Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур

19:30. Арсенал - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 21-й тур.

12 марта. Харьков. Стадион "Металлист".
Судья - Александр Дердо (Ильичевск).

 

ЗАРЯ - ШАХТЕР
1:2

 

Бернард, 26 (0:1); Харатин, 60 (1:1); Малышев, 88 (1:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:13; Удары в створ – 4:9; Угловые – 6:8; Офсайды – 7:5; Сэйвы – 7:3; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 39%:61%.
Второй тайм, как и ожидалось, получился очень интересным. "Шахтер" продолжал владеть заметным преимуществом, но на исходе часа игрового времени "Заря" воспользовалась угловым и сравняла счёт. После этого луганская команда сосредоточилась на обороне и была близка к тому, чтобы отобрать очки у "горняков", однако подопечные Паулу Фонсеки всё-таки дожали своего соперника, забив в концовке матча после розыгрыша углового. В итоге "Шахтер" набрал 59 очков, а на счету "Зари" так и осталось 37 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 "Заря" заработала угловой на правом фланге и всей командой пошла в штрафную площадь донецкой команды, однако после навеса Владислава Калитвинцева удара по воротам не последовало.
+3 Тайсон получил жёлтую карточку. Это третий "горчичник" в сезоне для бразильского нападающего "Шахтера", который сейчас опасно сыграл в центре поля.
+1 ! "Шахтер" мог снять все вопросы относительно исхода нашего матча! Донецкая команда провела быструю контратаку, в результате которой Марлос справа ворвался в штрафную "Зари" и попытался вывести Факундо Феррейру на пустые ворота, но Алексей Шевченко спас свою команду, прочитав эпизод и перехватив практически голевой прострел бразильца!
90 Четыре минуты добавил арбитр.
88 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! "Шахтер" сумел воплотить своё мощное давление в гол! Сначала Марлос после передачи Дарио Срна на правом фланге ушёл от двух защитников "Зари", ворвался в штрафную и прострелил под удар Алану Патрику, тот в одно касание мощно выстрелил в ближний угол, но Алексей Шевченко ногой отбил этот мяч. А после углового "горняки" забили! Срна навесил на Максима Малышева, и бывший футболист "Зари" головой поразил ворота луганской команды!
86 Максим Малышев принял мяч в штрафной соперника и тут же оказался на газоне, но судья никакого нарушения правил не увидел. Мяч подхватил Марлос, который переборщил с финтами и не сумел пробить по воротам.
85 Деннис Бонавентуре продолжает встречу. Нигерийский нападающий заметно прихрамывает, но поле он решил не покидать. В такой момент его помощь очень нужна луганской команде.
84 Последняя замена в матче: Алан Патрик появился на поле вместо Бернарда.
83 Дарио Срна с правого фланга пытался прострелить в штрафную, однако случился рикошет и мяч отскочил в руки Алексею Шевченко.
82 Тайсон слишком неловко покатил мяч на своего голкипера, так что едва не вывел игрока "Зари" один на один с Андреем Пятовым, но всё-таки вратарь "горняков" разобрался в ситуации, вовремя выскочив из своей штрафной и первым оказавшись на мяче.
81 Деннис Бонавентуре в борьбе с Дарио Срна получил повреждение. Нападающий "Зари" неудачно выставил ногу и травмировался о газон. Замен у Юрия Вернидуба больше нет.
80 Последняя замена у "Зари": Гегам Кадимян вместо Паулиньо.
78 Номинальные хозяева организовали быструю контратаку, однако Деннис Бонавентуре оказался в офсайде.
77 Александр Кучер потерял мяч в центре поля и сорвал контратаку "Зари", схватив за футболку Желько Любеновича. Судья тут же показал защитнику донецкой команды жёлтую карточку.
76 Паулу Фонсека заменил своего нападающего. Вместо Густаво Бланко Лещука на поле появился Факундо Феррейра, на счету которого 9 забитых мячей в нынешнем розыгрыше чемпионата Украины.
75 Дарио Срна забросил мяч в штрафную луганской команды, Тарас Степаненко нанёс неплохой удар по воротам, но Алексей Шевченко выбил мяч на угловой. После подачи "корнера" ничего опасного не случилось.
74 Очевидно, что "Заря" в эти минуты играет на ничью, стараясь, прежде всего, сохранить свои ворота на замке. А вот "Шахтер" сейчас действует "первым номером" и проводит много позиционных атак, но без опасных моментов.
73 А теперь замена произошла в составе номинальных хозяев. В игру вошёл Артем Гордиенко, который занял место Игоря Харатина.
