Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

17:00. Оренбург - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Арсенал - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Рубин - Терек - 0:0

Текст

Анонс

19:30. ЦСКА - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 34-й тур

20:30. Барселона - Осасуна - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Депортиво - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Германии, полуфинал

21:45. Бавария - Боруссия Д - 0:0

Текст

Чемпионат Англии, перенесённый матч 28-го тура

21:45. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 24-й тур.

11 марта. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".

 

ЛЕЙПЦИГ - ВОЛЬФСБУРГ
0:1

 

Гомес, 9 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:15; Удары в створ – 6:5; Угловые – 7:3; Офсайды – 3:4; Сэйвы – 4:6; Фолы – 16:15; Жёлтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55%:45%.
Почти одинаковыми получились оба тайма, разница лишь в том, что в начале первого тайма "Вольфсбург" сумел забить гол, а в начале второго, после 3 ударов в упор, мяч каким-то чудом не залетел в ворота. "Волки" однозначно сильнее смотрелись в этом матче и одержали заслуженную победу. "Лейпциг" также провел пару опасных атак, но назвать из стопроцентно голевыми не получится. "Быки" еще дальше отдалились от "Баварии" и, в скором времени, потеряют даже теоретические шансы на победу в чемпионате. "Вольфсбург" же набирает важнейшие 3 очка и перемещается на 14 строчку в турнирной таблице, опережая бременский "Вердер".
+3 Проводят свою последнюю атаку в этом матче "быки". Обступили они со всех сторон штрафную площадь соперника, но так и н сумели сообразить что-то. Звучит финальный свисток!
+1 Прижались на последних минутах футболисты хозяев к своим воротам и все никак не могут перейти середину поля. Кажется, смирились "быки" с поражением и понимают, что игра сегодня у команды совсем не клеится...
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Под занавес матча арбитр решил показать еще одну желтую карточку. Футболист "Вольфсбурга" Сегун боролся за мяч в центре поля и обхватил своего соперника двумя руками, когда тот собирался убегать с мячом.
87 "Вольфсбург" попытался организовать быструю контратаку, но хозяева поля вновь сорвали ее, на этот раз без желтой карточки. Кастельс подошел к мячу и выполнил дальний заброс на фланг, куда мчался Блащиковски, однако, не сумел догнать снаряд.
85 Футболисты "Вольфсбурга" вернули снаряд в игру выбросом последнего из-за боковой. Мяч направился в сторону Виейриньи, который покатил сферу на Блащиковски. Польский полузащитник гостей не сумел в одиночку разобраться с соперником на фланге и совершил потерю.
83 Последняя замена в этом матче. В составе "Вольфсбурга" на поле вышел Виейринья, который заменил Дидави.
82 Ну что? Увидим ли мы ударную десятиминутку в исполнении "Лейпцига"? Все к этому и идет. Хозяева поля потихоньку перехватывают инициативу и готовы совершить финальный навал на ворота соперника. а на бровке тем временем готовится последняя замена в этом матче в составе "Вольфсбурга".
80 Угловой у ворот "Вольфсбурга. К мячу подошел Наби Кейта, который выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался соперник, который выбил сферу далеко вперед. "Волки" могут организовать быструю контратаку.
78 Желтую карточку в составе "Вольфсбурга" получил Марио Гомес, который нарушил правила на правой бровке. Вступил он в борьбу с соперником и ударил того сзади по ногам.
77 Заработали стандарт в центре поля гости. Не стали они разыгрывать этот штрафной, а сразу же направили мяч в штрафную соперника, где никто из "волков" не сумел дотянуться до мяча, который ушел за пределы поля.
75 Замена в составе "Лейпцига". С поля ушел Эмиль Форсберг, который освободил место на газоне Оливеру Бурку.
74 Желтая карточка в составе "Вольфсбурга". Герхардт потерял мяч в район центрального круга и понял, что без фола тут не обойтись. Поставил он подножку сопернику, за что и увидел перед собой вполне справедливый горчичник.
