Текстовая on-line трансляция.

Кубок Конфедераций, полуфинал

21:00. Португалия - Чили - 0:0 (по пен. 0:3)

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 27-й тур.

12 марта. Виго. Стадион "Балаидос".
Судья - Мелеро Лопес (Малага).

 

СЕЛЬТА - ВИЛЬЯРРЕАЛ
0:1

 

Мусаккьо, 45 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:8; Удары в створ – 1:4; Угловые – 3:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:1; Фолы – 8:11; Жёлтые карточки – 4:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60%:40%.
Совсем не было игры сегодня на поле. Команды показали просто ужасный футбол. Кроме того момента на последней минуте первого тайма, когда гости заработали стандарт и сумели соорудить забитый мяч, ничего не получилось у команды в этом матче. "Сельта" очень активно начала этот матч, но также не сумела создать что-то стоящее. Сегодня на поле мы с вами наблюдали очень агрессивный футбол с большим количеством фолов и желтых карточек. Выходит "Вильярреал" на 5 строчку в турнирной таблицу, но вряд ли рулевой гостей будет доволен такой победой, ведь так продолжать играть дальше просто нельзя.
+4 И все! Звучит финальный свисток! Вильярреал одерживает минимальную победу!
+3 Футболисты "Сельты" контролируют мяч на своей половине поля. Следует дальний заброс по центру, после чего мяч направился на правый фланг, откуда футболист хозяев прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, но был оттуда оперативно вынесен.
+2 И еще одна желтая. Только недавно вышедший на поле Яго Аспас нарушил правила в центре поля, неподобающе поведя себя по отношению к сопернику.
+1 Не понравилась эта затяжка времени футболистам "Сельты" и пошли разборки. Сейчас продолжится раздача желтых карточек. На этот раз ее получил Тео Бонгонда.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
90 Футболист "Сельты" Планас получил желтую карточку. Очень жестко подкатился он под соперника в центре поля и попал прямо в ноги. Без сомнений, футболист гостей будет лежать на газоне еще очень долго.
89 Последняя замена в этом матче. В составе "Вильярреала" на поле вышел Родриго, который заменил Сориано.
87 Автор забитого мяча в этом матче также наказывается горчичником. Это уже 5 в этом матче карточка в составе "Вильярреала", не по спортивному повел себя защитник "желтой субмарины".
85 А еще одну желтую карточку в составе "Вильярреала" получил Дос Сантос. Вызвался он исполнить тот самый угловой, который был минуту назад и потянул время. Пытался он объяснить арбитру, что футболист "Сельты" не хотел отходить на положенное расстояние, но судья неприклонен.
84 Заработали еще один угловой футболисты "желтой субмарины". Всего 4 угловых мы пока увидели с вами в этом матче. Дос Сантос выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда сфера была вынесена защитниками хозяев.
82 И тут же замена в составе "Сельты". На поле вышел Васс, который заменил Гомеса.
81 Замена в составе "Вильярреала". С поля ушел Бакамбю, который освободил место на газоне для Кастильехо.
80 А вот уже угловой в пользу "Вильярреала". Последовала подача на ближний угол вратарской, где борьбу на втором этаже выиграли представители "желтой субмарина". Сумел футболист гостей пробить по воротам, но мяч пролетел выше ворот.
79 Подачи, как ни странно, не последовало. Разыграли этот стандарт хозяева, но так и не сумели сразу же обострить ситуацию и отправили сферу назад.
77 Последние минут 10 совсем просели футболисты "Вильярреала" и, кажется, будут тянуть время до конца матча и удерживать счет. Тем временем "Сельта" не сдается и пытается подступиться к штрафной соперника со всех сторон и зарабатывает угловой.