72 Дарио Срна выдал длинный заброс вперёд на Густаво Бланко Лещука, однако передача получилась слишком сильной и мяч оказался в руках у Алексея Шевченко.
71 Первая замена в составе "Шахтера": Максим Малышев вместо Виктора Коваленко.
69 И второй подряд "корнер" исполнила луганская команда, однако и на этот раз ничего опасного у ворот "Шахтера" не случилось.
68 Футболисты "Зари" заработали очередной свой угловой и большими силами пошли во владения Андрея Пятова, однако голкипер "горняков" спокойно забрал мяч после навеса Владислава Калитвинцева.
66 Паулиньо ворвался в штрафную площадь донецкой команды и зацепился за ногу Дарио Срна. Нападающий "Зари" тут же рухнул на газон и требовал назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.
64 Деннис Бонавентуре откликнулся на заброс с левого фланга, однако молодой нигерийский форвард нарушил правила в борьбе с Дарио Срна, слишком широко расставив локти.
62 На кураже луганская команда активно пошла в атаку, однако Деннис Бонавентуре немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
60 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! А "Заря" отвечает голом! Подопечные Юрия Вернидуба заработали угловой на левом фланге, Владислав Калитвинцев выполнил подачу на ближнюю штангу, где Игорь Харатин в воздухе переиграл Густаво Бланко Лещука и головой аккуратно отправил мяч в дальний угол!
58 ! Перекладина! Тайсон на скорости прорвался к штрафной площади луганской команды и нанёс мощнейший удар по воротам, но мяч попал в перекладину! Первым на добивание подоспел Густаво Бланко Лещук, который отправил мяч в сетку, но уже из офсайда.
56 Марлос выдал острую разрезающую передачу вперёд на Бернарда, тот получил мяч в свободной зоне, но бразильца остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
55 Артем Сухоцкий с левого фланга сыграл в штрафную соперника на Паулиньо, тот мягко навесил на ближнюю штангу, откуда головой по воротам пробил Деннис Бонавентуре, но мяч прошёл мимо цели.
54 Всё в порядке, Евгений Опанасенко и Исмаили пришли в себя и сумели продолжить встречу. "Шахтер" держит мяч под своим контролем в центре поля.
53 Евгений Опанасенко и Исмаили сошлись в жёстком стыке в борьбе на "втором этаже", так что оба оказались на газоне. На поле тут же появились врачи обеих команд.
52 "Заря" провела позиционную атаку, в результате которой Владислав Калитвинцев получил мяч на углу штрафной и нанёс плотный удар по воротам, однако попасть в створ полузащитник номинальных хозяев не сумел.
51 Марлос исполнил второй подряд угловой, но на этот раз ничего опасного у ворот луганской команды не произошло. Защитник "Зари" спокойно вынес мяч из своей штрафной площади.
50 Марлос от угла поля навесил точно на Виктора Коваленко, тот нанёс мощный удар по воротам, но мяч попал в Желько Любеновича и ушёл на повторный "корнер".
49 ! Ух! Какой момент! Дарио Срна получил мяч в свободной зоне и выполнил подачу в штрафную соперника, защитник "Зари" вынес мяч из своих владений, но точно на Исмаили, бразилец нанёс мощнейший удар в самый угол, однако Алексей Шевченко вытащил этот мяч!
47 Деннис Бонавентуре проскочил по левому флангу, вошёл в штрафную, но потом ошибся с передачей. "Заря" активно начала вторую половину встречи.
46 В перерыве в составе "Зари" произошла замена. В игру вошёл Желько Любенович, а Джаба Липартия на второй тайм не появился.
46 Начался второй тайм.
"Шахтер" в первом тайме играл намного лучше своего соперника и заслуженно ушёл на перерыв с преимуществом в счёте. Донецкая команда могла бы вести и 2:0, но судейская бригада отменила чистый гол "горняков". Футболисты "Зари" в атаке практически ничего не создали, однако незадолго до перерыва подопечные Юрия Вернидуба всё-таки могли сравнять счёт, но своим шансом не воспользовались. Несмотря на преимущество "Шахтера", счёт у нас скользкий и интрига остаётся. Второй тайм обещает получиться интересным.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Бернард выдал острую передачу на Тайсона, однако пас бразильца на своего соотечественника был перехвачен.
44 Капитан "Зари" Игорь Чайковский в центре поля жёстко ударил по ногам Бернарда и немедленно получил заслуженный "горчичник".
43 ! Ух! Был шанс у "Зари" сравнять счёт! Джаба Липартия начал атаку луганской команды, в результате которой Евгений Опанасенко получил мяч в убойной позиции, но пробил неточно и слишком слабо.