73 Арбитр назначил угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первыми на мяче оказались хозяева поля, которые сегодня прекрасно играют на втором этаже и сумели отвести угрозу от своих ворот, выбив мяч за пределы зоны.
72 Дидави получил мяч и решил взять игру на себя. Пробежал он по центру, обошел пару игроков соперника и нанес удар по воротам. Мяч задел одного из оппонентов и ушел за пределы поля. Угловой.
71 Снова Блащиковски и снова аут. Дидави получил сферу на углу поля и выполнил перевод на противоположный фланг, где никого из партнеров по команде не оказалось.
70 Блащиковски выбросил сферу из-за боковой. Первым на мяче оказался Дидави, который сумел выполнить подачу в штрафную площадь соперника, где первым на мяче оказался голкипер "быков" Гулаши.
69 До конца первого тайма остается около 25 минут. Время тает, а игры на поле все нет. Мяч преимущественно находится в центре поля, периодически залетая на фланг одной из сторон. Предпосылок для взятия ворот той или иной команды нет.
68 Замена в составе "Лейпцига". На поле вышел Упамекано, который заменил Шмитца.
66 А вот и угловой у ворот "Вольфсбурга". После подачи в район одиннадцатиметровой отметки хозяева сумели выиграть верховую борьбу и Паласиос нанес удар со второго этажа, но выстрел получился слабым и не точным: сфер пролетела над перекладиной.
65 Последние минут 10 мяч преимущественно находится в середине поля, периодически вылетая за пределы поля. Продолжилась тенденция большого количества нарушений правил, но вот, наконец, "Лейпциг" сумел организовать атаку через правый фланг. Последовал прострел на Паласиоса, который сходу пробил с 15 метров прямо в руки Кастельса.
63 Замена в составе "Вольфсбурга". С поля ушел Базур, вместо которого вышел Сегун.
62 А вот и Кастельс в игре. Выбил он мяч в центр поля, где завязалась борьба на втором этаже, победителем которой вышли его партнеры по команде. Очень осторожно начали играть "волки" и уже не делают такие острые передачи. Тем временем на бровке готовится замена как раз в стане гостей.
60 "Вольфсбург" пока также не блещет во втором тайме в плане точности передач и также теряет снаряд, отправив его за боковую. Тем не менее, после выброса мяча на поле гости очень быстро вернули контроль над сферой и сейчас попытаются организовать что-то действительно стоящее.
59 Мяч в руках у Гулаши. Не стал он выбивать снаряд в центр, а покатил мяч своим защитникам. Попытались организовать наступление через центр хозяева, но совершили очередную потерю.
57 Контролируют снаряд на своей половине поля хозяева. Атакуют-атакуют "быки" - а толку нет. Пару минут назад мяч должен был влетать в сетку ворот Гулаши, но футбольный бог пожалел хозяев. Что-то срочно нужно делать "быкам", ведь так дело дальше не пойдет.
54 Просто волшебство какое-то! Каким-то чудом сейчас не залетел мяч в сетку ворот Гулаши! Блащиковски выбросил сферу из-за боковой, после чего последовала скидка головой мяча в штрафную. Дидави принял мяч и пробил выше выбегающего на него голкипера, но попал в штангу, после чего последовало добивание, но снаряд угодил прямо во вратаря и даже третья попытка не удалась: мяч полетел точно под штангу, но Гулаши зафиксировал мяч руками!
52 Футболисты "Вльфсбурга" сумели выйти из-под прессинга и начали свою атаку. Сфера на правом фланге, откуда Дидави выполнил перевод центр, однако, хозяева поля сумели выполнить перехват и забрали мяч.
50 А вот и угловой у противоположных ворот. Последовал навес с левого угла поля.Мяч направился в центр штрафной, первыми на мяче оказались хозяева поля, который вынесли снаряд за пределы зоны.
48 Заработали угловой на правом фланге хозяева. К мячу подошел Эмиль Форсберг, который выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда последовала скидка головой мяча на линию вратарской, но никого из партнеров по команде там не оказалось и сфера попала прямиком в руки Кастельсу.
