Арсенала" до сих пор находится на газоне.
9 Заболотный в игре! Вновь "Арсенал" организовал наступление по правому флангу, на этот раз последовал кросс к линии вратарской, где голкипер "Урала" уверенно разобрался в эпизоде и зафиксировал мяч в руках.
7 И снова жарко у ворот "Арсенала", вновь шумят тульский болельщики! После передачи с правого фланга никто из уральцев не встретил Горбатенко, тот мяч обработал и плотно пробил по воротам с левой метров с 25-ти - мяч пролетает в паре метров от стойки. Но по силе удар получился очень приличным.
6 Первая акцентированная атака "Арсенала" по правому флангу - и сразу же опасно! Бурмистров набрал скорость вдоль боковой линии, в стиле Роббена сместился в центр и с левой пробил в дальний нижний угол - мяч пролетает в метре от штанги. Возможно, Никита и подавал, но получился вполне опасный удар.
5 Бикфалви навязал борьбе сопернику на левом фланге и заработал для "Урала" первый в матче угловой удар. Подача с угла поля получилась не очень опасной, но подбор остался за "Уралом".
4 Новикову потребовалось время, чтобы прийти в себя, но уже с защитником "Урала" всё в порядке.
3 Уже желтую карточку продемонстрировал судья. Мусса Думбия очень опасно шёл в борьбу с Новиковым, нарушил правила и схлопотал вполне заслуженный "горчичник".
2 На правах хозяев футболисты "Арсенала" должны вроде бы начать матч активнее, но нет - гости сразу же напрягают оборону соперника на своём левом фланге. Стопилла Сунзу, с приходом которого в Туле связывают большие надежды, в центре оборонительного внимания тульской команды.
1 Матч начался! Хорошая погода, приличное количество зрителей на трибунах - отличный поединок нас с вами ожидает!
"Арсенал" и "Урал" провели между собой не так много матчей – всего три. В октябре 2010-го года "Урал" благодаря голу Ерохина отпраздновал минимальную домашнюю победу, через месяц команда из Екатеринбурга вновь оказалась сильнее – на точные удары Смолова и Хозина лишь одним голом ответил Маслов. А недавний матч, завершившийся вничью, мы уже упоминали.
Матч первого круга между "Уралом" и "Арсеналом" в Екатеринбурге завершился боевой ничьей со счётом 1:1. В начале второго тайма гости благодаря точному удару Власова вышли вперёд, а незадолго до финального свистка Лунгу восстановил статус-кво и тем самым спас "Урал" от поражения. Примерно столь же напряжённой игры стоит ждать и сегодня. Текстовую трансляцию предстоящего матча проведёт Владимир Щербань.
Что касается "Урала", то сегодняшние гости стартовые после зимней паузы матчи могут занести себе в актив. В 18-м туре РФПЛ команда из Екатеринбурга с минимальным преимуществом в счете одолела в родных стенах неуступчивый "Амкар", победный гол на свой счет записал Эрик Бикфалви. А в поединке ¼ финала Кубка России с "Краснодаром" уральцы совершили невероятный камбэк и сумели уйти от поражения, пропустив три первых в матче гола. Основное время той игры завершилось вничью 3:3, дополнительное время "Урал" провел вдесятером, но сумел устоять, а в серии послематчевых пенальти оказался точнее соперника. Таким образом, к сегодняшней игре подопечные Александра Тарханова подходят на волне исключительно положительных эмоций.
"Арсенал" начал весеннюю часть чемпионата крайне неудачно и в матче 18-го тура потерпел разгромное гостевое поражение от "Оренбурга". "Канониры" провели крайне слабый матч и уступили сопернику по всем статьям. Ни один из многочисленных новичков тульской команды должным образом себя не проявил, сегодня "Арсенал" получает хорошую возможность реабилитироваться на глазах собственных болельщиков.
Программу 19-го тура российской футбольной премьер-лиги откроют в Туле, где местный "Арсенал" примет на своём поле "Урал" из Екатеринбурга. "Канониры" в настоящий момент занимают предпоследнее место в турнирной таблице, имея в своём активе 12 набранных очков. Расстояние до "Крыльев Советов", расположившихся чуть выше, составляет всего три очка. "Урал" тоже неподалеку – екатеринбуржцы опережают своих сегодняшних соперников всего на пять баллов. Так что с турнирной точки зрения поединок представляется очень важным для обеих команд.

 
АРСЕНАЛ 
Владимир Габулов 
Иван Иванов 
Кирилл Комбаров 
Никита Бурмистров  76 
Федерико Расич  19  49  62  74 
Михаил Александров 
Максим Беляев 
Александру Боурчану 
Стопилла Сунзу 
Мусса Думбия  3  81 
Игорь Горбатенко  90 
Запасные:
Михаил Левашов 
Иван Ершов 
Анри Хагуш 
Джерсон Вергара 
Олег Власов  81 
Вадим Стеклов  90 
Гурам Аджоев 
Владислав Рыжков 
Александр Денисов 
Данила Буранов 
Игорь Шевченко  74 
 
 
УРАЛ 
Николай Заболотный 
Денис Кулаков 
Александр Данцев 
Грегор Балажиц  61  65 
Александр Новиков 
Артем Фидлер  52 
Николай Димитров 
Роман Емельянов 
Эрик Бикфалви 
Чисамба Лунгу 
Владимир Ильин  60 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Андрей Тимофеев 
Михаил Меркулов 
Доминик Динга 
Джемал Табидзе 
Дмитрий Коробов 
Александр Павленко 
Александр Ломакин 
Сергей Серченков 
Эдгар Манучарян  60 
Артем Юсупов 
Александр Ставпец