75 "Сельта" в атаке. Бонгонда принял мяч на левом фланге и попытался прострелить, но попал в соперника. Вторая попытка также не увенчалась успехом: мяч отправился верхом в штрафную, откуда был вынесен защитниками гостей.
73 Еще одна желтая карточка в составе "Вильярреала". Нет, на этот раз не за затяжку времени, а за подножку в центре поля и срыв перспективной атаки.
72 Голкипер "Вильярреала" Фернандес получил желтую карточку за затяжку времени. Совсем плохо с игрой у обеих команд, но все-таки интересно: как же завершится данная встреча?
70 А вот и первая замена в составе "Вильярреала". С поля уходит Роберто Сольдадо, который освободил место на газоне для Николы Сансоне.
69 Еще одна замена в составе "Сельты". Главный тренер хозяев усиляет атакующий потенциал. На поле выходи Яго Аспас, который заменил Радоя.
67 Атакуют левым флангом футболисты "Сельты". Росси выполнил подачу в штрафную площадь соперника, но мяч адресата так и не нашел и ушел за пределы поля. Тем временем на бровке готовится вторая замена в составе "Сельты".
65 Одна из немногих комбинационных атак в этом матче. Сыграли в стеночку гости и доставили снаряд к штрафной соперника, последовал прострел вдоль линии зоны, игрок гостей пропустил мяч на Тригероса, который попытался ворваться в штрафную площадь соперника, но потерял мяч.
63 Борьба в центр поля закончилась взятием под контроль мяча футболистами хозяев. Росси забежал по правому флангу и получил пас на ход, но передача оказалось неточной и мяч ушел за пределы поля.
61 Мяч ушел за пределы поля близ углового флажка на левом фланге половины поля "Сельты". Гости вернули мяч в игру, после чего последовал навес в штрафную площадь Альвареса, который оказался первым на мяче и выбил его в центр.
60 Замена в составе "Сельты". На поле вышел Бовю, который заменил Эндрю Хьюлсагера.
58 Откровенно сушат игру команды и наивно надеются на стандартные положения или дальние забросы. Никакого комбинационного футбола и близко нет. Тем временем на бровке готовится первая замена в этом матче.
56 Сольдадо подхватил мяч в центре поля и снова проявил эгоизм, попытавшись в одиночку пройти целый ряд соперников, хотя неподалеку стояли открытые его партнеры по команде. Естественно, мяч был потерян.
55 Слышен свист трибун, хотя с мячом находятся футболисты хозяев. Не нравится болельщикам игра, которую демонстрирует их команда. Бездумное перекатывание мяча, которое не приводит ни к чему опасному. Снаряд в центре поля, завязалась борьба. победителем которой вышли игроки "Сельты"
53 А вот уже "Вильярреал" катает сферу на своей половине поля. И тут уже хозяева включили прессинг, но не сумели отобрать мяч, а отправили его за боковую.
51 Гости решили начать второй тайм от обороны и вот, уже на протяжении 5-7 минут никак не могут пересечь центр поля, не давая при этом сопернику создать что-то действительно стоящее. Последовал перехват и Сольдадо не стал работать сообща со своими партнерами и решил в одиночку разобраться с соперниками. Сумел он добежать до начала штрафной, но совершил потерю.
49 Никак не могут футболисты "Сельты" организовать наступательные действия. После долгой серии передач в центре поля последовал заброс к штрафной площади соперника, но голкипер гостей Фернандес выбежал из ворот и забрал мяч в руки.
47 Разыграли стандарт хозяева. Не стали гости сразу же бежать вперед, а начали перекатывать мяч с фланга на фланг. Гости поняли, как противостоять этому и стали высоко прессинговать своего соперника, вынудив ошибиться и отправить мяч за боковую.
46 Завязалась борьба в центре поля. Футболисты "Вильярреала" очень агрессивно пошли в отбор и включили высокий прессинг. Сориано нарушил правила на соперника и дал право хозяевам на стандарт.
Второй тайм начался!