47 Футболисты "Лейпцига" продолжают, как и до перерыва контролировать мяч. В дополнение к этому произошла и тактическая замена в перерыве: на поле вышел еще один нападающий, который заменил полузащитника.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча. В составе "Лейпцига" на поле вышел Паласиос, который заменил Кайзера.
Впечатления от первого тайма довольно смешанные: вроде как и увидели мы с вами забитый мяч, после чего была перекладина и еще 2-3 опасных момента. Однако, огромное количество нарушений, сопровождающихся желтыми карточками, частые выходы мяча за пределы поля и необоснованная агрессия - просто раздражают. Не зря арбитр добавил целых 4 минуты, что является нонсенсом для немецкого футбола, так как, образно говоря, половину тайма мяч был вне игры.Под конец тайма "Лейпциг" прибавил и мог сравнивать счет, но сделать этого так и не сумел. Ждем второй тайм.
+4 На последней минуте тайма, хозяева гости перебрасывались мячом, отправляя его то на одну, то н вторую половину поля. Однако, на последних секундах "быки" сумели заработать угловой, который не привел ни к чему опасному: мяч был выбит за пределы зоны и прозвучал свисток на перерыв!
+3 Якуб Блащиковски попытался в одиночку накрутить 2-3 соперников близ углового флажка, но совершил потерю. До конца осталось совсем немного и видно, что "Вольфсбург" не желает идти в атаку в оставшееся время и собирается уйти на перерыв.
+1 Гилавоги не успел выйти на поле, как тут же нарушил правила и дал сопернику право на исполнение штрафного удара. Разыграли этот стандарт хозяева, направив мяч на левый фланг, но никого из партнеров по команде там не оказалось.
45 Очень редкое явление в немецком футболе. Главный арбитр встречи добавил целых 4 минуты к основному времени первого тайма.
44 Первая замена в этом матче оказывается вынужденной. С поля ушел получивший травму Рикардо Родригес, вместо которого появился Жозуа Гилавоги.
43 Очень неприятный инцидент... Травму получил Рикардо Родригес, который вызвался исполнить стандартное положение в центре поля и неудачно приложился к мячу. Совершенно точно не сможет продолжить встречу левый защитник гостей, на бровке готовится замена...
41 До конца первого тайма остается всего-навсего 5-6 минут, за которые, к слову, можно сравнять счет или удвоить его. За последнее время знатно активизировался "Лейпциг" и, кажется, что вот-вот "быки" заколотят, наконец, сферу в сетку ворот Кастельса.
39 Просто обязаны сейчас были забивать мяч в сетку ворот Кастельса хозяева! Совершили потерю в центре поля гости, мяч подхватил Вернер, который помчался вперед и ворвался в штрафную площадь соперника, после чего выполнил подачу на дальний угол вратарской, где затаился его партнер по команде, рядом с которым никого не было, но не сумел он достать до мяча, который полетел на бровку!
37 Все в порядке с амбициозным форвардом хозяев, который после небольшого перерыва в пару минут вернулся на поле. Тем временем Шмитц сумел отвести угрозу на фланге, отправив сферу за боковую.
35 Досталось игроку "Лейпцига", который лежит сейчас на газоне и просит помощи. Пауза в матче, а нам, тем временем, показывают забитый мяч в исполнении Гомеса. На поле появились врачи и оказывают помощь Тимо Вернеру, пока неизвестно, сумеет ли нападающий быков продолжить встречу...
33 А вот это уже хамство... Футболист "Вольфсбурга" пошел в подкат и забрал мяч у соперника, хозяева поля возмутились, что арбитр не назначил штрафной. Наби Кейта решил вернуть снаряд своей команды и специально подкатился под соперника, угодив тому точно в ноги. Со стороны было видно, что футболист "быков" метил туда намеренно, за что и был наказан желтой карточкой.
31 Заработали угловой футболисты гостей. Последовала подача в центр штрафной, однако, футболисты хозяев оказались первыми на мяче и не позволили сопернику ничего создать, выбив сферу за пределы зоны.