41 "Шахтер" заработал опасный штрафной удар, к мячу подошёл Виктор Коваленко, который долго готовился к выстрелу, а в итоге попал прямо в "стенку".
40 Игорь Харатин получил желтую карточку. Грубо полузащитник луганской команды сыграл в борьбе с Виктором Коваленко.
38 "Шахтер" продолжает владеть полным преимуществом. Донецкая команда совершенно не подпускает "Зарю" к своим воротам. Работы у голкипера "горняков" Андрея Пятова в первом тайме практически нет.
36 Дарио Срна подхватил мяч на правом фланге, но не сумел найти дальнейшего продолжения атаки своей команды. В итоге передача хорвата оказалась совсем неточной.
34 ! Исмаили открылся на левом фланге и получил мяч перед штрафной соперника, в итоге бразилец ушёл от своего оппонента Евгения Опанасенко и вколотил мяч в ворота, однако судья гол отменил, показав, что Исмаили изначально был в офсайде. Надо сказать, что никакого положения "вне игры" в этом эпизоде не было. Ошибка арбитров.
33 Исмаили и Тайсон слева от штрафной площади "Зари" разыграли неплохую комбинацию, но оборона команды Юрия Вернидуба справилась.
32 Нигерийский нападающий луганской команды Деннис Бонавентуре приблизился к штрафной площади соперника и уже собирался найти момент для удара по воротам, однако против него цепко в отборе сыграл Александр Кучер.
30 После забитого мяча футболисты донецкого "Шахтера" перешли на простой контроль мяча. "Заря" пытается прессинговать, но отобрать мяч у соперника не получается. Очень грамотно действуют "горняки".
28 Футболисты луганской команды сразу же активно бросились вперёд и заработали угловой. Владислав Калитвинцев выполнил очередной навес, но довести дело до удара по воротам номинальные хозяева не сумели.
26 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! А вот и гол! Подопечные Паулу Фонсеки провели быструю атаку по правому флангу, Марлос от самой лицевой выполнил навес на дальний угол вратарской, где Бернард опередил защитника "Зари" и головой мощным выстрелом вколотил мяч под перекладину!
24 Александр Кучер подключился к атаке "Шахтера" и нанёс дальний удар по воротам, однако попасть в створ защитник "горняков" не сумел.
22 Дарио Срна получил жёлтую карточку. За игру рукой наказан капитан "Шахтера". Это пятый "горчичник" в сезоне для опытного хорватского футболиста.
21 Теперь донецкая команда получила право на угловой. Дарио Срна выполнил неплохой навес с правого фланга, но Вячеслав Чечер спокойно выбил мяч.
20 Рафаэл Форстер неожиданно оказался на месте центрального нападающего, зацепился за мяч, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
19 Паулиньо ворвался в штрафную "горняков", исполнил пару финтов и пробил по воротам, но случился рикошет и мяч отскочил на угловой. Владислав Калитвинцев исполнил "корнер" с левого фланга, но защитник "Шахтера" спокойно выбил мяч из своей штрафной.
17 Подопечные Паулу Фонсеки активно идут в атаку. Номинальные гости разыграли очередную неплохую комбинацию, однако защитник "Зари" Вячеслав Чечер грамотно разобрался и мяч перехватил.
16 "Шахтер" провёл быструю атаку, которую по левому флангу поддержал Исмаили. В итоге бразилец выстрелил с острого угла, но попасть в створ не сумел.
15 Донецкая команда провела быструю атаку через центральную зону, после чего Тайсон нанёс мощный удар по воротам, а Алексей Шевченко со второй попытки забрал мяч.
14 Пока "Шахтер" просто держит мяч в центре поля, отметим, что сегодня в Харькове прохладно. На термометре около четырёх градусов тепла. На стадионе "Металлист" собрались примерно 10 тысяч зрителей.
12 Ярослав Ракицкий выполнил длинный заброс вперёд, однако Густаво Бланко Лещук зацепиться за мяч не сумел. Слишком сильную передачу исполнил защитник донецкой команды.
11 Деннис Бонавентуре заработал "стандарт" на правом фланге, Владислав Калитвинцев выполнил подачу в центр штрафной донецкой команды, где борьбу в воздухе выиграл защитник "Шахтера".
10 Джаба Липартия с левого фланга ворвался в штрафную "Шахтера" и навесил на дальнюю штангу, но Владислав Калитвинцев замкнуть передачу партнёра не успел.
9 Бернард прошёл вперёд по левому флангу и сыграл в центральную зону, откуда Тайсон попытался вывести на ударную позицию Дарио Срна, но пас бразильца был перехвачен.