Очень неожиданно завершился первый тайм в нашем матче. По началу казалось, что этот матч вовсе может завершится нулевой ничьей. Обе команды играли очень осторожно и действовали исключительно дальними передачами. Под конец тайма гости начали все чаще проверять Альварес, нанося удары в створ ворот. а на последней минуте первой половины встречи заработали стандарт, следствием которого стал забитый мяч. В очень хорошем положении духа продолжат матч после перерыва гости, а вот тренеру хозяев придется на скорую руку менять установку в перерыве, ведь совсем не ожидал он пару минут назад, что такое может произойти.
+2 И сразу же звучит свисток на перерыв!
+2 Заработали угловой на левом фланге футболисты "Сельты" последовала подача в центр штрафной, где первым на мяче оказался игрок гостей, который вынес сферу за пределы зоны.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
45 И все-таки есть гол в раздевалку в нашем матче! Заработали опасный штрафной гости в метрах 40 от ворот Альвареса. К мячу подошел До Сантос, который выполнил подачу на линию вратарской, где выше всех выпрыгнул Мусакьо, который отправил мяч точно под штангу!
45 ГОООООООЛ! Мусаккьо! 0:1!
42 Остается у нас еще пару минут, а футболисты "Сельты" проводят пока одну из своих последних атак в первой половине встречи. Мяч направился по центру к штрафной соперника, но Росси не сумел обыграть оппонента на подступах к зоне и потерял мяч.
40 Снаряд ушел за пределы поля от футболиста хозяев. Гости выбросили сферу из-за боковой, но тут же прозвучал свисток арбитра, сигнализирующий о нарушении правил со стороны хозяев. Негодует рулевой "Сельты" и высказывает арбитру все, что о нем думает, за что и получает предупреждение.
38 Под занавес первого тайма показывают нам статистику: по владению мячом примерное равенство: 51% на 49% в пользу хозяев, по ударам 3:3, а вот по выстрелам в створ ворот впереди гости - 1:3.
36 Подача в штрафную площадь "Вильярреала" не закончилась чем-нибудь опасным. Сфера была оперативно вынесена за пределы зоны и отправилась за боковую. После возвращения мяч на поле, снаряд отправился на противоположный фланг, откуда футболист хозяев ворвался в штрафную и попытался выйти на рандеву с голкипером, пробросив себе мяч на ход, но вратарь "желтой субмарины" оказался первым.
34 И снова удар по воротам Альвареса. Бакамбю получил мяч по центру и помчался вперед. Не встретил он сопротивления на центральном направлении и нанес удар по воротам низом с линии штрафной, но голкипер зафиксировал снаряд.
33 Еще один опасный момент. Посыпалось построение хозяев на поле и образовалась просто-напросто дыра в средней зоне. Тригерос промчался до штрафной соперника и выполнил передачу на левую часть зоны, откуда последовал удар низом, но голкипер сложился и с большим трудом парировал этот выстрел.
31 А вот это было что-то похожее на опасный момент. Бокаибю принял мяч в центре поля и выполнил заброс на правый фланг, где его партнер по команде принял мяч и выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Футболист "Вильярреала" действовал на опережение и пытался в подкате вонзить мяч в ворота соперника, но проскользил мимо.
29 Бокамбю получил передачу на ход на правом фланге и выполнил забегание, но его сопровождал футболист соперника, который помешал форварду гостей, от которого сфера ушла за боковую.
27 Поочередно атакуют команды, выдавая отрезки по 2-3 минуты, но до опасных моментов пока так и не дошло. Игроки "Сельты" действуют более уверенно и их атаки выглядят острее. Половин тайма позади и очень странно, что такие активные команды не могут пока создать что-то действительно стоящее.
26 Альварес с мячом. Не стал он выбивать сферу в центр поля, а выполнил передачу низом. Снаряд отправился из центрального круга низом к штрафной соперник и был быстро перехвачен.