29 Опасный момент! Густаво выполнил подачу на линию штрафной соперника, откуда Дидави выполнил скидку головой на угол зоны, где расположился Малли, который имел свободное пространство и несколько секунд времени. Полузащитник "Вольфсбурга" принял мяч, подработал его и нанес удар по воротам низом, но сфера пролетела рядом с дальней штангой!
28 Густаво перехватил мяч в центре поля и выполнил заброс на правый фланг, куда совершил забегание его партнер по команде, однако, ничего опасного из этого не вышло, ведь лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
26 Наби Кейта очень опасно сыграл близ штрафной площади соперника, подняв ногу на уровень головы оппонента. Главный арбитр встречи не стал на этот раз доставать карточку из кармана, ведь количество горчичников на поле просто зашкаливает.
24 Гулаши выбил снаряд от своих ворот. Борьбу за мяч в центре поля выиграли его партнеры по команде. Очень долго обхаживали штрафную площадь соперника хозяева, но так и не смогли ничего соорудить, отправив мяч назад своему вратарю.
22 Кастельс выбил мяч от своих ворот. В центре поля завязалась борьба. Блащиковски выиграл верх, после чего рухнул на газон и подхватил под себя рукой мяч. Арбитр находился рядом и видел этот момент, поэтому назначил штрафной удар.
21 И снова желтая... На тот раз правила нарушил футболист "Вольфсбурга" Луис Густаво, который ударил своего соперника в спину при борьбе на втором этаже в центре поля.
19 Еще одна желтая карточка и снова в стане "Лейпцига". "Вольфсбург" перехватил мяч у собственной штрафной и разворачивал быструю контратаку, но Вилли Орбан решил сорвать наступление гостей и просто срубил своего соперника.
17 Снова нарушение правил, но на этот раз футбольный закон преступил нападающий "Вольфсбурга" Марио Гомес, который сыграл не по правилам в центре поля. Разыграли этот штрафной хозяева и решили немного подержать мяч, отправив его на свою половину поля.
16 ПЕРЕКЛАДИНА! Вот это да! чуть не восстановили паритет в счете "быки"! Наби Кейта принял мяч в центре поля, промчался вперед, сыграл в стеночку с партнером по команде и мощно пробил, практически, с линии штрафной, снаряд угодил точно в каркас ворот!
15 А вот и первая в этом матче желтая карточка. А получает ее игрок "Лейпцига" Бенно Шмитц, который сбил соперника в центре поля. За срыв перспективной атаки, которая могла превратиться в гол, футболист получил горчичник.
14 Заработали стандарт в центре поля хозяева. "Быки" не стали мелочиться и сразу же направили сферу в штрафную площадь соперника. Правда, гости выиграли верх в своей зоне и выбили снаряд за пределы штрафной.
12 Немного охладили свой пыл гости и отдали за последние 2-3 минуты мяч сопернику. На самом деле, "Лейпциг" имеет действительно хорошую черту, которую не имеет практически никто в Бундеслиге: после пропущенного мяча команда не впадает в транс и не падает духом, а наоборот бежит вперед сломя голову и пытается отыграться как можно скорее, при этом клуб не пропускает 2 мяча подряд.
9 На самом деле, все к этому и шло! Очень красивая комбинация удалась "волкам", которые открыли счет в этом матче! Малли получил мяч в центральном круге, после чего увидел забегание по правому флангу Дидави и выполнил разрезающую передачу. Помчался вперед полузащитник "Вольфсбурга" и выполнил прострел на Марио Гомеса, который принял мяч в штрафной площади соперника и отправил снаряд точно в левую девятку ворот Гулаши, который оказался бессилен!
9 ГООООООООООЛ! Гомес! 0:1!
6 Малли принял мяч на правом фланге и выполнил забег вперед, после чего выполнил разрезающую передачу в направлении Марио Гомеса, который пошел в стык с голкипером хозяев Гулаши, но вратарь оказался первым на мяче и забрал того в руки.
5 А вот, наконец, и "Лейпциг" попытается организовать что-то опасное. Снаряд на правом фланге, где Кейта попытался протащить мяч мимо соперника, но отправил мяч за боковую.
4 Снова Блащиковски вбрасывал мяч на поле. На этот раз - прямо в штрафную, однако, ничего опасного из этого не получилось: хозяева сумели отвести угрозу от своих ворот и выбили снаряд за пределы зоны.