8 "Шахтер" заработал первый угловой в матче, Бернард пробежал мимо мяча, а Марлос навесил на ближнюю штангу, однако там всех игроков донецкой команды опередил защитник "Зари", который спокойно вынес мяч из своей штрафной.
6 Футболисты "Зари" заработали перспективный "стандарт", Владислав Калитвинцев навесил в штрафную "горняков", где в офсайде оказался Джаба Липартия.
4 "Шахтер" владеет мячом в центре поля и старается играть "первым номером". Футболисты "Зари" сразу же большими силами ушли в оборону. Начало встречи весьма спокойное.
2 Марлос сразу же заработал стандартное положение в центральной зоне. Дарио Срнанавесил в штрафную, защитник "Зари" выбил мяч, но точно на Александра Кучера, тот нанёс мощный удар по воротам, однако попал прямо в Алексея Шевченко.
1 Матч начался.
Противостояние двух команд из Донбасса, занимающих первое и третье места в таблице, является центральным в 21-м туре. Интересно, что четыре личных встречи кряду в рамках премьер-лиги соперники провели в Запорожье, а теперь впервые сыграют в Харькове. "Шахтер" незадолго до окончания первой части чемпионата имеет 13 очков отрыва от "Динамо". "Заря" же на две победы отстает от киевлян и опережает "Александрию" на пять очков. В прошлом туре донецкая команда не без труда в гостях обыграла "Волынь" со счётом 1:0. Единственный гол в середине второго тайма забил Виктор Коваленко. "Заря", в свою очередь, в гостях обыграла " Ворсклу" 2:1. В составе луганской команды забитыми мячами отметились Дмитрий Гречишкин и реализовавший пенальти Владислав Калитвинцев. Вечером 11 марта "Шахтер" вылетел в Харьков . На игру с луганчанами Паулу Фонсека взял 21 футболиста. Вреди них нет Дентиньо, который находится в лазарете. Зато "Шахтеру" снова готов помочь лучший бомбардир текущего сезона Факундо Феррейра, пропустивший встречу с "Волынью" из-за перебора жёлтых карточек. У "Зари" новых травмированных игроков нет. Отбыли дисквалификацию и вернулись в строй Желько Любенович и Евгений Опанасенко. По индивидуальной программе, но вместе с командой тренировался форвард Дмитрий Луканов. Не сыграет только капитан клуба из Луганска Никита Каменюка, который продолжает восстанавливаться после травмы. "Заря" начала весеннюю часть сезона с быстрого гола в ворота киевского "Динамо", однако в итоге уступила со счётом 1:2, зато потом последовала победа, о которой мы уже напомнили выше. Если вспоминать игру первого круга нынешнего сезона между сегодняшними соперниками, то тогда перед матчем 10-го тура соперники занимали первое и второе места в турнирной таблице. "Шахтер" со стартовым свистком взял мяч под контроль и владел преимуществом, но до перерыва так и не сумел распечатать ворота "Зари". В дебюте второго тайма Марлос с линии штрафной попал в штангу, а вскоре выступил в роли ассистента Феррейры, чей гол на 56-й минуте стал победным для дончан. Ближе к концу Дентиньо мог упрочить преимущество своей команды, но мяч снова угодил в каркас ворот. В итоге – 1:0. Сегодня "Заря" решительно настроена взять реванш, но "Шахтер" всё равно является фаворитом. Если говорить о истории противостояния сеголняшних соперников, то в 29 предыдущих матчах в рамках чемпионата Украины "горняки" победили 25 раз. Ещё четыре поединка остались за луганской командой. Разница мячей: 78:15. В общем, всё говорит в пользу "Шахтера", а что получится на самом деле - покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Металлист" в Харькове в рамках 21-го тура чемпионата Украины сыграют луганская "Заря" и донецкий "Шахтер". Главным арбитром встречи назначен Александр Дердо из Ильичевска. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЗАРЯ 
Алексей Шевченко 
Артем Сухоцкий 
Рафаэл Форстер 
Евгений Опанасенко 
Вячеслав Чечер 
Игорь Чайковский  44 
Игорь Харатин  40  60  73 
Деннис Бонавентуре  
Владислав Калитвинцев 
Джаба Липартия  46 
Паулиньо   80 
Запасные:
Олег Чуваев 
Артем Гордиенко  73 
Гегам Кадимян  80 
Желько Любенович  46 
Руслан Бабенко 
Егор Шалфеев 
Андрей Пилявский 
 
 
 
 
 
 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Дарио Срна  22 
Александр Кучер  77 
Ярослав Ракицкий 
Исмаили 
Тарас Степаненко 
Бернард  26 
Марлос 
Тайсон  90 
Виктор Коваленко  71 
Густаво Бланко Лещук  76 
Запасные:
Антон Каниболоцкий 
Богдан Бутко 
Иван Ордец 
Максим Малышев  71  88 
Алан Патрик 
Александр Зубков 
Факундо Феррейра  76