24 Атакуют футболисты "Сельты" используя левый фланг. Сфера направилась в сторону Тео Бонгонды, который принял мяч и вместо того, чтобы прострелить или навесить, решил перехитрить голкипера и пробить под ближнюю штангу с очень острого угла, правда мяч в створ ворот так и не попал и ушел за пределы поля.
22 И снова нарушение, но этот раз - в пользу "Сельты". Уго Мальо оказался на газоне и не может подняться без помощи врачей. Увели его медики за пределы поля, но вскоре футболист сможет вернуться в игру.
21 Сольдадо оказался на газоне. Гости разыграли этот стандарт, но стали бежать вперед "сломя голову", а выполнили серию передач, после чего сфера была направлена в штрафную в сторону Сориано, но последний не успел к мячу, который оказался в руках у голкипера.
19 Росси выполнил передачу на Тео Бонгонда, который находился в центре и попытался прорваться в одиночку сквозь оборонительные редуты соперника, но очень зря, ведь снаряд был быстро перехвачен.
17 Сориано протаскивал мяч на левом фланге, но хозяева вынудили его выполнить передачу назад. Сфера находится на половине поля гостей. Руиз получил мяч и выполнил передачу в центр, где его партнеры по команде покрутились-покрутились и отправили мяч назад в центр.
16 Заработали стандарт футболисты "Сельты" в непосредственной близости штрафной соперника. Подачи не последовало, зато мы увидели прострел, который не привел ни к чему опасному. Гости спокойно перехватили мяч и выбили его за пределы зоны.
14 Перехватили мяч гости и попытались организовать быструю контратаку, хозяевам ничего не оставалось, как фолить. Мальо поставил подножку сопернику, который прорывался по левой бровке за что и получил желтую карточку.
12 Контролируют хозяева поля мяч на своей половине поля. Следует передачи с фланга на фланг для того, чтобы немного растянуть построение гостей и найти свободные зоны или выполнить заброс на игроков своей команды. Но гости неплохо держатся и не суетятся, вынуждая "Сельту" отправить мяч назад.
11 Футболист гостей выбросил сферу из-за боковой, но игроки "желтой субмарины" не сумели сходу обострить ситуацию и отправили мяч назад. Последовала дальняя передача низом, которая нашла ногу Сориано, тот попытался пробить по воротам соперника, но 2 игрока "Сельты" помешали ему это сделать.
10 Первые 10 минут матча позади. Опасных моментов пока не возникало, не считая того самого удара хозяев, практически, на первой минуте матча. Обе команды пока играют осторожно и стараются действовать исключительно дальними забросами.
9 Не стали разыгрывать этот стандарт хозяева поля, а сразу же выполнили заброс на половину поля соперника. Мяч направился на левый фланг и дошел до адресата, правда, футболист хозяев не сумел обыграть один а один своего оппонента и потерял мяч.
8 А вот и первая в этом матче желтая карточка. А получил ее нападающий "Вильярреала" Роберто Сольдадо как раз за тот самый фол, который произошел минуту назад.
7 Небольшая пауза в матче. Футболист "Сельты" находился с мячом на своей половине поля и, когда попытался обыграть соперника один в один - получил по ногам. На поле вышла бригада медиков, которые увели игрока хозяев за пределы поля.
5 Гаспар выполнил передачу на левый фланг, но никто из его партнеров по команде не сумел принять эту передачу. Сфера отправилась за боковую. По первым минутам встречи можно сказать, что соперники присматриваются друг к другу и действуют преимущественно дальними забросами.
4 Сориано получил мяч на левои фланге и попытался пробросить его мимо соперника, но сделал это не по правилам, задев своего оппонента. Исполнить этот штрафной подошел голкипер хозяев Альварес, который направил снаряд на сторону соперника, где сферу взяли под контроль игроки "желтой субмарины".