3 На первых минутах встречи гости больше контролируют мяч и выглядят более уверенно. Марио Гомес вступил в борьбу за мяч на правом фланге и сумел заставить соперника понервничать, сфера при этом отправилась за боковую.
2 Блащиковски вернул мяч в игру выбросом сферы из-за боковой, после чего снаряд был отправлен на правый фланг,откуда последовал прострел в штрафную и первый удар по воротам в исполнении Герхардта. Опасным этот момент назвать не получится, ведь мяч летел слишком слабо и прямо в руки Гулаши.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Бенно Шмитц направил сферу вперед, но гости сумели отбиться и отправили мяч в район центрального круга, где "быки" нарушили правила.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 24 тура чемпионата Германии в котором сегодня противостоять друг другу будут "Вольфсбург" и "РБ Лейпциг". Команды расположились в разных частях турнирной таблицы: "быки" продолжают занимать второе место в турнирной таблице, в то время как "волки" находятся в шаге от зоны вылета и делят с "Гамбургом" 15-16 строчку, которая позволяет командам сыграть стыковые матчи с 3 командой Второй Бундеслиги. Фаворитом данной встречи является "РБ Лейпциг", который, несмотря на то, что находится в плохой форме, явно превосходит своего сегодняшнего соперника. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
"РБ Лейпциг" продолжает свою поступь если не на пути к чемпионству, то на пути к попаданию в Лигу Чемпионов так точно. В последних 5 матчах команда одержала победу лишь в 2 поединках, проиграв при этом также дважды, при это сведя 1 матч вничью. Данные результаты отнюдь нельзя назвать чемпионской игрой, к тому же "мюнхенская машина" начала набирать обороты и, похоже, никому уже не позволит претендовать на престол. В прошлом матче команда, что называется, на зубах вытянула ничью в матче с середняком Бундеслиги "Аугсбургом". Команде сегодня, вероятно, не смогут помочь целый ряд ключевых футболистов таких как Наби Кейта, Марсель Хальстенберг и Марвин Коммпер, но Ральф Хасенхюттль с оптимизмом смотрит на предстоящий поединок и надеется, что его команда все же сумеет набрать заветные 3 очка.
Что касается "Вольфсбурга", то команда все никак не может найти себя, постоянно меняя главных тренеров. Совсем недавно команду возглавил Андрис Йонкер, который является уже 3 специалистом, работающим в клубе с начала чемпионата. Тем не менее "Вольфсбург", имея весьма боеспособный коллектив, плетется внизу турнирной таблицы и в последних 6 матчах сумел одержать победу лишь однажды. В последнем матче "волки" играли с середняком чемпионата "Майнцем", в котором сумели добыть 1 очко в выездном матче. Команде сегодня не помогут Даниэль Дидави и Исмаил Аззауи, но данные потери вряд ли кардинально повлияют на игру команды ведь Исмаил Аззауи не сыграл ни одного матча за клуб, в то время как Дидави отыграл лишь 10 матчей, в которых сумел отличиться 3 раза. Посмотрим, сумеет ли "Вольфсбург" показать характер и встать на победную поступь, которая так необходима клубу, ведь "дно" совсем близко, а конец чемпионата не за горами.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулаши 
Бенно Шмитц  15  68 
Марсель Хальстенберг 
Вилли Орбан  19 
Марвин Комппер 
Доминик Кайзер  46 
Наби Кейта  33 
Диего Демме 
Марсель Забитцер 
Тимо Вернер 
Эмиль Форсберг  75 
Запасные:
Фабио Кольторти 
Дайо Упамекано  68 
Бернардо 
Рани Хедира 
Оливер Бурк  75 
Дави Зельке 
Федерико Паласиос-Мартинес  46 
 
 
 
 
 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Коэн Кастельс 
Робин Кнохе 
Рикардо Родригес  44 
Якуб Блащиковски 
Янник Герхардт  74 
Луис Густаво  21 
Даниэль Дидави  83 
Ришедли Базур  63 
Максимилиан Арнольд 
Юнус Малли 
Марио Гомес  9  78 
Запасные:
Макс Грюн 
Кристиан Треш 
Аделину Виейринья  83 
Жозуа Гилавоги  44 
Пол Сегюн  63  89 
Поль-Жорж Нтеп 
Борха Майораль