3 Фернандес выбил мяч от своих ворот. В центре поля завязалась борьба на втором этаже, где футболист хозяев нарушил правила. Гости разыграли этот стандарт и сейчас попробуют организовать свою атаку.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Снаряд сразу же был направлен на левую бровку. Футболисты "Сельты" Тео Бангонда прорвался по бровке и выполнил прострел в центр штрафной, где первым на мяче оказался Росси, который пробил по воротам соперника, но сфера пролетела рядом со штангой.
Первый тайм начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 27 тура чемпионата Испании, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Сельта" из города и Виго и "Вильярреал" из одноименного города. "Вльярреал" занимает 5 место в турнирной таблице, набрав при этом 45 очков. "Сельта" расположилась в середине таблицы, а именно, на 11 месте, имея в своем активе 35 баллов и 1 игру в запасе, по сравнению с другими командами. Команда подходят данному матчу с разной формой и настроем, но обо всем по порядку. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
"Вильярреал" в последних 5 матчах одержал 3 победы, 2 ничьи и лишь однажды потерпел фиаско. Это позволило команде удержать еврокубковое 6 место от "Ателтика" из Бильбао, которые также показывает неплохую игру и наступает на пятки "желтой субмарине". Игра команды в еврокубках оставляет желать лучшего: сначала подопечные Франа Эскриба не сумели преодолеть барьер квалификационного раунда Лиги Чемпионов, после чего кое-как сумели выйти из группы в Лиги Европы, а в 1/16 попали на примерно равного себе соперника в лице римской "Ромы" и потерпели поражение по сумме двух матчей, проиграв при этом на своем поле со счетом 0:4. Тем не менее, "Вильярреал" продолжает борьбу даже за Лигу Чемпионов, ведь в случае сегодняшней победы "желтая субмарина" будет находится на расстоянии 4 очков от идущего 4 "Атлетико". Посмотрим, сумеют ли хозяева поля заработать сегодня максимальное количество очков, последних 3 матчах их сегодняшний соперник сумел набрать лишь 1 очко и выглядит неважно.
Что касается "Сельты", то несмотря на место в середине турнирной таблицы, команда продолжает борьбу в Лиге Европы, успешно миновав стадию 1/16 финала и одержав победу в первом матче 1/8 с "Краснодаром", со счетом 2:1. Команде Эдуардо Бериссо сложно совмещать несколько турниров, ведь клуб не имеет глубокой скамейки и достаточно опытных игроков, чтобы безболезненно перейти на новый уровень своего развития. Но ничего страшного, через это проходят все, правда справляются не многие. "Сельта" имеет 3 высококлассных футболистов в линии атаки в лице Джузеппе Росси, Яго Аспаса и Йона Гвидетти, правда первоклассно пока играет лишь один из них: Яго Аспас забил 14 мячей в 23 матчах и уступает по этому показателю лишь Месси, Суаресу и Роналду, что очень о многом говорит. Команда сейчас пребывает не в лучшей форме, одержав лишь 1 победу в последних 5 матчах, тем не менее, любая безвыигрышная серия когда-либо заканчивается, что вполне может случиться сегодня.

 
СЕЛЬТА 
Серхио Альварес 
Уго Мальо  14 
Факундо Ронкалья 
Серхи Гомес  82 
Карлес Планас  90 
Марсело Диас 
Неманья Радоя  69 
Жозабед 
Эндрю Хьюлсагер  60 
Тео Бонгонда  90 
Джузеппе Росси 
Запасные:
Иван Вильяр 
Папе Шейх Диоп 
Яго Аспас  69  90 
Клаудио Бовю  60 
Даниэль Васс  82 
Густаво Кабрал 
Хосеп Сене 
 
 
 
 
 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Андрес Фернандес  72 
Матео Мусаккьо  45  87 
Виктор Руис 
Марио 
Хауме Коста  73 
Ману Тригерос 
Бруно 
Джонатан Дос Сантос  85 
Роберто Сориано  89 
Седрик Бакамбю  81 
Роберто Сольдадо  8  70 
Запасные:
Мариано Барбоса 
Альваро Гонсалес 
Антонио Рукавина 
Родриго  89 
Самуэль Кастильехо  81 
Сантос Борре 
Никола Сансоне  70